Родители до гроба должны содержать детей?
Зацепили коментарии из популярной здесь темы. Дочь захотела поступать в художественный, хотя учителя в художке сказали, таланта нет. Мать сказала хорошо, но (!) тебе надо самой зарабатывать на краски и тд. Или поступай на рабочую специальность и я тебя содержу. Дочь выбрала второе, и действительно, мать содержала, причем в отдельной квартире до 22лет. Что не так? Почему все пишут, что мать сломала ребенку мечту? Родители до гроба должны содержать детей? Вы с ума сошли? Если вдруг с творчеством не выгорит, то так и будет. У меня дети знали, что им со второго курса надо работать, или же сразу, если не поступил. С репетитором поможем, если ребенок старается, учится. Двоешника вытягивать не будем. С тех пор с нас с мужем только еда и кров до 23лет, после - им в свободное плаванье. Детей у нас четверо, двое уже взрослых, успешные, квартиры купили. А если держать в теплице - ничего хорошего не выйдет #семья #дети
Автор
Мудрость форума: Семья
- Испортились отношения с мужем после аборта833 ответа
- Я в шоке от наклонности мужа363 ответа
- Жены изменяющих мужей - тряпки?2 713 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Обязанности жены437 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
35 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Опять 25.
Все должны/обязаны прописаны в Семейном кодексе.
Остальное по личному выбору и желанию.
Кому не нравится- в думу, подправить все должны.
Все должны/обязаны прописаны в Семейном кодексе.
Остальное по личному выбору и желанию.
Кому не нравится- в думу, подправить все должны.
Сэмми
Потому что сначала надо дать шанс попробовать, а не ставить глупые ультиматумы.
Гость
Автор похвасталась, а как оно там на самом деле - сказала бабка надвое.
Гость
Чего не получилось?
Как это, содержать до 22 на ОТДЕЛЬНОЙ квартире может, а дать возможность хоть год поучиться там, где хотелось дочери нет?
Как это, содержать до 22 на ОТДЕЛЬНОЙ квартире может, а дать возможность хоть год поучиться там, где хотелось дочери нет?
Да, ребенок год проучится и на работу отправить, как я и пишу. Почему пишут, что так нельзя? Не заставляй учиться, не заставляй работать, и вообще целуй пятую точку - что за бред?
Гость
Причем, замечаю еще вот что, пишут, если не поступил, и не хотел учиться - это родители виноваты! Заставили учиться и поступить в вуз - как можно? И вообще это ребенок умница, поступил, а родители изверги, заставляли учиться
Сэмми
Да, ребенок год проучится и на работу отправить, как я и пишу. Почему пишут, что так нельзя? Не заставляй учиться, не заставляй работать, и вообще целуй пятую точку - что за бред?
Каждый сам решает. По мне, надо дать доучиться, а потом уже пусть работает. А попытка усидеть на двух стульях (учеба и работа одновременно) обычно приводит к провалам и в образовании и в работе.
Гость
Каждый сам решает. По мне, надо дать доучиться, а потом уже пусть работает. А попытка усидеть на двух стульях (учеба и работа одновременно) обычно приводит к провалам и в образовании и в работе.
Я совмещала, муж тоже, и сейчас дети так же. Ничего хорошего не будет, если держать под юбкой подольше. Сколько здесь в 30-40 сидят с отклонениями в психике касательно самостоятельности? Живут с родителями, винят их, что по блату не устроили на работу, квартиры, машины не подарили
Сэмми
Я совмещала, муж тоже, и сейчас дети так же. Ничего хорошего не будет, если держать под юбкой подольше. Сколько здесь в 30-40 сидят с отклонениями в психике касательно самостоятельности? Живут с родителями, винят их, что по блату не устроили на работу, квартиры, машины не подарили
Если вы все решили, то смысл писать тему?
Вы ее написали, люди ответили в соответствии со своими установками. Я считаю, что мать не права со своей "рабочей специальностью", условиями, поставленными дочери и т.д. До старости не надо, хотя зависит от ситуации. Но дать возможность на кружки, секции и учебу по душе с финансовой помощью надо. Кто может, дает, кто нр может, не дает.
Вы ее написали, люди ответили в соответствии со своими установками. Я считаю, что мать не права со своей "рабочей специальностью", условиями, поставленными дочери и т.д. До старости не надо, хотя зависит от ситуации. Но дать возможность на кружки, секции и учебу по душе с финансовой помощью надо. Кто может, дает, кто нр может, не дает.
Гость
Родители должны перестать содержать ребёнка, как только на 18 летие купили ему его собственную квартиру и машину. Всё - с этого момента бывший ребёнок становится взрослым и должен содержать себя сам. Но если родители не удосужились, или по нищебродству, купить ребёнку даже квартиру - то да, они обязаны его содержать всю жизнь до момента покупки ему отдельной квартиры. Либо пусть просто не рожают детей, раз сами нищие.
Гость
Родители должны перестать содержать ребёнка, как только на 18 летие купили ему его собственную квартиру и машину. Всё - с этого момента бывший ребёнок становится взрослым и должен содержать себя сам. Но если родители не удосужились, или по нищебродству, купить ребёнку даже квартиру - то да, они обязаны его содержать всю жизнь до момента покупки ему отдельной квартиры. Либо пусть просто не рожают детей, раз сами нищие.
Потрясающая позиция неудачника или неудачницы. Никакой инициативы, все вокруг должны
Гость
Гость
Автор, поддерживаю.
Старшая дочь хотела быть писателем.
Ее школьными сочинениями мы зачитывались.
Но мы с мужем ей объяснили, что сегодня писательским трудом можно заработать при условии, что твое имя J. K. Rowling.
Дочь пошла в универ на переводчика.
Сейчас у нее все прекрасно. Хорошая работа, высокая зарплата, свое жилье, машина.
А захочет писать книги - пусть пишет в свободное от работы время.
Но мы с мужем ей объяснили, что сегодня писательским трудом можно заработать при условии, что твое имя J. K. Rowling.
Сейчас у нее все прекрасно. Хорошая работа, высокая зарплата, свое жилье, машина.
Сэмми
Попробовать что?
Ну вот после школы поступает доча в художку, папа мама кормите.
Отучилась.
Работы нет.
Пошла учиться на другую специальность, опять мама содержи?
Ну вот после школы поступает доча в художку, папа мама кормите.
Отучилась.
Работы нет.
Пошла учиться на другую специальность, опять мама содержи?
Сколько "а если", только чтоб доказать свою правоту. С чего вдруг не будет работы? Тот же учитель ИЗО или руководитель секции по рисованию и лепке. Вообще, никто не знает как жизнь сложится и что понадобится. Родители приятеля настаивали, чтоб он тоже шел "на нормальную" специальность, грозили, что тот будет безработным и помрет с голоду.Он отказался, пошел на Ахреологический. Последние лет 5, до пандемии, не вылезал из экспедиций. Если человеку "навязать" образование, то он все равно работать по специальности не будет или будет отвращение к работе.
Родители Уолта Диснея вечно давили ему на мозг, говорили, что все его "картинки" бред и настаивали, чтоб он шел учиться на юриста. Он отказался. Он создал империю.Теперь его именем названа одна из самых знаменитых киносъемочных компаний. Привычка "ломать крылья" и делать детей такими же, как и вы сами, ни к чему хорошему не приводит. А все эти "купи квартиру, купи машину, получай много" далеко не всем счастье приносит. Вы сами навязывайте культ денег, вместо того, чтоб вложить в голову "просто будь счастлив, все остальное приложится".Сидит он в своей квартире и своей машине, а сам ненавидит жизнь и работу.
Родители Уолта Диснея вечно давили ему на мозг, говорили, что все его "картинки" бред и настаивали, чтоб он шел учиться на юриста. Он отказался. Он создал империю.Теперь его именем названа одна из самых знаменитых киносъемочных компаний. Привычка "ломать крылья" и делать детей такими же, как и вы сами, ни к чему хорошему не приводит. А все эти "купи квартиру, купи машину, получай много" далеко не всем счастье приносит. Вы сами навязывайте культ денег, вместо того, чтоб вложить в голову "просто будь счастлив, все остальное приложится".Сидит он в своей квартире и своей машине, а сам ненавидит жизнь и работу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Сэмми
Ну естественно. Вы не представляете как такие мешают другим и врут, не краснея о своих "достижениях"!
Да, нет, представляю. Дама из параллели в 23 всем "по секрету" рассказала, что с мужем купили квартиру. Думаю "но круто, наверно хорошая". Оказалось потом, что на эту семьи еще и родители "пашут" с обеих сторон, еще и бабки со своих копеек с пенсии "подкидывают", а эти берут, не стесняются. Зато звучит гордо как "мы с мужем купили". 🤦♀️
Вспомнилось.. Не нужно им рыбку давать. Дайте удочку и научите ей пользоваться. Долее частности, у каждого по своему.
Гость
Я с вами полностью согласна
Гость
Да, нет, представляю. Дама из параллели в 23 всем "по секрету" рассказала, что с мужем купили квартиру. Думаю "но круто, наверно хорошая". Оказалось потом, что на эту семьи еще и родители "пашут" с обеих сторон, еще и бабки со своих копеек с пенсии "подкидывают", а эти берут, не стесняются. Зато звучит гордо как "мы с мужем купили". 🤦♀️
Увидите во что превратится эта пара тунеядцев
Гость
Сколько "а если", только чтоб доказать свою правоту. С чего вдруг не будет работы? Тот же учитель ИЗО или руководитель секции по рисованию и лепке. Вообще, никто не знает как жизнь сложится и что понадобится. Родители приятеля настаивали, чтоб он тоже шел "на нормальную" специальность, грозили, что тот будет безработным и помрет с голоду.Он отказался, пошел на Ахреологический. Последние лет 5, до пандемии, не вылезал из экспедиций. Если человеку "навязать" образование, то он все равно работать по специальности не будет или будет отвращение к работе.
Доказывать ничего не надо - жизнь им покажет где раки зимуют.
Гость
Автор, поддерживаю.
Дочь должна быть вам благодарна по гроб жизни
Гость
Таким людям как их родители бесполезно что-либо говорить
Форум: Семья
Всего: 480 173 темы
Новые темы за сутки: 147 тем
- Муж сказал, что ему не хватает женского общения4 ответа
- Поругались с мужем из-за отпуска4 ответа
- Когда мне было 5 лет, дедушка всегда на ночь читал мне сказки1 ответ
- Нашла презервативы у мужа13 ответов
- Муж предлагает ДНК-тест. Как не убить в ответ?9 ответов
- У кого нет детей, вы жалеете? Советуете рожать другим?25 ответов
- Раздражает, что жена хранит фотоальбом от своего первого брака5 ответов
- Я беременна, а муж такое делает10 ответов