Я вышла замуж по любви. С мужем всегда придерживались одинаковых жизненных принципов, строили планы, смотрели на будущее одинаково. Это было важным аспектом для выбора партнера, муж об этом знал. Я всегда говорила, что очень рада, что нас связывают не только чувства, но и одинаковый взгляд на жизнь. Мы ним договорились, что о детях не думаем, пока двухкомнатную квартиру не купим. С упорством стали осуществлять свой план. 3 года уже копим, живем у свекров, чтобы не платить за съемное жилье чужому дяде. Все в копилочку. Идем к заветной мечте. Прошлым летом мне перепала однокомнатная квартирка в регионе по наследству, она по цене потянет тысяч на 600-700 примерно, но не больше. Мы ее сразу сдали и дальше стали копить. В декабре меня повысили, оклад стал на 40% больше. Я безумно рада. А муж не рад. Говорит: «Давай твою однокомнатную продадим и возьмем квартиру в ипотеку. Пора уже рожать детей. Тебе 29 лет, ты не молодеешь». Мужу 31 год всего. Давит и давит на меня с вопросом деторождения, стали постоянно ругаться. Свекры на моей стороне, говорят: «Рано. Не время пока идти в декрет. Надо поработать на хорошей должности». Муж в истерике. У меня ребенка, как щеночка, выпрашивает. Я срываюсь, не могу ему нормально объяснять, что мне уходить сейчас с работы нельзя. Мы не потянем и ребенка, и ипотеку одновременно. А ту однушку продавать смысла нет. Суммы от продажи этой однокомнатной квартирки и наших накоплений хватит на крошечный взнос. Это ему кажется, что сумма будет уже достаточной. Он не хочет садиться и считать, как и на что мы будем жить. Он просто уперся, ничего не хочет понимать. После очередного эпизода разбирательств я не выдержала, собралась и ушла к своим родителям ночевать, а муж даже не позвонил. Позвонила его мама - волновалась. Прихожу вчера после работы, а он мне: «Если ребенка не родишь, лучше прямо сейчас возвращайся к своим». Я ему сказала, что в 21 веке только неумные люди рожают ребенка при сложных обстоятельствах. Сидела после его слов в шоке, его родители меня успокаивали. Они уже его тоже стали побаиваться. Раньше так агрессивно он себя никогда ни с кем не вел. Я не знаю, что и думать. Но меня поражает его изменившееся мнение на этот счет. У меня в голове вертятся несколько версий, почему ему так резко понадобились дети. Во-первых, может у него проблемы мужского характера. Мне он об этом не говорит, а потом могут возникнуть сложности с деторождением. Боится. Может врачи ему что-то сказали? Во-вторых, вдруг его раздражает, что я стала хорошо зарабатывать, а если буду также продуктивно и дальше работать, то могут еще повысить в должности, премии обещают. Мужская неуверенность в себе и ревность к моим успехам? В-третьих, он помешался, как только мне однушка перепала. Может не хочет, чтобы у меня было свое жилье, не приобретенное в браке? Задумалась, может правда уйти от него? Или пытаться спасти отношения? Как? Он меня с лета не слушает, требует и требует, а с повышением стал еще больше зацикливаться на ребенке. 5 лет вместе, женаты три, жалко все зачеркивать. Какие мысли на этот счет? Что делать?
Автор,я считаю,что вы вообще не должны продавать свою квартиру.Какой ни какой угол.Ребенку оставить.От сдачи какой ни какой доход.
Правильно, это вообще не должно обсуждаться. Общая собственность, на то и общая...чтобы её покупать вместе. А не за счет одного из супругов.)
Гость
[4146874996]
Гость
Ну кстати пионэр дело говорит. У меня знакомый так жену сменил, рожать не хотела. Сейчас у него двое детей, а бывшая до сих пор не замужем. Обоих знаю, по работе пересекаемся.
Я не "пионер" я взрослая тетка и у меня отличная чуйка ,я многое вижу между строк . Муж женился ради семьи ,он хочет полноценную семью . жена в погоне за богатством потеряет еще несколько лет , а бабы с каждым годом не молодеют . Муж найдет по моложе ,которая ему родит и уйдет . зуб даю . И примут его с удовольствием . на женатых бросаются . Автор пусть не слушает совет глупых бап о разводе ,потерять проще ,чем найти .
Елочка
[2594964947]
И ещё, автор,вы же женщина,купите витамины и противозачаточные.Пересыпте противозачаточные в банку из под витаминов.Пейте их,мужу ни слова.Пусть думает,что вы тоже хотите ребенка.И еще,говорите,что сходили к гинекологу,надо денег на УЗИ,на то на это.А сами эти деньги на счет откладывайте на будущего ребенка.Пусть почувствует как все в этой жизни дорого.Вы молодец, главное не пересидите.
Рина
[3835358231]
Гость
Я не "пионер" я взрослая тетка и у меня отличная чуйка ,я многое вижу между строк . Муж женился ради семьи ,он хочет полноценную семью . жена в погоне за богатством потеряет еще несколько лет , а бабы с каждым годом не молодеют . Муж найдет по моложе ,которая ему родит и уйдет . зуб даю . И примут его с удовольствием . на женатых бросаются . Автор пусть не слушает совет глупых бап о разводе ,потерять проще ,чем найти .
Посетите окулиста. 😁
Анна331
[2984892331]
Гость
Потому что не дорос, взрослые люди сначала думают, а потом делают. А этот хочет заделать ребёнка, а обо всем остальном подумает позже
Все дело в зависти, жена более успешна, он - нет. Автору желаю всего наилучшего и главное, никогда и ни при каких условиях не вестись на ультиматумы. Мне, когда мужчина сказал в ультимативной форме, я вычеркнула его из жизни.
Гость
[3050945617]
Гость
Постановка вопроса в ультимативной форме настораживает. Родить несколько сложнее, чем сходить за хлебом. А если беременность не наступит, что тогда? Тоже развод? А если наступит, но прервется? Как тогда? Если будет длительное планирование и лечение ? Странное требование-ребенка вынь и положь. Финансовая ситуация обсуждаема, меня даже не она напрягла бы.
Вот-вот, мужу нормально поахаться и зачать, он не понимает, что женские консультации, анализы, сопровождении беременности, роды - не бесплатны, все это денег стоит, и немалых
Гость
[883475197]
Гость
А нормальная - это какая? Извините, но мне не наплевать на своего будущего ребенка, чтобы рожать его в никуда
Если вам муж ставит такой ультиматум и гонит к вашим родителям, вы сейчас что делаете, цепляетесь за косяки на выходе из жилья его папы и мамы? Или себя цените и шлете его в пень? А то тут гонители вон поотписывались, привел, выгнал, послал, сменил.... Как будто жена это собачонка приблудная.
В каком мире двушка это богатство? Это среднячок, сейчас они в нищете
Гость
[777223789]
Гость
Вот-вот, мужу нормально поахаться и зачать, он не понимает, что женские консультации, анализы, сопровождении беременности, роды - не бесплатны, все это денег стоит, и немалых
А они на это отвечают. Ну делай по ОМС. А про платно скажет это все развод на бабки.
Гость
[777223789]
Гость
Мне так муж говорил, который тоже ребёнка просил.
Гость
[2581480944]
В смысле жалко? Эти отношения это твой опыт как и любая другая ситуация, сделала выводы и вперёд, дальше открывать новые горизонты. Твой муж прав, если не можете договориться лучше разойтись по хорошему, чем затягивать до п и з де ца и потом остаться врагами, потратив своё время в пустую. Ты боишься перемен, а что там будет дальше, ты не хочешь покидать свою зону комфорта. Ты психологически не зрелая, поэтому для тебя тяжело и как ты говоришь жалко менять, лучше болото, но стабильно. Пойми, а главное прими, то что жизнь состоит из разных ситуаций и нужно уметь принимать правильные решения даже если больно и горько от этого. Не слушай людей, которые боятся перемен и прывыкают жить с болью, вместо того чтобы решить проблему и жить нормальной полноценной жизнью. У вас разные взгляды на жизнь в главных вопросах взаимоотношений. И что-то мне подсказывает, что его ярое желание завести ребёнка именно сейчас, когда у тебя успехи на работе, для того чтобы тебя осадить, так как вместо того чтобы повышать свой заработок ему легче, тебя осадить, чтобы ты не задевала его мужское достоинство в плане заработка. Это всё детский сад, он эгоист, то бишь мальчик, а не мужчина. Тебе походу не с кем сравнивать, ты на себе не прочувствовала, что такое когда мужик рядом, именно мужик, а не мальчик.
Все дело в зависти, жена более успешна, он - нет. Автору желаю всего наилучшего и главное, никогда и ни при каких условиях не вестись на ультиматумы. Мне, когда мужчина сказал в ультимативной форме, я вычеркнула его из жизни.
Правильно, вы любите и уважайте себя! Так и нужно
Гость
[939863560]
Анна331
Напугали...Ха...... Умную не напугаешь, а автор - не дура, покупаться на эту чушь. На все заработает сама, еще и замуж выйдет и родит.
Ну да, дотянет как ты до пятого десятка и будет котов разводить. Или с каким-нибудь дауном жить.
Гость
[629444270]
Гость
Так парень не бедствовал, девушке то от этого какие плюсы? Вот если бы он подарил ей эту фирму или хотя бы часть, тогда да... Роды портят здоровье, внешность да и вообще это очень тяжело если нет нянь, домработниц и т.д. Девушка найдёт себе более адекватного парня)
мечта невостребованки
Гость
[883475197]
Анна331
Совершенно верно, что-то этот бесквартирный наглеть начал, тем более, что свекры против младенцев у себя дома. Ишь ты, вынь и положь , а то вон иди. Ценный кадр))
Анна331
[2984892331]
Гость
Стереотипы рулят в умах. А посмотреть фактам в глаза редко кто может. Вот и долбятся в закрытую дверь, авось откроют.
Гость
[3050945617]
Анна331
Его зависть заела, что у Вас недвижимость есть и достойная зарплата. Тьфу, как противны завистливые мужчины. Завидовать жене, вместо того, чтобы поддерживать.
Недвига в регионе, и по цене, она не очень дорогая, а зарплата сейчас у нас на равне, причин для большой зависти нет. Я думаю, он просто расслабился, ему стало лень идти к цели по намеченному плану, хочет все и сразу, а как дальше будет он не думает
Гость
[2486552248]
Гость
Я не понимаю вот этих надежд на кого-либо. А свекры это такие люди, простите, бессмертные и всегда здоровые и на все готовые? А если они заболеют и не смогут помогать, а это им придётся помогать?
Умиляют тети,уверенные,что свекры прям рады-рады помогать и слушать детский ор на старости лет.Свекров может для начала спросить?
Гость
[883475197]
Гость
Он найдет молодую с квартирой?))
Гость
[629444270]
Гость
о да, советчицы здесь ещё те... Автор, реально, не тупите, подавляющее большинство местной публики - это невостребованки, которые нах никому уже несколько десятилетий не нужны, им обидно и, чтобы им не было так одиноко в их несчастье, они и других завлекают в свои ряды. Не ведитесь.
Гость
[939863560]
Гость
То есть она была нищая на его метрах?)) Очень удобно прислугу-рожалку сменить на такую же , которая на всё согласна терпила. Имеющая свою недвигу и карьеру типа автора не из этих.
Млин, какие же вы тупые! Почему сразу нищая на его метрах? Она ведущий аудитор-ревизор крупной компании. Наемный сотрудник, но с хорошим доходом.
И да, рожать от мужа не стала, а сейчас уже и не от кого. 42 или 43 ей уже, не помню. Так замуж и не вышла. Вот стоило оно того?
Гость
[629444270]
Гость
В каком мире двушка это богатство? Это среднячок, сейчас они в нищете
А он родителей спросил, им ор младенца в своей квартире нужен? вроде бы и нет, они сами отговаривают. Вы за 5 лет что-то накопили?
Даже на половину не насобирали еще, свекры не хотят естественно, хотя говорят, что поддержат. А копить начали 3 года назад, не 5
Гость
[777223789]
Гость
Умиляют тети,уверенные,что свекры прям рады-рады помогать и слушать детский ор на старости лет.Свекров может для начала спросить?
Вот я о том же. Помогать это не равно целыми днями слушать ор детский и учавствовать во всем постоянно. Для меня помощь это раз-два в месяц прогуляться с ребёнком, пока мама с папой в кино сходят или поспят лишний раз . Как будто свекры это смесь домработников с няней.
Анна331
[2984892331]
Гость
Ну да, дотянет как ты до пятого десятка и будет котов разводить. Или с каким-нибудь дауном жить.
Не утрируйте. Автор умна и найдет свое место в жизни. Не для каждой штаны важнее своей жизни. И чем Вам коты не угодили? Коты не предадут, от них один позитив, от мужчин - не факт. А коровы при чем? Автор себя обеспечит - это видно из поста, а вот ее муж - не факт.
Гость
[4279224658]
Гость
Млин, какие же вы тупые! Почему сразу нищая на его метрах? Она ведущий аудитор-ревизор крупной компании. Наемный сотрудник, но с хорошим доходом.
И да, рожать от мужа не стала, а сейчас уже и не от кого. 42 или 43 ей уже, не помню. Так замуж и не вышла. Вот стоило оно того?
Лучше одной чем с абьюзером, который не любит свою женщину и хочет удовлетворять лишь свои интересы. А у автора ещё миллион шансов встретить нормального
Ах-ха-ха!!! +++ плюсую. Только что выше описал подобное и чем кончилось.
Елочка
[2594964947]
Рина
Она ее имеет, но не заработала. Вот в чем дело...
Ну так у ее мужа и того нет
Гость
[883475197]
Гость
о да, советчицы здесь ещё те... Автор, реально, не тупите, подавляющее большинство местной публики - это невостребованки, которые нах никому уже несколько десятилетий не нужны, им обидно и, чтобы им не было так одиноко в их несчастье, они и других завлекают в свои ряды. Не ведитесь.
Вранье, не лепите свои маргинальные ярлыки. У нас с мужем сначала было жилье , бизнес, а потом уже дети. Так понятно? На чужих метрах не плодились и по общагам вонючим.
Гость
[3050945617]
Гость
Ну кстати пионэр дело говорит. У меня знакомый так жену сменил, рожать не хотела. Сейчас у него двое детей, а бывшая до сих пор не замужем. Обоих знаю, по работе пересекаемся.
Да хоть пятеро детей. Родить много ума не надо, вон сколько рожают ради выплат, и сколько из этих детей имеют сбалансированное питание, личное пространство, и хорошее образование?
Гость
[883475197]
Гость
А вам какое тогда дело, кто от кого рожал, не рожал?
Анна331
[2984892331]
Гость
Совершенно верно, что-то этот бесквартирный наглеть начал, тем более, что свекры против младенцев у себя дома. Ишь ты, вынь и положь , а то вон иди. Ценный кадр))
К сожалению, многие женщины идут на поводу у таких мужчин, а потом остаются кинутыми с ребенком. Если женщины будут уважать себя, никто с ними не поступит подло. Со мной подло никто не поступал. Почему? Да потому, что я не позволяла об себя ноги вытирать. В жизни ни один мужчина не оскорбил и не унизил.
Гость
[629444270]
Гость
Вранье, не лепите свои маргинальные ярлыки. У нас с мужем сначала было жилье , бизнес, а потом уже дети. Так понятно? На чужих метрах не плодились и по общагам вонючим.
маргинальный ярлык у тебя между ног, на который никто не клюёт, поэтому и брызжешь во все стороны ядом своих фантазий
Вика
[4140594168]
Что-то он сильно давит, при таком раскладе принципиально бы не рожала.
Гость
[939863560]
Анна331
К сожалению, многие женщины идут на поводу у таких мужчин, а потом остаются кинутыми с ребенком. Если женщины будут уважать себя, никто с ними не поступит подло. Со мной подло никто не поступал. Почему? Да потому, что я не позволяла об себя ноги вытирать. В жизни ни один мужчина не оскорбил и не унизил.
Ну если тебя кидали несколько раз, то это значить, что ты с таким контингентом встречалась. Не все же такие дуры. Видят, с кем встречаются.
Гость
[883475197]
Гость
Даже на половину не насобирали еще, свекры не хотят естественно, хотя говорят, что поддержат. А копить начали 3 года назад, не 5
Копить начали от сдачи вашего жилья? Плюс вы свой доход вкладываете ? Ваш муж инфантил наглый, куда ему идти со своими ультиматумами, понятно.)) Он вас к вашим гонит, так и вы его с его родней можете позабыть. Невелика потеря.
И ещё, автор,вы же женщина,купите витамины и противозачаточные.Пересыпте противозачаточные в банку из под витаминов.Пейте их,мужу ни слова.Пусть думает,что вы тоже хотите ребенка.И еще,говорите,что сходили к гинекологу,надо денег на УЗИ,на то на это.А сами эти деньги на счет откладывайте на будущего ребенка.Пусть почувствует как все в этой жизни дорого.Вы молодец, главное не пересидите.
На кой автору врать мужу? Муж не достоин ребенка. Его поведение не взрослого человека, а капризного ребенка, от такого рожать не надо. Он свою дуру встретит и будут они с выводком жить у его родителей.
Гость
[734806628]
Анна331
Его зависть заела, что у Вас недвижимость есть и достойная зарплата. Тьфу, как противны завистливые мужчины. Завидовать жене, вместо того, чтобы поддерживать.
+100 Баба начала двигаться по карьерной лестнице, квартиру в наследство получила. *** и ущемилось))) Теперь хочет бабу запузячить, чтоб она деградировала в декрете, а он будет ее попрекать за каждые 100 руб. Классика жанра. Прям потенциальная история в паблик #щастьематеринства.
Гость
[883475197]
Гость
Лучше одной чем с абьюзером, который не любит свою женщину и хочет удовлетворять лишь свои интересы. А у автора ещё миллион шансов встретить нормального
Это факт.
Гость
[3050945617]
Елочка
Автор,я считаю,что вы вообще не должны продавать свою квартиру.Какой ни какой угол.Ребенку оставить.От сдачи какой ни какой доход.
Да, продавать не буду, все-таки добрачка, и вы правы насчет дохода - лишняя копейка не помешает
Анна331
[2984892331]
Гость
+100 Баба начала двигаться по карьерной лестнице, квартиру в наследство получила. *** и ущемилось))) Теперь хочет бабу запузячить, чтоб она деградировала в декрете, а он будет ее попрекать за каждые 100 руб. Классика жанра. Прям потенциальная история в паблик #щастьематеринства.
Точно. Но вижу тут многие за мужа. Она должна родить, иначе сбежит. Ха.... Чем у нас бабы руководствуются? Нет, не разумом это точно.
Гость
[4146874996]
Гость
Сама ты не востребованка . У меня двое успешных взрослых детей ,любящий муж , и я в своей семье авторитет . К моему совету всегда прислушивались и Автору я плохого не пожелаю ,не то ,что вы "разведись " ."брось его " Сами наверно брошЕннные мужьями и завидуете всем . Потом кричат ,что хотят ребенка и рожают от абы кого . Жить надо своим умом.
Гость
[883475197]
Гость
Совершенно верно. Автора повысили и с этого началось , вдруг этому приспичило срочно размножаться. Вот прямщас хочу!
Гость
[3737068888]
Ну мужики такие бывают, если сами не смогут ничего, то надо женщину опустить. Какого вообще вы живете у свекров? Какие еще попытки расплодиться у чужих людей? Скажите ему, что сразу родите, как он на жилье накопит, поэтому пусть шевелится, да побыстрее и пошустрее. Ну вряд ли что получится у него, поэтому не спешите свою однушку скидывать в общий котел кабальной ипотеки на двести лет. Хотя я бы просто развелась, жилье есть, деньги есть, что за радость жить табором с истеричкой
Рина
[3835358231]
Гость
Да хоть пятеро детей. Родить много ума не надо, вон сколько рожают ради выплат, и сколько из этих детей имеют сбалансированное питание, личное пространство, и хорошее образование?
Согласна, живут у друг друга на ушах. Покупка обуви вселенское горе... Дети не просят, чтобы их рожали.
Передай своему мужу Привет😂и задай ему вопрос:тебе что,не терпится алики плотить😁😂?!кстати даже можешь и от другого родить,муж воспитает😁
Рина
[3835358231]
Гость
Да, продавать не буду, все-таки добрачка, и вы правы насчет дохода - лишняя копейка не помешает
👍👍👍
Гость
[3050945617]
Рина
Правильно, это вообще не должно обсуждаться. Общая собственность, на то и общая...чтобы её покупать вместе. А не за счет одного из супругов.)
Однушку и продавать смысла нет, она тысяч 700 примерно стоит, а нормальные вторички у нас в городе от десятки и выше
Анна331
[2984892331]
Гость
Фантазеры. Прям так у хочется, чтобы я с дауном жила. А про кота я подумаю, сейчас мне не до котов, а на пенсии обязательно заведу. Ибо их обожаю. Кстати, в вашей среде, видимо, много даунов. У меня иная среда.
Рина
[3835358231]
Гость
Сама ты не востребованка . У меня двое успешных взрослых детей ,любящий муж , и я в своей семье авторитет . К моему совету всегда прислушивались и Автору я плохого не пожелаю ,не то ,что вы "разведись " ."брось его " Сами наверно брошЕннные мужьями и завидуете всем . Потом кричат ,что хотят ребенка и рожают от абы кого . Жить надо своим умом.
Мы ним договорились, что о детях не думаем, пока двухкомнатную квартиру не купим. С упорством стали осуществлять свой план. 3 года уже копим, живем у свекров, чтобы не платить за съемное жилье чужому дяде. Все в копилочку. Идем к заветной мечте. Прошлым летом мне перепала однокомнатная квартирка в регионе по наследству, она по цене потянет тысяч на 600-700 примерно, но не больше. Мы ее сразу сдали и дальше стали копить.
В декабре меня повысили, оклад стал на 40% больше. Я безумно рада. А муж не рад. Говорит: «Давай твою однокомнатную продадим и возьмем квартиру в ипотеку. Пора уже рожать детей. Тебе 29 лет, ты не молодеешь». Мужу 31 год всего. Давит и давит на меня с вопросом деторождения, стали постоянно ругаться.
Свекры на моей стороне, говорят: «Рано. Не время пока идти в декрет. Надо поработать на хорошей должности». Муж в истерике. У меня ребенка, как щеночка, выпрашивает. Я срываюсь, не могу ему нормально объяснять, что мне уходить сейчас с работы нельзя. Мы не потянем и ребенка, и ипотеку одновременно. А ту однушку продавать смысла нет. Суммы от продажи этой однокомнатной квартирки и наших накоплений хватит на крошечный взнос. Это ему кажется, что сумма будет уже достаточной. Он не хочет садиться и считать, как и на что мы будем жить. Он просто уперся, ничего не хочет понимать.
После очередного эпизода разбирательств я не выдержала, собралась и ушла к своим родителям ночевать, а муж даже не позвонил. Позвонила его мама - волновалась. Прихожу вчера после работы, а он мне: «Если ребенка не родишь, лучше прямо сейчас возвращайся к своим». Я ему сказала, что в 21 веке только неумные люди рожают ребенка при сложных обстоятельствах.
Сидела после его слов в шоке, его родители меня успокаивали. Они уже его тоже стали побаиваться. Раньше так агрессивно он себя никогда ни с кем не вел. Я не знаю, что и думать.
Но меня поражает его изменившееся мнение на этот счет. У меня в голове вертятся несколько версий, почему ему так резко понадобились дети. Во-первых, может у него проблемы мужского характера. Мне он об этом не говорит, а потом могут возникнуть сложности с деторождением. Боится. Может врачи ему что-то сказали? Во-вторых, вдруг его раздражает, что я стала хорошо зарабатывать, а если буду также продуктивно и дальше работать, то могут еще повысить в должности, премии обещают. Мужская неуверенность в себе и ревность к моим успехам?
В-третьих, он помешался, как только мне однушка перепала. Может не хочет, чтобы у меня было свое жилье, не приобретенное в браке?
Задумалась, может правда уйти от него? Или пытаться спасти отношения? Как? Он меня с лета не слушает, требует и требует, а с повышением стал еще больше зацикливаться на ребенке. 5 лет вместе, женаты три, жалко все зачеркивать. Какие мысли на этот счет? Что делать?