Гость
Статьи
Поняла, что муж …

Поняла, что муж познается в декрете

С мужем в браке 6 лет. Долго не было детей, проходили множество исследований, вроде все нормально, а детей Нет. Короче, надоело все, возраст уже за 30, я все разузнала, получила квоту, поехали в Москву и сделали эко. Забеременела, все очень рады. Как только мне потребовалась помощь от мужа, случилось начало конца. Когда живот вырос и я не могла убирать дома, просила его, ему пофигу, ничего не делал. В больницу ездила сама за рулём в соседний город, он предъявлял, что машину не заправила и ему нет бензина на работу ехать. Ладно, как-то пережили.
После родов он вообще самоустранился. Спать пошёл в другую комнату. Когда я ему предъявляла претензию по этому поводу, он мог при ребёнке орать, что он все делает правильно. Ни помыть, ни покормить ребёнка не хочет и не может. Ребёнку уже год и три месяца, с отцом оставаться не хочет, плачет.
Сегодня мне нужно было час поработать, ребёнка укачала в 10, попросила приглядеть до 11, чтобы с кровати не упал, так он развопился, что ему на работу завтра к 8 часам. У него зарплата 35 тр. Мои декретные, плюс подработки - это 50-60 тр. (Живем в провинции, средняя зп у нас где-то 35). И эта… про свой сон орал при спящем ребёнке, у которого простуда и температура. Типа его, …, сон - это важно, а ребёнка - нет.
Самое странное, у него отец все ради детей всегда делал, готов сутками вкалывать и неделями не спать, чтобы только у него и брата его было все хорошо, и мама у них такая же. В кого этот такой, ума не приложу! Так и ведь не был таким раньше, заботился обо мне. Может я не замечала, так как мне помощь не требовалась…
Пыталась ещё в начале по-человечески поговорить, о том, что меня тревожит- только орет и бесится. А сейчас уже по человечески не хочется, хочется орать и оскорблять последними словами. Ленивый, инфантильный, неблагодарный и тупой.
Есть вообще выход? Может он исправиться? Что делать? Посоветуйте что-нибудь. Как ни банально, но просто не хочу, чтобы ребёнок рос без отца #брак #декрет
540 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Alice
Я сама всегда удивлялась в подобных темах, зачем женщины таких терпят, и вот, докатилась, стала сама терпилой. Но у них хоть финансовая заинтересованность была, а у меня 20 тыс, которые остаются от его за после оплаты проезда, обедов, тренировок и пр. Котик же меня зовут выйти на полный день на хорошую должность и зп в разы большую… блин,реально, пытаюсь за соломинку ухватиться. Да и родителей его жалко, они реально прекрасные люди
Даже если вы разведетесь с мужем, бабушка и дедушка никуда не денется. Если они любят внучку, то лишать их общения не будете
Гость
Гость
А с чего Вы решили что все дети такие самостоятельные как ваш ребенок? Вам просто очень повезло что вы можете спокойно выйти попить кофе. Знаю семьи где ,простите, в туалет ребенок не даёт сходить спокойно
Вы чем читали? Речь про время, когда ребенок спит.
Элли
Гость
Тут две причины. 1.Ребенка он не хотел, а хотели вы. Тогда и спрос с вас.
2. Расхотел))) Тогда он у вас реально безответственный тупень и урод. И решать только вам.
И кстати согласна, мужья только в декрете и познаются. И такой отец абсолютно не нужен.
Не расхотел,а понял,как это тяжело,да к тому же на десятилетия! Представляете? Только вы в разных положениях. Он может оставить ребенка,наплевать на него,не содержать,бросить и ему ничего не будет. Такое у нас законодательство. А у все наоборот.
Гость
По своему опыту скажу, не все мужчины могут помыть и покормить ребенка. Этому их надо учить как маленьких под присмотром матери. Ребенок вырастит и папа сможет им заняться. Сейчас в вашей семье наступил кризис развития. Это просто надо пережить, перетерпеть, а развестись всегда успеете
Во-первых надо разобраться в причине. Почему он так делает. Все проблемы идут от семьи. Возможно в детстве его не напрягали домашними делами и он вырос эгоистом. Его можно направить манипуляциями, но надо его хорошо знать. Если он не особо умный разговаривать бесполезно...
Гость
Да просто не все любят детей, вот и всё. . Я к примеру девушка, а детей ненавижу, даже племянника, не подхожу к ним вообще, никогда не беру на руки
Гость
Всё зависит от человека, я со своей дочкой с самог рождения нянчился. и купал и гулял и ночами вставал, и подгузники менял, закончилось все банально -разводом, оказалось, что со мной не интересно и скучно
Гость
Подождите. Не всегда отцы принимают крох, они им не интересны. Подрастет, будет видно. Развестись всегда успеете
Вы правы, сейчас ребёнок уже немного постарше, начал играть с ней, гуляет по несколько часов периодически. Интересно, что дальше будет. Я пытаюсь нормально взаимодействовать, но ериодически все гно вспоминается и видеть его не хочется
Гость
Гостья
Автор, конечно, свекры расстроятся, но стоит ли приносить в жертву свою жизнь и нервы ради их спокойствия? Вы у себя одна. Объясните им, как есть. Наверняка они в курсе особенностей их сыночка. Ещё пропесочат его. Ну, то есть, не жалуйтесь сейчас, а объясните, когда будете расходиться. Побудьте уж эгоисткой. Ведь для Вас важнее Вы и Ваш ребенок, а не свекры, какими бы чудесными людьми они ни были.
В этой истори свекры золотые, потому что их сын инфантил бездельник еще и с хреновой фертильностью, а автор умная хорошо зарабатывающая женщина. Невестку они окучивают, чтобы их идиота она в семье держала своей. Было бы что ценное, так легко бы не отстали сами от него.
Гость
Вам Бог, или как хотите называйте вселенная, не давала совместных детей, но вы пошли наперекор и сделали, теперь результат, что это вам не по судьбе... Вот и получайте испытания ...
Гость
Alice
Вы все верно пишете) я не дура (по крайней мере формально))), имею три во, кандидат наук. Собственно, моя квалификация и позволяемся мне за 2 часа работы через день зарабатывать неплохо. А если бы Вы видели, какая внешне выгляжу, Вы бы точно поняли, что неформально я ДУРА полнейшая, ибо найти мужика с моей внешностью это дело трёх минут. Долго анализировала свою жизнь, читала много книг, видимо пример моей матери, которая живет с алкоголиком 35 лет и все эти годы я выслушиваю не жалобы, сыграл какую то роль. Ну не умею я поддерживать отношения с нормальными мужчиной. А ещё и очень плотно во мне запело чувство , что я всем за что-то должна быть благодарна. Вот сейчас в благодарность за поддержку родителей мужа не хочу огорчать и терплю их убогого сынка
Три в/о, а писать грамотно не научилась. Мдааа....
Гость
А нужен ли ребёнку такой отец. Ведь видно что он его бесит
Гость
Alice
Сама задаю себе такой же вопрос, но, честно, может надеюсь ещё, что будет такая семья, как мы когда-то мечтали
У нас знакомый, жену унижал сто не было деток. И вдруг забеременела, родила. Через 4года ушёл.
Гость
Alice
В том то и дело, что ребёнка он хотел даже больше, чем я. Но теперь начинаю понимать , почему: чтобы было как у других, просто боялся отличаться
У соседей такая же ситуация, терпел , что бы не платить ей алименты до 3 лет. Потом смылся. Про алименты сам сказал, соседу
Гость
Гость
По своему опыту скажу, не все мужчины могут помыть и покормить ребенка. Этому их надо учить как маленьких под присмотром матери. Ребенок вырастит и папа сможет им заняться. Сейчас в вашей семье наступил кризис развития. Это просто надо пережить, перетерпеть, а развестись всегда успеете
Ни чего не изменится
Alice
В том то и дело, что ребёнка он хотел даже больше, чем я. Но теперь начинаю понимать , почему: чтобы было как у других, просто боялся отличаться
У меня тоже гражданский муж хотел ребёнка. Родила. Больше чем 10 минут на руках подержать не может😂😂😂только требует, кушать! Порядок! Еще и детские выплаты пытается считать, предъявляет что сам на себе стал все тащить. Неделю назад попросила посидеть в ребенком, так как хочу просто, по человечески, удовлетворить физ. потребность: принять спокойно ванну, чтобы никто не дергал, не плакал, так он развозмущался. Это стало последней каплей, выгнала к черту (за 8 месяцев ребенка много чего было, просто писать лень😂). Так еще и услышала что "я тебя уже и не хочу, так чисто удовлетворить потребность" вот так вот. Куда смотрела? Кому рожала? 🤷‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️королева тупизны. (Про себя) мучаешься, испытываешь АГОНИЮ , рвешься, сс*шь, *** во время родов, в тебе потом вот так вот. Боже, дамы, когда мы начнем по-настоящему себя уважать и ценить?!?!
Alice
Я уже сама близка к тому, чтобы развестись, теплится надежда, глядя на его отца, что он станет таким. На словах он ребёнка то любит, пытается с ней играть, но она его не воспринимает, так как с рождения с ней всегда я
Любовь проявляется не в словах, а в действиях. Если любит, значить должен помогать, ибо декрет это не отпуск, как предполагают некоторые люди. Да с ума сойти можно в декрете, это такая добровольная мини-тюрьма. Как себя сейчас поставите, так и проживете дальше с ним всю жизнь. На работу ему. А вы не работаете дома?! Декрет это такая же работа! Даже посложнее морально и психически будет. Микропроцент мужчин выдержал бы сидеть в декрете.
Alice
Дело в том, что мне тоже не нужен, нужен ребёнку
Нет, это стереотипы женщин прошлых поколений, которые не решились начать себя уважать. Ваш ребенок унаследует модель поведения отца, если это сын, или вашу, если дочка. К сожалению.
Гость
Гость
Поделюсь своим опытом. Я не выдержала. Я послала. Да не просто послала, наговорила ну абсолютно все не стесняясь в выражениях. Погрустил пол годика, видимо развеял иллюзии что он супер Мэн с аликами кому то будет нужен. Приполз с поджатым хвостом обратно. Сейчас пылинки сдувает. Но если честно живу как на пороховой бочке, не знаю на сколько его хватит. Носится с ребенком, все делает, помогает. Одумался. Вот так у меня было. Просто опыт, но никак не руководство к действию. Велика вероятность что ваш не вернётся. Но мне то мой не нужен был, а вам ваш нужен...
Я вот тоже хочу послать..т.к не помогает мне по ночам вообще..хотя бы в выходные прошу..сука спит жрет пиво пьет..
У меня все чувства пропали..и молоко пропало в 1,5 месяца от того что спала по 2,3 часа в сутки.... выгорание жесткое,аж молоко пропало...
Не жалел беременную..еле полы мыла бедная...живот огромный,болт сильные были между ног..и по дому ничего не хочет делать, ленивый ну и даже не готовит
....зае.. меня всё..хочу расходится
Гость
И ещё забыла написать,что мне 44 года..
Гость
По поводу ребенок без отца. Разберитесь с понятиями отец. Если осеменитель заделал ребенка, то это донор спермы. А отец - это социальная роль и права и обязанности, которые человек добровольно берет на себя, т.к. ребенок на момент рождения беспомощный и недееспособный и не может заключить договор о взаимных обязанностях и правах с родителем. Если родитель устраняется от взятой на себя социальной роли, то он перестает иметь статус родителя. У ребенка нет отца в Вашем случае. Останетесь Вы вместе или разведетесь нет никакой разницы в статусе наличия отца. У Вас есть самец-донор и ребенок и все. Другой муж может взять на себя обязанности отца, т.е. взять эту социальную роль на себя добровольно и стать отцом. А этот нет. Этот будет потом права качать, когда ребенок подрастет. А еще что в подростковый возраст будет, то трешняк. Он хочет прав и не хочет обязанностей. Еще надо разобраться со статусом мужа.
Гость
Гость
По поводу ребенок без отца. Разберитесь с понятиями отец. Если осеменитель заделал ребенка, то это донор спермы. А отец - это социальная роль и права и обязанности, которые человек добровольно берет на себя, т.к. ребенок на момент рождения беспомощный и недееспособный и не может заключить договор о взаимных обязанностях и правах с родителем. Если родитель устраняется от взятой на себя социальной роли, то он перестает иметь статус родителя. У ребенка нет отца в Вашем случае. Останетесь Вы вместе или разведетесь нет никакой разницы в статусе наличия отца. У Вас есть самец-донор и ребенок и все. Другой муж может взять на себя обязанности отца, т.е. взять эту социальную роль на себя добровольно и стать отцом. А этот нет. Этот будет потом права качать, когда ребенок подрастет. А еще что в подростковый возраст будет, то трешняк. Он хочет прав и не хочет обязанностей. Еще надо разобраться со статусом мужа.
Про статус мужа тоже интересно. Если нет взаимовыручки, то уже неполноценная семья, т.к. эта забота о благополучии друг друга одна из базовых функций семьи. Устраняется - значит не выполняет договор между супругами.
Гость
Гость
Про статус мужа тоже интересно. Если нет взаимовыручки, то уже неполноценная семья, т.к. эта забота о благополучии друг друга одна из базовых функций семьи. Устраняется - значит не выполняет договор между супругами.
Почему-то в России принято усыновлять мужей. Ну прыгай перед ним мотивируй и уговаривай его выполнять социальный и гражданский договор о браке, который он заключил в загсе. Это же взрослый человек равноправный. Он должен сам регулировать свое настроение и выполнение обязанностей в части своей социальной роли. Если не выполняет, то брака нет, пустой договор односторонний, ущербный для второй стороны. Ни один бизнесмен не будет такой договор поддерживать и расторгнет. Тут так же у человека только не деньги в запасе, а здоровье, бесценной время жизни в негативе, это время никто потом не вернет.
Гость
У вас нет семьи. Ни вы не ребёнок вашему мужу не нужны. Сами же видите, что его раздражаете.
Гость
Гость
Поделюсь своим опытом. Я не выдержала. Я послала. Да не просто послала, наговорила ну абсолютно все не стесняясь в выражениях. Погрустил пол годика, видимо развеял иллюзии что он супер Мэн с аликами кому то будет нужен. Приполз с поджатым хвостом обратно. Сейчас пылинки сдувает. Но если честно живу как на пороховой бочке, не знаю на сколько его хватит. Носится с ребенком, все делает, помогает. Одумался. Вот так у меня было. Просто опыт, но никак не руководство к действию. Велика вероятность что ваш не вернётся. Но мне то мой не нужен был, а вам ваш нужен...
Ага,, не нужен был,,. Зачем тогда вернули? Держитесь и руками и ногами, за ,, предавшие,, штаны. Хахаха.
Гость
Гость
Женщины редко уходят от плохих мужей, судя по вуману. Непонятна причина, но часто она может написывать здесь даже по несколько дней о намерении развестись, ей уже дали все необхожимые юридические советы и проч. А потом либо тишина, либо она пишет, что мужик ей !обещал! исправиться и конечно же это повод идти по новому кругу с ним, так что тема закрывается. Вот и все. Жалко только их детей.
Ссанными тряпками не выгонишь таких женушек.
Гость
Alice
Вообще у меня в семье прохожая ситуация, отец уходит в запои, довольно часто. Мама постоянно жалуется, но они женаты уже 35 лет и она ничего с этим не делает, только жалуется. И мне ездит по ушам, что надо мужа терпеть, он хотя бы не пьёт)))) Все старо как мир, ничего не меняется, даже в 21 веке
И кто вам виноват? Тоже как мама жить собираетесь? Ребёнок тоже вам потом, будет говорить,, почему , такое детство вы ему ,, подкинули,,?,, Ужас какой-то.
Гость
Alice
Ваш хоть зарабатывал, а у меня ситуация что зарабатываю на ребёнка и себя я. Он коммуналку только платит и поесть покупает что-то
Да, что вас там цепями держат? Сами ха штаны держитесь то.
Гость
Лана
Ребенку 8 месяцев. Развод с разделом имущества, бизнеса в другой стране, это вам не шутки. Мы уехали вместе, построили дом, сейчас делаем документы. Я не готова ломать все, что мы построили. Я подожду, с другими детьми, с чужими, которые старше, хотябы разговаривают, он нормально общается. Играл с мальчиком соседским в иксбокс, дочке знакомого тоже игры показывал, общался как умел. Поэтому надежа есть. Он сейчас полностью нас всех обеспечивает, меня, сына, свою маму, которая помогает с ребенком, собаку и 4 котов. Так что мне разводиться изза того, что папа не играет с ребенком, смысла нет, пока что. Он сказал, что когда ребенок будет ходить и говорить, тогда он будет участвовать. Не все отцы любят младенцев. Короли например, общались с сыновьями когда те знали этикет, умели общаться. У мужчины нет материнского инстинкта, и многие мужики после развода, через несколько лет изьявляют желание видеть и общаться с ребенком. Тем более, что мой муж не орет на ребенка, а просто не хочет с ним возиться. Если бы он хоть раз вякнул на сына, получил бы по первое число. А у автора муж не зарабатывает, не обеспечивает, еще и ребенка доводит. Мы когда с мужем заводили малого, мы не сильно хотели, я хотела, но только при условии, что не в рф, что у ребенка будет своя комната и будущее.
Из- за бизнеса и ,, построенного дома,, пока не разводимся? Серьёзно? А реальную причину, что нет любви, нет заботы не замечаете? Ну, дальше держитесь за штаны.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Не надо преувеличивать свою роль и приуменьшать его. Это нормально, что малыш к маме больше тянется, потому что мама больше времени проводит. Это не значит, что отца малыш не любит и не нуждается. Все наладится постепенно. Декрет - это самое поганое время в отношениях мужа и жены, потому что появляется третий. Главное - Вмш ребенок никакому другому мужчине не будет нужен больше, чем родному отцу. Не слушайте рспех, они сами для себя сказочку придумали, сами поверили, теперь других убеждают. Перетерпите лет до 3. Второго декрета не допускайте.
Вы тожеТЕРПИТЕ? Даа, бедные ваши дети.
Гость
Alice
С чего такой вывод?
С того,что зубами держишься за штаны, которым ты не нужна!
Гость
Alice
И что из этого, я не могу написать о том, что волнует меня? Или я должна писать, что муж у меня офигенный, а я куча какашек? Не поняла я претензии
Вас в постели то не хотят. Сами же написали. Видимо есть другая, которая желаная.
Гость
Гостья
Отношения и брак - ответственность обоих. Но! Если один обещает, второй верит и делает так, как договорились, а первый кладет болт на свои обещания, когда пути назад нет - кто он после этого?
И всё равно за него держится и не уходят. И кто виноват?
Гость
456
А зачем вы рассказываете нечто совершенно не относящееся к ситуации автора? Ее муж не упахивается на халтурах. Ходит павлином со своей зарплатой в 35 000
Мужчина привёл примерсвоей семьи.,, а зачем рассказал?,,. Тебя придурка забыл спросить. Идиотик ты совсем что ли?
Форум: Семья
Всего: 94 476 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем