Гость
Статьи
Муж не может простить …

Муж не может простить моё прошлое

Муж мучает и себя, и меня, постоянно вспоминая моё прошлое.
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак
Опрос
А ваш муж укорял вас вашим прошлым?
Автор
18 911 ответов
Последний — Перейти
Страница 168
Томич
alena
это то я понимаю, но я имела ввиду «до любил» то, что могли же ведь быть серьезные отношения и до брака, которые в итоге ни к чему не привели. и именно это я и считаю нормальным, так как все мы люди, и все мы чего то пробовали в жизни. там более откуда вы знаете, была это любовь или влюбленность? ведь любовь до брака тоже могла быть.)
А вот серьёзные отношения и подтверждаются браком. Если человеку есть, чего скрывать, если он гнилой, то ему надо лишь одного, а потом свалить. Ни в какой брак он не вступит. А любовь она или есть, или её нет. "Серьёзные" отношения - это не любовь. Это - очень хороший взаимовыгодный деловой союз.
Томич
alena
абсолютно не понимаю вашу логику🤣🤣 то есть по вашему взаимная любовь бывает только один раз в жизни?
Именно так.
А если не любила, если был секс ради секса, и потеря девственности чтобы от неё поскорее избавиться, как тут не выносить мозг?
alena
понятное дело. но все равно не вижу смысла *** человеку мозг за то, что он когда то до вас ещё кого то любил. это ведь нормально. по факту практически в каждых отношениях мы надеемся на дальнейшее с этим человеком, и как тут угадаешь, до кого именно нужно держать невинность?🤦‍♀️
А если не любила, если был секс ради секса, и потеря девственности чтобы от неё поскорее избавиться, как тут не выносить мозг????
Томич
Антоха
А если не любила, если был секс ради секса, и потеря девственности чтобы от неё поскорее избавиться, как тут не выносить мозг?
А такого я вообще не понимаю.
Томич
А такого я вообще не понимаю.
Вот вот, и я тоже не понимаю совсем.
alena
Томич
Именно так.
хахахахахахаха боже, абсолютно нет
alena
Антоха
А если не любила, если был секс ради секса, и потеря девственности чтобы от неё поскорее избавиться, как тут не выносить мозг????
где тут сказано что не любила ? в практически всех отношениях присутствует любовь.
alena
Томич
А вот серьёзные отношения и подтверждаются браком. Если человеку есть, чего скрывать, если он гнилой, то ему надо лишь одного, а потом свалить. Ни в какой брак он не вступит. А любовь она или есть, или её нет. "Серьёзные" отношения - это не любовь. Это - очень хороший взаимовыгодный деловой союз.
серьезные отношения могут быть и без брака. да и даже мог быть и брак до нынешнего мужа, и это нормально.
Томич
alena
хахахахахахаха боже, абсолютно нет
Хахахахахахаха! Боже, абсолютно да!

Если вы чего-то недопоняли, то рекомендую сперва вникнуть в то, о чём я пишу, а не спорить со старшими. Вот, когда вы разберётесь в мат. части, тогда и поймёте. А пока ваши реплики выглядят, как "юношеский максимализм" и "протестное мнение".
Томич
alena
где тут сказано что не любила ? в практически всех отношениях присутствует любовь.
Влюб-лён-ность!!!
Томич
alena
серьезные отношения могут быть и без брака. да и даже мог быть и брак до нынешнего мужа, и это нормально.
Серьёзных отношений без брака быть не может. Если человек имеет серьёзные намерения, то он не будет "прятаться в кусты", а подтвердит их. Ведь, если ему нЕчего скрывать, то почему бы не оформить отношения официально? Вот, что этому мешает? Я вижу лишь одно - трусость.

А вот когда был брак и распался, то это уже другое. Был брак - люди подошли к своим отношениям на полном серьёзе. Но что-то пошло не так (у каждого - индивидуально). И вот тут уже, разобравшись в деталях, можно дать поблажку.
Томич
В дополнение к предыдущему сообщению.

Опять же... Когда брак второй, то будущий муж знает, что до него уже кто-то был. И он для себя решает - сможет он с этим смириться или нет. Когда брака не было - получается "кот в мешке". И после первой брачной ночи (или спустя годы, случайно встретив одного из ёб@peй) оказывается некий такой "нежданчик".
Томич
alena
И вообще он про свой случай говорит. Читайте тему.
Томич
И вообще он про свой случай говорит. Читайте тему.
Точно. Это мой частный, еб@учий случай.
Гость
Когда у людей нет общих тем для разговора начинают ковырять прошлое. Возможно он не так образован и развит и не о чем говорить с вами. Долго так не протяните
Томич
Гость
Когда у людей нет общих тем для разговора начинают ковырять прошлое. Возможно он не так образован и развит и не о чем говорить с вами. Долго так не протяните
Когда нет общих целей, общего мировоззрения ("тем для разговора"), то и замуж выходить/жениться не стОит. А когда ты прикидываешь "невинной овечкой", стоя перед будущим супругом, то кто ты после этого? Возможно, она не так образована и развита, что докатилась до такого. И о чём с ней говорить?

Долго так не протянут - спору нет.
Буду с вами откровенен, ваш муж – дурак! И его, вы это должны понять, не исправишь. Не тратьте на него годы.
Томич
Аким
Буду с вами откровенен, ваш муж – дурак! И его, вы это должны понять, не исправишь. Не тратьте на него годы.
Буду с вами откровенен, та баба - шaлaвa. :)
Гость
В браке 20 лет, мой супруг до сих пор периодически вспоминает моё прошлое. Говорит, что я до 25 лет должна была сидеть дома и блюсти свою честь. А что я сделаю, если меня бросили до него ради более богатой.... Уже смирилась, мимо ушей пропускаю, думаю, что в 60-70 все ещё будет попрекать этим.
Томич
Гость
В браке 20 лет, мой супруг до сих пор периодически вспоминает моё прошлое. Говорит, что я до 25 лет должна была сидеть дома и блюсти свою честь. А что я сделаю, если меня бросили до него ради более богатой.... Уже смирилась, мимо ушей пропускаю, думаю, что в 60-70 все ещё будет попрекать этим.
Смотря когда вас бросили - в браке или без. Если без брака, тогда у вас вопросов к мужу быть не должно. Если в браке, тогда нужно разбираться детально. По себе знаю - для мужика деньги не главное. Главное - чтобы его дома ждали.
Гость
Гость
Жалко вашего мужа. Будет он мучиться с вами до самой своей смерти. Понимаете, это СЛИШКОМ ВАЖНО для мужчин. Чтобы жена была девственница. Мы понимаем только это уже очень поздно. Потом всю жизнь живём и мучаемся.

За что это мужчинам ?
Гость
Томич
Смотря когда вас бросили - в браке или без. Если без брака, тогда у вас вопросов к мужу быть не должно. Если в браке, тогда нужно разбираться детально. По себе знаю - для мужика деньги не главное. Главное - чтобы его дома ждали.
До брака. А брак предложил женщине с ребенком на 15 лет старше него, сказал : она дочь большого начальника и у неё была квартира. . А у меня кроме молодости ничего не было. Я же ещё не разбиралась в мужчинах, жизненного опыта и мудрости не было. Зато ценю мужа, все познаётся в сравнении. А тот мужчина жаловался мне, что его жена так быстро и сильно постарела.
Томич
Гость
До брака. А брак предложил женщине с ребенком на 15 лет старше него, сказал : она дочь большого начальника и у неё была квартира. . А у меня кроме молодости ничего не было. Я же ещё не разбиралась в мужчинах, жизненного опыта и мудрости не было. Зато ценю мужа, все познаётся в сравнении. А тот мужчина жаловался мне, что его жена так быстро и сильно постарела.
Вот. До брака. :( Вот и получилось то, что получилось - девичью честь отдали, а не тому - не тому, кто замуж взял. А потом мужу в глаза всю жизнь честно смотреть. Ну, это я так... Мысли вслух. От горечи обиды и за мужскую солидарность. А то, что так получилось - полностью вина ваших родителей, что не донесли, не подсказали. :(
Гость
Если ему непонятно что Вам больно и неприятно об этом говорить, то лучше расстаться. Или постараться объяснить (хотя вы уже пытались) так что не вижу смысла, если от этих отношений одни скандалы только
Томич
Гость
Если ему непонятно что Вам больно и неприятно об этом говорить, то лучше расстаться. Или постараться объяснить (хотя вы уже пытались) так что не вижу смысла, если от этих отношений одни скандалы только
Да откуда же вы такие берётесь-то?! Пришла, что-то увидела, как в лужу пёpнyлa, и свинтила! :((( Хоть ветку чисти от таких! :((
Гость
Томич
Вот. До брака. :( Вот и получилось то, что получилось - девичью честь отдали, а не тому - не тому, кто замуж взял. А потом мужу в глаза всю жизнь честно смотреть. Ну, это я так... Мысли вслух. От горечи обиды и за мужскую солидарность. А то, что так получилось - полностью вина ваших родителей, что не донесли, не подсказали. :(
Согласна, поэтому с дочерью буду говорить на эти темы, а не только как следить и ухаживать за собой, а моим родителям было все равно.
Гость
Гость
Согласна, поэтому с дочерью буду говорить на эти темы, а не только как следить и ухаживать за собой, а моим родителям было все равно.
Вот в этом и смысл этой ветки. Нам, взрослым, понять, что мы жили неправильно .
И правильно уже воспитать наших детей.
он будет бесконечно упиваться вашим чувством вины, были бы девственницей, чудил бы почему вы не позволяете ему все и вся и почему не раскрепощены как остальные. пока вы ведетесь на эти манипуляции, он будет их использовать и все. а вообще в таких больных отношениях конца хорошего не бывает.
Томич
niks
он будет бесконечно упиваться вашим чувством вины, были бы девственницей, чудил бы почему вы не позволяете ему все и вся и почему не раскрепощены как остальные. пока вы ведетесь на эти манипуляции, он будет их использовать и все. а вообще в таких больных отношениях конца хорошего не бывает.
Я уже начинаю думать, что это или бот какой-то, или админы угарают, чтобы траффик поднять.
Гость
Гость
В 15 лет,да уж)
Самое интересное, что у неё до 14 лет был интимный опыт, а он лишился девственности в 18 лет
Томич
Гость
Самое интересное, что у неё до 14 лет был интимный опыт, а он лишился девственности в 18 лет
Там вообще можно было смело дело по педофилии заводить. Только ш@л@в@ это дело как-то умолчала, и фраер избежал наказания.
Aff
Томич
Серьёзных отношений без брака быть не может. Если человек имеет серьёзные намерения, то он не будет "прятаться в кусты", а подтвердит их. Ведь, если ему нЕчего скрывать, то почему бы не оформить отношения официально? Вот, что этому мешает? Я вижу лишь одно - трусость.

А вот когда был брак и распался, то это уже другое. Был брак - люди подошли к своим отношениям на полном серьёзе. Но что-то пошло не так (у каждого - индивидуально). И вот тут уже, разобравшись в деталях, можно дать поблажку.
Абсолютно согласен. Серьезные отношения это не секс, это - принятие ответственности за другого человека, основанное на любви. Если человек хочет секс, но не хочет женится, то кто он такой? Он любит? Он просто хочет жизни без обязательств, т.е.ему по большому счету плевать на потенциальные проблемы партнера, он не хочет их решать или помогать с ними. Это не любовь. И чем больше подобных связей до брака, тем больше это унижает в итоге мужа.
Aff
Антоха
Точно. Это мой частный, еб@учий случай.
По крайней мере, тут к жене особых претензий не должно быть - её бывший пытался с ней строить семью, проблемы которые возникли позже даже Нострадамус мог и не предсказать. Главное в том, что она на тот момент не ошиблась и сохранила свою честь для достойного на тот момент человека. Хуже, когда женятся на девках, которые не понятно с кем водились, да еще и до гроба этих "первых" считают особенными. Вот это жесть
Aff
Гость
Правильно говорит - вы его унизили. То, что должно было быть с ним - у вас прошло с подлецом. Не каждый мужчина, который клянется в любви - по настоящему любит. Любовь подтверждается поступками.
Я сам в браке 15 лет, и не могу это принять. Но и мозги не выношу. Это невозможно принять, так что терпите, в следующей жизни будьте разборчивей.
Aff
Гость
Ну вы знаете. Тут видно, что у вашего бывшего не все в порядке с головой. Не верю, что и в других сферах жизни это не проявлялось. А вы видеть не хотели. Теперь ваш муж мало того, что страдает от того, что остался без таинства быть первым и единственным, так еще и понимает, что его жена не очень умна. Извините, это не в обиду вам сказано, просто подумайте хорошо.
Aff
Томич
Абсолютно согласен. Хотя родители могли доносить. Мою дуреху строго воспитывали, а толку-то оказалось? Отец должен дочери очень внятно растолковывать, какие мужики встречаются
Aff
Гость
Вот! Молодец вы! Искренне желаю вам успехов в этом! Но хранить себя в монастыре она тоже не должна. Лет до 30 пусть активно знакомится с мужчинами, гуляет без интима, выбирает себе децствительно достойного. Муж ОЧЕНЬ оценит такое целомудрие и будет всю жизнь об этом помнить.
По крайней мере ваш негативный опыт может пойти в плюс для вашей дочери. Своей дочери я тоже много планирую объяснить, но как она будет жить - выбор будет её
Томич
Aff
По крайней мере, тут к жене особых претензий не должно быть - её бывший пытался с ней строить семью, проблемы которые возникли позже даже Нострадамус мог и не предсказать. Главное в том, что она на тот момент не ошиблась и сохранила свою честь для достойного на тот момент человека. Хуже, когда женятся на девках, которые не понятно с кем водились, да еще и до гроба этих "первых" считают особенными. Вот это жесть
Перечитайте последние страниц 80. Не была жена Антона замужем до него! Она за месяц до того, как они стали встречаться, легла под проходимца, потому что ей так захотелось. А после этого, попёрлась к Антону: "Ой, Антошенька, я тебя так люблю! Ничего, что я порванка - это всё не важно, у меня к тебе чувства!". *** блдь! Я его прекрасно понимаю!
Aff
Томич
Перечитайте последние страниц 80. Не была жена Антона замужем до него! Она за месяц до того, как они стали встречаться, легла под проходимца, потому что ей так захотелось. А после этого, попёрлась к Антону: "Ой, Антошенька, я тебя так люблю! Ничего, что я порванка - это всё не важно, у меня к тебе чувства!". *** блдь! Я его прекрасно понимаю!
Жесть... Из его поста я понял, что была замужем. 80 страниц не осилю)))
Его история похожа на историю местного Робота. Только тот на ней не женился и отдалась она по пьяни, когда они были уже долго знакомы. Прошло уже 40 лет, а до сих пор вспоминает это с ужасом. Так что такие поступки всегда имеют последствия..
Aff
Правильно говорит - вы его унизили. То, что должно было быть с ним - у вас прошло с подлецом. Не каждый мужчина, который клянется в любви - по настоящему любит. Любовь подтверждается поступками.
Я сам в браке 15 лет, и не могу это принять. Но и мозги не выношу. Это невозможно принять, так что терпите, в следующей жизни будьте разборчивей.
А я своей периодически выношу, деликатно конечно без скандалов, но потыкаю, а что, одному мне мне должно быть х@реново, пусть терпит.
Aff
Антоха
А я своей периодически выношу, деликатно конечно без скандалов, но потыкаю, а что, одному мне мне должно быть х@реново, пусть терпит.
Ну и как? Свою вину признает?
Гость
Aff
Ну вы знаете. Тут видно, что у вашего бывшего не все в порядке с головой. Не верю, что и в других сферах жизни это не проявлялось. А вы видеть не хотели. Теперь ваш муж мало того, что страдает от того, что остался без таинства быть первым и единственным, так еще и понимает, что его жена не очень умна. Извините, это не в обиду вам сказано, просто подумайте хорошо.
Ессно, я же студенткой была, жизненного опыта не было и ещё к тому же оказалась одна в крупном городе. Но и сам муж с "прошлым". Если бы знала, что его встречу, то вообще бы сидела не вылезая из квартиры 😂
Гость
Антоха
Тох, ты не прав! Да, вся эта тема жесть, имеет место быть, здесь и сейчас, но если уж так вышло, то не стоит жену эмоционально насиловать, хреново тебе, это нормально, виноваты все равно будем мы, люди с членами))). Такая уж наша учась, ведь мы в силу своих физеологических и психоэмоциональных особенностей более стабильны и склонны принимать решения на "холодную" голову, а не на эмоциях! Мы сделали этот выбор, и никто нас силком или под гипнозом в ЗАГС не тащил. Да, возможно ошибка, но на ошибках учатся и каждый находит свое решение данной проблемы, сугубо индивидуально! Но мучить человека за свои ошибки не стоит! Это не по мужски. Не можешь смириться, один выход- развод! Томич правильно сказал, развод это не приговор, а начало новой жизни без страданий! У б/у женщин тоже разные жизненные обстоятельства бывают, ты либо их принимаешь, либо нет. Я вот лично долго думал, месяца 2 наверно, с последней моей записи здесь, и вроде принял решение жить дальше и "страдать" в одно лицо, но жену не трогать! Как результат, не смог, подпиваю, накатывает и начинаю на нее парашу выливать... Пришли к обоюдному согласию на развод, чтоб не портить отношения. Вот как-то так!
Гость
Гость
Смирились...
А никогда не задумывались, стоил ли ваш блуд того, что ваша жизнь прожита не сказкой, а унылым дерьмом, с горькими упрёками и жизнью, как писал поэт: "а вы на земле проживёте, как черви земные живут..."?
А ведь всё могло быть иначе...
Сколько же баб тупопроебали своё счастье, настоящее, духовное, радостное, обменяв на случку с первым встреченным скрепоносцем!
Гость
Антоха
Повторюсь, все индивидуально, не буду учить взрослых дядек, хоть и сам уже не молод. Я просто когда свою "благоверную" этим попрекаю, она плачет, у нее истерика, а мне от этого ещё больше хреновей становится, вот по этому, на своем опыте и говорю, что лучше не трогать, а отпустить в свободное плавание...
Томич
Гость
Ессно, я же студенткой была, жизненного опыта не было и ещё к тому же оказалась одна в крупном городе. Но и сам муж с "прошлым". Если бы знала, что его встречу, то вообще бы сидела не вылезая из квартиры 😂
Вот, большинство так говорит. Да "бы" мешает. Живут настоящим днём, а о будущем не задумываются. В своё время, когда у сврестников был поголовный кобелизм, меня знаете что останавливало? Мысль о том, как я потом своей жене в глаза смотреть буду. А если кто потом, встрив нас, ещё и ляпнет что-нибудь?! Я бы со стыда сгорел! :((
Томич
Гость
Тох, ты не прав! Да, вся эта тема жесть, имеет место быть, здесь и сейчас, но если уж так вышло, то не стоит жену эмоционально насиловать, хреново тебе, это нормально, виноваты все равно будем мы, люди с членами))). Такая уж наша учась, ведь мы в силу своих физеологических и психоэмоциональных особенностей более стабильны и склонны принимать решения на "холодную" голову, а не на эмоциях! Мы сделали этот выбор, и никто нас силком или под гипнозом в ЗАГС не тащил. Да, возможно ошибка, но на ошибках учатся и каждый находит свое решение данной проблемы, сугубо индивидуально! Но мучить человека за свои ошибки не стоит! Это не по мужски. Не можешь смириться, один выход- развод! Томич правильно сказал, развод это не приговор, а начало новой жизни без страданий! У б/у женщин тоже разные жизненные обстоятельства бывают, ты либо их принимаешь, либо нет. Я вот лично долго думал, месяца 2 наверно, с последней моей записи здесь, и вроде принял решение жить дальше и "страдать" в одно лицо, но жену не трогать! Как результат, не смог, подпиваю, накатывает и начинаю на нее парашу выливать... Пришли к обоюдному согласию на развод, чтоб не портить отношения. Вот как-то так!
"Синька" - зло! Из-за какой-то шaлaвы себя губить... С тем же успехом можно было в браке с ней продолжать жить. Самое смешное (для меня), когда порванка или PCПшка начинает права качать, искренне считая что мужик ей чем-то обязан. Сидели бы молча, уткнувшись, радовались бы, что мужичок есть! Так нет же - ещё и этого "сожрать" готовы!

Развод - это выход. Да, страшно, да изменит привычный уклад. Но на этом жизнь не заканчивается, и есть возможность посмотреть на нё с другого ракурса, выбрав себе правильного спутника жизни.
Томич
Гость
Смирились...
А никогда не задумывались, стоил ли ваш блуд того, что ваша жизнь прожита не сказкой, а унылым дерьмом, с горькими упрёками и жизнью, как писал поэт: "а вы на земле проживёте, как черви земные живут..."?
А ведь всё могло быть иначе...
Сколько же баб тупопроебали своё счастье, настоящее, духовное, радостное, обменяв на случку с первым встреченным скрепоносцем!
Она уже написала, что всё осознала. Зачем лишний раз травить, если вам с ней не жить? Зато сейчас правильно детей воспитает! Это уже большое дело!
Томич
Aff
Жесть... Из его поста я понял, что была замужем. 80 страниц не осилю)))
Его история похожа на историю местного Робота. Только тот на ней не женился и отдалась она по пьяни, когда они были уже долго знакомы. Прошло уже 40 лет, а до сих пор вспоминает это с ужасом. Так что такие поступки всегда имеют последствия..
Зря. Страницы с 80+/- я много полезных советов накидал (мой флуд с бабьём можно промотать).