Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 216
Гость
гость
воспитали отвратительно. Вернее6 мат воспитала. ОТец судя по всему там забит был в угол с самого начала, ушел в работу и не отсвечивал. Также не подходил к матери, она н=его не возбуждала, вот она его и травила таблетками, пока он не умер от сердечного приступа, вызванного этими таблетками.
Ну до этого он на сердце не жаловался. Значит, это не от таблеток.
Гость
гость
ой, автор, все. Цените Лешу и заканчивайте поносить бм, забудьте его вообще. Иначе и Лешу потеряете.
Он никуда от меня не собирается. Его всё устраивает.
Гость
гость
понятно. Гули друг друга. жизнь маргиналиев. Заканчивайте с драками и криками, шантажом, живите нормально уважительно, у вас ребенок. Иначе терпение Леши не бесконечно. Такой подарок вам попался.
Ну мы не дрались. Он мне дал пощёчину, я ему в ответ. Это было, когда я ему пригрозила.
Гость
гость
вам уже почти все написали, что вы должны быть в тюрьме за свои преступления, но до вас не доходит.
Я не совершала преступлений.
Гость
гость
ну да, шантажом, обманом, драками, криками, манипуляциями продолжаете свой род. А потому что, видимо, по-другому он не продолжится. Но вы можете пресечь этот порочный круг и Зотя бы с Лешей начать жить честно.
Так я и живу с ним честно.
Гость
Гость
Избиение уголовно наказуемо.
Именно. Так что и вас надо уголовно наказать.
Гость
Гость
И то и то в нашей семье есть.
Нет. Ни того, ни другого. Мы поняли, какое у вас взаимопониманием. Достигается оно, судя по всему, угрозами. А вместо поддержки - травля и подавление.
Гость
Гость
Его образ жизни - не видеть ничего, кроме работы. Она, конечно, необходима, но не настолько, чтобы ставить её превыше всего.
Есть разные этапы в жизни, когда у человека могут быть разные приоритеты. На тот момент для бм работа была в приоритете, она требовала больше времени, это был сложный этап старта. Он же хотел повременить с ребёнком до лучших времён. Вы его заставили, повесили на него ребёнка, а потом обиделись, что бм все своё внимание на вас не переключил. Благодаря бм вы шикарно жили, автор.
Гость
Гость
Так у нас с БМ были финансовые возможности. И на ребёнка я его уговорила, так что он тоже хотел.
Не было у вас финансовых возможностей. У вас были два кредита. И уговорить это именно уговорить. То есть нет искреннего желания у самого человека.
Гость
Гость
Ну нейтрально нет. Сравнивала с другими в основном.
Кто бы сомневался… А с кем?
Гость
Гость
Да.
Думаете, четырехлетнему ребёнку это под силу?
Гость
Гость
Нет) С первого взгляда понравился))
Также как ваш дядя, первым делом достоинство оценили?))
Гость
Гость
Нет. Спокойный и вежливый.
Это не в вашем стиле)
Гость
Гость
Просто надо нормально воспитать, чтобы депрессия на ровном месте не развивалась. А вообще, иногда волшебный пинок лучше всего действует.
Волшебный пинок (не в физическом смысле) максимум может подействовать на лентяя, и то не факт. Но на человека с депрессией - точно нет.
Гость
Гость
Верхнее, как у главного кормильца)
Так а что же вы его тогда так притесняете?))
Гость
Гость
Дорожу. Но пыль с дороги мы все всё равно вдыхаем. По улице ходим же....
Да в сервисе другая пыль. В ней ещё же могут содержаться химические вещества, если там с ними работают. Хотя, что вам объяснять…
Гость
Гость
Нас в детстве уже воспитали.
Значит недостаточно воспитали, раз так себя ведёте.
Гость
Гость
В физическом смысле - нет. В психологическом - да. Опустил его по самое не хочу, и страшный то Леша, и тупой, но там все это было подробно расписано.
Так правду сказал))) Ну объективно, Леша же ведь ни красотой не блещет, ни умом.
Гость
Гость
Ну да. Ему же не нравилась моя готовка, вот готовил бы то, что ему нравится.
Тогда опять таки вопрос: зачем бм были нужны вы? Все делай сам, деньги на вас трать, отдачи никакой, только травля и издевательства. Вас прекрасно заменили домработница и няня, которые справлялись с обязанностями в разв лучше вас.
Автор, а если Леше вдруг разонравится ваша еда, вы его тоже заставите самостоятельно готовить?
Гость
Гость
Обязан. Он отец этого ребенка.
Не обязан. Нигде в законе это не прописано. Тем более, что он столько сил тратил на благо этого ребёнка.
Гость
Гость
Не к мелочам, а к крупным недостаткам. Истеричность - это не мелоч.
Так вы и довели его до этой истеричности. Сами же писали, что он таким в браке стал. Вот и делайте выводы. И вас ведь абсолютно все в нем не устраивало. И как он работает, и как выглядит, и как одевается, и как говорит, вообще все, а вы утверждаете, что любили его.
Гость
Гость
Он не указывал мне на недостатки. Он указывал только на то, что ему не нравятся мои желания.
Так у него просто не было ресурсов, чтобы ваши хотелки исполнять. Он и говорил об этом прямо. И вот честно, бм же вам наверняка говорил о недостатках? Или нет? Тогда так превозносил, что молчал, или просто не хотел провоцировать очередной скандал.
Гость
Гость
Так у БМ была новая одежда, в школе он сам настроил всех против себя (это ещё не каждый додумается дать списать неправильные ответы). Оплачивать хотелки в виде бизнеса родители не обязаны, также как и помогать, учитывая отношение к ним БМ.
Новая одежда, которая досталась от отца, мы помним. И так круто получить лентяев одноклассников реально надо додуматься)))
Бизнес это не какие-то там хотелки типа салонов или чего-то подобного, а вполне реальное стремление и желание реализоваться. Может даже смысл жизни.
Гость
Гость
Нет, не видно. Многие хорошо прикидываются. А секс все по разному воспринимают))
Дурак не может прикинуться умным))) Он может только прикинуться не настолько дураком, насколько он есть на самом деле, но умным - нет.
Гость
Гость
Нет. Уж если так, то я ему возместила моральный ущерб тем, что не стала забирать фирму.
Так а вы и не могли ее забрать. Она же уже до брака у бм была.
Гость
Гость
Не хотела, но могла. Просто не говорила об этом в суде. И у меня, вероятно, мог бы быть шанс.
Нет, не мог бы. В суде элементарно было бы доказать, что вы ни копейки в фирму не вложили, а потому не можете ни на что там претендовать. И кстати, вы отказались от этих планов, потому что боялись, что бм расскажет правду о ваших темных делишках?
гость
Гость
Я не совершала преступлений.
совершали. И не одно.
Гость
Гость
Нет. Просто не хочет рано вставать.
Уверены, что дело только в этом? Вы ведь со своими установками все что угодно пропустите. Пожалейте хотя бы сына. Он же вроде как от любимого мужчины.
гость
Гость
Уверены, что дело только в этом? Вы ведь со своими установками все что угодно пропустите. Пожалейте хотя бы сына. Он же вроде как от любимого мужчины.
дети в таком возрасте, если у низ правильный режим, сами встают рано утром. И в садик бегут с радостью увидеть друзей, если эти друзья там есть.
Автор вообще... Как так можно, ведь родила в 31, свекровь помогает, не надрывается на работе, а ребенка второго упускает.
Гость
гость
дети в таком возрасте, если у низ правильный режим, сами встают рано утром. И в садик бегут с радостью увидеть друзей, если эти друзья там есть.
Автор вообще... Как так можно, ведь родила в 31, свекровь помогает, не надрывается на работе, а ребенка второго упускает.
Родит третьего -тоже упустит, ибо для нее дети только лишь для манипуляций.
Гость
Гость
Родит третьего -тоже упустит, ибо для нее дети только лишь для манипуляций.
Доя паразитов и нарциссов дети для раздутого эго оставить после себя свои днк и максимум влиять своими мыслишками
Гость
Гость
Именно. Так что и вас надо уголовно наказать.
Нет. Есть разница между тем, чтобы дать ремня в воспитательных целях и просто избить какого-то человека.
Гость
Гость
Нет. Ни того, ни другого. Мы поняли, какое у вас взаимопониманием. Достигается оно, судя по всему, угрозами. А вместо поддержки - травля и подавление.
Нет, взаимопонимание не достигается угрозами. Оно у нас есть и без угроз. Я только один раз угрожала, просто чтобы позиции свои отстоять.
Гость
Гость
Есть разные этапы в жизни, когда у человека могут быть разные приоритеты. На тот момент для бм работа была в приоритете, она требовала больше времени, это был сложный этап старта. Он же хотел повременить с ребёнком до лучших времён. Вы его заставили, повесили на него ребёнка, а потом обиделись, что бм все своё внимание на вас не переключил. Благодаря бм вы шикарно жили, автор.
Ну так неправильно работу ставить выше семьи. Ни в какой ситуации это нельзя считать нормальным. Интересы семьи должны быть выше.
Гость
Гость
Не было у вас финансовых возможностей. У вас были два кредита. И уговорить это именно уговорить. То есть нет искреннего желания у самого человека.
Нет, ну если человек соглашается, то значит, он уже не против.
Гость
Гость
Кто бы сомневался… А с кем?
С кем сравнивала? Ну, с тем парнем однокурсником, с мои отцом, ну и так еще с некоторыми коллегами.
Гость
Гость
Думаете, четырехлетнему ребёнку это под силу?
Ну да.
Гость
Гость
Также как ваш дядя, первым делом достоинство оценили?))
Ну и внешность, и повадки, и достоинство, конечно же))
Гость
Гость
Это не в вашем стиле)
Почему?
Гость
Гость
Волшебный пинок (не в физическом смысле) максимум может подействовать на лентяя, и то не факт. Но на человека с депрессией - точно нет.
Так а БМ и был лентяем. Ничего не делал, вот и страдал фигнёй. Мог бы и помочь родителям.
Гость
Гость
Так а что же вы его тогда так притесняете?))
Я не притесняю. Просто хочу, чтобы он с моими интересами тоже считался.
Гость
Гость
Да в сервисе другая пыль. В ней ещё же могут содержаться химические вещества, если там с ними работают. Хотя, что вам объяснять…
Ну столько людей работают в автосервисах, и ничего, живут.
Гость
Гость
Значит недостаточно воспитали, раз так себя ведёте.
Я просто борюсь за место под солнцем))
Гость
Гость
Так правду сказал))) Ну объективно, Леша же ведь ни красотой не блещет, ни умом.
Ну может и не такой красивый как Бм, но любят то не за внешность. И Леша не глупый. Ум есть у него)
Гость
Гость
Тогда опять таки вопрос: зачем бм были нужны вы? Все делай сам, деньги на вас трать, отдачи никакой, только травля и издевательства. Вас прекрасно заменили домработница и няня, которые справлялись с обязанностями в разв лучше вас.
Автор, а если Леше вдруг разонравится ваша еда, вы его тоже заставите самостоятельно готовить?
Ну я нужна была ему чтобы ублажать, и вообще чтобы была полная семья.
Гость
Гость
Ну если разонравится еда, то да, пусть готовит себе сам, что хочет.
Гость
Гость
Не обязан. Нигде в законе это не прописано. Тем более, что он столько сил тратил на благо этого ребёнка.
Ну совесть то должна быть. Почему только мать должна сидеть с ребенком?
Гость
Гость
Так вы и довели его до этой истеричности. Сами же писали, что он таким в браке стал. Вот и делайте выводы. И вас ведь абсолютно все в нем не устраивало. И как он работает, и как выглядит, и как одевается, и как говорит, вообще все, а вы утверждаете, что любили его.
Так у БМ тоже просто "деморежим" отключился))) И голос его меня устраивал, как и внешность.
Гость
Гость
Так у него просто не было ресурсов, чтобы ваши хотелки исполнять. Он и говорил об этом прямо. И вот честно, бм же вам наверняка говорил о недостатках? Или нет? Тогда так превозносил, что молчал, или просто не хотел провоцировать очередной скандал.
Ну говорил иногда, да.
Гость
Гость
Новая одежда, которая досталась от отца, мы помним. И так круто получить лентяев одноклассников реально надо додуматься)))
Бизнес это не какие-то там хотелки типа салонов или чего-то подобного, а вполне реальное стремление и желание реализоваться. Может даже смысл жизни.
Да Бм сам спровоцировал одноклассников, а потом удивлялся, что это его не любят? Сам был виноват. И бизнес это большие риски. Родители не обязаны ввязываться в такие дела без желания. Хочет ребенок, ну пожалуйста.