Гость
Статьи
Муж покупает дочери от …

Муж покупает дочери от первого брака квартиру

Я в шоке.
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Автор
6 824 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
Конст
Молодец. По мужски поступает.
Гость
Вот почему нельзя разводиться, а жить единой семьей до скончания
Гость
Гость
конфликт будет. Разделите эти деньги сейчас, поровну. То. что не хватит для покупки квартиры. пусть берет в ипотеку. А деньги для вашего сына, положите сыну на счет.
И сын в 18 потратит их на бухло и ***.
Гость
37Гость
Он умничка. Не вякай! С правильным мужиком живёшь!
Сначала первой нужно!! Ты вторая, и ребёнок вторым появился ваш общий!!
Это ты не вякай. Правильный мужик жену и дочь не бросит. А квартиру покупает, потому что чувствует свою вину.
Гость
Видно первая жена и дочь хорошо вашего мужа обработали. Квартира больше нужна мужчине, чтобы семью туда свою привел. А дочь пусть мужа с квартирой ищет.
Гость
Мужик по-хорошему должен всем детям равно подарки делать, тем более от разных браков- иначе конфликт будет..семья и дети это не игрушки, их обеспечить надо
Гость
Гость
И чо ,что мужчина ?
Это его дети ,если одной покупает то и другому должен .Что за отмаски если мальчик то ему ничего не надо ? Или пусть ипотеку берет и пашет всю жизнь ,а девочке только потому что она девочка ей квартиру . Бредятина !
Требуй автор такую же сумму на квартиру для сына ,только тогда давай разрешения на покупку для дочери .
Ее вообще-то никто не спрашивает. Мужик сказал, мужик сделал. А эта *** пусть тявкает дальше, допрыгается, так муж ее на помойку выкинет, где ей и место.
Гость
гость
Ну вообще то он эти деньги выводит из семейного бюджета. Требуйте такую же сумму на счет сына. Свои личные деньги полученные от продаже наследства, добрачные может тратить как пожелает. А общие заработанные в браке это не только его деньги но и ваши.
Вы внимательно читали? Там муж зарабатывает. С такими советами (и с собственной дуростью), она сама без штанов останется.
Гость
Гоша
Вообще-то если вы семья то ты должна поддержать это начинание мужа и ещё добавить денег.
А деньги на оказание помощи его дочки попросить у молодого любовника! Это самый разумный вариант?
Гость
когда ты выходила за него замуж,ты наверное знала,что у него есть дочь от первого брака?А если бы на ее месте был твой сын,ты бы отказалась от квартиры?Молодец!Мужчина ответственный и хочет обеспечить жизнь своих детей и думаю,что и сына он не бросит и не оставит без ничего.Хотя он будущий мужчина,добытчик и должен уметь зарабатывать и на квартиру ,и на машину и в дальнейшем обеспечить свою семью.
Гость
Гость
Невозможно объективно судить не зная деталей обстоятельств. Но то, что муж - человек ответственный и порядочный, должно вам радовать. Значит, он и вас и сына не бросит, даже если обстоятельства изменяться. А сына не накручивайте- ему ещё на квартиру наплевать. Он на неё вашими глазами смотрит- как вы так и он. Почему бы не раздувать ненужный конфликт?
Что значит не бросит??? Ребят, обстоятельства могут измениться. Он может заболеть, лишиться работы, банально уйти из семьи. Какие могут быть долгосрочные планы, тем более в возрасте мужа и во времена макаронавируса???
Поэтому абсолютно неразумно и непорядочно вбухивать всё в квартиру только одного ребёнка. И питать надежды, что, возможно, при счастливом стечении обстоятельств, если ничего не поменяется, он сможет дать сыну и образование и купить жильё...
Он отец, но отец и дочери и сыну.
Поэтому считаю справедливым в данной ситуации его равный вклад в их будущее. Сейчас, не потом.
Гость
Гость
Вы внимательно читали? Там муж зарабатывает. С такими советами (и с собственной дуростью), она сама без штанов останется.
Сегодня он (муж) хорошо зарабатывает, а завтра... инсульт и *** выгребать из под него дочурка будет? Сомневаюсь я, однако... Он бы лучше подумал о своей старости, а перед дочерью он отцовский долг уже выполнил! У него наиждевении несовершеннолетний сын-старшекласник! Впереди учёба в институте! А высшее хорошее образование очень дорого обходится!
Гость
Это говорит о том, что он настоящий мужик и отец. Он надежный! У Вашего сына есть и мать и отец. И я уверена, что отец сделает все для сына тоже. Может чуть позже, когда придет время. И зря Вы сомневаетесь в нем. Своей истерикой Вы сами вбили клин в Ваши отношения. Это говорит только о недоверии к нему. Ваш муж большой молодец. Это поступок, на который способны очень немногие. Гордитесь им, а не ругайтесь! Ведь, в принципе, Вы тоже можете оказаться на месте бывшей. И тогда Вашему сыну ой как помощь отца будет не лишней. Поэтому Вашему мужу мое уважение!
Гость
Гость
Муж все делает правильно! Это девочка, а сын ваш мужчина и не нужно из него делать не пойми что! Заработает сам. Мой отец мне тоже купила квартиру, а брату моему нет. Хотя мой брать с его зарплатой может сете позволить купить квартиру, а он спускает деньги на своих девушек, которые потом его кидают. А он все ждёт квартиру от отца а отец ему покупать и не собирается ничего.
вот вы какие то дураки ,собственный сын должен заработать сам, а сын чей то, за которого выйдет ваша девочка придёт на всё готовое ну это ж нормально , а нечего что это ваш род и вы его должны продолжать
Натс
Гость
Гнать такую жену в шею.
Мужик все правильно делает. Сыну Ваша совместная квартира останется или Вы будите жить вечно?
Женщин может быть много и даже таких никчёмным как Вы, а ребенок он свое- кровь от крови.
Вы в уме? Женщине еще 40 лет нет. Когда ее сыну достанется эта квартира, через 30-40 лет??
Гость
Значит он хороший отец и муж достойный уважения. Гордитесь им, сын тоже не будет обделён.
Гость
Давай те честно и логично, пацану в 15-20 лет квартира не нужна. Он что там будет один жить прям в 20 лет, ухаживать за собой, есть готовить себе, чето я сомневаюсь. С мамкой рядом будет. Может лет в 25 уже и повзрослеет. А за 10 лет, если доход хороший можно и накопить. Дочке квартира нужнее сейчас. Защита от всяких недомужиков.
И давайте нелицемерить, особенно женщины, если мужика с ребенком не брать, то и женщину тоже не брать, и не восхищаться про настоящих мужиков, которые *** берут. Не брать и точка, и не как это не характеризует настоящий мужик или нет
Гость
Гость
Мужик по-хорошему должен всем детям равно подарки делать, тем более от разных браков- иначе конфликт будет..семья и дети это не игрушки, их обеспечить надо
Не должен.
Гость
Все правильно! Истерите и дальше, тогда новая квартира будет куплена младенцу от хорошенькой секретарши.
Зарабатывающие мужики на дороге не валяются.
А из одиноких истеричек можно строить курганы
Гость
Такие комментаторы смешные. Дочери нужно, потому что она дееевочка, а сын сам пусть заработает... Пусть тогда дочь муж квартирой обеспечит, раз молодому парню квартиру купить раз плюнуть,м?
Гость
Молодец, настоящий отец, а вы не печальтесь и вашему сыну в свое время отец прикупить квартиру, а вы как жена будете мудрее и невысказывайте свое недовольство, а наоборот после покупки квартиры направьте мысли мужа на накопление следующей жил площади сыну.
Гость
Не, я не из тех кто "ну она же девочка, а он как-нибудь сам". Понимаю что детям должно быть все поровну, но сыну же еще 15, ему пока не надо.
Неужели лучше если отец забывает о своем ребенке, когда его не видит? Дочь от прошлого брака, но она же ЕГО дочь, а не прошлой жены, а он мимо проходил.
Гость
Нет, а вы что хотели? Сейчас, если у родителей есть возможность помочь с жильем детям, они помогают. Или сейчас ваш муж не должен тратить деньги на дочь, но потом 100% потратить на вашего общего сына? Т.е. это по вашему будет справедливее? Сыну сейчас 15, еще не известно, что будем у вас с деньгами, когда ему нужно будет помочь с квартирой, так зачем сейчас "загонятся" по этому поводу? Для вашего мужа дочь - это дочь, а вам она никто, вот вы так и рассуждаете. Другой момент, если бы ваш муж последнее отдавал, но я так понимаю, дело не в этом.
Гость
Гость
Такие комментаторы смешные. Дочери нужно, потому что она дееевочка, а сын сам пусть заработает... Пусть тогда дочь муж квартирой обеспечит, раз молодому парню квартиру купить раз плюнуть,м?
К тому же, на фига ей квартира в 21 год? Чтоб к молоденькой дурочке с большей вероятностью халявщики и охотники за приданным клеились? Пусть уж тогда ищет парня с жильём, или способного на него заработать. Если папане так хочется дочери удружить, квартиру он может купить и пустить туда дочь пожить, но оформить пока на себя, а дальше видно будет, то ли он её ей отдаст как запасную добрачную, а сыну со своей поможет, либо разделит между ней и сыном, чтоб потенциальный жених понимал, что халявы не будет и в общее жилье придётся тоже вложиться. Чтоб и сын понимал, что решение временное и его не обделяют, а в случае чего, он такой же наследник, как и дочь.
Гость
представь, что это твоему сыну покупают и не трепи себе нервы. деньги никто на тот свет не берёт. будет у вас всё.
Гость
Гость
Комментарии такие классные👍 Особенно от женщин. Впечатление такое,что почти у всех абонемент на счастливую семейную жизнь до старости в достатке с одним любимым, богатым и молодым мужем. Я согласен,что детей от предыдущих браков,а так же пристарелых родителей мужа нужно убивать сразу-ведь они враги вашего бюджета☝️ Авторша просто истеричка: "Если мужчина решил обеспечить тыл старшей дочери, пусть и отпервого брака, то вашего общего ребенка он конечно же оставит без поддержки???" Если вы действительно так думаете,то грош цена вашей семейной жизни.
Дети это навсегда. Но далекоо, далеко, где их не слышно и не видно. Чтобы не мешали строить новую семью
Гость
Гость
Комментарии такие классные👍 Особенно от женщин. Впечатление такое,что почти у всех абонемент на счастливую семейную жизнь до старости в достатке с одним любимым, богатым и молодым мужем. Я согласен,что детей от предыдущих браков,а так же пристарелых родителей мужа нужно убивать сразу-ведь они враги вашего бюджета☝️ Авторша просто истеричка: "Если мужчина решил обеспечить тыл старшей дочери, пусть и отпервого брака, то вашего общего ребенка он конечно же оставит без поддержки???" Если вы действительно так думаете,то грош цена вашей семейной жизни.
Вы реально думаете что мужик в 56 лет, заработает ещё на одну квартиру? Он на эту 15 лет копил. Мать Тереза Хренова.
Это животный мир. Каждый за себя
Левых детей в зад.
Пусть такие как вы забирают и заботятся о чужих детях. Слабо? Или только на сайте такая сердобольная?
Гость
Если он собирается купить квартиру на общие деньги, то попробуйте найти компромисс, например он отдаст вам в последующем примерную сумму с вашей стороны (если в вашем бюджете из условных 5 млн - 1 ваш и 4 его, пусть отдаст лично вам потом этот миллион). Если он покупает на свои деньги то вы должны понимать, что он вправе распоряжаться ими как хочет. Наверняка он чувствует вину перед дочерью, что не жил с ней и хочет искупиться хотя бы квартирой
Гость
Гость
Если он собирается купить квартиру на общие деньги, то попробуйте найти компромисс, например он отдаст вам в последующем примерную сумму с вашей стороны (если в вашем бюджете из условных 5 млн - 1 ваш и 4 его, пусть отдаст лично вам потом этот миллион). Если он покупает на свои деньги то вы должны понимать, что он вправе распоряжаться ими как хочет. Наверняка он чувствует вину перед дочерью, что не жил с ней и хочет искупиться хотя бы квартирой
У него двое детей. Даже "свои" он кагбе должен поделить поровну. Зачем закладывать мину замедленного действия, покупая жильё только одному из детей и типа обещая когда-нибудь помочь и второму?
Почему не поступить справедливо? Помочь девачке половиной накопленной лично им суммой, и оставшиеся 50% вложить в жильё для сына.
И почему такие настроения, что девАчке типа надо, а мальчеГ перебьётся? Они оба его дети. Неужели мальчика не жаль? Ипотечное рабство, невозможность выбрать работу по вкусу и призванию, трудности в создании семьи и рождении детей - это касается и мальчиков и девочек.
Гость
Гость
И ещё одно. Почему за его чувство вины должны отдуваться другие?
Если ты такой отец-маладеЦ, хочешь помочь дочери, блин, иди на ещё одну работу.
Почему за твои ошибки в прошлом, за развал семьи должны отвечать нж и младший ребенок???
Гость
а дочь что для мужа не ребенок?Надо было думать когда замуж выходила...
Гость
Оксаночка Султан
Рада за вашу знакомую
Описана конкретная ситуация
Отец есть отец,он решил потратить деньги на своего ребёнка ,а раз деньги на квартиру есть ,то денег у них не мало
Это его дело ,хочет -пусть делает
Его нынешняя жена и её ребёнок никак не касаются его дочери
Все
Ты *** что ли? Он из общего бюджета берет деньги! За 15 лет если они ВМЕСТЕ заработали только на однушку, то сыну уже ничего не достанется. Хватит троллить людей уже. Ребенок уже совершеннолетний там и мама есть. Ей вообще не стыдно просить родителей просить такую сумму даром? Пускай берет треть общих накоплений под ипотеку, остальное пускай с хахалем облачивают квартиру. Я что-то не заметил из сообщений автора большую заботу от дочери к отцу, за какие заслуги давать такие подарки дочери?
Гость
У дочери отца рядом нет.. Эх что за люди а? Людьми то назвать сложно ей богу..
Гость
На Вашем месте ругаться и истерики не надо закатывать,а сесть и спокойно поговорить. Мой совет. пусть квартиру оформит на свое имя.

тогда в случае чего, квартира останется детям как наследникам . Вы же, как жена, можете отказаться от доли в наследстве в пользу сына. Сын же также может отказаться от доли в наследстве в пользу сводной сестры. Если у них хорошие отношения, зачем их портить ? И на мой взгляд , все таки Ваш муж должен научить сына жить так, чтобы не остаться потом без гроша в кармане, не обирая своих родных и близких . Научится зарабатывать достойные деньги для достойной жизни . Ну, а что он посчитает достойной жизнью. это будут уже его задачей.
.
Гость
Пусть ваш муж с БЖ и скидываются. Вы то тут причем? А его БЖ будет деньги добавлять на квартиру вашему сыну?
Гость
Когда мы выходим замуж за мужей, у которых есть прошлое, приходится принимать и их детей, и тот факт, что нормальный мужчина будет помогать им, устраивать в жизни и О БОЖЕ!!! даже видеться!!
Гость
Автор, я вас могу понять. Примерно в такой же ситуации была. Ваши чувства я тоже понимаю. Квартира - это не платье, о покупке квартиры он задумался уже давно, вас в известность не стал ставить, думаю даже по той причине, что предвидел вашу реакцию, а может, просто не посчитал нужным. Тем более, что зарабатывает он больше. На вашем месте я бы: 1.успокоилась. На эмоциях вы ничего не решите. Вы выходили за него замуж и знали про дочь, видели его отношение и заботу о ней и т.д. Хочет купить квартиру - это нормально для родителя. Другое дело, в каком виде он это ВАМ преподнес: не посоветовался и т.д. Так вот, пункт 2: поговорить с ним спокойно и попросить впредь ставить вас тоже в курс дела. Ну и 3: свои деньги не класть в общий бюджет. Мало ли что ему еще в голову ударит... Аккуратненько так сказать, к примеру: с этого дня буду копить на квартиру нашему сыну, а на твои, милый, деньги, давай жить. Ну как-то так, не обостряя, но чтоб и в дураках не остаться... Автор, расчет всегда должен быть. Вы не знаете, как жизнь повернется. Любовь любовью, а без денег не прожить.
Гость
Это из истории и рыбку съесть и на ёлку залезть! Выглядит так что Ваш муж и жену молодую хочет при себе иметь и для дочери быть хорошим при этом не делать ничего для нынешней семьи.
Может вам стоит обсудить спокойно планы на вашего общего сына? есть ли у него понимание по поводу того как помогать ему и какие подарки дарить?

Возможно и к специалисту сходить, психологи помогают в таких ситуациях, помогают успокоиться и трезво оценить ситуацию.

А так я вас по человечески понимаю! Те кто говорят что Вы "Фу какая" просто не оказывались в такой ситуации.
Гость
Гость
Пусть ваш муж с БЖ и скидываются. Вы то тут причем? А его БЖ будет деньги добавлять на квартиру вашему сыну?
Кстати, да. Пусть тоже тогда сыну скидывается))
Гость
Гость
Когда мы выходим замуж за мужей, у которых есть прошлое, приходится принимать и их детей, и тот факт, что нормальный мужчина будет помогать им, устраивать в жизни и О БОЖЕ!!! даже видеться!!
Помогать не равно отдать последнюю рубашку. Он когда решил развестись и создать новую семью, полагаю, понимал, что как прежде не будет.
Именно он обязан искать решение, которое устроит все стороны, тащить так сказать свой крест самостоятельно.
Не хочешь - не разводись, а развёлся - не надо морочить голову дамам, предлагая вступить в брак и родить в этом браке детей.
Если бы честно озвучивалось написанное здесь, думаю, разведенцы с прицепами и без ресурсов испытывали бы большие трудности найти хоть кого-то для новых отношений.-)
Оксаночка Султан
Гость
Эта молодая,судя по годам,увела мужика с хорошим достатком из семьи. И развёлся он с другой ЖЕНЩИНОЙ, а не с дочерью. Что значит жена должна быть важнее ребёнка??? Совсем ополоумели? Т.е.если квартира горит,то он спасёт жену,а не общего сына? И она будет этому рада? Мозги включите,ведь прежде чем что-то требовать- нужно сначала хорошенько подумать чем это обернётся🤷 Он же будет не сам покупать,а соазу на имя дочери,как будто она сама купила- так документально проще. Кто такая эта жена и как она собирается доказывать сколько он потратил? А добьётся она того,что теперь он во-первых все свои траты и вдожения будет от неё скрывать, и во-вторых теперь вопрос: ге оставит ли её вообще?🤦 Пусть поживёт с сыном на одни алименты....может так поймёт чего лишилась его дочь от первого брака.... И мужики давно не дураки: общие счета и т.д.,если есть деньги на квартиру,значит очень хороший доход,и счета могут быть далеко не в России и не на себя оформлены,так что при разводе большой вопрос кто с чем останется. Думаю если на эту тему будет ещё одна истерика,то она потеряет намного больше,чем стоимость этой квартиры...
Все логично и верно
Но здесь не понимают логики 😂
Смысла писать это не было
Гость
А вообще вот всё больше и больше соглашаюсь с мнением, что хороший отец детям от предыдущих браков, практически всегда является более чем фиговым мужем для нж. А зачастую и фиговым отцом для их совместных детей.-(
Оксаночка Султан
Гость
Это надо говорить????? Неужели женщины настолько тупы? Или мужики своей безответственностью довели до мысли,что новая баба важнее детей??? Судите по себе: променяли бы своего ребёнка на мужика? Стал бы мужик важнее собственных детей? Вот и ответ! Почему для мужика дети должны идти на втором плане?
Почему вы мужчин называете «мужиками» и рассматриваете в качестве денег только ?
Оксаночка Султан
Гость
По мне любовь матери и любовь отца это небо и земля. Мой отец с нами живет, но до этого ушел из семьи с двумя детьми. Общается с ними очень редко, все имущество на меня. Если бы из нашей семьи ушел, то не думаю, что и со мной много бы общался. При этом он человек хороший, простона первом месте всегда женщина с которой живешь. Зачем ему обострять отношения? Он всегда тем детям говорит: извините мол семья, проблемы не нужны, а они понимают и не лезут. Иначе вообще не знаю как во втопом браке жить можно. Какая жена вытерпит?
То,что у вас есть такой пример ,не значит ,что все мужчины такие
Не надо так говорить про всех
Отцы всегда любят своих детей,как и матери,а иногда и больше
Все вообще по-разному
Максимально тупо на своём опыте основывать общее представление
Гость
Оксаночка Султан
Почему вы мужчин называете «мужиками» и рассматриваете в качестве денег только ?
Простите, а зачем нужен спутник жизни, сливающий ресурсы на кого угодно, кроме собственной семьи??? В чём его / её ценность???
Пофик кто там выступает получателем денег/времени/прочего, прицепы, мамО-папО, братья-сестры-племянники.
Создав семью, а уж тем более родив детей в этой семье, люди принимают на себя определённые обязательства. В том числе и финансовые.
Если нет желания обременять себя - живи один. Тогда можешь тратить хоть на бомжей, хоть на морских котиков, хоть из окна выкидывать.
Гость
А то что ваш муж живёт с вами и воспитывает своего сына и не воспитывает дочь, то что ваш сын каждый день видит отца а дочь не видит отца когда ей хочется. Пусть покупает квартиру - хоть чем то компенсирует недостаток отцовского внимания и любви. И сыну тоже купить когда время придёт
Оксаночка Султан
Гость
Рады видеть детей от другой бабы, с которой он жил и сексился? Вы в своём уме? Да они это вечно мелькающее перед глазами напоминание о том, что у вашего мужа была уже жена и он с ней трахался и он с ней связан на всю жизнь через прицепов. И если бы их не было, их бы семья зажила долго и счастливо. Без всяких левых людей
А то есть до этой жены у мужчины не должно было быть женщин ,это удивительно ,что он с ней спал?
Я бы не назвала его бывшую жену бабой
У них люди отношения,которые ЗАКОНЧИЛИСЬ ,а дети-это же прекрасно,я не знаю,почему вы такие все злые (или просто среднестатистические тупые реально бабы)
Если влюбляешься в человека ,то любишь в нем все:и его детей и все,связанное с ним
Оксаночка Султан
Гость
Не видите себя так... Дочь, есть дочь... Если бы Ваш сынок был на месте девочки, Вы бы говорили другое... И мы ведь не знаем всей истории, может Вы мужика увели из семьи?
Блать
Как можно кого-то увести из семьи?
Если человек изменил и развёлся -он не любит
Все просто
Часто у людей,живущих долго вместе ,не хватает смелости поставить точку в отношениях
А потом встречаешь кого-то и влюбляешься заново
Оксаночка Султан
Sunnysad
У меня в подобных ситуациях родственники мужчины, если их женщины (даже при общем бюджете!) начинали плакаться, истерить, скандалить по поводу куда потратить деньги, то... Па-па-пабам! Они их попросту спускали: могли порвать, утопить в ОООЧЕНЬ глубоком водоеме (еще во времена золотых гривн, монет, слитков...), сжечь, раздать на паперти, сгноить (урожаем, лесной/таежной/морской добычей), пропить, спустить на женщин лёгкого поведения.
А так ситуации бывают разные, но... Дочери в современном мире квартира, купленная ее родителями, нужнее, так как это часть современного приданного горожанки. А сын (коли не инвалид или нет других форс-мажоров важных для рода) должен свой терем сам построить иль купить: это уж кто на что учился.
Какого приданого 😂
Вы в селе живете что ли?
В современном мире и вообще женщина сама можете себе на все заработать
Оксаночка Султан
Гость
Вот почему нельзя разводиться, а жить единой семьей до скончания
Потому что женятся не по любви,а потому что «надо ,удобно,он был симпатичный и неплохо зарабатывал и тд»