Дочь ненавидит меня и моего мужа
Автор
Мудрость форума: Семья
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 564 ответа
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?366 ответов
- Как укротить мужа?8 058 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Наследство и справедливость2 094 ответа
- Обязанности жены437 ответов
- Родственница хочет заехать в гости проездом189 ответов
29 891 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А откуда может взяться доверительное отношение и взаимопонимание, если человек не хочет их с тобой выстраивать? Если он ревнует без повода и т.п.?
А невозможно хотеть что-то выстраивать с таким подлым человеком как вы. И как это «ревность без повода»? Вы то поводов много подавали. Я все равно уверена, что перед друзьями бм попой и сисями крутили. У вас же это нормальная практика. Ну подумаешь, есть супруга, он же мне нравится…
Гость
Я его не травила и имя не каверкала. Это просто было такое сокращенное имя. И таблетки я ему иногда давала, а не постоянно.
Да даже если и иногда, это не отменяет того факта, что вы их давали. Причём давали без ведома бм и без назначения врача, то есть травили. И имя бм скорее всего вообще не имеет уменьшительно ласкательных и сокращённых форм. Вы его называли дурацким исковерканным именем, лишь бы унизить и поиздеваться.
Гость
Ну да. Ну свекровь ведь тоже по сути пострадала. Ей пришлось дачу продавать. Если бы БМ не угрожал, всё по другому могло бы быть.
Ей пришлось дачу продать, потому что у неё сын лентяй и подкаблучник. На квартиру не заработал, попал под ваше влияние, ничего сделал, для того, чтобы свою семью обеспечить жильем (а именно вас и сына), только за счёт мамки и выезжал.
Гость
Ну отбиваться как можешь. Ну уж точно не надо лапки поднимать или орать, что есть сил, как БМ.
Так в таких случаях и надо орать. Орать, чтобы на тебя обратили внимание и пришли на помощь. Он кричал, наверняка ведь учителя услышали или дети другие прибежали. В таких ситуациях не отобьёшься, как ни старайся, но вот крик спасти может.
Гость
Ну мне мешают его вещи. Меня раздражают вещи, лежащие не на своём месте. Потом, они лежат, занимают место впустую. Но по другим вопросам у нас таких разногласий нет.
Ну а его может ваши вещи раздражают. Человека не переделать. Пусть он на своих полках, в своём шкафу вещи раскладывает так, как хочет. С общей площади пусть убирает, а на своей раскладывает, как удобно. В чем проблема? В вашем желании даже в такой мелочи сломать человека?
Гость
Ну так все же могут думать по своему. Как этому можно научить? Всё равно же ребёнку транслируешь свою точку зрения.
Ну так ребёнка можно и нужно подталкивать к развитию собственного мышления. Спрашивать его мнения на счёт чего-то, что его волнует и что ему интересно. Спрашивать, почему ребёнок так думает. Потом высказывать своё мнение, аргументировать его. Зачем сращу насаждать своё суждение?
Гость
Да даже если и иногда, это не отменяет того факта, что вы их давали. Причём давали без ведома бм и без назначения врача, то есть травили. И имя бм скорее всего вообще не имеет уменьшительно ласкательных и сокращённых форм. Вы его называли дурацким исковерканным именем, лишь бы унизить и поиздеваться.
Ага, Дрюша - педрюша. Скорее всего, это Ляля его так и называл, со свадьбы оскорбляя нетрадиционным видом. Бм это запомнило, авиатор такие-то обзывала.
Гость
Ну а его может ваши вещи раздражают. Человека не переделать. Пусть он на своих полках, в своём шкафу вещи раскладывает так, как хочет. С общей площади пусть убирает, а на своей раскладывает, как удобно. В чем проблема? В вашем желании даже в такой мелочи сломать человека?
Нарциссы так и делают, лезут под кожу и ковыряют, ломают достоинство, потому что им должна жертва принадлежат , и своей личности не иметь.
Гость
Дети ничего не должны родителям до совершеннолетия как минимум. А дальше по необходимости, если родители не могу сами о себе заботиться. Бм был такой же ребёнок как и младшие, а не их бесплатная нянька. Он их обзывал? Но ведь они тоже его обзывали, так что в это странного? В семье бм было неравное отношение к детям. Бм был всем должен, его не любили и пытались подавить, тогда как для младших было все. Иначе родители бм купили бы квартиру, также как и младшим.
Ну до определённого момента у Бм и не было обязанностей, а он к этому привык и думал, что так будет всегда. Помогать с младшими это по сути долг по совести. Надо же понимать, что родителям тяжело работать, обеспечивать семью (в том числе и старшего ребенка). И семья ведь это поддержка и взаимопомощь.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
А невозможно хотеть что-то выстраивать с таким подлым человеком как вы. И как это «ревность без повода»? Вы то поводов много подавали. Я все равно уверена, что перед друзьями бм попой и сисями крутили. У вас же это нормальная практика. Ну подумаешь, есть супруга, он же мне нравится…
Нет, мне только один друг БМ нравился. И то мы с ним разошлись ещё до свадьбы. В браке я внимание концентрировала на БМ, ну пока Леша не появился))
Гость
Нет, травить это намеренное желание убить, у меня его не было. Я не хотела над Бм издеваться, просто мне нравилось его так называть.
Гость
Ей пришлось дачу продать, потому что у неё сын лентяй и подкаблучник. На квартиру не заработал, попал под ваше влияние, ничего сделал, для того, чтобы свою семью обеспечить жильем (а именно вас и сына), только за счёт мамки и выезжал.
Ну почему не сделал? Сделал. Он же тоже в эту квартиру вложился. Ну и потом, в семье же должна быть взаимовыручка...
Гость
Так в таких случаях и надо орать. Орать, чтобы на тебя обратили внимание и пришли на помощь. Он кричал, наверняка ведь учителя услышали или дети другие прибежали. В таких ситуациях не отобьёшься, как ни старайся, но вот крик спасти может.
Да это позорно для мужчины. Для женщины нормально, я ещё понимаю, но для мужчины - нет.
Гость
Ну а кто пыль стирает на его полках и в шкафах разбирается? Я. Мне эти вещи мешают.
Гость
Ну так ребёнка можно и нужно подталкивать к развитию собственного мышления. Спрашивать его мнения на счёт чего-то, что его волнует и что ему интересно. Спрашивать, почему ребёнок так думает. Потом высказывать своё мнение, аргументировать его. Зачем сращу насаждать своё суждение?
Ну так ребенок себе надумает, его потом на нормальный лад не переубедишь. Дети же всегда стремятся себе жизнь облегчить.
Гость
А у вас есть близкие друзья? С вашим характером у вас тоже их нет, с парнями подруг вы спите, врядли деньгами помогаете или ещё чем-то, ваши подруги вас не поддерживают. С ними всеми вы притворяетесь.
У меня есть близкие друзья. Я спала только с одним "занятым" парнем. Подруги меня в большинстве случаев поддерживают, я не притворяюсь. И деньгами родственникам я помогаю.
Гость
Гость
Нет, дядя его так не называл. И я так тоже не называла. Ну а чтобы о тебе не было таких пересудов, надо выглядеть нормально, "традиционно".
Надо мужа выбирать, который доя вас выглядит нормально. А если он для вас изначально ненормально выглядет, значит, вы брачная аферистка, обманули парня и вышли за него чтобы деньги и квартиру поиметь и бросить. А он квартиру не стал на вас записывать, перехитрили сами себя))) не поставили бы ему раньшеиусловий чтобы к вам уже с квартирой пришёл, то все было бы в браке пополам. А так сами себя перехитрили и остались в дураках, вот и бомбит до сих пор
Гость
Следующая тема
Предыдущая тема
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья