А ты бы сам согласился на такие отношения?
Вот говорит тебе девушка изначально: зачем нам этот штамп в паспорте, давай без него? Для рождения детей он не нужен.
Я рожу, так уж и быть, а ты в декрет на 3 года пойдешь.
Я буду работать, покупать еду там, памперсы, бытовуху.
Параллельно, конечно, откладывать на крупные покупки - квартиру, авто, личные накопления.
МОЮ личную квартиру, машину и МОИ накопления.
Я буду расти по карьерной лестнице, получать новые знания в своей сфере деятельности, нарабатывать стаж, увеличивать свою ценность как специалиста и профессионала, в то время, как ты это все стремительно будешь терять в круговерти памперсов, уборки, стирки, глажки и готовки.
Потом, как ребенок чуть подрастет - выйдешь на работу. Обязательно совместимую с графиком работы детсада, без командировок, где будут терпеть твои частые больничные на ребенка и пр.
Да, много платить не будут, но ведь твоя девушка зарабатывает больше, так что не голодаете. Но при этом ничего своего у тебя, разумеется нет - ни квартиры, ни машины, ни накоплений.
А потом, годика через два, рожаете второго на таких же условиях.
И вот через 10 лет у тебя ничего своего нет, ты не реализовался в профессии и твоя девушка говорит: "Милый, ты совсем погряз в бытовухе, перестал за собой следить, быть сексуальным...от кубиков на животе следа не осталось.
Я полюбила другого, извини.
Будь добр, освободи МОЮ квартиру и верни ключи от МОЕЙ машины.
Детей, так уж и быть, можешь забрать - ты ведь привык за ними ухаживать и заботиться о них, поэтому ты давай дальше стирай им, готовь, воспитывай, заставляй учить уроки, сиди с ними на больничных.
А я буду забирать их на выходные, возить в аквапарк и буду самой любимой воскресной мамой-праздником.
Как тебе такое предложение? Согласишься? Нет?
Значит, ты ДНО, ДНИЩЕ!!!)))))
И с юридической стороны я не вижу никаких плюсов заключать брак (может чего-то не знаю, поправьте). Только снижение процентов на ипотеку... вот это привилегии! Я вообще считаю, что заключать брак нужно только тогда, когда оба партнера социально/материально/психологически полноценны и ровно стоят на ногах. Что думаете? #брак