Полгода назад я сюда писала по поводу того, что моя дочь ушла от мужа. Сначала "ушла" морально. Потом вообще ушла. Собрала манатки и съехала на съемную квартиру с сомнительным ремонтиком. Внимание. Интрига. Молодая семья до развода жила в отдельной просторной (огромная кухня-студия, плюс две спальни) купленной мной и мужем квартире. Мы ж, дураки, думали, что внуки..., чтоб полегче...., чтоб не так тяжело, как нам... Эээээх, ладно... Примирения у дочки с зятем не вышло. Дочь излечила свои раны (ходила к психологу) и подала на развод. Причем, дочь объявила, что она полностью хочет не то, чтобы порвать только со своим мужем. Она желает сепарироваться и от нас, ее родителей, чтоб вообще стать взрослой и независимой - психолог надоумил. Объявила, что она ничего нам не должна. Любит нас, но собирается жить своей жизнью и своим умом. Мы с мужем приняли это. Зять (уже бывший) забрал вещи и съехал к своей маме. Квартира свободна. Дочка вдруг стала канючить, что трудно с деньгами, трудно жить в съемной квартире, и вообще... Зачем вам, родителям, две квартиры и дом? Ну что такого, если я буду жить в вашей квартире, где раньше жила с мужем? Мой муж, ее отец, сказал так. Ты развелась и куда вернулась? В дом родителей ты возвращаться не хочешь, хочешь жить в прежней квартире? Плати за аренду хотя бы половину. Я своего мужа поддержала. Ты же хотела от нас сепарироваться? Ну так и веди себя как взрослый человек. Неси ответственность. Причем не только моральную, но и материальную. У меня вопрос. Как должна работать эта сепарация от родителей (причем не мы ее инициировали) ? Они (дети) творят, что хотят, а когда вопрос касается "негде жить" или "не хватает на маникюр", так тогда "ну я же ваша дочь"? Кто-то реально сдает своим детям жилье за деньги? Я не крохоборка. Но я не понимаю, почему если мне говорят "нет, я тебе ничего не должна", я вдруг должна быть понимающей бескорыстной мамой, когда в месяц за сдачу этой квартиры я могу получать 1000 у. е.?#брак#семья#развод
Нет. Муж не вмешивался в жизнь молодой семьи. Он ведь отдал дочь замуж.
Что значит "отдал"?!вы где,вообще,проживаете?в ауле в горах?взять,отдать...можно вещь.А человек сам выбирает свой путь.Можно только доверять или нет выбору своего ребёнка.Радоваться или грустить.
Гость
[310645180]
LondonCityWoman
Вы лицемеры. Вам нужен контроль над дочерью и ее жизнью, а то, что она хочет научится постепенно жить своим умом самостоятельно вы безумно боитесь и отрезаете ей кислород.
Подозреваю затюкали они ее своей гиперопекой. Скорее всего психолог ей не зря сказала отделятся потому как ей она рассказала всю поднаготную.
Гость
[2902302903]
Гость
Чего? Т.е. Взрослая дочь вместо того чтобы строить свою жизнь и свою семью, будет родителям в их же доме правила создавать? Вы в себе?
Вообще-то,это и ее дом тоже!или у дочери ни прописки,ни доли в квартире/доме?)
Гость
[2902302903]
Гость
Почему автора, а не самой совершеннолетней дочери?!
Так родители дочке и не предлагали!это ж квартира даже не зятю была.А во временное пользование,ради гипотетических будущих внуков)))
Гость
[530632970]
Людмила
Еще раз. Хочу, чтобы вы меня поняли. Я не хочу дочь наказать - мне не за что наказывать свою девочку. Я ее не хочу проучить - просто не за что. Я не нуждаюсь в деньгах и в квартирах. Вопрос не в этом. Я интуитивно чувствую, что не нужно идти на поводу у эмоций. Раз вам дочь объявила, что она - взрослый независимый во всех отношениях от нас человек, то, вероятно, это должно касаться и финансов, нет? Вот я и спрашиваю. Кто-то сдает своим же детям свое жилье за деньги? Или по-другому. Ваши взрослые дети, временно проживая с вами, что-то вам компенсируют? Причем сознательно, ответственно и добровольно.
Все правильно и разумно Вы говорите. Захотела самостоятельности?-вперед и с песней!
Гость
[3121626505]
Гость
У автору видно что-то из расстройств личности. Родную дочь воспринимает, как инкубатор для внучков.
Мерзость... Фу.. Бывает же людям везёт в таких семьях родиться, да? Причем внешне то вообще всё замечательно, обеспеченные, благополучные люди, казалось бы...
А при чем здесь инкубатор? Речи об этом не было. Это уже фантазии комментатора. Обсуждается совсем другой вопрос.
В свою жизнь Альфонса пригласила дочь. А они уже предоставили квартиру. Причём без арендной платы. Не понимаю, почему нельзя было выставить арендную плату, что бы, если вдруг молодые разведаться, эти деньги отдать дочери.
Гость
[3121626505]
Гость
Так и родной дочери могла бы завещать за пожизненный уход🤷♀️ Но решила действительно, что лучше родной дочери продать😅💪 👍👍👍
Не дочери, а сыну. А подарить не могла, не миллионера.
Гость
[2005454631]
Гость
Там этой родительской поддержки было цистернами съедено и дочерью и альфонсом. Да не в коня корм. В 28 лет люди уже итоги первые итоги подводят в преддверии 30-летия. Избыточный патернализм порождает иждивенческие настроения.
Вы опять про финансы. Речь не идёт про деньги, а про отношение к дочери. Кстати, у нас в семье, наоборот, как только дочь выходит замуж вся материальная помощь моментально перекрывается - теперь это забота мужа. При разводе - опять начинаем помогать. А тут левому мужику помогали, а родную дочь унижают. Где эта помощь цистернами?
Гость
[4198591273]
Моя дочь хотела свободы, она её получила. Были моменты, когда даже кушать ей нечего было, обращаться стыдно было ко мне, попросит на булочку денег, только на булочку и кину, не больше. За 3 месяца осознала прелести взрослой жизнь. И все наладилось и уважение ко мне и понимание. Теперь у нас отличные отношения. Я не жестокий человек, мне было очень тяжело осознать, что дочь голодает, ей тяжело, но только такой подход мог вставить ей мозги на место. Я не психолог, у меня просто были хорошие учителя по жизни и жизнь сама учила.
Гость
[3121626505]
Гость
Наверное, вы меня с другой комментаторшей перепутали. Я о себе писала только, что мама искренне плакала и ругала нас, что мы самостоятельные 😅
Деньги не лишние однозначно. И ними нужно уметь распоряжаться. Для этого они должны быть у человека и он должен совершать и ошибки тоже) Авторка не обязана обеспечивать всем. Но чисто по человечески, она приучила уже дочь к высокому уровню комфорта, и он же приучила дочь к зависимому положению в родительской семье. На самом деле, я думаю, что проблема как раз не в деньгах вообще, а в той системе взаимоотношений, которые они годами выстраивали. И дочь её большая молодец, что обратилась к специалисту и хоть что-то делает, пусть это выглядит и нелепо местами по-детски.
Авторка же специально пытается откатить обратно, давя на больное у дочери - уровень комфорта. Это действительно тяжело, когда привык к одному, опускаться на десять уровней ниже.
Я вижу выход один: дочери умерить запросы, ааторке требования и проявить реальную заботу и помощь: подарить дочери крышу над головой, в неплохом районе и со средним ремонтом. Но пусть это будет дочери. Она заработает и обустроить там всё под себя. Не нужно тут перегибов: девочка из тепличных условий - это не то же самое, что девченка-пацанка. Причем второй как бы тоже помощь не помешала бы, на самом деле.
В чем дочь молодец? "ОБРАТИЛАСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ..." За счёт родителей обратилась к специалисту, съездила на отдых за счёт специалистов и т. д... Сама ничего не решила к 28 годам. И сепаратироваться тоже хочет за счёт родителей. У неё большое горе? Осталась с 2-мя (3) детьми без жилья и нечего есть? Как надоели нытики в этой жизни. Хоть бы что-нибудь сами для себя сделали, оторвали бы зад от дивана. А если муж оказался таким плохим - надо радоваться, что развязалась с ним, а не ныть, не ждать, что родители спасут, не бежать к психологу за мамина-папины деньги. Психолог только деньги считает, а помощь не окажет. Сказки это.
Мои бабушки и дедушки очень помогали родителями: и квартиру им выхлопотали, и машину, и с внуками сидели. Родители встали на ноги, отлично зарабатывают, балуют бабушек и дедушек - возят по курортам, оплачивают домработницу и т.д. И мне, и брату родители купили квартиры, никогда в жизни никто не попрекнул или намекнул, что мы «должны хлебнуть трудностей». Я хорошо зарабатываю, как и мой муж, брат пока учится, он сильно младше. Мне просто дико читать про «мой дом - мои правила», «дети, что ли, ещё указывать будут», «детям нужно самим по съемным помотаться». Подарив мне (незамужней) квартиру, родители подарили мне потрясающую молодость, когда я тогда не копить на квартиру с зарплаты, а путешествовать, учить языки, красиво одеваться, найти и выбрать подходящего партнёра по сердцу, а не из желания иметь свой угол.
Сказки венского леса...
Гость
[1879707217]
Людмила
Наверное я неправильно расставила акценты. Мое недоумение вызвало то, что дочь заявила, что хочет жить так, как считает нужным (нет вопросов), не отчитываясь, своим умом, своим домом, без всяких этих ваших мам-пап. Мы, мама и папа, сказали ок. Вот прошло два месяца и наша дочь выяснила: что снимать квартиру недешево, что потом остается мало денег на ништяки, что жить в квартирке с чужим столом и диваном это вовсе не то, что жить в просторной квартире, где при ремонте мама согласовывала с ней цвет каждой плитки. Мы честно не вмешивались в ее жизнь. Мы поддерживали ее как могли тем, что нашли ей специалиста психолога, купили ей хороший отдых, оплатили курс лечения. Мы тоже сепарировались от нее. Поскольку это было ее горячее желание. А теперь она плачет, что ей сейчас тяжело материально. Денег брать у нас она не хочет. Просто ждет, когда мы ей позволим жить в той же квартире. Я еще забыла добавить, что мы ей перед самым кризисом купили машину. Т. е. Она не золушка, не подкидышь. Замуж она выходила за человека, которого сама выбрала. Он из бедной семьи. Мы полностью оплатили свадьбу. Лишь бы были счастливы! Т.е. еще раз. Я не крохоборка. Но я поддерживаю своего мужа, который говорит, что если ты хочешь жить в моем доме, за мой счет, будь готова жить по моим правилам. Что в этом несправедливого?
Я во многом согласна с автором! Если решила жить самостоятельно, живи. Но, вопрос в том, что детки сейчас, как то странно рассуждают ( может мы их такими выростили) жить самостоятельно они будут за нас счет! Вот в чем парадокс! И в старости они нам конечно стакан воды не принесут, однозназно. Даже иллюзий на этот счет не питаю. Дайте ей жить в этой квартире, пусть бесплатно живет, вы же не бедствуете, но всё остальное пусть сама, так и договоритесь.
Гость
[2018754730]
Людмила
Нет, аренду они не платили. Наказать - такой цели нет. Зовем вернуться к нам. Дом. Квартира наша с мужем большая. Просто рациональное использование недвижимости как по мне. Нет. С нами жить она не желает. Ладно квартира, но дом. Потому как у отца правила. Она хочет быть полностью независимой и этим правилам не подчиняться. Но "неужели меня трудно пустить обратно бесплатно в мою квартиру, я же ваша дочка! “. Вопросов нет. Конечно же наша. Только наверное это как-то должно работать в обе стороны, нет?
Я не прйму никак, если вы квартиру покупали для нее, уходила она тогда от мужа, а не из кваритры, теперь муж освободил жилплощадь, почему ей нельзя туда вернуться то?
Гость
[3363395053]
Гость
Сказки венского леса...
Ну, если у вас все через боль и страдания, то как бы выбор ваш и ваших родителей 🤷🏼♀️
Гость
[2005454631]
colibry
Какие конкретно правила должны выполнять половозрелые дочки? Что она должна соблюдать? Пост? Не заниматься сексом? Или что?
Спрашивать разрешение, что б пригласить кого-либо в гости. Автор же написала.
Гость
[1501131110]
Гость
Не автор. Комментатор. Ныли и про стакан воды, и про уход, и про памперсы. Я читала - офигевала. С чего народ решил, что при поведении автора соответственно хотелкам дочери им гарантирована помощь последней в старости? Я уверена, что тут бабушка надвое сказала...может, даже скорее "нет". Потребители - они такие. Мы с мужем рассчитываем только на себя. Главное - чтобы кукуха не отъехала. С остальным разберёмся.
У двух кукуха сразу не отъедет. Не всем хочется пить перед смертью и не все в памперсах лежат, а некоторые переживают своих детей. Дети взрослые часто уезжают в другие далёкие страны. Глупо рассчитывать на помощь детей, надо обеспечить себе достойную старость, а не думать о том, что они будут памперсы менять, для этого есть специально обученные люди. Дети могут найти сиделку, присматривать за ней, общаться с родителями лично или по скайпу, но не должны сливать свою жизнь десятилетиями меняя памперсы, обделяя вниманием своих детей и мужей/жён. Я знаю что говорю, потому что присматривала за мамой в старости, она ходила и была в здравом уме, но всё равно я не могла спокойно поехать отдыхать, навестить дочку в другой стране, потому что в любой момент могло что-то случиться. Я говорю о состоятельных людях, которые здесь собрались, которые дарят детям квартиры, машины. Мы с мужем не относились к таким и не могли дарить дочкам ни квартир, ни машин, но дочки живут в своих домах и не бедствуют, надо будет и нам помогут и помогают.
Гость
[721256938]
Я полностью считаю что Вы правы. Захотела жить самостоятельно вперед, но без оглядки на родителей. Вот уж кто кто, а родители точно уже ничего не должны своим взрослым детям!
Гость
[3663987174]
Гость
Я полностью считаю что Вы правы. Захотела жить самостоятельно вперед, но без оглядки на родителей. Вот уж кто кто, а родители точно уже ничего не должны своим взрослым детям!
Должны на старте, кому дали на старте любят врать как они сами без помощи 😂 Ломонословы, не меньше)))
Гость
[3663987174]
colibry
А вот моя мама для меня ничего никогда не жалела. Мне удивительный такие люди как вы и автор.
Это моральные уроды. Скорее всего сами получили на старте всё, что надо для жизни. А вот другим желают всякого. Но им и вернется всё.
Гость
[3663987174]
Факт
Но вы писали про недостаток образования, чего съехали-то с темы? С житейской мудростью в нашей семье и подавно порядок: родители детям - старт, дети родителям - достойную старость в достатке и заботе. А такие, как автор, обычно до старости с детьми собачатся. Велика мудрость.
Вы абсолютно правы. К тому же те,у кого старта нет будут заняты заработками, когда им помогать будет. Как уж смогут, ЛЮБЫМ родителям помогают. Но естественно кому ничего не дали и сложнее и да, вот так как-то. Имея жилье всё же помочь так или иначе лучше. А если нет все деньги на то, что большинство получило на старте. И никак иначе.
Гость
[2420706232]
colibry
А дочери сейчас приходится прозябать, родителям жалко для неё квартиры. Скоро сопьется, вот тогда они одумаются.
То есть она хочет сепарироваться и стать самостоятельной на деньги родителей? Это как-с? Тут ведь так: или ты самостоятельный и полностью несешь ответственность, в том числе и материальную за свою жизнь, или признаешь свою несамостоятельность и живешь по указке того, кто тебя содержит и несёт ответственность за твою жизнь. Указка это вовсе не обязательно всегда противоречит желаниям опекаемого. Нельзя быть самостоятельным за чей-то счет. Это нонсенс
Всё мы не узнаем никогда. В какой стране живёте? Доверяете ли вы своей дочке? Может, если вы подарите ей квартиру, она может её продать, деньги промотать? А если опять с альфонсом свяжется или с наркоманом и передарит ему часть квартиры, а потом с голой попой опять вернётся к родителям. Есть люди, которые не учатся на своих ошибках. Что выросло, то выросло и не всегда воспитание виновато и понимают это те, у кого несколько детей воспитаны в одной семье, в одинаковых условиях. Дети уже в утробе матери ведут себя по разному и вкусы у них разные и привычки, и характеры. Наверно, автор избаловала свою дочь, а теперь опомнилась и хочет научить жить самостоятельно, отвечать за свои действия. Я не вижу ничего в этом страшного, "девочке" 28 лет, пусть живёт, может научится самостоятельности, с голоду не умрёт, привыкнет мыться в ванной, где не всё сделано по её вкусу, готовить на кухне, где не так всё устроено и не такая бытовая техника. Мы не могли 26 лет тому назад дать дочке ничего кроме 2-х образований, развал союза, безработица и она с одним чемоданом уехала в другую страну, ей было 25 лет и начала свою самостоятельную жизнь, было тяжело морально, материально и физически, но выжила, сама заработала через несколько лет на машину (они там дорогие), смогла снять себе отдельное небольшое жильё, а потом уже после 30 и замуж вышла, муж сам свадьбу делал, мы летели как гости. А ведь, когда уехала, то макароны не умела варить, дома ей не приходилось готовить. Научилась и печь и готовить.
Гость
[2420706232]
Факт
И, кстати, тут люди вообще не понимают, похоже, что такое сепарация от родителей. Это не про деньги. А про самостоятельность решений. В нашей семье, например, сестра моя абсолютно не сепарирована от матери. При этом зарабатывает с 14 лет, живет отдельно с 16 лет. Финансово очень самостоятельная. Но она совершенно никакое решение не может принять сама. Сейчас уже лет 15 живет в другой стране и всё равно по любому вопросу, даже мелкому, звонит маме. А я, даже живя в родительском доме, выбирала и решала всё сама. А сейчас и подавно.
Это и про деньги в том числе. У вашей сестрой может быть просто крепкая эмоциональная связь с мамой. А ваша "самостоятельность", если она базируется на родителькой крыше над головой, их холодильнике и тп. даже 3х копеек не стоит. Умозрительно :завтра родители подобного самостоятельного попали в какую-то секту, отдав ей квартиру, и он уже самостоятельно живет под мостом и питается отбросами)
Гость
[2420706232]
colibry
Какие конкретно правила должны выполнять половозрелые дочки? Что она должна соблюдать? Пост? Не заниматься сексом? Или что?
Правила могут быть абсолютно разными. От тирании до полной анархии. Главное, что это МАМИНЫ правила
Гость
[3663987174]
Гость
То есть она хочет сепарироваться и стать самостоятельной на деньги родителей? Это как-с? Тут ведь так: или ты самостоятельный и полностью несешь ответственность, в том числе и материальную за свою жизнь, или признаешь свою несамостоятельность и живешь по указке того, кто тебя содержит и несёт ответственность за твою жизнь. Указка это вовсе не обязательно всегда противоречит желаниям опекаемого. Нельзя быть самостоятельным за чей-то счет. Это нонсенс
Ну так. В основном или с квартирой помогают или на хлебное место пристраивают. Иначе ничего и нет. Или есть, но там или гении или на такое идут..... Так вот, те, кому нормально так дали, они и любят звездеть как они "сами". И упрекать остальных. А как у самих что случается начинают....
Сепарация это и финансовая и моральная независимость. Только оба фактора вместе. Одно без другого не сепарация.
Интересно, те, кто поставил вам дизлайки против какой независимости? Финансовой или моральной?))
Гость
[2420706232]
Факт
Дочь автора еще никогда не жила в этой квартире самостоятельно. Так что это еще вопрос, поможет или нет. Если она не пьющая или ширяющаяся маргиналка, то и ей поможет встать на ноги. Только автор боится именно этого.
Ну, тогда речь о какой-то там сепарации и самостоятельности вообще идти не может. Остается зависимость от родителей.
Гость
[2420706232]
Гость
Это такие как вы, говнодети, начитаетесь у других говнодетей гнусностей, что вас рожали и не спрашивали вашего мнения, и орете об этом на всех углах. Вы главное сами не размножайтесь, а то вдруг ваши яйцеклетки хотели в прокладку впитаться, а вы разродитесь🤷♀️ или такой вариант: мамка ваша просто в душе мылась и тут папинька подкатил, а могли бы в очисные прокатиться и не ныть сейчас🤣
"что вас рожали и не спрашивали вашего мнения" Вообще это очень странная постановка вопроса. В эякуляте миллионы сперматозоидов и просто не надо было нестись впереди всех. Возможно это дало бы шанс родиться менее эгоистичному ребенку. Так что здесь скорее претензии к детям)
Гость
[2106834676]
Сами виноваты . Всю жизнь целовали ей в зад купили квартиру оплачивали ее хотелки а теперь недоумеваете . У нее выработалось потребительское отношение к вам благодаря вашей чрезмерной заботе . Да она хочет жить не зависимо .Но рна привыкла чтоб кто то за нее платил . И это для нее норма благодаря вам! Так чего сейчас плакаться . ?Надо было думаит когда поперек кровати лежала . А сейчас поздно пить боржоми!
Гость
[2420706232]
Гость
Должны на старте, кому дали на старте любят врать как они сами без помощи 😂 Ломонословы, не меньше)))
Автор дал дочери просто отличный старт. Но не в коня корм получился
Гость
[2420706232]
Гость
Ну так. В основном или с квартирой помогают или на хлебное место пристраивают. Иначе ничего и нет. Или есть, но там или гении или на такое идут..... Так вот, те, кому нормально так дали, они и любят звездеть как они "сами". И упрекать остальных. А как у самих что случается начинают....
Дочери автора дали отличный старт. Образование, квартира, машина, оплата свадьбы, отпусков и докторов. Она решила, что это гиперопека и захотела сепарироваться и стать самостоятельной. Отличное решение. Но, похоже, она решила сепарироваться только от родителей, но не от их денег. А это не сепарация, а паразитирование
Гость
[2139586452]
Вы видимо все эти ваши деньги и квартиры в гроб с собой заберете? Куда вам три квартиры? Вы ее дочери купили, ей и отдайте. Совсев из ума аыжили, родной дочери за деньги квартиру сдавать. Вот постареете, она за вами ухаживать тоже за деньги будет? Я понимаю ее поведение, от таких людей реально хочется бежать подальше....
Опять убогая логика. Мои обеспечены на 200 лет и общаются с о всеми детьми ежедневно легко и весело
Гость
[4261808971]
Ну ребята!!! Приехали. Зачем было иметь детей? Они вам нужны? Они чужие? Что еще за арендная плата с дочери? Что вы несете?
Гость
[2420706232]
Гость
Ну ребята!!! Приехали. Зачем было иметь детей? Они вам нужны? Они чужие? Что еще за арендная плата с дочери? Что вы несете?
Ребенок = пожизненный паразит? Идея о сепарации шла не от родителей, а от дочери. Она не выдержала даже пару месяцев. Не имея детей!! если родители сейчас пойдут у неё на поводу, то она же их потом и обвинит, что они не дали стать ей самостоятельной и угробили её жизнь своей гиперопекой
Читала как ваша дочь открестилась от родителей и прям как будто своего сына слышала. Как программа какая то, ничего не должен, ищу свой путь. Ну и слава богу, ищи! Только после всего что вложено, не может быть ничего не должен! Ну простили его долг, иди. Только давайте уж конкретно определимся : ты не должен и мы не должны! Как то так. Так что дочке своей скажите, что палка о двух концах! И смело берите аренду с дочери! Тогда действительно никто никому не должен материально! А любовь она нематериальная - лна вас любит и вы ее! А то весьма хитрое поколение выросло, именно родительскую любовь конвертируют в материальные ценности, а свою - нет!
Гость
[3054238784]
Я на стороне родителей. Стала дочка взрослой- значит сама себе дилье и обеспечивай, сама выхрды находи из проблем. При чем тут родители, от которых ты сама ушла?
Взрослеют не частями тела, а во всех отношениях.
А родителям та квартира будет источником дохода- ведь дочка же свалила, значит постареют, ослабеют и нужно будет ту же сиделку оплачивать...
Гость
[821307337]
Людмила
Еще раз. Хочу, чтобы вы меня поняли. Я не хочу дочь наказать - мне не за что наказывать свою девочку. Я ее не хочу проучить - просто не за что. Я не нуждаюсь в деньгах и в квартирах. Вопрос не в этом. Я интуитивно чувствую, что не нужно идти на поводу у эмоций. Раз вам дочь объявила, что она - взрослый независимый во всех отношениях от нас человек, то, вероятно, это должно касаться и финансов, нет? Вот я и спрашиваю. Кто-то сдает своим же детям свое жилье за деньги? Или по-другому. Ваши взрослые дети, временно проживая с вами, что-то вам компенсируют? Причем сознательно, ответственно и добровольно.
Ну и клубок Вы намотали!! Сначала купили квартиру дочери с семьей. Интересно .оговаривали ли условия проживания в этой квартире? Дочь,наверное.уверена, это ее квартира. Хотя муж ваш тоже прав -если решила "сепарироваться" то делай это полностью за свой счет.Но видимо дочь сейчас спохватилась да поздно.И она и вы считаете свои "копейки" Не любит она Вас,только себя!Где то вы ее упустили.По моему надо рубить по живому.не считать свои копейки ,а отдать квартиру дочери ,но не требовать от нее"благодарности", правда вряд ли ее дождетесь.Либо оставить квартиру себе "на старость" и потерять дочь окончательно
Гость
[3645384519]
Маевская
Слова словами, ну и ладно я думаю. В любом случае если у вашей дочери прям реальные проблемы с деньгами, в голоде оставите? Серьёзно? Слова словами, но если реально родной человек голодает ...
Когда от родителей отделялась,нужно башкой было думать. Уж на половину суммы от аренды и на еду должно хватить если работает А если не в состоянии, пусть сидит смирно на *** и не выпендривается со своей самостоятельностью
Гость
[2420706232]
Гость
Ну и клубок Вы намотали!! Сначала купили квартиру дочери с семьей. Интересно .оговаривали ли условия проживания в этой квартире? Дочь,наверное.уверена, это ее квартира. Хотя муж ваш тоже прав -если решила "сепарироваться" то делай это полностью за свой счет.Но видимо дочь сейчас спохватилась да поздно.И она и вы считаете свои "копейки" Не любит она Вас,только себя!Где то вы ее упустили.По моему надо рубить по живому.не считать свои копейки ,а отдать квартиру дочери ,но не требовать от нее"благодарности", правда вряд ли ее дождетесь.Либо оставить квартиру себе "на старость" и потерять дочь окончательно
Если потерять или не потерять зависит от того подарят ли квартиру, то терять уже нечего. Всё уже потеряно давно.
Гость
[1340318726]
Гость
Читала как ваша дочь открестилась от родителей и прям как будто своего сына слышала. Как программа какая то, ничего не должен, ищу свой путь. Ну и слава богу, ищи! Только после всего что вложено, не может быть ничего не должен! Ну простили его долг, иди. Только давайте уж конкретно определимся : ты не должен и мы не должны! Как то так. Так что дочке своей скажите, что палка о двух концах! И смело берите аренду с дочери! Тогда действительно никто никому не должен материально! А любовь она нематериальная - лна вас любит и вы ее! А то весьма хитрое поколение выросло, именно родительскую любовь конвертируют в материальные ценности, а свою - нет!
"Только после всего что вложено, не может быть ничего не должен! " НУ ничего себе заявление. То ест ребенок рождается. О его рождении принимаете решение ВЫ. Когда принимаете, вы разве не знаете, что младенец родится беспомощным, о вложениях? его надо будет очень долго кормить, поить, учить. Знаете. Рожаете. Для удовлетворении СВОЕЙ потребности: мамой хочется стать, ребенка хочется, напоминаю ВАМ хочется. Вы рожаете его для СЕБЯ, и тут....опа.....он автоматически становится вашим должником. Т.Е. в сделке не участвовал, договор не заключал, что его кормят и учат за что то в будущем, кровью не расписывался, а сразу должен.
Знаете что напоминает? Рабство. Только узаконенное, потому что себе родили сами и вырастили в должестовании что ему сделан лучший подарок "ЖИЗНЬ" и за нее он должен батрачить и терпеть весь бред предков. Ребенок как гусь получается, которого откармливают на убой для себя
Гость
[1186970818]
Практически любому ребёнку надо от родителей сепарироваться. И учиться строить свою жизнь самостоятельно. Тогда у него появятся амбиции и мотивация к продуктивной деятельности. Поздновато вы ей пуповину-то перевязали. Помогать уже скоро нужно будет вам, а она до сих пор не научилась самостоятельно идти по жизни. Вы толкнуть её из гнезда, чтобы она полетела - это и ваш долг тоже.
Гость
[3497367257]
LondonCityWoman
Это не смешно это трагично. Это типичное поведение токсичных родителей, которые ребёнка не научили быть самостоятельным, сделали его зависимым и всю жизнь хотят, чтобы она плясала под их дудку, а как только он проявляет желание отделителя и статься самостоятельно, делают все, чтобы он вернулся в их гнездо. Они ее воспитали и сделали зависимой, а сейчас по сути как домашнее животное ни разу не бывшее на улице выталкивают в дикую природу… По истине любящие родители бы в себе разобрались и попытались бы понять почему дочка даже прожив уже отдельно какое-то время с мужем, чувствует, что не разорвала с ними пуповину. Дали бы срок пару лет отойти от развода для начала и встать на ноги…
А знаете как орлы учат летать своих птенцов? Они в определенный период выталкивают их из гнезда, иначе птенец затяжелеет и не взлетит. Так что надо все делать вовремя и держать под контролем. Я за то, что ушла так ушла, пробуй, живи, добивайся, не грех и на хлебе с молочком посидеть, быстрее дойдет.
А знаете как орлы учат летать своих птенцов? Они в определенный период выталкивают их из гнезда, иначе птенец затяжелеет и не взлетит. Так что надо все делать вовремя и держать под контролем. Я за то, что ушла так ушла, пробуй, живи, добивайся, не грех и на хлебе с молочком посидеть, быстрее дойдет.
А у автора как раз и раз и затяжелел птенец , 28 лет девице и к слову о птичках - птенец у неё один , других уже не будет. Никто не спорит, что детей надо выпускать из гнезда, тут речь о том, что делать это надо во время и с определённой подготовкой и поддержкой, а если не сделал, то понимать что даже в 28 лет она на уровне самостоятельности сейчас как в 8.
Гость
[2005454631]
Гость
Да, но и орлятам не прилетят спасать орлицу, если что с ней начнёт происходить. А то матери хотят эту дичь только в отношении детей применять, а как самим нужна помощь, так им не нравится, что «и на хлебе с водой посидеть можно».
Гость
[3663987174]
Гость
Автор дал дочери просто отличный старт. Но не в коня корм получился
Обычная тетка дочь автора, как абсолютное большинство. Что там "получится" должно было. Все обычно живут, разводятся, сходятся. Нормальные люди помогают детям, особенно на старте по мере возможности. А ахинею, что этого делать не надо, несут те, кто хочет чтобы у кого-то плохо сложилось. Но им самим в этом всём и прилетает.
Гость
[3663987174]
Гость
Дочери автора дали отличный старт. Образование, квартира, машина, оплата свадьбы, отпусков и докторов. Она решила, что это гиперопека и захотела сепарироваться и стать самостоятельной. Отличное решение. Но, похоже, она решила сепарироваться только от родителей, но не от их денег. А это не сепарация, а паразитирование
В норме жилье и образование. Остальное это круто, но это подарки родителей. И если они оплатили свадьбу не означает, что брак на всю жизнь)
Гость
[3663987174]
Мари
Опять убогая логика. Мои обеспечены на 200 лет и общаются с о всеми детьми ежедневно легко и весело
Врушка)
Гость
[3919791833]
Гость
Вообще-то,это и ее дом тоже!или у дочери ни прописки,ни доли в квартире/доме?)
Ее дом будет тот, на который она заработает. И будет там сама свои порядки и правила устанавливать.
Примирения у дочки с зятем не вышло. Дочь излечила свои раны (ходила к психологу) и подала на развод. Причем, дочь объявила, что она полностью хочет не то, чтобы порвать только со своим мужем. Она желает сепарироваться и от нас, ее родителей, чтоб вообще стать взрослой и независимой - психолог надоумил. Объявила, что она ничего нам не должна. Любит нас, но собирается жить своей жизнью и своим умом. Мы с мужем приняли это. Зять (уже бывший) забрал вещи и съехал к своей маме. Квартира свободна. Дочка вдруг стала канючить, что трудно с деньгами, трудно жить в съемной квартире, и вообще... Зачем вам, родителям, две квартиры и дом? Ну что такого, если я буду жить в вашей квартире, где раньше жила с мужем? Мой муж, ее отец, сказал так. Ты развелась и куда вернулась? В дом родителей ты возвращаться не хочешь, хочешь жить в прежней квартире? Плати за аренду хотя бы половину. Я своего мужа поддержала. Ты же хотела от нас сепарироваться? Ну так и веди себя как взрослый человек. Неси ответственность. Причем не только моральную, но и материальную.
У меня вопрос. Как должна работать эта сепарация от родителей (причем не мы ее инициировали) ? Они (дети) творят, что хотят, а когда вопрос касается "негде жить" или "не хватает на маникюр", так тогда "ну я же ваша дочь"? Кто-то реально сдает своим детям жилье за деньги? Я не крохоборка. Но я не понимаю, почему если мне говорят "нет, я тебе ничего не должна", я вдруг должна быть понимающей бескорыстной мамой, когда в месяц за сдачу этой квартиры я могу получать 1000 у. е.?#брак #семья #развод