Я в шоке. У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена. У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая. Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен? А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына. Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((
у автора добрачная однушка и у ее мужа добрачная однушка, муж заставил разменяться и теперь у низ лобзая квартира, на которую еще его дочь претендует как наследница.
А не надо быть идиоткой, выходить замуж и рожать детей от прицепного. Ещё и имущество вместе покупать. Если баба дура, то пусть выгребает
Мария
[2943578396]
Гоша
Вообще-то если вы семья то ты должна поддержать это начинание мужа и ещё добавить денег.
😄так, а может мать дочки добавит? нет? ну или бабушки есть еще с дедушками. Она если нужна своему ребенку добавит, но не чужому
Гость
[3136602628]
Валерия
А она тогда содержит мужа, возит за свой счёт его на моря. Вывод: муж иждивенец.
Это жырный и независимый вывод.
Гость
[3136602628]
Гость
а какие расходы на ребенка? А если пополам, то оплата домашнего труда? А подтирание и готовка дочке мужа за все 15 лет? Считайте, считайте. Мать дочери сказала спасибо автору, денежку, подарки на др? За то, что автор ее дочь растила и сидела с ней, пока ее маманя в ребенкинц квартиру мужиков водила?
Какой пополом? Она иждивенка.
Гость
[2026882768]
У нас такая же ситуация. Мы с супругом совместно решили купить квартиру его дочке от первого брака. И это нормально. Так как это его ребенок и он должен его обеспечивать так же как и совместного сына. Тем более, если такая возможность есть. Так как это приобретается из совместного бюджета, и у вас, наверное, тоже есть какое-либо совместно нажитое имущество или имущество на которое Ваш сын может претендовать так же, как и Его дочь, то, возможно, чтобы обезопасить вашего совместного ребенка после вашего ухода в мир иной, стоит просчитать стоимость долей в вашем совместном имуществе, оформить собственность покупаемой квартиры на мужа, и жить спокойно, зная, что дочь получит именно эту квартиру, в качестве своей честной доли от папиного имущества, а не получит что-то, что конкретно Вы зарабатывали для своего ребенка. При этом стоит акцентировать ее внимание, что это квартира ее, и никто на нее никогда претендовать не будет (и себя и сына настроить таким же образом). А содержать и помогать своим детям нормально для родителей. И Ваша истерика здесь неуместна. Тем более не стоит настраивать сына против сводной сестры, тем более если более родных братьев-сестер у него нет. Вы же не вечны, а жизнь долгая. Наоборот стоит укрепить их отношения и подать эту ситуацию как что-то само собой разумеющееся, чтобы и сыну подать пример, как должен поступать мужчина и нормальный человек.
Гость
[3136602628]
Гость
просить у старого отца квартиру, а не у автора, со стороны взрослой молодой женщины 21 года после того, как автор ее с 6 лет воспитывала и покупала подарки, считаю верхом хамства
У автора нет смысла просить. Она иждивенка.
Гость
[499226386]
Хорошо рассуждать, когда это тебя не касается и деньги чужие ... Вроде мужчина поступает правильно, но ведь есть общий ребёнок и общий бюджет и непонятное завтра
Гость
[3136602628]
Гость
Без вашего согласия он не может распорежатся деньгами на счету. Иначе идите в суд 100% выигрошное дело 50% ваши.
Может, может.
Гость
[3136602628]
Гость
и даже из этих 60% муж не должен отдавать долю одного ребенка другому, итого максимум 30% от 2 млн - как раз на первый взнос.
Это его бабки.
Гость
[3136602628]
Гость
Кошмар!!! Пусть в равной мере тогда детей содержит. и только за свой счет. Что это за блажь из семейного бюджета квартиры своим детям покупать. Я откладывала копила, чтобы какая то шкурка 21 летняя у папы квартиру просила с наших общих сбережений
Ничего ты не откладывала.
Гость
[3136602628]
Гость
Хорошо рассуждать, когда это тебя не касается и деньги чужие ... Вроде мужчина поступает правильно, но ведь есть общий ребёнок и общий бюджет и непонятное завтра
Ребенок к деньгам родителей отношения не имеет никакого. Общего буджета нет. Автор иждивенка, бабки муха.
У нас такая же ситуация. Мы с супругом совместно решили купить квартиру его дочке от первого брака. И это нормально. Так как это его ребенок и он должен его обеспечивать так же как и совместного сына. Тем более, если такая возможность есть. Так как это приобретается из совместного бюджета, и у вас, наверное, тоже есть какое-либо совместно нажитое имущество или имущество на которое Ваш сын может претендовать так же, как и Его дочь, то, возможно, чтобы обезопасить вашего совместного ребенка после вашего ухода в мир иной, стоит просчитать стоимость долей в вашем совместном имуществе, оформить собственность покупаемой квартиры на мужа, и жить спокойно, зная, что дочь получит именно эту квартиру, в качестве своей честной доли от папиного имущества, а не получит что-то, что конкретно Вы зарабатывали для своего ребенка. При этом стоит акцентировать ее внимание, что это квартира ее, и никто на нее никогда претендовать не будет (и себя и сына настроить таким же образом). А содержать и помогать своим детям нормально для родителей. И Ваша истерика здесь неуместна. Тем более не стоит настраивать сына против сводной сестры, тем более если более родных братьев-сестер у него нет. Вы же не вечны, а жизнь долгая. Наоборот стоит укрепить их отношения и подать эту ситуацию как что-то само собой разумеющееся, чтобы и сыну подать пример, как должен поступать мужчина и нормальный человек.
Ой сейчас заплачу. Мать Тереза 😂😂 Это не брат и сестра. Это конкуренты за время, любовь и деньги отца. Они никогда не будут друзьями. Не смешите. Сопли розовые размазала.
Гость
[2208522600]
А теперь представьте, что муж от вас ушел к другой и у них родился ребенок. И он решил купить ребенку от нового брака квартиру, а ваш остался бы на бобах. Какова была бы ваша реакция? Думаю что вы не имеете права вообще вмешиваться в отношения отец-ребенок, лучше поддержите его, но обоснуйте что и младшему в дальнейшем необходимо будет.
Гость
[3136602628]
Гость
А теперь представьте, что муж от вас ушел к другой и у них родился ребенок. И он решил купить ребенку от нового брака квартиру, а ваш остался бы на бобах. Какова была бы ваша реакция? Думаю что вы не имеете права вообще вмешиваться в отношения отец-ребенок, лучше поддержите его, но обоснуйте что и младшему в дальнейшем необходимо будет.
А теперь представьте, что это бабки муха и ничего ему обосновать иждивенка не смогет.
Гость
[1786846701]
Гость
Это жырный и независимый вывод.
Против фактов не попрешь, крысонька. Так что внимательно перечитай СК, рыло в мыску и не рюхай, чтобы свою полную юридическую безграмотность не палить 😄
Гость
[2976713644]
гость
Ну вообще то он эти деньги выводит из семейного бюджета. Требуйте такую же сумму на счет сына. Свои личные деньги полученные от продаже наследства, добрачные может тратить как пожелает. А общие заработанные в браке это не только его деньги но и ваши.
Когда вы встречались, женились - знали, что у него есть дочь от первого брака! Он ее не бросал (судя по тексту) . Так почему сейчас возникает этот вопрос? Ваш муж очень порядочный человек! Понимает, что сам не смог лать дочери всего, не находился постоянно рядом, он, видимо, чувствует, что должен поступить именно так! Не мешайте ему! Это может навредить вам в семейной жизни и обернуться неправильно по отношению к вашему общему ребенку!
Гость
[2663576848]
ты дура
Гость
[3189684454]
Почему должен быть конфликт? Я вторая жена у своего мужа, к сожалению, он и стал инвалидом и зарабатывает совсем мало. А если бы имел возможность, то я сама настояла бы купить его детям жилье (двое сыновей, у одного уже семья и ребенок, живут в плохих условиях). Мы прожили с мужем почти 25 лет, у нас двое общих детей, помимо его от первого брака. В свое время брали ипотеку на двушку, выплачиваем ее. Старшая дочка сейчас живет в ней с парнем, в планах оставить эту квартиру ей. Младшему 10, и мы живем в муниципальной квартире мужа, места хватает, и ничего не загадываем. Но с радостью помогли бы его детям, если бы была возможность. Почему вы так возмущаетесь? Негатив только в том, что муж не посоветовался с Вами. Это неправильно. Жизнь все расставляет по своим местам. Подрастет Ваш сын, и тоже вопрос как то решится, не кипешуйте. И вообще девочки в приоритете в плане помощи от родителей, это же девочки, доченьки, будущие мамы...Хотя я немного и кривлю душой, справедливость должна быть во всем. Успокойтесь и радуйтесь, что ваш муж хороший и заботливый ОТЕЦ. Не только вашему сыну.
Гость
[1891793547]
Хотите сказать, что его первый ребенок не достоин квартиры? Вы сейчас ведете себя как обиженка, если честно. у него есть обязательства и перед первым ребенком, он же не жене бывшей квартиру покупает. Вы сами вышли замуж за человека, у которого уже есть ребенок, значит должны понимать, что не только вы и ваш сын будут ему важны. в вас играет какая-то ревность за своего сына
Гость
[1241651255]
Гость
Автор не надо такое представлять. 53 летний алименщик с двумя БЖ и с двумя прицепами не нужен будет даже *** его же возрасты. Так что шанса на 3 жену у него 0
Гость
[1535617397]
жадность это плохо. она его такой же ребенок как и сын. хороший отец. жаль что таких мало. в основном все по другому. сыну тоже купит. а вы его любите? если любите то поймите.
Гость
[3136602628]
Гость
Против фактов не попрешь, крысонька. Так что внимательно перечитай СК, рыло в мыску и не рюхай, чтобы свою полную юридическую безграмотность не палить 😄
жадность это плохо. она его такой же ребенок как и сын. хороший отец. жаль что таких мало. в основном все по другому. сыну тоже купит. а вы его любите? если любите то поймите.
У вас есть квартира? Перепешите её пожалуйста на меня?
Вы предлагаете тоже самое сделать Автору.
Гость
[3136602628]
Гость
Хотите сказать, что его первый ребенок не достоин квартиры? Вы сейчас ведете себя как обиженка, если честно. у него есть обязательства и перед первым ребенком, он же не жене бывшей квартиру покупает. Вы сами вышли замуж за человека, у которого уже есть ребенок, значит должны понимать, что не только вы и ваш сын будут ему важны. в вас играет какая-то ревность за своего сына
Нет там ревности. Автор на чужой супок роток разинула, но будучи опытной крысонькой она понимает, чем это черевато.
Гость
[4113719469]
Можно разделить деньги между детьми и дать им на первоначальный взнос, хорошая помощь от родителей.
Гость
[3136602628]
Гость
Любишь женщину - полюбишь и её детей. Так вроде *** с детьми говорят?
Гость
[2303562841]
Об этом надо было думать, когда связывали свою жизнь с человеком у которого уже есть дочь. Она ему родная, если он хочет подарить ей квартиру, какое ваше дело? Не вижу проблемы, кроме вашей ревности и чувства собственничества. Это корректируется, сходите к психологу.
Гость
[2303562841]
Валерия
Вот интересно стало: сколько лично вы зарабатываете, что вклад женщины в общий бюджет в размере 70 тыс считаете иждивенчеством? Кстати, автор чётко пояснила, что её вклад ровно половина. А если вклад 50 на 50, то почему она, а не муж иждивенец?
"Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше" где тут 50 на 50? Какая-то альтернативная математика у вас.
Гость
[2760922620]
Гость
"Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше" где тут 50 на 50? Какая-то альтернативная математика у вас.
Она имеет в виду, что если мужик поставил штамп в ЗАГС, то он всегда должен.
Гость
[2448102821]
Автор
Я автор ! Сын наш общий . С мужем я познакомилась спустя 2 года после его развода и еще пол года он меня обхаживал ,потому что разница в возрасте для меня значительная .Я была совсем молодой девчонкой 25 лет ,а он взрослый мужчина . Не хотела отношений с ним ,но сошлись и только спустя год начали жить вместе ,еще через год поженились и начали планировать ребенка Дочку его можно сказать и я воспитала ,она у нас часто была ,ничего плохого сказать про нее не могу .Папа ей всегда давал денег ,покупал одежду ,разные принадлежности к школе и сейчас платит за учебу в университете . Сына он тоже не обходил стороной ,все было хорошо . Но тут как с цепи сорвался ,у дочки появился парень и она попросила квартиру доя себя .Что якобы замуж выходит и надо где-то жить .Но это так на словах ,с парнем он не знаком и никто ему про свадьбу ничего не говорил .Это в будущем якобы . Про счет ,у нас он общий ,с карточки автоматом переходит сумма ,уже очень много лет (больше 10 ) .Когда нам надо что-то крупное ,мы от туда берем деньги ,а так пользуемся каждый своей картой Я работаю и всегда работа (даже беременная ) до 8 месяца ,на шеи не сижу . На общем счету достаточно большая сумма ,как раз на одношку в хорошом доме .Мы не копили на что-то определенное ,но планировали купить квартиру сыну после 18 лет . Были разговоры
Чужих детей не бывает, если это ребёнок моего мужа, то это и мой ребёнок. По-моему так или я ошибаюсь?
Гость
[2787560619]
Злой Психолог
Раз копили вместе, делите - и пусть покупает из своих денег, вы совершенно не обязаны отдавать все собою накопленное на чужого ребенка. Это несправедливо по отношению к вам. Но я все равно считаю, что купить квартиру сыну (именно сыну) - это просто покалечить подрастающего, не сформировавшегося мужчину. Извините.
А чем покупка квартиры сыну может его так погубить? Если человек (без завязки на пол) воспитан правильно, то это только даст ему возможность развиваться дальше, если же человек - .овно изначально, то им же он и останется. У меня в своё время свекры (2/3 квартиры) и моя мама (1/3 квартиры) смогли купить квартиру нам с мужем, наших с ним вливаний было буквально 10 процентов, в результате он мог выбирать работу по душе, так у нас были расходы только на текущий ремонт и улучшения, а не на ипотеку/съем и т.д. В итоге его занятие любимым делом, без отвлечение на финансовое проблемы, позволило ему стать настолько высококлассным специалистом, что его пригласили работать за рубеж (в топ 5 стран мира), а та Квартира спокойно сдаётся и является небольшим подспорьем нашим родителям. Ну так и что было ужасного в покупке сыну квартиры? При этом сестра мужа, хоть и живет так же в своей квартире (родителями купленнной) уже 8 лет, а квартплату до сих пор платят родители.
Гость
[305815592]
Гость
Это его бабки.
и его сын.
Гость
[305815592]
Гость
я думаю, если муж идет от автора, купив ей двушку, вернув добрачную однушку, и дед бы 15 лет с другой женщиной, платя алименты на сына и сверху обеспечивая учебой и другими тратами, отпусками, автор бы совесть не позволила просить еще и квартиру сверху, и ее сыну тоже. А вот бывшая мужа автора и квартиру поимела, и дочь сплавила, и расплодилась в этой квартире, и дочь оттуда выгнала, и теперь дочь учит последнее у отца вырвать, а там хоть помирает пусть, стараясь за 5 лет наскрести на образование и квартиру сыну. А они и не дадут наскрести, доча с каких гиней ремонт делать будет, мебель покупать? За коммуналку платить? Она иждивенка, не зарабатывает даже на ипотеку, какие ремонты, какая мебель, коммуналка? Или она мебель у автора забрать хочет? Мать свою не трогает, зитровыдуманная девка.
Гость
[305815592]
Гость
Когда вы встречались, женились - знали, что у него есть дочь от первого брака! Он ее не бросал (судя по тексту) . Так почему сейчас возникает этот вопрос? Ваш муж очень порядочный человек! Понимает, что сам не смог лать дочери всего, не находился постоянно рядом, он, видимо, чувствует, что должен поступить именно так! Не мешайте ему! Это может навредить вам в семейной жизни и обернуться неправильно по отношению к вашему общему ребенку!
потому что когда они встретились, муж сказал, что решил вопрос с жильем для ребенка и матери, остались только алименты, и ребенок будет приходить к ним? Так и получилось. А под конец профессиональной жизни подросший ребенок снова требует жилье. Там же мама) А му автора матери не дарил двушку, он ребенку подарил.
Гость
[305815592]
Гость
он именно бывшей и покупает. 17 лет назад он оставил уже дочке квартиру. А дочка решила что не ей, а матери. Пусть теперь сначала автору квартиру купит.
Вы предлагаете тоже самое сделать Автору.
и на меня тоже! Я девочка, мне нужнее!
Гость
[305815592]
Гость
Любишь женщину - полюбишь и её детей. Так вроде *** с детьми говорят?
это когда приходишь к жещ=нщине с детьми. А не когда дети женщины живут с папой в другой семье. Вот отчим дочки ее любами видимо и тоже содержит. Только кто же об этом скажет?
Гость
[3928234465]
Молодец, мужчина. Это его ребенок. Хороший пример для сына на будущее. И не лезьте в это, тем более сына не настраивайте.
По факту
[1831819758]
Вообще-то все имущество, нажитое в браке, считается совместно наЖитым не потому, что муж и дена зарабатывают одинаково, работая на дядю. А потому что жена почти всегда впахивает больше мужа, работая на семью, повышая качество жизни мужа и рожая потомство, в декрете теряет возможность работать, как и муж, на дядю и гнуть пальцы "я зарабатываю". Прежде чем бздеть про зарплаты, мужик должен от и до дома убирать за собой все сам, готовить себе сам отдельно, нанимать суррогатную мать для рождения ребенка и сидеть с ним половину декрета или опоачивать няню. Вы посчитайте сначала, сколько стоят услуги самой плохонькой домработницы, которая будет одно самое простое блюдо готовить и убираттся раз в неделю, а потом пердите про "равный вклад". Любой труд по дому - это силы и время, а время - это деньги. И она могла бы тоже столько зарабатывать, если бы не убивалась, вынашивая и растя ваше потомство и моя за вами посуду. Вас, мужики, никто даром обслуживать ее обязан, потому все, что есть в браке - все общее. И если не бывшая жена обслуживала его все эти годы в быту, то и квартира должна покупаться не приплоду бывшей жены.
Гость
[1241651255]
Гость
Чужих детей не бывает, если это ребёнок моего мужа, то это и мой ребёнок. По-моему так или я ошибаюсь?
Прикольна,. Ребёнка родила другая пиз да от мужика Автора , а Автор должен её принимать, как свою 😂😂
Гость
[3136602628]
Гость
и его сын.
Ага. Но связи межлу бабками и сыном нет.
Гость
[3136602628]
Гость
он именно бывшей и покупает. 17 лет назад он оставил уже дочке квартиру. А дочка решила что не ей, а матери. Пусть теперь сначала автору квартиру купит.
Автору схуяли?
Гость
[849546219]
И что такого? Ваш муж порядочный человек, а потом все что заработает останется вашему сыну.
Гость
[305815592]
Гость
Молодец, мужчина. Это его ребенок. Хороший пример для сына на будущее. И не лезьте в это, тем более сына не настраивайте.
пример для сына использовать жену и предавать ее? Обеспечить квартирами бж и ребенка от нее за счет женщины, прожившей с ним 15 лет? Прикольно.
Гость
[305815592]
По факту
Вообще-то все имущество, нажитое в браке, считается совместно наЖитым не потому, что муж и дена зарабатывают одинаково, работая на дядю. А потому что жена почти всегда впахивает больше мужа, работая на семью, повышая качество жизни мужа и рожая потомство, в декрете теряет возможность работать, как и муж, на дядю и гнуть пальцы "я зарабатываю". Прежде чем бздеть про зарплаты, мужик должен от и до дома убирать за собой все сам, готовить себе сам отдельно, нанимать суррогатную мать для рождения ребенка и сидеть с ним половину декрета или опоачивать няню. Вы посчитайте сначала, сколько стоят услуги самой плохонькой домработницы, которая будет одно самое простое блюдо готовить и убираттся раз в неделю, а потом пердите про "равный вклад". Любой труд по дому - это силы и время, а время - это деньги. И она могла бы тоже столько зарабатывать, если бы не убивалась, вынашивая и растя ваше потомство и моя за вами посуду. Вас, мужики, никто даром обслуживать ее обязан, потому все, что есть в браке - все общее. И если не бывшая жена обслуживала его все эти годы в быту, то и квартира должна покупаться не приплоду бывшей жены.
они считают, что все дети равны перед мужиком, независимо от того, сколько взбалтывают их матери. Будто у автора не обычный брак, а она очередной инкубатор в цехе мужа, где ранее разродилась другая. Только вот куда девать деньги и время второго инкубатора, который, в отличие от первого, все это вкладывал в мужика и его потомство.
Гость
[305815592]
Гость
Ага. Но связи межлу бабками и сыном нет.
а между бабками и дочерью есть? А, поняла. Это как часть воспитания иждивенки, вс/ жизнь жить за счет других
Гость
[305815592]
Гость
Автору схуяли?
а бывшей 2-ка скуяли?
Гость
[305815592]
Гость
И что такого? Ваш муж порядочный человек, а потом все что заработает останется вашему сыну.
он не порядочный.
Гость
[3136602628]
По факту
У меня с мужем 13 лет разница, я 2 жена.
У него есть старшая дочь, которой 21 год в сентябре, и он на др собирается ей купить квартиру, поставил меня в известность, даже ничего не спрашивая.
Бюджет у нас общий, да, конечно, муж зарабатывает гораздно больше, но у нас ведь тоже есть ребенок, которому уже 15 лет. Сын. И если дочке он собирается купить квартиру, то и сыну должен?
А так получается, что деньги он потратит сейчас, и не факт, что через 3-5 лет у него будет сумма нужная для покупки квартиры для нашего сына.
Я просто в шоке, разругались с ним до слез, это еще сына нет дома, и он ничего не знает. Со сводной сестрой у них норм отношения, не близкие прям, но они видятся, поздравляют друг друга с праздником и тд. Боюсь, будет конфликт((