Полгода назад я сюда писала по поводу того, что моя дочь ушла от мужа. Сначала "ушла" морально. Потом вообще ушла. Собрала манатки и съехала на съемную квартиру с сомнительным ремонтиком. Внимание. Интрига. Молодая семья до развода жила в отдельной просторной (огромная кухня-студия, плюс две спальни) купленной мной и мужем квартире. Мы ж, дураки, думали, что внуки..., чтоб полегче...., чтоб не так тяжело, как нам... Эээээх, ладно... Примирения у дочки с зятем не вышло. Дочь излечила свои раны (ходила к психологу) и подала на развод. Причем, дочь объявила, что она полностью хочет не то, чтобы порвать только со своим мужем. Она желает сепарироваться и от нас, ее родителей, чтоб вообще стать взрослой и независимой - психолог надоумил. Объявила, что она ничего нам не должна. Любит нас, но собирается жить своей жизнью и своим умом. Мы с мужем приняли это. Зять (уже бывший) забрал вещи и съехал к своей маме. Квартира свободна. Дочка вдруг стала канючить, что трудно с деньгами, трудно жить в съемной квартире, и вообще... Зачем вам, родителям, две квартиры и дом? Ну что такого, если я буду жить в вашей квартире, где раньше жила с мужем? Мой муж, ее отец, сказал так. Ты развелась и куда вернулась? В дом родителей ты возвращаться не хочешь, хочешь жить в прежней квартире? Плати за аренду хотя бы половину. Я своего мужа поддержала. Ты же хотела от нас сепарироваться? Ну так и веди себя как взрослый человек. Неси ответственность. Причем не только моральную, но и материальную. У меня вопрос. Как должна работать эта сепарация от родителей (причем не мы ее инициировали) ? Они (дети) творят, что хотят, а когда вопрос касается "негде жить" или "не хватает на маникюр", так тогда "ну я же ваша дочь"? Кто-то реально сдает своим детям жилье за деньги? Я не крохоборка. Но я не понимаю, почему если мне говорят "нет, я тебе ничего не должна", я вдруг должна быть понимающей бескорыстной мамой, когда в месяц за сдачу этой квартиры я могу получать 1000 у. е.?#брак#семья#развод
Вы опять про финансы. Речь не идёт про деньги, а про отношение к дочери. Кстати, у нас в семье, наоборот, как только дочь выходит замуж вся материальная помощь моментально перекрывается - теперь это забота мужа. При разводе - опять начинаем помогать. А тут левому мужику помогали, а родную дочь унижают. Где эта помощь цистернами?
Почитайте тему внимательно, там все написано.
Гость
[1753688142]
LondonCityWoman
Вы лицемеры. Вам нужен контроль над дочерью и ее жизнью, а то, что она хочет научится постепенно жить своим умом самостоятельно вы безумно боитесь и отрезаете ей кислород.
Сепарация–это отделение, причем и с финансовой и с жилищной стороны. Дочь хочет "сепарироваться" –флаг в руки, барабан на шею, родители причем?
Гость
[3919791833]
Гость
В чем дочь молодец? "ОБРАТИЛАСЬ К СПЕЦИАЛИСТУ..." За счёт родителей обратилась к специалисту, съездила на отдых за счёт специалистов и т. д... Сама ничего не решила к 28 годам. И сепаратироваться тоже хочет за счёт родителей. У неё большое горе? Осталась с 2-мя (3) детьми без жилья и нечего есть? Как надоели нытики в этой жизни. Хоть бы что-нибудь сами для себя сделали, оторвали бы зад от дивана. А если муж оказался таким плохим - надо радоваться, что развязалась с ним, а не ныть, не ждать, что родители спасут, не бежать к психологу за мамина-папины деньги. Психолог только деньги считает, а помощь не окажет. Сказки это.
Совершенно верно, развели драму на пустом месте. Что за мода здоровым ни в чем не нуждающимся кобылам а попу дуть и несуществующие проблемы выискивать, чтоб пожалеть.
Гость
[3919791833]
Гость
Я не прйму никак, если вы квартиру покупали для нее, уходила она тогда от мужа, а не из кваритры, теперь муж освободил жилплощадь, почему ей нельзя туда вернуться то?
Потому что дочь объявила о сепарации от родителей. Хочешь - получай.
Гость
[3919791833]
Гость
Всё мы не узнаем никогда. В какой стране живёте? Доверяете ли вы своей дочке? Может, если вы подарите ей квартиру, она может её продать, деньги промотать? А если опять с альфонсом свяжется или с наркоманом и передарит ему часть квартиры, а потом с голой попой опять вернётся к родителям. Есть люди, которые не учатся на своих ошибках. Что выросло, то выросло и не всегда воспитание виновато и понимают это те, у кого несколько детей воспитаны в одной семье, в одинаковых условиях. Дети уже в утробе матери ведут себя по разному и вкусы у них разные и привычки, и характеры. Наверно, автор избаловала свою дочь, а теперь опомнилась и хочет научить жить самостоятельно, отвечать за свои действия. Я не вижу ничего в этом страшного, "девочке" 28 лет, пусть живёт, может научится самостоятельности, с голоду не умрёт, привыкнет мыться в ванной, где не всё сделано по её вкусу, готовить на кухне, где не так всё устроено и не такая бытовая техника. Мы не могли 26 лет тому назад дать дочке ничего кроме 2-х образований, развал союза, безработица и она с одним чемоданом уехала в другую страну, ей было 25 лет и начала свою самостоятельную жизнь, было тяжело морально, материально и физически, но выжила, сама заработала через несколько лет на машину (они там дорогие), смогла снять себе отдельное небольшое жильё, а потом уже после 30 и замуж вышла, муж сам свадьбу делал, мы летели как гости. А ведь, когда уехала, то макароны не умела варить, дома ей не приходилось готовить. Научилась и печь и готовить.
👍
Гость
[3578955021]
Людмила
Еще раз. Хочу, чтобы вы меня поняли. Я не хочу дочь наказать - мне не за что наказывать свою девочку. Я ее не хочу проучить - просто не за что. Я не нуждаюсь в деньгах и в квартирах. Вопрос не в этом. Я интуитивно чувствую, что не нужно идти на поводу у эмоций. Раз вам дочь объявила, что она - взрослый независимый во всех отношениях от нас человек, то, вероятно, это должно касаться и финансов, нет? Вот я и спрашиваю. Кто-то сдает своим же детям свое жилье за деньги? Или по-другому. Ваши взрослые дети, временно проживая с вами, что-то вам компенсируют? Причем сознательно, ответственно и добровольно.
Сдавать свое жилье своим детям??? Это за гранью!!!
Гость
[3919791833]
Гость
Ну так. В основном или с квартирой помогают или на хлебное место пристраивают. Иначе ничего и нет. Или есть, но там или гении или на такое идут..... Так вот, те, кому нормально так дали, они и любят звездеть как они "сами". И упрекать остальных. А как у самих что случается начинают....
Не надо по себе всех мерять. Самостоятельно не только гении пробиваются и представьте себе, работая честным трудом сверхурочно, не торгуя половыми органами при этом. Вам трудно поверить, потому что ваш потолок ограничен вашими скудными возможностями и представлениями.
Сепарация–это отделение, причем и с финансовой и с жилищной стороны. Дочь хочет "сепарироваться" –флаг в руки, барабан на шею, родители причем?
Родители вообще-то очень даже при чем. Они воспитали и получили результат - инфантильную, совершенно не приспособленную к самостоятельной жизни взрослую дочь. Более того, они квартиру сначала подарили/дали в пожизненное пользование и определённые условия создали, а потом все разом забрали только потому что мужа она выгнала и на время переехала на съем. Для неё это была база для начала самостоятельно жизни, а родители ее по сути обманули. Почему тогда не отобрать у неё все - от машины, квартиры, всех шмоток и украшений, которые они ей покупали и заодно диплом о ВО аннулировать (раз многие тут уверены, что образование ей родители дали). Это будет тогда честная и полная сепарация с нуля по мнению многих тут.
Если бы дочери с раннего возраста внушали, что ей надо самой становиться на ноги, самой заработать себе на жилье и помогать ей постепенно оторваться от родителей, она бы не рассчитывала на квартиру, где ей временно дали пожить, а думала бы о будущем. Их дочь - это полное отражение родителей и их воспитания, так же не последовательно себя ведёт, так чего удивляться?
Гость
[2420706232]
LondonCityWoman
А у автора как раз и раз и затяжелел птенец , 28 лет девице и к слову о птичках - птенец у неё один , других уже не будет. Никто не спорит, что детей надо выпускать из гнезда, тут речь о том, что делать это надо во время и с определённой подготовкой и поддержкой, а если не сделал, то понимать что даже в 28 лет она на уровне самостоятельности сейчас как в 8.
А что именно автор сделала не так? Конкретно как она должна была поступить? Дать волшебный пендель под зад в 18. Так только маргиналы делают. Она помогла получить образование, она предоставила ей стартовую площадь, она не препятствовала её браку, хотя избранник не вызывал восторга. Вот без абстракций, конкретно, что надо было иначе? Запретить выходить замуж? не помочь с образованием? изначально отправить на съем?
Гость
[2420706232]
Гость
Сдавать свое жилье своим детям??? Это за гранью!!!
А помогать финансово родителям на пенсии нормально? Тогда пусть они не берут с неё денег за проживание, а она просто дает эти деньги им как помощь. Паритет соблюдён.
Гость
[549380909]
Т. е.-дело принципа? Сомнительные у Вас принципы....
Автор, я вас очень хорошо понимаю и полностью поддерживаю. Такая же история. Хочет быть абсолютно независимой/бесконтрольной - и в то же время пользоваться нашей финансовой поддержкой. Что это за сепарация такая??? Мы на такое не согласились. Сама - так сама. Независимость - значит, в полном объёме. P.S. Предварительно дали образование (платное), затем обеспечили жильём, машиной и даже работой. Мужа сама выбрала (бедного): не препятствовали. Теперь ноет время от времени - денег вечно не хватает, а она привыкла к хорошей жизни - и пытается запустить лапку в наш карман. Не позволяем. Злится. Так и живём.
Правильно. В США вообще до 18 ребенка дорастили а дальше сам. Могут и за дверь выставить.
А что именно автор сделала не так? Конкретно как она должна была поступить? Дать волшебный пендель под зад в 18. Так только маргиналы делают. Она помогла получить образование, она предоставила ей стартовую площадь, она не препятствовала её браку, хотя избранник не вызывал восторга. Вот без абстракций, конкретно, что надо было иначе? Запретить выходить замуж? не помочь с образованием? изначально отправить на съем?
Как минимум не сажать себе на шею взрослого мужика и не содержать двух здоровых взрослых женатых людей.
Дать дочке возможность пожить одной в квартире до брака, научится распоряжаться бюджетом, оплачивать самой коммуналку, планировать свои расходы и не лезть в ее жизнь без ее просьбы помочь.
Приучать к самостоятельностей, умению заработать надо с детства, не опекать, а постепенно отпускать поводок.
В западных странах в 18 лет дети далеко не маргиналов уезжать учиться и живут в студенческих общежитиях, где они сами должны покупать себе еду, готовить и распоряжаться бюджетом, который у них есть на год, многие идут подрабатывать, чтобы хватало на развлечения и т.д. Автор кстати сказал, что они не в России живут.
Да дети совершают ошибки, они могут иногда говорить обидные для нас вещи, но они наши дети и надо понимать, что мы не всегда правы и где-то могли что-то опустить, поэтому слушать надо своих детей и смотреть вглубь, а не цепляться к словам.
Alex006
[2038134328]
Факт
И, кстати, тут люди вообще не понимают, похоже, что такое сепарация от родителей. Это не про деньги. А про самостоятельность решений. В нашей семье, например, сестра моя абсолютно не сепарирована от матери. При этом зарабатывает с 14 лет, живет отдельно с 16 лет. Финансово очень самостоятельная. Но она совершенно никакое решение не может принять сама. Сейчас уже лет 15 живет в другой стране и всё равно по любому вопросу, даже мелкому, звонит маме. А я, даже живя в родительском доме, выбирала и решала всё сама. А сейчас и подавно.
Сестра как раз сепарирована, просто она любит с родителями поболтать. А вот вы от них сильно зависимы, хоть и строите из себя. Может это вас гложит поэтому отношений близких нет с родителями.
Гость
[1112152154]
Людмила
Нет, аренду они не платили. Наказать - такой цели нет. Зовем вернуться к нам. Дом. Квартира наша с мужем большая. Просто рациональное использование недвижимости как по мне. Нет. С нами жить она не желает. Ладно квартира, но дом. Потому как у отца правила. Она хочет быть полностью независимой и этим правилам не подчиняться. Но "неужели меня трудно пустить обратно бесплатно в мою квартиру, я же ваша дочка! “. Вопросов нет. Конечно же наша. Только наверное это как-то должно работать в обе стороны, нет?
Если она пошла к психологу значит не все было гладко с мужем. Мог изменить, руку поднять или как-то морально давить на нее от хороших мужей редко уходят даже самые нехорошие жены. Могла,что то не рассказать вам. Хочет самостоятельности,но не привыкла из-за опеки родительской. Тут сложно,что-то советовать. Детей от нее требовать ненужно иначе потом вас винить будет. Ей самой повзрослеть нужно, психолог в общем то прав.
Гость
[721542069]
Ахах...дочь желает все получить в личную собственность то на что прав пока не имеет. Это не сепарация. Это иждивенчество. Взрослая разведеная тетка,а ведет себя как инфантильная малолетка. Одно дело помочь,а другое дело идти на поводу у капризного великовозрастного ребенка. Родители вправе принимать самостоятельные решения по поводу своей собственности и видов помощи взрослым детям.
Гость
[2420706232]
LondonCityWoman
Как минимум не сажать себе на шею взрослого мужика и не содержать двух здоровых взрослых женатых людей.
Дать дочке возможность пожить одной в квартире до брака, научится распоряжаться бюджетом, оплачивать самой коммуналку, планировать свои расходы и не лезть в ее жизнь без ее просьбы помочь.
Приучать к самостоятельностей, умению заработать надо с детства, не опекать, а постепенно отпускать поводок.
В западных странах в 18 лет дети далеко не маргиналов уезжать учиться и живут в студенческих общежитиях, где они сами должны покупать себе еду, готовить и распоряжаться бюджетом, который у них есть на год, многие идут подрабатывать, чтобы хватало на развлечения и т.д. Автор кстати сказал, что они не в России живут.
Да дети совершают ошибки, они могут иногда говорить обидные для нас вещи, но они наши дети и надо понимать, что мы не всегда правы и где-то могли что-то опустить, поэтому слушать надо своих детей и смотреть вглубь, а не цепляться к словам.
"Да дети совершают ошибки" Родители тоже совершают. Вот они ошиблись со своей дочерью, надо ошибку исправлять. Большинство взрослых детей мечтают о таком старте как у дочери автору и большинству он идёт только на пользу. Не тратя денег на съем быстрее приобретают своё жильё, а стартовая квартирка возвращается родителям как добавка к пенсии. Но вот в данном конкретном случае вышла промашка и это не вина родителей. 28 лет - это возраст когда можно самостоятельно исправить ошибку родителей в твоем воспитании и взять ответственность за свою жизнь на себя. Видимо о том ей и толковала психолог. А не можешь, не хочешь - тогда сиди и не вякай, слушай того, кто тебя кормит.
"Да дети совершают ошибки" Родители тоже совершают. Вот они ошиблись со своей дочерью, надо ошибку исправлять. Большинство взрослых детей мечтают о таком старте как у дочери автору и большинству он идёт только на пользу. Не тратя денег на съем быстрее приобретают своё жильё, а стартовая квартирка возвращается родителям как добавка к пенсии. Но вот в данном конкретном случае вышла промашка и это не вина родителей. 28 лет - это возраст когда можно самостоятельно исправить ошибку родителей в твоем воспитании и взять ответственность за свою жизнь на себя. Видимо о том ей и толковала психолог. А не можешь, не хочешь - тогда сиди и не вякай, слушай того, кто тебя кормит.
Проблема тут вся в том, что дочке накреняем с детства внушали, что у неё есть своя квартира и она ЕЕ. Понимаете? Это как забрать тот минимум на который человек привык расчитывать всю жизнь и стоять рядом насмехаться что она не понимает почему ЕЕ личные, подаренные вещи у неё отобрали. Но родители ей сейчас отличный урок преподнесли - никому не доверяй в своём окружении на словах, даже родному отцу и матери и будь юридически грамотной.
Гость
[80374541]
Гость я
Лукавите. Там не дочь жила, а дочь с мужем, который ей, причинял вред. А щас родители боятся, что без него ей понравится отдельно от родителей жить. Они хотят всячески внушить ей, что хорошо будет только под их командованием. Вы думаете, они обрадуются, если дочь завтра тристатыщ зарабатывать начнет и будет сама снимать/покупать жилье?) Да это их страшный сон!
👎
Гость
[3094997347]
Дочке надо научиться отвечать за свои слова: она не должна, так и вы не должны. Любить вы её любите, в болезни поможете, а сейчас она здоровая взрослая женщина, так что пусть сама рулит, а не у родителей побирается
Гость
[2960888234]
Гость
Если есть реальная возможность, то дать на первый взнос дочери, квартиру вторую сдавать. Но вы должны понимать, что помощи от неё в дальнейшем не дождётесь, готовьте «подушку»
Думаю,что в любом случае помощи от своей дочки не дождетесь.Какая то она чужая, бесчувственная
Гость
[2682572852]
Полностью согласна. Сама за всех все плачу, как привыкли. И все знают, что мамино, все равно, что свое по праву рождения и платить за это странно и нехорошо маме брать деньги с нуждающихся детей.
Родительская любовь безусловна А Вы торгуетесь От таких родителей нужно бежать куда глаза глядят
Гость
[3919791833]
Гость
Родительская любовь безусловна А Вы торгуетесь От таких родителей нужно бежать куда глаза глядят
А что, родительская любовь измеряется только количеством и суммой подарков? Что за дешёвая подростковая манипуляция? А чем измеряется безусловная любовь К родителям и в чем она должна выражаться?
Гость
[2420706232]
LondonCityWoman
Проблема тут вся в том, что дочке накреняем с детства внушали, что у неё есть своя квартира и она ЕЕ. Понимаете? Это как забрать тот минимум на который человек привык расчитывать всю жизнь и стоять рядом насмехаться что она не понимает почему ЕЕ личные, подаренные вещи у неё отобрали. Но родители ей сейчас отличный урок преподнесли - никому не доверяй в своём окружении на словах, даже родному отцу и матери и будь юридически грамотной.
Где написано, что дочери внушали с детства, что у неё есть личная недвижимость? Со скольки лет внушали? Как именно внушали? Я что-то пропустила? Что значит привык рассчитывать с детства? То есть ей внушали, что у неё есть квартира несмотря ни на что? Даже в том случае, если решит порвать с родителями или начнет вести асоциальную жизнь, устроив в этой квартире дом свиданий? Или решит продать её и пропить? Всё равно квартира её? Или всё-таки есть какие-то оговорки? Или взрослеть она не хочет, но хочет стать самостоятельной и сепарироваться? Интересно каким образом, если ей без детей даже съем не по силам? Обычно подружки снимают вдвоем, втроем, если одной дорого. Или, блин, что? Буду самостоятельной, только вы мне комфорт обеспечьте? СмИшно
Гость
[2420706232]
Гость
Слова словами, ну и ладно я думаю. В любом случае если у вашей дочери прям реальные проблемы с деньгами, в голоде оставите? Серьёзно? Слова словами, но если реально родной человек голодает ...
Думаю ,что до голода далеко. На хотелки не хватает. А если честно хочется быть взрослой ,независимой- так будь ей. Родители однозначно молодцы. Дочка их сильно обидела. Ничего не должна ,так не должна. А родители получается должны ей до гробовой доски. Самостоятельная - значит самостоятельная. Пора взрослеть.
Гость
[3138588543]
Людмила
Еще раз. Хочу, чтобы вы меня поняли. Я не хочу дочь наказать - мне не за что наказывать свою девочку. Я ее не хочу проучить - просто не за что. Я не нуждаюсь в деньгах и в квартирах. Вопрос не в этом. Я интуитивно чувствую, что не нужно идти на поводу у эмоций. Раз вам дочь объявила, что она - взрослый независимый во всех отношениях от нас человек, то, вероятно, это должно касаться и финансов, нет? Вот я и спрашиваю. Кто-то сдает своим же детям свое жилье за деньги? Или по-другому. Ваши взрослые дети, временно проживая с вами, что-то вам компенсируют? Причем сознательно, ответственно и добровольно.
Вы просто боитесь своего мужа-у него ведь свои правила. С одной стороны дочку жалко, а сдругой стороны если мужа не поддержите-сами на улицу пойдете. Поступайте по совести.
Гость
[3730542020]
Маевская
Слова словами, ну и ладно я думаю. В любом случае если у вашей дочери прям реальные проблемы с деньгами, в голоде оставите? Серьёзно? Слова словами, но если реально родной человек голодает ...
Слова обоюдоострый меч. дочка ранила родителей пусть сепарируется в полной независимости.А родителям желаю терпения. все прходит и это пройдет...
Гость
[3663987174]
Гость
Ахах...дочь желает все получить в личную собственность то на что прав пока не имеет. Это не сепарация. Это иждивенчество. Взрослая разведеная тетка,а ведет себя как инфантильная малолетка. Одно дело помочь,а другое дело идти на поводу у капризного великовозрастного ребенка. Родители вправе принимать самостоятельные решения по поводу своей собственности и видов помощи взрослым детям.
Ржака какая. Вы же тоже получили помощь, но молчите о ней в тряпочку, чтобы других попрекать))) Всем с жильем помогли, это нормально.
Гость
[1445992150]
Гость
Если она пошла к психологу значит не все было гладко с мужем. Мог изменить, руку поднять или как-то морально давить на нее от хороших мужей редко уходят даже самые нехорошие жены. Могла,что то не рассказать вам. Хочет самостоятельности,но не привыкла из-за опеки родительской. Тут сложно,что-то советовать. Детей от нее требовать ненужно иначе потом вас винить будет. Ей самой повзрослеть нужно, психолог в общем то прав.
Она ускакала от мужа на члене какого-то ремонтника на съемную квартиру, автор же писала.
Гость
[3663987174]
Гость
Не надо по себе всех мерять. Самостоятельно не только гении пробиваются и представьте себе, работая честным трудом сверхурочно, не торгуя половыми органами при этом. Вам трудно поверить, потому что ваш потолок ограничен вашими скудными возможностями и представлениями.
Это вы о своих представлениях написали так-то))) Накер не нужны нигде чужие на з/п 100к+, скоро и своих пристраивать исчезнет возможность, много врут о том как "сами". Пробиться честно могут только гении.
Гость
[1445992150]
LondonCityWoman
Лжёте как дышите!!! Откуда инфа, что они с детства внушали, что эта квартира ЕЁ? Ничего у нее не отбирали. Она сама свалила с их квартиры от мужа с каким-то ремонтником на съемную квартиру, будучи замужем. В целом дочь автора типичная потреbля_дь.
Гость
[3187928856]
Правильно сделали , Хочеть жить отдельно, пусть хоть половину платить. Дальнейшем квартиры все равно ей достанется . Поддерживаю полностью. С голоду помереть не дадите ей.
Гость
[3663987174]
Гость
Ее дом будет тот, на который она заработает. И будет там сама свои порядки и правила устанавливать.
Не надо было врать, что ее жилье. Может она накопила бы уже на свое). А так, если своё есть,мало кто на ещё одно будет копить. Тем более со средней з/п. По сути девку подставили. И родители ее подлые *рази. С остальным, машины, моря, свадьбы шикарные вполне возможно не помогать. Извините да, обошлась бы. Но с жильём подвести только скот может и это факт.
Гость
[3663987174]
Гость
Лжёте как дышите!!! Откуда инфа, что они с детства внушали, что эта квартира ЕЁ? Ничего у нее не отбирали. Она сама свалила с их квартиры от мужа с каким-то ремонтником на съемную квартиру, будучи замужем. В целом дочь автора типичная потреbля_дь.
Ну конечно))))), все нормальные люди с жильем детям помогают. Вам или не повезло или вы не договариваете как вам помогли.
Думаю ,что до голода далеко. На хотелки не хватает. А если честно хочется быть взрослой ,независимой- так будь ей. Родители однозначно молодцы. Дочка их сильно обидела. Ничего не должна ,так не должна. А родители получается должны ей до гробовой доски. Самостоятельная - значит самостоятельная. Пора взрослеть.
Тогда все, кто подобного мнения, отказывайтесь от блатной работы, от ЛЮБОГО старта и помощи с жильём и много ещё от чего...
Гость
[2106834676]
Гость
Вы видимо все эти ваши деньги и квартиры в гроб с собой заберете? Куда вам три квартиры? Вы ее дочери купили, ей и отдайте. Совсев из ума аыжили, родной дочери за деньги квартиру сдавать. Вот постареете, она за вами ухаживать тоже за деньги будет? Я понимаю ее поведение, от таких людей реально хочется бежать подальше....
Уважаемая . А в старости эта доченька о родителях и не вспомнит! Если с родителей выдоить нечего будет!
Гость
[1445992150]
Гость
Уважаемая . А в старости эта доченька о родителях и не вспомнит! Если с родителей выдоить нечего будет!
Она о них будет помнить всегда и ждать, когда же наследство ей оставят. А вот помогать им никак не будет 99.99%.
Гость
[3663987174]
Гость
Она о них будет помнить всегда и ждать, когда же наследство ей оставят. А вот помогать им никак не будет 99.99%.
Не, не помогать это если специально ничего не дали. Тогда ей на своё пахать надо.
Гость
[657683646]
На мой взгляд, все зависит от материального положения родителей, если оно позволяет жить и не сдавать в аренду квартиру(когда дочь жила с мужем, они же за аренду не платили), то можно пустить дочь и пусть она живет и платит коммуналку, за аренду парковочного места и т.д. Сдавать квартиру, которую делали для семьи(плиточку подбирали и т.д. ), такое себе решение. Все понимают, что квартиранты быстро квартиру раздолбают. Понятно мамино стремление и обида, что дочь решила жить отдельно. Но это не потому, что у мамы прямо ад, думаю потому, что она уже пожила отдельно и поняла, что хозяйкой в своей квартире жить лучше. И я думаю для дочери непонятно, почему с мужем они за аренду не платили, а сейчас ей кроме квартплаты еще и за аренду платить. И да, ей сейчас тяжело морально. И думаю она будет обращаться за помощью с детьми посидеть. И маме надо честно сказать себе, мне нравиться сидеть с внуками и сижу я с ними поэтому, а не потому, что дочери одолжение делаю. И не ставить условие, либо с нами и по нашим правилам, либо барахтайся, как можешь. Если она не сможет, то вернется к вам, но обида у нее останется. Если сможет без вас, то обида тоже останется. Ищите компромисс.
Гость
[1445992150]
Гость
Ну конечно))))), все нормальные люди с жильем детям помогают. Вам или не повезло или вы не договариваете как вам помогли.
Не много на себя берете? Кто вам дает право оценивать нормальность людей? Ни мне ни жене ни с машинами ни с квартирами никто из родителей не помогал вообще. А вот мы и теще денег на квартиру отвалили, и тесть жил в нашей квартире(отдельной, естественно) бесплатно 8 лет, пока дом строил. Сразу после свадьбы сепаривались и ни копейки от них не взяли, и даже внуками их не напрягали, т.е. они совсем никак не участвовали в их жизни (пришли раз в полгода, пофотографировались с внуками для соцсетей и ушли).
Гость
[3663987174]
Гость
Не много на себя берете? Кто вам дает право оценивать нормальность людей? Ни мне ни жене ни с машинами ни с квартирами никто из родителей не помогал вообще. А вот мы и теще денег на квартиру отвалили, и тесть жил в нашей квартире(отдельной, естественно) бесплатно 8 лет, пока дом строил. Сразу после свадьбы сепаривались и ни копейки от них не взяли, и даже внуками их не напрягали, т.е. они совсем никак не участвовали в их жизни (пришли раз в полгода, пофотографировались с внуками для соцсетей и ушли).
А что вы не брали денег с тестя, как здесь советуете брать с дочки? Тогда уж со всех брать деньги. Извините.
Гость
[3663987174]
Гость
На мой взгляд, все зависит от материального положения родителей, если оно позволяет жить и не сдавать в аренду квартиру(когда дочь жила с мужем, они же за аренду не платили), то можно пустить дочь и пусть она живет и платит коммуналку, за аренду парковочного места и т.д. Сдавать квартиру, которую делали для семьи(плиточку подбирали и т.д. ), такое себе решение. Все понимают, что квартиранты быстро квартиру раздолбают. Понятно мамино стремление и обида, что дочь решила жить отдельно. Но это не потому, что у мамы прямо ад, думаю потому, что она уже пожила отдельно и поняла, что хозяйкой в своей квартире жить лучше. И я думаю для дочери непонятно, почему с мужем они за аренду не платили, а сейчас ей кроме квартплаты еще и за аренду платить. И да, ей сейчас тяжело морально. И думаю она будет обращаться за помощью с детьми посидеть. И маме надо честно сказать себе, мне нравиться сидеть с внуками и сижу я с ними поэтому, а не потому, что дочери одолжение делаю. И не ставить условие, либо с нами и по нашим правилам, либо барахтайся, как можешь. Если она не сможет, то вернется к вам, но обида у нее останется. Если сможет без вас, то обида тоже останется. Ищите компромисс.
Многие помогают чтобы не жить с детьми как раз-таки. Странная автор))
Гость
[2097657233]
Факт
А чего ж так? Почему зятю разрешили сепарироваться от вас без денежной дани, а дочери нет? Обвиняете дочь в непоследовательности, а свое бревно в глазу заметить трудно?
насколько вижу, зять на бесплатное жилье не претендует. съехал с концами
Гость
[973460072]
Ладушка
Я сама своей маме перевожу прожиточный минимум каждый месяц, а то и два раза в месяц, за то, что она хотя бы на выходных приходит к внукам. Ей говорю-типо чтоб внукам что то сама выбирала и покупала, потому что если говорить - я тебя содержу, помогаю - отказываться будет от денег, типо не надо, мне хватает. Сперва все деньги на внуков спускала, а через пару лет расслабилась, смотрю-и себе что купит и подкопит, я не обеднею, хоть и в декрете, а ей на пенсии помощь, и мне с детьми подспорье. И ваша могла бы половину платить съёма, большая же. Че то сепарироваться у неё не получилось. Так вы не слушайте ее болтовню, ничего она не сепарировалась, пусть что хочет говорит, лучше пусть она под вашим наблюдением чем сопьётся не дай бог или свяжется с наркоманом, или нарожает вам пятерых от какого нибудь Иегова
+++
Гость
[2097657233]
Игорек
тю, мне мать вообще продала квартиру в свое время. щас в доме престарелых находится в "бесалатном". лупят ее конечно там, ну что делать, жизнь справедлива)
ну, если жизнь справедлива, то тебя, зайчик, ждёт тоже самое...
Гость
[2649638634]
Людмила
Наверное я неправильно расставила акценты. Мое недоумение вызвало то, что дочь заявила, что хочет жить так, как считает нужным (нет вопросов), не отчитываясь, своим умом, своим домом, без всяких этих ваших мам-пап. Мы, мама и папа, сказали ок. Вот прошло два месяца и наша дочь выяснила: что снимать квартиру недешево, что потом остается мало денег на ништяки, что жить в квартирке с чужим столом и диваном это вовсе не то, что жить в просторной квартире, где при ремонте мама согласовывала с ней цвет каждой плитки. Мы честно не вмешивались в ее жизнь. Мы поддерживали ее как могли тем, что нашли ей специалиста психолога, купили ей хороший отдых, оплатили курс лечения. Мы тоже сепарировались от нее. Поскольку это было ее горячее желание. А теперь она плачет, что ей сейчас тяжело материально. Денег брать у нас она не хочет. Просто ждет, когда мы ей позволим жить в той же квартире. Я еще забыла добавить, что мы ей перед самым кризисом купили машину. Т. е. Она не золушка, не подкидышь. Замуж она выходила за человека, которого сама выбрала. Он из бедной семьи. Мы полностью оплатили свадьбу. Лишь бы были счастливы! Т.е. еще раз. Я не крохоборка. Но я поддерживаю своего мужа, который говорит, что если ты хочешь жить в моем доме, за мой счет, будь готова жить по моим правилам. Что в этом несправедливого?
Я полностью согласна с вашей позицией. Если она хочет жить самостоятельно,ей нужно научиться зарабатывать на свои нужности или планировать расходы исходя из заработка. Я так понимаю девушка уже состоявшаяся, не студентка. Если она не научится зарабатывать/планиррвать финансы, она никогда не станет полностью самостоятельной. И всегда будет расчитывать на вашу помощь. Как говорят те же психологи:не надо давать костыли, научите ходить. А ходить учить лучше всего убрав поддержку. А как иначе учиться ориентироваться в пространстве? Читаю комментарии и диву даюсь сколько с вами несогласных. Поэтому у нас столько инфантилов
Гость
[3663987174]
Гость
Вы абсолютно правы. К тому же те,у кого старта нет будут заняты заработками, когда им помогать будет. Как уж смогут, ЛЮБЫМ родителям помогают. Но естественно кому ничего не дали и сложнее и да, вот так как-то. Имея жилье всё же помочь так или иначе лучше. А если нет все деньги на то, что большинство получило на старте. И никак иначе.
У кого старта нет, тем зарабатывать надо. Не до помощи кому-либо. Ну а в старости любым помогают, это да.
Гость
[3663987174]
Гость
ну, если жизнь справедлива, то тебя, зайчик, ждёт тоже самое...
Примирения у дочки с зятем не вышло. Дочь излечила свои раны (ходила к психологу) и подала на развод. Причем, дочь объявила, что она полностью хочет не то, чтобы порвать только со своим мужем. Она желает сепарироваться и от нас, ее родителей, чтоб вообще стать взрослой и независимой - психолог надоумил. Объявила, что она ничего нам не должна. Любит нас, но собирается жить своей жизнью и своим умом. Мы с мужем приняли это. Зять (уже бывший) забрал вещи и съехал к своей маме. Квартира свободна. Дочка вдруг стала канючить, что трудно с деньгами, трудно жить в съемной квартире, и вообще... Зачем вам, родителям, две квартиры и дом? Ну что такого, если я буду жить в вашей квартире, где раньше жила с мужем? Мой муж, ее отец, сказал так. Ты развелась и куда вернулась? В дом родителей ты возвращаться не хочешь, хочешь жить в прежней квартире? Плати за аренду хотя бы половину. Я своего мужа поддержала. Ты же хотела от нас сепарироваться? Ну так и веди себя как взрослый человек. Неси ответственность. Причем не только моральную, но и материальную.
У меня вопрос. Как должна работать эта сепарация от родителей (причем не мы ее инициировали) ? Они (дети) творят, что хотят, а когда вопрос касается "негде жить" или "не хватает на маникюр", так тогда "ну я же ваша дочь"? Кто-то реально сдает своим детям жилье за деньги? Я не крохоборка. Но я не понимаю, почему если мне говорят "нет, я тебе ничего не должна", я вдруг должна быть понимающей бескорыстной мамой, когда в месяц за сдачу этой квартиры я могу получать 1000 у. е.?#брак #семья #развод