Не хочу рожать
Автор
Мудрость форума: Семья
- Бывший муж не хочет отписывать свою долю на ребенка355 ответов
- Надоело кормить родственников!432 ответа
- Вопрос законным жёнам! ;)1 543 ответа
- Пришла домой, а они кувыркаются2 691 ответ
- Обязанности жены437 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?358 ответов
- Жена активно строит карьеру, а бардак и отсутствие еды дома ей побоку558 ответов
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Это в каком же городе большинство рожает в 23 по второму ребёнку?
Средний возраст рождения первого ребёнка 27 лет!
Вы в ауле живёте?
Средний возраст рождения первого ребёнка 27 лет!
Вы в ауле живёте?
Гость
вот именно. средний возраст для рождения первого ребенка сейчас 25-30 лет как бы. а не хотите рожать - не рожайте.
Гость
Ну вам же не 33 и не 43 года,а всего 23.Куда спешить?Делайте что задумали,стремитесь к своим целям,но я бы в нынешнее время вообще бы не стала никого рожать,если бы у меня был выбор.Цены растут на всё,зарплаты стоят на месте,образование и медицина в *опе,все в ипотеках и кредитах,разве это нормальная жизнь?
Гость
В новосибе в 23 рожают по второму ребёнку?
Это если только в цыганской части.
Если что я сама из Сибири. В моем окружении лет до 25 никто даже первого рожать не спешил
Это если только в цыганской части.
Если что я сама из Сибири. В моем окружении лет до 25 никто даже первого рожать не спешил
Подруги из Нск как раз не рожают, а в моем родном шахтерском городе - почти все одноклассницы родили. Первого точно, второй у многих в планах в ближайшие пару лет. Мол «рожу погодок, отстреляюсь, потом буду делать карьеру»
В Ваших словах в адрес ровесниц, которые уже стали мамами, я вижу некое осуждение. Вот что по этому поводу говорит Священное Писание:"Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будет отмерено" (Мф. 7:1-2). Поймите, у каждого свой путь. Вам не стОит переживать, что Вы ещё не стали мамой. Вам всего лишь 23, успеете еще родить. И за ровесниц своих не переживайте. Если они выбрали такой путь, это их право
Гость
Переезжайте в Европу, в развитую страну. Спрашивать о детях - это верх невоспитанности. В Европе такое немыслимо. Читаю о подобном только на российских форумах
Гость
Милая, вы вроде взрослый человек,а по факту сами ребенок. Вам завидуют! У вас квартира, путешествия, работа. У них ад. Я мама и я знаю о чём говорю. Родила в 27 это рано. Вы живёте в 21 веке. У вас есть жильё. Вы хотите ехать на пмж в Европу,но вы что не сможете заработать и сделать УЗИ, пройти гинеколога, сдать анализы? Сможете. Сейчас в 50 рожают спокойно. Потому что есть таблетки, капельницы, уколы, врачи и больницы. Есть ЭКО и сур мамы. Вы не представляете что такое ребенок. Вы считаете что можно быть счастливой без свободы,в соплях и гавне, когда до зп мужа 2 недели,а еды и подгузников нет!?ну вы наивная если верите подругам.
Гость
Автор, живите как хотите, ни на кого не смотрите. Но. Я - мать, я сделала карьеру, купила (одна) квартиру и живу нормально (сын вырос уже), путешествую, живу как хочу. Для меня рождение сына - лучшее, что со мной случилось (а хорошего было много, и есть))). Да, некоторое время ты ограничен в одном, но зато получает довольствие и счастье в другом. Опять же - каждому свое. Прислушивайтесь к себе и поменьше слушайте других. Одни будут уговаривать, другие пугать, надо вам это?
Гость
Автор, не хотите рожать, не рожайте. Вы как-будто оправдываетесь здесь. Ваша жизнь и делайте с ней что хотите. Вот вы же даете оценку их семьям, типа нищие, з.п 30т.. а они так же дают оценку вам, так что на что тут обижаться
не хочешь так не рожай-- какие проблемы ??
Гость
Тебе похвала нужна?Хочешь рожай,хочешь не рожай.
Гость
Я вспоминаю свои 23 как раннюю раннюю юность... В 23 только первый раз поцеловалась, первый раз гуляла с мальчиком за руку, впервые ощутила счастье живой, а не книжной, романтики...
Сейчас мне 25, в планах второе образование. Хочется ещё наслаждаться юностью и студенческой жизнью, и в Европе 25-30 лет это ещё самый расцвет студенческого времени!
Так что всё нормально с вами) а вообще, как видите, просто у всех жизнь складывается по-своему...
Сейчас мне 25, в планах второе образование. Хочется ещё наслаждаться юностью и студенческой жизнью, и в Европе 25-30 лет это ещё самый расцвет студенческого времени!
Так что всё нормально с вами) а вообще, как видите, просто у всех жизнь складывается по-своему...
Гость
девочка)
для земной женщины смысл жизни именно в детях, в материнстве
все гормоны на это заточены, завязаны
может с развитием нанотехнологий все эти функции будут искоренены
но на данном этапе эволюции человека-пока вот как есть
без изменений
отсюда и терзания твои)
функции требуют логической развязки
а вообще внимательно к себе прислушайся и проведи ревизию...
надо ли тебе та Европа и всё что ты себе намечтала в розовых влажных?
может это вообще чуждые твоему внутреннему состоянию и внушённые со стороны мысли и ощущения??
может тебе на Родине и с родителями (и даже с другим мужчиной) будет уютнее , спокойнее и меньше проблем?
и будешь спокойно растить деток и радовать внуками родителей
и не задвигаться мозгами на чужбине, потому что там тебе всё будет чужое и трудновыполнимое под твой менталитет и хар-р
думай короче
и мужа айтишника не бойся поменять на что то более человеческое и дееспособное в быту
и почитывай даже тут темки: что такое муж-айтишник))
это на чужбине у тебя на руках будет и дитя и ещё одно существо непонятного образца -похуже дитяти
без изменений
отсюда и терзания твои)
может это вообще чуждые твоему внутреннему состоянию и внушённые со стороны мысли и ощущения??
может тебе на Родине и с родителями (и даже с другим мужчиной) будет уютнее , спокойнее и меньше проблем?
и не задвигаться мозгами на чужбине, потому что там тебе всё будет чужое и трудновыполнимое под твой менталитет и хар-р
думай короче
и мужа айтишника не бойся поменять на что то более человеческое и дееспособное в быту
это на чужбине у тебя на руках будет и дитя и ещё одно существо непонятного образца -похуже дитяти
Гость
Рано вам ещё о детях думать. А, если к вам пристанут, так и скажите, что у вас другие планы.
Гость
Никакого расцвета в Европе сейчас нет. Концлагерь. Дай Бог, чтобы это закончилось. Мы все сейчас рассуждаем о прошлой жизни.
Гость
Прививки малолетних, принудительная вакцинация.
Гость
Реально, мужчине трудно на чужбине. Если у него есть возможность не рвать с родной страной. Жить на две страны.
Лучше тогда найти иностранца.
Лучше тогда найти иностранца.
Гость
и добавлю)
эти твои внутренние метания и нерешительность ещё раз подтверждают, что Европа--не твоё)
ты наша насквозь-русская
не надо тебе туда, не ломай свою жизнь и не делай несчастными родителей
эти твои внутренние метания и нерешительность ещё раз подтверждают, что Европа--не твоё)
ты наша насквозь-русская
не надо тебе туда, не ломай свою жизнь и не делай несчастными родителей
Гость
девочка)
без изменений
отсюда и терзания твои)
думай короче
без изменений
отсюда и терзания твои)
думай короче
Откуда такой стереотип про айтишников, у меня прекрасный муж, по дому все делает он, а не я, и в быту приспособлен гораздо лучше меня, поэтому менять я его не собираюсь :)
Мне прекрасно на родине, но европейский менталитет все-таки ближе. И родители только за переезд, слишком хорошо мы знаем реалии жизни в России, чтобы оставаться здесь к сожалению
Мне прекрасно на родине, но европейский менталитет все-таки ближе. И родители только за переезд, слишком хорошо мы знаем реалии жизни в России, чтобы оставаться здесь к сожалению
Лиля
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 814 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Подруги правильно делают. Рожать нужно пока есть здоровье и молодые бабушки которые могут помочь присмотреть и материально.
Если с деньгами получится все хорошо то потом старых родителей можно в дом пристарелых отдать а детям нянек нанять ведь работу с доходом нельзя оставить. А что будет если не сложится карьера? Возраст и хронические заболевания, уход за старыми родителями и уход за малыми детьми, и снова работа потомучто надо выживать.
А муженёк не всегда будет рядом.
Когда у мужиков складывается с деньгами вокруг них появляются молодые и пробивные и мужички очень быстро забывают своих жен тем более когда нет детей, а эти молодые ещё и залетают....
Если с деньгами получится все хорошо то потом старых родителей можно в дом пристарелых отдать а детям нянек нанять ведь работу с доходом нельзя оставить. А что будет если не сложится карьера? Возраст и хронические заболевания, уход за старыми родителями и уход за малыми детьми, и снова работа потомучто надо выживать.
Когда у мужиков складывается с деньгами вокруг них появляются молодые и пробивные и мужички очень быстро забывают своих жен тем более когда нет детей, а эти молодые ещё и залетают....
Гость
Откуда такой стереотип про айтишников, у меня прекрасный муж, по дому все делает он, а не я, и в быту приспособлен гораздо лучше меня, поэтому менять я его не собираюсь :)
А вы откуда знаете, что он вам ближе? Вы считаете, что вам проще работать будет
Так сейчас все на удалёнке.
Гость
девочка)
без изменений
отсюда и терзания твои)
думай короче
без изменений
отсюда и терзания твои)
думай короче
100000000 раз правы
Аплодирую стоя
Аплодирую стоя
Гость
Подруги правильно делают. Рожать нужно пока есть здоровье и молодые бабушки которые могут помочь присмотреть и материально.
А почему бабушки и дедушки должны помогать и тем более материально обеспечивать? С ребёнком помочь ладно, но свой финансовый долг они уже выполнили. Взрослые люди, которые хотят завести ребёнка, должны быть в состоянии обеспечить себя сами уже, а не сосать деньги с родителей, которые и так всю жизнь потратили на воспитание. Дайте им отдохнуть хоть на пенсии. Не все в восторге от внуков
Гость
Вы себя ещё очень долго не обеспечите.
Гость
А вы откуда знаете, что он вам ближе? Вы считаете, что вам проще работать будет
Знаем, что ближе, потому что имели опыт жизни там. Не путешествия, а именно жизни. И обеспечиваем мы себя сами со студенческих времен, и не ищем места где «было бы легче работать». Ищем место, где соблюдаются элементарные права человека, любой труд оплачивается достойно, и не страшно смотреть в завтрашний день.
Гость
Знаем, что ближе, потому что имели опыт жизни там. Не путешествия, а именно жизни. И обеспечиваем мы себя сами со студенческих времен, и не ищем места где «было бы легче работать». Ищем место, где соблюдаются элементарные права человека, любой труд оплачивается достойно, и не страшно смотреть в завтрашний день.
Как они сейчас соблюдаются? Вы с Луны свалились? Вы даже себе не представляете весь творящийся здесь ужас. Как вы могли понять жизнь в Европе в свои 23 года. Тем более, вы уже замуж выскочили. Какая вы европейка?
Гость
Как они сейчас соблюдаются? Вы с Луны свалились? Вы даже себе не представляете весь творящийся здесь ужас. Как вы могли понять жизнь в Европе в свои 23 года. Тем более, вы уже замуж выскочили. Какая вы европейка?
А где они соблюдаются, в России? Где средняя зарплата - гроши, шахты взрываются, промышленность умерла, отсутствует сменяемость власти, самое нищее и закредитованное население? Вы хотите сказать, что здесь все хорошо? Не знаю, сколько я поняла о Европе за наш с мужем небольшой опыт жизни там, но о России за 23 года я поняла слишком многое, чтобы оставаться здесь на пмж и тем более рожать здесь детей.
Я очень люблю свою родину, но оставаться здесь, чтобы потом получать пенсию в 10К как моя мать, которая 30 лет отработала в реанимации новорождённых между прочим, я не хочу.
Я очень люблю свою родину, но оставаться здесь, чтобы потом получать пенсию в 10К как моя мать, которая 30 лет отработала в реанимации новорождённых между прочим, я не хочу.
Гость
Я хочу сказать, что пока тут нет просвета.
Гость
И реально набирает обороты удалёнке. Мне кажется, в офис и брать не будут.
Гость
Разводка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато по вам сразу видно - кулинарный техникум на выгуле, хотя скорее даже неоконченные 9 классов 😂
Откуда столько злости?) Наверное жизнь прошла очень хорошо, да, что теперь говном кидаетесь на форуме в незнакомых людей?
Желаю вам, чтобы ваши дети и внуки никогда не оказались в детской реанимации, где их пришлось бы спасать людям «которые ничего не сделали для своего финансового благополучия»
*** несчастный)
Откуда столько злости?) Наверное жизнь прошла очень хорошо, да, что теперь говном кидаетесь на форуме в незнакомых людей?
Желаю вам, чтобы ваши дети и внуки никогда не оказались в детской реанимации, где их пришлось бы спасать людям «которые ничего не сделали для своего финансового благополучия»
*** несчастный)
Гость
Персонала везде не хватает. Врачи оттягивают весь бюджет. Реально проблема пандемии из за несправляюшегося со стареюшим населением системами здравоохранения
Гость
Ну это смотря в какой " европе",я живу уже много лет в одной из стран ЕС и меня никто еще здесь не обидел. Имею здесь все что мне нужно для жизни. И в Россию даже ни ногой больше.Уж извините..
Гость
Я из маленького города в Сибири, населением в 50К (Кемеровская область)
С мужем живем в Новосибирске
С мужем живем в Новосибирске
Вот и делайте карьеру,по миру поездите.А захотите потом ребёнка,то тогда и родите,не потому что "надо",а потому,что самим нужен.Это раз.
К тому времени забеременеть и родить станет,как таблетку выпить!Даже сейчас рожают совсем уж старухи за 60+.Одна выносила внематочную у себя в брюшине,почувствовала только на 18 неделе.И ничего-здоровенький родился.Это не фейк,это по новостям ЦТВ показывали.В Китае старуха за 70+ тоже родила.Природа с ума сходит,женщины стареть позже стали.Это-два.
К тому времени забеременеть и родить станет,как таблетку выпить!Даже сейчас рожают совсем уж старухи за 60+.Одна выносила внематочную у себя в брюшине,почувствовала только на 18 неделе.И ничего-здоровенький родился.Это не фейк,это по новостям ЦТВ показывали.В Китае старуха за 70+ тоже родила.Природа с ума сходит,женщины стареть позже стали.Это-два.
Гость
А где они соблюдаются, в России? Где средняя зарплата - гроши, шахты взрываются, промышленность умерла, отсутствует сменяемость власти, самое нищее и закредитованное население? Вы хотите сказать, что здесь все хорошо? Не знаю, сколько я поняла о Европе за наш с мужем небольшой опыт жизни там, но о России за 23 года я поняла слишком многое, чтобы оставаться здесь на пмж и тем более рожать здесь детей.
Автор, вы умны для своего возраста👍 Хорошо понимаете реалии жизни в РФ. У нас не демократия, а царство и неофеодализм.
guest
Автор, вы, с ваших слов, буквально этим летом закончили университет. То есть всего несколько месяцев назад вы еще получали образование, да и квартирный вопрос ваш решился исключительно благодаря родителям. Сами вы при всем желании не смогли бы будучи студенкой заработать себе на квартиру. Тогда когда же, куда же и за чей счет якобы рожают уже второго большинство ваших одноклассниц?? Маме с папой на шею? Вместо образования плодятся? Если так, то вы считаете это достойным примером для подражания?? Не тупите, родить вы успеете и в 30, и в 35, и в даже в 40. Думайте своей головой, а не слушайте непонятно кого.
Гость
После 35 лет фертильность резко снижается
Давай вали в Европу вместе с арабами, неграми, индусами ... и талибами! Там вас ждут😄
Эфиры Димы Зицера, Ивана Лысенко и Евгении Стрелецкой в помощь. Гляньте их каналы, не пожалеете. Может они и не помогут прямо в этой конкретной ситуации но можно же брать на заметку их методики решения конфликтов и взаимоотношений. Не поможет в этом - поможет в другом
Форум: Семья
Всего: 480 469 тем
Новые темы за сутки: 116 тем
- Мой муж изменил мне с бутылкой вина!!!6 ответов
- Отец не поздравил ребенка с днем рождения9 ответов
- Достали родственники, которые хотят поесть на халяву и недовольны6 ответов
- Измена и прощение14 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?54 ответа
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?29 ответов
- Знакомая разводится потому, что моя кошка родила1 ответ
- Муж психует ближе ко сну8 ответов
- Пагубительные делишки и уроки упущенного полового воспитания12 ответов
- Я родителей мужа содержать не готова8 ответов
Популярные темы за сутки: 66 тем
- Вы бы развелись?57 ответов
- Изменяла ли жена c начальником?55 ответов
- Отправлять ли ребенка к бабушке и дедушке?29 ответов
- Дочь (18 лет) захотела поменять имя23 ответа
- Деньги на грудь22 ответа
- Брак разваливается…16 ответов
- Права ли я?15 ответов
- Измена и прощение14 ответов
- Муж лудоман12 ответов
- Гигиена с мужем12 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
При этом большинство из моих одноклассниц и знакомых рожают уже по 2 ребенку, не имея образования, работы, жилья и опыта работы. Сидят на шее мужей, которые дай бог получают 30К.
Но при этом в разговорах с ними я себя ощущаю какой-то неполноценной. Вечные вопросы, почему не хотите рожать, потом будет поздно. Рожайте, пока молодые. В соцсетях все из них кажутся очень счастливыми, кажется, что они нашли какой-то смысл жизни, и им больше ничего не нужно. А ты тут мучаешься и терзаешься, пытаясь учиться, делать карьеру, искать себя в путешествиях, книгах, любимом деле. И вроде счастлива, но ощущение того, что я упускаю в жизни что-то по-настоящему ценное есть.
Боюсь, что когда захочу, буду уже старой и будет поздно.
Я знаю, что смысл в жизни не в детях, но как считаете, возможно ли по-настоящему быть готовой к их рождению? Или всегда будет какое-то «но»? #семья #дети