Я в шоке. У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена. У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая. Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен? А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына. Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
Автор, я вас могу понять. Примерно в такой же ситуации была. Ваши чувства я тоже понимаю. Квартира - это не платье, о покупке квартиры он задумался уже давно, вас в известность не стал ставить, думаю даже по той причине, что предвидел вашу реакцию, а может, просто не посчитал нужным. Тем более, что зарабатывает он больше. На вашем месте я бы: 1.успокоилась. На эмоциях вы ничего не решите. Вы выходили за него замуж и знали про дочь, видели его отношение и заботу о ней и т.д. Хочет купить квартиру - это нормально для родителя. Другое дело, в каком виде он это ВАМ преподнес: не посоветовался и т.д. Так вот, пункт 2: поговорить с ним спокойно и попросить впредь ставить вас тоже в курс дела. Ну и 3: свои деньги не класть в общий бюджет. Мало ли что ему еще в голову ударит... Аккуратненько так сказать, к примеру: с этого дня буду копить на квартиру нашему сыну, а на твои, милый, деньги, давай жить. Ну как-то так, не обостряя, но чтоб и в дураках не остаться... Автор, расчет всегда должен быть. Вы не знаете, как жизнь повернется. Любовь любовью, а без денег не прожить.
Такие мультиматумы в конце лета опытные жырушеньки не ставят.
Гость
[3136602628]
Гость
А вообще вот всё больше и больше соглашаюсь с мнением, что хороший отец детям от предыдущих браков, практически всегда является более чем фиговым мужем для нж. А зачастую и фиговым отцом для их совместных детей.-(
Напрасно. Автор с тугосерей накормлен, подмыт, досмотрен и увлажнен изнутри.
Оксаночка Султан
[1984755280]
Гость
Ты *** что ли? Он из общего бюджета берет деньги! За 15 лет если они ВМЕСТЕ заработали только на однушку, то сыну уже ничего не достанется. Хватит троллить людей уже. Ребенок уже совершеннолетний там и мама есть. Ей вообще не стыдно просить родителей просить такую сумму даром? Пускай берет треть общих накоплений под ипотеку, остальное пускай с хахалем облачивают квартиру. Я что-то не заметил из сообщений автора большую заботу от дочери к отцу, за какие заслуги давать такие подарки дочери?
Ebaнутая тут ты А ты все сообщения читала ?По жизни заняться нечем ,да?) Откуда ты знаешь как там и что было Судя по тому как написано-я и сделала вывод
Гость
[2906169273]
Прежде, чем выходить замуж за человека разведённого, уже имеющего детей, надо хорошо головой подумать и предусмотреть все варианты связанные с этим фактом в будущем. Т.е. алименты детям от первого брака, встречи с ними, совместный отдых с вашей семьёй и пр. Либо выбирайте себе в мужья человека, который не имеет детей от предыдущего брака и не нойте. Ваш муж пример для всех мужчин, как нужно любить и относится к своим детям(особенно от прошлых отношений)!
Оксаночка Султан
[1984755280]
Гость
Прежде, чем выходить замуж за человека разведённого, уже имеющего детей, надо хорошо головой подумать и предусмотреть все варианты связанные с этим фактом в будущем. Т.е. алименты детям от первого брака, встречи с ними, совместный отдых с вашей семьёй и пр. Либо выбирайте себе в мужья человека, который не имеет детей от предыдущего брака и не нойте. Ваш муж пример для всех мужчин, как нужно любить и относится к своим детям(особенно от прошлых отношений)!
+
Гость
[2469550455]
Мария
Ужас,женщина,это его дочь,кто ты такая,чтобы быть ближе нее?Ещё и быть против покупки квартиры дня нее
Она его жена и у них общий бюджет.
Гость
[4019994492]
Оксаночка Султан
Ebaнутая тут ты А ты все сообщения читала ?По жизни заняться нечем ,да?) Откуда ты знаешь как там и что было Судя по тому как написано-я и сделала вывод
Оксана походу твоих "писулик" ты мало что понимаешь что такое семья. Он сам ухлестовал за ней уговорил с ней жить. Сам заделал ребенка ей. За 15 лет жизни она за ним ухаживала стирала готовила и т.д. Еще ее за дочерью следила. Она могла вообще запретить в ее доме появляться при желании. Но пошла на встречу сохранила спокойствие в семьи. Но Муж этого не ценит обманул ее и продолжает в том числе за ее счет !! Она все время работала. Очень сильно сомневаюсь что уровень доходов там прям настолько разный. Она не обязана заниматься благотворительностью. Я сильно сомневаюсь что в ее ситуации вы поступили по другому. Она как мать защищает своего ребенка и свои интересы. Горе папаша положил болт на свою семью ради мнимой внутренней вины перед старшей дочери. Я из текста не увидел что та доча хоть как-то страда что отец с ней не жил все время.
Увы, молоденькие девочки зачастую не видели жизни и не понимают в полной мере, чем им может грозить брак с прицепным разведенцем.-( Влюбляются, выходят замуж, рожают детей. А с течением времени понимают, что сделали огромную ошибку, которую уже не исправить. Мамы, разговаривайте с дочерями, объясняйте, в конце концов, пытайтесь развести. Блин, у меня только в ближнем окружении (семья и друзья) 2 таких вот недо-семьи. И всё как под копирку. Разведенец с прицепом выбирает не такую же ***-шку, а молоденькую девочку, без детей и проблем. Сладко поёт о том, что прицеп помехой не будет, что она и видеть его не будет, и он детей с ней хочет и типа начать всё сначала. Верят, рождается ребёнок и как минимум с этого момента, *** начинает наглеть. Прицепа уже суют во все щели, бабла уходит всё больше и больше. Сейчас уже оба прицепа заканчивают школы и еппапашки собираются покупать машины и, думаю, платить за обучение. А нж всё сами.-((( И детей совместных тоже. Вот моя подруга уже собирается разводиться, потому что, как она говорит, *** что есть, что его нет. С прицепом нянчится, а обслуживаться домой идёт. Кароч, если денег и толку от мужла нет, нафик еппапашка нужен.
Елена
[2505097638]
Гость
Эммм... Но она ведь тоже его ребёнок! Чем она хуже вашего общего сына?
Я считаю, что девочка пострадала морально от того что отец ушел из семьи, и видимо ребенка этого отец сильно любит и очень переживает за ее судьбу, хочет пока жив и работает и пока есть возможность помочь ей с жильем. Не надо его осуждать за это. А сына конечно он тоже любит и сын не останется на улице, зря Вы (его вторая жена) так сильно переживаете, и ему достанптся наследство.
Гость
[3021563342]
Я в шоке с вас. Ваш муж-настоящий мужчина, который думает о благополучии своих детей. Не настругал и бросил, а именно дал путевку в жизнь. Вы должны уважать его за это ,а не гнобить. Через 6 лет купите квартиру сыну, в чем проблема?
Гость
[3621978620]
ЭмО в КеДаХ
И автор не понимает, что эта девушка мб не хотела никакого брат и новой жены отца. Автор только о себе думает. И это ужасно мерзко. Девушка не хотела, чтобы рождался этот брат! Ее не спрашивали. Дайте ей хорошо жить, без всяких братов и его мамок. И отпрыску автора 15 лет. Ему кв щас нужна? Нет, конечно.
Послушать вас вы делаете девочку эгоисткой КАКОЙ ВЫ ПРЕДОСТАВЛЯЕТЕ ЖЕНУ . Её ОТЕЦ не должен спрашивать у дочери может он создать семью второй раз или нет. Это его жизнь. И даже дети не в праве манипулировать родителями . МАЛО ЛИ ДОЧКА НЕ ХОТЕЛА БРАТА. ОТЕЦ ХОТЕЛ И ЕГО НОВАЯ ЖЕНА!!!
Те кто пишет что дети это дети, вы в адеквате. Она не должна помогать чужому ребенку. Они ведут совместное хозяйство, значит на дочь можно по совести потратить 1/3 накопленного. А на общего сына 2/3. Иначе получается за счет второй жены решать вопросы первой жены.
Гость
[1977455462]
Елена
Я считаю, что девочка пострадала морально от того что отец ушел из семьи, и видимо ребенка этого отец сильно любит и очень переживает за ее судьбу, хочет пока жив и работает и пока есть возможность помочь ей с жильем. Не надо его осуждать за это. А сына конечно он тоже любит и сын не останется на улице, зря Вы (его вторая жена) так сильно переживаете, и ему достанптся наследство.
Когда оно ему достанется??? Когда сам на пенсию выйдет, если доживёт? Да и тут не факт, что папашка с чувством вины своё имущество доце не отпишет.
Вот я поражаюсь, если честно. Сначала сами делают гадость, делят ресурсы абсолютно неравноценно, сталкивают детей лбами. А потом удивляются и лицемерно страдают, ну как же так, ребёнок забыл родителя, носа не кажет, ничем не помогает, а невестка / зять в ипотечную совместную квартиру не пускают... Доо, если не знать предыстории, можно поверить, что ребёнок плохой. А как узнаешь поподробнее, так и всё становится понятно.
Гость
[3064510896]
В вас играет ревность. Вы увели его из семьи? Тогда никакого права не имеете устраивать скандалы. В любом случае, нельзя запрещать это делать, девушка его дочь и имеет право на такие подарки. Сын подрастет и ему сделаете такой подарок. А с вашими истериками, он просто уйдет.
Гость
[2118271540]
Гость
Вы сейчас истериками запретите мужу покупать квартиру дочери от первого брака, а он в отместку ( да, так бывает) не захочет покупать квартиру вашему общему сыну через 5 лет. Вы готовы к этому? Нет? Тогда спокойно поговорите с мужем и постарайтесь унять свои эмоции. Задайте ему вопросы по поводу обеспечения сына жильем, какие перспективы, какие планы. Сыну пока вообще не стоит говорить о намерении отца купить жилье его единокровной сестре. Он в силу возраста может не понять, почему у вас скандалы и ссоры на эту тему. Не вносите раздор между ними.
Дети для отца должны быть равны. Дочь это или сын не имеет значения. Это его дети и он должен думать и о сыне и о дочери одинаково. Нельзя отдавать предпочтение кому то одному, ни в коем случае!
Гость
[4000103590]
Гость
Эммм... Но она ведь тоже его ребёнок! Чем она хуже вашего общего сына?
новая семья - свой бюджет! пополам! неважно кто сколько заработал-это общенажитое. и он покупает на эти деньги квартиру. квартира-не велосипед. та мать дочки участвует в покупке!? если нет-то новая жена вполне права, что это несправедливо. в целом намерение отца хорошее НО в таком случае обсудите, что сыну стартовый капитал ТОЖЕ нужен. а там и доработает до квартиры сам.
Гость
[4000103590]
Гость
В вас играет ревность. Вы увели его из семьи? Тогда никакого права не имеете устраивать скандалы. В любом случае, нельзя запрещать это делать, девушка его дочь и имеет право на такие подарки. Сын подрастет и ему сделаете такой подарок. А с вашими истериками, он просто уйдет.
то есть вы считаете, что новая жена, складывая в ОБЩУЮ копилочку, должна потратить на покупку квартиры не своей дочери? а где мать дочери тогда? пусть тоже вкладывается.
Лидия
[2737379813]
У мужа есть ещё квартира, в которой вы живёте, она отойдёт сыну. Всё по = честному.
Гость
[1897026304]
Я автора прекрасно понимаю... каждая мать отстаивает интересы своего потомства и не нужно набрасываться: как же так? Кто Вы такая? Это же его дочь! Это женщина, которая с ним в настоящий момент: социальная и любовная роль и все сопутствующие...но выходя замуж за мужчину с прошлым нужно принимать и осознавать риски. Поговорите с мужем без манипуляций слезами, взываний к совести. Обозначьте расходы на образование сына, необходимость покупке жилья мужчине и пр. Думаю такие действия говорят о чувстве вины Вашего мужа перед дочерью, но вина не должна нарушать законные интересы Вашего общего сына. Успехов!
Гость
[4140756558]
Мария
Ужас,женщина,это его дочь,кто ты такая,чтобы быть ближе нее?Ещё и быть против покупки квартиры дня нее
Она законная жена! Правда,вторая! и у них тоже есть общий! ребенок. А ты кто, Мария??? со своим тупым комментом
Гость
[1133417151]
*** конечно, начиталась тут комментарии и в шоке. Все таки мужчины правильно говорят про шкурные интересы женщин. В этом есть правда. Тут даже комментарии женщин почитаешь приходишь в ужас. Хоть я сама женщина...но я в таком шоке. Мне вот интересно, где проживает автор поста? Эта недвижимость мужа? Ваш ребенок же где-то прописан. Та недвижимость, в которой вы сейчас проживаете принадлежит только мужу? Про дочь от первого брака тоже не совсем понятно... Ситуация какая-то однобокая. Нет полной картины происходящего. Если мужчина зарабатывает больше вас, почему он не может купить квартиру своей дочери? Это его родная дочь. Зачем вашему сыну в 15 лет собственная квартира? У вас автор какие -то скрытые мотивы. Почему-то женщины кричат на каждом шагу, что мужчина ДОЛЖЕН чужому ребенку, раз взял меня в жены, то бери и моего ребенка ОТ ПРОШЛОГО БРАКА, и полностью его обеспечивай. А если ситуация обратная, то вы кричите, что ничего не должны детям мужа, т.к. это не ваши дети, они вам чужие!! Пускай нынешняя мать помогает.Это ***! Вообще правильнее будет поступить как хочет муж. Ваш ребенок при любом раскладе без всего не останется. Тут вылез именно ваш эгоизм. Если мужик не дурак, то сразу поймет с кем живет.
Гость
[2175316961]
Я в шоке, если честно, от позиции автора. Бюджет общий, но муж зарабатывает сильно больше - это как? Вы сто, а он пятьсот тыр? Так это вы так, на карманные расходы. Муж делает все абсолютно правильно. Я представляю, какую истерику закатили бы вы, будь вы на месте первой жены, а квартиру купил бы муж второму ребёнку. Квартиры по старшинству - норм. Квартира ребёнку от первого брака - очень правильно. Через шесть лет будут деньги - купит и вашему ребёнку. Нет - придётся ужаться и либо он снимет сам себе жильё, либо будет жить с вами. П.С. Нет, я - не первая жена в аналогичной вашей ситуации.
Вообще то она мать его ребенка,замечу несовершеннолетнего! А так то дочери 21 год могла булки напрячь свои а не тянуть с родителя,которыи давно выплатил алименты ! А женщина как минимум жена! С которои стоит считаться! А не кто ты такая!!!
Гость
[3813909415]
Муж молодец. А от такой жены надо уходить
Гость
[3760144289]
А я вас хорошо понимаю. Совершенно не согласна, что нынешняя жена вторая, что дочь важнее и главнее. Я не сразу дала согласие своему мужу на брак, у него тоже дочь есть от бывшей жены. Так я ему обозначила позицию - приоритет будет за мной и нашими детьми, мы об этом договорились до брака. И поставила условие, что никакие дорогие покупки без моего согласия не покупаются. Бюджет у нас тоже общий, зарпалаты почти одинаковые, так что имею право. Единственное, я сказала, что его нынешняя квартира может достаться дочери полностью, я на неё вообще не претендую. Пусть девочка ее получит со временем. Но с условием что совместно нажитое нами имущество к его дочери никак не относится. Это только наше и наших детей. Моя зарплата - половина нашего бюджета, и мне зарабатывать на его детей от других браков не очень то и хочется.
Вообще то она мать его ребенка,замечу несовершеннолетнего! А так то дочери 21 год могла булки напрячь свои а не тянуть с родителя,которыи давно выплатил алименты ! А женщина как минимум жена! С которои стоит считаться! А не кто ты такая!!!
Совершенно согласна!
Гость
[1513794658]
Гость
Не согласна совершенно! Женщина на 13 лет моложе его, родила от него ребенка и является полноправной женой! Как можно говорить, что она вторая? Мужик в таком возрасте столь молодую найдет где-то еще? Скорее всего нет, а значит вполне можно и обидеться, тем более если бюджет обший. Говорите автор эгоистка? Наверное. Но это здоровый эгоизм. На первом месте у мужчины должна быть молодая жена и никак иначе. Если нет, то в чем толк для нее с ним жить? Если он такой хороший отец, то зачем с той женой развелся? У меня с будущим мужем примерно такая разница и я сразу разложила все по полкам: мои интересы первичны, все бывшие семьи вторичны, если нет, то не по пути. А здесь есть еще и общий ребенок! Это его в прямом смысле обкрадывает. Конечно мудрая женщина скандала бы не устраивала, но призадумалась бы и потихоньку откладывала для своего сына. Менее мудрая просто послала бы его в бывшую семьи и на 90% он резко поменял бы решение. И что тут женщину осуждать? Она не Мать Тереза, чтоб чужих детей за счет своего квартирами обеспечивать.
Чужих детей?Серьезно?Это его родная дочь,а не чужая!!!
Гость
[874497972]
НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu .be/gGDvIwYSZbw
Гость
[874497972]
НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw
Гость
[2063936420]
глупо и подло. Его дочь лишена отца(не важно по чьей причине), а у вас сын растет в полноценной семье.Хоть чем то должен родитель компенсировать потерю, и оказывать помошь, вы не знаете что завтра будет, не дай Бог и вам остаться без мужа, а сыну без отца, тогда вы поймете больше и измените свое мнение..
Гость
[874497972]
Гость
[3760144289]
Гость
Она законная жена! Правда,вторая! и у них тоже есть общий! ребенок. А ты кто, Мария??? со своим тупым комментом
Согласна, что главнее законной жены никого нет. Даже если это дети. Муж и жена - одна плоть и кровь, и если один из супругов против какой-то покупки или какого-то поступка, другой не может этого сделать. Так и для женщины - самый главный мужчина ее муж, а не сын или папа.
Гость
[874497972]
Гость
глупо и подло. Его дочь лишена отца(не важно по чьей причине), а у вас сын растет в полноценной семье.Хоть чем то должен родитель компенсировать потерю, и оказывать помошь, вы не знаете что завтра будет, не дай Бог и вам остаться без мужа, а сыну без отца, тогда вы поймете больше и измените свое мнение..
Гость
[4270129579]
Гость
И чо ,что мужчина ? Это его дети ,если одной покупает то и другому должен .Что за отмаски если мальчик то ему ничего не надо ? Или пусть ипотеку берет и пашет всю жизнь ,а девочке только потому что она девочка ей квартиру . Бредятина ! Требуй автор такую же сумму на квартиру для сына ,только тогда давай разрешения на покупку для дочери .
У неё не спрашивали разрешения. И громкими требованиями она нечего не добьётся. Только ненависти. Себя пусть поставит на его место. Если бы у неё была первая дочь от другого и она бы хотела купить ей квартиру. Она чтобы побежала бы у второго мужа спрашивать разрешения?) Вряд ли. Сыну если ничего отдел ного не купят, наверняка минимум достанется квартира в которой они живут, на крайний случай. А вообще мы подробностей не знаем. Может он из семьи ушёл и на дочь всю жизнь не тратится, потому что стал сына растить с пелёнок. Так и получается на сына он много денег тратит по чучуть, а дочери возмещает разово все то что не потратил на неё и тем более возмещает возможно свою отдаленность от неё так. Дочь в отличии от этого сына живёт без ежедневного внимания и присутвия отца и это издержки, которые никакми квартирами не искупить.
Гость
[874497972]
Гость
А я вас хорошо понимаю. Совершенно не согласна, что нынешняя жена вторая, что дочь важнее и главнее. Я не сразу дала согласие своему мужу на брак, у него тоже дочь есть от бывшей жены. Так я ему обозначила позицию - приоритет будет за мной и нашими детьми, мы об этом договорились до брака. И поставила условие, что никакие дорогие покупки без моего согласия не покупаются. Бюджет у нас тоже общий, зарпалаты почти одинаковые, так что имею право. Единственное, я сказала, что его нынешняя квартира может достаться дочери полностью, я на неё вообще не претендую. Пусть девочка ее получит со временем. Но с условием что совместно нажитое нами имущество к его дочери никак не относится. Это только наше и наших детей. Моя зарплата - половина нашего бюджета, и мне зарабатывать на его детей от других браков не очень то и хочется.
Я автор ! Сын наш общий . С мужем я познакомилась спустя 2 года после его развода и еще пол года он меня обхаживал ,потому что разница в возрасте для меня значительная .Я была совсем молодой девчонкой 25 лет ,а он взрослый мужчина . Не хотела отношений с ним ,но сошлись и только спустя год начали жить вместе ,еще через год поженились и начали планировать ребенка Дочку его можно сказать и я воспитала ,она у нас часто была ,ничего плохого сказать про нее не могу .Папа ей всегда давал денег ,покупал одежду ,разные принадлежности к школе и сейчас платит за учебу в университете . Сына он тоже не обходил стороной ,все было хорошо . Но тут как с цепи сорвался ,у дочки появился парень и она попросила квартиру доя себя .Что якобы замуж выходит и надо где-то жить .Но это так на словах ,с парнем он не знаком и никто ему про свадьбу ничего не говорил .Это в будущем якобы . Про счет ,у нас он общий ,с карточки автоматом переходит сумма ,уже очень много лет (больше 10 ) .Когда нам надо что-то крупное ,мы от туда берем деньги ,а так пользуемся каждый своей картой Я работаю и всегда работа (даже беременная ) до 8 месяца ,на шеи не сижу . На общем счету достаточно большая сумма ,как раз на одношку в хорошом доме .Мы не копили на что-то определенное ,но планировали купить квартиру сыну после 18 лет . Были разговоры
А он оставил квартиру жене при разводе , так сказать для дочери? Или вы живете в этой квартире , а первая жена с ребёнком к Родителям по шпалам пошла ? Сын ваш проучит квартиру в наследство , а дочери от первого брака разумно купить , если не была оставлена квартира при разводе
Гость
[874497972]
Гость
На Вашем месте ругаться и истерики не надо закатывать,а сесть и спокойно поговорить. Мой совет. пусть квартиру оформит на свое имя.
тогда в случае чего, квартира останется детям как наследникам . Вы же, как жена, можете отказаться от доли в наследстве в пользу сына. Сын же также может отказаться от доли в наследстве в пользу сводной сестры. Если у них хорошие отношения, зачем их портить ? И на мой взгляд , все таки Ваш муж должен научить сына жить так, чтобы не остаться потом без гроша в кармане, не обирая своих родных и близких . Научится зарабатывать достойные деньги для достойной жизни . Ну, а что он посчитает достойной жизнью. это будут уже его задачей. .
Гость
[874497972]
Гость
Пусть ваш муж с БЖ и скидываются. Вы то тут причем? А его БЖ будет деньги добавлять на квартиру вашему сыну?
Гость
[874497972]
Гость
Автор, я вас могу понять. Примерно в такой же ситуации была. Ваши чувства я тоже понимаю. Квартира - это не платье, о покупке квартиры он задумался уже давно, вас в известность не стал ставить, думаю даже по той причине, что предвидел вашу реакцию, а может, просто не посчитал нужным. Тем более, что зарабатывает он больше. На вашем месте я бы: 1.успокоилась. На эмоциях вы ничего не решите. Вы выходили за него замуж и знали про дочь, видели его отношение и заботу о ней и т.д. Хочет купить квартиру - это нормально для родителя. Другое дело, в каком виде он это ВАМ преподнес: не посоветовался и т.д. Так вот, пункт 2: поговорить с ним спокойно и попросить впредь ставить вас тоже в курс дела. Ну и 3: свои деньги не класть в общий бюджет. Мало ли что ему еще в голову ударит... Аккуратненько так сказать, к примеру: с этого дня буду копить на квартиру нашему сыну, а на твои, милый, деньги, давай жить. Ну как-то так, не обостряя, но чтоб и в дураках не остаться... Автор, расчет всегда должен быть. Вы не знаете, как жизнь повернется. Любовь любовью, а без денег не прожить.
Гость
[874497972]
Гость
У неё не спрашивали разрешения. И громкими требованиями она нечего не добьётся. Только ненависти. Себя пусть поставит на его место. Если бы у неё была первая дочь от другого и она бы хотела купить ей квартиру. Она чтобы побежала бы у второго мужа спрашивать разрешения?) Вряд ли. Сыну если ничего отдел ного не купят, наверняка минимум достанется квартира в которой они живут, на крайний случай. А вообще мы подробностей не знаем. Может он из семьи ушёл и на дочь всю жизнь не тратится, потому что стал сына растить с пелёнок. Так и получается на сына он много денег тратит по чучуть, а дочери возмещает разово все то что не потратил на неё и тем более возмещает возможно свою отдаленность от неё так. Дочь в отличии от этого сына живёт без ежедневного внимания и присутвия отца и это издержки, которые никакми квартирами не искупить.
Гость
[874497972]
Гость
А он оставил квартиру жене при разводе , так сказать для дочери? Или вы живете в этой квартире , а первая жена с ребёнком к Родителям по шпалам пошла ? Сын ваш проучит квартиру в наследство , а дочери от первого брака разумно купить , если не была оставлена квартира при разводе
Гость
[988702475]
А почему нет-то? Возможно, там у дочери какая-то проблема с матерью (отчим, например) и девушке нужно срочно отселиться. Кроме отца кто ей поможет-то? И на сына заработает когда будет нужно или еще как-то решит проблему когда придет время. В таких случаях скандалы могут просто разрушить отношения - дочь ему тоже такая же родственница, как и вторая семья
Гость
[1802052084]
Гость
Когда оно ему достанется??? Когда сам на пенсию выйдет, если доживёт? Да и тут не факт, что папашка с чувством вины своё имущество доце не отпишет.
Вот я поражаюсь, если честно. Сначала сами делают гадость, делят ресурсы абсолютно неравноценно, сталкивают детей лбами. А потом удивляются и лицемерно страдают, ну как же так, ребёнок забыл родителя, носа не кажет, ничем не помогает, а невестка / зять в ипотечную совместную квартиру не пускают... Доо, если не знать предыстории, можно поверить, что ребёнок плохой. А как узнаешь поподробнее, так и всё становится понятно.
Вы уж определитесь, то пишете, что муж вот вот умрет, тогда наследство достанется ему буквально скоро, то пишете, что он проживет еще 40 лет, тогда он успеет еще заработать.
Гость
[874497972]
Гость
Вы уж определитесь, то пишете, что муж вот вот умрет, тогда наследство достанется ему буквально скоро, то пишете, что он проживет еще 40 лет, тогда он успеет еще заработать.
НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw НЕВЕСТА БЕЗ ПРИДАНОГО https://youtu. be/gGDvIwYSZbw
Гость
[1802052084]
Лидия
У мужа есть ещё квартира, в которой вы живёте, она отойдёт сыну. Всё по = честному.
Ну квартиру МУЖА то автор уже считает СВОЕЙ и давать сыну ее не собирается. Это ж муж сына должен обеспечсить, а мамь сына должна только обокрасть. ))))
Гость
[1302957905]
Его дочь, точно такой же ребенок, как и ваш общий сын! вы когда замуж выходили за мужчину, знали о его прошлом? Почему-то 2-ые жены часто думают, что раз муж ушел от 1-й семьи, то все, он ничего, никому не должен... А вот и нет!!!! Другое дело, что ваш муж поступил НОРМАЛЬНО, как нормальный родитель, я думаю, что ваш сын тоже обделен не будет, просто ведите себя достойно!
Гость
[3187829369]
Подавайте на развод и раздел имущества, все пополам, по Закону. Вы прежде всего МАТЬ, ваша обязанность защитить своего ребенка. Ваш муж о сыне и жене не думает, почему вы должны думать о нем? Грош цена такому мужу, что занимается крысятничеством за вашей спиной. Соберитесь и поймите, вы и ваш сын всегда будете на втором, третьем месте. Делите все нажитое в браке пополам, Закон на вашей стороне. В нашей стране мужчины долго не живут и квартиру вашему сыну никто не купит. Даже на однушку он накопил с вашей помощью за 15 лет брака. Только развод, без иллюзий и розовых соплей, он еще с первой женой сойдется, случай из моей практики.
Гость
[937868274]
Нормальный поступок отца по отношению к своей дочери. Это характеризует его как заботливого и ответственного отца. Эта девушка тоже его дочь. Не переживайте, думаю с таким отцом ваш сын без квартиры не останется.
Гость
[3187829369]
Гость
На Вашем месте ругаться и истерики не надо закатывать,а сесть и спокойно поговорить. Мой совет. пусть квартиру оформит на свое имя.
тогда в случае чего, квартира останется детям как наследникам . Вы же, как жена, можете отказаться от доли в наследстве в пользу сына. Сын же также может отказаться от доли в наследстве в пользу сводной сестры. Если у них хорошие отношения, зачем их портить ? И на мой взгляд , все таки Ваш муж должен научить сына жить так, чтобы не остаться потом без гроша в кармане, не обирая своих родных и близких . Научится зарабатывать достойные деньги для достойной жизни . Ну, а что он посчитает достойной жизнью. это будут уже его задачей. .
Прежде чем делить наследство, выделяется супружеская доля, а это половина всего, а вот оставшаяся половина наследства и делится на всех наследников, включая жену. Где вклад мамаши дочурки в покупку квартиры?
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((