Одной без мужа лучше?
Авторка
Мудрость форума: Семья
- Родственница хочет заехать в гости проездом190 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 557 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках223 ответа
- Роль мужчины в семье404 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 718 ответов
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?232 ответа
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
985 ответов
Последний —
Перейти
Вика
Другой на неё не посмотрел. И сейчас не смотрит. Нет у неё другого. Был бы на примете, давно бы этого выгнала .
При всех ее спортзалах и работах другого, кто хотел бы ее -НЕТ. Был бы- она бы тут не ныла, а весело шпилилась за спиной мужа. А вот почему другого нет, потому что она никому не нужна, или потому что ей никто не нужен - вопрос ... от ответа на него и зависит дальнейший путь
Гость
Почти наверняка авторка достала мужа- отсюда такое поведение.
Явно неряха,раз муж делает замечания по поводу стола и плиты (мужчина никогда не будет говорить жене такие вещи просто так, если только конкретная засранка).
И так во всем,преподносит себя как "монстра",а муж не ценит. Да быть такого не может! Тем более жена молодая! Там скорее всего и отказы в сексе с её стороны,и другое явно присутствует
Явно неряха,раз муж делает замечания по поводу стола и плиты (мужчина никогда не будет говорить жене такие вещи просто так, если только конкретная засранка).
И так во всем,преподносит себя как "монстра",а муж не ценит. Да быть такого не может! Тем более жена молодая! Там скорее всего и отказы в сексе с её стороны,и другое явно присутствует
Гость
Ну не может быть у мужчины такого отношения (если авторка не преувеличивает) на ровном месте!
Гость
тебе муж не нужен, ты сильная и не зависимая ***, с такими мужчины не отношаются
Гость
Но вы правы, я себя однозначно, заездила. Дети, развивашки, секции, сама в тренажерку 4 раза в неделю, работа, чаще по ночам, еще дома убери, приготовь.
Думаете муж мне говорит какая я молодец и целует в щечку?)) сухарь
Думаете муж мне говорит какая я молодец и целует в щечку?)) сухарь
А некуй ходить в тренажерку! Мужу в сексе отказала, физиономия недовольная- а потом в качалку.
Муж естественно думает,что в тренажерку она ходит не просто так.
Муж естественно думает,что в тренажерку она ходит не просто так.
Гость
При всех ее спортзалах и работах другого, кто хотел бы ее -НЕТ. Был бы- она бы тут не ныла, а весело шпилилась за спиной мужа. А вот почему другого нет, потому что она никому не нужна, или потому что ей никто не нужен - вопрос ... от ответа на него и зависит дальнейший путь
А вот муж думает иначе.
Как раз о том,что она весело шпилится
Как раз о том,что она весело шпилится
Гость
его раздражает, когда они шумят, кричат, громко играют, не слушаются с первого раза. Раздражает, если я в настроении бегу на работу по делам, если м
у меня все складывается, он пресный сидит.
у меня все складывается, он пресный сидит.
Потому что ты его игноришь,показываешь ему какая ты независимая,зарабатывающая и т.п. ,показываешь свое превосходство,иными словами даёшь понять,что он тебе не особо и нужен- отсюда раздражение и т.п.
Авторка
Автор, а толк какой-то от мужа есть? Сядьте, подумайте, вдруг вспомните.)
Дети еще маленькие, конечно, поэтому и муж такой борзый. Если бы был только один старший ребенок 6 лет, то муж бы уже поумерил свои выпады.
А вообще ОДНОЙ БЕЗ МУЖА ЛУЧШЕ.
Я примерно в такой ситуации свалила от мужа. Живу с дочкой. Упаси бог завести мужика, чтобы он жрать просил постоянно и докапывался, почему это не так и то не так. Наслаждаюсь свободой. Сумки из магазина не таскаю, еду 5-литровыми кастрюлями не варю. Думаю, больше никакой муж мне никогда в жизни не понадобится.
Дети еще маленькие, конечно, поэтому и муж такой борзый. Если бы был только один старший ребенок 6 лет, то муж бы уже поумерил свои выпады.
А вообще ОДНОЙ БЕЗ МУЖА ЛУЧШЕ.
Я примерно в такой ситуации свалила от мужа. Живу с дочкой. Упаси бог завести мужика, чтобы он жрать просил постоянно и докапывался, почему это не так и то не так. Наслаждаюсь свободой. Сумки из магазина не таскаю, еду 5-литровыми кастрюлями не варю. Думаю, больше никакой муж мне никогда в жизни не понадобится.
примерно те же мысли.
"Толк" есть, но слишком дорога цена. Мои нервы, моё самоощущение, самооценка страдают.
"Толк" есть, но слишком дорога цена. Мои нервы, моё самоощущение, самооценка страдают.
Авторка
Напишите, кто вы по гороскопу. Может быть, у вас со Скорпионом полная несовместимость.
У меня со скорпионом полная несовместимость, но гороскопы не гарант счастливой жизни. В жизни у меня есть примеры, когда по гороскопу идеальная совместимость, а в жизни ничего не получается и наоборот.
Авторка
Да. Это очень понятно. Ничего взамен и нет, если вы не чувствуете. На вас просто едут . Потому что вы везёте. Брак я бы не стала разрушать из за детей. А эмоции на стороне поищите?
Если речь об измене, то нет. С сексом все ок. Но после быстро сходит на нет его нежность и интерес. Прихожу к выводу, что это просто такой характер.
Авторка
У меня похожая ситуация . Потому и в тему зашла. Я нашла выход. Просто посылаю наххх и говорю : не устраивает — переделай. Или возьми это дело полностью на себя. Я Варю суп-ты моешь плиту. Или просто пропускаю ворчание мимо ушей , как будто пустое место . Тоже помогает. Пусть он сам думает о разводе, если его не устраиваете вы. А ваша задача- сохранить себя и свой эмоциональный фон и своё Здоровье. С вечно недовольным ворчуном жить Тяжело . Почаще говорите, что вы ему ничего не должны, как и он вам, что это все по обоюдному желанию должно быть, а желания почему то нет. Пусть думает, почему нет.
спасибо за совет!
Авторка
Вот это верно. Пока подбешивает. Потом будешь воспринимать как муху. Жужжжит жужжжит чего то там хочет . Пускай жужжит. Лишь бы на лицо не садился. Это если хочется видимость семьи сохранить и детям- отца. Хоть такого, но другого у них не будет никогда . В общем Я за сохранение Брака. Если ещё можно терпеть и есть хоть что то хорошее. А когда терпеть будет уже нельзя, вы советов на форуме спрашивать не будете)) вы точно уже будете знать что и как вам сделать))
хорошее есть, конечно. У нас не сплошной негатив в семье. Но в обшем, это не те отношения, которые бы я хотела, не тот уровень понимания и поддержки, увы.
Авторка
Ну так и ясно все. Он не тянет рядом с вами. Он хуже. Он слабее. Мужики такого не прощают. Им жизненно необходимо быть выше своей женщины. Но вы так высоко скачете, что он внизу. Вот и ворчит. И казалось бы- вам нужен другой!! Вот ответ!!- ан нееет..... другой , выше вас и сильнее вас, тоже вас не возьмёт - потому что зачем ему женщина с чужими детьми, если полно женщин без детей? В общем, вы в западне, которую устроили себе сами. Сами и гребите теперь. И подумайте, а надо ли выгонять ? Кстати, секс же тоже страдает? Я уверена что оргазмов у вас нет.
С оргазмами все ок. Он доминант. Только в жизни доминировать не получается, не очень ему везет как-то и в работе и вообще. Думаю, из-за неудач в работе он и стал такой раздражительный.
Авторка
Другой на неё не посмотрел. И сейчас не смотрит. Нет у неё другого. Был бы на примете, давно бы этого выгнала .
Поверьте, мне есть к кому уйти.
Бывший коллега много лет влюблен. Живет в Европе, зовет с детьми на пмж. даже про документы все узнал, мне звонил говорил собираться и ехать. Я испугалась такого напора и просто перестала отвечать. Мужчины обращают на меня внимание. Но мне это неинтересно.
Бывший коллега много лет влюблен. Живет в Европе, зовет с детьми на пмж. даже про документы все узнал, мне звонил говорил собираться и ехать. Я испугалась такого напора и просто перестала отвечать. Мужчины обращают на меня внимание. Но мне это неинтересно.
Авторка
Читайте выше. Насчитала миниммум 3х знакомых, которые сейчас бы забрали меня с детьми к себе.
Авторка
Далеко не неряха, наоборот, я слишком люблю порядок, но я не хочу заморачиться на том, что не стоит того.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 963 -
Яковенко ДанилПсихолог9 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Авторка
Авторка
Гость
Сообщение было удалено
В вашем мире, возможно , и так.
Гость
У меня со скорпионом полная несовместимость, но гороскопы не гарант счастливой жизни. В жизни у меня есть примеры, когда по гороскопу идеальная совместимость, а в жизни ничего не получается и наоборот.
Как раз имеет значение. Для кого-то абьюз скорпа выносим, а из кого-то всю энергию высосет до обезличивания
Гость
В браке 12лет и развод по моей инициативе,потому как надоело быть вечно плохой у мужа и его родни,так еще муж вечно недоволен был и нашими детьми.Сейчас уже живу без него и плюсов больше,даже поклонники от куда то повалили стоило только забить на вечно недовольного и думать только о себе,но иногда во мне просыпается нечто что наводит на мысль,вот глупая ,не сохранила семью,мужик то в целом неплохой ,исключая внутренние психи,но блин сними ты розовые очки,представь себя бабкой и рядом ворчащий дед который за всю жизнь люблю не сказал!!!нужен комфорт пожалуйста,живи в скарлупе без любви и счастья,зато как бы и мужик рядом и дом есть
Гость
молодец! и мужу будет легче одному!
Незнакомка
Здравствуйте, Авторка! Ваши семейные отношения, на мой взгляд, это отношения между барином и прислугой:подай, принеси, убери, приговь, занимайся детьми, работой и все вашему мужу мало и ещё не так. Это как же надо было вас запресовать, что молодая женщина так разочарована в семейных отношениях и в жизни? Если бы вы не написали, что вам всего-то 28 лет, точно бы подумала, что пишет женщина 45-50 лет. На мой взгляд, так у вас , дорогая Авторка, тихая депрессия на фоне ваших
" замечательных" семейных отношений. Постоянная критика и недовольство вашего мужа никак не идут вам на пользу. Очень удобно устроился ваш супруг : обслуживаете его от и до, а он , барин- муж, возьмёт на себя тяжкий труд указать вам на ваши. " промахи" по обслуживанию его барской персоны. Почему бы вашему мужу не взять часть домашних забот на себя? Вытереть тот же стол, за которым он тоже есть, или плиту , на которой вы ему готовите еду. Я ,так понимаю, что не барское это дело. Конечно же ему лучше не помочь вам , а начать осыпать вас претензиями на то, что вы , по его мнению, плохо сделали. Однозначно, что это вообще не ваш человек. Вы были очень молоды , льстило внимание взрослого мужчины. Но это в сказках только все свадьбой заканчивается, а в реальной жизни ,как раз то, все начинает после нее. Прошло достаточно времени и вы поняли , что жить с этим человеком вам не нравится. Все хорошее , что он сделал для вас - это дети. Сказать ему большое спасибо и пойти каждый своей дорогой. По вашим словам муж и сейчас не сильно утруждает себя заботами о детях. Так что сильно изменится после предполагаемого развода? Вы однозначно не будете препятствовать общению детей с отцом, а вам ежедневно никто не будет внушать какая вы плохая. Семья - это замечательно, но в вашем случае получается одиночество в двоем. Каждый живёт своей жизнью, объединяет вас только общее жилье. Взвести ещё раз все "за" и "против", прежде чем примите окончательно решение.Удачи вам!
" замечательных" семейных отношений. Постоянная критика и недовольство вашего мужа никак не идут вам на пользу. Очень удобно устроился ваш супруг : обслуживаете его от и до, а он , барин- муж, возьмёт на себя тяжкий труд указать вам на ваши. " промахи" по обслуживанию его барской персоны. Почему бы вашему мужу не взять часть домашних забот на себя? Вытереть тот же стол, за которым он тоже есть, или плиту , на которой вы ему готовите еду. Я ,так понимаю, что не барское это дело. Конечно же ему лучше не помочь вам , а начать осыпать вас претензиями на то, что вы , по его мнению, плохо сделали. Однозначно, что это вообще не ваш человек. Вы были очень молоды , льстило внимание взрослого мужчины. Но это в сказках только все свадьбой заканчивается, а в реальной жизни ,как раз то, все начинает после нее. Прошло достаточно времени и вы поняли , что жить с этим человеком вам не нравится. Все хорошее , что он сделал для вас - это дети. Сказать ему большое спасибо и пойти каждый своей дорогой. По вашим словам муж и сейчас не сильно утруждает себя заботами о детях. Так что сильно изменится после предполагаемого развода? Вы однозначно не будете препятствовать общению детей с отцом, а вам ежедневно никто не будет внушать какая вы плохая. Семья - это замечательно, но в вашем случае получается одиночество в двоем. Каждый живёт своей жизнью, объединяет вас только общее жилье. Взвести ещё раз все "за" и "против", прежде чем примите окончательно решение.Удачи вам!
Гость
Это ж как надо было себя заездить в 28 лет, что уже ничего не хочется, даже женщиной быть! Автор, вам отдохнуть надо. Детей - мужу через нехочу, а сами в санаторий на 2 недели, такой где сосны, кисель с манной кашей утром, и отключить телефон, вот даже с собой не брать. И вот через эти две недели подумаете, что делать дальше. Не портье горячку, от усталости можно такой фигни наделать
лучше на море)0 без мужа и без детей, перезагрузка нужна
Гость
Я больше 40 лет в браке.Знаю,что прожить жизнь не поле перейти.Женщине всегда надо думать о своих детях,особенно мальчиках.Им нужен отец.Дети растут.Отец на них имеет большое
Влияние.Ваш муж не так плох как вам кажется.А вы просто ленитесь работать над вашими отношениями.
Вы просто устали от быта.Вместе с мужем отдохните где нибудь .Поменяйте обстановку.Не надо ломать то,что вам дал Бог.Первый
брак от Бога.Берегите то что имеете.
Влияние.Ваш муж не так плох как вам кажется.А вы просто ленитесь работать над вашими отношениями.
Вы просто устали от быта.Вместе с мужем отдохните где нибудь .Поменяйте обстановку.Не надо ломать то,что вам дал Бог.Первый
брак от Бога.Берегите то что имеете.
Гость
Так Вы по факту и так без мужа. Если расстанетесь, избавитесь от его брюзжания под боком, в остальном не сильно жизнь изменится. А там может встретите кого-то, кто Вам больше подходит, для гостевого брака (самая лучшая форма отношений).
Гость
Какая у вас специальность? Тоже хочу обрести независимость
Гость
Потому что с виду Семья благополучна а внутри женщина несчастлива? Пишет же: не чувствую себя любимой... этого мало по вашему?
Вы знаете, я 15 лет замужем, муж каждый день говорит мне, что любит, что не представляет без меня и без сына своей жизни. Он старше меня на 12 лет. Сейчас мне 39, и я думаю о разводе. Почему? я перестала относиться к нему как к мужчине. Я не хочу его, каждый раз интимной близости с ним для меня мучение. Но во всем остальном, он прекрасный муж и отец. Заботлив, помогает по дому, готовит, сыном больше занимается он, а не я, зарабатывает больше меня и никогда денег на нас не жалеет. Не пьет, не бьет, не гуляет вроде.....и он дает мне понять, что я любима и необходима.
Это я к чему. С каждым мужчиной будет свое "НО". Наверное многие здесь закидают меня камнями и скажут, что я Зажралась просто. И наверное будут правы. Однако я живу как живой труп, и глубоко несчастлива, потому что я не люблю.....
Это я к чему. С каждым мужчиной будет свое "НО". Наверное многие здесь закидают меня камнями и скажут, что я Зажралась просто. И наверное будут правы. Однако я живу как живой труп, и глубоко несчастлива, потому что я не люблю.....
психолог
Здравствуйте, автор. В вашей семье происходит ситуация психологического насилия. Ваши ощущения вас не обманывают. Читайте "Зачем он это делает" Ланди Банкрофта - чтобы понять, что с ним, вашим мужем. Это первая часть дела. Вторая - что с ВАМИ. Она важнее. У вас психология жертвы. Работать нужно с этим. Точкой приложения можете быть только вы сами. В Сети масса информации. Хорошая новость: свою проблему вы можете решить. Его проблему - нет. С такими людьми построить доверительные, дружеские, по-настоящему близкие отношения невозможно. Это то самое ваше ощущение, что отношения "не такие". Делает он то, что делает, не в силу характера, настроения и проч., а полностью осознавая, что вам это причиняет страдания и именно с этой целью. Жить без него, спустя какое-то время, вам станет легче, когда вы "разожмётесь" и "расправитесь" из того состояния, в котором находитесь сейчас. Плохая новость: модель поведения и система ценностей передается от отца к сыну. Первое, что делать сейчас - читать информацию и давать мужу отпор, вежливо но уверенно, при любой малейшей попытке нарушения ваших границ. И быть готовой строить жизнь без этого человека.
гость
Вы знаете, я 15 лет замужем, муж каждый день говорит мне, что любит, что не представляет без меня и без сына своей жизни. Он старше меня на 12 лет. Сейчас мне 39, и я думаю о разводе. Почему? я перестала относиться к нему как к мужчине. Я не хочу его, каждый раз интимной близости с ним для меня мучение. Но во всем остальном, он прекрасный муж и отец. Заботлив, помогает по дому, готовит, сыном больше занимается он, а не я, зарабатывает больше меня и никогда денег на нас не жалеет. Не пьет, не бьет, не гуляет вроде.....и он дает мне понять, что я любима и необходима.
Почему не обратитесь к специалистам? У всего ведь есть причины. С проблемами надо разбираться.
Гость
Фертильный период женщины (самки) на инстинктивно-психологическом уровне состоит из нескольких периодических (колебательных) всплесков брачной активности (брачных туров) , конечным биологическим результатом которых является зачатие детей и привлечение мужчины к делу обеспечения женщины и потомства при помощи поощрительного спаривания; Резкий всплеск брачной (репродуктивной) активности определяется инстинктивными и гормональными факторами, тогда как последующий пологий спад обусловлен необходимостью, частично - инстинктивного, поощрительного спаривания; В большинстве случаев новый брачный тур означает выбор нового самца. Ранговость самца имеет большое значение лишь короткий период начала брачного тура самки, далее его значимость уменьшается с той или иной скоростью. Т. о. высокий ранг не является гарантией пожизненных (долгосрочных) отношений. Грустный, но неотвратимый вывод о том, что стабильный пожизненный брак без измен со стороны женщины — скорее, - редкое исключение, а не правило, биологический нонсенс, воплощенный лишь в семейных идеалах мужчин патриархальной формации. Конец каждого брачного тура знаменуется кризисом, который с большой вероятностью разрушает пару (семью)
Гость
Вы ошибаетесь и очень сильно. Токсичные и больные люди тянут энергию из домочадцев. Поэтому страдает не только она, но и дети. Он их лишает любви при этом отдает негатив, забирает их энергию, авзамен опять таки - негатив и брюзжание.
А обсудить с мужем ваши претензии? Может он тоже что-то выскажет. Не может быть так, что он один во всем плохой. Может вы тоже не оправдали его ожидания с вами? Если не ходит налево-уже хорошо. Физически не обижает- прекрасно! А остальное можно обсудить и попросить мирно без криков. В разговоре вы все поймете: стоит ли разводиться. Я прожила с мужем 8 лет и больше замуж не вышла. Много было причин. Одной жить не очень-то хорошо. Есть ,конечно, положительное в этом. Но когда тебе 30 лет...... А сейчас мне почти 70. Всю жизнь одна с ребенком .И в воспитании ребенка минус огромный . И никто в гости не хочет звать-опасным кажется дружить с разведенкой. Очень обидно и грустно. Конечно, лучше жить одной, чем с кем попало! Но у вас не худший вариант. Вы просто нарисовали себе идеального мужа. Таких практически нет!
Lalaland
скажем так, не так я себе представляла жизни в семье, не так хочу. не комфортно мне, ьяжело морально и очень грустно.
У моего мужа тоже тяжелый характер, тоже много меня критиковал и мог сквозь зубы разговаривать несколько дней, чтобы показать свое неудовольствие по каким-нибудь пустякам. Я с ним предельно честно поговорила. Уложила 2 детей спать, сели за стол и поговорили. Я спокойно сказала, что у мння закончилось терпение, что я больше не буду терпеть его вечную критику и придирки, что если он не поменяет ко мне отношение, то может сьезжать из моей квартиры, и я подаю на развод и алименты. Он, конечно, был очень зол на меня несколько дней, но я была непреклонна. Я начала огрызаться на все придирки, и говорить:"Не нравится - дверь там". "Если хочешь сохранить наш брак, то перестань выносить мне мозг". Сейчас он меня не критикует, но мы были реально на грани развода. К этому нужно быть готовой. Но я готова, мое терпение иссякло я сама себя и детей могу обеспечить, муж-обуза и энергетический вампир мне не нужен. Если опять начнется критика и придирки, то я реально подам на развод, поскольку жизнь одна, и я не буду жить в позиции жертвы. Муж об этом знает, дошло наконец-то,что я не шучу. Мужчинам нужно иногда четко высказать свои претензии, они не понимают намеков.
Гость
Поживите отдельно, без развода какое-то время. Дальше будет видно...
Гость
можно жить и не тужить, главное счастливые дети
Хочу домик у озера
Если у вас материальное положение нормальное, муж вами вечно недоволен, детям особо не рад, зачем вам чей-то совет? Вы сами за себя отвечаете вообще-то! Если всё так плохо, то зачем это терпеть?
Гость
Семья создается исключительно для детей,думать раньше нужно было!
Следующая тема
Предыдущая тема
Детьми занимаюсь в основном я, иногда свекровь берет старшего на выходные. Муж у меня не особо ласковый, со сложным скорпионьим характером.
Я, не смотря на то, что в декрете, работаю все эти годы постоянно (удаленка и фриланс). Могу обеспечить себя и детей. Квартира моя (мама подарила). Последние 2 года думаю о том, что дико устала от мужа. Он то в дурном настроении, то ворчит, то отчитывает меня, с детьми особо не помогает. Ну водит старшего в сад и иногда на тренировки.
Муж не плохой, правда, руки из нужного места. Но я ужасно устала от его критики, обид, он любитель надумать себе и надуться, не разговаривать по несколько дней.
Раньше переживала, шла выяснять, в чем дело, мирилась. Сейчас пофиг. Живу детьми, работой, своими близкими подругами. Встречаемся с мамой и братом, мне с ними очень комфортно, они мои родные. Родные мужа раздражают, жена его брата так вообще непонятная.
Вот думаю, а зачем мне все надо? Может я не подхожу для брака и мне будет лучше одной? С финансами проблем нет, да и есть на кого опереться в случае чего. Останавливает то, что у нас оба мальчика и им нужен папа. Но папа не сильно с ними ласково: строгий, сухой, редко уделяет им время.
Вообще не хочу больше замуж, мужчин. Устала от них, хочу заботиться о себе и детях и жить спокойно и в удовольствие.
Я не права и заблуждаюсь? #нуженсовет #брак