У меня двое сыновей: старшему 8 лет, младшему 5. У меня проблемы со здоровьем. При этом мы оба с мужем работаем. Бабушки за все время ну по пальцам сосчитать сколько сидели с внуками. Со старшим моя мама сидела, пока второй не родился. Одна бабушка 58 лет (мама мужа) не работает, вторая бабушка 68 лет работает 2-3 дня в неделю (моя мама). Моя мама к себе взять готова, но не могу к ней отвезти, т. к. курят в квартире. Мама мужа просто не сидит с внуками, куча отговорок: то одно, то второе, то третье. А хочется ну хоть раз в месяц отвезти детей к бабушке на выходные и просто побыть в тишине и ничего не делать. Устала так сильно, что уже депрессия. Просьбы помогать не работают. Муж считает, что они не обязаны, что вообще не способствует уговорить его маму помогать. Да и живут они в одной станции метро от нас. Не другой конец города. Я не говорю про то, что мы в отпуск поехать никогда вдвоем не сможем, а хотя бы один раз в месяц взять детей на выходные. Помогите советом, как донести до бабушек, что два работающих родителя, один из которых болеет, должны хоть иногда отдыхать? #бабушки#внуки#здоровье
«Со старшим моя мама сидела, пока второй не родился» - т.е. 3 года, и Вам мало?😳 Нашей дочери скоро 3, за все это время моя мама присматривала за ней без меня дважды: один раз на протяжении 2,5 часов, второй раз на протяжении 3-х часов, оба раза я ездила к врачам, а дочери было уже больше 2-х лет и она нормально говорила.
Гость
[1874979292]
Гость
«Со старшим моя мама сидела, пока второй не родился» - т.е. 3 года, и Вам мало?😳 Нашей дочери скоро 3, за все это время моя мама присматривала за ней без меня дважды: один раз на протяжении 2,5 часов, второй раз на протяжении 3-х часов, оба раза я ездила к врачам, а дочери было уже больше 2-х лет и она нормально говорила.
С ее 2,5 лет раз в неделю оставляем ее с няней в один из выходных на 4-4,5 часа, платим 550 руб. в час, 2200-2500 руб. за раз.
Гость
[1672836935]
Няня в помощь, на те же выходные, детей с няней на прогулку или в парк с программой на весь день и отдыхайте.И про отпуск вдвоем - как дети подрастут - все отпуска ваши)
Да ладно! Курят многие, не алкаши, не маргиналы. Знаю такие семьи, кто то один покуривает или оба. Не скажу, чтоб сидели всеми днями с сигаретой, но место курения - кухня. Проветривают, вытяжку включают и т.д. В лицо детям не курят, конечно. Но у автора там беда по всей квартире, мама и кто там еще по ходу много и везде курят. Хотят помогать, но, блин, курят! Что ж такое то, мммм… Беда, беда.
А свекровь не курит, но и помогать не спешит. Тоже бяда-бяда.
Гость
[552277611]
День добрый. Я сама бабушка (свекровь) очаровательного малыша 6 лет. С мужем оба работаем, мой график работы 3 на 3 , сами понимаете, что рабочие дни приходятся на субботы и воскресенья. У мужа классическая , рабочая неделя 5 на 2. Получается, что выходные, которые мы можем провести вместе ( уделить себе время, поехать к друзьям или отдохнуть) выпадают один- два раза в полтора месяца. Ждем эти выходные, но очень часто, а практически 95% , наши планы меняются, забираем внука т.к. у родителей сменный график работы, не предусматривающий выходные и праздничные дни в д/ саду. Я не жалуюсь, но вы спросили совета, ....отдыхать должны ваши родители, они вас вырастили! и по возможности брать ребятишек. Вам ведь хочется побыть в тишине? отдохнуть от работы. А как часто вы спрашиваете о самочувствии родителей? возраст довольно таки зрелый у них. Так вот растить своих деток, это тоже ваша работа. И кстати, это касается тех, кто живет в квартире вашей мамы ....ради прибытия внуков, можно было бы воздержаться от курения в квартире. И последний совет, если у вас депрессия , поборите ее, поезжайте всей семьей на природу, в парк отдыха, в кино...
Бабушки не несут ответственность за ваших детей, они ничем не обязаны вам, нанимайте нянь
Гость
[2893435403]
А никак! Не сможете и не имеете права уговаривать. Моя приятельница 57 лет, работает в д/с, в группе 43 малыша, конечно скучает и любит своих внучат (их четверо у сына). Так вот невестка тоже хочет отдохнуть, говорит, одного к бабушке не отправлю, или всех или никого... А бабушка с ног валится, потому , что 43 уже отнянчила. А вы смотрю, очень устаете, сидите и успеваете на коменты ответить и родителям кости перемыть, а ни детям сказки почитать . Мой совет, сходите к психологу!
Гость
[2007667205]
Гость
Я задала конкретный вопрос, как уговорить бабушек сидеть с внуками. Меня не интересуют ответы сама терпи, найми няню и прочее. Терпела заработалась невроз и микроинсульт, няню пробовали много раз, но к няне не отправишь детей на выходные.
Господи, что за злые люди здесь отвечают? Где ваша человечность? Вы бл.ть матери или кто? Неужели, если ваши дети попросят вас о помощи в будущем, вы их пошлёте? Мне кажется, что мама-она навсегда мама. И знаете, если уж по честному, то то, что мы делаем для маленьких детей - это то, что мы сами хотим, нас об этом они не просят. А вот взрослые дети уже имеют свои желания. И если бы, бабушка посидела раз в две недели с внуками - дети бы ей были безмерно благодарны и не только в словесной форме! Я вообще считаю вот такие псевдо бабушки должны остаток своей старостм проводить в доме престарелых!
Гость
[1798861552]
Гость
Господи, что за злые люди здесь отвечают? Где ваша человечность? Вы бл.ть матери или кто? Неужели, если ваши дети попросят вас о помощи в будущем, вы их пошлёте? Мне кажется, что мама-она навсегда мама. И знаете, если уж по честному, то то, что мы делаем для маленьких детей - это то, что мы сами хотим, нас об этом они не просят. А вот взрослые дети уже имеют свои желания. И если бы, бабушка посидела раз в две недели с внуками - дети бы ей были безмерно благодарны и не только в словесной форме! Я вообще считаю вот такие псевдо бабушки должны остаток своей старостм проводить в доме престарелых!
Это с какого перепуга они должны жить в доме престарелых, может псевдоматерям лучше не размножаться. Мать и свекровь авторши вырастили своих детей сами, в детдом не сдали, взрослые дети обязаны вернуть полученную заботу и уход родителям в старости. Почему бабушки должны нести ответственность за бурное размножение этой пары, при чем претензии автор выражает к свекрови, а не к матери. Здоровья на с е к с у них хватает, а выростить детей здоровья нет, может тогда стоит предохраняться, а не искать потом виноватых, и уж точно старые бабки имеют большие проблемный со здоровьем, чем молодая женщина. Почему бы вместо претензий к бабушкам не нагрузить общими детьми их отца. Или мужа надо освободить от двух детей, чтобы остаться с ним наедине и сделать третьего?
Гость
[113780429]
М
Мне жаль бабушек, которые не аомогают с внуками. И внукам будут они чужие. Внукам нужны бабушки...и наоборот. Мне помогали. И мама и свекровь. Мама сейчас хороший друг моей дочери. Нерадивых бабушек , наверное, невозможно уговорить помогать. Это личное понимание. Внутренняя ответственность за будущее. И ведь ты изначально понимаешь, что нельзя требовать благодарности от внуков. И интеллигентные и простые бабушки бывают нерадивые.
Нерадивые..... прям как о прислуге. Только не нужна ваша жалость никому. Вспомнила как отдыхала в отеле в Турции, ещё до ковида, так слышала как одна такая мамашка просто жёлчью исходила, глядя на пожилых отдыхающих женщин - какие они старые! надо!!! с внуками сидеть, а они тут тусят!!!!! И тоже - их внуки знать не будут! Госпидя! Кому какое дело кто кого будет или не будет знать, жизнь у каждого своя.
Гость
[113780429]
Гость
Внуков можно баловать, рассказывать им истории про свою жизнь, можно стать им другом, близким человеком. Создать крепкую эмоциональную связь и ценные отношения. Но в силу недоразвитости многие бабушки просто не способны на это. И кроме обузы во внуках ничего не видят. А между тем я знаю много людей, которые о своих бабушках говорят смневероятной теплотой и любовью.
А вы понимаете, что у каждого человека своя потребность в общении. Я вот своих бабушек видела не часто, и уж как няньки они со мной не "сидели", а отношения с ними были хорошие, они были интересные женщины, многому от них научилась, когда ездить к ним сама начала, уже в сознательном возрасте. Хотя помню мама злилась - вот поехала к бабушке, теперь вы друзья, а с тобой маленькой они сидеть не хотела. Так что всё зависит от того с чьей точки зрения смотреть на бабушек. И да, теперь я сама бабушка (своих вырастила без бабушек) и отлично понимаю мою бабушку, "сидеть" не хочу, я бабушка-праздник, или помощь в нештатной ситуации
Бабушки не обязаны сидеть с внуками, у них есть и своя жизнь. Они уже вырастили своих детей, уже набрались опыта, им было тяжелее, чем сейчас. Как минимум: Не все могли позволить себе стиральные машинки или их не было например (смотря какое время). Они уже прожили, то время которое было, не каждый человек хочет пройти похожее.
Убить бы эту бабу!Не найдет ,кому на шею присесть!Бабушки виноваты,отдохнуть ей хочется от детей!Зачем было размножаться-плодиться, ежели нет здоровья и дети -обуза?Не знала,что с детьми жизнь твоя -уже не твоя,*** отрастить не удастся ,пока они вырастут?А помощь-дело добровольное и я понимаю свекровь и мать(хотя сама бабушка,помогаю изо всех сил,внука обожаю,да и живу для дочери и ее семьи,но силы то уже ограничены).Ну бесят меня такие бабы,ишущие шею ,на которую хотят усесьтся!
Так вам же уселись. Чего ж вы так возмущаетесь из-за других?
А зачем второго рожали, раз болеете? Чтоб побольше проблем получить?.. И да, представьте себе, бабушки не обязаны сидеть с внуками. Они со своими детьми уже отсидели. Теперь ваша очередь справляться... Кстати, с кем остаются дети, пока вы работаете?
Скажите, именно эти бабушки надоумили вас родить второго ребенка? Если да, если умоляли родить и обещали помогать, тогда привозите им детей и не парьтесь. А если они ничего не обещали, тогда поищите хорошую няню, которой можно доверить детей на выходные.
Если и с первым не помогали, будут ли со вторым? Да даже если и умоляли, у автора своего мозга нет? Не видит, насколько все проблематично?
У меня и в мыслях не было бабушек припрягать. Совесть надо иметь. Сидела с детьми дома, работал один муж. Годы были 90-е. Хватало только на еду и игрушки детям. А я и в дешёвом похожу, ничего страшного, но на шею бабкам не садилась. Выросли - пошла работать. У вас ипотека, что ли, что вдвоём корячитесь на работе?
А почему только один должен корячиться, если дети уже подросли?
До школы. Смысл в том, чтобы не болели. В саду над детьми буквально издевались. Зимой няньки устраивали сквозняки, чтобы детей в группе поменьше было, особенно после прививок. С них посещаемость не требовали. Забрала.
Т.е. нужно в гроб лечь? Правильно я понимаю? Т.е. бабушки с внуками не общаются и норм? Т.е. если у них, что случится мне им так же говорить. Типа ваши проблемы справляйтесь сами? Просто им то мы помогаем, а в ответ ничего. И это не нормально, когда родителям плевать на своих детей. А нашим с мужем родителям плевать на нас.
Те.е лучше загнать в гроб бабок, так я понимаю? Или вас не растили, не кормили, ничего не покупали?
Моя мама к себе взять готова, но не могу к ней отвезти, т. к. курят в квартире. Мама мужа просто не сидит с внуками, куча отговорок: то одно, то второе, то третье. А хочется ну хоть раз в месяц отвезти детей к бабушке на выходные и просто побыть в тишине и ничего не делать. Устала так сильно, что уже депрессия. Просьбы помогать не работают. Муж считает, что они не обязаны, что вообще не способствует уговорить его маму помогать. Да и живут они в одной станции метро от нас. Не другой конец города.
Я не говорю про то, что мы в отпуск поехать никогда вдвоем не сможем, а хотя бы один раз в месяц взять детей на выходные. Помогите советом, как донести до бабушек, что два работающих родителя, один из которых болеет, должны хоть иногда отдыхать? #бабушки #внуки #здоровье