Он сейчас внимательный и заботливый, потому что может много потерять. Одному плохо, кто будет обустраивать быт, голодно. Но как только вы решите, что он изменился, он расслабится, и все повторится. Получится так, что его придумка сработала, обозвал - поцеловал- простила. Ударил- цветы - простила. Будет думать, что он умный и сообразительный.
А, может, его слегка обмануть, попробовать сказать, что он вам сейчас очень нравится, и, с таким заботливым и внимательным вы жить будете. Пусть покажет свое истинное лицо. Я думаю, его на сутки не хватит. Вам решение будет легче принять.
Муж пол года трепал нервы, грозил разводом при любом случае, уезжал жить отдельно после ссор, при том, что нашему ребёнку не было даже года. Приходил, извинялся, обещал. Я все верила, переживала, любила. Но было очень больно за себя и за ребёнка, на которого он просто забивал. Месяц назад снова произошла такая выходка, но не ушёл. А у меня как отрубило, будто сняла розовые очки и наконец увидела насколько об меня вытирают ноги. Сказала, что без проблем разводимся, что мне такой не нужен, что себя и ребёнка люблю больше и эти нервотрепки мне не интересны. Ходит вторую неделю шёлковый, то цветы, то с ребёнком погулять, будто и не было того абьюзера и деспута. А я не верю ему, да и вообще плевать стало где он и как он. Говорит, мол, я изменился, увидишь, не тороплю тебя с примирением. Он уходил 4 раза уже, к слову. Когда уходил, то не скупился на гнусные слова и поступки. Не злюсь, не обижаюсь, чтобы прощать, но как-то из головы не выходит все то, что он делал. Как думаете, люди меняются? #абьюз