Гость
Статьи
Дочка все же ушла от …

Дочка все же ушла от мужа...

Полгода назад я сюда писала по поводу того, что моя дочь ушла от мужа. Сначала "ушла" морально. Потом вообще ушла. Собрала манатки и съехала на съемную квартиру с сомнительным ремонтиком. Внимание. Интрига. Молодая семья до развода жила в отдельной просторной (огромная кухня-студия, плюс две спальни) купленной мной и мужем квартире. Мы ж, дураки, думали, что внуки..., чтоб полегче...., чтоб не так тяжело, как нам... Эээээх, ладно...
Примирения у дочки с зятем не вышло. Дочь излечила свои раны (ходила к психологу) и подала на развод. Причем, дочь объявила, что она полностью хочет не то, чтобы порвать только со своим мужем. Она желает сепарироваться и от нас, ее родителей, чтоб вообще стать взрослой и независимой - психолог надоумил. Объявила, что она ничего нам не должна. Любит нас, но собирается жить своей жизнью и своим умом. Мы с мужем приняли это. Зять (уже бывший) забрал вещи и съехал к своей маме. Квартира свободна. Дочка вдруг стала канючить, что трудно с деньгами, трудно жить в съемной квартире, и вообще... Зачем вам, родителям, две квартиры и дом? Ну что такого, если я буду жить в вашей квартире, где раньше жила с мужем? Мой муж, ее отец, сказал так. Ты развелась и куда вернулась? В дом родителей ты возвращаться не хочешь, хочешь жить в прежней квартире? Плати за аренду хотя бы половину. Я своего мужа поддержала. Ты же хотела от нас сепарироваться? Ну так и веди себя как взрослый человек. Неси ответственность. Причем не только моральную, но и материальную.
У меня вопрос. Как должна работать эта сепарация от родителей (причем не мы ее инициировали) ? Они (дети) творят, что хотят, а когда вопрос касается "негде жить" или "не хватает на маникюр", так тогда "ну я же ваша дочь"? Кто-то реально сдает своим детям жилье за деньги? Я не крохоборка. Но я не понимаю, почему если мне говорят "нет, я тебе ничего не должна", я вдруг должна быть понимающей бескорыстной мамой, когда в месяц за сдачу этой квартиры я могу получать 1000 у. е.?#брак #семья #развод
Людмила
956 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
А
Людмила
Еще раз. Хочу, чтобы вы меня поняли. Я не хочу дочь наказать - мне не за что наказывать свою девочку. Я ее не хочу проучить - просто не за что. Я не нуждаюсь в деньгах и в квартирах. Вопрос не в этом. Я интуитивно чувствую, что не нужно идти на поводу у эмоций. Раз вам дочь объявила, что она - взрослый независимый во всех отношениях от нас человек, то, вероятно, это должно касаться и финансов, нет? Вот я и спрашиваю. Кто-то сдает своим же детям свое жилье за деньги? Или по-другому. Ваши взрослые дети, временно проживая с вами, что-то вам компенсируют? Причем сознательно, ответственно и добровольно.
Вопрос финансов и вопрос своей жилплощади это две большие разницы. По-хорошему вы как родитель обязаны дать хоть какое-то отдельное жилище своему ребёнку, а не толкать её в какие-то непонятные замужи. Платить собственным родителям аренду это вообще ппц.
Гость
Факт
У меня образование блестящее. Училась на бюджете в престижном вузе с высоким конкурсом. А вот автор или разводит публику, или ее дружит с головушкой.
Образование и житейская мудрость разные вещи.
Гость
Получайте свой 1000 у.е.кто вам мешает.Пусть обратится к психологу который её надоумил.Тренер ***.
colibry
Гость
Помочь сепарироваться = дать бесплатно жить в классной, просторной квартире с двумя спальнями, которая приносит родителям доход 1000 долларов в месяц? Это не помощь, а помеха нормальному взрослению. Можно подарить некоторую сумму денег, которой хватит, скажем, на то, чтобы снимать студию или однушку в течение полугода (пока не найдёт работу получше) а там сама-сама, раз такая самостоятельная.
А вот моя мама для меня ничего никогда не жалела. Мне удивительный такие люди как вы и автор.
Гость
Гость
Автор, Про стакан воды вам тут уже ныли?! Если да, гоните нафиг таких нытиков. Дочь или помогает или нет. А весь модный нудеж про воду и старость и "психологические" Травмы от неправильных родителей, чушь современности. Дочь большая, замуж сходила, муж плохой, родители плохие. Большая, взрослая, умная? Пущай топает сама по жизни. Раз мама с папой не угодили. Избаловали вы её. Будет тяжело помогите, а вот капризам не потакайте. А то игра в одни ворота. Вы ей всё а она вам ***.
Не автор. Комментатор.
Ныли и про стакан воды, и про уход, и про памперсы.
Я читала - офигевала. С чего народ решил, что при поведении автора соответственно хотелкам дочери им гарантирована помощь последней в старости?
Я уверена, что тут бабушка надвое сказала...может, даже скорее "нет".
Потребители - они такие.
Мы с мужем рассчитываем только на себя.
Главное - чтобы кукуха не отъехала. С остальным разберёмся.
colibry
Гость
" На деньги, которые она будет вам платить не разбогатеете" (с)
Зато родители смогут скопить эти деньги на ипотеку той же дочери, сама она сделать это явно не в состоянии.
А просто отдать ей квартиру и потом в старости прозябать на пенсию тоже не лучший вариант.
А дочери сейчас приходится прозябать, родителям жалко для неё квартиры.
Скоро сопьется, вот тогда они одумаются.
Факт
И, кстати, тут люди вообще не понимают, похоже, что такое сепарация от родителей. Это не про деньги. А про самостоятельность решений. В нашей семье, например, сестра моя абсолютно не сепарирована от матери. При этом зарабатывает с 14 лет, живет отдельно с 16 лет. Финансово очень самостоятельная. Но она совершенно никакое решение не может принять сама. Сейчас уже лет 15 живет в другой стране и всё равно по любому вопросу, даже мелкому, звонит маме. А я, даже живя в родительском доме, выбирала и решала всё сама. А сейчас и подавно.
Облако в юбке
Мел
Не обязательно потеряет.
Мы знаем, к чему приводит полное потакательство. Здесь недавно была статья про прокурора, который все время отмазывал сына. В конце-концов сын начал насиловать и убивать. Потому что границ нет.
Должны быть границы.
Я думаю, тут был очень хороший совет. Дать пожить год при каких-то условиях. Я одно не могу понять, если дочь строит карьеру, должна вроде наоборот домой хотеть к родителям. Там и еда, и все уже сделано. Можно кучу времени отдавать на увлечения и карьеру строить. Не могу понять, зачей ей квартира.
У нас девочки снимают квартиру, но они втроем снимают, захотелось пожить, как в Друзьях. Но вот чтобы отдельно квартиру - зачем
Родители явно манипуляторы, раз звучат разговоры про "жить по нашим правилам". Никакая еда не стоит выноса мозга (и не факт, что едят они одно и то же). Тем более, что одинокой женщине совсем не долго и не трудно приготовить и дом в чистоте держать.
Облако в юбке
Гость
Непонятно. Тоесть пока дочь жила с мужем-тираном можно было бесплатно в квартире студии жить. А когда ушла от него одной с ребёнком нельзя там жить. Странно...
Без ребенка.
colibry
Гость
Взрослые люди от маминых крыш не зависят. А если зависят , то нифига не взрослые, значит живут по маминым правилам.
Какие конкретно правила должны выполнять половозрелые дочки?
Что она должна соблюдать?
Пост?
Не заниматься сексом?
Или что?
Факт
Гость
Не автор. Комментатор.
Ныли и про стакан воды, и про уход, и про памперсы.
Я читала - офигевала. С чего народ решил, что при поведении автора соответственно хотелкам дочери им гарантирована помощь последней в старости?
Я уверена, что тут бабушка надвое сказала...может, даже скорее "нет".
Потребители - они такие.
Мы с мужем рассчитываем только на себя.
Главное - чтобы кукуха не отъехала. С остальным разберёмся.
А кукуха у всех стариков слабое место, в том-то и дело. Деменция самому человеку незаметна. И становятся такие заумные старики жертвами черных риелторов или мошенников. Все думают, что котелок будет варить, как в молодости. Ан нет. Это исключение. Потому социальный капитал (близкие) в криминогенных странах важнее валютного.
Гость
Факт
И, кстати, тут люди вообще не понимают, похоже, что такое сепарация от родителей. Это не про деньги. А про самостоятельность решений. В нашей семье, например, сестра моя абсолютно не сепарирована от матери. При этом зарабатывает с 14 лет, живет отдельно с 16 лет. Финансово очень самостоятельная. Но она совершенно никакое решение не может принять сама. Сейчас уже лет 15 живет в другой стране и всё равно по любому вопросу, даже мелкому, звонит маме. А я, даже живя в родительском доме, выбирала и решала всё сама. А сейчас и подавно.
Сепарация это и финансовая и моральная независимость. Только оба фактора вместе. Одно без другого не сепарация.
Факт
Гость
Образование и житейская мудрость разные вещи.
Но вы писали про недостаток образования, чего съехали-то с темы? С житейской мудростью в нашей семье и подавно порядок: родители детям - старт, дети родителям - достойную старость в достатке и заботе. А такие, как автор, обычно до старости с детьми собачатся. Велика мудрость.
Факт
Молодая
Вам помогло, дочери автора -нет. Люди разные, ситуации разные
Дочь автора еще никогда не жила в этой квартире самостоятельно. Так что это еще вопрос, поможет или нет. Если она не пьющая или ширяющаяся маргиналка, то и ей поможет встать на ноги. Только автор боится именно этого.
Гость
LondonCityWoman
Это не смешно это трагично. Это типичное поведение токсичных родителей, которые ребёнка не научили быть самостоятельным, сделали его зависимым и всю жизнь хотят, чтобы она плясала под их дудку, а как только он проявляет желание отделителя и статься самостоятельно, делают все, чтобы он вернулся в их гнездо.
Они ее воспитали и сделали зависимой, а сейчас по сути как домашнее животное ни разу не бывшее на улице выталкивают в дикую природу…
По истине любящие родители бы в себе разобрались и попытались бы понять почему дочка даже прожив уже отдельно какое-то время с мужем, чувствует, что не разорвала с ними пуповину. Дали бы срок пару лет отойти от развода для начала и встать на ноги…
Это такие как вы, говнодети, начитаетесь у других говнодетей гнусностей, что вас рожали и не спрашивали вашего мнения, и орете об этом на всех углах. Вы главное сами не размножайтесь, а то вдруг ваши яйцеклетки хотели в прокладку впитаться, а вы разродитесь🤷‍♀️ или такой вариант: мамка ваша просто в душе мылась и тут папинька подкатил, а могли бы в очисные прокатиться и не ныть сейчас🤣
Факт
Молодая
И староверы и капиталисты помогают путевым детям, а не тем кто рукавом все растрясет
Дочь пока ничего не растрясла, чушь. Она что алкашка с кучей кредитов? Или на мужа просила эту кв переписать? Она благополучная работающая девушка.
Гость
Автор, да всё вы правильно говорите. У меня приятель, ему 30 лет, живет в родительской квартире, платит родителям по рыночной стоимости аренду. Его это не смущает. Единственное, что родители эти деньги откладывают типа на дальнейшие цели. Например, покупку квартиры побольше сыну в будущем. Но текущая квартира оформлена на родителей и арендная плата хранится у них на счете. Предложите вашей дочери такую схему. Сепарироваться - это и значит отвечать за себя на 100%, в том числе финансово.
По поводу ее мужа - у меня такой же был муж, родители всю жизнь попу подтирали, квартиру и машину купили. Итог: снаркоманился, а я с ним развелась. Вот и думайте, куда приводит такое воспитание, где одни развлечения и ноль ответственности.
Гость
Знаете, самый лучший совет Вам дадут карты Таро, я обращалась к Кристине, она сделала расклад и ответила на все мои вопросы и помогла в отношениях с мужчиной, если вам будет полезно What’s App +380987692201
Факт
Гость
Сепарация это и финансовая и моральная независимость. Только оба фактора вместе. Одно без другого не сепарация.
Неа. Финансовая сепарация, физическая сепарация и психологическая сепарация - это разные вещи. У моей сестры есть первые две, но психологической сепарации так и не произошло, хотя она уже на пятом десятке. Так что они не только вместе бывают.
Гость
Гость
Нафиг этих психолухов и коучей, от них проблемы только увеличиваются.
Проблема не в психологах, а в дураках, которых заставь молиться, а они лоб расшибут.
Гость
Сами виноваты. Меньше детям в *** надо дуть, вот она и не может ничего, не семью построить ни себя содержать, воспитали дуру и нахлебницу, теперь платите и стирайте за ней пока не умрете.
Гость
А
Вопрос финансов и вопрос своей жилплощади это две большие разницы. По-хорошему вы как родитель обязаны дать хоть какое-то отдельное жилище своему ребёнку, а не толкать её в какие-то непонятные замужи. Платить собственным родителям аренду это вообще ппц.
Это с чего родители обязаны? А что она тогда сама для себя хотя бы обязана, если уже все предоставлено? Паразитировать?
Гость
colibry
А вот моя мама для меня ничего никогда не жалела. Мне удивительный такие люди как вы и автор.
А для дочери автора тоже ничего не жалели. Только не в коня корм.
Гость
Гость
Непонятно. Тоесть пока дочь жила с мужем-тираном можно было бесплатно в квартире студии жить. А когда ушла от него одной с ребёнком нельзя там жить. Странно...
Причем заметьте, тема поста одна, а суть вообщеее другая. То ли у авторки проблемы с системным мышлением, то ли базовая претензия - что дочь с мужем смогла развестить, а мать от тирана, всех под себя прогибающего, уйти не может.
Гость
colibry
А дочери сейчас приходится прозябать, родителям жалко для неё квартиры.
Скоро сопьется, вот тогда они одумаются.
Спиться каждый слабовольный дураков сможет. А почему надо на худшее равняться? Почему не наоборот, всем и себе доказать обратное? Слабо?
Гость
Не я писала про недостаток образования.
Гость
Это такие как вы, говнодети, начитаетесь у других говнодетей гнусностей, что вас рожали и не спрашивали вашего мнения, и орете об этом на всех углах. Вы главное сами не размножайтесь, а то вдруг ваши яйцеклетки хотели в прокладку впитаться, а вы разродитесь🤷‍♀️ или такой вариант: мамка ваша просто в душе мылась и тут папинька подкатил, а могли бы в очисные прокатиться и не ныть сейчас🤣
Вот это бомбануло кого-то :)) Тоже дочка не благодарной оказалась, как у автора? Дорогая моя, я ни слова здесь о своих родителях и отношениях с ними не написала. Я благодарна им за все, что они мне дали, за то, что воспитали самостоятельной и отвественной за свои поступки и свою жизнь, за то, что оплатили образование в лучшем вузе, куда самой мне поступить было не реально, за то, что в 17 лет дали возможность жить рядом в купленной ими квартире и приводить друзей и мальчиков, за то, что научили зарабатывать деньги, за то, что готовы в Лондон прилететь по одному звонку когда реальная помощь нужна была и что-то случилось (я делаю и делала тоже самое). Именно так я воспитываю своих детей- желанных и запланированных, самостоятельных и ответственных, готовая их отпустить как только они оперятся, но в то же время готовкой помочь, если жизнь окажется не простой.
Гость
Факт
Неа. Финансовая сепарация, физическая сепарация и психологическая сепарация - это разные вещи. У моей сестры есть первые две, но психологической сепарации так и не произошло, хотя она уже на пятом десятке. Так что они не только вместе бывают.
Недоучка блин с самомнением😂
Гость
Мои бабушки и дедушки очень помогали родителями: и квартиру им выхлопотали, и машину, и с внуками сидели. Родители встали на ноги, отлично зарабатывают, балуют бабушек и дедушек - возят по курортам, оплачивают домработницу и т.д. И мне, и брату родители купили квартиры, никогда в жизни никто не попрекнул или намекнул, что мы «должны хлебнуть трудностей».
Я хорошо зарабатываю, как и мой муж, брат пока учится, он сильно младше.
Мне просто дико читать про «мой дом - мои правила», «дети, что ли, ещё указывать будут», «детям нужно самим по съемным помотаться».
Подарив мне (незамужней) квартиру, родители подарили мне потрясающую молодость, когда я тогда не копить на квартиру с зарплаты, а путешествовать, учить языки, красиво одеваться, найти и выбрать подходящего партнёра по сердцу, а не из желания иметь свой угол.
Гость
Согласна свами полностью!
Гость
Людмила
Нет, аренду они не платили. Наказать - такой цели нет. Зовем вернуться к нам. Дом. Квартира наша с мужем большая. Просто рациональное использование недвижимости как по мне. Нет. С нами жить она не желает. Ладно квартира, но дом. Потому как у отца правила. Она хочет быть полностью независимой и этим правилам не подчиняться. Но "неужели меня трудно пустить обратно бесплатно в мою квартиру, я же ваша дочка! “. Вопросов нет. Конечно же наша. Только наверное это как-то должно работать в обе стороны, нет?
А она хочет жить одна. Без мужа, без родителей. Устала подчиняться, соответствовать... Если работает и может себя содержать и платить коммуналку, почему бы не дать попробовать.
Гость
Гость
" На деньги, которые она будет вам платить не разбогатеете" (с)
Зато родители смогут скопить эти деньги на ипотеку той же дочери, сама она сделать это явно не в состоянии.
А просто отдать ей квартиру и потом в старости прозябать на пенсию тоже не лучший вариант.
Мещане слишком о себе возомнили. Так жить может тонкая прослойка. Остальным Государство давало жилье с предусмотрением И для будущих поколений.
Гость
А
Есть и дети такие, за аренду возьмут, не моргнув и глазом.
Гость
Маевская
Слова словами, ну и ладно я думаю. В любом случае если у вашей дочери прям реальные проблемы с деньгами, в голоде оставите? Серьёзно? Слова словами, но если реально родной человек голодает ...
Автор! Сепарироваться от вас - это в любом случае хорошо. Желание жить самостоятельно нужно только приветствовать. Другое дело, что дети не всегда знают, как правильно это сделать, не могут оценить свои возможности, не умеют правильно начать самостоятельную жизнь. Но ведь делать это надо. Ну так помогите дочери ненавязчиво, без нравоучений и упрёков, незаметно для неё. Не нужно её опекать и наставлять беспрестанно, но, если просит помочь, помогите. Она ведь действительно ваша дочь. Ну а то, что с партнером не сложилось, так правильно, что порвала. Зачем мучиться и испытывать друг друга, честнее и правильно прекратить токсичные отношения. И не важно, что вы там думаете по этому поводу, о чем вы мечтали - это её жизнь!
Гость
Людмила
Еще раз. Хочу, чтобы вы меня поняли. Я не хочу дочь наказать - мне не за что наказывать свою девочку. Я ее не хочу проучить - просто не за что. Я не нуждаюсь в деньгах и в квартирах. Вопрос не в этом. Я интуитивно чувствую, что не нужно идти на поводу у эмоций. Раз вам дочь объявила, что она - взрослый независимый во всех отношениях от нас человек, то, вероятно, это должно касаться и финансов, нет? Вот я и спрашиваю. Кто-то сдает своим же детям свое жилье за деньги? Или по-другому. Ваши взрослые дети, временно проживая с вами, что-то вам компенсируют? Причем сознательно, ответственно и добровольно.
Я просто подарила квартиру дочери. И сейчас, если просит, помогаю деньгами. Правда, она всегда возвращает. Вот так и живём: взаимная поддержка и взаимовыручка. В ее личную жизнь я не вмешиваюсь.По-другому не представляю.
Гость
Так же сделала, и считаю правильным!
Желать и уметь жить самостоятельно , это разные вещи. Нормальная дочь любит своих родителей и с удоволльствием общается. Настанет старость родителлей и понадобится забота от детей и можно ли на такую дочь надеется. или стоит откладывать деньги на уход за вами в старости?
ВсегдаДаДа
Людмила
Нет, аренду они не платили. Наказать - такой цели нет. Зовем вернуться к нам. Дом. Квартира наша с мужем большая. Просто рациональное использование недвижимости как по мне. Нет. С нами жить она не желает. Ладно квартира, но дом. Потому как у отца правила. Она хочет быть полностью независимой и этим правилам не подчиняться. Но "неужели меня трудно пустить обратно бесплатно в мою квартиру, я же ваша дочка! “. Вопросов нет. Конечно же наша. Только наверное это как-то должно работать в обе стороны, нет?
Сдавайте за 1000 долларов, как хотели.
Только получается вы не дочке кв купили а себе)
Гость
Вам просто не понравилась не сепарация по этому вы и решили манипулировать квартирой . С точки зрения взросления и становления дочери шаг правильный а вот с точки зрения родительства совсем не верный . Обиды на всю жизнь останутся . Да и тяжелее детине без квартиры
Гость
Автор, вы почти все правильно сделали. Единственный совет - сходите с дочерью к психологу который посоветовал ей сепарироваться и попросите его оценить ваши (вас с супругом и вашей дочери) позиции:
Она хочет независимости и самостоятельности, хочет не считаться с родителями, жить своей жизнью, не выполнять просьбы (возможно примитивные - купи продуктов, полей цветы и т.д.), которые в обычных семьях считаются само-собой разумеющимися, но при этом хочет чтобы родители ее содержали

Вы хотите чтоб или она жила полностью самостоятельно, в т.ч. оплата жилья и т.д., или дивешь в отчем доме, по старым правилам (условно - домой заходить на ногах, а не рогах, не позднее часа ночи, посещать учебу, ходить на работу, заниматься домашними делами и т.д.)

И компромисс - дочь живет в вашей квартире на правах аренды но за 50% от рынка. Т.е. она самостоятельна, вам ничего не должна, но живет по правилам рынка - шумит, бухтит, собирает шалман, не платит и т.д. - вон на улицу. Здесь компромис в том что она живет в хороших условиях, при этом за гораздо меньшую оплату, это позволит ей "продолжать сепарироваться", реально оценить "фунтлиха", поработать над собой, развиваться и привыкать к самостоятельной жизни, даст стимул искать хорошую работу и т.д .
Автор я сомневаюсь что вас эти деньги нужны, но вы должны их брать, обязаны. Ваша дочь реально должна стать самостоятельной, первые шаги она делает, а вы должны ей помочь. Помочь, как тому наркоману, который хочет выйти из программы лечения - умом он тоже понимает, что нельзя, но очень хочется "кайфануть". Вот и ей так же - ей хочется самостоятельности, но при этом хочется сохранить все ништячки жизни под крылом родителей, так не бывает. Удачи вам, вы молодец, не слушайте неудачников, которые вас осуждают - в 90% это либо пиявки которые будут сосать своих родителей до смерти, либо завистники, у которых даже новый зонтик соседки, вызывает дикую зависть.
Спокойная
Гость
Диктуют. У нас правило от детей - мама не сидит в телефоне во время ужина. Суббота - спортивный день с детьми. С детьми нельзя ходить в длительные гости в семьи без детей. Да, это такие правила, которые и меня устраивают, но я даю почувствовать детям, что из голоса в семье важны. Зачем мне сочувствовать, если меня все устраивает?
Крутые правила. Мне нравится ваша семья.
Гость
Мари
Желать и уметь жить самостоятельно , это разные вещи. Нормальная дочь любит своих родителей и с удоволльствием общается. Настанет старость родителлей и понадобится забота от детей и можно ли на такую дочь надеется. или стоит откладывать деньги на уход за вами в старости?
Твоим так точно надо копить...
Гость
Гость
Кружки мало что решает в жизни. А вот мотивация самостоятельно учиться ради знаний, а не ради оценок для родителей - все будущее ребенка.
Это бесспорно.
Гость
Гость
Взрослые люди от маминых крыш не зависят. А если зависят , то нифига не взрослые, значит живут по маминым правилам.
Ну, старт дали большинству, так что бред бредовый это всё по сути)
Оксана
хоть как то помогите дочери первое время. вы же родители.
Гость
Отдайте ей квартиру для проживания. Пусть сама оплачивает коммуналку и все свои расходы. Дайте ей устроить свою личную жизнь спокойно. Не добивайте ее
Гость
перестаньте эту конченую разговорами развлекать...пусть на старости сама сдыхает в своих квартирах и в своих сцаклях....Дочь при таком отношении плюнет на неё.. правильно сделает
Гость
Гость
Автор, вы почти все правильно сделали. Единственный совет - сходите с дочерью к психологу который посоветовал ей сепарироваться и попросите его оценить ваши (вас с супругом и вашей дочери) позиции:
Она хочет независимости и самостоятельности, хочет не считаться с родителями, жить своей жизнью, не выполнять просьбы (возможно примитивные - купи продуктов, полей цветы и т.д.), которые в обычных семьях считаются само-собой разумеющимися, но при этом хочет чтобы родители ее содержали

Вы хотите чтоб или она жила полностью самостоятельно, в т.ч. оплата жилья и т.д., или дивешь в отчем доме, по старым правилам (условно - домой заходить на ногах, а не рогах, не позднее часа ночи, посещать учебу, ходить на работу, заниматься домашними делами и т.д.)

И компромисс - дочь живет в вашей квартире на правах аренды но за 50% от рынка. Т.е. она самостоятельна, вам ничего не должна, но живет по правилам рынка - шумит, бухтит, собирает шалман, не платит и т.д. - вон на улицу. Здесь компромис в том что она живет в хороших условиях, при этом за гораздо меньшую оплату, это позволит ей "продолжать сепарироваться", реально оценить "фунтлиха", поработать над собой, развиваться и привыкать к самостоятельной жизни, даст стимул искать хорошую работу и т.д .
Автор я сомневаюсь что вас эти деньги нужны, но вы должны их брать, обязаны. Ваша дочь реально должна стать самостоятельной, первые шаги она делает, а вы должны ей помочь. Помочь, как тому наркоману, который хочет выйти из программы лечения - умом он тоже понимает, что нельзя, но очень хочется "кайфануть". Вот и ей так же - ей хочется самостоятельности, но при этом хочется сохранить все ништячки жизни под крылом родителей, так не бывает. Удачи вам, вы молодец, не слушайте неудачников, которые вас осуждают - в 90% это либо пиявки которые будут сосать своих родителей до смерти, либо завистники, у которых даже новый зонтик соседки, вызывает дикую зависть.
надеюсь на старости лет эта мамаша сепарируется сама без психолога и сама себе подгузник менять будет
Гость
Людмила
Я живу со взрослыми сыном и младшей дочерью(старшая замужем,живут отдельно).Честно, очень хочу сама отделиться от них(они замечательные,у нас хорошие семейные отношения,но они должны жить своей жизнью).У меня есть квартира,но нет денег на ремонт ,пока сдаю.Младшая хочет жить отдельно,но жалко денег.Очень.Снимать,когда у нас огромная квартира?глупо как-то,тем более,что она пока не определилась,может,в Питер уедет.Если найдет работу с хорошей зарплатой,то снимет точно!
А сына устраивает)))
В общий бюджет,по возможности,все вкладываемся поровну.Но,когда сын был без работы,я с него не требовала.
Гость
Людмила
Спасибо за поддержку. Мне это важно. Но, еще раз. Нет цели наказать. Есть цель следовать в фарватере её же выбора! Она захотела полной автономии и мы ее не виним за это. Возможно, мы слишком душные со своей гиперопекой, своей навязчивой заботой и любовью. Да, мы отошли с мужем в тень, так сказать. Ушли с ее радаров. Тем более, ее никто не выгонял. Она ушла сама от мужа, сняв квартиру. Ей было настолько невыносимо, что она сбежала. Тяжелая история. Но она случилась.
И через некоторое время дочь появляется на пороге и начинается... Ну я выше описывала, что начинается. В том-то и дело, что я разрываюсь. Сердце просит принять, не взирая и не смотря. А разум говорит стоп. А что так можно было? Не могу позволить себе, что моя девочка с моей же подачи превратится в расчетливую бессердечную дрянь-манипуляторшу. Вот чего я боюсь.
Смотрите.Допустим,она бы сделала по-правильному:выгнала бы мужа(квартира,в любом случае,не его!)Вы бы тогда что,предложили ей платить аренду?а почему это?
Мне кажется,изначально всё было не очень правильно.Надо было подарить ей эту квартиру,ещё до замужества(ну,или во время).Тогда бы это был ее полноправный дом.
Сейчас она чувствует себя загнанной в угол:хотим -дадим,не хотим -не дадим.Будешь пай девочкой(умницей-отличницей,женой и матерью)вот тебе дом.Ослушалась?заберём обратно.Ну,я думаю,такое она чувствует,приблизительно.
Поскольку ,самостоятельности не научили,ей очень трудно ,не хватает душевных сил.
Можно договориться же?ну,не хотите терять денег за сдачу этой квартиры,объясните,почему раньше это вас устраивало,а теперь нет.Всегда можно найти компромисс.Пусть ,в конце-концов,машину продаст,на метро ездит.А на эти деньги квартиру снимет скромную.А там,глядишь,работу получше найдет,на ноги встанет.
Развод -не конец света!тем более,в юном возрасте!я ушла от мужа с двумя малышами,беременная третьим ребёнком.Да,родители,родственники ,как могли,помогали(жили бедно и в тесноте,но старались)Но,честно скажу,никакой депрессии или сожалений из-за развода у меня не было.Так бывает.Это жизнь.