Гость
Статьи
Дочь ненавидит меня и …

Дочь ненавидит меня и моего мужа

Практически год назад погиб мой первый муж. У нас с ним общая дочь, однако, при разводе муж отсудил у меня ребёнка, и они 5 лет жили с ней в другой стране (Германия). Я вскоре после развода вышла замуж, через год у меня родился сын (ему сейчас 4 года).
Так вот, в январе мой первый муж погиб, и после похорон я забрала дочку с собой. Но она нас с муже не принимает.
Её отец был бизнесменом и в последние годы его бизнес шёл в гору, соответственно, девочка приучена получать дорогие подарки и т.д. и т.п. Мы себе такое позволить не можем даже близко.
Я понимаю, что для ребёнка очень большой стресс и трагедия, однако её поведение не меняется даже спустя почти год. Она буквально всё делает нам на зло. Она может нахамить без повода (мать мужа живёт с нами, так она ей в лицо говорит, что она некрасивая, старая и т.п.), постоянно говорит, что у нас плохо, что папа не так делал (не так будил её по утрам, не так целовал, не так чай заваривал, и машина у нас плохая, и брат громко топает и много ещё не так).
Здесь она ходит в обычную школу, а в Германии училась из дома в какой-то онлайн школе (или это было что-то типа домашнего обучения, я точно не знаю), но училась за деньги. Соответственно, в обычной школе ей не нравится. Плюс она нам мотает нервы буквально по любому поводу (всё, что не по её желанию = плохо). Постоянно выдвигает претензии моему мужу и мне (я её отца не любила, я его сделала несчастным, это из-за меня он погиб и т.д.).
Я пробовала водить её к нескольким детским психологам, но она с ними просто отказывается разговаривать. А если и разговаривает, то только о том, какие мы плохие. У нас у всех терпение уже на пределе, не знаю, как на неё можно повлиять.
Создам эту тему ещё раз, потому что в предыдущем обсуждении никаких советов не получила, а ситуация сложная #брак #семья
Автор
29 891 ответ
Последний — Перейти
Страница 219
Гость
Гость
Я не собираюсь там жить. Это далеко, это деревня, там холодно. Тот дом легче продать.
Ну так продайте, в чем же дело? Только для того, чтобы его по более менее нормальной цене продать его все равно надо привести в порядок, хоть чуть-чуть. Развалюху никто не купит.
Гость
Гость
Ну да, мама.
А папа участвовал в вашем воспитании? Сдаётся мне, что нет))
Гость
Гость
Ну а как же Лёша? Он в случае развода будет платить алименты. Ну на крайний случай государственные пособия есть.
Ну а если овдовеете? Не будет алиментов. Государственные пособия невелики, это вам не немецкие 3000 € в месяц.
Гость
Гость
А откуда может взяться доверительное отношение и взаимопонимание, если человек не хочет их с тобой выстраивать? Если он ревнует без повода и т.п.?
А невозможно хотеть что-то выстраивать с таким подлым человеком как вы. И как это «ревность без повода»? Вы то поводов много подавали. Я все равно уверена, что перед друзьями бм попой и сисями крутили. У вас же это нормальная практика. Ну подумаешь, есть супруга, он же мне нравится…
Гость
Гость
Я его не травила и имя не каверкала. Это просто было такое сокращенное имя. И таблетки я ему иногда давала, а не постоянно.
Да даже если и иногда, это не отменяет того факта, что вы их давали. Причём давали без ведома бм и без назначения врача, то есть травили. И имя бм скорее всего вообще не имеет уменьшительно ласкательных и сокращённых форм. Вы его называли дурацким исковерканным именем, лишь бы унизить и поиздеваться.
Гость
Гость
А какие решения предлагал БМ?...
Ну он же предлагал вам повременить с ребёнком, потом предлагал потерпеть и подождать, пока он встанет на ноги, даже говорил вам о ваших недостатках, говорил о том, чего он хочет… Вы к нему не разу не прислушались.
Гость
Гость
Ну ведь вдохновение черпают в том, кого любят. Леша вот во мне черпает вдохновение)))
А на что он черпает вдохновение? Героически идёт крутить колёса?))
Гость
Гость
Ну да. Ну свекровь ведь тоже по сути пострадала. Ей пришлось дачу продавать. Если бы БМ не угрожал, всё по другому могло бы быть.
Ей пришлось дачу продать, потому что у неё сын лентяй и подкаблучник. На квартиру не заработал, попал под ваше влияние, ничего сделал, для того, чтобы свою семью обеспечить жильем (а именно вас и сына), только за счёт мамки и выезжал.
Гость
Гость
Ну да. Ну свекровь ведь тоже по сути пострадала. Ей пришлось дачу продавать. Если бы БМ не угрожал, всё по другому могло бы быть.
Неудивительно, что свекровь вас приняла. А это она вам говорила про моральный ущерб, или это вы додумываете?
Гость
Гость
Ну отбиваться как можешь. Ну уж точно не надо лапки поднимать или орать, что есть сил, как БМ.
Так в таких случаях и надо орать. Орать, чтобы на тебя обратили внимание и пришли на помощь. Он кричал, наверняка ведь учителя услышали или дети другие прибежали. В таких ситуациях не отобьёшься, как ни старайся, но вот крик спасти может.
Гость
Гость
Ну я просто так заканчивала ссоры. Я же не заставляла его передо мной на коленях ползать и не рассчитывала на это.
Ну конечно, не рассчитывали. Специально это делали, чтобы бм поунижать. Вы же, наверное, ещё долго с «обиженным» лицом ходили…
Гость
Гость
Ну мне мешают его вещи. Меня раздражают вещи, лежащие не на своём месте. Потом, они лежат, занимают место впустую. Но по другим вопросам у нас таких разногласий нет.
Ну а его может ваши вещи раздражают. Человека не переделать. Пусть он на своих полках, в своём шкафу вещи раскладывает так, как хочет. С общей площади пусть убирает, а на своей раскладывает, как удобно. В чем проблема? В вашем желании даже в такой мелочи сломать человека?
Гость
Гость
Ну да, сознание помутилось от любви)
От любви?)) Или от желания в трусы к жене босса залезть?))
Гость
Гость
Нет не единственный)))
Ну конечно, ещё же здоровьем надо интересоваться… И наличием собственного бизнеса, да?
Гость
Гость
Хорошо воспитали. Просто не всё объяснить успели.
А что вам не объяснили? Что к людям плохо относиться нельзя, иначе ответка прилетит?
Гость
Гость
Ну так все же могут думать по своему. Как этому можно научить? Всё равно же ребёнку транслируешь свою точку зрения.
Ну так ребёнка можно и нужно подталкивать к развитию собственного мышления. Спрашивать его мнения на счёт чего-то, что его волнует и что ему интересно. Спрашивать, почему ребёнок так думает. Потом высказывать своё мнение, аргументировать его. Зачем сращу насаждать своё суждение?
Гость
Гость
У него не было близких друзей. Откуда с его характером близкие друзья?
А у вас есть близкие друзья? С вашим характером у вас тоже их нет, с парнями подруг вы спите, врядли деньгами помогаете или ещё чем-то, ваши подруги вас не поддерживают. С ними всеми вы притворяетесь.
Гость
Гость
А мы не паразиты, чтобы искать жертвы)) И вообще, многие женщины удачно выходят замуж и после 40 и после 50.
Как не паразиты? А по описаниям вашей жизни ещё какие паразиты.
Гость
Гость
Да даже если и иногда, это не отменяет того факта, что вы их давали. Причём давали без ведома бм и без назначения врача, то есть травили. И имя бм скорее всего вообще не имеет уменьшительно ласкательных и сокращённых форм. Вы его называли дурацким исковерканным именем, лишь бы унизить и поиздеваться.
Ага, Дрюша - педрюша. Скорее всего, это Ляля его так и называл, со свадьбы оскорбляя нетрадиционным видом. Бм это запомнило, авиатор такие-то обзывала.
Гость
Гость
Ну а его может ваши вещи раздражают. Человека не переделать. Пусть он на своих полках, в своём шкафу вещи раскладывает так, как хочет. С общей площади пусть убирает, а на своей раскладывает, как удобно. В чем проблема? В вашем желании даже в такой мелочи сломать человека?
Нарциссы так и делают, лезут под кожу и ковыряют, ломают достоинство, потому что им должна жертва принадлежат , и своей личности не иметь.
Гость
Гость
Дети ничего не должны родителям до совершеннолетия как минимум. А дальше по необходимости, если родители не могу сами о себе заботиться. Бм был такой же ребёнок как и младшие, а не их бесплатная нянька. Он их обзывал? Но ведь они тоже его обзывали, так что в это странного? В семье бм было неравное отношение к детям. Бм был всем должен, его не любили и пытались подавить, тогда как для младших было все. Иначе родители бм купили бы квартиру, также как и младшим.
Ну до определённого момента у Бм и не было обязанностей, а он к этому привык и думал, что так будет всегда. Помогать с младшими это по сути долг по совести. Надо же понимать, что родителям тяжело работать, обеспечивать семью (в том числе и старшего ребенка). И семья ведь это поддержка и взаимопомощь.
Гость
Гость
Ну так продайте, в чем же дело? Только для того, чтобы его по более менее нормальной цене продать его все равно надо привести в порядок, хоть чуть-чуть. Развалюху никто не купит.
Ну может летом займёмся, когда будет больше времени и тепло.
Гость
Гость
А папа участвовал в вашем воспитании? Сдаётся мне, что нет))
Ну иногда участвовал, когда я сильно косячила)
Гость
Гость
Ну а если овдовеете? Не будет алиментов. Государственные пособия невелики, это вам не немецкие 3000 € в месяц.
Ну уж если овдовею и пособий не будет хватать, то есть родственники.
Гость
Гость
А невозможно хотеть что-то выстраивать с таким подлым человеком как вы. И как это «ревность без повода»? Вы то поводов много подавали. Я все равно уверена, что перед друзьями бм попой и сисями крутили. У вас же это нормальная практика. Ну подумаешь, есть супруга, он же мне нравится…
Нет, мне только один друг БМ нравился. И то мы с ним разошлись ещё до свадьбы. В браке я внимание концентрировала на БМ, ну пока Леша не появился))
Гость
Гость
Нет, травить это намеренное желание убить, у меня его не было. Я не хотела над Бм издеваться, просто мне нравилось его так называть.
Гость
Гость
Ну он же предлагал вам повременить с ребёнком, потом предлагал потерпеть и подождать, пока он встанет на ноги, даже говорил вам о ваших недостатках, говорил о том, чего он хочет… Вы к нему не разу не прислушались.
Я прислушивалась, временила с ребенком, подстраивалась под него сначала.
Гость
Гость
А на что он черпает вдохновение? Героически идёт крутить колёса?))
Ну да. Для работы и жизни тоже ведь нудно вдохновение.
Гость
Гость
Ей пришлось дачу продать, потому что у неё сын лентяй и подкаблучник. На квартиру не заработал, попал под ваше влияние, ничего сделал, для того, чтобы свою семью обеспечить жильем (а именно вас и сына), только за счёт мамки и выезжал.
Ну почему не сделал? Сделал. Он же тоже в эту квартиру вложился. Ну и потом, в семье же должна быть взаимовыручка...
Гость
Гость
Неудивительно, что свекровь вас приняла. А это она вам говорила про моральный ущерб, или это вы додумываете?
Нет, это уже мои мысли. Но я думаю, что она со мной согласилась бы.
Гость
Гость
Так в таких случаях и надо орать. Орать, чтобы на тебя обратили внимание и пришли на помощь. Он кричал, наверняка ведь учителя услышали или дети другие прибежали. В таких ситуациях не отобьёшься, как ни старайся, но вот крик спасти может.
Да это позорно для мужчины. Для женщины нормально, я ещё понимаю, но для мужчины - нет.
Гость
Гость
Ну конечно, не рассчитывали. Специально это делали, чтобы бм поунижать. Вы же, наверное, ещё долго с «обиженным» лицом ходили…
Ну да, ходила. Но должна же я была как-то обозначать, что мне неприятно его поведение.
Гость
Гость
Ну а кто пыль стирает на его полках и в шкафах разбирается? Я. Мне эти вещи мешают.
Гость
Гость
От любви?)) Или от желания в трусы к жене босса залезть?))
От любви. Если бы было только желание в трусы залезть, он бы на мне не женился.
Гость
Гость
Ну конечно, ещё же здоровьем надо интересоваться… И наличием собственного бизнеса, да?
Ну, деньги не так важны. Это просто приятный бонус.
Гость
Гость
А что вам не объяснили? Что к людям плохо относиться нельзя, иначе ответка прилетит?
Нет, не объяснили как разбираться в людях и выявлять таких психованых, как БМ.
Гость
Гость
Ну так ребёнка можно и нужно подталкивать к развитию собственного мышления. Спрашивать его мнения на счёт чего-то, что его волнует и что ему интересно. Спрашивать, почему ребёнок так думает. Потом высказывать своё мнение, аргументировать его. Зачем сращу насаждать своё суждение?
Ну так ребенок себе надумает, его потом на нормальный лад не переубедишь. Дети же всегда стремятся себе жизнь облегчить.
Гость
Гость
А у вас есть близкие друзья? С вашим характером у вас тоже их нет, с парнями подруг вы спите, врядли деньгами помогаете или ещё чем-то, ваши подруги вас не поддерживают. С ними всеми вы притворяетесь.
У меня есть близкие друзья. Я спала только с одним "занятым" парнем. Подруги меня в большинстве случаев поддерживают, я не притворяюсь. И деньгами родственникам я помогаю.
Гость
Гость
Как не паразиты? А по описаниям вашей жизни ещё какие паразиты.
Нет.
Гость
Гость
Ага, Дрюша - педрюша. Скорее всего, это Ляля его так и называл, со свадьбы оскорбляя нетрадиционным видом. Бм это запомнило, авиатор такие-то обзывала.
Нет, дядя его так не называл. И я так тоже не называла. Ну а чтобы о тебе не было таких пересудов, надо выглядеть нормально, "традиционно".
Гость
Гость
Нарциссы так и делают, лезут под кожу и ковыряют, ломают достоинство, потому что им должна жертва принадлежат , и своей личности не иметь.
Я к Лёше "под кожу" не лезу. Ну надо же поддерживать порядок в своих вещах.
Гость
Гость
Ну да. Для работы и жизни тоже ведь нудно вдохновение.
Ну вот и успокойтесь на том, что вы способны вдохновить на кручение колёс и такого как Леша, а не на создание и развитие бизнеса такого как бм. Чего вы кипишуете?
Гость
Гость
Ну почему не сделал? Сделал. Он же тоже в эту квартиру вложился. Ну и потом, в семье же должна быть взаимовыручка...
Что-то вы бм не выручали когда он бизнес поднимал, тратили лаге не на себя, а на бабку и лешу, не выручали его совсем.
Гость
Гость
От любви. Если бы было только желание в трусы залезть, он бы на мне не женился.
:) так ему бм сказал, что убьёт, если не женится) пришлось подчиниться
Гость
Гость
У меня есть близкие друзья. Я спала только с одним "занятым" парнем. Подруги меня в большинстве случаев поддерживают, я не притворяюсь. И деньгами родственникам я помогаю.
Кому из родственников и сколько денег дали?
Гость
Гость
Нет, дядя его так не называл. И я так тоже не называла. Ну а чтобы о тебе не было таких пересудов, надо выглядеть нормально, "традиционно".
Надо мужа выбирать, который доя вас выглядит нормально. А если он для вас изначально ненормально выглядет, значит, вы брачная аферистка, обманули парня и вышли за него чтобы деньги и квартиру поиметь и бросить. А он квартиру не стал на вас записывать, перехитрили сами себя))) не поставили бы ему раньшеиусловий чтобы к вам уже с квартирой пришёл, то все было бы в браке пополам. А так сами себя перехитрили и остались в дураках, вот и бомбит до сих пор
Гость
Гость
Ну вот и успокойтесь на том, что вы способны вдохновить на кручение колёс и такого как Леша, а не на создание и развитие бизнеса такого как бм. Чего вы кипишуете?
Ну для Леши хотя бы семья важна, а Бм только бизнес свой и видел.
Гость
Гость
Что-то вы бм не выручали когда он бизнес поднимал, тратили лаге не на себя, а на бабку и лешу, не выручали его совсем.
Ну БМ у меня и не просил денег. И вообще, я деньги на доброе дело потратила. А Леше помогала уже после расставания с БМ. И воообще, это была не моя идея бизнес открывать.
Гость
Гость
:) так ему бм сказал, что убьёт, если не женится) пришлось подчиниться
Нет, БМ сказал, что он в принципе нас хочет убить, а Леша и так на мне женился бы.
Гость
Гость
Кому из родственников и сколько денег дали?
Ну, давала сестре двоюродной 5 тысяч, бабушке переводила иногда.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0