Проблемная дочь мужа от первого брака. Кто прав в сложившейся ситуации?
Я вышла замуж за мужчину, у которого есть дочь от первого брака. У меня так же от первого брака есть сын, который жил и живет со мной. Дочь мужа проживала и проживает со своей мамой. В браке у нас родилась совместная доченька. Сейчас ей почти годик. Изначально муж пришел жить на мою территорию, то есть в мою квартиру (на тот момент это была небольшая 2комнатная квартира). Далее мы расширяемся, покупаем дом (на мои средства). И сразу же мой муж заявляет, что его дочь хочет жить с нами, типа бывшая жена неадекватная д*ра и т.п и девочке лучше будет с нами. Девочке 13 лет, с учебой проблемы, с поведением тоже. Я против, но пробую пойти на компромисс и на время школьных каникул взять девочку к себе (как бы под видом "погостить", посмотреть, уживемся ли...) не ужились... Я сказала мужу, что ничего не имею против ее приезда в выходные, на каникулы, но жить у нас на постоянной основе она не будет. Потому что: 1. у неe есть родная, живая, здоровая мать; 2. я работаю, несмотря на то, что у меня по сути декрет (работаю офлайн, каждый день мотаюсь на работу с работы по 100 км); 3. у меня 2 своих детей, и ответственности за 3 я не потяну, не хочу и не могу. В общем тогда вроде как все успокоилось, но вчера он снова вспылил и стал мне говорить, что он не может мне этого простить, что я его дочь к нам не взяла... Все мои аргументы он не слушает и не хочет слышать. Как по вашему, я действительно не права? #дочь#муж#дети
У меня один в один. Задачу я не решила, муж изводил меня всю беременность, навязывая в сильнейший токсикоз своего 10 летнего сына, скандалы каждые 3 дня начиная с 5 недели беременности. Его довод - я обязана быть матерью его 10 летнего сына! На тот факт что мне это не нужно и там своя мама, и что ребёнку вооьще не нужна ещё одна тётка-сама не принимались никак. Это позиция мужчин связана с самоутверждением перед бывшей супруга, типо посмотри, я смог устроиться в этой жизни, у меня все хорошо, поэтому чтобы самоутвердиться я заберу у тебя ребёнка и он будет жить у меня, моя новая жена будет тащить его на себе и алиментов ты больше не получишь. С такой перспективой в начале отношений меня не знакомили. На 7месяцн беременности мой сын от первого брака разбил голову, открытая чмт, я в травматологии лежу, у сына голова в крови, врачи бегают, а этот идиот продолжает мне слать смс и сообщения о том, что я должна принимать его сына и быть ему матерью. Короче подала я на развод, зпипал. Сама родила и сама сижу со СВОИМИ двумя сыновьями и счастлива!!!!!! Не хочу больше жить с мужиком, которому жизненно важно утвердиться в глазах бывшей жены за счёт моей жизни.
Гость
[2812043626]
x86Assembler
Сообщение было удалено
Про таких злобных баб,говорят ,чтоб у тебя язык отсох!!!😝😡
Гость
[4142634821]
Птица
Автор. Ваш муж - нахлебник и подонок.
Вы купили дом на ВАШИ средства, но дом записан, как приобретенный в браке? Видимо, так, раз он охамел и решил притащить вам на шею еще одного паразита.
Вот они двойные стандарты
Гость512192
[3041132501]
Автор, муж во что бы то ни стало хочет, чтобы его дочь жила в его семье. Возможно, действительно там такая мать, что ребенку с ней плохо. Или может раз ваша дочь живёт с вами, то и он хочет свою привести. И наверное, он не отступит от своего решения. У вас два варианта- либо принять его дочь, либо выгнать мужа. Решение в любом случае за вами.
Гость
[3564179722]
Гость512192
Автор, муж во что бы то ни стало хочет, чтобы его дочь жила в его семье. Возможно, действительно там такая мать, что ребенку с ней плохо. Или может раз ваша дочь живёт с вами, то и он хочет свою привести. И наверное, он не отступит от своего решения. У вас два варианта- либо принять его дочь, либо выгнать мужа. Решение в любом случае за вами.
Решение в нормальных семьях принимаю сообща, оба. Пусть действительно своего ребёнка тоже бывшему мужу отдаст, чтоб всё было честно
Гость
[3099793045]
О , троль уже тему перевернул от лица жены . То недавно муж был с падчерицей , теперь от лицо бабы пошло
Линда
[3937030702]
Ни то ни другое. С отцом но без вас. Значит то что он терпит вашего сынка это нормально, а дочь его пусть с мамкой живёт? Если вы не можете ужиться с дочкой мужа значит должны уйти Вы или муж. Мачеха особенно такая девочке не нужна. А когда выходили замуж Вы не думали об этом? Поживите пока раздельно. Разменяйте дом. Дочка вырастет - опять сойдетесь.
Линда
[3937030702]
Птица
Автор. Ваш муж - нахлебник и подонок.
Вы купили дом на ВАШИ средства, но дом записан, как приобретенный в браке? Видимо, так, раз он охамел и решил притащить вам на шею еще одного паразита.
По поводу имущества в случае развода придется доказывать конечно.
Линда
[3937030702]
Гость
Брать ответственность за чужого ребенка ? ну нет....тем более возраст переходный. Нафиг надо. Пусть ее мать пройдет все прелести пубертата.
А может это не ей решать?
Гость
[2253197041]
Линда
Ни то ни другое. С отцом но без вас. Значит то что он терпит вашего сынка это нормально, а дочь его пусть с мамкой живёт? Если вы не можете ужиться с дочкой мужа значит должны уйти Вы или муж. Мачеха особенно такая девочке не нужна. А когда выходили замуж Вы не думали об этом? Поживите пока раздельно. Разменяйте дом. Дочка вырастет - опять сойдетесь.
Дети женщины это светлые феи, дети мужчины это гончие преисподней. Не знали?
Линда
[3937030702]
Snowy
нет, при покупке я попросила маму оформить дом на нее, а позже мы сделали дарственную, так как его вложений не было, деньги от продажи моей квартиры и добавлены из моих сбережений
Молодец. Ну тогда решать тебе. Либо принимаешь мужа с ребенком либо он воспитывает своего, Вы своего. Общего жалко
у меня все гораздо хуже)))) второй муж меня с этим "прицепом" из первой семьи и увел.
Дурак. Так надо было ему свой прицеп тоже с собой забрать. И Вам не стыдно это говорить?
Линда
[3937030702]
Serg_iz_spb
Её не устраивал предыдущий муж , она ему изменила. Решила что любовник будет лучше. Любовником он был лучше. Мужем видимо нет.
Так им и надо обоим. 2 семьи разбили бесстыжие
Линда
[3937030702]
Гость
Дети женщины это светлые феи, дети мужчины это гончие преисподней. Не знали?
Так они вроде как всё от обоих рождаются
Гость
[2055968446]
Он просто хочет отомстить бывшей жене и все. А на вас свешивает. Ни в коем случае не соглашайтесь. И не ведитесь на его классические манипуляции на чувстве вины. Не берите на себя эту ответственность и ношу. Вам же боком потом это все выйдет. И никакого чувства стыда не испытывайте, на то что он вас провоцирует.
Гость
[2169186460]
Линда
Так они вроде как всё от обоих рождаются
Ты не понимаешь, это другое)))
Игорь Фу
[2343954813]
Гость
Ну и что? Это ее прицеп, она зарабатывает много, может на дом заработать. Зачем ей при этом тратить время, деньги и нервы на чужого прицепа? С такими данными была бы умная, нашла бы бездетного мужика, а эти все разведённые мужики с прицепами ад просто, с ними жить невозможно.
Вершина мечтаний вуменши: будучи детной, найти бездетного мужика 🤣
у меня все гораздо хуже)))) второй муж меня с этим "прицепом" из первой семьи и увел.
Мама, вы откуда такие берётесь. Оставить ребёнка без родного отца, ради нищего прицепного куска хуууууя, заселившегося в твоё жильё ? Ещё и быт полностью тащить на себе, при этом работая во время декрета. Самой не стремно такое про себя читать? Бедный твой старший ребёнок 🤦🏼♀️
Игорь Фу
[2343954813]
Гость
Он просто хочет отомстить бывшей жене и все. А на вас свешивает. Ни в коем случае не соглашайтесь. И не ведитесь на его классические манипуляции на чувстве вины. Не берите на себя эту ответственность и ношу. Вам же боком потом это все выйдет. И никакого чувства стыда не испытывайте, на то что он вас провоцирует.
Вот-вот. Авторша, спросите у него, что же он дочку к себе не забрал раньше, к себе на жилплощадь (какую угодно), не растил её, не обстирывал и не ходил с ней по врачам да по кружкам, а решил только теперь повесить её на вашу шею? )) пусть тогда строит ей домик, устроится на подработку, чтобы её обеспечивать не из текущего семейного бюджета.
Мама, вы откуда такие берётесь. Оставить ребёнка без родного отца, ради нищего прицепного куска хуууууя, заселившегося в твоё жильё ? Ещё и быт полностью тащить на себе, при этом работая во время декрета. Самой не стремно такое про себя читать? Бедный твой старший ребёнок 🤦🏼♀️
Бери и его дочь, до кучи, что уж там. Ты и так терпила, нагружайся по максималке.
здесь конечно все очень неоднозначно. Если там мать нормальная (а муж говорит что нет), то лучше жить с мамой родной. А дочь что говорит, с кем она хочет жить? Попробуйте пойти на компромисс, пусть живет по немногу и у вас и у своей родной матери. Может все-таки притретесь) Удачи вам!
ПрактичнаяРомантичная
[804118031]
А муж сам будет за своей дочерью смотреть, кормить воспитывать, или он на вас ее собрался повесить? Вопрос же ее к девочке. А к тому, кто будет решать проблемы с этим ребенком.
ты злая тетка! полюбила мужчину полюбишь и его ребенка!
Ага, щаззз
Бездельница
[1669773508]
вот они современные женщины. В первую очередь она ребенок, причем ребенок вашего любимого мужчины. Если вы не готовы с этим мириться, то подавайте на развод. Если он выгонит вашего сына, как вы отреагируете ?
Бездельница
[1669773508]
Гость
согласна, он должен любить ее багажник, а она его прицеп нет. Что за бред!
Гость
[2959558654]
Здесь по ситуации. Если бы у вас с мужем были хорошие отношения, взаимоуважение, муж выполнял бы обязанности главы семьи (финансово и т.д.), то конечно, раз ребенок хочет, нужно было бы взять его к себе. Общий язык пытаться найти. Ведь не собака, а ребёнок. Может ее мать действительно обижает ее или неадекватная в другом. Не хотеть взять к себе этого ребенка - это жестоко. Тем более и у вас ребенок от первого брака. НО если забота о финансах на вас, обязанности по дому все на вас, муж безответсвенный, то тогда дело другое. В общем, по ситуации.
По сути у вас нет семьи. Есть математика: кто сколько детей родил и кто сколько имеет квартир/купил домов. Даже по небольшому тексту видно, что мужа Вы не уважаете , считаете, что вложились больше и именно Вы будете диктовать условия. С ребёнком модно было просто решить: Вы занимаетесь своим и общим ребёнком, а муж - своим и общим. Но Вы опять решили, что всё на Вас. Всё правильно муж сказал
👍
Гость
[2678665748]
Гость
Это зеркала тех *** которые орут на всех углах что чужих детей не бывает. Когда это касается их дыточык
Гость
[346969403]
Вы совершили огромную глупость, продали добрачное жилье и в браке купили совместное , неважно чьи деньги были вложены, куплено в браке, значит совместное, такой закон. А также по закону ребёнок может проживать по адресу одного из родителей. Значит его дочь имеет полное право проживать с отцом. Поражаюсь, до чего же глупые женщины вкладывают свои средства в покупку совместного жилья. Хотя бы брачный договор составили.
Гость
[2823295416]
Мужа вы не уважаете, ни во что его не ставите и семьи у вас как таковой нет с ним. Непонятно, зачем он вам?
Вообще муж прав: ты его усыновила, а его дочь удочерить отказываешься. С каких-таких?
Гость
[313359112]
Муж такой же родитель, как и его бывшая жена. Если выходишь замуж за мужчину с ребёнком, должны осознавать, что такое может случиться. А если , к примеру, бывшая заболеет или умрет то, что тогда? Тоже будете темы на форуме строчить?
Гость
[3805423339]
Автор, а вы как думали?
Ваш муж же не лишён родительских прав и ребенок не удочерена супругом матери?
И вашего ребенка муж принял, идите к психологу семейному.
fifalipskaya
[403542833]
Я сразу обозначила, что в моем доме все по моим правилам, а кого не устраивает - дверь слева. Пожил ребёнок три дня и домой к маме свалил,потому что у меня все по режиму и по правилам, а в ж пусть мамка целует.
Странная вы, автор. Значит, муж принял вашего сына, а вы его дочь принимать не хотите. Давите на то, что жильё ВАШЕ, права качаете. Всё закончится тем, что останетесь вы без мужа, с 2мя детьми, зато с собственным жильём.
Гость
[3743378747]
Автор, гните свою линию или пускай муженёк выметается. Пришёл на все готовое, и еще одного нахлебника за собой тащит. Совсем *** охренело…
Гость
[1652193058]
Гость
Решение в нормальных семьях принимаю сообща, оба. Пусть действительно своего ребёнка тоже бывшему мужу отдаст, чтоб всё было честно
А почему она должна свого ребенка из своего дома изгнать?
Гость
[3608597886]
Гость
судя по рассказу я бы сказал что правы именно вы... при наличии маленького ребенка приводить взрослую девицу в дом это проблема... тем более что первые попытки не пошли... - на выходные пусть приезжает....
И на выходных...на хрен не нужна чужая личинка.
Гость
[1954809746]
Это муж прииборзевший примак,да езе с довеском.
Гость
[1932085665]
Хахах интересно получается , его первая жена будет себе гулять , шататься, а вы с тремя детьми сидеть, нифига себе какой умный он
Таня
[1418780845]
Гость
Че несете- то ?.. злая тетка " должна " полюбить кого- то ?..
Гость
[2145073532]
Гость
Если бы я зарабатывала столько, что смогла купить дом, нахрен нужен левый мужик с прицепом? Можно счастливо жить вдвоём со своим ребёнком, и на стороне встречаться с мужчиной для настроения. Но вы автор нашли альфонса и родили от него. Вот вы автор влипли, если дом совместная собственность, отожмёт этот альфонс у вас половину и бросит вас, если хотелки его не исполните. А если дом только на вас оформлен, муж ваш вообще не имеет права вякать, я бы за порог прицепа не впустила в дом даже на выходные, не то что жить.
А зачем эта девица вообще в вашем доме, а ? Пусть ваш любимый муженёк встречается с ней на нейтральной полосе. У вас была дочь от первого брака , у вашего мужа тоже. Какая необходимость рожать ещё ребенка и создавать себе такие проблемы? Жила бы и радовалась, так нет, сами создаём себе трудности, а теперь узнаешь , что твоему мужу нужна только дочь от первого брака. Она будет тебе портить кровь всю оставшуюся жизнь с таким бесхребетным папашей.
Гость
[1095824735]
Вот и прилетел бумеранг тебе. Ты же сама написала, то гуляла со вторым мужем и увела его из семьи. Вот у мужчины чувство вины , и за дочку душа болит , то растет без отца . А еще злость первой жены , что сам устроился , так и дочку воспитывать сможешь сам.
Гость
[3000821549]
На кого дом оформлен? Если 50 на 50 то твое дело незавидное. А если на тебя, то можешь диктовать саои условия. А все таки ты дура.
Гость
[1095824735]
Snowy
Заигрались вы оба в любовь, как гулять с женатым при муже , так это было клево. Вы же не пощадили первую жену , влезли в семью, разбили, а теперь караул, жена обнаглела первая, отправляя дочь жить с отцом . А вы не приделах.
Snowy
[3651449865]
Гость
именно про это - ему проживание в доме д о с т а л о с ь легко, почему бы и дочку свою не пристроить..:))) короче - дура ты редкая - баба с яйцами, но не учла ты, что мужик НИКОГДА не ценит то, во что он НЕ вкладывается а ты ему шоколадные условия создала, ион - МАЛАДЕЦ!!! пользуется:)
условия я создаю, в первую очередь, для себя и своих детей.
Гость
[3932352103]
Конечно не правы. В семье у мужа и жены одинаковые права. Желания, чтобы все дети жили с ними, имеют одинаковую силу. Где семья живет, кто сколько зарабатывает и тд - вообще не важно. От комментариев - испанский стыд. С такими мыслишками дамам вообще любые отношения противопоказаны))
Snowy
[3651449865]
Гость
yes!!!! если он тебе предложит сына отправить к папеньке?😳
мой сын всегда жил со мной, и он прекрасно знал, что так будет и впредь. а его дочь жила со своей мамой, причем развелись они за 3 года до начала наших отношений.
Изначально муж пришел жить на мою территорию, то есть в мою квартиру (на тот момент это была небольшая 2комнатная квартира). Далее мы расширяемся, покупаем дом (на мои средства). И сразу же мой муж заявляет, что его дочь хочет жить с нами, типа бывшая жена неадекватная д*ра и т.п и девочке лучше будет с нами.
Девочке 13 лет, с учебой проблемы, с поведением тоже. Я против, но пробую пойти на компромисс и на время школьных каникул взять девочку к себе (как бы под видом "погостить", посмотреть, уживемся ли...) не ужились... Я сказала мужу, что ничего не имею против ее приезда в выходные, на каникулы, но жить у нас на постоянной основе она не будет. Потому что:
1. у неe есть родная, живая, здоровая мать;
2. я работаю, несмотря на то, что у меня по сути декрет (работаю офлайн, каждый день мотаюсь на работу с работы по 100 км);
3. у меня 2 своих детей, и ответственности за 3 я не потяну, не хочу и не могу.
В общем тогда вроде как все успокоилось, но вчера он снова вспылил и стал мне говорить, что он не может мне этого простить, что я его дочь к нам не взяла... Все мои аргументы он не слушает и не хочет слышать. Как по вашему, я действительно не права? #дочь #муж #дети