А я этого и не говорила. Вполне возможно, что смогла бы. Но сейчас-то автор этого не делает. Еда и квартплата на муже, а автор обеспечивает только свои хотелки. А, если автор начнёт жить одна, то эти статьи расходов тоже лягут на неё, соответственно, автору придётся и зарабатывать больше. И тогда, вполне возможно, свободного времени станет куда меньше, а может, даже и придётся устраиваться на постоянную работу, потому что принцип-то пусто, то густо, уже не пойдёт, кушать-то хочется каждый день. Так что своим таким вот свободным графиком автор, вполне возможно, обязана своему мужу, который тянет на себе основные расходы, а автор оплачивает лишь свои увлечения. Может, мужику реально не хватает денег. Может, он тоже имеет хобби и увлечения, но не может их оплатить, потому что есть обязательные траты, которых у жены, судя по всему, нет. Вполне возможно, муж считает, что если бы жена вкладывалась не только в себя, но и в бытовые расходы, он бы тоже мог больше себе позволить. Чисто по-человечески его понять можно. А по поводу готовки, не принёс бы муж продукты и не из чего было бы автору готовить своё ризотто, которое она, скорее всего, тоже с аппетитом ела.
Дело в чем. Муж мой программист, работает в офисе. Хотя он легко мог бы работать на удаленке или на фрилансе, но не хочет! Говорит: не надо мне то густо, то пусто. Тут я давно работаю, стабильная зп, все устраивает.
Ну ок. Что не так? А не так, что мужа раздражает, что он работает пятидневку, стоит в пробках по часу в одну сторону, а я встаю когда хочу, работаю дома, времени свободного много, на все хватает. Радуюсь жизни. Он хочет, чтобы я тоже на 5/2 пошла. Называет меня лентяйкой. Когда они работали удаленно в короновирус, а у меня не было заказов, я занималась своими делами, а он злился: а ты почему ничего не делаешь? Тоже давай работай! Ему надо чтобы если он встает рано и я вставала рано. Если он работает, и я должна. Если я не работала сегодня (а он спрашивает вечером), ругается: хорошо тебе живется. Не делаешь нифига...
Он вообще здоровый человек??? Как его на место поставить? Совсем обнаглел! Сама себя обеспечиваю, а ощущение, будто на его шее сижу, вот он меня и упрекает. Лентяйка, ага! Вчера сожрал курицу, риззотто и томатный суп. Надел наглаженный костюм. Лентяйка готовила 3 часа и час его вещи в порядок приводила...