Гость
Статьи
Муж экономит на мне, …

Муж экономит на мне, но ни в чем не отказывает своему сыну

Мне 28, муж старше на 15 лет. Познакомились, когда мне было 20. Живём вместе (официально не женаты) я, муж, его сын от первого брака. Я работаю, муж тоже. Все праздники беру на себя ответственность, накрываю на стол, дарю подарки и т. д., вроде бы всё ничего... Но есть момент, муж никогда не дарит подарки мне, совсем... Но зато покупает подарки сыну и дорогие вещи... Захотел он компьютер - купил за 50 т., захотел клавиатуру за 15 - купил, захотел мышку - купил за 6, стул компьютерный за 20 взял...
Зарплата мужа 40 и моя такая же. Живём на съёмное квартире, это 13 к, курят и муж и сын, это ещё в день 600 руб.
Готовка, стирка, уборка на мне... покупка продуктов, оплата квартиры на мне, лекарства тоже (около 7 т, ребёнок астматик) и я уже не говорю о том, что часто ребёнок просит деньги сверх того, что есть.
Меня стало это бесить и раздражать, получается себе я покупаю всё самое дешевое и только необходимое. В кафе, кино, рестораны мы не ходим, всё что есть в квартире (начиная от скатерти до подушек и одеял дала нам моя мама).
Не могу понять как жить дальше, нормально ли это, и что делать? Если что-то прошу у мужа, говорит у нас нет денег.. #муж #семья #финансы #дети
Автор
317 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
neMoguta
Просто как-нибудь скажите, что на продукты и оплату квартиры у вас тоже нет денег. Упс, так вышло, потратила.
Феерический концерт с театральным расставанием гарантирован.Но авторка же нитакая,побежит брать кредит,только бы штанишки не называли её меркантильной.
Гость
Гость
Нормально они из Вас прислугу сделали!..девушка, очнитесь!
Прислугу,которая еще и платит за право быть этой прислугой.Футакойбыть.
Гость
Гость
Слушайте ущемленные вы задолбали . Когда ваш мужик не платит алименты не помогает ребенку то сволочь сука итд . И когда мужик помогает своему ребенку тоже гондон не правильно делает .ВЫ сука определитесь уже прежде чем верещать . У меня тоже сын всегда на первом месте и нравится это кому или нет мне до одного места . А бабу на ночь всегда найду . Лучше чем постоянно выслушивать бредни и видеть недовольное лицо . На вас свет клином не сощелся !
Так тебе только на ночь и светит. Ни одной нормальной женщине ты нахрен не упал.
Гость
Гость
Поздновато уже, 15 лет молодой жизни уже отдала...
Вроде с 20 с ним живет.Ей сейчас 28,а он на 15 лет старше.Все равно,фу.
Гость
И что Вас держит возле старого козла,еще и с ребенком?Найдите себе нормального мужика!Че жаловаться то ?Или слаще *** не видала?
Гость
Конечно вашим мужикам удобно, вы у них как бесплатная прислуга. Надо либо уходить от такого счастья, либо все поровну: за съем и коммуналку делить на троих, питание на троих, значит ваша 1/3 часть. Никаких подарков, если они вас игнорируют. А муж пускай со своей зарплаты вкладывается в сына. По другому никак.
Гость
на грани
1.Почему вы до сих пор не в официальном браке?
2. Почему до сих пор нет совместного ребенка?
3.Почему до сих пор нет своего общего жилья?
Вам не кажется, что им очень убодно на вас экономить? Знаете, мы женщины, терпилы. Это у нас передается на генном уровне. Всегда оправдаем, потерпим, отдадим последнюю рубашку. Только это никто не оценит. Ваш самый клевый возраст проходит, когда нет детей, нет болячек и нет проблем. И что вы с ним сделали? А вы его почти просрали. А как же путешествия, танцы, прогулки под луной, где этот юношеский кайф, легкость и наслаждение жизнью? Задумайтесь!!!
Ну не скажите, не все такие дурочки. Я бы такое не потерпела, на мне где сядешь, там и слезешь.
Гость
Гость
Вероятно, бездомная. С мамиными скатерями и подушками.
Они все бездомные, живут на съеме, да ещё она и оплачивает квартиру.
Гость
Джафар
Тут дело даже не в сыне... Молодая баба живет со старым (относительно нее) пердуном, безквартирным, который в свои 43 года зарабатывает, как молодая кассирша из пятерки, при этом автор этого нищука еще и обслуживает, хотя работает с ним наравне! А пердун с довеском даже не поощряет материально молодость ее. Нет рили, я не верю, тема РАЗВОДКА
К сожалению это не разводка, бывает и хуже и бьют, и издеваются, а женщины терпят и прощают, забирают заявления из полиции и пишут на форумах, что муж как человек хороший, добрый и заботливый. Это классика жанра, когда низкая самооценка и воспитывались в проблемной семье. Переубедить их сложно.
Гость
Гость
Да всё нормально, а как ты хотела? Конечно на сына надо тратить в первую очередь. Ты же тоже не даришь сожителю подарки. Все так живут- лучше в первую очередь детям
Читайте внимательно, как раз она и дарит подарки, а ей фигушки.
Гость
Они все бездомные, живут на съеме, да ещё она и оплачивает квартиру.
ей дешевле в разы самой жить по ходу дела ... цука это жесть ... мало того что разница в возрасте ппц так еще и содержит и обслуживает за свои деньги ... вошем така дурочка прислуга которая все это делает за свои финансы ... ой держите меня семеро кто то да вправьте ей мозги ...
Гость
Гость
Суть моего поста в том, что муж на мне экономит.. Когда мы начали жить вместе, он ушёл в море, заработал там денег и потратил их на ремонт квартиры для сына и на сына.. Я ничего и не просила, не возмущалась, понять пыталась..где-то поддержать.. Мы так 5 лет живем, и просто за 5 лет он ничего мне не дарил, сделал пару дней назад предложение, без кольца, без цветов.. Думаю ладно, это не важно.. Но, на новый год подарил ребёнку очень дорогой подарок,а сегодня попросил денег 12т на ремонт его машины.. И мне стало обидно.. Начала копаться в себе, пытаясь понять, что я делаю не правильно..
Вы все делаете неправильно, связавшись с этой семейкой.
Гость
Гость
Так ты иди работай и зарабатывай бабло, если ты работаешь и тебе не хватает, иди на вторую работу
Совсем обалдел что ли.Женщина ,получающая зарплату аналогично мужу,должна ещё и на вторую работу идти,чтоб старикашку с его сыном обеспечить безопасность. На *** оно надо,бросить старикашку и свои деньги тратить на себя,а не им на подарки
Гость
Гость
Спасибо всем за мнения, у всех оно различно, кто-то говорит, что я должна делать так, как делала, кто-то говорит уходить, кто-то говорит, что сама пришла в чужую семью.. Возьму на заметку второй вариант, и скорее всего буду идти к самостоятельной жизни.. Хотя , как тут говорят, молодость я почти про... ла. Но, всем спасибо!
Вот и умница, уходи без оглядки, твое счастье еще ждет тебя.
Гость
Нормально ли это - для Вас, возможно, да. Для нормальной женщины нет, на мой взгляд.
Гость
Гость
Вот я тоже рассуждаю мой муж 40 лет цепанулся на 24х летнию. Снимают жилье,алименты платят,ребенка берут...за чем он ей?!
Ну она дура, значит. Заслуживает
Гость
Гость
А своя голова у вас есть на плечах? Конечно, в нашем обществе все вешают на женщину, но вы то зачем их везёте на своей шее? Никто не может быть счастливым по обязанности. Или женщина не может чувствовать злость, обиду, агрессию, гнев? Когда ее вот так используют, она должна быть счастливой? А когда ей руки отрезают? А когда обирают, как липку? Именно, что ваша семья виновата, иначе в 20 лет вы под старого пердуна не побежали бы. Свекруха пусть берет ребенка и смотрит за ним как хочет, а в вашем доме хозяйка - вы, и должно быть по вашим правилам и точка.
Да, это точно) но и преувеличивать не надо - там, где женщина обязана быть красивой и встречать мужа, речь о том, что мужчина должен за это женщину обеспечивать) свекрухе автора просто удобно ей пилить мозг, а автор слабохарактерная дура, давление общества тут не так важно, я считаю.
Гость
на такой дуре грех не экономить.
Гость
Гость
Слушайте ущемленные вы задолбали . Когда ваш мужик не платит алименты не помогает ребенку то сволочь сука итд . И когда мужик помогает своему ребенку тоже гондон не правильно делает .ВЫ сука определитесь уже прежде чем верещать . У меня тоже сын всегда на первом месте и нравится это кому или нет мне до одного места . А бабу на ночь всегда найду . Лучше чем постоянно выслушивать бредни и видеть недовольное лицо . На вас свет клином не сощелся !
Так то ж на ночь, пригласил, заплатил и забыл. А тут молодая обслуживает круглосуточно старпера и его сына, это ненормально.
Гость
Гость
Так то ж на ночь, пригласил, заплатил и забыл. А тут молодая обслуживает круглосуточно старпера и его сына, это ненормально.
а кто ей доктор? стесняюсь поинтересоваться.
Гость
Гость
а кто ей доктор? стесняюсь поинтересоваться.
Вот и мне интересно,из каких мотивов и побуждений автор радостно сливает свою жизнь.
Гость
Гость
Суть моего поста в том, что муж на мне экономит.. Когда мы начали жить вместе, он ушёл в море, заработал там денег и потратил их на ремонт квартиры для сына и на сына.. Я ничего и не просила, не возмущалась, понять пыталась..где-то поддержать.. Мы так 5 лет живем, и просто за 5 лет он ничего мне не дарил, сделал пару дней назад предложение, без кольца, без цветов.. Думаю ладно, это не важно.. Но, на новый год подарил ребёнку очень дорогой подарок,а сегодня попросил денег 12т на ремонт его машины.. И мне стало обидно.. Начала копаться в себе, пытаясь понять, что я делаю не правильно..
Ужас просто. Почему и когда вы перестали себя любить? Начните маленькими шагами восстанавливать самолюбие и научитесь говорить "Нет". Тогда и поймете истинное отношение к себе этого странного мужчины-прилипалы. Нужны деньги на машину? - У меня нет. Нужны деньги на ребенка? - С удовольствием бы помогла, но купила себе сапоги, денег нет. Придумайте проблемы на работе для него и просто наблюдайте...И никогда не оправдывайтесь
Гость
Гость
Попробуй без наезда, но серьезно с ним поговорить. Возьми бутылочку вина, приготовь ужин, ребенка чтобы не было. И все претензии к нему, которые высказала на форуме, скажи лично. В нормальных, но прямых словах. Мол, "Милый, мы уже 8 лет вместе. Но меня не устраивает 1, 2, 3... Потому что (пояснить). Как мы будем решать этот вопрос? У нас будут общие дети, и тогда моих ресурсных сил не хватит, подключайся сейчас и ты уже сейчас. Какие у тебя варианты?".

Если он начнет обмазываться "всё будет хорошо", "решим" без конкретики - уходи. Так и будет всё решаться год за годом. Сам уйдет - не догоняй. Но реально может быть, что он сам не догоняет ситуации и считает, что всё ок. И такой разговор может всё наладить к лучшему.

А сын бы уже мог начать подрабатывать на сигареты и ингаляторы...
Не о чем с ним разговаривать. Только валить от такого.
Гость
Гость
Вот и пшел со своим сыном. Сам его содержи и отслуживай, а не вешай на чужих тёток.
Гость
Ну и на хрена вам это надо? Я так поняла, общего ребенка нет?
Гость
Гость
Так ты иди работай и зарабатывай бабло, если ты работаешь и тебе не хватает, иди на вторую работу
А зачем ей для чужого ребенка еще большезарабатывать?
Гость
Гость
А вы бы стали в чем-то отказывать родной дочери ради сожителя мужчины?
Дело не в том что он тратит на сына, дело в том что при равной зарплате он тратит непомерно много на сына, а если ей пона добится, так нет денег. При этом они не женаты официально, снимают квартиру и ее мать дала вещей для создания уюта.
Гость
Гость
Мою маму сейчас трогать не нужно, дело не в самооценке. Я этот пост написала, чтобы понять, может быть это я не права и все нормально, поэтому и спрашиваю у других людей мнения
Нет, вы абсолютно правы. Ваш сожитель(а иначе и язык не поворачивается его назвать), даже при наличии общего ребенка все будет спускать на старшего, при этом вы не будете работать(в декрете будете). Конечно же он будет просить чтобы вы не уходили от него, потому что он один не потянет столь дорогие хотелки своего сына.
Гость
Гость
Неправильно то, что ты все это терпишь. И позволяешь на себе ездить. Ты думаешь его сын тебя отблагодарит? Вот его слова в будущем: "Ты мне никто, что ты там тратила на меня. Мне все покупал отец, а не ты. Даже если и за твои деньги. "
на грани
Гость
да почему так однобоко! Вы правильно говорите, ребенок на первом месте. Но:
1. где помощь от мамы ребенка? Почему она даже лекарства не покупает Своему сыну? Где ее алименты? Почему эти деньги не дает отец, а должна делать автор?
2. сыну 16, он астматик и курит. А может дать детёнышу п"зды за такое?
3. может надо официально взять в жены девчонку, с который ты связался в ее 20 лет, не? ( представьте на примере своей дочки)
4. Сука, ну ты делаешь предложение любимой женщине, ты не мог ей на колечко заработать, жлобина ты икаханская.
5. Ты получаешь на равне с женщиной, которая еще и младше тебя, не стремно, а?
Я про то, что имея ребенка, отец должен его воспитывать, лечить и содержать, но не в ущерб другим членам семьи. Вот и все!!!
Гость
Он вам не муж.Вас используют.
Гость
на грани
да почему так однобоко! Вы правильно говорите, ребенок на первом месте. Но:
1. где помощь от мамы ребенка? Почему она даже лекарства не покупает Своему сыну? Где ее алименты? Почему эти деньги не дает отец, а должна делать автор?
2. сыну 16, он астматик и курит. А может дать детёнышу п"зды за такое?
3. может надо официально взять в жены девчонку, с который ты связался в ее 20 лет, не? ( представьте на примере своей дочки)
4. Сука, ну ты делаешь предложение любимой женщине, ты не мог ей на колечко заработать, жлобина ты икаханская.
5. Ты получаешь на равне с женщиной, которая еще и младше тебя, не стремно, а?
Я про то, что имея ребенка, отец должен его воспитывать, лечить и содержать, но не в ущерб другим членам семьи. Вот и все!!!
Автору повезло, что ее «не взяли в жены» и что она не забеременела. Иначе вообще ж.опа бы была. Просто Бог даёт Автору второй шанс. Автор, бегите и даже не думайте, вы хороший человек и заслуживаете счастья и любви
Гость
Гость
Не о чем с ним разговаривать. Только валить от такого.
Согласна. Сказать ему, что он слишком хорош для неё и она такого счастья не заслуживает)) и тихо свалить
Гость
Гость
Неправильно то, что ты все это терпишь. И позволяешь на себе ездить. Ты думаешь его сын тебя отблагодарит? Вот его слова в будущем: "Ты мне никто, что ты там тратила на меня. Мне все покупал отец, а не ты. Даже если и за твои деньги. "
Совершенно верно. Падчерица и сейчас даже видя, что я готовила, сидит ест и нагло в лицо говорит - этотмне папа приготовил. Этим чужим свинятам неблагодарным чем меньше делать, тем менее обидней будет в будущем.
Гость
Брехать не надо...Во-первых астматик курить просто физически не сможет..,тем более ребенок (любящий отец не позволит).Во-вторых-астматики получают бесплатно лекарства.Глупо сравнивать себя-сожительницу, с родным сыном.Не нравится-уходи!
Гость
Пускай уходит и побыстрее. Себя надо любить в первую очередь, а не чужих наебыш ей!!!
Гость
Хосподи, Автор... Вас поимели, как лохушку, бесплатную обслугу, вы никто в их семье, предмет неодушевленный... Вам понадобился старый пердун с его сынком?! Молодых не нашлось?! Какой он вам "муж"?! И жилье съемное!.. за что вы держитесь?! Собрали чемодан и ушли строить себе Счастье!
Гость
Гость
А вы бы стали в чем-то отказывать родной дочери ради сожителя мужчины?
Да, но, при этом, сожитель по полной напрягает автора на траты своему отпрыску. Автор покупает курящему астматику лекарства, пасынок клянчит у автора деньги... Вы считаете - это нормально?
Таня
Гость
Совершенно верно. Падчерица и сейчас даже видя, что я готовила, сидит ест и нагло в лицо говорит - этотмне папа приготовил. Этим чужим свинятам неблагодарным чем меньше делать, тем менее обидней будет в будущем.
F зачем вы ей готовите и кормите? И, если дали, то почему не заберете после таких слов, пусть ест то, что папа приготовил. И почему папа ее в ваш дом приводит? Пусть общаются вне дома, иначе она еще вещи вам испортит.
Сана
Автор, если есть желание сохранить отношения и нерасходиться измените распределение бюджета. На продукты скидываетесь (вы треть + супруг 2/3), квартплату пополам (или также долями) ну и остальные расходы общие распределить (покупка крупной быт техники, инструмента, обслуживание автомобиля, ремонт и прочее). Обсудили на что в месяце тратитесь и скинулись. Остальные доходы вместе сложить и разделить на 3 части: вам, супругу и его сыну. И уже с них тратиться на свою одежду, косметику, сигареты и прочее. Нет, вы конечно можете полностью отказаться обеспечивать его сына и предложить полностью раздельный бюджет, но это уже принятие вашей ответственности за выбор мужчины с прицепом и как по мне такая семья и не семья вовсе. Да на практике со временем тоже возникают обиды и недоразумения. Особенно, когда уровень дохода у кого-то меняется. А второй вариант - расстаться. Потому что совсем неприятно, когда на тебе ездят, а ездить продолжат, если с эти что-то не сделать. Возможно приразделении бюджета по категориям придется пройти через скандалы. Советую максимально спокойно начать об этом разговаривать, найти положительные стороны в таком договоре для каждой из сторон. Не использовать в диалоге претензии (не "вы два мужика жрете за мой счет", "я устала полность обеспечивать питание нашей семьи, давай на это складываться с таким распределением..."). Если он начнет кипиш поднимать "да я... да ты..." отвечайте спокойно без истерик, если ситуация будет нагнетаться, всегда можно предложить продолжить его позже. Такие меры помогут добиться своего без лишних скандалов (проверено - работает, если практиковать постоянно скандалы исчезают и все проблемы просто обсуждаются, при повышенной эмоциональности нужно запастись терпением и ромашкой)))). Другой вариант пороще - разойтись, но если человек дорог, то над отношениями ВСЕГДА нужно работать. То страсть пропадает, то в сексе что-то не устраивает, то обиды начинают накапливаться.
Гость
Гость
Автор, он вам не муж, а просто старикан, который вас использует! Бегите!!!
Автор,зачем вам два дормоеда?Обоих под зад
Гость
Даю 100 процентов что все советчицы и сожалеющие тут женщины никогда в жизни не признавали своих ошибок .Да и половина из них живет с алкашами итд . И хрен когда разведется если этот же алкаш приносит в дом бабло хорошее . А посоветовать да все умные!А признать свои косяки куда там корона свалится .Дураки мужики что спят с такими . Пусть бы жили без детей и мужей в свое удовольствие .И не тявкали на всю страну какие они бедные и святые!.
Сана
Сана
Автор, если есть желание сохранить отношения и нерасходиться измените распределение бюджета. На продукты скидываетесь (вы треть + супруг 2/3), квартплату пополам (или также долями) ну и остальные расходы общие распределить (покупка крупной быт техники, инструмента, обслуживание автомобиля, ремонт и прочее). Обсудили на что в месяце тратитесь и скинулись. Остальные доходы вместе сложить и разделить на 3 части: вам, супругу и его сыну. И уже с них тратиться на свою одежду, косметику, сигареты и прочее. Нет, вы конечно можете полностью отказаться обеспечивать его сына и предложить полностью раздельный бюджет, но это уже принятие вашей ответственности за выбор мужчины с прицепом и как по мне такая семья и не семья вовсе. Да на практике со временем тоже возникают обиды и недоразумения. Особенно, когда уровень дохода у кого-то меняется. А второй вариант - расстаться. Потому что совсем неприятно, когда на тебе ездят, а ездить продолжат, если с эти что-то не сделать. Возможно приразделении бюджета по категориям придется пройти через скандалы. Советую максимально спокойно начать об этом разговаривать, найти положительные стороны в таком договоре для каждой из сторон. Не использовать в диалоге претензии (не "вы два мужика жрете за мой счет", "я устала полность обеспечивать питание нашей семьи, давай на это складываться с таким распределением..."). Если он начнет кипиш поднимать "да я... да ты..." отвечайте спокойно без истерик, если ситуация будет нагнетаться, всегда можно предложить продолжить его позже. Такие меры помогут добиться своего без лишних скандалов (проверено - работает, если практиковать постоянно скандалы исчезают и все проблемы просто обсуждаются, при повышенной эмоциональности нужно запастись терпением и ромашкой)))). Другой вариант пороще - разойтись, но если человек дорог, то над отношениями ВСЕГДА нужно работать. То страсть пропадает, то в сексе что-то не устраивает, то обиды начинают накапливаться.
П.с ну а подарки уже дело каждого из личного бюджета. Хотите тратиться на подарок ему, а не себе - ваше дело. Но можно поднять и эту тему. А если уже выгорели и нет желания что-либо предпринимать, то уходите и ищите себе ровню. Вы еще молодая женщина. Зачем вам горбатиться на мужика и его сына, если нет никакой отдачи. Так же была неплохая рекомендация просто начать отказывать в деньгах и перестать экономить на себе. Понаблюдайте, как изменится ситуация. Как мне кажется, у вас не все в порядке с самооценкой, и необходимо проработать этот момент, если это так.
Гость
Гость
смотрю - ты тоже такой же хрич старый
Зачем себя губите в таких отношениях. тем более, это не зарегистрированные отношения. Сваливайте оттуда. Нфиг вам такой сожитель? В принципе, было бы пофиг. что есть ребенок от первого брака. если бы Ваш сожитель вел себя адекватно. Но то, что происходит - просто ненормально. Вы молоды. так зачем себя топить в этом болоте?
Гость
Фото сожителя в студию, вот молодец мужик, апладирую СТОЯ.
8 лет обслуживает мужика, деньги отдаёт, еще и бесплатная прислуга, а сама с голым задам.
БРАВО мужик .
Совет мужику , побольше выбирайте ноги об такую тряпку половую.
Браво.
Гость
Мамба
Зачем себя губите в таких отношениях. тем более, это не зарегистрированные отношения. Сваливайте оттуда. Нфиг вам такой сожитель? В принципе, было бы пофиг. что есть ребенок от первого брака. если бы Ваш сожитель вел себя адекватно. Но то, что происходит - просто ненормально. Вы молоды. так зачем себя топить в этом болоте?
Где вы видели адекватного ***-нищеброда?)
Гость
Таня
F зачем вы ей готовите и кормите? И, если дали, то почему не заберете после таких слов, пусть ест то, что папа приготовил. И почему папа ее в ваш дом приводит? Пусть общаются вне дома, иначе она еще вещи вам испортит.
Ну дом папин и расходы все на папе, к тому же он с меня до женитьбы обещание взял, что я не буду против ее посещений, я была вполне доброжелательны тогда просто потому что не представляла себе во что ввязываюсь и тем таких множество тогда ещё не перечитала, иначе б ни за что!!!! Теперь конечно всех встречных девочек любых возрастов буду отговаривать всеми силами от связи с мужиком-***. А отнимать еду - считаю мелочно, тем более что она куплена не за мой счёт. Специально ничего разумеется для неё не готовлю и вообще для неё стараюсь не шевелиться. И то бесит, безумно, хотя поначалу я была вполне позитивно настроена.
Гость
у вас нет мужа а только сожитель
Ленок
Бегите от него пока детей общих нет.