У вас тоже слово ЖЕНА ассоциируется с жирной теткой некрасивой в засаленом халате? Жена это что то тяжелое и навязчивое. Это то от чего мужчина хочет сбежать и избавиться. У меня такое видение этого слова. Не люблю его. У вас также?
Тоже нет. Люблю слово НЕВЕСТА. или просто ДЕВУШКА. но жена это что - то
Гость
[3114217077]
меня подруга раньше называла женой по-приколу. Мне это нравилось) Но если мой муж сейчас назовет меня "жена", то я его не пойму. Звучит грубо. Не знаю как так.. Двойные стандарты получается
Гость
[1020394965]
Гость
меня подруга раньше называла женой по-приколу. Мне это нравилось) Но если мой муж сейчас назовет меня "жена", то я его не пойму. Звучит грубо. Не знаю как так.. Двойные стандарты получается
Как вас зовут?
Гость
[1298199725]
Гость
В ЗАГСЕ значит говорят "объявляю вас мужем и невестой" 😂
Гость
[1020394965]
Гость
В ЗАГСЕ значит говорят "объявляю вас мужем и невестой" 😂
Жена = рабыня. Нет, почему. Наоборот. Ну если не при полном параде, все равно старается, чтоб "глаз мужика радовался". Не ест, не спит, носом не швыркает.. короче полный аут и кабздец((
Невеста -это до брака), было бы смешно жену невестой называть), а уж девушкой... жену...может еще незнакомкой ))
Гость
[3114217077]
Гость
Как вас зовут?
Анна. А что вам даёт мое имя?
Гость
[3189233341]
Гость
Вот именно что до брака. А в браке уже жена и любовь испаряется. 😔
Куда испаряется? Кандиционеры на минимум , а то и мозг уже испаряется ....
Гость
[3510655757]
Гость
из уст мужчины это звучит оскорбительно например "жена, я пришел с работы!" "жена, приготовь ужин" а из уст подруги это лишь шутка и звучит норм
Гость
[873012919]
Эти негативные ассоциации из-за разных негативных шуток и насмешливых высказываний, очень распространенных в обществе, а вовсе не потому, что якобы слово "некрасивое"
Гость
[201684362]
Не, у меня видение взрослости. Помню, ещё не замужем была и в какое-то мед.учреждение пришла че-то там связанное с парнем отстаивать, какую-то бумажку надо было получить. На меня посмотрели как на тлю... Для солидности сказала, что я жена. Прям сразу на меня по другому посмотрели... Не малолетка какая-то пришла, а ЖЕНА. Это вам не это.
Гость
[3904480618]
Гость
А девушка и невеста это ничто?
Гость
[3904480618]
Гость
из уст мужчины это звучит оскорбительно например "жена, я пришел с работы!" "жена, приготовь ужин" а из уст подруги это лишь шутка и звучит норм
У меня есть знакомая, называет мужа "муженька, мужечка". Как вам такое?
Гость
[3510655757]
Гость
У меня есть знакомая, называет мужа "муженька, мужечка". Как вам такое?
Нормальное слово . И супругой можно назвать . Почему у Вас такие мрачные ассоциации ? (Вот в чем вопрос )
Гость
[3904480618]
Гость
жёнушка тоже норм звучит
Женушка больше похоже на муженек, какое-то отрицательное значение. А вот "муженька, мужечка" уменьшительно-ласкательное, но как-то странно так называть мужика.
А твоя жена тебя называет дауненком
Гость
[70950748]
Гость
Вот именно что до брака. А в браке уже жена и любовь испаряется. 😔
А ну тогда понятно тебя замуж не берут просто
Захария
[4010782496]
ЖЕНщинА и МУЖчина в браке Жена, муж Нейтрально Как и собственно женщина, мужчина..тоже нейтральные обозначения Если немна форуме, то слова "жена, муж" можно вообще практически не употреблять
Гость
[2867732328]
А слово муж с чем ассоциируется? С старым дядькой с усами с чемоданчиком и огромным животом? Или с ревнивым героем мексканских сериалов...
Нет. Мне нравится. Я своего мужа иногда называю мужем, когда какой-то прикол он вытворил, и он также само)) мне 23 года, какая засаленная голова и халат🤣🤣🤣 ему 28, оба в самом соку😂😂
Гость
[409138460]
Гость
Муж и невеста в браке 12 лет)) к жене как-то норм отношусь, а вот обращение женщина коробит, прям представила колобок такой ужас
Гость
[3265054002]
Любовница лучше звучит
Гость
[3265054002]
Хан
Супруга вам больше нравится ?)
Моя королева
Гость
[3265054002]
Гость
Моло кто вспоминает обращение "мать". Словом "мать" можно обратиться к любой женщине.
Гость
[655467720]
Тоже всегда такие же ассоциации, причём с детства, всегда думала что жена это что-то некрасивое, несексуальное
Гость
[3044048108]
У меня тоже есть такое впечатление и на всех основных Европейских языках( нем, англ, исп, ит, фр), тоже не очень звучит, по моему везде грубо.
Марина А.
[3734269703]
В общем-то да. Не ассоциация с жирной тёткой, а некое обезличенное обстоятельство. Обычно же дорогих людей по имени называют. Или "любимая, хозяйка, моя половинка, наша мама". А " муж- объелся груш","жена- одна сатана". это уже несколько пренебрежительно, как неизбежное, но привычное зло А в официальной речи уместнее "супруг, супруга".
Марина А.
[3734269703]
Хан
Супруга вам больше нравится ?)
Да, кстати.
Гость
[3044048108]
Марина А.
Да, кстати.
Супруга не лучше, так же грубо и официально, также во всех европейских языках.
Гость
[3044048108]
Гость
Супруга не лучше, так же грубо и официально, также во всех европейских языках.
От жены хоть женушка можно вытянуть уменшительно издевательски, а от супруги что супруженька, супружечка.
А муж так должен к жене обращаться? В отношении меня муж это слово использует для представления кому-то или когда кому-то что-то про меня говорит, как и я слово муж. Для обращения друг к другу у нас есть имена и ласковые словечки. Жена и муж в обращении для прикола только используем.
Марина А.
[3734269703]
Гость
От жены хоть женушка можно вытянуть уменшительно издевательски, а от супруги что супруженька, супружечка.
А зачем вытягивать что- то уменьшительное от официального наименования? "Состав семьи: супруженька и деточки", так, что ли? А для частной жизни есть "любимая", " родная", "счастье мое" и уйма прочих вариантов