Гость
Статьи
Бред ревности у …

Бред ревности у мужчины

Дорогие женщины. Отзовитесь, кто столкнулся с такой проблемой как бред ревности или патологическая ревность.
Муж со мной развелся из-за этого. 15 лет брака, двое детей. Собираемся разъезжаться. Никак не могу до него достучаться, что нет у меня никаких любовников. Головой понимаю, что не верит, и лучше разойтись. А не могу, все уговариваю его. Были уже и ДНК, и детектор, и прослушка... На прослушке - шум - говорит шепот с любовником. Теперь я стала **ю, и пр., "всю жизнь ему изменяю..."
Кто сталкивался? чем дело кончилось?
Хотите видеть больше постов от автора?
130 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость
Я отлично понимаю женщин, которые отметились в ветке. Мы с мужем прожили больше 20 лет в браке, а потом вот...однотипная история, как под копирку. Жили не тужили, мне кажется даже не ругались и потом в одночасье крыша потекла. Если бы мне рассказали, что моя семейная жизнь так закончится, я бы никогда не поверила. Бесконечные допросы, вопросы, молчание, обзвон всех знакомых в поиске доказательств, принуждение к сексу (ааа, не хочешь? ну значит им все, а мне ничего...значит уже нае***сь и все в таком духе). У моего с ретроспективным акцентом ревность. Ищет доказательства из прошлого, что я изменщица и раз до него у меня были мужчины, то я ветренная особа. И что я точно изменяю, но доказательства вот пока не найдены... И эти идеи его не отпускают. Он всегда в них... 24/7. Это сильно меня выматывает и утомляет. Совершенно очевидно, что с такими людьми жить опасно для жизни. Ушла, оставила все имущество ему...Сама себя уговариваю, что надо зафиксировать убытки и двигаться дальше...
Все то же самое. Прожили 29 лет. 8 мес назад началось. В январе чуть меня не убил. Ушла. Умолял простить, вернулась. Жить так невыносимо. Прошу пойти к психиатру, говорит, что это я больная. Обзывает всякими словами. Всем рассказывает какая я ш… и б…Дочери старшей пишет, рассказывает, как я е..сь с бомжом. Надо идти подавать на развод. Тяжело. Прожить столько лет в мире и согласии и так закончить. Но ничего не изменить.
Гость
Гость
А как заставить лечиться человека, если он уверен в своей правоте? И это ты дрянь, ***, дырка, у которой бешенство матки на 20 неделе беременности, которая кайфует, когда ей вставляет, цитата," бомж, чурки, рота солдат, Дима с 20 этажа и кто-то из бывших по-любому"? А ты любишь этого ублюдка и все ждёшь, когда он придёт в себя ? Но этого не происходит! Извини, накипело, это разрушило мою жизнь. Убило нашего ребенка, а чел до сих пор не поймет что натворил..
У меня тоже самое.С большим трудом уговорили с детьми в психиатрическую больницу, диагноз поставили , хотели его взять на лечение но ему надо было подписать что он добровольно хочет лечится. Не подписал,ущел домой, обвинил меня , что я подговорила врачей, он здоров, я хочу завладеть его имуществом.Развелись .
Гость
Я пережила это, все еще виню себя что сдалась.
У мужа сначала был бред преследования,мы практически перестали общаться со всеми знакомыми , друзьями.лет 5-6 наверное или больше ,потом добавился бред ревности.В первый раз написал мне на ватсапп что я изменяю ему, кое как мы уладили эту тему. Примерно через год опять тоже самое.Успокоился. И уже в третий раз почти через год опять, но уже он говорил что я пыталась его убить,хочу убить, что бы его состоянием одной владеть и еще много много мерзости….я на нервах сказала ему ты во всем прав и ушла.
Потом начался ад, он всем звонил рассказывал всю эту мерзость, моей родне позвонил тоже рассказал, даже моей подруге звонил….уже 8 месяцев прошло, пока не объявлялся.
Гость
natalli
Это обострилось с год назад, ударил, пошла сама на детектор, чтобы доказать - отчиталась с 99 года. Успокоился на пару месяцев, теперь говорит, что я детектор обманула. Потом прослушки наслушался - побежал разводиться, я согласие со злости написала - развели быстро
Я со злости сказала что он прав. Развелись. Он всем рассказывает свой бред про меня. Мы уже не молодые, 6 детей, внуки, почти 30 лет брака.Уже 7 месяцев, а он также уверен в своей правоте, уверен что я ему яд в еду подсыпала…
Гость
natalli
С февраля - все никак не придет в себя. Агрессивный, глаза горят - как у собаки Баскервилей. Я должна признаться...говорит.
Было так же
Лиза
27 лет брака.23 года жили хорошо,никакой ревности.4последних года-ад.бесконечная ревность,бесктнечные попытки обяснить что нет никого и не было.Бесполезно.Постоянные скандалы,обвинения в измене ,причем с каждым мужчиной,который встретился на жизненном пути нашей семье.4года пыталась сохранить семью.развелись
Это хорошо что развелись, а то как посмотришь "следствие вели" там и убийством всё заканчивалось из-за необоснованной ревности😐
Гость
Гость
Продолжаю… прошло 2 недели, очень больно и обидно, что 6 лет терпела такой ад, потратила своё здоровье на него, теперь ничего не вернешь, дура. Лечиться естественно не хотел, сама говорит пей свои таблетки, у него было его успокоительное это травка, накурится, всё хорошо, без травы злой, хоть на глаза не попадайся. Пишу и думаю, неужели такое я могла терпеть. Если у кого то есть сомнения, уходить от такого человека или нет, однозначно уходить!
Тоже травка и гашиш и коньяк, как под копирку и моя история. Правда не бил, подушить, толкнуть
Гость
К психиатру идти надо было а не на детектор, причем ему. Синдром Отело
Ева
natalli
После этой прослушки - ему же все говорят, что это не доказательство - следил, диктофон в сумку подкладывал. Мужчине какому-то (в моей почте нашел по имени, которое "услышал") написал письмо, точнее его жене, что я его любовница с указанием ФИО и профилей соц. сетях и пр. Меня потом его дочь от первого (или не первого) брака в ВК шантажировать пыталась, прислала фотку этого письма, а может и жена бывшая под профилем дочери. Мне пришлось все это отправить этому мужчине - позорище.
Последнее что сделал - это вообще жесть - Робин Гудом себя возомнил, решил мстить женщинам "таким как я". Не буду описывать - стыдно за него.
А я все хожу - уговариваю его одуматься. Что с человеком происходит - никак не могу понять.
Во всем вроде адекватный был, только мнительный, конечно, логику везде ищет: это не логично, значит такого не может быть.
Обидно, несправедливо.
Неужели, не поймет, может хоть через пару лет???
Добрый день Наталья!
Изменилось ли что нибудь в вашей ситуации?Есть ли изменения в поведении вашего мужа, в течение его болезни?
Пишу вам потому что сама нахожусь в такой же ситуации…
Гость
Это психическое заболевание, и к сожалению, без обращения к психиатру лучше не будет. И не факт что и психатр поможет. После 10 лет брака началось и уже 6 лет боремся . Было уже два психиатра говорят что это если не лечится, то можно добиться длительной ремиссии. Итого за это вреся ремиссия была максимум 2-2,5 года. Сейчас сменили третий препарат. Силы уже на исходе есои честно. Хорошо хоть супруг в приступах не агресивен и есть критика к себе, он понимает что это болезнь, пробоем с приемом лекарства нет. Есть ли у кого положительные разрешения ситуации, уходы в длительную ремиссию?
Гость
Жанна
Нехорошо, когда с ровного места распадается семья. Но еще хуже, когда из-за своей больной, фантазии муж может угробить жену
Очень понимаю вас сама в такой ситуации в браке 32года даже не знаю как поступить все как под капмрку обидно очень готовились к старости а тут такое муж действительно не понимает что болен очень любит внуков жалко его бросать хоть бы кто то из специалистов что то подсказал
Гость
У меня то же самое. Прожили 20 лет, перестал нормально спать, оттого что "вспомнил" как я 20 лет назад бегала голая перед своим родным братом , что мои родители сутенёры, и подкладывали меня под мужиков. Ещё " вспомнил" что я на кладбище кресты переставляла и меняла судьбу людей. Ужас, девочки, просто ужас. Лет 8 я мирилась с этим бредом, и еще бы жила, мучилась, но бог миловал, он сам ушёл, потому что " он чист и светел, и с этой грязью ( со мной) жить не может"
Много ещё чего наплёл, даже писать не буду, это страшно. Бегите от него!
Жанна
Гость
Очень понимаю вас сама в такой ситуации в браке 32года даже не знаю как поступить все как под капмрку обидно очень готовились к старости а тут такое муж действительно не понимает что болен очень любит внуков жалко его бросать хоть бы кто то из специалистов что то подсказал
К сожалению, во всех своих бедах и болезнях они обвиняют своих жен, вместо того, чтобы нести ответственность за себя и принимать какие-то меры
Гость
Оля
У меня сейчас такая ситуация. 10 лет жили хорошо, а последний год-адский ад. Я боюсь брать трубку, когда муж звонит мне.Любой посторонний звук и шум-это рядом любовник, который что-то шепчет. Врывается домой, и с порога начинает осматривать все! Меня, одежду, постельное белье, как бычки лежат в пепельница, почему переставлена кружка, может в мусорном ведре искать улики. Если иду на работу-на работе я с любовниками, дома с любовниками пока его нет, пошла с подругами гулять-та же песня. Звонит по видеосвязи, ему кто-то мерещится. Обвиняет во всем меня, что это я виновата, виновата, что он так думает, я довела до этого. Оскорбляет и унижает последними словами. У меня есть только красота, а больше я ничего не представляю из себя, тупая, безмозглая лгунья, которая специально его хочет угробить. Любые мои оправдания и аргументы-ложь! Все подстроено, видеозаписи отредактированны, на работе коллеги и подруги обо всем предупреждены и покрывают тебя. Когда только ревность началась-думала, что кризис среднего возраста, но когда меня избили просто за то, что он так считает и уверен в изменах и моем обмане, то поняла, что ничего не исправить... Это на столько страшно.... А ведь я человека до безпамятства любила, только им жила, все для него делала. Никогда не давала ни малейшего повода. Страшно... Не передать словами. Могла что угодно предположить, что может случиться в семье, но такого даже подумать не могла.
Здравствуйте, чем у вас все закончилось, у меня точь в точь такая ситуация, не знаю что и делать как быть.
Гость
Гость
У меня у мужа бред ревности, приревновал к своему другу который помогал нам устанавливать дверь, в браке 23 года, сначала думала пройдет, но нет каждый день приступы, пошли к психиатру пил торпедо ку таб, Грандаксин, атаракс, три месяца спокойствия, но от них снизилась потенция и перестал, потом опять началось в режиме 2/2 обзывался, орал, доказывал, был и детектор всё бесполезно.Еле уговорила идти к психиатру повторно, пьем Зилаксеру , но срывы бывают, пить надо более 6 месяцев, пока прошел месяц. Обратиться вам надо к психиатру, только анонимно
Гость
Алмаз♀️
Только тем же отвечать, так сказать взаимным чувством. Может поумнеет)) Но в себя прийти должен.
Нет, не умнеет. Ещё больше агрессирует, типа ты чё с...ка меня на эмоции выводишь
Гость
Гость
Я бы начала изменять такому πридурку из принципа, обязательно, он ведь всё равно считает меня изменщицей, значит изменять не только можно но и нужно.
Это небезопасно для жизни, он итак агрессирует, руки распускает, а если поймает, пришибёт. Мой так и говорил, вам повезло, что я вас так и не застукал!
Эх, было бы ещё с кем меня застукать! Но ему ж мерещатся везде любовники-в шкафах, за шторами, под кроватью... Было бы смешно, если б не было так противно и грустно.
Гость
natalli
А уж сколько я нового о себе узнала... Любовник мой брат (правда троюродный, и то что он другом городе живет - это не смущает), и уже лет двадцать как - ему же "еще бабушка тогда нагадала, что кто-то есть."И куча коллег по работе. Какие то ложные воспоминания у него возникают: то я это ему говорила, то другое. И жизнь теперь, по его словам меня накажет...
А так хочется, чтобы осознал и локти бы себе кусал, что семью оставил с двумя детьми...
а мой говорил,что я с зятем сплю, ну и не только с ним! в каждой припаркованной машине мой любовник, прохожие мужчины все мои любовники, с работы коллеги -об этом и речи не может быть, все любовники, даже из других городов. я тоже надеялась, что пройдёт, но только хуже. проклинает меня и мою родню, как вам это нравится?
Гость
natalli
С февраля - все никак не придет в себя. Агрессивный, глаза горят - как у собаки Баскервилей. Я должна признаться...говорит.
мне тоже самое говорит уже полгода, что признаться должна. Сам признается в каких то связях, и ты говорит, признайся. а мне не в чем признаваться.
Гость
Гость
У меня отец страдал бредом ревности. Дошло до того, что стал видеть галлюцинации, обычно это касалось мамы, но и на нас потом перешло, когда мы с сестрой повзрослели слегка. Был опасен для нас троих физически. С возрастом становилось хуже и хуже, и хуже. От таких надо уходить чем раньше, тем лучше, если есть возможность. Всё что происходило дома даже описывать не хочу, там был ад.
Как сейчас отец?
Гость
Татьяна.Узбекистан
здравствуйте!
как у Вас обстоятельства обстоят?

папе 68 лет. стал вспоминать прошлое и анализировать какдый момент как измену. каждый месяц скандалы. докозательства бессмысленны. он утверждает что у него факты. мама боится что при скандале он ее убъет в порыве гнева.
мама уезжает ко мне. он чуствует себя брошенным и одиноким. готовится уйти на тот свет, но хочет сам себе помочь в этом🥲. мне как дочери тяжело это слышать.я между двух огней. всю жизнь мама все терпела и слова не могла сказать против. он привык что его слово это закон. как быть не знаю.
Пишу и понимаю , что это ад. Моя подруга ( дружим с детства 54 года) вышла заиуж за моего двоюродного брата. Двое детей , трое внуков. Ей в молодости нравился парень ..дружили , ушел в армию. Надя ( моя подруга ) вышла щамуж родила детей. Дак вот она родила не от него...а от этог парня. И это продолжается до сих пор.Если они идут гулять...не дай бог она посмотрит в сторону где жил когда-то этот парень( 48 лет прошло) будет скандал.. и вот недавно умер у них сын 47 лет . У него нет ни какого горя...как будто не сын умер. Надя уехала ко мне , говорит нет сил слышать этот бред. Сегодня 40 дней сыну он ей говорит будешь клятся на библии , всё расскажешь как изменяла и с кем...
Гость
natalli
После этой прослушки - ему же все говорят, что это не доказательство - следил, диктофон в сумку подкладывал. Мужчине какому-то (в моей почте нашел по имени, которое "услышал") написал письмо, точнее его жене, что я его любовница с указанием ФИО и профилей соц. сетях и пр. Меня потом его дочь от первого (или не первого) брака в ВК шантажировать пыталась, прислала фотку этого письма, а может и жена бывшая под профилем дочери. Мне пришлось все это отправить этому мужчине - позорище.
Последнее что сделал - это вообще жесть - Робин Гудом себя возомнил, решил мстить женщинам "таким как я". Не буду описывать - стыдно за него.
А я все хожу - уговариваю его одуматься. Что с человеком происходит - никак не могу понять.
Во всем вроде адекватный был, только мнительный, конечно, логику везде ищет: это не логично, значит такого не может быть.
Обидно, несправедливо.
Неужели, не поймет, может хоть через пару лет???
Добрый вечер ,да к сожалению и я столкнулась с таким супругом … тут трое деток все красивые здоровые с ними не помогает ,не гуляет как первому сыну исполнился год ох .. все союз закончился и начался брак . 5 лет я продержалась и с третьей беременностью согласилась на развод (он подал сам ,чтобы как то меня проучить ) ,вторым ребенком была беременная -говорил странно дома чисто ты видимо от соседа забеременела ,ходил так издевался постоянно унижал и оскорблял . В аду я рожала потому ,что относилась к нему с любовью и пониманием что он болен ,начиталась информации -все по стандарту нарцисс абьюзер психопат . Черная триада ,помучалась я почти 10 лет ,но мы жили до брака 2 года и после официального брака год хорошо ,остальные семь лет ада . С бредом ревности соглашусь только отчасти ,потому что это вполне процентов 70 значит ,что то ,что Ваш супруг сам изменяет и в Вас видит себя -) я потом обнаружила и полеты в анталью и в принципе там много поводов было . Теперь считаю ,что нет действительно смысла держаться за семью если хоть на грамм обижают женщину . Нет Уважения к таким мужчинам и увы из этого как следствие нет с такими мужчинами семьи ..
Гость
Гость
Девочки, я считаю если человек тебе дорог, то надо приложить все силы, чтобы лечить. Это психическое расстройство. Сама недавно столкнулась с этим.Терапия даёт результаты. Это же равносильно, если муж заболел любой серьёзной болезнью и вы бросаете его в этот момент. Конечно если дошло до угрозы жизни, то надо разъехаться. Но все равно постараться убедить супруга обратиться к психиатру
Подскажите пожалуйста , здравствуйте. Вы лечились , вам помогло?
У нас похожая ситуация вместе 17 лет , 3 ое детей . Очень хочу ему помочь , но боюсь что это никогда не закончится.
Гость
Двадцать лет брака. Два года в аду ( прослушки, слежка , просмотр телефона , осмотр трусов , слезы попытки убедить и что то доказать полнейшая со зависимость . Спасла свекровь , когда он при ней начал топором махать ( спасибо ей огромное ) Развод , свобода - но это травма на всю жизнь . Уже полтора года живу одна востанавливалась долго пила антидепрессанты , кошмары снились - теперь более менее спокойно , но ни о каких отношениях с мужчинами даже не помышляю - простой вопрос :ты где? И все флешбеки оживут . Когда еще жила с ним уговорила сходить к психиатру ( платно анонимно ) , но в назначенный день он отказался - я пошла одна рассказала ей все . Она сказала что заочно его лечить не может , но может помочь мне выписала антидепрессант ( помогли ) и сказала у меня две новости для вас плохая - это то что это очень плохо лечиться и будет только хуже , а хорошая это то что вы к нему не привязаны . Так что бегите девочки , и не важно сколько лет вы прожили 10,20 или 30 - жизнь наша и она одна и жить в аду не стоит . Ничего не докажите .
Гость
Спасибо, что есть такие форумы. И есть эта тема. 19 лет брака, двое детей. И все один в один. Послушки, шёпот с любовником ночью. И обвинение, что я ухожу в другую комнату ночью, чтобы побыть с любовником, а ему даю снотворное. Что постоянно дома у нас кто то есть, мы из квартиры уходим мужчины остаются. Мы ночью спим, любовники за дверью стоят. Два года ада. Развод. Обвинения, что я разрушила нашу семью, а ему сейчас тяжело. Но одно хорошо, сам от меня ушёл. Даже уехал, боялся за свою жизнь, что мои любовники его преследуют. А ему они казались везде, любой сигнал машины-это они.
Гость
Гость
Ставила), сказал че на презервативы денег не оказалось? Икру в холодильнике увидел, типа с кем романтик был? Незадолго до расставания зарядил вообще ты не такая в сексе стала, видимо всё-таки кто-то тебя лучше меня ***.
Следил после работы, за такси устраивал погоню, обзывал, потом извинялся, бить начал меня, парней на работе бил, работа ему моя не нравилась, сменила-песня повторилась. Зато с ним на работе женщины крановщицы работают-это нормально, пару из которых он *^^ до встречи со мной, в период расхода на месяц, спал с одной из них, написывал мне, сам признался что спал с ней, потом сказал нет. Сказал, что если бы я его тогда не обманула, ничего бы такого не было, хотя я знаю, что было бы в любом случае, так как оно итак было ещё до вранья, нискем общаться нельзя, он по балконам поднимался чтобы смотреть в окна, нюхал мои трусы, чтобы понять нет ли там чужих «следов», считал посуду в мойке если была грязная, если две кружки, то я с кем-то пила кофе, утром в ночи приходил и говорил «успела любовника выгнать», лазил под кровать, заглядывал в плиту, он даже коту моему сказал «дружище, если бы ты мог говорить, ты бы мог сказать сколько тут было их пока мы встречались», кот в жтот момент смотрел как на придурка, Как будто понимал. И это далеко ещё не все.
Уговоры, слезы, просьбы, ничего не помогло. Я никогда ему не изменяла, любила его, ухаживала, вечно собирала на работу его, хотя я не жена, шмотки покупала, он ни копейки не давал, ушла, хотя и люблю до сих пор его, верила что изменится, билась как могла, пока не поняла, что бесполезно. А он продолжает гонять моих «любовников»
У меня такая же ситуация и у моего ещё и бред преследования был, который организовала я и уволила его с работы. Сейчас меня заблокировал везде. Всем говорит, что все прекрасно, новая жизнь, новая баба, новая работа. Я так же люблю его, как самого родного человека, не могу отвести к врачу, всех убедительно он обрабатывает. По вашему опыту, не вернётся?
Гость
Гость
У меня такая же ситуация и у моего ещё и бред преследования был, который организовала я и уволила его с работы. Сейчас меня заблокировал везде. Всем говорит, что все прекрасно, новая жизнь, новая баба, новая работа. Я так же люблю его, как самого родного человека, не могу отвести к врачу, всех убедительно он обрабатывает. По вашему опыту, не вернётся?
В такой ситуации от нас уходят люди с измененной психикой. Им нужна помощь врача, нет не вернется. Я думаю и в новых отношениях будет также. У них в голове это все реально. И к сожалею такая реальность, которая от нас не зависит.
Гость
Гость
В такой ситуации от нас уходят люди с измененной психикой. Им нужна помощь врача, нет не вернется. Я думаю и в новых отношениях будет также. У них в голове это все реально. И к сожалею такая реальность, которая от нас не зависит.
Я сейчас его рассказы про первую жену вспоминаю, как он за ней подслушивал и подсматривал и она творила "такие ужасные вещи". Раньше верила, мало ли что, а сейчас понимаю, что так же он с ней себя вел. Так представляйте 7 лет он был в ремиссии, 7 лет был нормальный и бах со мной такое же стал творить, но почитав этот форум, я понимаю, что хорошо, что сам ушёл. Кстати психиатр мне сказал, что зальше будет чаще и хуже, с возрастом его. 2,5 месяца назад все началось и месяц назад он был замечен неажыкватным, опять за ним следили и т д. Хорошо, что ушёл, хоть и люблю
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста , здравствуйте. Вы лечились , вам помогло?
У нас похожая ситуация вместе 17 лет , 3 ое детей . Очень хочу ему помочь , но боюсь что это никогда не закончится.
Подскажите пожалуйста, просветы у таких людей бывают? Ну невозможно же 3 месяца в свой бред верить. Мы не общаемся, ответьте пожалуйста как у кого бывает? Рано или поздно голова светлеет хоть на время?
Форум: Семья
Всего: 479 321 тема
Новые темы за сутки: 96 тем
Популярные темы за сутки: 56 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0