Гость
Статьи
Муж ушёл к любовнице

Муж ушёл к любовнице

Доброй ночи . Девочки , помогите советом Спустя 14 лет брака мой муж ушёл к другой женщине ((( у нас двое детей … я в полном отчаянии .. хочу чтобы он вернулся .. не могу жить без него .. вообще все потеряло смысл .. держат в этом мире только дети .. возвращаются ли мужья к жёнам после совместной жизни с любовницей и через сколько ? Кто сталкивался с такой ситуацией ? #брак
Хотите видеть больше постов от автора?
1 412 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Воздушная
Автор вы только не обижайтесь, но скмью вы уже потеряли. Поэтому сейчас главное выстроить новую жизнь, не оглядываясь в прошлое. Сейчас вы нужны детям и им не хватает вашего внимания и участия.
Не обижаюсь конечно , вы озвучили то , что я боюсь озвучить сама себе . Вот не оглядываться в прошлое - тяжело . Мысли сами скачут и вытягивают только хорошие моменты из нашей совместной жизни .
Дети да, детям не хватает моего внимания .
Гость
Для начала вам надо выключить "пластинку" в голове. Уверена, что она играет уже 2 месяца.
Да, играет пластинка третий месяц . Одно и тоже по кругу . Я сама устала от своей пластинки
Гость
Вы заглядывали на еву? Там в начале первых топиков собраны методики как избавляться от завимости и как останавливать "качели"
Кстати, там много историй, похожих на вашу. Любовь неземная, жена полностью зависима от мужа, обрыв социальных и даже родственных контактов, полгое рпстворение в муже, затем эмоциональная, психологическая, а часто и экономическая тирания. Все как под копирку. Даже слова одни и те же.
С газлайтингом не сталкивались?
На Еву вчера не зашла , уснула . Сегодня зайду обязательно , с газлацтингом не сталкивалась
Гость
Не хотите, а придется, если не сумеете взять себя в руки
Смогу взять себя в руки . Смогу . Должна смочь . Должна спасти себя сама .
Воздушная
Автор!!!
Вы опять "падаете" в копание что, да как и почему, а этого делать совсем нельзя. Вы уже выпили чашку ароматного чая или кофе? Если нет, то прямо сейчас заварите себе ваш любимый напиток, включите хорошую музыку желательно инструменталку в наушниках выпийте свой кофе, и мысленно представте себя га яхте несущейся по волнам на встречу рассвету.
Все , не буду падать ) сейчас план на день составлю ) и буду действовать исходя из плана ! Чай настаивается ) дети накормлены , умыты, одеты ) сидят играют
Гость
Воздушная
Автор!!!
Вы опять "падаете" в копание что, да как и почему, а этого делать совсем нельзя. Вы уже выпили чашку ароматного чая или кофе? Если нет, то прямо сейчас заварите себе ваш любимый напиток, включите хорошую музыку желательно инструменталку в наушниках выпийте свой кофе, и мысленно представте себя га яхте несущейся по волнам на встречу рассвету.
Наоборот. Чем быстрее она разберется откуда "ноги растут" у ее проблемы, тем быстрее и жизнь наладится. Как говорится, - раньше сядешь - раньше выйдешь.)) Но отвлекаться тоже, безусловно надо, а то совсем шарики за ролики зайдут.)
Гость
Alya1987
На Еву вчера не зашла , уснула . Сегодня зайду обязательно , с газлацтингом не сталкивалась
Неужели? Муж ни разу вас не убеждал в том, что не было того, что было и было то, чего не было? Так убедительно. что вы начинали больше верить чужим словам, чем собственной памяти, глазаи и ушам.
Гость
Alya1987
Ищите не через сам форум ева, а через поисковики. Эти темы вероятно в архиве. Вам нужны топики где-то с номером 20-40. Там собраны методики и опыт восстановления себя по кусочкам
Воздушная
Гость
Наоборот. Чем быстрее она разберется откуда "ноги растут" у ее проблемы, тем быстрее и жизнь наладится. Как говорится, - раньше сядешь - раньше выйдешь.)) Но отвлекаться тоже, безусловно надо, а то совсем шарики за ролики зайдут.)
Ей будет дегче оценить ситуацию прошлого, только после того как она сама себя востановит, наполнит себя лучами позитива и осознает что жизнь продолжается и без мужа. Вот когда она успокоиться, вот только тогда она сможет трезво оценить прошлое, понять что и почесу произошло и сделать выводы как избежать этого в будущем.
Гость
Неужели? Муж ни разу вас не убеждал в том, что не было того, что было и было то, чего не было? Так убедительно. что вы начинали больше верить чужим словам, чем собственной памяти, глазаи и ушам.
Убеждал и было такое . Я не знала что что это называется газлайтинг
Гость
Ищите не через сам форум ева, а через поисковики. Эти темы вероятно в архиве. Вам нужны топики где-то с номером 20-40. Там собраны методики и опыт восстановления себя по кусочкам
Спасибо , сейчас поищу . Спасибо
Гость
Лучше прозреть в 33, чем на 10 лет позже.
Так что может все и к лучшему.
Действительно везде надо искать свои плюсы .. хорошо что это случилось сейчас , а не через 10 лет .. у меня ещё вся жизнь впереди !
Гость
Alya1987
Убеждал и было такое . Я не знала что что это называется газлайтинг
Слово произошло от старого фильма "Газовый свет", где муж, убеждая свою жену в том, что она сошла с ума, постоянно устраивал ей такие ситуации, что она начала верить в свое безумие
Гость
Я поняла все свои ошибки . В чем я была неправа , и что мне нужно изменить . И я готова меняться , но играть в одни ворота больше не хочу , да и не нужно это никому . Муж выбрал сбежать в другие отношения , нежели разобраться с нашими отношениями и изменить те моменты , которые ему надо было изменить . Это его выбор , это его решение . А у меня другой выбор должен быть и другое решение . Быть счастливой без него . Всю жизнь страдать и плакать я не хочу , я это точно понимаю .

Но вот как отстраниться от него и морально и физически , как же уже перестать тешить себя иллюзиями о его возвращении - это другой вопрос . Я хочу перестать его ждать .
Гость
Слово произошло от старого фильма "Газовый свет", где муж, убеждая свою жену в том, что она сошла с ума, постоянно устраивал ей такие ситуации, что она начала верить в свое безумие
Никогда не слышала об этом раньше . Надо посмотреть фильм . Мой муж мне навязывала то что я какая то не такая , ничего не понимаю и все делаю не так .. но это чередовалось с тем , что он говорил мне - что я самая лучшая, самая красивая и самая умная ))) такие вот качели были у нас
Гость
Alya1987
Никогда не слышала об этом раньше . Надо посмотреть фильм . Мой муж мне навязывала то что я какая то не такая , ничего не понимаю и все делаю не так .. но это чередовалось с тем , что он говорил мне - что я самая лучшая, самая красивая и самая умная ))) такие вот качели были у нас
Блин! Мизогины точно ваша тема. Просто классика.
Фазы семейного насилия.
"медовый месяц" - напряжение-взрыв- "медовый месяц" и тд.
Именно "медовый месяц" делает женщину зависимой.
Качели - в одном конце богиня, а другом сyка
Гость
Alya1987
Я поняла все свои ошибки . В чем я была неправа , и что мне нужно изменить . И я готова меняться , но играть в одни ворота больше не хочу , да и не нужно это никому . Муж выбрал сбежать в другие отношения , нежели разобраться с нашими отношениями и изменить те моменты , которые ему надо было изменить . Это его выбор , это его решение . А у меня другой выбор должен быть и другое решение . Быть счастливой без него . Всю жизнь страдать и плакать я не хочу , я это точно понимаю .

Но вот как отстраниться от него и морально и физически , как же уже перестать тешить себя иллюзиями о его возвращении - это другой вопрос . Я хочу перестать его ждать .
Ушел, потому что решил, что сожрал вас до конца. Как только увидет, что ошибся и вы восстанавливаетесь в ход пойдут все средства, чтобы "доесть" окончательно. Не исключены и театральные "медовые месяцы"
Гость
Блин! Мизогины точно ваша тема. Просто классика.
Фазы семейного насилия.
"медовый месяц" - напряжение-взрыв- "медовый месяц" и тд.
Именно "медовый месяц" делает женщину зависимой.
Качели - в одном конце богиня, а другом сyка
Да, именно так и было у нас . Вы четко обозначили нашу жизнь по фазам
Гость
Ушел, потому что решил, что сожрал вас до конца. Как только увидет, что ошибся и вы восстанавливаетесь в ход пойдут все средства, чтобы "доесть" окончательно. Не исключены и театральные "медовые месяцы"
Читаю и понимаю что написать здесь - было лучшим решением за последние несколько месяцев .
Сейчас я смотрю на свою ситуацию другими глазами ! Оказывается надо не плакать и страдать от того что он ушёл , а радоваться !!!!
Гость
Alya1987
Да, именно так и было у нас . Вы четко обозначили нашу жизнь по фазам
Да не я это обозначена. Это давно уже обозначенно психологами. Это классика. Погуглите "фазы домашнего насилия" в картинках.
У публики попроще это проявляется в мордобитии, у других в планомернои снижении самооценки партнера
Гость
Alya1987
Читаю и понимаю что написать здесь - было лучшим решением за последние несколько месяцев .
Сейчас я смотрю на свою ситуацию другими глазами ! Оказывается надо не плакать и страдать от того что он ушёл , а радоваться !!!!
Надеюсь, что так.
Но выкарабкаться как из любой другой зависимости нелегко.
Человек может четко осознавать, что наркота, алкоголь, табак - вред, который рушит жизнь или отнимает здоровье. И при этом колоться, пить или курить.
Здесь так же.
Гость
Alya1987
Хорошо бы ушел. Но не думаю, что он оставит вас в покое
Гость
Гость
Хорошо бы ушел. Но не думаю, что он оставит вас в покое
Особенно, если вы восстановитесь и на горизонте замаячит другой мужчина
Гость
Да не я это обозначена. Это давно уже обозначенно психологами. Это классика. Погуглите "фазы домашнего насилия" в картинках.
У публики попроще это проявляется в мордобитии, у других в планомернои снижении самооценки партнера
У меня родители тоже всю жизнь ссорились и молчали неделями , я смотрела на них и понимала что я так не хочу !!
И я всегда хотела поговорить, обсудить и решить с мужем кто и в чем неправ. Он предпочитал молчать и уходить от разговора .. ну и я начала думать это нормально так жить , все так живут .. ссорятся и мирятся . Последний год я уже настолько устала эмоционально , что не было сил объяснять ему что как и почему . И потом я поняла что я не могу быть собой . Мои эмоции и чувства он всегда подавлял
Гость
Автор, я тут подумала, как бы это получше сформулировать вашу основную проблему.. Не знаю, что у вас там за психолог, раз таких базовых вещей не рассказывает.
Смотрите сюда. Всю вашу осознанную семейную жизнь центром вашего мира был муж. Прям единственный свет в оконце. Это неправильно. Запомните: центром мира любого человека должен является он сам. Только он сам и никто другой. Какими бы любимыми люди ни были - они только внешнее. Потому, что люди сходятся и расходятся, это бывает в жизни, но при этом мир человека не должен рушиться и разбиваться вдребезги, как у вас. А не разобьется он в одном единственном случае, - когда центром мира является сам человек.
Сейчас скажу вообще, казалось бы, абсурдную и невероятную вещь (но вы ее позже поймете). - На самом деле, вы не мужа хотите вернуть, как вам кажется, - вы ищете пути, как бы восстановить и подпереть ваш рухнувший мир. А поскольку вы собственными руками переместили центр вашего мира на мужа, вам и кажется, что стОит его вернуть, как ваш мир восстановится. Это иллюзия. Для восстановления вашего разбитого мира достаточно просто переместить его центр на саму себя. Понять, что вы сама хозяйка вашей собственной жизни и никто другой не вправе ею распоряжаться, и тем более вы сами не должны вручать управление своей жизнью кому-то другому. Чтобы вы сами решали, будет в вашей семье муж или и без него хорошо. Сейчас у вас все на старой платформе - вы зависите от его решений. - Вернется, будет семья, не вернется - нет. А решать должны вы! - Не вернется, - да мне и с детьми хорошо, надумает вернуться - ну, это я ещё подумаю принимать или нет, не знаю, надо все взвесить. - Вот как должно быть!
И гармония в паре будет только тогда, когда каждый будет центром самого себя, а не как у вас. - Один потерялся где-то, а второй живет и за себя, и "за того парня". Да, ваш муж просто устал быть центром и собственного мира, и вашего тоже, устал тянуть двойную лямку. Ни в коем случае не оправдываю его поступок!! Всю эту проблему
Вот в точечку.
Гость
Alya1987
"Сейчас я смотрю на свою ситуацию другими глазами ! Оказывается надо не плакать и страдать от того что он ушёл , а радоваться !!!!"

Ну, слава богу! А то все праздники у нее в слезах и соплях, неделями молчат друг с другом, а отношения идеальные почему-то.
Alya1987
Ой нет , честно не хочу никаких качелей . Только не это .
Так когда он заявится и скажет, дорогая, я всё осознал, давай как раньше, вы его примете без разговоров. Тут и начнутся качели. Потом он снова пропадёт, но не так надолго и вы будете искать в этом знаки, что онтвозвращается и вот эта вот ***. Сейчас вы очень слабы перед этим.
Гость
Особенно, если вы восстановитесь и на горизонте замаячит другой мужчина
Восстановится очень хочу . Избавиться от зависимости к мужу очень хочу . Ведь изначально я писала здесь - ох, спасите помогите , муж ушёл , когда вернётся ? Как вернуть … а сейчас понимаю , что надо думать о себе и детях . У меня всего лишь ушёл муж .. при чем муж абьюзер , который долгое время затаптывал мою самооценку вноль просто . А я не понимала этого всего , думала что он меня любит , просто у него тяжёлый характер . И я совсем забыла о себе . Вот он ушёл , и я не знаю сейчас - что мне нравится , что не нравится .. что я люблю , а что не люблю .. чего хочу , а чего не хочу .. вся моя жизнь проходила на основании его решений, его предпочтений и его интересов
Гость
"Сейчас я смотрю на свою ситуацию другими глазами ! Оказывается надо не плакать и страдать от того что он ушёл , а радоваться !!!!"

Ну, слава богу! А то все праздники у нее в слезах и соплях, неделями молчат друг с другом, а отношения идеальные почему-то.
Я реально только сейчас начинаю понимать весь парадокс . До меня доходит только сейчас в какой *** я жила . И почему то считала это нормальным
Lord Minion
Так когда он заявится и скажет, дорогая, я всё осознал, давай как раньше, вы его примете без разговоров. Тут и начнутся качели. Потом он снова пропадёт, но не так надолго и вы будете искать в этом знаки, что онтвозвращается и вот эта вот ***. Сейчас вы очень слабы перед этим.
Вы правы . Но я хочу окрепнуть . Хочу перестать быть слабой перед ним . Хочу иметь четкую позицию . И даже если вдруг он захочет начать эти качели - я хочу повести себя грамотно и с достоинством .
Гость
Надеюсь, что так.
Но выкарабкаться как из любой другой зависимости нелегко.
Человек может четко осознавать, что наркота, алкоголь, табак - вред, который рушит жизнь или отнимает здоровье. И при этом колоться, пить или курить.
Здесь так же.
Есть о чем подумать . Спасибо
По поводу абьюза и растворении личности. Я бы не стал возлагать всю вину на него. Возможно, вы сами в какой-то части привели себя к этому. Вам было комфортнее растворяться в нём и не всегда он был в этом виноват.

Для меня показателен пример моей бывшей жены. Как раз в районе финала наших отношений она часто жаловалась на то, что вот у меня есть друзья, встречи, хобби (рыбалка там, спорт, страцкбол, сплавы), а у неё ничего нет и она сидит дома, пока я развлекаюсь. На что я ей говорю, родная, я же тебе не запрещаю общаться с подругами. Хочешь в дизайн, иди учись на дизайнера (ну походила пару месяцев и бросила, деньги на ветер), хочешь язык учить, учи (поучила недели две) и так во всём. Мне что ей друзей и хобби искать было или к мужикам на рыбалку возить? Я к тому, что ей было удобно растворяться во мне и растворять меня в себе.
Lord Minion
По поводу абьюза и растворении личности. Я бы не стал возлагать всю вину на него. Возможно, вы сами в какой-то части привели себя к этому. Вам было комфортнее растворяться в нём и не всегда он был в этом виноват.

Для меня показателен пример моей бывшей жены. Как раз в районе финала наших отношений она часто жаловалась на то, что вот у меня есть друзья, встречи, хобби (рыбалка там, спорт, страцкбол, сплавы), а у неё ничего нет и она сидит дома, пока я развлекаюсь. На что я ей говорю, родная, я же тебе не запрещаю общаться с подругами. Хочешь в дизайн, иди учись на дизайнера (ну походила пару месяцев и бросила, деньги на ветер), хочешь язык учить, учи (поучила недели две) и так во всём. Мне что ей друзей и хобби искать было или к мужикам на рыбалку возить? Я к тому, что ей было удобно растворяться во мне и растворять меня в себе.
Да я не возлагаю
Всю вину на него .. просто начинаю
Понимать почему я так себя вела , и почему я вообще довела себя до такого состояния . Своей вины я не снимаю, но теперь понимаю
Его поведение
Гость
Lord Minion

Здесь надо смотреть в каждои отдельном случае.
Формально и мачеха не запрещала Золушке ехать на бал. Однако делала все, чтобы это было невозможно
Гость
Здесь надо смотреть в каждои отдельном случае.
Формально и мачеха не запрещала Золушке ехать на бал. Однако делала все, чтобы это было невозможно
Когда у нас было все хорошо , ты мы проводили время вместе ) я ждала его дома с работы на обед и вечерами тоже ) а когда мы ссорились и он начинал жить своей жизнью - домой на обед не приходит , с работы приходит поздно , то у меня в такие моменты ни желания , ни сил куда то идти не было .. я страдала и ждала когда помиримся
Гость
Lord Minion

Возможно дело и не в комфорте, а в простом незнании что и как. Я тоже в свое время была совершенно искренне и твердо уверена, что чем больше любишь и растворяешься в человеке, полностью забивая на себя, тем больше он будет любить тебя в ответ. Просто обязан в ответ любить тебя со страшной силой.
Некому было объяснить, что к чему.
Гость
Alya1987
Когда у нас было все хорошо , ты мы проводили время вместе ) я ждала его дома с работы на обед и вечерами тоже ) а когда мы ссорились и он начинал жить своей жизнью - домой на обед не приходит , с работы приходит поздно , то у меня в такие моменты ни желания , ни сил куда то идти не было .. я страдала и ждала когда помиримся
Как наступало примирение? Он делал шаги навстречу? Или вы после моря слез, морально раздавленная еще и прощения просили, толком не понимая в чем ваша вина?
Гость
Как наступало примирение? Он делал шаги навстречу? Или вы после моря слез, морально раздавленная еще и прощения просили, толком не понимая в чем ваша вина?
Чаще я просила прощения непонятно за что ) он очень редко первый мирился со мной
Гость
Alya1987
Чаще я просила прощения непонятно за что ) он очень редко первый мирился со мной
Выше вы писали, если не ошибаюсь, что у вас не стандартная ситуация.
Я вас не очень разочарую, если скажу, что все очень типично прямо до шаблона?
Гость
Выше вы писали, если не ошибаюсь, что у вас не стандартная ситуация.
Я вас не очень разочарую, если скажу, что все очень типично прямо до шаблона?
Нестандартная для меня ситуация , так как я была уверена что мы вместе навсегда !! Прям вот я была уверена на 200% ..

А теперь я уже и сама понимаю что очень очень стандартная и банальная ситуация у меня . Как у многих в этом мире , так что нет , вы меня не разочаруете )
Ой , пошёл откат …скучаю , люблю , не могу . Душа сжимается в комок и хочется ему писать , звонить и возвращать домой … типа - вернись , я все прощу .. наревелась уже . Как же это всё достало . Сколько это будет продолжаться . Это я пишу не для того чтобы меня пожалели , а просто выливаю
Свои эмоции чтобы не держать их в себе
Воздушная
Alya1987
Ой , пошёл откат …скучаю , люблю , не могу . Душа сжимается в комок и хочется ему писать , звонить и возвращать домой … типа - вернись , я все прощу .. наревелась уже . Как же это всё достало . Сколько это будет продолжаться . Это я пишу не для того чтобы меня пожалели , а просто выливаю
И что это значит? Чем сегоднязанимались автор?
Гость
Alya1987
В жесткой форме полгода. Потом станет легче. А если выдержите, через несколько лет будете себе задавать вопрос: а что это было? Это точно я была?)
Воздушная
И что это значит? Чем сегоднязанимались автор?
Сегодня занималась уборкой , стиркой и готовкой . Все заставляю себя делать через силу . Ничего не хочу .
Гость
В жесткой форме полгода. Потом станет легче. А если выдержите, через несколько лет будете себе задавать вопрос: а что это было? Это точно я была?)
Господи , кажется я не выдержу это всё . Такая боль и отчаяние в душе . Хочется вернуться назад и все изменить .. сделать по другому .
Гость
Alya1987
Господи , кажется я не выдержу это всё . Такая боль и отчаяние в душе . Хочется вернуться назад и все изменить .. сделать по другому .
Захотите - выдержите. Не вы первая, не вы последняя
Воздушная
Alya1987
Сегодня занималась уборкой , стиркой и готовкой . Все заставляю себя делать через силу . Ничего не хочу .
Надо делать. Как дети помогали вам?
Воздушная
Alya1987
Какой мультик перед сном будите сегодня смотреть с детьми?
Гость
Alya1987
Вы ходите по кругу, говорила уже, варитесь в собственном соку. Что раньше все занятия - стирка, уборка, готовка, что сейчас стирка, уборка, готовка, что завтра будет все та же печальная и беспросветная стирка, уборка, готовка... Вам нужно резко сменить обстановку, опять уже говорила - выходите на работу, хоть кем, чтобы выйти из дома Через нехочу. Потом сами себе спасибо скажете.
Хобби. Любое хобби. Хоть по улице ходить облака фотографировать, потом куда-нибудь в соцсеть выкладывать, лайки собирать.)))
Надо занять руки и голову чем-то новым и посторонним, а то так и будете - о, вот это любимое кресло мужа, как же я его люблю, кстати, надо его опять пропылесосить.

Кстати, на что вы живете вообще, я как-то пропустила этот момент?..
Гость
Вы ходите по кругу, говорила уже, варитесь в собственном соку. Что раньше все занятия - стирка, уборка, готовка, что сейчас стирка, уборка, готовка, что завтра будет все та же печальная и беспросветная стирка, уборка, готовка... Вам нужно резко сменить обстановку, опять уже говорила - выходите на работу, хоть кем, чтобы выйти из дома Через нехочу. Потом сами себе спасибо скажете.
Хобби. Любое хобби. Хоть по улице ходить облака фотографировать, потом куда-нибудь в соцсеть выкладывать, лайки собирать.)))
Надо занять руки и голову чем-то новым и посторонним, а то так и будете - о, вот это любимое кресло мужа, как же я его люблю, кстати, надо его опять пропылесосить.

Кстати, на что вы живете вообще, я как-то пропустила этот момент?..
На деньги мужа мы живем . У меня есть карточка , он продолжает нас обеспечивать
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0