Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 218
Гость
Гость
А в чём она станет невозможной? Перечислите.
Так когда не уважают твои интересы, то жить неприятно с таким человеком. Вот и невозможность.
Гость
Гость
Ну приврала, да.
А в чем ещё приврали?
Гость
Гость
А в чем ещё приврали?
Ну, в принципе, практически нигде.
гость
Гость
Ну так мне редко приходится напоминать о своих интересах. Так то меня уважают)))
врядли. С Свами просто не связываются. Это другое.
А что подруги про вас говорят?
Гость
Гость
Нет. Это просто характерец плохой. К нему как не относись, всё равно будешь плохим.
Нет, автор. К бм просто никто хорошо не относился кроме дочери и, может быть, двоюродной сестры. Все остальные паразитировали, попутно издеваясь. Вы к бм относились плохо, ну и получали в ответ такое же отношение, причинно следственные связи))) И кстати, вообще высказывание описывает именно вас. К вам как ни относись, сколько любви и денег не давай, все мало и плохо. И история отношений с бм это явно показывает.
Гость
Гость
Ну естественно.
Тотальный контроль, понятно.
Гость
Гость
Ну любили, это же не запрещает давать таблетки.
Любящие люди любимым не вредят и не дают непонятные таблетки, которые плохо влияют на здоровье. Тем более, что ваша мама медсестра не могла не знать, какие последствия могут быть от приёма возбудителей. Автор, а вы с мамой советовались, когда бм таблетки давали?
Гость
Гость
Он не защищался, а издевался. Манипулировал и выставлял себя жертвой.
Так он и был жертвой. И это он ещё не Локтева себя жертвой выставлял. Прикрывал вас в суде.
Гость
Гость
ну таблетки он не доказал бы в любом случае. Так что у него пртив меня ничего не было.
Откуда такая уверенность? Может бм всё-таки находил ваши схроны и фото делал?)) ну вдруг… И помимо таблеток там претензий к вам была масса. И оскорбления и клевета…
Гость
Гость
Ну так он меня искренне любит. И что такого, что я контролирую его общение со старшим сыном? Если я не буду контролировать, он будет туда каждую неделю ходить. Зачем мне это надо? И мой сын не должен чувствовать себя ущербным, из-за того, что у него есть старший брат.
Так я не пойму, вы так неуверен в Леше, что контролируете и боитесь, что сын будет чувствовать себя «ущербным» (непонятно почему? Это ведь он с папой живёт, в полной семье) , или просто это ваша мания всех подчинить себе в любых вопросах? И «ущербным» себя скорее может почувствовать именно старший сын, потому что папа к нему раз в месяц приходит. Вам же уже писали, что дети могут винить себя в разводе родителей, а особенно, если второго родителя видят редко (папа не приходит = я ему не нужен).
Гость
Гость
Скоро 40 будет.
Выбрали постарше, чем бм)
Гость
Гость
Нет никакого скандала. А мужикам контроль необходим. Им только дай волю...
Ну в вашем понимании семейной жизни контроль необходим. У вас же мужчин надо в бараний рог крутить… И все же, автор, если ослабите контроль, Лёха куда-то ломанется? Или что?
Гость
Гость
Ну конечно он не рассказывал. Зачем рассказывать об этом? Это личные проблемы.
Ну что вот вы свои личные проблемы не оставляете при себе. А бм вполне мог делиться своими проблемами с близкими друзьями…
Гость
Гость
Я не жестокая. Просто борюсь за свое место под солнцем. И почему я ни к чему не стремлюсь? Я стремлюсь к лучшему для себя и своей семьи.
Вы очень жестокая. И беспринципная. Про то, что стремитесь к лучшему для себя - согласна, но про семью - нет. Семья, похоже, в вашем понимании это и есть вы (во главе всех, все вас слушаются), а интересы всех остальных должны соответствовать вашим. Но в реальности то не так…
Гость
Гость
Ну а я правда такой и была. Хотела семью. Я не притворялась.
Хотели семью для брачного аферизма.
Гость
Гость
Ну я его устраиваю. Зачем ему мне стучать? И если стучать по голове, то можно человека инвалидом сделать.
Так не бейте сына, выему моральную и психологическую травму наносите.
Гость
Гость
Я не знаю, может Тома что-то такое тётке и говорит. Но мне она говорит только то, как плохо я поступила, что бросила папу, и как он рад, что она к нему на могилу ходит...
А Тому устроили в школу моделей?
Гость
Гость
Про таблетки не знает конечно. Ну во всяком случае я ей не говорила. Может только если БМ что-то рассказал...
Я уверена, что рассказал. Не даром она вас убийцей называла и в еде ковырялась.
Гость
Гость
У него не сутками был стояк. Максимум полдня.
Полня тоже ненормально.
Гость
Гость
Ну так он же повелся на мои ухаживания. Значит не так сильно любил он на тот момент свою девушку.
Ну по молодости каждый может ошибиться. Просто надо немного задумываться о последствиях своих действий и не толкать человека нарочно к неверностей шагу. И раз они помирились и женаты до сих пор, значит они именно друг друга искренне любили и любят.
Гость
Гость
Ну так просто надо работу вовремя делать, днём, а не ночью. Потом, у него же были там какие-то помощники.
Вот именно, что какие-то помощники. В таких серьёзных делах нельзя полагаться на каких-то помощников.
Гость
Гость
Ну если слова обычные не доходят до человека, то профилактический шлепок может хорошо помочь. И не надо жаловаться никому, ведь сам виноват в том, что тебе ремня дали. Вел бы себя хорошо, не получал бы. Впадать из-за этого в депрессию глупо.
Телесные наказания не заставят ребёнка вести себя иначе. Не так этого надо добиваться, чтобы в корне решить проблему с поведением (если таковая реально имеется). Если бить, то ребёнок может озлобиться и замкнуться. И вообще, телесные наказания - это преступление.
Гость
гость
врядли. С Свами просто не связываются. Это другое.
А что подруги про вас говорят?
В каком смысле "говорят"? За спиной или в лицо? В лицо ничего плохого, только иногда осуждают за то, что я развелась с БМ. А что за спиной я не знаю.
Гость
Гость
Нет, автор. К бм просто никто хорошо не относился кроме дочери и, может быть, двоюродной сестры. Все остальные паразитировали, попутно издеваясь. Вы к бм относились плохо, ну и получали в ответ такое же отношение, причинно следственные связи))) И кстати, вообще высказывание описывает именно вас. К вам как ни относись, сколько любви и денег не давай, все мало и плохо. И история отношений с бм это явно показывает.
Ну и как родители БМ хотели на нём паразитировать? Это БМ пользовался из благами и плохо к ним относился. И Леша ко мне относится хорошо, мне хватает.
Гость
Гость
Тотальный контроль, понятно.
Ну да.
Гость
Гость
Любящие люди любимым не вредят и не дают непонятные таблетки, которые плохо влияют на здоровье. Тем более, что ваша мама медсестра не могла не знать, какие последствия могут быть от приёма возбудителей. Автор, а вы с мамой советовались, когда бм таблетки давали?
Ну почему непонятные? Мама же медсестра, она знала, что это за таблетки и в каком количестве их можно принимать. Ну, я с ней советовалась, когда первый раз давала.
Гость
Гость
Так он и был жертвой. И это он ещё не Локтева себя жертвой выставлял. Прикрывал вас в суде.
Нет, не прикрывал. Там нечего было прикрывать. От клеветы я могла бы отбояриться, рассказав, как было на самом деле.
Гость
Гость
Откуда такая уверенность? Может бм всё-таки находил ваши схроны и фото делал?)) ну вдруг… И помимо таблеток там претензий к вам была масса. И оскорбления и клевета…
Не думаю, что он копался в моих вещах.
Гость
Гость
Так я не пойму, вы так неуверен в Леше, что контролируете и боитесь, что сын будет чувствовать себя «ущербным» (непонятно почему? Это ведь он с папой живёт, в полной семье) , или просто это ваша мания всех подчинить себе в любых вопросах? И «ущербным» себя скорее может почувствовать именно старший сын, потому что папа к нему раз в месяц приходит. Вам же уже писали, что дети могут винить себя в разводе родителей, а особенно, если второго родителя видят редко (папа не приходит = я ему не нужен).
Я уверена, но всё таки хочу, чтобы моя семья была в приоритете. И у старшего Лешиного сына есть отчим. Папа может и раз в месяц приходить.
Гость
Гость
Выбрали постарше, чем бм)
Ну так получилось.
Гость
Гость
Ну в вашем понимании семейной жизни контроль необходим. У вас же мужчин надо в бараний рог крутить… И все же, автор, если ослабите контроль, Лёха куда-то ломанется? Или что?
Я не знаю, ломанется он куда-то или нет. Разве только к друзьям)))) Ну в принципе не должен куда-то уйти, ему же и здесь хорошо.
Гость
Гость
Ну что вот вы свои личные проблемы не оставляете при себе. А бм вполне мог делиться своими проблемами с близкими друзьями…
У него не было близких друзей. Откуда с его характером близкие друзья?
Гость
Гость
Вы очень жестокая. И беспринципная. Про то, что стремитесь к лучшему для себя - согласна, но про семью - нет. Семья, похоже, в вашем понимании это и есть вы (во главе всех, все вас слушаются), а интересы всех остальных должны соответствовать вашим. Но в реальности то не так…
Ну ведь у всех членов семьи и должны быть общие интересы.
Гость
Гость
Хотели семью для брачного аферизма.
Ну а в чём, например, брачный аферизм с Лёшей?
Гость
Гость
Так не бейте сына, выему моральную и психологическую травму наносите.
Нет, я его воспитываю. Меня в детстве тоже так воспитывали и ничего, выросла без травм.
Гость
Гость
А Тому устроили в школу моделей?
Да.
Гость
Гость
Я уверена, что рассказал. Не даром она вас убийцей называла и в еде ковырялась.
Ну она так могла и делать и просто из-за того, что БМ её против меня настроил. Не обязательно он ей все подробности рассказал.
Гость
Гость
Полня тоже ненормально.
Ну раз в несколько месяцев ничего страшного.
Гость
Гость
Ну по молодости каждый может ошибиться. Просто надо немного задумываться о последствиях своих действий и не толкать человека нарочно к неверностей шагу. И раз они помирились и женаты до сих пор, значит они именно друг друга искренне любили и любят.
Ну а кто знал, что этот шаг неверный? Может, я стала бы его единственной любовью?)) Никогда не знаешь, как судьба повернёт.
Гость
Гость
Вот именно, что какие-то помощники. В таких серьёзных делах нельзя полагаться на каких-то помощников.
Ну какие-то это потому что я их конкретно не знаю, БМ же их хорошо должен был знать.
Гость
Гость
Телесные наказания не заставят ребёнка вести себя иначе. Не так этого надо добиваться, чтобы в корне решить проблему с поведением (если таковая реально имеется). Если бить, то ребёнок может озлобиться и замкнуться. И вообще, телесные наказания - это преступление.
Это не преступление, а один из методов воспитания. Тут всё просто и очень эффективно. Ведёшь себя хорошо, не получаешь, провинился - ну, в следующий раз подумаешь, прежде чем что-то делать. И от чего там замыкаться в себе?
Гость
Гость
Ну почему непонятные? Мама же медсестра, она знала, что это за таблетки и в каком количестве их можно принимать. Ну, я с ней советовалась, когда первый раз давала.
И я о чем. Мать паразитке учит дочь паразитку. Бабка наверняка также мать науськивала чтоб инженера из города охомутала. В итоге все померли, все бабы вслед за мужиком. Автор, вот и бм ваш умер, вы тенденцию не видите?
Гость
Гость
И я о чем. Мать паразитке учит дочь паразитку. Бабка наверняка также мать науськивала чтоб инженера из города охомутала. В итоге все померли, все бабы вслед за мужиком. Автор, вот и бм ваш умер, вы тенденцию не видите?
Ну, мама умерла от горя и тоски. А бабушка дедушку намного пережила. Так что тенденции нет)))
Гость
Гость
Ну, мама умерла от горя и тоски. А бабушка дедушку намного пережила. Так что тенденции нет)))
Когда дериват уходит, паразит тоже умирает, некем питаться.
Гость
Гость
Ну почему, некоторые паразиты находят себе других "хозяев". И если так, то я к БМ уже 5 лет отношения никакого не имела))
Гость
Гость
Дериват - жертва
Гость
Гость
Ну почему, некоторые паразиты находят себе других "хозяев". И если так, то я к БМ уже 5 лет отношения никакого не имела))
Так где ты ваша мама нашла в таком возрасте жертву?)
Гость
Гость
Так где ты ваша мама нашла в таком возрасте жертву?)
А мы не паразиты, чтобы искать жертвы)) И вообще, многие женщины удачно выходят замуж и после 40 и после 50.
Гость
Гость
Дериват - жертва
Ну из моих школьных знаний биологии, паразиты развиваются в теле хозяина, ну а он попутно их жертва.
Гость
Гость
Ну так БМ сам не старался сделать свою жизнь там хорошей. Зачем было обзывать младших? Зачем было отказываться помогать родителям? В семье у каждого есть свои обязанности. Не стоит думать, что тебе все должны, а ты ничего не должен потому что ребенок.
Дети ничего не должны родителям до совершеннолетия как минимум. А дальше по необходимости, если родители не могу сами о себе заботиться. Бм был такой же ребёнок как и младшие, а не их бесплатная нянька. Он их обзывал? Но ведь они тоже его обзывали, так что в это странного? В семье бм было неравное отношение к детям. Бм был всем должен, его не любили и пытались подавить, тогда как для младших было все. Иначе родители бм купили бы квартиру, также как и младшим.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0