Может, у него проблема с заработком? В любом случае раз это муж, стоит честно, открыто и спокойно задать вопросы и обсудить финансы/расходы. Вы не работаете , потому что растите его ребенка, вы пожертвовали своей карьерой и телом ради этого, а не потому что вы бесцельно валяетесь на диване, это надо напоминать мужчинам, декрет - это большой труд, я бы с бОльшим удовольствием на работу сбегала вместо вот этого всего. Жадность не порок, возможно, у него есть объективные причины на это. Можно составить список обязательных покупок в месяц (тот же корм для собак), прикинуть, сколько денег можно тратить на питание, скко на ребенка, показать мужу, согласовать с ним, столы впредь покупка корма не вызывала ехидные странные замечания.
Я сейчас нахожусь в декрете и не работаю
И мой муж часто начал шутить и задевать меня на этот счёт
Например : шли в магазине и я говорю ему, напомни мне потом в МЕТРО посмотреть корм для собак (моя мама привезёт мне мою собаку через пару дней)
На что он говорит мне: у тебя есть деньги ему на корм? (Зная при том, что у меня нет ни копейки и я не работаю)
На что конечно я на него наехала, но он говорит: что это все просто шуточки, а я считаю, что это звоночки начались
Есть достаточно ещё таких подколов
Но раньше все абсолютно было нормально
Он всегда платил за меня в кафе, предлагал что-то купить из вещей, на отдыхе всегда платит он
Недавно с магазина мне принёс мармелад, и говорит это тебе
Я его начала есть, а он как резина
Потом увидела в магазине, что он стоит 9 рублей (9 РУБЛЕЙ?????) я думала таких цен вообще уже не существует
Я конечно все понимаю, но меня это начинает напрягать и ПУГАТЬ