Моя дочь
Живу с мужчиной два года, у нас есть общий ребёнок, которому 5 месяцев, с нами живет моя 6-летняя дочь. C отцом дочери я разошлась, когда ей было полгода, и после этого никаким образом с ним не контактирую, а в свидетельстве о рождении в графе об отце стоит прочерк. Нынешнего мужа она считаем своим отцом, постоянно ему рисует открытки и говорит, что очень любит. Я ее обеспечивала всегда сама, но сейчас, находясь в декрете, у меня начались проблемы с финансами. Попросила мужа помочь мне купить дочери вещи на весну, он ответил, что у неё есть отец, пусть он и покупает. Знает, что я понятия не имею, где он. Искать его и устанавливать отцовство ради минимальных алиментов в пределах 2 тысяч я не собираюсь, потому что не хочу связываться с этим человеком и не хочу, чтобы он был записан как отец. Мне платят на неё детские деньги, стараюсь укладываться в этот бюджет, но очень переживаю, что нынешний супруг скоро и кормить ее перестанет. Я ему говорю, чтобы находил няню или сидел с нашим общим ребёнком, я пойду работать, на что получаю от него тоже отказ. И вот как быть? #отношения
Автор
Мудрость форума: Семья
- Как создать условия для успешной карьеры мужа?360 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке343 ответа
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 664 ответа
- Наследство и справедливость2 095 ответов
- А вы бы в моей ситуации ушли от такого мужа?367 ответов
- Жена толстая, не могу с этим смириться733 ответа
- Отношения зашли в тупик16 798 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту310 ответов
- Как укротить мужа?8 061 ответ
220 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Подлый вы человек. Причем внегендерно - были бы мужиком, кричали все бабы с*ки))
Гость
«Нормальные герои всегда идут в обход»(с) Не хочет по-хорошему, будет по-плохому. Он знал о вашем ребёнке ещё до вашего общего и, если в случае чего, вас надо будет поддержать. А сейчас, когда есть общий, как же легко женщину загнать в угол. Не разводиться ни в коем случае. Это самое лёгкое для него будет. Внутренне настроиться на плавное, ежедневное материальное объегоривание вашего супруга. Выдумывайте небольшие несуществующие траты, которые, в случае чего вы могли бы подтвердить. И тратьте эти деньги на своего первого ребёнка. Прикиньтесь дурочкой, никаких истерик, больше игры. Да, после такого нормальных отношений у вас больше не будет никогда. Мало того, скажу, что это начало конца. Но хоть пусть и он потом узнает, что не только ему можно подленько поступать с женщиной, но и его на х-е-р-у здорово повертели.
До слёз прям, раскрываешь истинную натуру женщин! После этого ещё кто-то решается на брак?! Вместо адекватного разговора, попыток найти работу, трясти деньги с бывшего на его же ребенка или банально подойти к мужу и попросить ВЗАЙМЫ на первого ребенка ты выбираешь лгать и окончательно разрушать всё, что есть. Ай, малаца! Либо пусть обеспечивает чужих детей просто так, либо обманом! "Как хорошо, что я не встрял в этот ад. Наконец, всё не как у людей" (ц)
Гость
если есть кому помочь посидеть с ребенком, то выходить на работу, а с ним разводится и подавать на алименты
но это мое мнение
но это мое мнение
Гость
По сути муж прав. Колхоз дело добровольное. Принцип любишь меня, люби мою собаку в отношении детей от первых браков не срабатывает автоматически.
Гость
Да ладна) Так по-вашему звучит «справедливость»? И при чём это только обратка. А нечего первым творить *** и огребать не будешь. Не задумывались об этом? Именно: первыми не творить херни. Первыми. А не обвинять человека в подличании, который просто смог постоять за себя? Ответить абьюзеру? Не хочешь? Не абьюзь.
Гость
Сообщение было удалено
А она почему не думала мозгами, когда ноги перед очереди членом раздвигала? А теперь пишет- жалуется. Плохо когда есть только матка( и дочку жалко. При официально зарегистрированном браке прочерк в графе отца не поставили бы, значит это был сожитель. И этот, наверняка, просто сожитель
Гость
Что за дурацкое упрямство, найдите биологического отца, установите отцовство и пусть платит алименты, как положено.
А если он потом подаст на алименты на дочь,когда та вырастет? Да не свои 2000 тысячи, а поболее? Девчонка в жизни поднимется, а он свою жизнь в своё удовольствие проживёт, и здрасьте я ваш папа? Я тебе платил и тя мне плати? Хорошо если столько сколько он ей,а то же ча,то бывает что дети таким вот родителям платят в разы больше, чем получали. Обиднее что в разы больше чем они достойны.
Гость
Автор вы слишком доверчивая, а страдают дети. Но если вы красивая, то и сдвумя детьми мужа найдете. Этот пусть алименты платит или забирает реба себе. Я серьезно. Знала деревенскую красивую от природы женщину, которая при разводе младшего сына отдала отцу, потом вышла замуж и родила еще 5х мальчиков. А в 36 рожала первую девочку -8го ребенка по счету. Веселая была, красивая, статная, с толстенной косой до пояса. Семья у нее вторая сложилась хорошо, муж любящий и заботливый. Трубы затем себе перевязала после родов.
Это я к тому, что вы не обязаны растить в одно лицо двух детей, если вам плохо. Забирайте дочь и ищите новую семью как женщина с одним ребенком. И больше не совершайте ошиьок, не верьте мужикам на слово. Гарантией 100% м.б. только денежная предоплата на ваш личный счет или в банковскую ячейку Замуж вам лучше не выходить и не рожать. Сожательство дает своьоду, а траты на вас будут как гарантия ответственности.
Это я к тому, что вы не обязаны растить в одно лицо двух детей, если вам плохо. Забирайте дочь и ищите новую семью как женщина с одним ребенком. И больше не совершайте ошиьок, не верьте мужикам на слово. Гарантией 100% м.б. только денежная предоплата на ваш личный счет или в банковскую ячейку Замуж вам лучше не выходить и не рожать. Сожательство дает своьоду, а траты на вас будут как гарантия ответственности.
Гость
не видели от кого рожали?(второго имею ввиду).....с первым обожглись, мозги должны были на место встать..
Гость
Да ладна) Так по-вашему звучит «справедливость»? И при чём это только обратка. А нечего первым творить *** и огребать не будешь. Не задумывались об этом? Именно: первыми не творить херни. Первыми. А не обвинять человека в подличании, который просто смог постоять за себя? Ответить абьюзеру? Не хочешь? Не абьюзь.
А в чем абьюз то? Денег не дал на чужого ребенка, в этом?
Гость
В личным ребёнком сами и разбирайтесь. Почему пихарь её содержать должен?
Гость
«Нормальные герои всегда идут в обход»(с) Не хочет по-хорошему, будет по-плохому. Он знал о вашем ребёнке ещё до вашего общего и, если в случае чего, вас надо будет поддержать. А сейчас, когда есть общий, как же легко женщину загнать в угол. Не разводиться ни в коем случае. Это самое лёгкое для него будет. Внутренне настроиться на плавное, ежедневное материальное объегоривание вашего супруга. Выдумывайте небольшие несуществующие траты, которые, в случае чего вы могли бы подтвердить. И тратьте эти деньги на своего первого ребёнка. Прикиньтесь дурочкой, никаких истерик, больше игры. Да, после такого нормальных отношений у вас больше не будет никогда. Мало того, скажу, что это начало конца. Но хоть пусть и он потом узнает, что не только ему можно подленько поступать с женщиной, но и его на х-е-р-у здорово повертели.
Сомневаюсь. Что прокатит)) я думаю. Ему не 25 лет. ..о смысле бытия он уже задумался
Гость
Он вам не нужен и ему не ваш ребенок ни его тоже не нужны , не терпите его, а детей не бросайте. Он же знал ,что у вас ребенок. Это проверено.
Гость
Поддерживаю 100%, скажу даже больше, у меня соседи таджики мкж, жена ребенок от первого брака, беременна уже общим, ну вобщем из разговора с ней я поняла что у нее есть свои деньги, спрашиваю откуда? Как откуда? Придумываю это столько стоит, то столько, а разницу откладываю, коплю, сын растет...
Гость
Плохой муж, совсем не надёжный, во влипла то, это всё надо на берегу обговоривать, а потом замуж и рожать. Вот так и появляются ненужные дети
Мда, ну и мужиков ты конечно выбираешь
Гость
Он абсолютно прав. Зачем ему чужой ребёнок
Гость
Выходя замуж с ребенком Вы должны были осознавать, что только Ваша обязанность финансово обеспечивать дочь. Подавайте на алименты, будете их получать, но проблему это не решит.
Вы не договаривались с будущим мужем до брака об обеспечении Вашей дочери, скорее всего понимали, что может отказаться от планов женитьбы на Вас. Вы поступили неправильно.
Помочь сейчас может только одно - осознание того, что вдвоем Вы эту проблему не решите. Нужна помощь родителей. Да, да, взрослые люди, которые не могут договориться нуждаются в третейском судье.
Ваш нынешний супруг фактически приобрел в Вашем лице контейнер для вынашивания своего ребенка. Он Вас обманул и только усугубил Ваше сложное положение. Самостоятельно Вы справлялись с финансированием дочери, второй ребенок препятствует обеспечению первого. Не будь брака, Вы бы не родили второго ребенка и обеспечивали первого.
Виноватых мы нашли, теперь что делать?
1. Вы говорите мужу, как есть – декрет привел к финансовому фиаско в Вашей семье. Вы не рассчитывали на отказ от финансирования своего первого ребенка, зная это, Вы бы не рожали второго. Вы цените себя как женщину и понимаете, что могли бы встретить другого мужчину, для которого финансирование ребенка женщины не проблема.
2. Готовьтесь к скандалу, но тогда Вы поймете, кто рядом с Вами. Если услышите «Да кому ты нужна!» значит Вы обманулись. Ваш брак - брак лишь на бумаге и Вы совершили ошибку, вступая в него. Остается развод. Алименты второго мужа – оплата няни для двоих детей, Вы работаете и обеспечиваете своих детей.
3. Ваша дочь не виновата в данной ситуации, нельзя содержать ребенка на деньги от государства. В чем смысл брака, где мужчина не хочет финансировать ребенка на период отпуска по уходу за ребенком? В данной ситуации виноваты взрослые.
4. Созывайте семейный совет, говорите, как есть. Вы в сложном положении, а супруг ведет себя как эгоист. Вы не планировали связывать свою жизнь с эгоистом.
5. Сделайте выбор – мнимый супруг или независимая, но сложная
Вы не договаривались с будущим мужем до брака об обеспечении Вашей дочери, скорее всего понимали, что может отказаться от планов женитьбы на Вас. Вы поступили неправильно.
Помочь сейчас может только одно - осознание того, что вдвоем Вы эту проблему не решите. Нужна помощь родителей. Да, да, взрослые люди, которые не могут договориться нуждаются в третейском судье.
Ваш нынешний супруг фактически приобрел в Вашем лице контейнер для вынашивания своего ребенка. Он Вас обманул и только усугубил Ваше сложное положение. Самостоятельно Вы справлялись с финансированием дочери, второй ребенок препятствует обеспечению первого. Не будь брака, Вы бы не родили второго ребенка и обеспечивали первого.
1. Вы говорите мужу, как есть – декрет привел к финансовому фиаско в Вашей семье. Вы не рассчитывали на отказ от финансирования своего первого ребенка, зная это, Вы бы не рожали второго. Вы цените себя как женщину и понимаете, что могли бы встретить другого мужчину, для которого финансирование ребенка женщины не проблема.
2. Готовьтесь к скандалу, но тогда Вы поймете, кто рядом с Вами. Если услышите «Да кому ты нужна!» значит Вы обманулись. Ваш брак - брак лишь на бумаге и Вы совершили ошибку, вступая в него. Остается развод. Алименты второго мужа – оплата няни для двоих детей, Вы работаете и обеспечиваете своих детей.
3. Ваша дочь не виновата в данной ситуации, нельзя содержать ребенка на деньги от государства. В чем смысл брака, где мужчина не хочет финансировать ребенка на период отпуска по уходу за ребенком? В данной ситуации виноваты взрослые.
4. Созывайте семейный совет, говорите, как есть. Вы в сложном положении, а супруг ведет себя как эгоист. Вы не планировали связывать свою жизнь с эгоистом.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
Разводиться! Что за женщины пошли?! Твоего ребенка унижают, а она думает как быть!!!! Как можно жить с не мужиком? Он не мужик, а ты размазня, твоя дочь вырастет, и припомнит тебе все это, нудна будет помощь, скажет муж не разрешает помогать.
Вот и правильно. В любой ситуации надо первым делом разводиться. Дура ты набитая
Бася
Увы. Быть женой и матерью - не ваше. Вы вообще не пытаетесь строить отношения. Первый раз ошиблась, но второй-то раз - зачем? Сочувствую, но что тут делать - не представляю. Вам предлагают обманывать мужа и слегка "обсчитывать" его - не получится, он будет обеспечивать САМ и держать ВСЁ под контролем. Я бы развелась, ведь мужик - *** классический.
Гость
Что за дурацкое упрямство, найдите биологического отца, установите отцовство и пусть платит алименты, как положено.
А ещё лучше в сложившейся ситуации подать на алименты на обоих отцов. Имели смелость рожать от таких мужиков, имейте смелость защитить и отстоять свои права и права своих детей, если договориться с отцами не можете.
Только по жизни умная женщина должна на свои силы рассчитывать☝️... ну или на свои мозги😂
Только по жизни умная женщина должна на свои силы рассчитывать☝️... ну или на свои мозги😂
Гость
РСПшка, не воняй своим общественным отверстием. Никому ваши личинусы не нужны, просто примите это. Ну и про моральные качества *** автора тоже есть вопросы. У нее дошколенок трех-четырех летний, а она амуры крутит и куи насасывает, в поисках нового "папы". Какие же вы мерзотные пацкуды разведенки
Гость
Выходя замуж с ребенком Вы должны были осознавать, что только Ваша обязанность финансово обеспечивать дочь. Подавайте на алименты, будете их получать, но проблему это не решит.
Ну и ду₽а же ты))) Судя по твоему шлюховатая авторша нивчем не виновата?
Гость
Ага, это у дамочки фишка такая, расставаться с производителем, как только поделку исполняется полгода. Здесь нет никакого смысла что-либо советовать - это пожизненная мать-одиночка, убежденная.
Гость
Автор,куда же вы смотрели,когда с нынешним мужем решили общего ребенка родить.неужели вы были настолько слепыми,что не смогли распознать его истинного отношения к неродной дочке?Спасать надо ребенка и бежать от такого,роняя тапки.Он знал о том,что у вас есть ребенок от первого брака,когда решил создать с вами семью.На тот момент его все устраивало.А сейчас-то в чем проблема?
Гость
Автор,куда же вы смотрели,когда с нынешним мужем решили общего ребенка родить.неужели вы были настолько слепыми,что не смогли распознать его истинного отношения к неродной дочке?Спасать надо ребенка и бежать от такого,роняя тапки.Он знал о том,что у вас есть ребенок от первого брака,когда решил создать с вами семью.На тот момент его все устраивало.А сейчас-то в чем проблема?
Если уж он принял вас,то значит должен принять и вашего ребенка.Если нет,то какой он тогда мужик?Так,непонятно что.Чужих детей не бывает.
Ноябрина
Зачем же надо было еще рожать, или главное, чтобы мужик был рядом.эти вопросы, что вы ставите в конце заметки тогда не приходили в голову?
Гость
Мужчин может быть много а ребенок один и навсегда нет гарантии что будет кормить в будущем и своего тоже скажет ты же мать и корми... Разводитесь э́то не ваш человек
Гость
Верно. Потому пора начинать пользоваться иужиками, давая взамен лишь обещания, надежду, лесть и видимость любви. Пора начать быть лицемерной и меркантильной. Лить в уши мужика о любви и бесконечно льстить его самолюбию. Так можно влюбить вссебя любого, а как он влюбится можно просить что хочешь -выполнит и еще спасибо скажет за то что взяла.
Автор еще почитайте книгу 5 языков любви. Она есть в инете бесплатно. Возможно еще все потеряно.
Автор еще почитайте книгу 5 языков любви. Она есть в инете бесплатно. Возможно еще все потеряно.
Гость
Почему Вы решили, что алименты будут в пределах 2т.р.? Обратитесь к нормальному юристу и он Вам разъяснит, что возможно взыскание фиксированной суммы.
С мужем так же поднимите вопрос, что такое семья в его понимание.
С мужем так же поднимите вопрос, что такое семья в его понимание.
Гость
Дорогоя, прочитав вашу историю, хочется сказать что терпение вам, а во вторых, скорее всего вам придётся выйти на работу и обеспечивать растущую дочь_самой!!!!
Ольга
"Живу с мужчиной", т.е. это не муж. Два года живете и замуж не позвал.
Зачем же было рожать от него? Понятно, что вы ему не дороги. Тем более ваш ребенок.
Зачем же было рожать от него? Понятно, что вы ему не дороги. Тем более ваш ребенок.
Гость
а зачем вы с таким жить начали, да еще родили?
Моя племянница без отца.С прочерком. Относится к моему мужу как к папе. У него отношение к ней лучше чем у вашего мужа к вашей дочери. Я бы не позволила своему ребенку жить в таких условиях.
Гость
Найдите отца дочери . Подайте на алименты . Да может позже наследство перепадёт . И ещё , отец позже может найти свою дочь и подать на алименты . Обидно будет.
Гость
Куда смотрела, когда с таким мужчиной связывалась? Да и он,***,зачем взял вас в жены, зная, что есть ребенок? Явно он не любит девочку, имеет право, ноо не нужно жениться тогда на женщине с детьми! Выскочила замуж, родила еще одного 🤦🏻♀️Бедная девочка, мамка думала одним местом видимо. Итог:останешься одна с детьми.
Гость
Вы же мама. Да трудно, но, ребенка вы обеспечить можете. Крепитесь. И не надо все мужу отдавать, оставляйте для себя и ребенка.
Гость
Может причина в тебе.почему он жолжен содержать чужого ребенка. Я не судья ,откуда вы такие наивные, с мужиком нужно ложится спать после свадьбы,а не в 8 классе на большой переменке.
Гость
Беги скорее на работу! Это твоя жизнь и твои решения. Ответственность тоже, кстати, твоя. Потом, как обустроишь свой быть, беги от этого мужика. Не забудь взыскать алименты с него на младшего ребёнка.
Гость
Необходимо подать на алименты на себя и второго ребенка, это можно сделать и находясь в браке, он обязан Вас содержать до трех лет, как минимум на Вас прожиточный минимум и прожиточный минимум на ребенка
Гость
Сообщение было удалено
Женщина постоянно наступает на одни и те же грабли, первый оказывается был плох, но родить от него - нормально? и родила она второго скорее, чтобы привязать к себе мужчину ребенком. До 3-х лет он обязан содержать мать и своего ребенка, на дочь ей платит государство пособие, по-моему тысяч 6. Отдавать ребенка в ясли и выходить на работу разве что
Гость
Надо было сразу договариватся о содержании дочери. А теперь выход один. Развод. Второй ребенок супругу. А первого сами содержите
Следующая тема
Предыдущая тема