Дочь ненавидит меня и моего мужа
Автор
Мудрость форума: Семья
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Признайтесь честно, изменяли мужу?12 175 ответов
- Кто рожал без желания мужа?815 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Муж и покупка земли. Как бы вы поступили?230 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Правильно ли я поступила с братом?188 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
29 891 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Нет, не мог бы. В суде элементарно было бы доказать, что вы ни копейки в фирму не вложили, а потому не можете ни на что там претендовать. И кстати, вы отказались от этих планов, потому что боялись, что бм расскажет правду о ваших темных делишках?
Нет, я отказалась от них, потому что это затянуло бы суд, а значит и процесс переезда.
Гость
дети в таком возрасте, если у низ правильный режим, сами встают рано утром. И в садик бегут с радостью увидеть друзей, если эти друзья там есть.
Автор вообще... Как так можно, ведь родила в 31, свекровь помогает, не надрывается на работе, а ребенка второго упускает.
Автор вообще... Как так можно, ведь родила в 31, свекровь помогает, не надрывается на работе, а ребенка второго упускает.
Это не у всех детей так. В смысле, что встают рано.
Гость
Шлёпнуть ребенка, и ударить головой о стену взрослого человека - это разные вещи) Первое допустимо, второе - нет. БМ меня не превозносил. И ребенку будет гораздо больший вред, если его не воспитать вовремя.
А в чем разные вещи? И то и другое - нанесение физического вреда. Бм вас превозносил, хотя бы в том, что говорил вам комплименты, которые, похоже, не соответствовали действительности.
И воспитать ребенка можно и нужно! без физических наказаний.
А кстати, помните, что автор в самом начале темы писала? Что он против телесных наказаний, никого не бьет… Деморежим выключился…
А кстати, помните, что автор в самом начале темы писала? Что он против телесных наказаний, никого не бьет… Деморежим выключился…
Гость
Ну конечно придерживается. И нет ничего плохо в том, чтобы держать человека в узде. Я вот Бм плохо держала, он и распоясался. Сейчас таких ошибок не повторяю.
Держать человека в узде… Да, управленческие замашки и самомнение у вас, конечно, небывалых размеров. Вы реально считаете, что можно вот так вот типа «любимого и родного» человека «держать в узде», наплевав на все его желания и интересы? Вы понимаете, что это не любовь вообще ни разу?
Гость
Ну с такой, что я его жена, и он должен был обо мне заботиться. И вообще, мог бы сразу сказать, что против того, чтобы я тратила деньги и что не собирается их мне возвращать.
Бм о вас заботился. И не обязан он был вам какие-то деньги возвращать. Он что ли их взял, чтобы возвращать? Нет. Он вообще никакого отношения не имел к вашей бабушке.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
А в чем разные вещи? И то и другое - нанесение физического вреда. Бм вас превозносил, хотя бы в том, что говорил вам комплименты, которые, похоже, не соответствовали действительности.
Разные цели, вот и вещи разные. В первом цель - воспитать, во втором - просто нанести вред. И почему комплименты не соответствовали реальности? Очень даже соответствовали.
Гость
Ну да, конечно, отец не был против… Ни один нормальный человек не согласится пить таблетки, в которых нет необходимости, и которые ко всему прочему плохо влияют на здоровье.
Так в его-то случае, как и в случае БМ, таблетки были необходимостью. И человек мог на это согласиться, ради своей жены, хотя бы. Ну и чтобы быть полноценным в принципе.
Гость
Держать человека в узде… Да, управленческие замашки и самомнение у вас, конечно, небывалых размеров. Вы реально считаете, что можно вот так вот типа «любимого и родного» человека «держать в узде», наплевав на все его желания и интересы? Вы понимаете, что это не любовь вообще ни разу?
Ну надо же немного обозначать свои интересы. Иногда приходится и "держать в узде", иначе жизнь станет невозможной.
Гость
Гость
Но все равно сломать, изменить насильно человека. А любовь то и есть в том, что вы человека принимаете таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками, а не ломаете и переделываете под себя.
Ну ведь не со всеми недостатками можно смириться. Тем более, когда многие из недостатков можно исправить.
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья