Гость
Статьи
Муж назвал ребенка …

Муж назвал ребенка Валерой, реву

Мне 26. После экстренного кесарево неделю была в реанимации, когда выписалась узнала, что муж записал сына Валерой, ждали девочку собирались назвать Ксения. Он сам назвал его так, реву не могу успокоиться. Такое уродское имя. Муж грозит разводом если переименую. #ребенок #муж
Автор
793 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Карина
Гость
в твоем ауле на ишкаках гаишники катаются 🤣🤣🤣🤣
Стрелочники не интересны.
Марина А.
Карина
Он бы за неделю не успел все сделать. А если успел, то быстро заново прикрепит.
А зачем что-то делать заново? Это, кстати, не так уж и быстро, и путаница будет долгое время идти. Нам после смены адреса годами карточки найти не могли с первого раза , а тут смена имени.
А потом представляете, если ребенок об этом узнает в итоге и скажет, да ну, нафиг в Илью переназвали, в классе таких пятеро, лучше б Валерием был. А ведь такая вероятность тоже есть.
В общем, пусть уж раз имя дано, оно и будет. Нервотрёпки всем меньше.
Гость
Карина
Ты слишком ни о чем, чтобы что-то кому-то присваивать. Сиди в хоббитской хижине и молчи в тряпочку.
ты несчастная чернушка не спросила у кого из великих чюрок №2
Карина
Гость
без мужадолбаеба ты с херрром останешься ха ха 🤣🤣🤣🤣👍
Такое ощущение, что этот гость в припадке бьется.
Донна Ослабелла
Марина А.
Ну как бы одна семья пыталась по номеру назвать, им не разрешили.

Если б муж автора так дурил, дело другое. Но он выбрал имя, которое как минимум нравится ему. Возможно, в честь хорошего человека. Или по святцам. Адекватное, не пафосное и не избитое. Что не так?
И кстати, что значит - выбирают имена? Выбирать можно до совершеннолетия ребенка, и так и не прийти к согласию, и все новые и новые варианты находиться будут. Все равно в итоге придется тянуть жребий, играть в орлянку, обращаться к святцам или отдавать имя на откуп одному из родителей.
Ну бросили бы в итоге автор с мужем монетку, Илья и Валерий, и все равно с вероятностью 50 процентов выпало бы Валерий. И что, у автора жизнь была б испорчена.
А общем, мужу по шее, чтоб обсуждал в следующий раз важные вопросы с женой, ребенка любить под любым именем.
А без словоблудия никак, уважаемая Марина?
Пустть для начала попробуют совместно имя выбратть. Глядишь и получится. А не получится, тогда монету пускай подкидывают. НО начинать надо не с того, что "я за нас обоих решил, как сына звать будут и тебя предупредить заранее забыл, и вообще ты ж в больнице была".
Марфуша
Карина
Ребенок на это имя отзывается? Нет. Значит ему пофиг. А не пофиг кому? Кукусе и родне.
А Кукуся это кто?:)))
Гость
Гость
Этот потому разводом грозит, что автору родившей есть будет нечего?))
Кормилец же!
ага и поилец🤣👍
Карина
Гость
Так с чего такая спешка? Он автору бы объяснил, а то орет грозит разводом. Главный вопрос, чье жилье? А если автора? Муж примак закрепиться решил ребенком и начал жену продавливать.
Я тоже не понимаю, дождаться жену из роддома никак? Кукусе надо родне угодить и друзьям похвастаться?
Гость
Марфуша
это то которого хотели Виктором назвать🤣🤣🤣🤣
Карина
Гость
ты несчастная чернушка не спросила у кого из великих чюрок №2
Говори и дальше с зеркалом.
Марина А.
Карина
Дальше: не помыла посуду после рабочего дня, пошла вон. Не обслужила кукусю и его мамо - на мороз сучку.
А зачем продолжать там жить на таких условиях?
У нормальных людей так не бывает. Они в гостях посуду не моют. А если хозяин намекает, что гостю неплохо бы отработать проживание, своевременно сваливают.
Марфуша
Гость
это то которого хотели Виктором назвать🤣🤣🤣🤣
Валерой, а не Виктором?😏)))
Карина
Марфуша
Это сыночка корзиночка
Тающая Зефирка
Марина А.
Девчонки, а что, это вот реально так важно, чтобы аж до развода? В семье ребенок родился! Неужели вот так принципиален вопрос имени ( имён тыщи, а дать можно только одно, все равно на всех не угодишь), чтобы портить радость от этого события скандалами и беготней со сменой документов? Да они если так сделают, то каждый день рождения ребенка будет им именно про это напоминать, будут каждый раз малышу праздник ссорами портить, а он и не поймет, почему
Если бы я после экстренного кесарева в реанимации лежала, мне б было совершенно монофиолетово, какие имена детям дали пусть даже без моей санкции. Главное, что деть здоров и я жива, остальное второстепенно. Имя твоего ребенка в любом случае- лучший звук. Забейте и не парьтесь, мужу скажите, мол, тогда второго называю строго я.
тебе было бы фиолетово, что етбя воспринимают как бесправный инкубатор и пользуясь тем что ты чуть не сдохларешают все за тебя?
тебе было бы фиолетово что муж на столько не ценит тебя и ваш брак что готов развестись сразу же после того как ты чуть не умерла просто из-за каког-то то дебильногопринципа?
тебе было бы фиолетово, что все и всегда за тебя будет решать муж потому, что только его мнение важно?
а предлагать второго ребенка при таких исходных вообщепиздец
Гость
Донна Ослабелла
Поносил это имя неделю и хватит.
А собственные ошибки у разумных людей принято испраавлять. Вам криво дорогую во всех отношениях люстру повесили, что делать будете. Пусть так и висит, раздражает, что криво, но не перевешивать же теперь? Я бы вот вызвала мастера, потребовала перевесить, без разговоров.
А тут имя любимого сына. Сын любимый, но кто-то постарался его тошнотворным именем назвать. Я лично пойду своего ребёнка спасать. Чем раньше. тем лучше.
Это вы так, а у автора уже кормилец орет и грозит разводом. Он же бабу ребенком теперь может прогибать. А то разведенкой станет и начнет скакать по х... и вообще он сына заберет, найдет поминающую и мудрую!
Читаем опусы мужла здесь и их мамаш.
Карина
Марина А.
А зачем что-то делать заново? Это, кстати, не так уж и быстро, и путаница будет долгое время идти. Нам после смены адреса годами карточки найти не могли с первого раза , а тут смена имени.
А потом представляете, если ребенок об этом узнает в итоге и скажет, да ну, нафиг в Илью переназвали, в классе таких пятеро, лучше б Валерием был. А ведь такая вероятность тоже есть.
Затем, что автору это имя отвратительно. Не достаточная причина?
Марина А.
Донна Ослабелла
А без словоблудия никак, уважаемая Марина?
Пустть для начала попробуют совместно имя выбратть. Глядишь и получится. А не получится, тогда монету пускай подкидывают. НО начинать надо не с того, что "я за нас обоих решил, как сына звать будут и тебя предупредить заранее забыл, и вообще ты ж в больнице была".
Поздно и я выбирать, его уже выбрали и зарегистрировали.
До рождения ребенка да, надо было выбирать вместе, если есть несколько вариантов, любым из перечисленных способов.
Но они почему-то выбрали Ксению, хотя пол ребенка сейчас определяют на раз-два
А теперь поздняк метаться, парня уже зовут Валерий, и у него есть свидетельство о рождении.
Менять - глупо
Карина
Марина А.
А зачем продолжать там жить на таких условиях?
У нормальных людей так не бывает. Они в гостях посуду не моют. А если хозяин намекает, что гостю неплохо бы отработать проживание, своевременно сваливают.
А эти условия чем-то отличаются от поступка муджла?
Карина
Марина А.
До рождения ребенка да, надо было выбирать вместе, если есть несколько вариантов, любым из перечисленных способов.
А теперь поздняк метаться, парня уже зовут Валерий, и у него есть свидетельство о рождении.
Менять - глупо
Аргумент, кроме воплей менять глупо будет?
Почему глупо? Для кого глупо? Потому что автор перед штанами не хочет выслуживаться? И любимого сына тошнотворным именем называть изо дня в день?
Донна Ослабелла
Марина А.
Дурная голова ногам покоя не даёт. Вот поэтому.
Бежал мужик стремглав сына регистрирровать, чуть штаны не потерял. Пусть теперь опять побегает, ему же нравится.
Марина А.
Единственный вариант восстановить справедливость - следующего ребенка назвать тем именем, какое нравится автору, даже если оно не нравится мужу.
А ребенку документы и имена менять так себе идея
Карина
Донна Ослабелла
Дурная голова ногам покоя не даёт. Вот поэтому.
Бежал мужик стремглав сына регистрирровать, чуть штаны не потерял. Пусть теперь опять побегает, ему же нравится.
Ахаха, в точку.
Тающая Зефирка
Гость
без мужадолбаеба ты с херрром останешься ха ха 🤣🤣🤣🤣👍
всяко лучше
от хорошего херабольше пользы
Гость
Тающая Зефирка
всяко лучше
от хорошего херабольше пользы
я и сказал слушай мужа или дурой проживешь разных советов прошмандовок🤣
Карина
Марина А.
Единственный вариант восстановить справедливость - следующего ребенка назвать тем именем, какое нравится автору, даже если оно не нравится мужу.
Нет, поменять имя на то, которое устроит. А не нравится - пинка ему под зад.
Гость
Марина А.
Логика шикарная, а если авторка не хочет больше детей?
Донна Ослабелла
Марина А.
Менять - глупо
Это какоой знаток-юрист сказал, что поздняк метаться? И что имя ребёнку можно поменять теперь лишь с разрешения Страсбургского суда?
Карина
Гость
я и сказал слушай мужа или дурой проживешь разных советов прошмандовок🤣
Слушай мужа, хоббит.
Карина
Марина А.
Э нет. Тогда назвать следующего ребенка именем, которое у муджла будет вызывать чуть ли не физическое отторжение.
Карина
Гость
Логика шикарная, а если авторка не хочет больше детей?
А для Марины ее желания - пшик, если муж скажет, что надо, автор должна бежать рожать штаны роняя на ходу.
Гость
Донна Ослабелла
Это какоой знаток-юрист сказал, что поздняк метаться? И что имя ребёнку можно поменять теперь лишь с разрешения Страсбургского суда?
Взоржала))
Голубка
Карина
Затем, что автору это имя отвратительно. Не достаточная причина?
А если мужу отвратителен Илюша и Игорюша.
Карина
Голубка
А если мужу отвратителен Илюша и Игорюша.
Выбрать другое, ответ на поверхности.
Голубка
Просто надо было сразу договорится как только беременность наступила. Девочку называешь ты а мальчика я. Тогда бы и не было спора.
Голубка
Карина
А если мужу ничего не нравится то что предложит автор.
Марина А.
Донна Ослабелла
Здравый смысл.
Вам бы приятно было узнать, что первые две недели вас звали Машей, а потом Катей?
Человек привыкает считать имя частью своей личности. Меня бы, например, новость о том, что у меня было раньше другое имя, царапнула. Не говоря уже о закономерном вопросе: родители, а вы нормальные вообще? Что у вас там творилось после моего рождения, что вы друг другу пытались доказать? Вы вообще мое рождение -то планировали?
Карина
Голубка
Просто надо было сразу договорится как только беременность наступила. Девочку называешь ты а мальчика я. Тогда бы и не было спора.
Надо было сразу договориться, кто рожает ребенка тот его и называет, хочет муджло Валеру - сам и пускай родит.
Марина А.
Карина
То есть, чтоб никому не нравилось?
А почему б не оставить тогда имя, которое нравится хотя бы кому-то?
И хлопот меньше
Карина
Голубка
А если мужу ничего не нравится то что предложит автор.
Ничего, кроме Валеры? Ахаха
Карина
Марина А.
Здравый смысл.
Вам бы приятно было узнать, что первые две недели вас звали Машей, а потом Катей?
Человек привыкает считать имя частью своей личности. Меня бы, например, новость о том, что у меня было раньше другое имя, царапнула. Не говоря уже о закономерном вопросе: родители, а вы нормальные вообще? Что у вас там творилось после моего рождения, что вы друг другу пытались доказать? Вы вообще мое рождение -то планировали?
Нормальным людям абсолютно наплевать, как их звали неделю после рождения. Это и есть здравый смысл. А вот называть ежедневно любимого ребенка противным именем, вместо того, чтобы поменять ситуацию - тупость.
Карина
Марина А.
То есть, чтоб никому не нравилось?
А почему б не оставить тогда имя, которое нравится хотя бы кому-то?
И хлопот меньше
Потому что права у них равные, и потому что автор себе здоровье калечила рожая ребенка, тогда уж справедливо, чтобы имя нравилось ей, а не тому, кто просто засунул и не высунул вовремя.
Голубка
Карина
Надо было сразу договориться, кто рожает ребенка тот его и называет, хочет муджло Валеру - сам и пускай родит.
Глупо. Тогда можно и без мужла рожать. А если вы семья ищите компромиссы.
Карина
Голубка
Компромисс - выбирать имя, которое устраивает обоих, по крайней мере, нейтрально.
Марина А.
Тающая Зефирка
тебе было бы фиолетово, что етбя воспринимают как бесправный инкубатор и пользуясь тем что ты чуть не сдохларешают все за тебя?
тебе было бы фиолетово что муж на столько не ценит тебя и ваш брак что готов развестись сразу же после того как ты чуть не умерла просто из-за каког-то то дебильногопринципа?
тебе было бы фиолетово, что все и всегда за тебя будет решать муж потому, что только его мнение важно?
Нет, мне было бы фиолетово, как назвали ребенка. Вроде муж адекватный, Люцифером не назовет, скорее, в честь деда или бабушки,вот и ладно, они все достойные люди. Решили вопрос с документами, и хорошо, я лучше посплю лишний час, чем по загсам побегаю.
И каким боком здесь " использовали как инкубатор"? Женщина ведь сама хотела иметь детей. Принимая это решение, она не знала, мальчик или девочка будет. Так что хотеть конкретно сына Илью или дочь Оксану не могла. Просто хотела дитя. Ну вот, она его и родила. И воспитывать будет, в отличие от инкубатора.
А имя...бывает ведь и так, что выбрали имя. А ребенок родился, смотришь на него, и понимаешь: ну не фига это не Михаил, у него на лбу написано: Виталий. Или придумали имя Светлана, а дочь родилась с огромными черными ресницами и темными волосами. Ну какая она Светлана, Анна, Мария, Галина, но не Света, однозначно. А бывает, подруга родила на месяц раньше, и выбранное вами имя "украла". Приходится выбирать: либо ребенок будет " одним из", либо его назовут...а давай как бабушка предложила, если не то самое имя, то остальные равнозначны.
И что, от этого меньше детей любят?
Марина А.
Донна Ослабелла
Поносил это имя неделю и хватит.
А собственные ошибки у разумных людей принято испраавлять. Вам криво дорогую во всех отношениях люстру повесили, что делать будете. Пусть так и висит, раздражает, что криво, но не перевешивать же теперь? Я бы вот вызвала мастера, потребовала перевесить, без разговоров.
А тут имя любимого сына. Сын любимый, но кто-то постарался его тошнотворным именем назвать. Я лично пойду своего ребёнка спасать. Чем раньше. тем лучше.
От чего спасать?
А если имя , данное вами, ребенку не понравится.
Тогда получится, что ошибок как раз вы и наклепаете.
И если данное при рождении имя воспринимается, как данность, то вот такие финты вызовут у ребенка вопросы. Если он будет в восторге от своего второго имени, то ладно. Но если нет, если его в школе как-то дразнили ( а имена любые склоняют), то мама ещё и виноватой останется.
Оно ей надо?
Донна Ослабелла
Марина А.
Здравый смысл.
Мариночка, давайте без глубокой философии на мелком месте. Младенцу куда важнее, чтобы его не роняли первые две недели его жизни. А не как его называли, пусть даже и "наш любимый гамнюк".

Совершенно ясно, чем руководствовался муженёк. Именно тем, что вы сейчас пишете. Типа сгоняю сам по-быстрому и сына запишу именем, каким хочу, а потом поздно уже что-то менятть будет. Жена сына любит, со временем к любому имени привыкнет, а я смогу и разводом пригрозить в случае чего. Не дай бог такого мужа.
Марина А.
Карина
Нормальным людям абсолютно наплевать, как их звали неделю после рождения. Это и есть здравый смысл. А вот называть ежедневно любимого ребенка противным именем, вместо того, чтобы поменять ситуацию - тупость.
Но не наплевать, что их имя стало полем боя для родителей
Донна Ослабелла
Голубка
Компромисс это сменить побыстрее маленькому пацану имя и всем забыть эту неприятную историю.
Марина А.
Тающая Зефирка
Конечно. В реанимации фиолетово абсолютно на все
И даже не в реанимации после тяжёлых родов волнует только один вопрос: ребенок без патологий? Даже пофиг, сын или дочь, главное, чтоб жив и здоров.
Я пол ребенка у мужа только где-то через полчаса спросила. Хотя предполагала, что мальчишка, УЗИ показывало, но мало ли, узи иногда и ошибается. А так даже и это не самым важным казалось. Вот как дышит, нормальны ли реакции, "а это он и должен быть такого цвета, а когда мне можно вставать" - важнее.
Донна Ослабелла
Марина А.
От чего спасать?
А если имя , данное вами, ребенку не понравится.
Тогда получится, что ошибок как раз вы и наклепаете.
И если данное при рождении имя воспринимается, как данность, то вот такие финты вызовут у ребенка вопросы. Если он будет в восторге от своего второго имени, то ладно. Но если нет, если его в школе как-то дразнили ( а имена любые склоняют), то мама ещё и виноватой останется.
Оно ей надо?
Пусть сменит. В сознательном возрасте! Я возражать не буду. Если ттолько дейтсвительно буду видетть, что он не каждый месяц себе новое имя придумывает. И что это полудетская блажь.