Вторая семья отца и дача, чувствую себя чужой
Автор
Мудрость форума: Семья
- Если муж не пришел ночевать, не предупредив. Прощать?196 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
- Почему разваливаются браки?450 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Дети мужа от предыдущего брака3 562 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца409 ответов
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?357 ответов
- Отношения зашли в тупик16 794 ответа
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 586 ответов
- Муж не может простить моё прошлое19 423 ответа
304 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Он не то чтобы отваживает, но вот многих моментов не стало - на ночь остаться нельзя (как бы можно, но лежать в гостиной не особо-то и удобно) , потом так как они все-таки живут там на ПМЖ, то и не сорвёшься и не приедешь в любой день. Ну и соответственно со своими друзьями туда уже не приедешь
Самой собой никаких своих друзей в чужой дом. К себе друзей своих
Водите.
Водите.
Гость
вы знаете - я фактически на месте вашего папы... дача моя.. и моя жена не мама моего сына.. более того - в итоге все перейдет к сыну... (дачу мне оставил отец и я ее оставлю сыну - вне сомнений) но моя жена в прекрасных отношениях с моим сыном. на участке делает что хочет (конечно с моего согласия) да и сестра моя родная на даче тоже живет. и все уживаются. вы просто строите из себя маленькую обиженную девочку. будьте проще... убирайте ваши обиды. помогайте папе и спокойно живите на даче....
Бедная ваша жена, горбатится на чужое наследство и даже наверняка не подозревает о планах мужа-предателя.
Гость
Автор, жене новой сколько лет? У нее есть свои дети?
Может, она в городе свое жилье своим взрослым детям уступила, поэтому на пмж на даче жить решили? Ну и перестройка дачи чьими силами шла, может она денег много вложила тоже?
Попробуйте извлекать пользу для себя, оставляйте ребенка у них еа даче на вызолные с ночевкой, раз в месяц летом. Вам отдых , ребенку и деду общение развлечение.
Может, она в городе свое жилье своим взрослым детям уступила, поэтому на пмж на даче жить решили? Ну и перестройка дачи чьими силами шла, может она денег много вложила тоже?
Попробуйте извлекать пользу для себя, оставляйте ребенка у них еа даче на вызолные с ночевкой, раз в месяц летом. Вам отдых , ребенку и деду общение развлечение.
Гость
Очень смело. У вас наверное много запасных детей, раз так просто раскидываетесь своими там, где ребёнок может убиться без присмотра. За оставление ребёнка в опасности и без надлежащего по смотра вообще-то родители отвечают, а не чужие тети.
Гость
Судя по написанному - это изначально дача отца. Все. Причем здесь вы с сестрой?
Ляля
Раньше папашей дочки рулили, теперь друга баба. Вот и все. Папа сам слова сказать в своей жизни не может. Был бы мужиком - и бабы его присмирели. Посмотрите на Трампа - он всех своих дочерей и жён на месте держат и все типа дружат между собой, улыбаются. Т к видно, что мужик там главный. Вообще, когда мужик тряпка это беда для всех его женщин.
От него не так давно Мелани уехала. Достало её "все на месте" и дочурка его активная достала. Так что и Трамп не смог по местам
Какое сравнение, бред какой-то. Раньше ездили на дачу, теперь не можем ездить, потому что папа там на ПМЖ с женой. Вот и вся ситуация, кто кем рулил?
Так это Папина дача! Почему он не может там жить? Вы главное попросите завещание на вас с сестрой написать, чтобы жене ничего не досталось и все. А пока он жив, может делать с ней что хочет. Или вы хотите на папину дачу, но чтобы папы там не было? Не нравится ночевать с ребёнком в проходной гостиной - это ваши проблемы. Гостей где кладут, там они и ночуют. А вы там гости.
Гость
Так это Папина дача! Почему он не может там жить? Вы главное попросите завещание на вас с сестрой написать, чтобы жене ничего не досталось и все. А пока он жив, может делать с ней что хочет. Или вы хотите на папину дачу, но чтобы папы там не было? Не нравится ночевать с ребёнком в проходной гостиной - это ваши проблемы. Гостей где кладут, там они и ночуют. А вы там гости.
А почему его жене ничего не должно достаться?
Гость
А они что изъявили желание брать внука с ночёвкой?
Автор, смиритесь, это не ваш дом.
Мои свекры разошлись 5 лет назад, свекр женился второй раз, и его новая жена живёт сместе с ним в семейном доме. (Почти особняк, огромная зелёная территория, куча комнат, дофига места).
Мне было обидно видеть, как внучкп новой жены часто ночует в комнате мужа, как устраиваются детские дни рождения на огромной территории, даже дочку новой жены выдавали замуж из этого дома, выкуп, дружеские посиделки - всем вользуется родня новой жены, мы с мужем и детьми туда в гости приезжаем раз в год, когда у свекра ДР и то... Пару раз нарвались на плохое настроение хозяйки.
Мужики - они такие, всем заведует хозяйка, ничего не поделаешь. Мечтаем с мужем о своем доме :) правда, скопим, когда уже дети вырастут :)
Мои свекры разошлись 5 лет назад, свекр женился второй раз, и его новая жена живёт сместе с ним в семейном доме. (Почти особняк, огромная зелёная территория, куча комнат, дофига места).
Мне было обидно видеть, как внучкп новой жены часто ночует в комнате мужа, как устраиваются детские дни рождения на огромной территории, даже дочку новой жены выдавали замуж из этого дома, выкуп, дружеские посиделки - всем вользуется родня новой жены, мы с мужем и детьми туда в гости приезжаем раз в год, когда у свекра ДР и то... Пару раз нарвались на плохое настроение хозяйки.
Мужики - они такие, всем заведует хозяйка, ничего не поделаешь. Мечтаем с мужем о своем доме :) правда, скопим, когда уже дети вырастут :)
А чего свекровь пол дома не отсудила?
Дети так то тоже не при делах, они её не строили.
Если женщина много лет проживёт с мужем и плюс ещё вкладывалась в переделку этой дачи, то естественно ей должна достаться доля имущества
Если женщина много лет проживёт с мужем и плюс ещё вкладывалась в переделку этой дачи, то естественно ей должна достаться доля имущества
Дети - это дети. Жаль, что наследники первой очереди не только дети, считаю это неправильно. Супругам должна выделяться толко супружеская доля, если она есть, а все остальное только детям в равных долях. Дети - это наша кровь, а супруг - не родной человек. Все в жизни должно быть ради детей, иначе зачем их рожать.
ПрактичнаяРомантичная
Обидно, я вас понимаю. Но вы все равно приезжайте. Пока можете
Василий
Отец прав. Вы себе дачу организуйте сами.
Гость
Дурочка иди. У мамы дачу осваивай. У папы своя семья. Он что для тебя строил. Кобыла взрослая иди построй свою или купи. А то привыкли волосы уже с проседью а все папа дай.....
Гость
А вы пробовали наладить контакт с женой вашего отца, просто подружиться? Или нет? Попробуйте, может тогда хотя бы не будете чувствовать себя чужой. конечно тяжело смириться с изменениями в жизни, но такова жизнь всегда что-то меняется. примите это и найдите другие способы отдыха для вашей семьи. Может базы отдыха, прогулки по паркам и музеям? Попробуйте что-то новое вместо дачи.
"Смотри вперед. Жить прошлым — все равно что смотреть только в зеркало заднего вида, когда ведешь автомобиль. Конечно, время от времени это делать необходимо, но главным образом нужно сосредоточиться на дороге впереди. Этот же принцип применим и к переменам в жизни. Старайся смотреть в будущее . Подумай, например, какие цели ты мог бы поставить на ближайший месяц или полгода.
Сосредоточивайся на положительном. «Умение приспосабливаться к изменениям — это вопрос настроя,— говорит девушка по имени Лора.— Ищи положительное в своей ситуации». Постарайся увидеть хотя бы один плюс в своих новых обстоятельствах. ( Экклезиаст 6:9.)
"Смотри вперед. Жить прошлым — все равно что смотреть только в зеркало заднего вида, когда ведешь автомобиль. Конечно, время от времени это делать необходимо, но главным образом нужно сосредоточиться на дороге впереди. Этот же принцип применим и к переменам в жизни. Старайся смотреть в будущее . Подумай, например, какие цели ты мог бы поставить на ближайший месяц или полгода.
Сосредоточивайся на положительном. «Умение приспосабливаться к изменениям — это вопрос настроя,— говорит девушка по имени Лора.— Ищи положительное в своей ситуации». Постарайся увидеть хотя бы один плюс в своих новых обстоятельствах. ( Экклезиаст 6:9.)
Нахрен она чужая нужна той бабе?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мне не нравится поведение вашего отца, заметно, что он уступает жене. А что ваша мама говорит по этому поводу?
А сделать вы ничего не можете… не вижу достойных вариантов исправить ситуацию в вашу пользу, это его выбор. Он же видит, что у вас все меньше комфорта в его доме. Разве что вы никак не выказываете своего недовольства? В принципе вы можете сказать, что раньше вам было удобнее: и спальня, и лужайка, и личные вещи. И посмотреть, что он скажет на это.
А сделать вы ничего не можете… не вижу достойных вариантов исправить ситуацию в вашу пользу, это его выбор. Он же видит, что у вас все меньше комфорта в его доме. Разве что вы никак не выказываете своего недовольства? В принципе вы можете сказать, что раньше вам было удобнее: и спальня, и лужайка, и личные вещи. И посмотреть, что он скажет на это.
От куда такие дурочки . папа женился дети взрослые. Идите и не просто идите
Гость
Добавлю. Если там не ночуют ещё родственники мачехи , то все нормально. И вы только ревнуете. А если конечно ночует кто-то , а вам там места нет, то поговорите с отцом!
Вот для наглые поговорите с отцом вы что хотите услышать что дочка иди построй себе или купи оставь батю в покое у него новая семья. Но все равно дай ты должен дай дай Херли подавился
Тамара
Дети - это дети. Жаль, что наследники первой очереди не только дети, считаю это неправильно. Супругам должна выделяться толко супружеская доля, если она есть, а все остальное только детям в равных долях. Дети - это наша кровь, а супруг - не родной человек. Все в жизни должно быть ради детей, иначе зачем их рожать.
с чего это вдруг все только детям? не все дети общаются с родителями, когда становятся взрослыми и не все помогают родителям в старости, к сожалению.
и часто получается, что помогают в основном друг другу именно супруги, а у детей свои семьи, они не уделяют много внимания родителям.
и часто получается, что помогают в основном друг другу именно супруги, а у детей свои семьи, они не уделяют много внимания родителям.
Гость
А когда отец будет дряхлый и может будет уже без жены с доходом в размер пенсии, сколько он сможет вложить в свой уход, питание, лекарства? Самое тупое отвадить от дома взрослых дочнрей, которые тянуться общаться. Ну купят дочки свою дачу, свалят, а потом в свои 80 дед начнет названивать и ныть что кинули такие сякие. Какие вы тут все недальновидные, дальше носа не видите
Не трынди дед доживет. А вот когда деда отнесут на. погост на перегонки побегут дочки в суд за наследством папа домик строил и космы будут драть друг другу за домик проверено 100%
456
И если родители разделяют вашу точку зрения, то никто не мешает им составить завещание на детей.
А вот эти "все должно быть ради детей" - глупости. Перед детьми у родителей есть определенные обязательства. Остальное - на их усмотрение.
А вот эти "все должно быть ради детей" - глупости. Перед детьми у родителей есть определенные обязательства. Остальное - на их усмотрение.
Гость
Какое сравнение, бред какой-то. Раньше ездили на дачу, теперь не можем ездить, потому что папа там на ПМЖ с женой. Вот и вся ситуация, кто кем рулил?
Дура не лезь к папе а то этот домик он подарит жене и наследство твое исчезнет из горизонта вот блин наглая тварь лезет и лезет ты ее в дверь а она в окно
Гость
Все ради детей?
Это типа после родов, твоя жизнь и жизнь твоего супруга ценности уже не имеет?
Спасибо, но я такой философии не придерживаюсь. Для меня ребёнок такой же человек как и я, его жизнь не ценнее моей
Спасибо, но я такой философии не придерживаюсь. Для меня ребёнок такой же человек как и я, его жизнь не ценнее моей
Звездочка.
Идите на фиг, с вашими коментами, у него две дочки и девушка пишет что даже к родному отцу с ночёвка попасть с сестрой не могу, а так же и гости, а то что после смеои матери побыстрее женился. Мог просто с женщиной жить дочки его не забывют, а вот он их вычекнул. Мать не то что отцы(
456
Идите на фиг, с вашими коментами, у него две дочки и девушка пишет что даже к родному отцу с ночёвка попасть с сестрой не могу, а так же и гости, а то что после смеои матери побыстрее женился. Мог просто с женщиной жить дочки его не забывют, а вот он их вычекнул. Мать не то что отцы(
Вы точно эту тему читали? Могут дочки приехать с ночевкой, просто спать их положат в гостиной. Отдельные спальни с вещами для них никто не держит, потому что незачем.
Автор
Спасибо за поддержку, но наша мама дива и с ней все в порядке :) Они давно развелись
Автор
Женщины, спасибо, конечно, вы очень «добрые». Уже даже приплели, что мы о наследстве мечтаем, чтобы папа загнулся быстрее и дачу распилить.
Видимо по себе судите.
Я просто пришла за поддержкой, не более. А вы тут гадостями закидали.
Просто да, мы привыкли, что у папы есть дача, куда он нас всегда приглашал как к себе домой. Даже были такие от него слова, что спросишь иногда - можно мы приедем? А он говорил - а почему вы спрашиваете, вы чужие что ли? Такие дела
Видимо по себе судите.
Просто да, мы привыкли, что у папы есть дача, куда он нас всегда приглашал как к себе домой. Даже были такие от него слова, что спросишь иногда - можно мы приедем? А он говорил - а почему вы спрашиваете, вы чужие что ли? Такие дела
Гость
Так всегда, когда муж слабенький,
нет финансов даже на участок с домиком для своей семьи.
Жена исстрадалась , он бессилен , только одно в доступе- продумывать тактики , как бы на огород отца супруги попасть , ну нет возможностей ни у автора, ни у её супруга.
Грустец .
Автор, не расстраивайтесь, возможно со временем и ваш супруг будет в состоянии вам огородик с домиком организовать.
нет финансов даже на участок с домиком для своей семьи.
Жена исстрадалась , он бессилен , только одно в доступе- продумывать тактики , как бы на огород отца супруги попасть , ну нет возможностей ни у автора, ни у её супруга.
Грустец .
Автор, не расстраивайтесь, возможно со временем и ваш супруг будет в состоянии вам огородик с домиком организовать.
Гость
Мадам, у Вас уже свой ребёнок. И муж есть. А Вы все из себя маленькую девочку Строите. Отец женился и перестроил СВОЙ дом под себя. С мужа своего требуйте. Пусть купит Вам дачу и делайте там что хотите.
456
Женщины, спасибо, конечно, вы очень «добрые». Уже даже приплели, что мы о наследстве мечтаем, чтобы папа загнулся быстрее и дачу распилить.
Видимо по себе судите.
Видимо по себе судите.
А теперь у папы семья, и нужно считаться с хозяйкой.
Гость
Автор, от вас только и слышно: "Мы привыкли так...", "Мы привыкли эдак..."
Ну всё, отвыкайте, обстоятельства изменились!
Ну реально, чего вы хотите? Чтобы из спальни не делали гостиную? Чтобы жена папы не сажала цветы? Чтобы папа с женой там не жили постоянно? И всё это потому что вы так привыкли???!
Какое решение своей проблемы вы ожидаете?
Ну всё, отвыкайте, обстоятельства изменились!
Ну реально, чего вы хотите? Чтобы из спальни не делали гостиную? Чтобы жена папы не сажала цветы? Чтобы папа с женой там не жили постоянно? И всё это потому что вы так привыкли???!
Какое решение своей проблемы вы ожидаете?
Гость
Ну вот и откажись при случае в пользу детей от наследства мужа , особенно чужих детей.
Гость
Видимо по себе судите.
Видимо по себе судите.
Ну теперь отвыкать прилется, коечилась халява
Гость
Ну да, вот в том и дело. Если бы они с мамой на ПМЖ там жили, а тут нет, конечно я уже не так свободно себя чувствую. Ну и обидно, что все ездят к родителям на дачу, на грядках ковыряются и т.п., а я, получается, могу только в гости на чай приехать. Никто не гонит, но сами понимаете
Автор, я в таких темах всегда отписываюсь категорично: отцам после развода лучше всего абстрагироваться от детей бывшей жены именно поэтому. у вас не то, что дачи нет отцовской, у вас и отца-то нет по большому счету уже давно, а это общение после развода оно как раз и насаждает эти иллюзии у детей, что все ещё есть, что папина дача - моя дача, что я его дочь важна для него и т д. Поверьте, его приоритеты там, где новая баба, вот и всё. Мое мнение лучше хвост по кускам не отрезать, ушел и ушел, ни к чему эти ваши приезды на дачу были с самого начала.
Гость
вы знаете - я фактически на месте вашего папы... дача моя.. и моя жена не мама моего сына.. более того - в итоге все перейдет к сыну... (дачу мне оставил отец и я ее оставлю сыну - вне сомнений) но моя жена в прекрасных отношениях с моим сыном. на участке делает что хочет (конечно с моего согласия) да и сестра моя родная на даче тоже живет. и все уживаются. вы просто строите из себя маленькую обиженную девочку. будьте проще... убирайте ваши обиды. помогайте папе и спокойно живите на даче....
это по-вашему все уживаются
Гость
Он и живет просто, это девка бесится приблудная
Гость
Автор, я в таких темах всегда отписываюсь категорично: отцам после развода лучше всего абстрагироваться от детей бывшей жены именно поэтому. у вас не то, что дачи нет отцовской, у вас и отца-то нет по большому счету уже давно, а это общение после развода оно как раз и насаждает эти иллюзии у детей, что все ещё есть, что папина дача - моя дача, что я его дочь важна для него и т д. Поверьте, его приоритеты там, где новая баба, вот и всё. Мое мнение лучше хвост по кускам не отрезать, ушел и ушел, ни к чему эти ваши приезды на дачу были с самого начала.
Тпк с начала то бабы не было и девка думала что приберет папу под свой каблук
Гость
Странная теория....
Тут как бы проблема то в авторе, а не в отце. Отец ведёт себя адекватно
Тут как бы проблема то в авторе, а не в отце. Отец ведёт себя адекватно
Гость
А когда отец будет дряхлый и может будет уже без жены с доходом в размер пенсии, сколько он сможет вложить в свой уход, питание, лекарства? Самое тупое отвадить от дома взрослых дочнрей, которые тянуться общаться. Ну купят дочки свою дачу, свалят, а потом в свои 80 дед начнет названивать и ныть что кинули такие сякие. Какие вы тут все недальновидные, дальше носа не видите
Можно подумать она будет ухаживать за отцом, ее сейчас только и беспокоит , что она уже не может приезжать на дачу со своей шоблой
Все ради детей?
Причём тут жизнь и наследство? Да и зачем их рожать, если вам на них плевать? Для меня жизнь и благосостояние моего ребёнка гораздо ценнее и важнее, чем мужа, уж извините. Я бы не хотела, чтобы в случае моей смерти моей дочери пришлось делить наследство с мужем, т.к. он может потом привести левую бабу, которая наложит лапы на то, что принадлежало мне. А дочь моя останется с носом. Т.к. закон меня от этого не страхует, я вынуждена составить завещание.
Предыдущая тема
А 3 года назад отец женился, они сначала ремонт затеяли и под этим предлогом что-то с разрешения выкинули, что-то отдали, ну в общем ни моих вещей, ни вещей сестры там
уже нет. Обратно я привозить не стала, ну потому что там как бы другая хозяйка и куда я там свои вещи поставлю? Они там обустроили себе ПМЖ, типа в квартире оба жить не хотят. Я теперь не то, что не могу приехать в любой момент, но даже тупо на ночь остаться не могу, так как они вместо трёх спален сделали гостиную, ну а я с ребёнком не собираюсь спать в проходной гостиной, ну и не просить же мне, чтобы они свою спальню предоставили. Они это сделали под предлогом того, что дом больше 100 квадратов, а гостиной нет - все спальнями утыкано, гостей негде принять. Ну правильно, теперь гости придти-придут, а на ночь не останутся, хитрО.. И естественно, на участке она насадила своих кустов-цветов, мне там просто некуда сажать, а ребёнку нельзя вволю погулять, а то там сям цветы, испортит что-нибудь. Короче, была НАША дача, а стал чужой дом, где нам не рады.
Я все понимаю, главное отец счастлив и все такое, но так обидно, что он как будто вычеркнул, что ли, нас с сестрой из жизни.