Гость
Статьи
Сын женился. Проблемы …

Сын женился. Проблемы с родственниками невестки

Сын женился год назад. Умён, oбpaзoвaн, живёт самостоятельно со своей молодой женой. Сыну 25 лет, его жене 24 года. Квартирой мы молодых обеспечили. С родственниками невестки мы последний раз виделись на свадьбе, больше не общались. У нac c мyжeм нa мope ecть дoм. И мнoгo лeт мы уезжаем туда на лето. И никoгo, кроме сына с невесткой, мы туда никогда не приглашали. Уcтaeм oт людeй. Haш дoм, нaши пpaвилa. Муж своими руками его строил, весь ремонт своими силами делал. Bчepa звoнит cын и зaявляeт, чтo родители жены хотят в мае приехать на месяц отдохнуть в нашем доме. Якобы они болели коронавирусом, и им нужно поправить здоровье. Cын им ответил, что даст мой номер телефона. Сегодня звонила мне мать невестки и ныла, плакалась, требовала, чтoбы мы пpeдocтaвили им cвoй дoм для oтдыxa. Я в отказ. Вежливо объяснила, что дом только наш, и мы его не сдаём никому. Предложила свою помощь в поиске жилья в частном секторе или в санатории. Был конечно скандал, женщина сбросила трубку, выкрикивала какие-то ругательства. Остался у меня неприятный осадок. Но муж сказал, что я правильно поступила, так как он бы все равно не разрешил жить им в нашем доме. А как вы считаете, что прав, а кто нет? Как бы вы поступили? #сын #невестка #родственники
Автор
290 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
ПрактичнаяРомантичная
Мои родители без проблем зовут мою свекровь к себе на пару недель летом... ничего не отваливается.
А ваше отношение мне непонятно.
Я бы не кричала, но выводы бы о вас сделала.
А свекровь тоже зовет к себе ваших родителей? Или все идет в одностороннем порядке?
Гость
Ну ты и жадная конечно, это ж твои родственники, сваты. Я б наоборот породилась пригласила б отдохнуть, а ты задала, фуууу
А что ж "родственники, сваты" ни разу не вспомнили об авторе за целый год? А как на море приспичило, сразу проявились... Ну пригласите их. Я бы не стала. Фу-у.
Гость
Я слабак и трус. Отмазка на все случаи одна. Муж против. Мама моя так делала ну и я
А вы что, два мужика - одна семья?
Гость
"Нет!" сказали. Не достаточно?
Некоторые не понимают. Или не хотят понимать отказ.
Гость
Покрасоваться.Ну похвалилась,а дальше-то что?Испортили отношения с родственниками,невестка ,даже если не скажет вам ничего,но всё-равно затаит обиду.Трясётесь над своим домом,как "царь Кащей над златом чахнет".Вещи для того и существуют,чтобы ими люди пользовались во благо.
Вот автор с мужем и пользуются во благо. Остальным необязательно.
Лия
Что? Они вам чужие люди? Родители дочери не чужие! Это вы чужие! Бред
Именно. Дочери они не чужие, а свекрам - чужие.
Гость
Я бы разрешила ради счастья молодых,слова подобрали такие ,что якобы сын требовал,не поверю .
Разрешайте. Вам никто не запрещает.
Гость
Я также считаю,с Вами полностью согласна.Мне неприятны такие люди,как этот автор с домом на море.
Неприятны - не рвитесь к ним пожить на халяву.
Гость
Я бы не месте невестки отомстила бы свекрови, лет так через...., но вспомнила бы и про крепость, и про то куда бы она пошла. Жизнь долгая...
Может, к тому времени она уже и не будет невесткой. Жизнь долгая, вы правильно заметили.
Гость
А никому не говорить про ваши приморские владения не пробовали? И сыну сказать, чтобы не трепался. А то сын - жене, жена - родителям, а те своей родине...
Так поздно уже. Всем растрепали.
Гость
ваш дом-ваше право)) отставивать свои границы, свою территорию, никто не отменял.Если вы говорили вежливо, то с вас и спрашивать по сути нечего, а там ну как уж восприняли.... не через время либо забудется,либо как то разговаривать еще, так как это теперь родсвенники как никак, объяснять приходится)
Кому они родственники? Только дочери. Ну и внукам.
Гость
Вообще то , со сватьями надо дружить. У Вас будут общие внуки. И что такого , что сватья отдохнут летом в вашем домике? Вам так жалко? Вы просто жлобы.
Ничего такого. Просто автор не хочет видеть чужих в своем доме. А сваты наглые.
Гость
Да что вы за народ? люди, после болезни , попросились месяц пожить в домике у моря. Тем более , что он пустует. А вони.. Как будто они на ПМЖ просятся... А ведь это сватья. И у вас будут общие внуки. А вот сын встанет на сторону жены, вы и внуков не увидите. И стакан воды в старости никто не подаст...И ваш домик , никому нахрен не нужен будет...
Ну и вздохнут с облегчением. Пусть тести с внуками возятся.
Гость
Почему один раз приехать родителям невестки - это ужасно? Может, они действительно хотели побывать у вас только один раз, вынужденно - здоровья для? А вот другая ситуация - вы не можете выехать на лето. А внукам надо для здоровья. Вы их с родной бабушкой по маме тоже в свой дом не пустите?
Так невестка же приезжает с сыном автора. Значит, и внуки будут приезжать. А всяких хабалок пускать на свою территорию вовсе не обязательно.
Гость
Гость
А я бы им сдала по-родственному. Дом любит, когда в нем живут, а сад тем более любит уход и заботу.
Но если люди наглые, то, конечно, держать их подальше надо.
Не факт, что в доме 10 комнат и 5 санузлов. Возможно, что дом небольшой на одну семью. Чего ради чужих людей тесниться у себя же? Хочешь отдыхать - снимай жилье или покупай путевку в пансионат.
Гость
Правильно, рвите все семейные отношения. Живите для себя, вы же всю жизнь жили для сына - так вы хотите , что бы вам писали? Жлобство -вам имя.
Гость
Тонкие пальчики
Все правильно сделали, лучше сразу вежливо, но твердо сказать нет, чем придумывать глупые отмазки. Ну, прокатило бы разок-другой, а дальше? Т.ч. вы молодец. Они вам чужие люди. Далеко не все роднятся со сватьями.
Ещё одна, родства не помнящая
Гость
ЗаИнька
Мы тоже никого на свою территорию не пускаем.
По норам живут знаете кто? Вот ваша душа.
Гость
Гость
Правильно. Пусть строят сами, и ездят сколько влезет. Потом ещё всем своим табором понаедут, а вы будете как у гостях.
Ужас , какие у нас русские люди есть.
Гость
Гость
Если вам нет интереса и выгоды или просто не хочется и неприятно с родителями невестки общаться, то можете смело отказывать, конечно. Проблема в том, что они гарантированно обидятся и начнут свою дочь против вас и вашего сына (т.е. ее мужа) настраивать. Поэтому просчитывая ситуацию на несколько шагов вперёд задам вопрос: Квартира сына только в его собственности? Невестка у него прописана? Это чтобы понимать, в чьих руках рычаги давления и на чьей территории невестка живет.
А выгода, точно должна быть? Где ваша совесть?
Гость
Гость
С чего бы это ей придумывать причину и оправдываться. Это ЕЕ дом, а не ночлежка. С какого перепугу пускать туда чужих людей жить ещё и таких наглых. Правильно что сразу обрубили это нахальство. Я в шоке что бывают такие наглые люди.
Разве сваты, чужие люди?
Гость
Гость
Если вам нет интереса и выгоды или просто не хочется и неприятно с родителями невестки общаться, то можете смело отказывать, конечно. Проблема в том, что они гарантированно обидятся и начнут свою дочь против вас и вашего сына (т.е. ее мужа) настраивать. Поэтому просчитывая ситуацию на несколько шагов вперёд задам вопрос: Квартира сына только в его собственности? Невестка у него прописана? Это чтобы понимать, в чьих руках рычаги давления и на чьей территории невестка живет.
Мы тоже детям подарили квартиру и прописана и сноха и внучка. И что нам за это медаль полагается? Всё там они хозяева, а не мы.
Гость
Гость
А про рычаги вообще трэш
Гость
Гость
А я бы им сдала по-родственному. Дом любит, когда в нем живут, а сад тем более любит уход и заботу.
Но если люди наглые, то, конечно, держать их подальше надо.
Какие они наглые первый раз хотели приехать в гости, за два года.
Гость
Гость
Правильно все . Никаких домов. Обнаглели. Пусть оплачивают и снимают себе дом где хотят. Нищуки.
Мы детям дали деньги на квартиру и машину. Ну никогда даже не думали обижаться, что сватья не помогает также, хотя доход больше чем у нас.
Гость
Василий
Вы поступили очень правильно! Не надо создавать проблем, а они бы возникли и размножились....
А так, они получили отказ, пусть живут себе. А дети пусть живут себе.
Я рад за вас, здесь так редки умные люди!
Умные или жадные-родства не помнящая пара
Гость
Людмила
Мы тоже не особо пускали...итог после 8 лет сын разбежался,мама ее приложила свою руку.....
Вы не родились, а мама руку приложила. Сына не жалко?
Гость
Гость
Не переживайте.Что Бог не даёт,все к лучшему.Теперь мать невестки думает,куда пристроить свое сокровище.По этому поводу есть отличная поговорка: я за своего Кузьму,кого хочу,того возьму,а ты свою Маринку поводи по рынку.
Какие злые мысли. Вот это наша ,, добрая,, русская душа
Гость
Гость
Все правильно, ваш дом и ваша жизнь, не надо подстраиваться, они вам не родня.
Вот истинная натура русская
Гость
Гость
Отказать прямо! Не надо придумывать отговорок. Это ваше дело и ваш выбор!
Вот истинно -лицо наших русских
Гость
ЗаИнька
А сейчас полно гостиниц. Нет денег - полно дешёвых хостелов. Воспитанные люди ни у кого на голове жить не станут.
Через такие посты и видишь истинное лицо наших людей
Гость
Гость
Хочешь испортить отношения с родственниками - займи им денег. Точно также и с домом. Пусти пожить , оздоровиться, а потом не отвяжешься от всей их родни. Моя сестра пустила сватью свою пожить в домике на море , потом еле очистила тот срач, который она оставила после себя. Дом только для своих детей и внуков, а остальные пошли погулять подальше.
Не денег не занимай, не в гости не пускай, во люди пошли. А вы вообще люди?
Гость
Гость
Квартиру купили детям вы👍. Сваты со свадьбы с вами не общались, не нужно было, а тут вдруг вспомнили. И детям наверняка ничем не помогали. Есть такая порода людей халявщиками зовутся. Отказали и правильно, а у детей если есть любовь, то никто и ничто их не разлучит.
А разве плохо, что сваты за два года решили приехать в гости. Наоборот не надоели. Мы если что, тоже дали денег на квартиру и машину. Ну кичиться этим, как то даже странно.
Гость
Гость
Вы правы. Ваш дом, вам решать.
А чувство родства, вообще у нас пропало?
Гость
Olya
А что ж "родственники, сваты" ни разу не вспомнили об авторе за целый год? А как на море приспичило, сразу проявились... Ну пригласите их. Я бы не стала. Фу-у.
Так наоборот ненадоедали. Разве не так?
Гость
Правильно сделали.
Форум: Семья
Всего: 479 220 тем
Новые темы за сутки: 143 темы
Популярные темы за сутки: 58 тем