Советы давать всегда легко,попробую и я,хотя если честно сама никогда идеальрой женой не была.Но 20 летний опыт и взгляд со стороны, дает мне возможность дать вам совет.Во первых никогда не ругайтесь и не выясняйте отношения в машине,это чревато страшными последствиями,все дома,вдвоем,без свидетелей,во вторых,ваш муж прекрасно знает какая у него мама и на что она горазда,но она его мать ,а родителей как известно не выбирают,он смирился,подстроился и живет с этим,ваши скандалы,недовольства по поводу свекрови естественро его достали,ро изменить он ничего не может,не потому что не хочет,а потому что есть определенные границы,в отношениях с родителями,которые нарушать нельзя,даже ради супруги,третье,вы все время в чем то обвиняете свекровь,а почему бы вам самим не измениться,не реагировать на нее так бурно,а поспокойнее,свести общение с ней к минимуму, и перестать говорить мужу какая у него млохая мама, да тяжело менять себя,но ради семьи стоит попробовать,и работать над своей семьей,чтоб подобных инцидентов как в машине больше не было,беременностью тоже прикрываться не нужно, когда вы доводили мужа,почему то не думали о том что вы беременны и надо вести себя спокойно,разводиться тоже не надо спешить,в гневе чего не скажешь и не сделаешь,за что потом очень стыдно,думаю вашему мужу тоже стыдно,и именно за то что он наговорил и сорвался на беременную жену он не может извинится,ему очень стыдно,может не словами,но хорошими делами он покажет свое извинерие,дайте ему время,сделать этот шаг,делайте вид что ничего не произошло.Но если эти вспышки гнева станут проявляться часто и будет ропытка ударить вас,тогда не задумываясь уходите,терпеть дурака ради статуса ,,замужем,, не стоит,Удачи вам,берегите сеюя и малыша и уважайте друг друга.
Свекровь мужа пару недель назад обидела своими высказываниями, и по стандартной уже тактике у нее что-то должно заболеть. Я уже это все в серьёз не беру и, если раньше я молчала, сейчас этого не делаю. Открыто заявляю, чтоб он вспомнил слова, сказанные ею и что пора делать выводы. Слово за словом, мы начинаем скандалить. Он о том, что я обязана мать его уважать, я - что он маменькин сынок, который ни разу не защитил меня! В один момент, он берет резко вправо в кювет! Я кричу от страха! Я беременна. Он орет чтоб я закрыла рот, так как я не имею права даже говорить о его маме! И если у меня есть проблемы с ней, я должна сама их решать, а он на нее не в обиде.
Подъезжаем к дому и я не смогла даже выйти из машины. Он начал кричать на всю улицу. Тут он садится и начинает меня оскорблять. Я отвечаю в ответ. И тут он берет меня за волосы и головой наклоняет вниз на рычаг КП и кричит, что ему пофиг что я беременна. Еле как я вырвалась из его рук и в слезах пыталась выскочить из машины. При соседях, прям на улице – это жуткий позор.
В тот момент я была готова его придушить. Я возненавидела этого человека в секунду. Я кричала ему уйти. Через полчаса-час я успокоилась. Затем мы начали говорить. Конечно же во всем виновата я, я его вывела из себя. Он мне доказывал, что от родителей он не отвернется и какая бы плохая не была мама, это его мама и он ее любит.
Он согласился уйти. Но не из-за того, что я его прогнала, что он смог поднять руку на беременную жену, а так как я не уважаю его род, и я вся такая плохая. Но не ушел.
Прощения и не думает просить. Третий день ведет себя как ни в чем не бывало.
Как решится на развод? Я понимаю, что уже готова, но мысль о том, что я буду матерью-одиночкой, меня останавливает. Как решится?