Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 217
Гость
Гость
Дурак не может прикинуться умным))) Он может только прикинуться не настолько дураком, насколько он есть на самом деле, но умным - нет.
Ну так не такой дурак как на самом деле и есть умный)))
Гость
Гость
Так а вы и не могли ее забрать. Она же уже до брака у бм была.
Ну попробовать то можно было бы.
Гость
Гость
Нет, не мог бы. В суде элементарно было бы доказать, что вы ни копейки в фирму не вложили, а потому не можете ни на что там претендовать. И кстати, вы отказались от этих планов, потому что боялись, что бм расскажет правду о ваших темных делишках?
Нет, я отказалась от них, потому что это затянуло бы суд, а значит и процесс переезда.
Гость
гость
совершали. И не одно.
Нет.
Гость
Гость
Нет, не мог бы. В суде элементарно было бы доказать, что вы ни копейки в фирму не вложили, а потому не можете ни на что там претендовать. И кстати, вы отказались от этих планов, потому что боялись, что бм расскажет правду о ваших темных делишках?
И, кстати, о чем БМ мог рассказать?
Гость
Гость
Уверены, что дело только в этом? Вы ведь со своими установками все что угодно пропустите. Пожалейте хотя бы сына. Он же вроде как от любимого мужчины.
Я говорила с воспитателями, они говорят, что все нормально. Сын тоже не жалуется. Просто не хочет вставать рано.
Гость
гость
дети в таком возрасте, если у низ правильный режим, сами встают рано утром. И в садик бегут с радостью увидеть друзей, если эти друзья там есть.
Автор вообще... Как так можно, ведь родила в 31, свекровь помогает, не надрывается на работе, а ребенка второго упускает.
Это не у всех детей так. В смысле, что встают рано.
Гость
Гость
Родит третьего -тоже упустит, ибо для нее дети только лишь для манипуляций.
Нет, не для манипуляции. Я люблю детей.
Гость
Гость
Доя паразитов и нарциссов дети для раздутого эго оставить после себя свои днк и максимум влиять своими мыслишками
Ну так все родители влияют на мысли детей. Иначе как воспитать?
Гость
Гость
Шлёпнуть ребенка, и ударить головой о стену взрослого человека - это разные вещи) Первое допустимо, второе - нет. БМ меня не превозносил. И ребенку будет гораздо больший вред, если его не воспитать вовремя.
А в чем разные вещи? И то и другое - нанесение физического вреда. Бм вас превозносил, хотя бы в том, что говорил вам комплименты, которые, похоже, не соответствовали действительности.
И воспитать ребенка можно и нужно! без физических наказаний.
А кстати, помните, что автор в самом начале темы писала? Что он против телесных наказаний, никого не бьет… Деморежим выключился…
Гость
Гость
Я же говорю, меня в детстве так воспитывали. Сейчас уже поздно.
Понятно, взяли от своей матери только самое плохое… И почему поздно? Шанс то всегда есть…
Гость
Гость
Ну ребенок не помешал ему со мной развестись. И как мне надо было добиваться от БМ секса, если он его не хотел? Приходилось чуть-чуть подталкивать...
Таблетками травануть и изнасиловать это чуть-чуть? Нет, автор, это не чуть-чуть…
Гость
Гость
Не, ну вначале то нравилась, раз женился. Потом просто проявился его характерец, ну и разлад пошёл. Ещё та жена бывшего однокурсника масла в огонь подлила.
Характерец, сколько любви в этом слове… Характерец тут у вас, автор.
Гость
Гость
Ну так если бы ребенок остался со мной, могла бы потребовать. Ну и всё же, попытка не пытка))
Ну так даже если бы ребёнок и остался с вами, вы не могли бы претендовать на фирму. Максимум - алименты. Никто не обязал бы бм фирмой с вами делиться.
Гость
Гость
Зачем мне платить ипотеку за квартиру, в которой я не живу?))) Ну если бы фирма мне досталась, то я еще могла бы понять, что надо те долги платить, но квартира не при чём.
А что на счёт тех лет, что вы в квартире жили и не платили? Это как?
Гость
Гость
А почему против воли отца? Может он знал и не был против? Ну да, давали мне ремня иногда, было такое.
Ну да, конечно, отец не был против… Ни один нормальный человек не согласится пить таблетки, в которых нет необходимости, и которые ко всему прочему плохо влияют на здоровье.
Гость
Гость
Ну а это нормально. Авторша его жена и он обязан согласовывать своё свободное время с семьей.
Одно дело согласовывать, а другое, когда автор за него полностью этот вопрос решает. Это все таки ребёнок Леши, а не автора.
Гость
Гость
Я не угрожаю.Так, иногда, для профилактики.
Вам кто-то угрожает для профилактики? И кстати, мне интересно, профилактики чего? Неповиновения вам?))
Гость
Гость
Ну почти. Я думала он адекватнее...
Он тоже думал, что вы адекватнее.
Гость
Гость
Ну конечно придерживается. И нет ничего плохо в том, чтобы держать человека в узде. Я вот Бм плохо держала, он и распоясался. Сейчас таких ошибок не повторяю.
Держать человека в узде… Да, управленческие замашки и самомнение у вас, конечно, небывалых размеров. Вы реально считаете, что можно вот так вот типа «любимого и родного» человека «держать в узде», наплевав на все его желания и интересы? Вы понимаете, что это не любовь вообще ни разу?
Гость
Гость
Ну и правильно воспитала. Зато нет проблем, как у меня с БМ.
Просто бм нашёл в себе силы вам противостоять и не становиться подкаблучником. А Леху с детства безвольным растили, чтобы не рыпался.
Гость
Гость
Ну с такой, что я его жена, и он должен был обо мне заботиться. И вообще, мог бы сразу сказать, что против того, чтобы я тратила деньги и что не собирается их мне возвращать.
Бм о вас заботился. И не обязан он был вам какие-то деньги возвращать. Он что ли их взял, чтобы возвращать? Нет. Он вообще никакого отношения не имел к вашей бабушке.
Гость
Гость
Ну аллергии я у него не наблюдала.
А что-то другое наблюдали? Кроме нервозности и стояка?
Гость
Гость
Господи, да он не мог вспомнить иногда какое сегодня число, что уж там он мог понять? У него голова фирмой была забита, а не теориями заговора.
А чтобы понять, что тебя травят не нужно строить теории заговора. И то, что он не мог вспомнить число лишний раз показывало степень его усталости.
Гость
Гость
Ну где-то месяца два.
😱 а то рассказывали, что не спали с Лехой до развода, сразу к нему ушли… Бедный бм…
Гость
Гость
Ну почему нет? Есть. У него есть искренность.
Искренность у него если и есть, то вряд ли по отношению к вам. С вами нельзя быть искренним и откровенным. Все повернёте против человека. Да и с таким отношением не захочется быть искренним…
Гость
Гость
Ну так это же не полностью сломать.
Но все равно сломать, изменить насильно человека. А любовь то и есть в том, что вы человека принимаете таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками, а не ломаете и переделываете под себя.
Гость
Гость
А в чем разные вещи? И то и другое - нанесение физического вреда. Бм вас превозносил, хотя бы в том, что говорил вам комплименты, которые, похоже, не соответствовали действительности.
И воспитать ребенка можно и нужно! без физических наказаний.
А кстати, помните, что автор в самом начале темы писала? Что он против телесных наказаний, никого не бьет… Деморежим выключился…
Разные цели, вот и вещи разные. В первом цель - воспитать, во втором - просто нанести вред. И почему комплименты не соответствовали реальности? Очень даже соответствовали.
Гость
Гость
Понятно, взяли от своей матери только самое плохое… И почему поздно? Шанс то всегда есть…
Нет, не самое плохое. Наоборот. И взрослых людей глупо перевоспитывать.
Гость
Гость
Таблетками травануть и изнасиловать это чуть-чуть? Нет, автор, это не чуть-чуть…
Это не была отрава. И я БМ не насиловала, у меня нет столько сил физически, чтобы это сделать.
Гость
Гость
Характерец, сколько любви в этом слове… Характерец тут у вас, автор.
Ну потому что дурацкий был характер у БМ. Обидчивый и скандальный.
Гость
Гость
Ну так даже если бы ребёнок и остался с вами, вы не могли бы претендовать на фирму. Максимум - алименты. Никто не обязал бы бм фирмой с вами делиться.
Ну он же должен был по завещанию что-то оставить.
Гость
Гость
А что на счёт тех лет, что вы в квартире жили и не платили? Это как?
Так я не обязана была платить за квартиру, в которой у меня нет доли вообще.
Гость
Гость
Ну да, конечно, отец не был против… Ни один нормальный человек не согласится пить таблетки, в которых нет необходимости, и которые ко всему прочему плохо влияют на здоровье.
Так в его-то случае, как и в случае БМ, таблетки были необходимостью. И человек мог на это согласиться, ради своей жены, хотя бы. Ну и чтобы быть полноценным в принципе.
Гость
Гость
Вам кто-то угрожает для профилактики? И кстати, мне интересно, профилактики чего? Неповиновения вам?))
Ну профилактики неуважения ко мне. Мне никто не угрожает.
Гость
Гость
Он тоже думал, что вы адекватнее.
Я адекватная.
Гость
Гость
Держать человека в узде… Да, управленческие замашки и самомнение у вас, конечно, небывалых размеров. Вы реально считаете, что можно вот так вот типа «любимого и родного» человека «держать в узде», наплевав на все его желания и интересы? Вы понимаете, что это не любовь вообще ни разу?
Ну надо же немного обозначать свои интересы. Иногда приходится и "держать в узде", иначе жизнь станет невозможной.
Гость
Гость
Просто бм нашёл в себе силы вам противостоять и не становиться подкаблучником. А Леху с детства безвольным растили, чтобы не рыпался.
Его не растили безвольным. Его растили в уважении к женщинам.
Гость
Гость
Ну он же должен был по завещанию что-то оставить.
То есть вы все таки приложили руку к гибели бм в надежде на завещание, что и требовалось доказать.
Гость
Гость
Бм о вас заботился. И не обязан он был вам какие-то деньги возвращать. Он что ли их взял, чтобы возвращать? Нет. Он вообще никакого отношения не имел к вашей бабушке.
Ну так ради жены можно же не купить себе ещё одни часы. И моей бабушке он тоже родственник, т.к. мой муж.
Гость
Гость
Ну профилактики неуважения ко мне. Мне никто не угрожает.
Профилактика неуважения 🤣 только силой и можете добиваться того, что нормальные люди получают и так...
Гость
Гость
А что-то другое наблюдали? Кроме нервозности и стояка?
Ну в смысле? Я же говорю, что у него там обмороки были или кровотечения из носа. Но это не после таблеток было. Он ещё на головные боли жаловался.
Гость
Гость
А чтобы понять, что тебя травят не нужно строить теории заговора. И то, что он не мог вспомнить число лишний раз показывало степень его усталости.
Ну так если бы спал дома, а не на работе, то не уставал бы.
Гость
Гость
Ну надо же немного обозначать свои интересы. Иногда приходится и "держать в узде", иначе жизнь станет невозможной.
А в чём она станет невозможной? Перечислите.
Гость
Гость
😱 а то рассказывали, что не спали с Лехой до развода, сразу к нему ушли… Бедный бм…
Ну приврала, да.
Гость
Гость
Искренность у него если и есть, то вряд ли по отношению к вам. С вами нельзя быть искренним и откровенным. Все повернёте против человека. Да и с таким отношением не захочется быть искренним…
Ну и со мно
Гость
Гость
Ну и со мной он искренний. Как можно искренность повернуть против человека? Это же наоборот плюс.
Гость
Гость
Но все равно сломать, изменить насильно человека. А любовь то и есть в том, что вы человека принимаете таким, какой он есть, со всеми его достоинствами и недостатками, а не ломаете и переделываете под себя.
Ну ведь не со всеми недостатками можно смириться. Тем более, когда многие из недостатков можно исправить.
Гость
Гость
То есть вы все таки приложили руку к гибели бм в надежде на завещание, что и требовалось доказать.
Нет, я никакого отношения к его смерти не имею. Просто я говорю, что все равно он бы так или иначе состарился и отдал бы фирму ребенку, даже до смерти.
Гость
Гость
Профилактика неуважения 🤣 только силой и можете добиваться того, что нормальные люди получают и так...
Ну так мне редко приходится напоминать о своих интересах. Так то меня уважают)))