Просто для вашего мужа они авторитетны, он их в своей иерархии ставит немного (или много) повыше себя. А раз Вы - его жена, то кроме того, что Его (т.е. Вы теперь, как он и поэтому "пониже" остальных в его глазах и отношении), так ещё и Его жена, а это по статусу в семье все-таки не то, что ниже, а по нормальной человеческой природе мужчина все-таки глава семьи, в ином случае это не айс.
Его "та сторона" воспринимает Вас, Очевидно, адекватно и не так, как вашего мужа(примерно как лопуха), и они воспринимают вас как умного человека и конкурента, который может Им Помешать надавить на вашего мужа или убедить его в том, в чём они хотят его убедить (даже прогнуть).
Но пока Ваш муж Сам ставит Вас ниже их, вам будет очень трудно поменять его мышление. К тому же, понимая даже подсознательно, что у вас другие отношения с "той стороной", по сравнению с ним, он может даже поэтому Вам возражать и делать всё наоборот - либо вам назло, либо тоже уже из конкуренции, из разряда "ставить жену на место, потому-что могу (если жена не начинает включаться в эту борьбу, но тогда - пиши пропало)". Конечно, всё это описывается с учетом того, что жена как-раз нормальный человек, искренне живущий с мужем в мире, дружбе и честности и, как я поняла, вы такая, дай Бог)
Если он не хочет Вас слушать, выслушивать ваши аргументы, то достучаться будет сложно. Особенно если он вообще включит "стену" в отношении именно Вас. Потому-что либо это уже задевает его самолюбие, причём серьёзно, либо он просто ну никак не хочет и не собирается менять положение устоявшихся вещей в его жизни и взаимодействии в отношениях с разными людьми.
Во всём этом, как обычно, остается понимать, что человек либо берёт Инициативу и Ответственность по изменениям своей жизни и взглядов в Свои руки, либо ничего не получается. Мы не можем Заставить другей людей думать по-другому. Да, есть манипуляции, но выбор делает всё же каждый человек Сам.
Вы приводите аргументы, а дальше вашему мужу самому думать.
Научите женской мудрости! Как уговаривать мужа на мой вариант, как сделать так , чтобы он меня слышал!
Вот например: есть у нас загородный дом, где нет отделки на втором этаже. Я прошу мужа сделать отделку. Он вроде соглашается. А потом, через неделю, говорит, что лучше сделает камин на первом, а то в зале, мол, холодно. А ведь это и расходы, и время.
Или например, я хочу сына отдать на музыкалку ( сын сам это хочет). А мой муж заявляет, что мальчику надо в спорт. Но мой сын по характеру не спортсмен, да и не потянем мы по деньгам это.
Вот и как тут мне быть?
Причём, другие люди( например родные мужа или его друзья) знают , как на моего мужа можно воздействовать( много раз мой муж менял свое мнение после разговора с ними). Причём говорить с ним они стараются без меня, наедине. Поэтому я не знаю, какие аргументы они приводят.
И да, мнения мужчин меня сейчас не интересует! Потому что у них один ответ: говорить обо всём прямо и приводить аргументы. А это НЕ РАБОТАЕТ!
Помогите мне, девушки и женщины , пожалуйста! Как мне действовать? #женскаямудрость