Гость
Статьи
Муж назвал ребенка …

Муж назвал ребенка Валерой, реву

Мне 26. После экстренного кесарево неделю была в реанимации, когда выписалась узнала, что муж записал сына Валерой, ждали девочку собирались назвать Ксения. Он сам назвал его так, реву не могу успокоиться. Такое уродское имя. Муж грозит разводом если переименую. #ребенок #муж
Автор
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
Голубка
Донна Ослабелла
Компромисс это сменить побыстрее маленькому пацану имя и всем забыть эту неприятную историю.
Компромисс это как раз уступить в данном вопросе мужу а в другом более важном вопросе взять реванш.
Марина А.
Донна Ослабелла
Мариночка, давайте без глубокой философии на мелком месте. Младенцу куда важнее, чтобы его не роняли первые две недели его жизни. А не как его называли, пусть даже и "наш любимый гамнюк".

Совершенно ясно, чем руководствовался муженёк. Именно тем, что вы сейчас пишете. Типа сгоняю сам по-быстрому и сына запишу именем, каким хочу, а потом поздно уже что-то менятть будет. Жена сына любит, со временем к любому имени привыкнет, а я смогу и разводом пригрозить в случае чего. Не дай бог такого мужа.
Ну а хоть бы и так.
Ну посмотрел человек на ребенка, и понял, что ему подойдёт имя Валерий.
У меня точно так же с младшим было. Посмотрела на него, и поняла, что все имена, что мы придумывали, не подходят. Так что из роддома совершенно неожиданно для всех вышла не с Мишей, а, условно, с Димой.
Марина А.
Карина
Затем, что автору это имя отвратительно. Не достаточная причина?
Нет. Имена не могут быть отвратительны. Они могут очень нравиться или быть нейтральны.
Донна Ослабелла
Голубка
Компромисс это как раз уступить в данном вопросе мужу а в другом более важном вопросе взять реванш.
Это совсем не компромисс. А тихая война - то, что вы пишете. Это называется "око за око, зуб за зуб".
"Он сына Валериком назвал, я случайно его самолётики, что он с любовью в детстве клеил, случайно выкину, а то надоело пыль с них смахивать. И ещё его крючки и удочки продам, типа денег сыну на коляску не хватает".
Марина А.
А так любое имя, кроме откровенного эпатажа, несёт в себе хорошее значение, добрые пожелания и его носит куча хороших людей. Которым, кстати, неприятно, если их имя или имя их мамы, папы, ребенка, мужа, подруги отвратительным называют.
Если бы у меня муж закричал, что данное мной сыну имя отвратительно, я бы усомнилась в адекватности мужа.
Марина А.
Карина
А для Марины ее желания - пшик, если муж скажет, что надо, автор должна бежать рожать штаны роняя на ходу.
Автор уже родила. Сына Валерия. Смысл накручивать себя?
Ей жизнь недавно спасли, ребенку ,возможно , тоже, а она вместо благодарности судьбе кочеврядится: имя не нравится
А не думали, что если мама в реанимации, то и со здоровьем ребенка не все было ладно, и муж дал ему имя-оберег?
Донна Ослабелла
Марина А.
Ну а хоть бы и так.
Ну посмотрел человек на ребенка, и понял, что ему подойдёт имя Валерий.
У меня точно так же с младшим было. Посмотрела на него, и поняла, что все имена, что мы придумывали, не подходят. Так что из роддома совершенно неожиданно для всех вышла не с Мишей, а, условно, с Димой.
Бывает так, ещё как бывает. Вот и нужно было дождатться жены, чтобы вместе ребёнка хорошо рассмотреть. У женщин это, кстати, куда лучше получается. Именно поэтому с младшим так было у ВАС, а не у мужа.
Донна Ослабелла
Марина А.
Нет, мне было бы фиолетово, как назвали ребенка. Вроде муж адекватный, Люцифером не назовет, скорее, в честь деда или бабушки,вот и ладно, они все достойные люди. Решили вопрос с документами, и хорошо, я лучше посплю лишний час, чем по загсам побегаю.
И каким боком здесь " использовали как инкубатор"? Женщина ведь сама хотела иметь детей. Принимая это решение, она не знала, мальчик или девочка будет. Так что хотеть конкретно сына Илью или дочь Оксану не могла. Просто хотела дитя. Ну вот, она его и родила. И воспитывать будет, в отличие от инкубатора.
А имя...бывает ведь и так, что выбрали имя. А ребенок родился, смотришь на него, и понимаешь: ну не фига это не Михаил, у него на лбу написано: Виталий. Или придумали имя Светлана, а дочь родилась с огромными черными ресницами и темными волосами. Ну какая она Светлана, Анна, Мария, Галина, но не Света, однозначно. А бывает, подруга родила на месяц раньше, и выбранное вами имя "украла". Приходится выбирать: либо ребенок будет " одним из", либо его назовут...а давай как бабушка предложила, если не то самое имя, то остальные равнозначны.
И что, от этого меньше детей любят?
Вы что-то путаетесь в показаниях, уважаемая.
То ли вам всё равно было (как муж назовёт, мне так уж важно). То ли я взяла (Я, Я взяла!!) ребёнка на ручки и твёрдо решила, что он Петя.
Марина А.
Донна Ослабелла
Бывает так, ещё как бывает. Вот и нужно было дождатться жены, чтобы вместе ребёнка хорошо рассмотреть. У женщин это, кстати, куда лучше получается. Именно поэтому с младшим так было у ВАС, а не у мужа.
У отца было так же. Он заранее знал, как меня зовут.
Мама в общем-то ему поверила, он ее не обманывал, оснований не верить не было.
Голубка
Донна Ослабелла
Это совсем не компромисс. А тихая война - то, что вы пишете. Это называется "око за око, зуб за зуб".
"Он сына Валериком назвал, я случайно его самолётики, что он с любовью в детстве клеил, случайно выкину, а то надоело пыль с них смахивать. И ещё его крючки и удочки продам, типа денег сыну на коляску не хватает".
Нет, война это как раз из под тишка гадить или скандалить. А обсуждать и договариваться это не не война а нормальный компромисс. Может автор уступит а муж побежит и купит сережки с брюликами что бы ее порадовать. А сделает автор по своему не только сережек не будет но и с мужем стадия конфликта затянется. А в конфликте жить эмоционально сложно.
Марина А.
Донна Ослабелла
Пусть сменит. В сознательном возрасте! Я возражать не буду. Если ттолько дейтсвительно буду видетть, что он не каждый месяц себе новое имя придумывает. И что это полудетская блажь.
А у мамы не полудетская блажь?
Если у нее действительно плохие воспоминания связаны с этим именем ( например, ее знакомый Валерий трагически погиб) надо мужу внятно сказать об этом. А не биться в истерике " имя отвратительно"
А если имя ребенка для нее повод с мужем известно чем померяться...какая ж это пошлость.
Голубка
Марина А.
А так любое имя, кроме откровенного эпатажа, несёт в себе хорошее значение, добрые пожелания и его носит куча хороших людей. Которым, кстати, неприятно, если их имя или имя их мамы, папы, ребенка, мужа, подруги отвратительным называют.
Если бы у меня муж закричал, что данное мной сыну имя отвратительно, я бы усомнилась в адекватности мужа.
Ну да, не Акакием же назвал.
Марина А.
Донна Ослабелла
Мариночка, давайте без глубокой философии на мелком месте. Младенцу куда важнее, чтобы его не роняли первые две недели его жизни. А не как его называли, пусть даже и "наш любимый гамнюк".

Совершенно ясно, чем руководствовался муженёк. Именно тем, что вы сейчас пишете. Типа сгоняю сам по-быстрому и сына запишу именем, каким хочу, а потом поздно уже что-то менятть будет. Жена сына любит, со временем к любому имени привыкнет, а я смогу и разводом пригрозить в случае чего. Не дай бог такого мужа.
Да нет, как называют, тоже важно.
Если ребенка называют "гамнюком", пусть и любимым, это выдает пренебрежение родителей к человеку. Вы мужа простите, если он вас " любимой гамнючкой" назовет? То-то и оно.
Если имя ребенка стало поводом для войны, это выдает, что рождение ребенка для них обоих - повод показать, кто в доме хозяин. Во главе угла их собственный "статус", а не сам ребенок
Гость
Марина А.
Автор уже родила. Сына Валерия. Смысл накручивать себя?
Ей жизнь недавно спасли, ребенку ,возможно , тоже, а она вместо благодарности судьбе кочеврядится: имя не нравится
А не думали, что если мама в реанимации, то и со здоровьем ребенка не все было ладно, и муж дал ему имя-оберег?
Она родила НЕ сына Валеру. Вы передергиваете.
Гость
Голубка
Нет, война это как раз из под тишка гадить или скандалить. А обсуждать и договариваться это не не война а нормальный компромисс. Может автор уступит а муж побежит и купит сережки с брюликами что бы ее порадовать. А сделает автор по своему не только сережек не будет но и с мужем стадия конфликта затянется. А в конфликте жить эмоционально сложно.
А почему уступать должна автор?
Гость
Гость
А почему муж?
Марфуша
Чем дело-то закончилось в этой Санта-Барбаре, люди? Кто вышел из комы, а кто впал заново? И кто из них Валера оказался?🤓
Гость
Марфуша
Чем дело-то закончилось в этой Санта-Барбаре, люди? Кто вышел из комы, а кто впал заново? И кто из них Валера оказался?🤓
🤣🤣🤣👍
Валера
Хорошее имя, не знаю че вой подняли, и что за это слово - ***?
Голубка
Гость
Ну хотя бы потому что дело уже сделано.
Гость
Голубка
Проблемы поменять имя нету, так что уступить в этой ситуации = прогнуться.
Гость
Гость
А почему муж?
А он не уступает, компромисса нет.
Карина
Голубка
То есть если автор сейчас пойдет и поменяет имя ребенку, вы также будете призывать муджло уступить?) Ведь дело сделано уже.
Карина
Валера
Хорошее имя, не знаю че вой подняли, и что за это слово - ***?
Валера, ты вообще иди отсюда.
В этой теме Валере не рады.
Тающая Зефирка
Голубка
да нухуйвообще эти брюлики, елси твое мнение ни в грош не ставят и делают без твоего ведома
у вас похоже самоуважения вообще нет, только нищенские фантазии о цацках
Донна Ослабелла
Гость
А почему муж?
Потому что эту скандальную ситуацию устроил он.
Вы виновника автоаварии тоже не будете считать обязанным усттранять последствия содеянного им?
Донна Ослабелла
Голубка
И? О чём договаривался и обсуждал муж?
Втихоря сгонял записать сына выбранным им именем, а недовольной этим фактом жене пригрозил разводом.

Хотите сказать, что обсуждать и договариватться исключительно должна женщина? А муж как поступил, так и хорошо.
Автор
Всем, кто писал, что менять не нужно, в следующий раз буду сама называть ребенка, за мнение спасибо, но имя Валера у него однозначно не останется.
Автор
Гость
У нас есть подозрение что автора в школе обижал Валера. Может в школе букварем по голове стучал поэтому она это имя возненавидела.
У автора в школе не было Валеры, была лучшая подруга Лера, просто имя уродское.
Автор
Марфуша
Да бывший хахаль просто Валера, судя по всему:))))))).
Какие глупости пишете. Нет, это не так.
Автор
Гость
Проблема в другом, что муж решил назвать САМ (его родня насоветовала на семейном сборище, факт) , потому что автор инкубатор и родила ЕМУ , а ещё начал орать, что если автор изменит ЕГО решение, то он подаст сразу на развод. Потому что он прогнулся там перед своими, а теперь компенсирует звание САМрешающего перед зависимой женой.
Кстати, да, скорее всего, его родня имеет к этому отношение. Уже который день нормально не можем разговаривать, его друга девушка уже мне звонила и спрашивала что я там удумала. Потеряешь мужика, он гордится сыном, трубку просто бросила.
Автор
Донна Ослабелла
Тут вообще креститться нужно.))) Автору и так тошно.

Ну, не считает мать ребёнка имя Валера красивым!!! Есть у женщины, которую долго зашивали под наркозом после рождения этого ребёнка, право назвать сына так. как хочет ОНА??
Или мы без тебя тебя женили это нормально, по-вашему.
Тошно не то слово, но Валерой ребенок не будет. Называю его Игорем, муж психует очень с этого. Идем с племянницей узнавать процедуру смены имени в ЗАГСе.
Мужу предлагала вместе выбрать, поругались, значит сама назову и точка.
Автор
Донна Ослабелла
Когда муж, пользуясь тем, что жена ещё в роддоме, понёсся на всех парусах сам регистрировать имя 3-дневному младенцу, хотя на это по закону отводится месяц, то варианта возможны два. Муж или вконец тупой, или шибко хитрозадый. Был бы просто идиотом, сказал, чтто не подумал, что это имя не годится, конечно, давай придумаем другое. А реакция муженька автора как раз показывает, что сделал он это специально. Бо догадывался, что жена от имени Валера в востоорг не придёт. А сейчас он стал в позу и угрожает разводом едва на ногах стоящей жене, у которой ещё разрывы болят. Мерзко и гаденько всё это.
Это сильнее всего задело, да…
Автор
Гость
Жилье чье? А то недавно тема была, что "взяли невестку" приезжую из Тюмени , сами живут в ПИтере, родила и свекрища строчит, мы не отдадим, пусть катится к своим в Тюмень. Сыночка на развод подал, молодец.
Жилье ипотечное, оформляла на себя еще до брака, во время беременности выплаты делал муж, потому что из-за токсикоза пришлось рано уйти в декрет. И деньги тратила на коляску, одежду, ремонт в комнате для ребенка.
Автор
Донна Ослабелла
Гадина он последняя. Я автору очень сочувствую. Представляю, моего бы ребёнка ктто-то без меня назвал, да даже хотть каким-нибудь именем, но меня не спросив! Убила бы на месте за такое.
На месте автоора тотчас бы пошла имя сыну менять. Хамство вообще дальше некуда. Свиньи какие-то муж с роднёй.
Кстати сказать. Меня бабушка когда-то в тайне от матери (своей невестки) покрестила. Мать была в ярости (мне рассказывала много раз). Не от самого факта крещения (она не против). А что её ребёнка кто-то взял и позвёз с ним делать, что в голову пришло. Бабуля тогда хитро вызвалась с внучкой посидеть (мне и года не было).
И поменяю, сын Валерой не будет однозначно, тут даже вопросов нет. Все решено.
Автор
Тающая Зефирка
вот я бы развелась только из-за такого ультиматума и имя бы ребенку поменяла
все равно с мужемдолбаебом жизни не будет
Сама уже начала думать о разводе, из-за имени собачимся все время, ребенка Валерой не называю.
Автор
Карина
Я тоже не понимаю, дождаться жену из роддома никак? Кукусе надо родне угодить и друзьям похвастаться?
Я спросила, он сказал, что как это можно ребенок безымянный. И что имя он подобрал нормальное, а не то д#рьмо, которое бы выбрала я. Не получилось разговора, случился скандал.
Автор
Тающая Зефирка
тебе было бы фиолетово, что етбя воспринимают как бесправный инкубатор и пользуясь тем что ты чуть не сдохларешают все за тебя?
тебе было бы фиолетово что муж на столько не ценит тебя и ваш брак что готов развестись сразу же после того как ты чуть не умерла просто из-за каког-то то дебильногопринципа?
тебе было бы фиолетово, что все и всегда за тебя будет решать муж потому, что только его мнение важно?
а предлагать второго ребенка при таких исходных вообщепиздец
Мне не фиолетово и вопрос закрыт. Ребенку поменяем имя…
Автор
Марина А.
Поздно и я выбирать, его уже выбрали и зарегистрировали.
До рождения ребенка да, надо было выбирать вместе, если есть несколько вариантов, любым из перечисленных способов.
Но они почему-то выбрали Ксению, хотя пол ребенка сейчас определяют на раз-два
А теперь поздняк метаться, парня уже зовут Валерий, и у него есть свидетельство о рождении.
Менять - глупо
У меня знакомые поменяли ребенку имя в год. Мой сын не будет Валерой.
Автор
Марина А.
Единственный вариант восстановить справедливость - следующего ребенка назвать тем именем, какое нравится автору, даже если оно не нравится мужу.
А ребенку документы и имена менять так себе идея
У меня есть идея получше, я оформлю моему сыну такое имя, как сама считаю нужным.
Автор
Голубка
Просто надо было сразу договорится как только беременность наступила. Девочку называешь ты а мальчика я. Тогда бы и не было спора.
Даже не собираюсь.
Голубка
Гость
Проблемы поменять имя нету, так что уступить в этой ситуации = прогнуться.
Ну так пусть автор после кесарева бегает в очередях сидит.Нам то фиолетово.
Марина А.
Карина
Э нет. Тогда назвать следующего ребенка именем, которое у муджла будет вызывать чуть ли не физическое отторжение.
Это проблематично, у адекватных людей имена такую реакцию не вызывают. Максимум: "Сашка звучало б лучше, да ладно, Влад тоже ничего"
Марина А.
Автор
У меня есть идея получше, я оформлю моему сыну такое имя, как сама считаю нужным.
Ну, бегайте после реанимации в ковид с грудничком по очередям, дело ваше.
Донна Ослабелла
Автор
У меня знакомые поменяли ребенку имя в год. Мой сын не будет Валерой.
Держитесь, автор! Мысленно мы с вами.
Супруг ваш слишком много на себя берёт. Обсудил имя для сына со всеми, только мнение матери своего ребёнка спросить забыл. Вернее не забыл, а точно знал, что вы будете против такого имени. И сделал это намеренно.
Марина А.
Автор
А потом муж снова поменяет, я так поняла, ему ваши варианты не нравятся.
И так до бесконечности?
Марина А.
Автор
Жилье ипотечное, оформляла на себя еще до брака, во время беременности выплаты делал муж, потому что из-за токсикоза пришлось рано уйти в декрет. И деньги тратила на коляску, одежду, ремонт в комнате для ребенка.
То есть, бюджет раздельный даже в период декрета?
Да, имя ребенка-самая большая ваша проблема.
Донна Ослабелла
Марина А.
Ну, бегайте после реанимации в ковид с грудничком по очередям, дело ваше.
Главный бегун там муж. Едва жена родила, он как побежааал!!...
Сыну имя давать. Зачем вот только такая спешка, никто не знает. Единственное объяснение это чтобы жене насолить.
Донна Ослабелла
Марина А.
Это проблематично, у адекватных людей имена такую реакцию не вызывают. Максимум: "Сашка звучало б лучше, да ладно, Влад тоже ничего"
То-то муж который день в глубоком горе от того, что жена ребёнка Игорьком зовёт. Говоря жене, что Игорь это ***, а не имя.
Автор
Марина А.
А потом муж снова поменяет, я так поняла, ему ваши варианты не нравятся.
И так до бесконечности?
Документы будут у меня.