Хочу развестись со стареющим мужем, но испытываю чувство вины
Мы с мужем уже 10 лет женаты, и с некоторых пор я поняла, что хочу с ним развестись. У нас разница в возрасте целых 18 лет. Мне было 24 года, когда мы только познакомились. После ВУЗа (второе высшее) я пришла работать в наше бюро. Ему было 42 года, но выглядел он на тот момент великолепно: красивый, подтянутый, с улыбкой на лице, с прекрасным чувством юмора, всегда на всех вечеринках душа компании. При этом еще суперпрофессионал в своем деле, всегда все знал наперед. И, конечно же, я влюбилась в этого мужчину. Но так получилось, что за десять лет брака он очень изменился. Это уже далеко не тот человек, которого я полюбила. Он сильно обрюзг, у него отдышка, с**с случается только по большим праздникам. Вечеринки он больше не посещает, книг практически не читает, новыми фильмами и постановками не интересуется. Только бурчит и жалуется. А я все еще молода, и мне хочется продолжать наслаждаться жизнью. Да, и сильно изменилось наше материальное состояние, не скрою. За эти 10 лет я превратилась в профессионала, собрала хорошую клиентскую базу. Родители тоже не остались в стороне - купили мне квартиру, но оформили ее на себя, потому что я уже была в браке. А он потерял работу перед локдауном, так и не смог найти ничего стоящего. Берется за то, что предлагают, но это все больше какие-то подработки мелкие и случайные, а не настоящая работа. Сейчас я тяну семью материально, но чувствую, уже не вывожу морально эту ситуацию. Детей у нас нет. Я сама не хотела заводить, пока не построю фундамент. Во время карантина начали возникать постоянные мысли, что пришло время прекращать отношения, нужно разводиться. Он будто почувствовал это, тут же предложил завести ребенка, хотя раньше подобных предложений от него не было. Наоборот, постоянно проскальзывало, что дети ему не нужны, у него есть от первого брака. Я не сильно этим озадачивалась, так как рождение детей не было первоочередной целью тогда. Осенью прошлого года я решилась и впервые предложила пожить какое-то время отдельно друг от друга. Сказала, что уеду порисовать уральские горы и заодно отдохну. Он позвонил через три дня, сказал, что в больнице с приступом. В тот раз ничего не вышло. Позже попыталась заговорить о разводе, но он давит на то, что у него никого кроме меня не осталось. Дети уже взрослые, живут своей жизнью, в нем не нуждаются, друзей близких тоже как-то не осталось, жизнь развела. Отношения у нас стали натянутые, постоянно недосказанность какая-то в атмосфере дома. Необходимо поговорить, но не получается по-хорошему почему-то. Мне кажется, что теперь любые мои предложения или действия его пугают. Последний раз такая ситуация возникла, когда я предложила ему пойти в ресторан с моими коллегами. Он неожиданно устроил истерику и заявил, что у него опять прихватило сердце. И если я уйду, то точно случится приступ, хотя я хотела с ним вместе провести время с приятелями без задних мыслей. Я испытываю двоякое чувство. С одной стороны, я ему ничем не обязана - все, что у меня есть, я построила сама. С другой, только он вышел в тираж, я его тут же бросаю. Разве это правильно? Да и куда он пойдет? У него реально никого нет, кому он был бы нужен в данный момент. #брак
Он отдал тебе лучшие годы, а ты его на помойку! Сама то не стареешь?
Какие лучшие годы он ей отдал?? Лучшие годы ему отдала первая жена, которая в один прекрасный момент стала ему не нужна, и он поскакал по молодым бабам. А теперь сам в такой же ситуации и оказался. Обычный бумеранг, так обычно и бывает. А хорошую старость надо заслужить.
Гость
[6818087]
Человек с прибабахами
Все просто: вы любили мужчину, но любовь прошла. Тянуть такие отношения смысла нет. Вы и у себя время забираете, и у него. Вам 34, если я правильно посчитала. У вас есть 6 лет, чтобы родить здорового ребёнка от ровесника, которого вы вместе будете поднимать. Или родить самой, потому что насколько я понимаю, материально вы обеспечены и можете потянуть воспитание в одиночку. Мужчина же ваш просто боится, потому что в таком возрасте он вышел в тираж и второй такой приз, как вы, больше не найдёт. Отношения с вами действительно забрали у него последнюю молодость. Но это его выбор. Вы ему ничего не должны, даже если он вам помог с карьерой. Весь долг вы отдали юностью.
37 - тот возраст, когда резко начинают стареть яйцеклетки, много больных детей с разными диагнозами. Если 34 - надо срочно уходить и искать нормального мужчину и рожать.
Гость
[2724827883]
Гость
Автор, будь на Вашем месте мужик 34 лет и с ним жена 52 с одышкой, он бы и дня не думал, собрал свои манатки и вспоминай как звали. Это у женщин ещё чувство вины бывает, а у мужиков его нет, поэтому живите как мужики- думая только о себе и своих удовольствиях. Вам ещё детей надо родить успеть, зачем Вам эта развалина?
А меня бы совесть замучила бросать свою зрелую жену, которая условно потратила на меня свои золотые годы, свой бальзаковский возраст.
Гость
[395135277]
Лис
Как говорят на Украине: - бачили очи, шо руци куповалы. А что, девушка, связываясь с уже далеко не юным мужчиной, не знала что мужчина может постареть? И у него могут возникнуть возрастные проблемы?
Девушка, когда выходила замуж, знала, что в любой момент может развестись и не крепостная – никому ничего не должна. И мужичок это знал. И когда жене своей первой изменял, тоже знал, что это риски, обменять лучшее на худшее.
Гость
[395135277]
Гость
Тема хорошая и коментарии отличные, сразу видна ценность брака для мужчины и необходимость его избегать. Огромное вам спасибо за подобные темы.
Ценность брака нулевая, конечно. Иначе он бы не бросил первую жену. А так получил, чего достоин.
Ра
[391133426]
Гость
37 - тот возраст, когда резко начинают стареть яйцеклетки, много больных детей с разными диагнозами. Если 34 - надо срочно уходить и искать нормального мужчину и рожать.
Ваша первая половина высказывания грубо антинаучная. Никогда не высказывайтесь по вопросам, в которых не разбираетесь.
В качестве ЛикБеза. Износ половой системы самки зависит от количества разных самцов.
Ра
[391133426]
Гость
Девушка, когда выходила замуж, знала, что в любой момент может развестись и не крепостная – никому ничего не должна. И мужичок это знал. И когда жене своей первой изменял, тоже знал, что это риски, обменять лучшее на худшее.
Одно дело изменять СВОЕЙ биологической жене, и другое - ЧУЖОЙ.
Вам уже 34 ? Вы 10 лет на него угробили , о себе конечно надо думать … Потом будете жалеть что раньше не ушли Мне 31 раз велась с мужем , уже не то всё и мужчины не те , особо не разгуляешься , и детей тоже нет В общем не знаю как жизнь личную устраивать , но тоже устала все тащить на себе
Ра
[391133426]
Гость
Вам уже 34 ? Вы 10 лет на него угробили , о себе конечно надо думать … Потом будете жалеть что раньше не ушли Мне 31 раз велась с мужем , уже не то всё и мужчины не те , особо не разгуляешься , и детей тоже нет В общем не знаю как жизнь личную устраивать , но тоже устала все тащить на себе
Не надо было спешить "взамуж" в подростковом возрасте.
Гость
[3901524829]
Ну и *** же вы, бабы. Никакой чести. Как с вами такими семью создавать - не представляю. Вы же предаете при первой возможности и без всяких угрызений совести. Зачем на вас жениться и принимать такие риски? Только ради детей, и то под вопросом нужны ли они.
Гость
[3901524829]
Гость
Вот она и думала о себе. Влюбилась в красивого, успешного, душу компании. Вот только промахнулась, карета превратилась в тыкву. Теперь по классической бабьей привычке бесчестья хочет слиться, чтобы и дальше думать о себе.
Вам еще личную жизнь подавай. Одного потребили, слаб оказался, теперь другого хотите потребить. Держаться от вас подальше и не ломать себе счастливую жизнь - это все что я могу сказать.
Гость
[3901524829]
Гость
А меня бы совесть замучила бросать свою зрелую жену, которая условно потратила на меня свои золотые годы, свой бальзаковский возраст.
Мы, мужчины, отличаемся от женщин. Им похоже понятия чести, совести, долга как-то неведомы, либо это веяние нашего потребительского времени. Я все же думаю, что не все такие. Уверен, что не все. Ну а чтобы не питать иллюзий и необманываться насчет большинства женщин - полезно воспринимать их как неких красивых существ в человеческом теле, но с низменным, животным сознанием прежде всего самки, и только потом человека, гуманного, честного, верного и т.д. Убережет от проблем.
Ра
[391133426]
Гость
Ну и *** же вы, бабы. Никакой чести. Как с вами такими семью создавать - не представляю. Вы же предаете при первой возможности и без всяких угрызений совести. Зачем на вас жениться и принимать такие риски? Только ради детей, и то под вопросом нужны ли они.
А Вы ничего не попутали? Предал жену ради молодой грязной бабы (Автора) именно мужик.
Ра
[391133426]
Гость
Вот она и думала о себе. Влюбилась в красивого, успешного, душу компании. Вот только промахнулась, карета превратилась в тыкву. Теперь по классической бабьей привычке бесчестья хочет слиться, чтобы и дальше думать о себе.
"Привычка бесчестья" не имеет половой принадлежности, а также национальной или возрастной. Это - плод воспитания индивидуума.
Ра
[391133426]
Гость
Мы, мужчины, отличаемся от женщин. Им похоже понятия чести, совести, долга как-то неведомы, либо это веяние нашего потребительского времени. Я все же думаю, что не все такие. Уверен, что не все. Ну а чтобы не питать иллюзий и необманываться насчет большинства женщин - полезно воспринимать их как неких красивых существ в человеческом теле, но с низменным, животным сознанием прежде всего самки, и только потом человека, гуманного, честного, верного и т.д. Убережет от проблем.
Если "не все" так чего обобщаете? Логическое противоречие выходит. К примеру, Ваша мать "такая же"?
Ваше сексистское мировоззрение при отсутствии логики мышления и умопомрачительном невежестве - причина того, что порядочные дамы Вас будут по жизни обходить стороной.
Та ещё штучка
[3375115246]
Манипулятор Вампир.Вы ему не нянька и наконец не последняя жена на свете, Женщин куча без мужиков ,найдётся на ваше место и не одна со временем.Скажите что хотите пожить одна или придумайте командировки типа на новой работе ..И так постепенно отдаляйтесь от него..
Та ещё штучка
[3375115246]
Гость
Мрачно а многие в 40 и 50+находят тех и не одного и счастливы в личной жизни..Видимо от женщины зависит, как она себя ощущает.Самоценка велика вещь и позитивный взгляд на жизнь ..
Та ещё штучка
[3375115246]
И ещё он не одинок у него есть дети так то.Иэ и заводят что б не быть одинокими в старости.У него всё .ок.Может и бывшая жена ещё его любит и готова к нему вернуться,позвоните ей и скажите что уходите от него.И место вакантно что б вас совесть не мучила.Не такой он уж и старый 50+это не 90летний дед в маразме это ещё молодой относительно мужчна по нашему времени.
Ра
[391133426]
Та ещё штучка
И ещё он не одинок у него есть дети так то.Иэ и заводят что б не быть одинокими в старости.У него всё .ок.Может и бывшая жена ещё его любит и готова к нему вернуться,позвоните ей и скажите что уходите от него.И место вакантно что б вас совесть не мучила.Не такой он уж и старый 50+это не 90летний дед в маразме это ещё молодой относительно мужчна по нашему времени.
А почему Вы решили, что его примут жена и дети, которых он предал? Сами отмечаете, что у всех разные взгляды на жизнь. Как и понятие о любви, кстати.
Мария
[4218807059]
Посоветую вам найти врача Клевцова Д. У него очень хорошие результаты Без преувеличения. Очень рекомендую!
Гость
[447089595]
Гость
Все правильно! Попользовалась и брось его! Потом тебя также бросят дети, если будут! Закон бумеранга никто не отменял!
Ну и чушь здесь пишут. Тысячи женщин постоянно бросают мужья, но со стороны детей такое бывает крайне редко, даже если мать пропащая. А бумеранг мужичку прилетел за то, что первую жену-ровесницу кинул.
Все же в Степаненко есть изюминка и свой собственный стиль, а Брухунова деревня
Обе колхоз. И Степаненко в своё время по точно такой же схеме увела Петросяна от жены.
Ярослав
[2546068820]
Начнем с того, что... Когда вы познакомились и поженились - вы были никто и звать никак. Только после университета. А он - имел и опыт и ответы на все вопросы. Скорее всего и деньги он имел и хорошо зарабатывал. Да и вся ваша "фирма", скорее всего изначально опиралась именно на его знакомых и его клиентскую базу. За счёт той самой его базы вы неплохо раскрутились, даже квартиру купили и разумеется оформили ее на маму, чтобы не лай бог при разводе не пришлось ее делить, как совместно нажитое имущество. То есть вы уже тогда думали о разводе. И наверняка у вас ещё и есть планы, как поделить его квартиру :) И да, когда он вам вытягивал из грязи - вы ему даже спасибо не сказали и от него скрывали всякие покупки квартир и тд. А вот когда ему нужна помощь и когда он потратил на вас все свои деньги - то он сразу стал не нужным. Отработанным материалом... Тогда вы вспомнили то, что он старше вас на 18 лет, хотя раньше вам это не напрягло... Теперь он стал и вести себя не так и выглядит не так.... Так может это потому что раньше ( до знакомства с вами) он все свои деньги тратил на себя, потому он и выглядил хорошо и настроение у него было супер и со здоровьем проблем не было ( хотя про здоровье - это могут быть манипуляции с его стороны. Крик отчаяния), а потом он все стал тратить на вас. И соответственно у него не оставалось денег на свой внешний вид, а от мысли, что он все своё здоровье и деньги тратит на вас а в замен получает большое ничего - у него и взгляды на жизнь изменились. И потому он из веселого души компании стал ворчуном. Но разумеется вы этого не признаете и будете во всем винить мужа. Разумеется вы хотите развода, так как получили от мужа всё, что только могли и теперь у него осталась только квартира, которую вы с удовольствием распилите. Но при этом технично спрятам то, что купили, пока были с ним в браке. Это чисто женский вариант. Муж нужен до тех пор, пока его можно доить. Когда доить уже нечего - подать на развод и кричать, что это он виноват :)))
И, конечно же, я влюбилась в этого мужчину. Но так получилось, что за десять лет брака он очень изменился. Это уже далеко не тот человек, которого я полюбила. Он сильно обрюзг, у него отдышка, с**с случается только по большим праздникам. Вечеринки он больше не посещает, книг практически не читает, новыми фильмами и постановками не интересуется. Только бурчит и жалуется. А я все еще молода, и мне хочется продолжать наслаждаться жизнью.
Да, и сильно изменилось наше материальное состояние, не скрою. За эти 10 лет я превратилась в профессионала, собрала хорошую клиентскую базу. Родители тоже не остались в стороне - купили мне квартиру, но оформили ее на себя, потому что я уже была в браке. А он потерял работу перед локдауном, так и не смог найти ничего стоящего. Берется за то, что предлагают, но это все больше какие-то подработки мелкие и случайные, а не настоящая работа. Сейчас я тяну семью материально, но чувствую, уже не вывожу морально эту ситуацию.
Детей у нас нет. Я сама не хотела заводить, пока не построю фундамент. Во время карантина начали возникать постоянные мысли, что пришло время прекращать отношения, нужно разводиться. Он будто почувствовал это, тут же предложил завести ребенка, хотя раньше подобных предложений от него не было. Наоборот, постоянно проскальзывало, что дети ему не нужны, у него есть от первого брака. Я не сильно этим озадачивалась, так как рождение детей не было первоочередной целью тогда.
Осенью прошлого года я решилась и впервые предложила пожить какое-то время отдельно друг от друга. Сказала, что уеду порисовать уральские горы и заодно отдохну. Он позвонил через три дня, сказал, что в больнице с приступом. В тот раз ничего не вышло. Позже попыталась заговорить о разводе, но он давит на то, что у него никого кроме меня не осталось. Дети уже взрослые, живут своей жизнью, в нем не нуждаются, друзей близких тоже как-то не осталось, жизнь развела. Отношения у нас стали натянутые, постоянно недосказанность какая-то в атмосфере дома. Необходимо поговорить, но не получается по-хорошему почему-то.
Мне кажется, что теперь любые мои предложения или действия его пугают. Последний раз такая ситуация возникла, когда я предложила ему пойти в ресторан с моими коллегами. Он неожиданно устроил истерику и заявил, что у него опять прихватило сердце. И если я уйду, то точно случится приступ, хотя я хотела с ним вместе провести время с приятелями без задних мыслей.
Я испытываю двоякое чувство. С одной стороны, я ему ничем не обязана - все, что у меня есть, я построила сама. С другой, только он вышел в тираж, я его тут же бросаю. Разве это правильно? Да и куда он пойдет? У него реально никого нет, кому он был бы нужен в данный момент.
#брак