Гость
Статьи
Муж хочет раздельный …

Муж хочет раздельный бюджет. Я ответила, что может уходить к себе домой и там устанавливать свои правила

Нужен совет. Мы женаты 7 лет, у меня от первого брака ребенок 8-и лет, которого муж воспитывает с самого детства. С самого начала совместной жизни у нас был общий бюджет. Точнее, была договоренность: мы живём на мою зарплату, а его деньги откладываем на крупные покупки, отпуск и т.д. Также он сдает квартиру, на эти деньги оплачиваем коммунальные платежи, остальное он отдает своей матери. Живём у меня. В общем, всё было мирно до этого воскресенья. Муж собрался к своей матери на дачу. У нее сломалась антенна и не работал телевизор. Он по этому поводу очень был раздражён. Таким же раздраженным тоном сказал, чтобы я ему перевела денег на расходы. Усилитель для ТВ стоит рублей 300, муж потребовал 3 тысячи. Как он сказал: на расходы, на бензин и т.д. Но в этот день у ребенка был ДР и расходы тоже ещё предстояли, к тому же надо потом на что-то жить. Я знала, что муж только что получил зарплату и сказала, чтобы взял из этих денег. Но он заявил, что денег у него нет! Как нет, ты же только что получил немаленькую сумму, куда они делись? Он злобно отвечает, что не знает, куда. И говорит, что всё, с этого момента у нас будет раздельный бюджет. Он будет сам себе покупать продукты и платить половину коммунальных платежей. И что вот он купил торт для дня рождения и я должна за него отдать половину стоимости. Мы с ребенком, конечно, этот торт есть не стали. Я сказала, что меня такая ситуация не устраивает. Не нужно превращать наш дом в коммуналку и зачем, собственно, мне вообще тогда муж? Уж на коммуналку я как-нибудь найду деньги, а других поступлений от него, получается, не будет. Сказала, чтобы шел тогда к себе домой и там устанавливал свои дурацкие правила. Уже три дня не разговариваем. Посоветуйте что-нибудь.
Автор
838 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Валерия
В недавней теме муженёк на все скопленные вместе с работающей женой деньги решил хату своему первому ребёнку купить, при наличии общего ребёнка. Так что, если общий счёт на его имя, я бы очень занервничала. Может получиться, что жил у вас и на ваши деньги, а свои откладывал себе в карман. Я бы проверила счета. А потом всё же попробовала жить пополам. Но прям всё пополам, вплоть до мытья унитазов, да и пусть платит треть как за съём.
Бздось, ты ничего не проверила бы.
Валерия
Гость
Бздось, ты ничего не проверила бы.
Совершенно верно. Потому что в нашей семье всё, что откладывается, кладётся на 2 счета поровну.
Гость
Гость
Вообще, мужик хорошо пристроился. Нашел себе съем с обслугой так сказать. Он будет покупать СЕБЕ продукты. А готовить их кто будет? Сам? Или ты бесплатно?
Скажи ему, что у тебя свое правило - все деньги он отдает теперь тебе, либо пусть катится. И на алименты подай.
Изначально было пополамничество, а сейчас он просто сел на шею.
Шпана, какие нах алименты?
Гость
Волшебная Волшебница
А она чем думала, когда выходила замуж за мужчину, который живёт у неё? Ну и брала бы себе поьогаче, для кого деньги на торт не проблема. Все прекрасно знают, что лучше брать мужчину побогаче.
Автор написала про крупные покупки, что они на нём, техника, это крупные покупки)
то, что она его выбрала - это уже другая сторона вопроса. Автор пишет, что он только откладывает на крупныке покупки, про то, что покупает, не говорилось. Какие там крупные покупки он делает, если он копеечную приблуду на тв не может купить
Гость
Волшебная Волшебница
Не знаю, при чем тут ваша семья и автора, но давайте прикинем, сколько автор зарабатывает, учитывая ваши расходы на еду и её расходы на секции, одежду, бензин и машину.
50-60 тыс на еду, секции, это ещё несколько тысяч, плюс одежда, обувь, школа это ещё 30-40 тысяч. Сколько же она тратит в месяц, тысяч 120. А речь идёт про три тысячи и оплату половины торта и автор уже изошлась вся. Что ж она такая скупердяйка мелочная?) ей три тысячи жалко?) ребёнка оставила без торта, ребёнок клянсит кусочек торта в свой день рождения! И ей не стыдно?
что-то вы прям переусердствовали...у нас на 2 взрослых человек, с учетом, что мы себя ни в чем не органичиваем намного меньше уходит. Со знакомой разговаривала не так давно: на секции тысяч 6 уходит, еда - тысяч 30, на троих, у некоторых и того меньше. На 120000 можно табор циган прокормить.
Гость
Ведь сколько раз твердили Миру что с РСПшкой жизни нет!!!Нет, не понимают,тащут в загсы ,растят чужих прицепов(плоды чужих оргазмов)-играют в папу,покупают сандалики!Да какой там раздельный бюджет?Бежать надо от ***,одну семью развалила,и тут мужчину добивает,вторую семью руинит!!
Гость
Такие реакции) люди, занимайтесь своей жизнью, Вы тоже не подарки))))
Татарин
Татарка
Не позорьте нацию, смените ник.
Где же позор, я за оздоровление моральных принципов, за изкоренение паразитов!
Татарин
Гость
Я оценила со стороны-не дай Бог связать свою жизнь с таким, как Вы и Вам подобным. Именно из-за таких недалеких, одноклеточных, с одной извилиной да и то прямой и появляются те самые разведенные с детьми.
Конечно одноклеточный, а в соседней ветке, такие как вы пишут, что женщина не должна тратиться и распыляться на детей мужа - это не её проблемы и не её кровь. Зато тут мужчина что-то обязан глупой бабе, которая когда рожала мозгом не шеыелила. Какой же стандарт странный для разных видов полов. Не проясните ситуацию, многоклеточная паразитка?
Татарин
Виктория Т.
Во, какой жлобяра! Да, иди ты нах!

Девочки! Если у вас есть жильё, неплохая зарплата, не выходите замуж за мужиков! Живите отдельно со своим ребёнком! А для "здоровья" всегда можно иметь мужчину на стороне. Помогать вам финансово эти жлобяры не будут. Скорее всего, будут жить за ваш счёт, будете давать им и обслуживать (убирать готовить, стирать, гладить и т.д.) А вам эти заморочки нужны? Конечно, есть нормальные мужчины которым ваш ребёнок будет как родной, но это редкий случай. А на вумане здесь, так и вообще нормальных мужчин нет, злобное, жадное *** только, почитайте какую муйню тут пишут, волосы дыбом встают.
Если ты щедрая, тотчтотвозмущаешься? Плати за мужика.... Или жлобство одолело? :)
Гость
Гость
Это все - ЭТО РЕАЛЬНОСТЬ! И пусть ребенок видит, что из чужого дяди родного папу не слепить, как это пытается сделать автор. Чужой дядя это чужой дядя, ничего ребенку не должен, ни содержать, ни развлекать. Это обязанности мамы и родного папы. Чужой дядя поигрался в папу, надоело, нашел новую игрушку. Автору надо было изначально дочери обьяснять кто есть кто и зачем, а не играть в псевдо-родителя.
Судя по ситуации, там и оодной папа решил, что не должен. Поэтому аакая разница
Гость
Татарин
Конечно одноклеточный, а в соседней ветке, такие как вы пишут, что женщина не должна тратиться и распыляться на детей мужа - это не её проблемы и не её кровь. Зато тут мужчина что-то обязан глупой бабе, которая когда рожала мозгом не шеыелила. Какой же стандарт странный для разных видов полов. Не проясните ситуацию, многоклеточная паразитка?
Поясняю специально для одноклеточного на своем примере. Я вышла замуж за мужчину, у которого есть прошлое, т.е. есть ребенок, который живет с бывшей женой. Перед тем, как расписаться, я 1000 раз подумала, смогу ли я хорошо относиться к его ребенку. У нас двое своих деток, его сын периодически живет у нас, т.к.у мамы частые командировки. Каждый год мы берем его на отдых. Все праздники он с нами. Мы его одеваем-обуваем, помимо алиментов. И я ни разу не пожалела, что вышла замуж за этого человека! Моей любви хватает и на своих детей, и на его ребенка. Вот это я считаю семьей!
Гость
Татарин
И если потребуется, то заберем его жить к себе без всяких раздумий.
Гость
Гость
И если потребуется, то заберем его жить к себе без всяких раздумий.
Очень сомневаюсь в вашей святости. И любви к прицепам мужа. Думаю, что вы говорите не правду. Но это ваше дело. Возможно вы и правда со стальными нервами
Татарин
Гость
Очень сомневаюсь в вашей святости. И любви к прицепам мужа. Думаю, что вы говорите не правду. Но это ваше дело. Возможно вы и правда со стальными нервами
Тоже очень сомневаюсь, что она готова взять к себе его на постоянку и пойдёт на вторую работу, что бы обеспечить ребёнка ещё. Но если бы она так действительно думала, то в соседней теме бы громила женщин за их одноклеточность, а не только мужчин за аналогичное мышление.
Гость
Вот читаю и думаю, что мужики такие "мелкие" стали? Бюджет отдельный, сопли везде, что женщины меньше зарабатывают? Так платите женам, как хорошим домработницам за то, что Вы обласканы, накормлены и отстираны! Когда- то еще моя пробабушка говорила:"Нет совместного семейного бюджета в руках жены- нет семьи!". Так что , автор, свои деньги вообще не тратьте, откладывайте, а его наоборот- крутите по-полной!
Татарин
Гость
Вот читаю и думаю, что мужики такие "мелкие" стали? Бюджет отдельный, сопли везде, что женщины меньше зарабатывают? Так платите женам, как хорошим домработницам за то, что Вы обласканы, накормлены и отстираны! Когда- то еще моя пробабушка говорила:"Нет совместного семейного бюджета в руках жены- нет семьи!". Так что , автор, свои деньги вообще не тратьте, откладывайте, а его наоборот- крутите по-полной!
Тут два момента а хорошая ли она домработница... Какие курсы окончила, много ли рекомендаций? И второй это домработница только мужа кормит и обстирывает или одновременно ещё и себя?
Я бы лучше на дачу хозяюшку вывез, пусть скотом занимается и огородом и кормит круглогодично всю семью натуральными и свежими продуктами. А муж уже будет перекрывать остальные потребности семьи.
Гость
Гость
Просто я не считаю, что ребенок мужа-это "прицеп". Это ребенок, который не виноват, что он родился и родители разошлись. Возможно, если б у нас с мужем были плохие отношения, то и к его сыну я относилась бы не так тепло. Стальные нервы) Думаю нет, просто очень люблю детей. И мужа)
Гость
Татарин
Тоже очень сомневаюсь, что она готова взять к себе его на постоянку и пойдёт на вторую работу, что бы обеспечить ребёнка ещё. Но если бы она так действительно думала, то в соседней теме бы громила женщин за их одноклеточность, а не только мужчин за аналогичное мышление.
Касаемого того, что я громила бы женщин за их одноклеточность, а не только мужчин за аналогичное мышление... Так я ни разу не встречала здесь, чтоб женщина ныла, что ее напрягает ребенок мужа или что-нибудь подобное. Только мужики женятся на женщине с ребенком, а потом, наигравшись в хорошего, делят бюджеты и т.д. В таком вопросе пол для меня значения не имеет. И женщине написала бы то же самое. Думать нужно на старте!
Татарин
Гость
Касаемого того, что я громила бы женщин за их одноклеточность, а не только мужчин за аналогичное мышление... Так я ни разу не встречала здесь, чтоб женщина ныла, что ее напрягает ребенок мужа или что-нибудь подобное. Только мужики женятся на женщине с ребенком, а потом, наигравшись в хорошего, делят бюджеты и т.д. В таком вопросе пол для меня значения не имеет. И женщине написала бы то же самое. Думать нужно на старте!
Вы на форуме первый день? Таких тем миллионы. Бабы орут, что тратится и обеспечивать чужого ребёнка не собираются, это проблемы мужчины.
Вы принципиально на такие темы глаза закрываете? Ну не удивили, если честно.
Гость
Волшебная Волшебница
А ребёнок тоже пополам?))
Он не общий
Гость
Татарин
Вы на форуме первый день? Таких тем миллионы. Бабы орут, что тратится и обеспечивать чужого ребёнка не собираются, это проблемы мужчины.
Вы принципиально на такие темы глаза закрываете? Ну не удивили, если честно.
Нет, я здесь не первый день, наверное недели две. Мое мнение не изменится- и мужчины, и женщины должны думать, стоит ли связывать свою жизнь, если у половинки уже есть дети. Потому что это ДЕТИ! А у меня не было цели удивить Вас или кого-то еще) Просто написала, как у нас в семье.
Гость
Подайте на алименты, развод и пинок под зад. Это не мужик.
Гость
Гость
То есть вы прямым текстом сказали мужу, что для сохранения семьи он должен платить? Не будет платить - нафиг ненужен. Тут даже если до этого никуда не собирался, может свалить от обиды.
Вот и пусть катится, жмотяра.
Гость
Автор , может раздельный бюджет лучше ? Посчитайте сколько стоит проживание вашего мужа в квартире ? Аренда , половина жку, половина продуктов и аренда стиральной машинки, глажка, уборка, готовка . Секс услуги . Что-то мне кажется вашему мужчине не хватит зарплаты
Гость
Гость
Автор , может раздельный бюджет лучше ? Посчитайте сколько стоит проживание вашего мужа в квартире ? Аренда , половина жку, половина продуктов и аренда стиральной машинки, глажка, уборка, готовка . Секс услуги . Что-то мне кажется вашему мужчине не хватит зарплаты
А если окажется, что стиралку покупал муж? И холодильник тоже. И кухню и кровать и чайник. Придется автору за все платить. Еще и за дочь приплачивать, потому что она тоже всем этим пользуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так у него своя хата есть. Он по факту сам зарабатывает
ЕК
Виктория Т.
Я всегда говорю, что в законном браке должен быть общий бюджет, если его нет, то и семья распадается. И до свадьбы надо обговаривать этот вопрос. Есть семья, есть общий бюджет, есть дети.
22 года в браке, бюджет раздельный, разводиться не собираемся.
Гость
Гость
Так у него своя хата есть. Он по факту сам зарабатывает
я вот никак не феминистка, не гони. Вот пусть и валит в свою хату. И не надо про "почти всегда", значит у вас такой круг общения. В нашей компании все дамочки при хорошей оплачиваемой работе, недвижке, машинах, никто не жалуется, а половина из них вообще с мужиками связываться не хотят, так как от мужчин как раз одни убытки или нервотрепка, или все вместе
Гость
Гость
я вот никак не феминистка, не гони. Вот пусть и валит в свою хату. И не надо про "почти всегда", значит у вас такой круг общения. В нашей компании все дамочки при хорошей оплачиваемой работе, недвижке, машинах, никто не жалуется, а половина из них вообще с мужиками связываться не хотят, так как от мужчин как раз одни убытки или нервотрепка, или все вместе
Ты сама подтвердила
Автор
Конечно имел. На мне продукты, покупка одежды, оплата секций, топлива, ремонта машины и т.д.
Скажите, только честно. Зачем он нужен такой?
Гость
Гость
Подайте на алименты, развод и пинок под зад. Это не мужик.
Да, именно об этом все статьи про *** и говорят.
Гость
Ирина
Если он будет половину платить за коммуналку, питание, готовить по-очереди, посуду мыть по-очереди, убираться вместе и т.д.. За аренду его квартиры также пополам делить, так как он в её квартире живёт.
Нет, это не альфонс. Он будет пополам делить не только финансовые вопросы, но и бытовые обязанности. Всё справедливо!
А зачем нужен такой сосед? Даже если вообразить немыслимое, что он будет нести домашние обязанности наравне с женой? Не будет, однозначно. Как можно так сажать мужчину на шею. Платить за еду, вести все хозяйство самой, обеспечить его проживание у вас? Ведь все деньги почти и уходят на эту мелкую бытовуху изо дня в день. Мужик молорик! Хорошо устроился. А вы-то вообще в своем уме? Лучше потратьте деньги на дочь, чем на какого-то мужика. Пусть идет в свою квартиру и сам строит свой быт на свои деньги.
Гость
Нет смысла жить с мужчиной на таких условиях. На вас и так лежит бОльшая финансовая и ресурсная нагрузка (обслуживание, уборка, готовка). Вы его посадили себе на шею, увы. Подумайте о дочери. После слов о покупке у "папы" куска торта надо было сразу выставить товарища из дома. НЕ жалейте мужчину. Жалейте себя и свою дочь. Нет смысла жить с мужчиной как с соседом. При таких условиях все закончится разрывом отношений раньше или позже, только нервы зря трепать будете себе, а главное дочери.
Гость
Гость
Да, именно об этом все статьи про *** и говорят.
Рот себе с мылом помой. А то там выгребная яма. Вообще выпороть тебя видно некому было, недоросль убогий
Гость
Чет муж ваш изначально был охреневшим, а сейчас вообще ведет себя как ***. Изначально не нужен был такой кадр, вы куда смотрели, связываясь с этим жлобом?
Виктория Т.
ЕК
22 года в браке, бюджет раздельный, разводиться не собираемся.
Вы - исключение. А исключения, как говорится, только подтверждают правило. Есть же супруги, которые с согласия друг друга имеют любовников. Но, это не значит, что ТАК во всех семьях. Вас устраивает раздельный бюджет, ну и хорошо, ну и живите с ним. Хотя, лично для меня наверно, подошёл бы раздельный, мой доход в несколько раз больше мужниного, а в дальнейшем разница только увеличится, у меня помимо зарплаты ещё и доход от части бизнеса отца. Но, я не понимаю, как я могу любить мужа и шиковать, а он жить обычной жизнью. В сентябре летим семьёй в Сочи на море, я бы взяла с дочкой двухместный люкс в отеле пять звёзд, а муж бы поселился в бюджетном одноместном номере или даже в двухместном с каким-нибудь соседом, чужим мужиком в низкопробном отеле. Я бы с дочкой ходила по дорогим ресторанам питаться, а муж пусть идёт в столовую или дешёвое кафе. Взяла бы ещё в аэропорту на все дни отдыха кабриолет в аренду для себя с дочкой а муж пусть пешкодралом ходит, да на общественном транспорте в маске ездит. Ну, как вам ЭТО??? ЗАШИБИСЬ??? У нас ТАКОГО нет и не будет, я ЭТО для вас оставляю, с вашим раздельным бюджетом. У нас всё у всех ОДИНАКОВО! Дома ездим на машинах одинакового класса (мужу на свадьбу подарила Тойоту Камри бизнес-класса), питаемся одним и тем же, пьём по праздникам и ДР одни и те же дорогие напитки. Ездим в дорогие рестораны и кушаем дорогие блюда. Одеваемся тоже одинаково хорошо. А как вы, с раздельным бюджетом? Муж в дорогом ресторане, а вы в забегаловке? Или оба в ресторане, но вы берёте чай с творогом и булочкой, а муж набирает себе дорогие блюда на 2-3 тыр. и вы раздельно оплачиваете счёт? Ну, не пойму, как это можно иметь раздельный бюджет??? И не разбежаться.
Гость
Автор, у Вас еще алименты на ребенка?
Гость
Гость
Вообще, мужик хорошо пристроился. Нашел себе съем с обслугой так сказать. Он будет покупать СЕБЕ продукты. А готовить их кто будет? Сам? Или ты бесплатно?
Скажи ему, что у тебя свое правило - все деньги он отдает теперь тебе, либо пусть катится. И на алименты подай.
Изначально было пополамничество, а сейчас он просто сел на шею.
Вообще-то ребенок не его
Гость
Гость
не забудьте кроме коммуналки еще за жилье счет выставить, как - будто снимает. А что, раз хочет все попалам - дк до конца тогда. А в общем, не расстраивайтесь, жилье у вас есть, работа тоже, проживете. Мне когда бывший муж так же вот заявил, хуже стало только ему, а у меня, наоборот, как ни странно, денег больше появилось свободных. А он спустит все и сидит, хрен с солью доедает. Поэтому, такие и становятся бывшими, когда разошлись, еще лучше жить стала. А у вас и ребенок есть уже, он и вовсе не нужен. Соглашайтесь ,озвучьте по поводу платы за жилье и сидите, наблюдайте, будет весело)) Удачи.
Коммуналку он вообще-то за всех платил
Гость
Гость
Бздось, адвокаты счета не блокируют, Бздось.
У жены тоже счет может быть)
Гость
Виктория Т.
Во, какой жлобяра! Да, иди ты нах!

Девочки! Если у вас есть жильё, неплохая зарплата, не выходите замуж за мужиков! Живите отдельно со своим ребёнком! А для "здоровья" всегда можно иметь мужчину на стороне. Помогать вам финансово эти жлобяры не будут. Скорее всего, будут жить за ваш счёт, будете давать им и обслуживать (убирать готовить, стирать, гладить и т.д.) А вам эти заморочки нужны? Конечно, есть нормальные мужчины которым ваш ребёнок будет как родной, но это редкий случай. А на вумане здесь, так и вообще нормальных мужчин нет, злобное, жадное *** только, почитайте какую муйню тут пишут, волосы дыбом встают.
Вообще-то именно ее муж ребенка растил, и дочь его папой зовет
Гость
Гость
вообще-то в сексе обе стороны удовольствие получают, неизвестно, кто еще платить будет. И на чьи деньги стиралка куплена, тоже неизвестно, автор только на еду и одежду тратит
Гость
Ваша ошибка в том, что не выяснив, что случилось, спровоцировали обвал, пошла лавина взаимных претензий. Дальше и Вам и ребенку придется жить в совсем других условиях и отношениях. Надеюсь, оно того стоило
Гость
я бы на месте мужа ушел сбежал не оглядываясь!
Гость
Автор, крупные покупки в ваш дом, так? То есть, по сути дела, лично у мужа нет ничего, так? Ну тогда ему действительно, нужно уходить и решать свой вопрос с жильём. Получается, что он за это время ничего не приобрёл, так? Кроме отдыха и покупок в ваши жильё?
Гость
Гость
Хе хе ))) Нет, это вы превратились в помойных животных. Вместо того, чтобы на тех же западных женщин равняться - самим учиться и работать реально масса подлых паразиток. Несогласие с паразитизмом - это у подстилок стало называться "мелочностью" )))
Гость
Гость
Жена всегда дороже, чем стирка готовка уборка. Это копеечные низкоквалифицированные навыки. Вы - невыгодные.
Гость
Гость
Нет смысла жить с мужчиной на таких условиях. На вас и так лежит бОльшая финансовая и ресурсная нагрузка (обслуживание, уборка, готовка). Вы его посадили себе на шею, увы. Подумайте о дочери. После слов о покупке у "папы" куска торта надо было сразу выставить товарища из дома. НЕ жалейте мужчину. Жалейте себя и свою дочь. Нет смысла жить с мужчиной как с соседом. При таких условиях все закончится разрывом отношений раньше или позже, только нервы зря трепать будете себе, а главное дочери.
А вы возмущаетесь статьями про *** )))) А там как раз это и написано - "мужчина приходит к *** на птичьих правах в чужую семью". И всегда будет там на 10 месте - после бабы, прицепа, ее мамы и подруг ))) А вы не согласны с правдой.
Гость
Гость
Чет муж ваш изначально был охреневшим, а сейчас вообще ведет себя как ***. Изначально не нужен был такой кадр, вы куда смотрели, связываясь с этим жлобом?
Бедняжка, ведь к ней очередь из олигархов стояла, а она с ним связалась! Непорядок!