Рожать или лучше на свой страх и риск подождать
Прошу без закидывания тапками и помидорами. В отношениях два года , мне 34 мч38. Детей общих нет , в планах было через пол года или год , совместный ребёнок. Квартира своя есть , но вот с финансами у мч сейчас совсем не очень. Основной доход от меня. Подвела контрацепция , итог я на 5 неделе . Не знаю что делать понимаю что не вытянуть финансово это все , а это для меня безумно важно плюс ситуация в стране вообще хз что будет #дети #семья
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке242 ответа
- Почему разваливаются браки?476 ответов
- Если я приношу неудачи мужу, есть ли смысл сохранять такой брак?865 ответов
- Измена жены. Брак 20 лет19 952 ответа
- Мать бросила ребёнка из-за поступка отца413 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках221 ответ
- Измена. Я не думала, что она коснется меня289 ответов
- Жена бездарно потратила деньги на увядшую красоту309 ответов
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 659 ответов
- Брак после 10и лет. Какой он у вас?249 ответов
282 ответа
Последний —
Перейти
Матильда
Как прописка даёт право на жилплощадь?
Да что тут с вами со всеми?
Одна бегает гордится что сама родила.
Вторая считает, что если ребёнка пропишет, то сможет хату отжать....
Что с вами со всеми?
Да что тут с вами со всеми?
Одна бегает гордится что сама родила.
Вторая считает, что если ребёнка пропишет, то сможет хату отжать....
Что с вами со всеми?
Как минимум это показатель готовности и ответственность мужчины , а не свалить все на женщину и в случае сложностей уйти в туман умыв руки. Прописка дает право на возможность проживать.
Гость
Рост бесплодия) научные статьи) мадам, очнитесь!!!! Такую ересь несёте. Первородки , в среднем, это 23-25 лет. Вторым ребёнком 30-33.Надеюсь средние вы понимаете что такое.. Хотя не уверена в вашей мозговой деятельности.
Какие статьи нужны ?). Узи пациенток клиники может еще выложить?) сравните)
Какие статьи нужны ?). Узи пациенток клиники может еще выложить?) сравните)
Вы чуть выше заявили, что сецчас в 25 бесплодных больше, чем рожающих в 30.
Слово "сейчас" указывает на то, что раньше было не так..
Я попросила вас подтвердить свои слова официальной статистикой.
Так ты наврала получается?
Слово "сейчас" указывает на то, что раньше было не так..
Я попросила вас подтвердить свои слова официальной статистикой.
Так ты наврала получается?
Гость
А, если у ребенка запрокинута голова-тоже упражнениями давить? вот, такие врачи, как Вы и пускают в роды, а после люди мучаются всю жизнь с ребенком🤦♂️… 21 век на дворе. Вы не подвиг совершили😁
так у здоровой мамы и ребенка ничего там не закинуто. И упражнениями не давят, упражнения в воде делают, спортивная мама знает. Зачем пускать в роды больных? не надо, их в операционную.
Гость
Для нерожавших, которые в 60 будут на улице с котами и собаками разговаривать, как с людьми, расскажу: есть такое понятие «врач»)) . А, там, как я родила своего ребенка-мне все равно! Главное и он и я -здоровы!!! )
Ты, рожавшая, ещё увидишь с кем сама то в 60 разговаривать будешь, может уже и с Богом
Гость
Как минимум это показатель готовности и ответственность мужчины , а не свалить все на женщину и в случае сложностей уйти в туман умыв руки. Прописка дает право на возможность проживать.
Кому проживать?
РЕБЕНКУ проживать она право даёт.
Но у ребёнка и так есть право проживать с любым из родителей, для этого ему не нужна прописка.
Так на кой ляд тебе бегать и прописывать ребёнка к мужу обязательно?
Что бы что?
РЕБЕНКУ проживать она право даёт.
Но у ребёнка и так есть право проживать с любым из родителей, для этого ему не нужна прописка.
Так на кой ляд тебе бегать и прописывать ребёнка к мужу обязательно?
Что бы что?
Матильда
Брак не даст автору возможности претендовать на его добрачное жилье!!!
И ребёнку они светит только в качестве наследства!!!
Законы законы читай уже
И ребёнку они светит только в качестве наследства!!!
Законы законы читай уже
Я с вами на брудершафт не пила. И законы знаю. Разве не рациональный вариант, не? Свою квартиру автор всегда сдать может, в качестве финансового подспорья. Пусть папенька мч бы поднапрягся
Гость
так у меня есть ребенок. И я родила сама. И понять не могу, как хвастающаяся здесь здоровьем сама разродиться не смогла. Только больным рожать запрещают самим.
Не обязательно больным. Если ребенок не поворачивается в головное предлежание, кесарят. Если тройня или двойня в одном пузыре, тоже кесарят. Кесарят при двуногой матке, хотя это врождённая особенность, которая на здоровье не влияет. В платных кесарят по желанию матери. И в бесплатных по блату или за мзду по желанию матери могут прокесарить. У меня мама ещё при Советах по блату договорилась на кесарево.
Гость
так у здоровой мамы и ребенка ничего там не закинуто. И упражнениями не давят, упражнения в воде делают, спортивная мама знает. Зачем пускать в роды больных? не надо, их в операционную.
Упражнения в воде для разворота ребёнка..... 🙄 Теперь я видела все.
Там выше ещё есть гинеколух, вам с ней вместе нужно пообщаться о тайнах медицины
Там выше ещё есть гинеколух, вам с ней вместе нужно пообщаться о тайнах медицины
Гость
Я с вами на брудершафт не пила. И законы знаю. Разве не рациональный вариант, не? Свою квартиру автор всегда сдать может, в качестве финансового подспорья. Пусть папенька мч бы поднапрягся
Причём тут сдача квартиры? Как прописка ребёнка у мч его напряжет?
Они собрались жить у мч? Ну тогда ок.
Но тупо прописка то что вам даст?
Гость
То , что возраст уже мягко говоря подходящий для ребёнка - это то да.
Кто бы что не говорил , риск развития патологии плода выше у ранних или поздних первородящая. Но . Каждый случай индивидуален .
Дальше.
Мч не работает , родители помочь не могут.
Вы уйдёте в декрет . И? Кто будет содержать семью ? Как долго у мч плохо с деньгами и как скоро он собирается решать вопрос ?
Ну а загс - личное дело каждого
Кто бы что не говорил , риск развития патологии плода выше у ранних или поздних первородящая. Но . Каждый случай индивидуален .
Дальше.
Мч не работает , родители помочь не могут.
Вы уйдёте в декрет . И? Кто будет содержать семью ? Как долго у мч плохо с деньгами и как скоро он собирается решать вопрос ?
Ну а загс - личное дело каждого
Матильда
Причём тут сдача квартиры? Как прописка ребёнка у мч его напряжет?
Госпади да ничего) если ребенок и мать ребенка придут на территорию мужчины, у него будет больше стимула решать проблему своей финансовой несостоятельности. Пусть несет ответственность за свою женщину и ребенка коль членом тряс. В противном случае автор будет тащить все на себе, а у него руки развяны чтобы слиться, если наиграется в семью. Неужели непонятно.
Лапа
Рожать :)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Рожайте, не слушайте злых одиноких женщин. Ребёнка полюбите, всё будет хорошо. Да и возраст такой, что не советую откладывать.
Ситуация не из лучших. Но лучше решение самой принять не слушая советчиков.
Гость
Я забеременела месяц назад, до этого не беременела никогда, но думала недолго. Как можно рожать. когда ты сидишь и смотришь карту своей большой страны и думаешь. в какой город переехать, чтоб туда не попала ракета злых дядек из соседней страны? Я не настолько сильная и смелая, мне страшно за будущее этого ребенка и свое, сделала вакуум на 4 неделях, прописали таблетки. Все ок, уже первых месячных вот дождалась. Не жалею, детей нет. Мне за 40.
Я забеременела месяц назад, до этого не беременела никогда, но думала недолго. Как можно рожать. когда ты сидишь и смотришь карту своей большой страны и думаешь. в какой город переехать, чтоб туда не попала ракета злых дядек из соседней страны? Я не настолько сильная и смелая, мне страшно за будущее этого ребенка и свое, сделала вакуум на 4 неделях, прописали таблетки. Все ок, уже первых месячных вот дождалась. Не жалею, детей нет. Мне за 40.
Я может сумасшедшая, но у меня такие же мысли …..
Гость
Контрацепция тут ни при чем! Проблема в том, что вы сами выбираете себе такого мужчину.
Решать рожать или нет конечно же за вами! Просто представьте, что перед вами сейчас стоит выбор: либо рожаете сейчас в этих непонятных условиях и в этом статусе сожителей, где вы содержите эти отношения либо принимаете другое решение и детей у вас больше не будет!
Выбор за вами!
Я сама рожала вне брака и сейчас воспитываю одна ребёнка! Открылись новые возможности и есть силы идти вперёд!
Решать рожать или нет конечно же за вами! Просто представьте, что перед вами сейчас стоит выбор: либо рожаете сейчас в этих непонятных условиях и в этом статусе сожителей, где вы содержите эти отношения либо принимаете другое решение и детей у вас больше не будет!
Выбор за вами!
Я сама рожала вне брака и сейчас воспитываю одна ребёнка! Открылись новые возможности и есть силы идти вперёд!
Почему вы считаете, что у нее не будет детей? У меня в 42 года через 12 дней после вакуума уже на узи овуляцию увидели. Сможет еще забеременеть наверняка. 34 это молодость. Меня мама родила в 48.
Вот только всегда можно пожалеть конечно
Гость
Ситуация в стране всегда будет и есть. Ровно ни одна страна не живет. Рожайте, через пару лет шанса может и не быть. У человека всегда не во время, нет денег, нет стабильности, нет мира в стране, мира в семье... Если совсем не хотите детей, то наверное и рожать не стоит. А так, раздумий не должно быть. Вы спали с мужчиной без предохранения, значит ждали малыша. Иначе бы и таблетки в ход пошли, совместно с тестами на овуляцию)
Ну знаете ли... я 42 года живу в Белгородской области, и до 2022 года ни разу не было такого, чтоб мы тревожные чемоданы собирали! Вот не было, ни в чеченские конфликты ни в какие, вы смотрите дальше носа своего, ситуация опасная, еще и нато копает под нас.
Ну знаете ли... я 42 года живу в Белгородской области, и до 2022 года ни разу не было такого, чтоб мы тревожные чемоданы собирали! Вот не было, ни в чеченские конфликты ни в какие, вы смотрите дальше носа своего, ситуация опасная, еще и нато копает под нас.
Да, это все очень страшно и нервы изматывает сильно неизвестность чем все закончится
Гость
"Имя, сестра, имя!" Что они там выяснили? Что Петров печатал повестки, а Боширов подписывал за военкома или наоборот? Вот не верю, что они сейчас не изобретут российский след. Да, и хайли лайкли весь виноград намазали "новичком". Теперь молдавская бормотуха станет особо забористой.
Космос
Подождать ЧЕГО?
1.Вам 34 года
2.Фин.положение посредственное
3.Мужчина ваш без денег, и вам никак не поддержка и не опора. Вероятность, что свалит в туман в первый год жизни ребёнка - 50/50, так как он ему не особо нужен, самому бы выжить.
Из этого следует:
1.Есть ли родители, которые поддержат в случае чего?
2. Будут ли декретные и пособия, и в каком размере.
3. Переносимся на 30 лет спустя. Представляете ли вы свою старость, без детей и внуков, не будет ли глубокой депрессии и ощущения, что прожили жизнь зря?
Спойлер - третий пункт в каждом абзаце ключевой. Если трудности не пугают, и вы к ним готовы - рожайте. В детях есть большой плюс - они растут. И вам не вечно сидеть в декрете и водить его за ручку. Если вы имеете большие обязательства по кредитам, повышенную тревожность, и денег СОВСЕМ впритык - лучше аборт.
1.Вам 34 года
3.Мужчина ваш без денег, и вам никак не поддержка и не опора. Вероятность, что свалит в туман в первый год жизни ребёнка - 50/50, так как он ему не особо нужен, самому бы выжить.
Из этого следует:
3. Переносимся на 30 лет спустя. Представляете ли вы свою старость, без детей и внуков, не будет ли глубокой депрессии и ощущения, что прожили жизнь зря?
Спойлер - третий пункт в каждом абзаце ключевой. Если трудности не пугают, и вы к ним готовы - рожайте. В детях есть большой плюс - они растут. И вам не вечно сидеть в декрете и водить его за ручку. Если вы имеете большие обязательства по кредитам, повышенную тревожность, и денег СОВСЕМ впритык - лучше аборт.
Гость
Подождать ЧЕГО?
1.Вам 34 года
Из этого следует:
1.Вам 34 года
Из этого следует:
Я бы написала - если вы имеете тревожность. Этого достаточно, поверьте.
Космос
Тревожность присуща всем нам - мы переживаем о себе, близких, потерять доход, здоровье и прочее. Нет людей которые ничего не боятся, ни разу в жизни такого не видела. Но повышенная тревожность, это куда более сложный случай, недосып или задержка зарплаты, сжигают тонну нервных клеток, поднимается уровень кортизола, человек начинает орать, злиться, плакать или замыкаться в себе. Температура у ребёнка-стресс, зубы режутся- стресс, незапланированные расходы - ну вы поняли... Как ни крути, чтобы без надёжного плеча вырастить ребёнка, нужна устойчивая психика. Тут ещё и мужа, не то что с деньгами, а вообще никакого нет. И гарантий тоже.
Гость
Вы сейчас всю ответственность перекидываете с себя на других.
вы даже не можете решить оставить ребенка или выскребсти из себя.
вы даже не можете решить оставить ребенка или выскребсти из себя.
Гость
Вот мое мнение (я чайлдфри если что):
1 я вам сочувствую, держитесь
2 в отношениях, то есть не муж? От не мужа рожать нельзя
3 34 года ну это реально поздно прям очень какие роды
4 денег на ребенка просто уйма нужна, чтоб не в нищете жить - 100 тысяч на человека
5 подумайте, сможете ли вы обеспечить ребенку хотя бы нормальную жизнь. Ребенок это навсегда. Деньги придется постоянно тратить всю жизнь каждый месяц….
1 я вам сочувствую, держитесь
2 в отношениях, то есть не муж? От не мужа рожать нельзя
3 34 года ну это реально поздно прям очень какие роды
4 денег на ребенка просто уйма нужна, чтоб не в нищете жить - 100 тысяч на человека
5 подумайте, сможете ли вы обеспечить ребенку хотя бы нормальную жизнь. Ребенок это навсегда. Деньги придется постоянно тратить всю жизнь каждый месяц….
С 1,2, 5 вашим мнением я согласна, но денег в 100 тысяч на ребенка это уж сильно много. Для ребенка главное любовь и забота родителей. Да ребёнок это навсегда и они ещё и болеют.
Зарифа
С 1,2, 5 вашим мнением я согласна, но денег в 100 тысяч на ребенка это уж сильно много. Для ребенка главное любовь и забота родителей. Да ребёнок это навсегда и они ещё и болеют.
У нас молодые мамочки создали группу, где помогает друг другу с детьми, когда одной надо на работу, учебу, просто отдохнуть или даже с мужет потрахаться спокойно. Попробуйте так же.
Не слушайте злых вуманских одиноких завистниц. У Вас будет малыш, Ваше продолжение. Я сама не против абортов на раннем сроке, но в Вашем случае лучше рожайте, Все равно вы планировали через полгода-год. За 9 месяцев многое наладится, а Россия через пару лет будет ведущей страной Европы.
Не слушайте злых вуманских одиноких завистниц. У Вас будет малыш, Ваше продолжение. Я сама не против абортов на раннем сроке, но в Вашем случае лучше рожайте, Все равно вы планировали через полгода-год. За 9 месяцев многое наладится, а Россия через пару лет будет ведущей страной Европы.
Гость
Так автор соберитесь. Вам уже много лет, если вы сейчас сделаете аборт, то может второго шанса и не быть. У нас около дома клиника ЭКО. Вы знаете сколько там пар молодых? И не всем это ещё помогает, так что если вы заберемен естественным путем, и таблетки не помогли...пусть прозвучит глупо, но это судьба, бог сделал такой вот подарок и т.д.
На мужчину пофиг, женщина для себя всегда рожает, даже если рядом хороший муж.
Кстати он может проявить себя и хорошо, зарегистрировать брак, взять на себя ответственность, устроиться на работу и т.д.
Вы ему сказали?
Ну короче вам конечно решать
Кстати он может проявить себя и хорошо, зарегистрировать брак, взять на себя ответственность, устроиться на работу и т.д.
Вы ему сказали?
Гость
Так автор соберитесь. Вам уже много лет, если вы сейчас сделаете аборт, то может второго шанса и не быть. У нас около дома клиника ЭКО. Вы знаете сколько там пар молодых? И не всем это ещё помогает, так что если вы заберемен естественным путем, и таблетки не помогли...пусть прозвучит глупо, но это судьба, бог сделал такой вот подарок и т.д.
Вы ему сказали?
Вы ему сказали?
А ребёнок то потом спасибо скажет? За то, что отца у него ( возможно ) нет, за то, что растёт в безденежьи и долгах, мать вечно злая?
Главное , видимо , миссию выполнить , родить. А что дальше с ребёнком будет- на все воля Божья?
Главное , видимо , миссию выполнить , родить. А что дальше с ребёнком будет- на все воля Божья?
Гость
Не рожай в эту нищету
А ребёнок то потом спасибо скажет? За то, что отца у него ( возможно ) нет, за то, что растёт в безденежьи и долгах, мать вечно злая?
Знаю , что не скажет , поэтому и пытаюсь принять взвешенное решение
Генетика у будущего отца ничего хоть? Нет ли там дедушки-шизофреника, или цепочки ранних смертей от рака, или ещё чего-нибудь, о чём помалкивает мч?
Гость
Я родила от такого , не жалею . Сыну уже 30 лет , а муж стареться для нас , хоть небольшие деньги получает , но ему не надо дважды говорить и сам порой всё видит и делет .
Гость
Вы же пишите что хотели ребенка через год. Так чем сейчас не устраивает? Сейчас не родите, потом уже и не получится. Года летят быстро. А думать, что вот потом-потом, так можно всю жизнь ждать лучших времен. Подумайте хорошенько. Два года будет сложно. Надо быть готовой к этому. Потом легче, в сад пойдет. Какая у вас работа, сможете ли после декрета забирать из сада сама? Это важно, чтобы не было вечной проблемы кто заберет и отведет в сад ребенка. И еще. На мужчин не стоит надеятся. И муж и сожитель-любой может слиться. Решайте именно для себя. Я уволилась с посменной работы и нашла 5/2 до 5 вечера. Спокойно могу отвести и забрать ребенка. Также после декрета выхожу на эту же работу. Раньше я не совсем понимала фразу только женщина решает рожать или нет. Теперь понимаю 100%. Даже, если мужчина хочет ребенка сейчас, потом может сказать что не было такого и т.п. Желаю вам принять правильное решение. Всего доброго🙂
Вы же пишите что хотели ребенка через год. Так чем сейчас не устраивает? Сейчас не родите, потом уже и не получится. Года летят быстро. А думать, что вот потом-потом, так можно всю жизнь ждать лучших времен. Подумайте хорошенько. Два года будет сложно. Надо быть готовой к этому. Потом легче, в сад пойдет. Какая у вас работа, сможете ли после декрета забирать из сада сама? Это важно, чтобы не было вечной проблемы кто заберет и отведет в сад ребенка. И еще. На мужчин не стоит надеятся. И муж и сожитель-любой может слиться. Решайте именно для себя. Я уволилась с посменной работы и нашла 5/2 до 5 вечера. Спокойно могу отвести и забрать ребенка. Также после декрета выхожу на эту же работу. Раньше я не совсем понимала фразу только женщина решает рожать или нет. Теперь понимаю 100%. Даже, если мужчина хочет ребенка сейчас, потом может сказать что не было такого и т.п. Желаю вам принять правильное решение. Всего доброго🙂
Был план подготовиться финансово , много всего произошло и выбило из намеченных целей , поэтому и было желание пол года подкопить денег , потому что сейчас практически накоплений нет
Гость
Почему вы считаете, что у нее не будет детей? У меня в 42 года через 12 дней после вакуума уже на узи овуляцию увидели. Сможет еще забеременеть наверняка. 34 это молодость. Меня мама родила в 48.
Неправильно всех судить только по себе. Вам повезло, а кто-то и после одного аборта в юности не может родить.
Следующая тема