Я задал вопрос ИИ гугловскому:
"Прокомментируй текст:
Кто мне объяснит , почему в мировых религиях нет прямого запрета на добрачный секс?
Именно прямого. Чёткого.
Почему рядом
с "не прилюбодействуй" нет рядом другой заповеди:
"не допускай до себя никого, кроме мужа и жены?
На мой взгляд, для счастья человека , это была бы самая важная заповедь.
Та, которой нет.
Потому что человек счастлив лишь в любящей семье,
а при попользованной жене счастья не будет.
Обычный нормальный человек
и так "не убивает" и "не крадёт".
По умолчанию.
Это очевидно .
А вот хранить себя для супруга- неочевидно. Ты не понимаешь в момент блуда, что ты наделала, какая Страшная Катастрофа произошла.
Потому что ты не знала, тебе не рассказали
Ни я , ни жена - не знали. Нам никто не рассказал ни дома, ни в школе.нам никто не рассказал ни по телевизору , ни друзья.
Никто и нигде нам не рассказал....
Нам всем, нашему обществу ,
не хватает информации.
О Цене вопроса добрачного блуда, страшной, трагичной, безысходной катастрофичной.
Я не понимаю богатых людей.
Они хотят сдохнуть на своих золотых унитазах?
Вложите свои большие деньги, свои миллиарды, в ВОСПИТАНИЕ всех наших 30 миллионов русскоязычных детей.
Научите их Целомудрию , морали и семейным ценностям"
Помогите, пожалуйста... Мы живем с мужем уже почти 3 года. Очень сильно любим друг друга, всегда жили душа в душу.
Но бывают ситуации (очень сильные скандалы) из-за того, что он вспоминает мое прошлое и всегда сравнивает себя с ним.
Да, я у него первая, но очень жаль, что он у меня нет.
И поэтому постоянно ссоры из-за этого. Он считает, что там было лучше, что в плане обычной жизни, что в плане и*тима, сравнивает себя с ними и думает, что он хуже всех. Хотя это не так.
Мы много раз говори об этом и вроде уже все выяснили. Я ему говорю, что я уже не помню точно, что и как там было. Ухожу от всех разговоров о прошлом, потому что мне больно и стыдно из-за того, что было в прошлом. А если я не говорю, то он начинает придумывать себе всякие глупые вещи.
Ссоры порой такие, что даже спим на разных квартирах, до слез и истерик. И так уже почти 2 года.
Я его очень люблю и не представляю жизни без него, как и он без меня. Но и так жить постоянно в страхе, что будет ссора и скандал, тоже не могу.
Может у кого было такое, дайте совет? #брак