Не знаю как поступить... Муж и свекровь достали! Свекровь больна раком, я ей сочувствую, но 15 лет она глумилась надо мной и видеть ее я не хочу. Совсем. С мужем ругаемся каждый день, опять из-за нее, меня уже подпоясывает... У нас недавно родился малыш. Муж хочет поехать с не крещенным малышом и старшим ребенком к свекрови, а я против.. Съездить только со старшим отказывается, типа, мамочка расстроится, что ей осталось.. А я не хочу, вот совсем, мне вполне хватило 15 лет ее домоганий до нашей семьи. Чего только не было: и по бабкам она ходила, грязью поливала, доставала, как могла, в общем.. Теперь манипулирует сыном.. Что посоветуете? Хочу трезвый взгляд со стороны. Муж сейчас сильно не в адеквате, трясется над ней, одни шантажи и упреки почти каждый день.. Не могу больше так.. Желание все бросить и уйти Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается.. Она наших детей как только не называла.. Да не нужны они ей были никогда.. Просто все должны вертеться вокруг нее #свекровь
Автор, не приведи вам Боже быть на месте вашего мужа... Представьте на минутку себя на его месте. Вы бы повезли детей? Пряча детей от бабки вы обижаете мужа, хотя он - то в чем виноват?
Какая бы она ни была - она его мать. Она его вырастила. Выходит, для вас. И какие бы она гадости вам ни делала- своим внукам она не желает зла.
У вас совсем нет сочувствия?
Каким бы человек ни был- если он здоров и может себя защитить - мы пободаемся. Но как бы он меня не обидел- если он обречен- я не смогу отыгрываться. Просто не смогу. Никакого злорадства и обид. Они просто пропадают. Остается жалость, сочувствие и желание помочь. Мне все равно, как это называется. Благородство или глупость. Каким бы он ни был. Он хочет жить. Жить в ожидании смерти - страшно. И если я могу скрасить последние дни на этой земле своему обидчику- я это сделаю. Искренне.
Проявите милосердие и сострадание. Будьте выше мести и обид. Будьте добрее. Из любви к мужу, к семье, к себе. Ведь когда-то, не дай Бог, вы можете оказаться на ее месте.
В конце концов, порадуйтесь, что на смертном одре она хочет видеть ваших детей. Это значит, что как бы она вас не любила, она вас приняла.
Интересно, почему Вы не подумали, что муж обижает свою жену подобными требованиями? Я эту женщину прекрасно понимаю: у самой очень похожая ситуация. Свекровь сама когда-то была невесткой, должна иметь мозги. А если они у нее отсутствуют, автор за это ответственности не несёт... Почему именно автору должно быть плохо в этой ситуации??
Гость
[2529582070]
Гость
Интересно, почему Вы не подумали, что муж обижает свою жену подобными требованиями? Я эту женщину прекрасно понимаю: у самой очень похожая ситуация. Свекровь сама когда-то была невесткой, должна иметь мозги. А если они у нее отсутствуют, автор за это ответственности не несёт... Почему именно автору должно быть плохо в этой ситуации??
Какие могут быть обиды, когда речь идёт о тяжёлой болезни?
Гость
[1716777870]
гость
Да причем тут вы автор, для мужа она родная мать а дети эти дети и его дети и внуки свекрови кровные. Вот их она и хочет видеть на вас ей чхать.
Ты тупая? Так и автору на свекобру нахчать! И детей не пускать, она правильно решила, рак не зря ту сожрет.
Гость
[1716777870]
Гость
Автор, не приведи вам Боже быть на месте вашего мужа... Представьте на минутку себя на его месте. Вы бы повезли детей? Пряча детей от бабки вы обижаете мужа, хотя он - то в чем виноват?
Какая бы она ни была - она его мать. Она его вырастила. Выходит, для вас. И какие бы она гадости вам ни делала- своим внукам она не желает зла.
У вас совсем нет сочувствия?
Каким бы человек ни был- если он здоров и может себя защитить - мы пободаемся. Но как бы он меня не обидел- если он обречен- я не смогу отыгрываться. Просто не смогу. Никакого злорадства и обид. Они просто пропадают. Остается жалость, сочувствие и желание помочь. Мне все равно, как это называется. Благородство или глупость. Каким бы он ни был. Он хочет жить. Жить в ожидании смерти - страшно. И если я могу скрасить последние дни на этой земле своему обидчику- я это сделаю. Искренне.
Проявите милосердие и сострадание. Будьте выше мести и обид. Будьте добрее. Из любви к мужу, к семье, к себе. Ведь когда-то, не дай Бог, вы можете оказаться на ее месте.
В конце концов, порадуйтесь, что на смертном одре она хочет видеть ваших детей. Это значит, что как бы она вас не любила, она вас приняла.
Не указывай что мне делать и я не скажу куда тебе идти. Автор имеет полное право поступать так как считает нужным. Вонючей свекобре надо было раньше думать он невестке и внуках. Что заслужила, то и получила. А вы мерзкая манипуляторша и тупая, блаженная я бы сказал, до блевотины.
Гость
[1716777870]
Гость
Ваша озлобленность и обида приведет вас к такому же заболеванию - вам это надо?! Ваш муж не заставляет вас ехать вместе с ним к маме, но своих детей, если они его дети, а не прижитые вами неизвестно с кем, он имеет право взять с собой! Вам осталось совсем немного подождать и вы спляшете от радости на ее могиле, ведь она скоро умрет! Для вас наступит праздник жизни - ваш враг умрет! Конечно же, что это горе для вашего мужа вас не должно беспокоить - главное, что для вас ее смерть радость! Ну а если серьезно - вы вызываете очень негативное чувство - злобная эгоистичная, черствая и мстительная особа!
Ну ты *** ))) пока заболела только свекорбра, чувствуешь кто тут на самом деле тварь? Или ты еще тупее чем кажешься?
Гость
[1716777870]
гость
Так эти дети не только автора но и мужа.
***...ть и что? Дальше что, тупизень?
Гость
[1716777870]
Гость
Вы очень злая .еще неизвестно кто довел эту женщину до рака.может вы?Если сейчас вы к ней так относитесь то что же было раньше?
Вы очень тупая,еще неизвестно всегда ли вы были такой тупой или это с возрастом? Если сейчас вы так относитесь к посторонним людям значит и правда тупая. )))
Гость
[1716777870]
Гость
Простите, и вам станет легче. Нужно съездить поддержать мужа. А ей при муже сказать , что прщаете ее за все. И главное душой простите.
Ты тупая? Ей не легче и не проще, ей ***, абсолютно )))) живет своей жизнью, детей рожает и растит. Тебе надо, ты и езжай.
Гость
[1716777870]
Гость
Да в конце концов👊👊👊 Она скоро уйдет. И однозначно от вас отстанет. Это то, чего вы так хотите. Ну так соберите все силы в кулак, проявите свое мужество и потерпите уже эти последние дни. И не нойте, ой как вам плохо. Плохо - вашему мужу. Выйдите из ситуации с достоинством, чтобы вам НЕ ЗА ЧТО БЫЛО СЕБЯ КОРИТЬ. ☝️
Сделайте это ДЛЯ СЕБЯ. Чтобы сказать себе - я сильная, я могу, я превзошла себя и свои личные обиды. Станьте лучше. Именно для этого мы живем.
И да. Про последнюю волю умирающего человека тоже не слышали? Мировая практика.
Не заеблась еще *** строчить? Вечный лидер по дизлайкам. Задумайся, что ты пишешь и для чего и отчего твои мысли такие тупые. Дура ты, задумайся над этим.
Гость
[1716777870]
Гость
Обычный прием женщин: считать своих детей продолжением себя.
"Мне сделали плохо, отомщу через детей".
А вы подумали о своих детях? Что вы лишаете их права общаться со своей умирающей бабушкой, потому что ВЫ не можете простить ее?
Делайте, как считаете нужным.
Вы по тексту пропустили что бабке было *** на внуков и невестку? Или просто тупите? Что старой дуре раньше мешало общаться с внуками?)))
Гость
[1716777870]
Юлия
Я больше всего боюсь что она начнет капать на мозг старшему, очень боюсь. Ведь потом долго придется его востанавливать, говорить, говорить и еще раз говорить..
Автор, перед вами стоит всего лишь один выбор: либо вы жена, либо вы мать. Ваш муж мамсик, подъюбочный житель, из семейства беспозвоночных, ни один мужчина не позволит оскорблять свою жену. Далее, вашим детям не нужно на это смотреть, это травма на всю жизнь, если вы их не защитите, никто не защитит, это не муж и не отец, это ***. Отправите туда детей, будете всю жизнь об этом жалеть, дети вам этого не простят. И да, для мужа ваше место номер три, хорошо если не четыре. Летел бы у меня этот мамсик считая жопой ступеньки. ))) Любите и берегите себя и своих детей, остальное в жизни мусор, прах и тлен, с возрастом вы это поймёте.
не отпустите детей с мужем - вас не зовут, я так понимаю - муж вас никогда не простит. понимаете? никогда. не будет у вас уже семьи, даже если он вас не бросит. нормальной семьи у вас уже не будет.
Ну так поставьте активную защиту себе и детям. Человек с раком очень сильно может повлиять своим негативом. Что бы он ни говорил, он наполнен им. Не бойтесь и ставьте защиту.
А где ее ставить? Куча шарлотанов, многие на этом просто тупо зарабатывают.я понимаю, бабушка, которая не берет денег, не назначает цену, а берет то, что дают.. А другой вопрос меркантильные люди, зарабатывающин на беспомощности других..
Гость
[3454179356]
дети не должны контактировать с раковой больной, так сказал врач - вся посуда и другие принадлежности отдельно, а она явно собирается подержать и погладить, нельзя тащить детей туда, да и в дорогу брать тоже-собирать по транспорту заразу малышам-это безответственно
Гость
[3454179356]
Гость
А Вы надолго останетесь с мужем? Как считаете? Да и Ваш сын все видит. Не боитесь повторения ситуации, только уже с Вами? Женщины! Откуда в Вас столько злобы? Хватит жить одной лишь местью. Вы же тоже не идеальны, Станьте добрее, прощайте, жалейте, любите и живите в мире и счастье. Подумайте, ведь дети все видят. Ну не увидела свекровь внука, она пожилая, старенькая, привыкнет и постепенно забудет. Не надо ее любить, просто смиритесь, что она есть. Такая плохая. А Вы будьте лучше, если любите мужа. Вот он и будет Вами гордиться. И семья будет крепкой. И алименты не надо выбивать. И кроме того, ребенок не Ваша личная собственность. Муж имеет равные с Вами права на него. Так что умерьте свою злобу и поступите по-людски, по-женски, по-доброму. И радуйтесь, что Ваши дети нужны семье мужа.
не пишите глупости и свои хотелки, по делам вашим вам и возздастся, вы видимо не в курсе что врачи запрещают общение детей с онкобольными, нам сказали всё отдельно: посуду, постельное, комнату- вы хотите , чтобы тащили к ней детей? чтобы эта ведьма нанесла им вред, ненавистные внуки зачем понадобились?передать зло, иначе не скоро уйдёт в ад? или вы из этих тоже-навредить?
Гость
[797084581]
Из меня бабка родная столько крови выпила, что врагу не пожелаешь, но когда она заболела раком, я делала для нее все, что в моих силах было. Хотя есть и другая родня, а оказалось нужна только мне. у меня и умерла и до самой смерти почти всех продолжала строить. Но я считаю ниже себя в такой ситуации показывать свое я и тешить свое эго. Научитесь прощать и не упивайтесь своей ненавистью. если не сможете, хуже в первую очередь вам будет, а не ей. Ей уже ее зло вернулось, может вернуться и вам ваше...
Гость
[3984693826]
Автор, Вы не правы. Я не призываю Вас возлюбить свекровь после всех ее гадостей. Но она, возможно, скоро уйдет... Представьте, как себя будет чувствовать Ваш муж, когда это случится... Его сожрет чувство вины, что не выполнил мамину последнюю просьбу и не привез внуков попрощаться. Пожалейте мужа. Да я бы и свекровь пожалела, навестила бы ее сама, и детей бы привезла. Проявите немного сочувствия. Забывайте о старых обидах. В такой ситуации они уже не имеют особого значения. Хотя бы ради мужа. Ему и так, небось, не просто сейчас. Поддержите его.
Мария
[775940146]
Я была замужем 35 лет.все 35 лет свекровь измывалась надо мной.все не то.терпеть меня не могла.столько крови попортила,захочешь,да не забудешь.5лет назад ,муж умер.свекрови сейчас 85лет.жива и для своих лет не сильно и больна.ногу сломала,села в инвалидное кресло.в руках тример сильный,а у нее больше никого нет,муж был единственным ребенком.приходиться мне за ней ходить.а она и сейчас наровит побольнее обидеть.все не так.отдать в дом престарелых, воспитание не позволяет.как я ее ненавижу,а что поделать.дохаживать все равно надо.так ,что решай сама,таких и могила не исправляет.прошу прошение за откровенность.достало....
Алиса
[537936320]
Мария
Я была замужем 35 лет.все 35 лет свекровь измывалась надо мной.все не то.терпеть меня не могла.столько крови попортила,захочешь,да не забудешь.5лет назад ,муж умер.свекрови сейчас 85лет.жива и для своих лет не сильно и больна.ногу сломала,села в инвалидное кресло.в руках тример сильный,а у нее больше никого нет,муж был единственным ребенком.приходиться мне за ней ходить.а она и сейчас наровит побольнее обидеть.все не так.отдать в дом престарелых, воспитание не позволяет.как я ее ненавижу,а что поделать.дохаживать все равно надо.так ,что решай сама,таких и могила не исправляет.прошу прошение за откровенность.достало....
Вы, видимо, слишком деликатная, свекровь принимает это за вашу слабость.
Вовна
[2158215741]
скажи ей прямо в морду со смехом, что ходила к колдунье и сделала ей на смерть и пожелай удачной смерти )))
555
[2579080003]
Гость
Не поняла причем тут крещение....по моему это бред))) правильнее сказать, что ребёнок маленький .а так не хотите чтобы дети ехали и не надо...пусть фото покажет.
Уровень мышления автора сразу проявился. Таких никакие ведьмы-свекрови не проймут, они своим бредом сами кого хочешь задолбают.
Гость
[636288113]
Чужую беду руками разведу... мы не знаем, насколько сильно онаобидела вас, это знаете только вы и высшие силы. Поэтому решать и главное брать на себя ответственность за последствия вашего же решения-ваш удел. Трезвого взгляда со сторонв здесь быть не может, просто потому что мы не хлебали все, что досталось вам
Я полностью с Вами согласна, простите все, и я больше чем уверена, что вы, автор, сразу же вырастите в глащах мужа, а ваши дети вам еще скажут спасибо
Вы уверены? Я например благодарна своей маме, что она не тоскала меня по всякой родне и т.п. Когда у отца умер родной брат мне было 10. Отец сам не захотел брать меня на похороны. И все равно вся эта обстановка очень тяжело мне далась. Мужу сочувствовать надо и пожалеть когда матери не станет, но давайте реально смотреть на вещи. Грудному ребенку все равно, а старшему на психике может отложиться. Потом будут психологи, неврологи......
Гость
[2382703587]
Юля, Вы поймите мужа. У него ведь мама умирает. Конечно, он не в адеквате. Проявите милосердие, поддержите мужа во всем
Гость
[401019689]
Юлия
Да зачем мне ей пакостить то.. Я всего лишь не хочу общаться с лицемерным, злым и эгоистичным человеком. Я хочу чтобы меня оставили в покое. Больше ничего. От таких как она лучше держаться подальше. У меня нет желания мстить и сплясать на пепелище, у меня одно желание- забыть и больше никогда с ней не общаться. А муж ее мне навязывает, она мне никто, случайная родственница так сказать. Был бы другой человек моим мужем-была бы другая свекровь. Вот и все.
Вы знаете,я советую вам съездить к свекрови раз для мужа это так важно. Сделайте это чтобы поддержать мужа в тяжёлой ситуации. Если вы не сходите к ней,то когда она умрёт,,у мужа может обостриться чувство обиды на вас и из за этого может разрушиться ваша семья. А если вы сходите к ней,то муж вам будет благодарен и будет восхищаться вашим поступком. У меня была подобная ситуация со свекровью. И она тоже умирала от рака. И когда она лежала и уже не могла ходить,я ради мужа переступила через себя и не просто ходила к ней а ухаживала за ней. И она перед смертью помросила у меня прощение..... Я думаю что для неё это было важно.....
Гость
[2769231987]
Я бы не ехала бы и детей не пустила бы. Умирающий от рака человек - это не то, что надо видеть детям.
Да причем здесь моя семья.. Они пакостей никогда не делали, паутину не плили, речь не об этом.. Я не знаю как донести до мужа что я не готова себе и детям ломать нервную систему.. О чем она может говорить с детьми которые к ней приедут? Об уроках что ли?! Они ей никогда нужны не были.. Естественно потом потребуется куча времени, чтобы я востанавливала своего старшего ребенка.. А зачем, вот какой в этом смысл? Бабке угодить.. Так сдалась она мне.. Мужу крышу рвет, если бы не он, даже речи бы об этом не шло..
Все только с ваших слов.
И зло прёт как грязная лавина.
Гость
[663554928]
Гость
Вы знаете,я советую вам съездить к свекрови раз для мужа это так важно. Сделайте это чтобы поддержать мужа в тяжёлой ситуации. Если вы не сходите к ней,то когда она умрёт,,у мужа может обостриться чувство обиды на вас и из за этого может разрушиться ваша семья. А если вы сходите к ней,то муж вам будет благодарен и будет восхищаться вашим поступком. У меня была подобная ситуация со свекровью. И она тоже умирала от рака. И когда она лежала и уже не могла ходить,я ради мужа переступила через себя и не просто ходила к ней а ухаживала за ней. И она перед смертью помросила у меня прощение..... Я думаю что для неё это было важно.....
А о детях кто подумает, как не мать? Не надо детям такого видеть, портить психику. Свекруха о себе только думает даже перед смертью. А она не подумала, что детям с этим потом как-то жить? А младенца тем более нельзя таскать к умирающим. Если ей прям так срочно захотелось повидаться с внуками, пусть по видео связи поговорит. Но свекровь эгоистка, хочет, чтобы дети видели умирающего. Еще раз подтверждает, что свекрухе наплевать на деток, ей нужно потешить свое самолюбие и показать невестка, что она контролирует своего сына.
Гость
[2638716461]
У Вас двое сыновей, потерпите, станете свекровью ВСЁ сами поймете
Гость
[4270357373]
Юлия
Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Видемо, к счастью, вам не приходилось общаться с такими вот людьми, не писали бы так точно.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается..
Автор, скади,что педиатр не разрешает к онко ребенку без иммунитета ездить
Гость
[401019689]
Гость
А о детях кто подумает, как не мать? Не надо детям такого видеть, портить психику. Свекруха о себе только думает даже перед смертью. А она не подумала, что детям с этим потом как-то жить? А младенца тем более нельзя таскать к умирающим. Если ей прям так срочно захотелось повидаться с внуками, пусть по видео связи поговорит. Но свекровь эгоистка, хочет, чтобы дети видели умирающего. Еще раз подтверждает, что свекрухе наплевать на деток, ей нужно потешить свое самолюбие и показать невестка, что она контролирует своего сына.
Всмысле детям потом с этим жить? Она что без носа?Или без ушей? Она же не обезабражена... Пожилая бабушка,лежит болеет.Что в этом такого ужастного? Наоборот у старшего мальчика должно быть сочуствие к старой больной бабушке. Я не понимаю если честно. Онкология по воздуху не передаётся.
Гость
[68239025]
В наш век технологий нет ничего проще видеосвязи. Вот по ней детей пусть и посмотрит. А возить их туда сюда ни к чему по ряду причин. Особенно малыша. Отец когда уже близок к концу был, моя дочь терялась, не могла в полном объеме воспринять всю эту картину в свои 6 лет. Да и обнимашки там не всегда уместны. Врачи говорят многие лекарства с потом выделяются в какро-то части и для детей могут нести вред. Ну это смотря что назначено, конечно.
Гость
[663554928]
Гость
Всмысле детям потом с этим жить? Она что без носа?Или без ушей? Она же не обезабражена... Пожилая бабушка,лежит болеет.Что в этом такого ужастного? Наоборот у старшего мальчика должно быть сочуствие к старой больной бабушке. Я не понимаю если честно. Онкология по воздуху не передаётся.
То есть по-вашему женщина прекрасно выглядит и не может своим видом детей напугать? Вы хоть раз видели человека, который несколько лет с болезнью сражался? Люди перестают на себя быть похожи, а если еще и лежачий, то к этому еще прибавляется вонь и пролежни? Вы видели такое, нюхал это? А я прошла такое. Это зрелище не для слабонервных.Не у всех взрослых после такого психика выдерживает, а что говорить уж про ребенка. Кто гарантирует, что он это воспримет нормально? А если нет, вы будете его по врачам возить?
Гость
[2256799888]
Ну так окрестите своего младшего ребенка, раз для вас это такой принципиальный момент, поговорите с батюшкой, скорей всего он пойдет вам навстречу, глядишь, и посоветует что дельное
Гость
[2611630039]
Юлия
Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Видемо, к счастью, вам не приходилось общаться с такими вот людьми, не писали бы так точно.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается..
А разве это только ваши дети? Муж нипричем? А вы бы перед смертью не захотели всех увидеть?
Гость
[3016482927]
Гость
Так уйдите! Вместо того, чтобы сейчас успокаивать мужа, вы как гадюка, подливаете яд....
А ее муж защищал от нападок матери? Почему она теперь должна ей что-либо,,, Есть прекрасная поговорка: как аукнется, так и откликнется. Свекровь об этом совсем не думала?
Обьясните мужу про ковид и вирусные формы рака, вызываемые папиломавирусом человека. Этиология рака у свекрови непонятная. Детей к умирающему или глубоко больному человеку возить не надо, ни старшего, ни младшего. Травма старшему тоже не нужна, как и папиломавирус онкогенного типа. Фото, видео. Ваш муж может отправиться к свекрови и позвонить вам по видеосвязи, Вы покажете детей.
Гость
[4073177529]
Гость
Вам жалко, если один раз они встретятся? С вашими родителями дети тоже не видятся?
То есть ради прихоти злобной бабки тащить грудного ребенка, только чтобы муж не истерил? Ехать к человеку, который 15 лет ненавидел, а тут вдруг воспылал чувствами к внукам? А если ребенок потом заболеет? Ничего страшного, нового родят? Тем более, что ситуация-то в стране и мире не для путешествий с грудничка и...
Гость
[4073177529]
Гость
Ваша озлобленность и обида приведет вас к такому же заболеванию - вам это надо?! Ваш муж не заставляет вас ехать вместе с ним к маме, но своих детей, если они его дети, а не прижитые вами неизвестно с кем, он имеет право взять с собой! Вам осталось совсем немного подождать и вы спляшете от радости на ее могиле, ведь она скоро умрет! Для вас наступит праздник жизни - ваш враг умрет! Конечно же, что это горе для вашего мужа вас не должно беспокоить - главное, что для вас ее смерть радость! Ну а если серьезно - вы вызываете очень негативное чувство - злобная эгоистичная, черствая и мстительная особа!
Вы дура? Точнее не так-то вы дура! Оторвать грудного ребенка от матери из-за истерик свекрови и мужа? Из-за их хотелок? Озлобленный тут только вы. Я смотрю тут до фига советчиков подставить вторую щеку. А что сами-то смиренно унижения и оскорбления не принимаете?
Гость
[3110334250]
Гость
Вот уж что поражает, так это Ваш негатив, уважаемый гость. По-моему автор четко выразил свою позицию и просит совета как поступить правильнее, т.к. есть нюансы, не позволяющие наступить на своё же горло. И автор имеет на это право, согласны Вы с этим или нет. Что касается моего мнения, я бы посоветовала поехать к свекрови. Не воспринимать её как обидчика, а просто поддержать мужа тем самым. И пусть все свои грехи она унесёт с собой в могилу, ведь это на её совести. А спустя время и Вы поймёте, что сделали всё правильно и будете выше этой ситуации. Неважно какие они, важно какие мы. Считаю этим Вы проявите свою силу и мудрость, да и муж будет благодарен
Гость
[2209487506]
Покрестите ребенка (это недолгое дело) и съездить проститься все вместе.
Гость
[3517932468]
Юлия
Ну во первых дети не только ваши, у них есть отец. Он хочет видеть свою мать и вы не смеете ему мешать. Даше если вы подпоясываетесь. Кстати, чем и зачем? Маленького можно и не брать, но старшего почему не отпустить? Вам не нравится? Оставайтесь с малышом дома
Гость
[442453276]
Гость
Вы были в подобной ситуации? Я-да. Поэтому пишу, исходя из личного опыта. И хорошо, что в итоге этот человек выжил. А не, как вы выразились, просто красивые слова. Если вы готовы танцевать на костях других, так не все такие.
Практически,всем невесткам -присуще рассказывать ,ка свекровь-монстр загубила ее семью.Знаю не по наслышке,как эти ангелы,умеют кровь свернуть.Человек умирает...Я бы не задумывалась,сколько раз она меня обидела.Смерть все сглаживает.А если этой долготерпимице это понять не дано,мне ее жаль.Все к ней вернётся,позже,в ее старости...71
Гость
[442453276]
Юлия
Детей я туда не отпущу одних, даже речи об этом нет.. Я не хочу туда ехать вообще, совсем.. Но мужа колбасит прям.. Тк эта его накручивает постоянно.. Вот честно, одной ногой в пропасти, и все равно гадости одни.. Бесит
Слушаю вас - и мороз по коже.Правды вы-то всей не говорите.Если б мне такое ,, счастье"как вы в невестки подвалило,я бы ...Бедный ваш муж...Сочувствую ему..А вас ждет бумеранг!
Гость
[442453276]
Гость
А зачем тащить к смертельно больному человеку младенца? Не дай Боже мне оказаться в такой ситуации(да я уже не окажусь в силу возраста и других обстоятельств), но я бы не потащила его даже к горячо любимой бабушке, не говоря уж о ненавистной свекрови. Незачем ребенку собирать энергетическую грязь! Так что автора и понять могу, и согласна с ней абсолютно.
Человек без мозгов и души!Вы!1
Гость
[763788165]
Юлия
Да причем здесь моя семья.. Они пакостей никогда не делали, паутину не плили, речь не об этом.. Я не знаю как донести до мужа что я не готова себе и детям ломать нервную систему.. О чем она может говорить с детьми которые к ней приедут? Об уроках что ли?! Они ей никогда нужны не были.. Естественно потом потребуется куча времени, чтобы я востанавливала своего старшего ребенка.. А зачем, вот какой в этом смысл? Бабке угодить.. Так сдалась она мне.. Мужу крышу рвет, если бы не он, даже речи бы об этом не шло..
Автор права. Свекровь и напоследок помоев нальет в уши внуков, чтобы быть посмертно правой. Есть еще вариант, чтобы не ссориться с мужем: едете вместе с мужем и детьми ровно на один час (живете в гостиннице), муж там может пожить пару дней; а вы в это время по городу погуляете. Не оставляете детей с ней наедине вообще, стоите рядом, контролируете, что она говорит. Настройте себя так, что вы просто сопровождаете своих детей, на нее вам плевать. Как только час прошел, вежливо прощаетесь, как с посторонним человеком, уходите. Если она начинает при детях говорить помои, то раньше уходите "нам пора, было приятно повидаться", идете в гостиницу, смотрите мультики, ждете мужа. А так, вообще-то, никогда не знаешь, как жизнь закончится, кто то и в 30 лет в авариях погибает, вокруг всех не набегаешься. Зачем себе жизнь отравляеть, никогда не знаешь, когда она закончится
Гость
[3065704915]
Ваше прощение и не нужно никому. Человек умирает-пусть муж внуков покажет на прощание. Разведетесь и на что детей воспитывать будете? Ума у вас нет что то.
Гость
[2540223690]
Похоже, вы сама не очень добрый человек! Она больна и ей хочется увидеть внука. Вы будущая свекровь, можете оказаться на её месте. Боже упаси от таких снох!
Гость
[4079801582]
Для него она все равно мама, а Вашим детям бабушка. Какие бы не были отношения между вами, она имеет права общаться с внуками. Сами не хотите - не езжайте, пусть муж сам с детьми съездит. Даже враги последнюю волю умирающего исполняют. Крещение вообще ни при чем. А если это для Вас так важно, ну покрестите в срочном порядке, и пусть едут с Богом.
Гость
[2039824129]
Гость
Так уйдите! Вместо того, чтобы сейчас успокаивать мужа, вы как гадюка, подливаете яд....
свекровь не заслужила хорошего отношения,сыночек любимый пусть за ней ухаживает,на не спихивает на жену
Свекровь больна раком, я ей сочувствую, но 15 лет она глумилась надо мной и видеть ее я не хочу. Совсем.
С мужем ругаемся каждый день, опять из-за нее, меня уже подпоясывает...
У нас недавно родился малыш. Муж хочет поехать с не крещенным малышом и старшим ребенком к свекрови, а я против.. Съездить только со старшим отказывается, типа, мамочка расстроится, что ей осталось.. А я не хочу, вот совсем, мне вполне хватило 15 лет ее домоганий до нашей семьи. Чего только не было: и по бабкам она ходила, грязью поливала, доставала, как могла, в общем.. Теперь манипулирует сыном.. Что посоветуете? Хочу трезвый взгляд со стороны. Муж сейчас сильно не в адеквате, трясется над ней, одни шантажи и упреки почти каждый день.. Не могу больше так.. Желание все бросить и уйти
Я хочу одного-чтобы ни меня ни моих детей не трогали.. Не знаю как поступить, как простить ее, не получается..
Она наших детей как только не называла.. Да не нужны они ей были никогда.. Просто все должны вертеться вокруг нее #свекровь