Гость
Статьи
Как вести себя, когда …

Как вести себя, когда муж взял паузу? Не разводится, но ушел

Вместе с мужчиной 4 года, в браке 2. За последние полгода было очень много ссор, при конфликтах уходил к родителям жить на 5-7 дней, говорил, ему так проще уйти от конфликта. Для меня такое поведение дико, но терпела. Люблю его очень.
Мне 29, ему 37, до этого в браке не был, детей нет. В отношениях очень хотел ребенка, по крайней мере, говорил так, с весны не предохранялись, ничего не вышло. Я обследовалась, все в норме, он так и не нашел времени на поход в больницу.
У меня есть дочь от первого брака, развелась по причине любви и желания отношений с нынешним мужем. У него есть проблемы с алкоголем, стал часто прикладываться в последнее время.
Сейчас в очередной раз ушел, общается с раздражением, но разводиться пока не хочет, говорит, сердцем тянет, а головой понимаю, что всё. Согласился пойти к психологу вместе.
Очень большое влияние оказывает мать, в его семье матриархат, у нее толи ревность, толи еще что... не знаю, как будто не может "пуповину перерезать". Меня не любит, у них семья своеобразная. Муж с братом работали как ишаки с детства, и сейчас приоритет - работа, у них свое дело, стройка. С юности расслаблялись алко, ни друзей по сути, ни отношений не было. Рукастый, сообразительный.
Я из среднестатистической семьи, отучилась, руководитель в крупной торговой сети. Огромный минус - очень эмоциональная. Суть вопроса - как повести себя, чтобы вернулся в семью?
Сказал, что от меня уже ничего не зависит, но точку окончательную не ставит. Другой нет, допускаю, что может с кем-то переписываться, но и то вряд ли, т.к. работает с утра до ночи. Есть подозрение, что мать заморачивается с магией, т.к. он ведет себя порой неадекватно или угнетенно, тем более были прецеденты. Помогите разобраться, как вести себя...
Хотите видеть больше постов от автора?
164 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Kseniya888
Это не мужики, а муж.
это аленяка беспонтовый.
Гость
Kseniya888
Причина ссор в чрезмерной любви к алкоголю и как следствие отсутствие нормального общения, совместного времяпровождения, домой приходит уже подшофе.Позиция в их семье-пускай пьют, лишь бы работали.У меня другие взгляды.По трезвому говорим-пью, потому что хочу ребенка,устал и т.д.Вроде всё порешаем, распланируем, 2 -3 дня и всё по новой.Какой-то замкнутый круг.Предлагала полечиться-1 раз согласился, через день передумал.Когда трезвый-нет претензий никаких, но в последнее время он редко такой...
причина пития в чем?
если вы на эту причину не можете повлиять то и на хрен он вам?
Женщина Геннадий 🤭
Гость
Конечно это магия виновата. Надо срочно бежать в Хогвартс. Там помогут снять злые чары.
Только не бежать, а лететь на метле! Это важно!
Анонимно
И я вообще не поняла отчего муж ходит туда сюда?чем недоволен?
Анонимно
И я вообще не поняла отчего муж ходит туда сюда?чем недоволен?
Моими претензиями по поводу выпивки и отсутствия его дома по тому же поводу, а еще я, проанализировав сегодня в одиночку все наши взаимоотношения,поняла, что он,видимо,не готов к браку, до 34 лет у него не было даже долговременных отношений, жил с родителями, от ответственности за семью был освобождён
Злая Волшебница
Гость
Вы б еще предложили все это золотым дождем сверху полить. Репутация психопатки обеспечена 😁
У автора уже и без этого есть такая репутация
Злая Волшебница
Kseniya888
Причина ссор в чрезмерной любви к алкоголю и как следствие отсутствие нормального общения, совместного времяпровождения, домой приходит уже подшофе.Позиция в их семье-пускай пьют, лишь бы работали.У меня другие взгляды.По трезвому говорим-пью, потому что хочу ребенка,устал и т.д.Вроде всё порешаем, распланируем, 2 -3 дня и всё по новой.Какой-то замкнутый круг.Предлагала полечиться-1 раз согласился, через день передумал.Когда трезвый-нет претензий никаких, но в последнее время он редко такой...
Он пьёт, чтобы расслабиться. Вы его напрягаете, ему нужно больше бухать, чтобы вас не замечать. Не напрягайте, ставьте 50 гр перед ужином и ваш муж будет доволен и спокоен
Злая Волшебница
Гость
Надо менять образ жизни. Может быть и место жительства. Иначе ничего не будет - все отработано по накатанной, чтобы это изменить, нужно менять все. Иначе как ни планируйте, все равно все вернется на круги своя. Только вот что: чрезмерная любовь к алкоголю на пустом месте не возникает - есть причина такой любви.
Устаёт, нервничает, снимает напряжение, банально снотворное
Гость
Магия не страшна по-настоящему верующему человеку. Мало того, все "стрелы", выпущенные в христианина, возвращаются к тому, кто выпустил. По возможности, сходите оба в церковь, поговорите с батюшкой. А, Вам сбавить эмоциональность, не можете, попейте успокоительное. Удачи вам!
Злая Волшебница
Он пьёт, чтобы расслабиться. Вы его напрягаете, ему нужно больше бухать, чтобы вас не замечать. Не напрягайте, ставьте 50 гр перед ужином и ваш муж будет доволен и спокоен
Делала, на 50 гр. не заканчивается
Гость
Магия не страшна по-настоящему верующему человеку. Мало того, все "стрелы", выпущенные в христианина, возвращаются к тому, кто выпустил. По возможности, сходите оба в церковь, поговорите с батюшкой. А, Вам сбавить эмоциональность, не можете, попейте успокоительное. Удачи вам!
Спасибо за поддержку, муж атеист, в церковь ни ногой
Злая Волшебница
Kseniya888
Делала, на 50 гр. не заканчивается
А сколько ему нужно каждый день?
Ученица114
Злая Волшебница
Ещё и 50 гр ставит
алкоголику. ага.
Ученица114
Kseniya888
Спасибо за поддержку, муж атеист, в церковь ни ногой
Ксения, магия ни при чем. Вы видите, у старшего вторая жена, Вам муж не мог до 40 лет вообще никого найти... Магия? Нет. Просто мама у них со сложным характером.
Потом человек всю жизнь жил один, что хотел пил, куда хотел ходил.
Думаете ему нужна семейная жизнь? Да 100 лет не нужна. И что ребенка хочет он Вам соврал. Хотел бы, бегом бы побежал к врачу.
Примите это. Он не семейный.
Злая Волшебница
А сколько ему нужно каждый день?
250 гр. коньяка вечером может выпить, а если вразнос-тогда несколько литров пива(
Ученица114
алкоголику. ага.
Для него это только разгон...да и домой он уже зачастую приходит явно нетрезв
Ученица114
Ксения, магия ни при чем. Вы видите, у старшего вторая жена, Вам муж не мог до 40 лет вообще никого найти... Магия? Нет. Просто мама у них со сложным характером.
Потом человек всю жизнь жил один, что хотел пил, куда хотел ходил.
Думаете ему нужна семейная жизнь? Да 100 лет не нужна. И что ребенка хочет он Вам соврал. Хотел бы, бегом бы побежал к врачу.
Примите это. Он не семейный.
Я тоже прихожу к такому выводу.Но инициатива с браком и ребенком всё равно от него исходила.Спрашивала-может тебе это и не нужно, не твой это сценарий?Сказал,что нужно
Злая Волшебница
Ученица114
алкоголику. ага.
Почему бы и нет?
Злая Волшебница
Kseniya888
250 гр. коньяка вечером может выпить, а если вразнос-тогда несколько литров пива(
Может или пьет коньяк 250 каждый вечер?
Гость
Ставит он точку то, уже поставил. Чтобы не рвать по живому, дать вам время привыкнуть сказал вот так... Так что делать тут хоть что то бесполезно. Он привык к другой жизни, а с вами он 4 года, не смог он, бывает...
Ученица114
Злая Волшебница
Почему бы и нет?
а потому что там и капля все запреты снимает, а потом человек не останавливается пока не напьется.
Гость
Автор, на самом деле мозговыносом по поводу алкоголя ничего не добиться. Эта проблема решается только вашим уходом или ультиматумом и жесткими условиями.
Злая Волшебница
Ученица114
а потому что там и капля все запреты снимает, а потом человек не останавливается пока не напьется.
Утром на работу, стройка, так что вряд ли все запреты сняты
Вика
Слать его подальше, как можно дальше! и идти на интим коуч! Там учат как получать удовольствие от себя , своего тела! как получать оргазмы!
Гость
Да ясно же давно все с паузами. Давно он хочет развестись с вами, мужики это боятся в лицо сказать. Поэтому говорит про паузу. Как вам себя вести? Да, как угодно. Не наладится у вас ничего, будет развод.
Гость
Kseniya888
Потому что муж ее посвящает в эти вопросы, мне некуда деваться, приходится обсуждать эти темы.Она в этом вопросе не сильно просвещена, как я поняла, судя по тому, что мне приходилось ей объяснять,что такое овуляция и что детей не сделали за 2 года брака,т.к.предохранялись.
Если Вы живете отдельно от свекрови, разве невозможно свести разговоры со свекровью к минимуму, а лучше к нулю, типа, "Здрасьте, желаю здоровья, если нужны лекарства, врач, киньте СМС-ку, помогу" и всё. А Вы ведете с ней какие-то ненужные Вам обсуждения. Вот очень много знаю людей, умеющих уходить от ненужных им разговоров !
Гость
менять стиль поведения, для начала. Не создавать много шума дома, если надо учиться молчать. А 37 летнему мальчику уже пора научиться прорабатывать свои травмы.
Гость
Вика
Слать его подальше, как можно дальше! и идти на интим коуч! Там учат как получать удовольствие от себя , своего тела! как получать оргазмы!
и заняться самоя...анием😂
Гость
Ну и зачем тебе алкаш,к оторый тебя вообще не любит??..совсем что ли потеряшка?...Замки смени и перекрестись...д ура!!
Kseniya888
Я узнала о ее действиях весной, когда муж вытащил из ее комода кучу книг и записок с заговорами и прочей лабудой, спалил тогда всё.После этого она приходила к моей маме и плакала, что это я ему сказала всё сжечь.
Как вы с мужем посмели жечь чужие вещи? Вот бы ваши вещи завтра сожгли, Ксения.
Kseniya888
Не считаю это выходом из ситуации, я хочу, чтобы он счастлив был со мной, а не безвольной овцой
Только он с тобой несчастлив и не свободен.
Kseniya888
Я всегда искренне восхищаюсь его действиями, он реально молодец в плане работы, всё умеет, но часто обижаюсь за недостаток внимания с его стороны
Привяжи его к батарее, круглосуточно будет внимание тебе уделять.
Kseniya888
Я это понимаю, срываюсь только когда уже ситуация достигает апогея.Я не жду с пилой каждый вечер.Но у меня тоже бывают плохие дни, когда хочется поддержки.Он может пить с малолетними шабашниками до ночи,которые у него работают, хотя я бы тоже не против иногда с ним посидеть,выпить пива и обсудить проблемы
Ну так иди и пей, кто мешает?
Ева
Да там "магией" наркотиков попахивает, при чём сильно!
Гость
Kseniya888
А завтра он скажет: пью,потому что уже ребенка не хочу,потому что денег нет и потому что погода плохая.Он алкоголик.Сформировавшийся.
Гость
Гость
причина пития в чем?
если вы на эту причину не можете повлиять то и на хрен он вам?
Алкоголик пьет,потому что он пьет.Без всякой причины.А причина по которой начал пить-несущественна,ибо алкоголизм уже прописался в теле человека надолго,если не навсегда.
Гость
Гость
Конечно это магия виновата. Надо срочно бежать в Хогвартс. Там помогут снять злые чары.
Все лапша
Надо жить обічной человеческой жизнью
Гость
А завтра он скажет: пью,потому что уже ребенка не хочу,потому что денег нет и потому что погода плохая.Он алкоголик.Сформировавшийся.
Вы правы
Сирена Стоун
Как вы с мужем посмели жечь чужие вещи? Вот бы ваши вещи завтра сожгли, Ксения.
Я узнала об этом через несколько дней и участия в этом никакого не принимала
Злая Волшебница
Утром на работу, стройка, так что вряд ли все запреты сняты
Сняты, т.к. стройка-это его личный бизнес Он работает сам на себя
Ученица114
Так и есть
Гость
Kseniya888
Вы правы
Погуглите,что такое созависимость.И смените замки.Себя не жаль,так хоть дочку пожалейте.
Гость
Ставит он точку то, уже поставил. Чтобы не рвать по живому, дать вам время привыкнуть сказал вот так... Так что делать тут хоть что то бесполезно. Он привык к другой жизни, а с вами он 4 года, не смог он, бывает...
Я затихла и исчезла.
Вчера вечером звонил, выпивший, разговаривала как ни в чем не бывало.О личных отношениях ни слова.Утром написал в вотсап, я не зашла, не читала, днем позвонил-где пропала?Говорю-в отпуске, отдыхаю, сплю.Минут 10 поговорили, я не говорю ничего про нас, он тык-мык, ну ладно, давай тогда.Задевает его самолюбие,что его не просят вернуться,я так понимаю?
Гость
Злая Волшебница
Да ещё и мужа первого бросили, ну и кто вы после этого?
А надо было не бросать? Просто изменять тихонечко?
Гость
Вопрос звучит "Как вести себя, чтобы вернулся в семью". Автор, вы женщина, а не бог. Уважайте его решение. Живите пока заботясь о себе и дочери, о своем будущем возможно без него. Он строить ничего не хочет, и не умеет. Он сам должен разобраться в себе. 37 лет, в браке с вами, а все у него сердце тянет, голова не тянет. Ну что за мужчина? Начал после двух лет брака уже жилы из вас тянуть. Зачем вам разбираться приворот это или нет, копаться в этой гадости. Вы за ним как за стеной?
Гость
Вопрос звучит "Как вести себя, чтобы вернулся в семью". Автор, вы женщина, а не бог. Уважайте его решение. Живите пока заботясь о себе и дочери, о своем будущем возможно без него. Он строить ничего не хочет, и не умеет. Он сам должен разобраться в себе. 37 лет, в браке с вами, а все у него сердце тянет, голова не тянет. Ну что за мужчина? Начал после двух лет брака уже жилы из вас тянуть. Зачем вам разбираться приворот это или нет, копаться в этой гадости. Вы за ним как за стеной?
Я не чувствую себя безопасно рядом, нет чувства уверенности и надежности.Раньше было, потом ушло.
Не трогаю его, пускай поймет,что ему нужно
Гость
Kseniya888
Не считаю это выходом из ситуации, я хочу, чтобы он счастлив был со мной, а не безвольной овцой
Не живите иллюзиями, не будет вам счастья вместе, отпустите уже и другого найдите, когда в себя придете. Тем более если алкоголь присутствует, то будет только хуже.
Гость
Kseniya888
Я не чувствую себя безопасно рядом, нет чувства уверенности и надежности.Раньше было, потом ушло.
Не трогаю его, пускай поймет,что ему нужно
НЕ берите трубку когда звонит...Если будет спрашивать --почему не отвечаете...так и скажите, что---мне тяжело...я пытаюсь сейчас жить сама. зачем эти дёрганья привет как дела...Почитайте у Эволюции про камбек...главное не брать трубку и не бежать по первому свисту...пока он настойчиво сам не попросит вас на разговор и не предложит начать всё с начала....Но как по мне...то незачем вам этого алкоголика ждать ...Это дно((...у вас сейчас протсо привязанность, родной, скучаете...но ничего хорошего с алкашми не бывает...Испортите себе жищнь только..пока молодая и детей нет.....ищите более лучшего мужчину
Наташа Гартунг
Та есть у него *** ты че!!
Злая Волшебница
Гость
А надо было не бросать? Просто изменять тихонечко?
Надо было не изменять, что, что так тяжело?