У бабушки было две дочери. Бабушка написала на них в свое время завещание. На квартиру и все финансы, что у нее есть. Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще, больше и вообще была к ней ближе. И вот вторая эта дочка умирает. По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что было положено умершей дочери, наследуют ее дети, внуки бабушки по одной дочери. Только бабушка почему-то решила, что так не будет. Говорит перепишу завещание, теперь у меня одна наследница. Первая дочь. Которая и ходила меньше и была не так уж близка. Но после смерти второй дочки, первая стала ходить за бабулей чаще. Просто больше некому. Внуки ходят, но не так часто. Все молодые, у всех свои семьи, работы, заботы и живут не близко. Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство
Не назвала бы это "жабой". Скорее обидой за себя, брата и мать, которая 10 лет водила хороводы, а после смерти удостоилась всего лишь пренебрежительного "а что она там такого уж делала?". Ну и мне как-то не понять, как так, была дочь жива, заботилась минимум 10 лет на совесть, ей и её детям имущество полагалось, дочь умерла - внуки нафик не нужны, там уже новый "любимец" нарисовался, теперь её дети важны и любимы. Ладно, пусть оставшейся в живых дочери больше, но не лишать же внуков наследства на 100%.-(
все так и есть как пишите. Мама была живая, бабушка звонила телефоны обрывала. Не дай Бог мама позвонит ей на 10 минут позднее, чем обычно. Все..обиды. Что уж сказать про физический уход и заботу и так далее! А теперь говорит не делала она ничего.... вот очень обидно за мать
Гость
[2618583718]
Гость
Рядом с бабкой жила тетя а мать автора жила еще дальше.Бабка одна жила.
тётя жила, но делала процентов 10 от того, что делала моя мать!
Гость
[2347241542]
Гость
это и собираюсь сделать
Правильно автор займись делом, помоги старушке. Пока тут сидишь уж 5 раз бы в магазин сбегала.
Гость
[2618583718]
Гость
Ну если мать постоянно моталась по делам бабки, закупалась продуктами, лекарствами, скорее всего убирала и стирала, оплачивала счета, то это очень даже и немало, особенно для человека, который живёт НЕ рядом и сам уже в возрасте + больной. Я так и не поняла, насколько в течение этих 10 лет бабка была способна себя обслуживать, но моим бабушке и дедушке досталось со свекровью по полной программе.-( И это у неё ещё характер был неплохим, она всегда старалась помочь, пока была в состоянии, нянчилась со мной, пока мне не дали место в саду.-) Тем не менее, забота и уход за пожилыми - нелегко, и я стараюсь никогда не обесценивать чужой вклад.
бабушка в целом по квартире ходит и сама себе может что-то по мелочи сварить. Кашу там, подогреть что-то. Дверь открывала сама, на звонки отвечала. Но из квартиры не выходила, не мылась сама, не подстригалась, не ходила в парикмахерскую, не платила за квартиру, уборка. Все это делала мама.
Гость
[2618583718]
Гость
Приходить в гости, на пару часиков, поболтать, попить чаю, а то и угоститься чем-то приготовленным / купленным другими. это не одно и тоже, что и заботиться и ухаживать. Вот если тётка и её дети покупали продукты, готовили, стирали, убирали и тыды, наравне с мамой автора - тогда да, соглашусь, они ухаживали. Одна из моих кузин тоже очень любила забежать к бабушке-дедушке, на чай, и нажаловавшись на "тяжёлую" судьбинушку, уйти с денежными подарками...а ухаживали (по полной) моя тётушка (её мама) с сестрой (моей мамой).
те приходили в гости! в ГОСТИ! с правнуками и внуками. БАбушка в свои 90 лет идет им чай ставит, колбасу достает, конфеты, хлеб, что мама приносила. ТЕ пришли в ГОСТИ! Конечно это не то же самое, что придти бабушку подстричь, помыть, мешок картошки принести.
Гость
[2618583718]
Гость
Обесценивание. Ну как-то некрасиво прозвучало от бабки (а скорее и тётки), что умершая дочь / сестра вообще ничего особенного и не делала. Понятно, что мы выслушали только одну сторону (автора). Но если так и было, для меня это обесценивание поступков и заслуг. Некрасиво.
так и было на ровном месте. Прекрасно помню этот день. Мы собирались с детьми к бабушке ехать, масло я ей хотела еще привезти. Звоню ей, предупредить хотела, что выезжаю. Она мне в этом разговоре все по телефону и сказала. И трубку положила. Говорит не приезжай... тётя придет принесет.
Гость
[2618583718]
Гость
Ну значит так себя показали. И вообще помощь и самим можно было предложить. Тем более человек очень пожилой, под сто лет.
нормально мы показали. Я всегда ездила если мать не могла или нужно было что-то очень тяжелое отвезти или если мама болела. Я ехала. И уборку сделаю и не объедала ее никогда, всегда отказывалась от чая даже, чтоб она не суетилась.
Гость
[2618583718]
Гость
А откуда вы знаете если завещание в руках не держали.
бабушка мне сказала!!!! БАБУШКА!
Я ходила к нотариусу на прием, чтобы по маминому наследству записаться предварительно и получить консультацию. Так как не только мы с братом были наследники, но и бабушка, о которой мы честно нотариусу сказали. Я пошла на консультацию по маме и бабушка попросила спросить про мамину долю в бабушкином завещании, так как они с тётушкой никак не могли поверить, что мы с братом тоже наследниками становимся! Вот она мне и сказала, что там написано! дошло???
Гость
[2618583718]
Гость
По моему это тебя жаба душит.
мне твое мнение не интересно
Гость
[2618583718]
Гость
А ты рот закрой и не хами. То что сама написала то тебе и предъявляют. а то одна белая и пушистая тут. Хочешь наследства, иди помогай.
хамка тут ты и сказочница. Нефиг свои мерзкие фантазии выдавать за правду. Догадки оставь себе. Буду хамить кому захочу. Особенно таким фантазеркам как ты
Гость
[2618583718]
Гость
Это ты врунья у нее обязательная доля была.
без тебя знаю! а вот бабушка об этом не знала! и мама видимо тоже, когда завещание писала. Об обязательной доли нам сказал нотариус и мы могли бы промолчать с братом и ничего не сказать бабушке. НО мы сказали и про бабушку нотариусу и бабушке про ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ ДОЛЮ! до этого она даже не соображала, что какая-то обязательная доля бывает.
Как откуда?? Второй экземпляр у матери вашей лежал. Или ксерокопия.
ты в квартире матери моей была? брехунья
Гость
[2618583718]
Гость
Тебе какая разница. Не твое отдай.
отдала уже, отвали в сад
Гость
[346344420]
Ну, насчёт досмотров и жилья. Нормальные родители и просто так детям помогут и с жильем и со стартом! А меркантилы только о том как поживится думают! А уж когда не помогли с жильем, при том думают что просто так за ними смотреть должны... Ну это гниды)))). Когда нет ничего, то и дети нищие, а когда что-то есть и такое вытворяют это другое. Ну и да, изначально и так старт должны дать и помочь.
Гость
[346344420]
Если жилье есть, можно и так помочь в меру. Иначе на жилье и зарабатывают. А у/стираются с советами те свинюшки, которым УЖЕ дали, зачем только. Очень зря. Именно им не надо было ничего))
Гость
[346344420]
Кто несёт тут иное, тому самому без всего остаться и ещё посмотреть за кем просто так при том, что нет жилья, умные за чужой счёт. Обычные свою ло чи, внезапно разбогатевшие, как разбогатели так и обнищают.
Гость
[3484120352]
Автор, судя по всему, тётя Вашу бабушку обработала, причём очень оперативно. Не знаю, причина ли в старости и неспособности к критическому мышлению, или в том, что тётка всегда была любимицей, а Вашу маму просто держали у "ноги" всеми этими бла-бла про любимую дочку. Но суть-то в том, что мама Ваша умерла, а бабка со сменой власти поменяла шапку.-) Да она и изначально была, скорее всего, знатным манипулятором и простроенцем. Да, есть небольшая вероятность, что если Вы будете ухаживать, как Ваша мама, Вас упомянут в завещании. А могут и не упомянуть. Если такие разговоры заводятся через несколько дней после смерти человека, что уж ожидать хорошего и справедливого отношения. ХЗ, я бы не стала с этим всем заморачиваться. Уехала бы и строила бы свою жизнь. Да, понимаю, что обидно, за себя и мать, но зато Вы теперь знаете, какие у Вас родственнички.
Гость
[2628700686]
Гость
Кто несёт тут иное, тому самому без всего остаться и ещё посмотреть за кем просто так при том, что нет жилья, умные за чужой счёт. Обычные свою ло чи, внезапно разбогатевшие, как разбогатели так и обнищают.
"Обычные свою ло чи, внезапно разбогатевшие, как разбогатели так и обнищают."
Понятно , не хотите стать сволочью, и потому внезапно не богатеете. Похвально.))) Или, просто мозгов не хватает, все на злобу уходит?
Гость
[346344420]
Гость
Так ЖАБА мешает. Душит.
Жаба душит тех, кто такую чушь смеет вообще сочинять, что кому-то отдавать имущество, когда дети досматривают.
Гость
[2628700686]
Гость
Жаба душит тех, кто такую чушь смеет вообще сочинять, что кому-то отдавать имущество, когда дети досматривают.
А кто и кому в этой теме отдал в обход того, кто помогает?
Гость
[346344420]
Гость
Да я помню, там какая-то матрешка в платке. Их обычно семеро в комплекте , у таких сверху одно напоказ, а внутри всякая дрянь в дряни.
Она именно такая, крестьянка непутятишна)))
Гость
[346344420]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Извольте съёпнуть сами. Кто как не позаботится о своих ресурсах, как не тот, кто их ценит? Так что мимо, злыдня, мимо... Столько ещё белопальтовых необласканными ходят)
Ну так, вот когда досмотришь просто так и останешься без всего в принципе, а так в твоём случае и будет, тогда и будешь выпендриваться)))
Да не было никаких внуков в первом завещании! И переписать завершения могла что раз, благо в твердом сознании, - просто по желанию, не только по факту смерти одной из наследниц.
Гость
[2628700686]
Гость
Ну так, вот когда досмотришь просто так и останешься без всего в принципе, а так в твоём случае и будет, тогда и будешь выпендриваться)))
Все-таки, А кто и кому в этой теме отдал в обход того, кто помогает?
Гость
[290380126]
Гость
пенсия не на книжке у бабушки. Ей наличкой носят
Ну хоть что-то бабка от жадных родственников смогла уберечь!
Ну и? Без чего - всего? Мать моя лет семь с бабушкой доживала в своей же квартире. Чай со злобы не пухла, что никакого имущества не наследовала. И что за смысл в выпендрёж вкладывается?
Ну и? Без чего - всего? Мать моя лет семь с бабушкой доживала в своей же квартире. Чай со злобы не пухла, что никакого имущества не наследовала. И что за смысл в выпендрёж вкладывается?
Это другая история. Ещё раз, в меру помогать нормально в принципе, также как и нормальные родители детям помогают. Потом дети родителям.
Это другая история. Ещё раз, в меру помогать нормально в принципе, также как и нормальные родители детям помогают. Потом дети родителям.
Другая, не спорю. В моём случае хз, что будет. Но в выходные я по-прежнему буду сидеть с дитём сестры, пока она садовые работы проводят. И мама на обследование приедет и поселится у меня. Пусть даже в наследство меня и не впишут) Тут за это особо истово оббугагакивают)
Гость
[3663987174]
Анна Попытаева-Семавина
Тебя оправдывать? Зачем?
А тебя зачем. Тебе никто не мешает дохаживать просто так. А будучи безквартирной ты бы даже немного не помогла просто так. А чушь здесь пишешь несусветную. Ты глупая.
Гость
[2347241542]
Гость
Ну, насчёт досмотров и жилья. Нормальные родители и просто так детям помогут и с жильем и со стартом! А меркантилы только о том как поживится думают! А уж когда не помогли с жильем, при том думают что просто так за ними смотреть должны... Ну это гниды)))). Когда нет ничего, то и дети нищие, а когда что-то есть и такое вытворяют это другое. Ну и да, изначально и так старт должны дать и помочь.
С его вы думаете что бабуля дочерям не помогла с жильем??
Гость
[2347241542]
Гость
ты в квартире матери моей была? брехунья
В квартире не была но завещание имеется у дочерей коли на них оформлено.
Гость
[2347241542]
Гость
хамка тут ты и сказочница. Нефиг свои мерзкие фантазии выдавать за правду. Догадки оставь себе. Буду хамить кому захочу. Особенно таким фантазеркам как ты
Ха-ба-лка ты автор. Лучше бы бабки своей помогла. На наследство ее рот раззявила а толку от тебя ноль.
Гость
[3663987174]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Другая, не спорю. В моём случае хз, что будет. Но в выходные я по-прежнему буду сидеть с дитём сестры, пока она садовые работы проводят. И мама на обследование приедет и поселится у меня. Пусть даже в наследство меня и не впишут) Тут за это особо истово оббугагакивают)
Это, мягко говоря, странно. Это непорядочность в принципе, такие ситуации.... В нормальных семьях ещё и помогают, если жилья нет. Задолго до досмотра. А у вас бардак.
Это, мягко говоря, странно. Это непорядочность в принципе, такие ситуации.... В нормальных семьях ещё и помогают, если жилья нет. Задолго до досмотра. А у вас бардак.
А у кого жилья нет?
Гость
[3663987174]
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
А у кого жилья нет?
Это опять же, другая история. В тех семьях вместе на жилье как-то, да зарабатывают.
Гость
[1716609164]
Гость
А вы очевидно через день кушаете?? Естественно человек озаботился что он есть станет. Так что это вы бред пишите. Или вы считаете бабка на 9 день не жрамши должна просить свою книжку то бы приличия соблюсти.
Опять же, автор с братцем эту неделю у бабушки не появлялись и пох им было, что еле ходяшая с палочкой есть будет, конечно, после такого бабуля решила наследство на оставшуюся дочь написать, которая к ней каждый день ходит и на даче месяцами с ней тусуется
А чего им обижаться когда ходит одна тетя. Бабка в помощи нуждаться не перестала.
Ага, такие деловые) пусть тетка одна ухаживает, а они только звонить будут на др и нг, наследнички)) я у автора вчера спросила, сколька раз она была у бабушки за последний месяц- молчок. И про братца своего писала, что он все время в командировках, ему некогда навещать.
Гость
[1716609164]
Гость
А чего им ходить, когда бабка все отписала тетке, которая стала сразу и любимая и замечательная?
Так они раньше не ходили, почитайте, автор пишет, что у нее 10 лет ребенок с соплями, а брат столько же в командировках и после похорон даже продукты бабке не принесли, сразу к нотариусу потащили. А бабуля еле ходит, кто кормит, тому и наследство
Гость
[1716609164]
Гость
Вот кстати про 3 месяца на даче, в сравнении с остальными 9 месяцами, прям резануло. Когда я была ещё ребёнком, в семье у моих бабушки и дедушки жила старенькая и совсем больная свекровь. На 3 летних месяца она всегда уезжала к дочери, живущей в пригороде. Следовательно, остальные 9 месяцев за ней ухаживали моя семья. Извините, конечно, но те, кто полагает, что уход за немощным человеком 9 из 12 месяцев это вообще ни о чём, наверное, с таким не сталкивались. Это тяжело, мои бабушка и дедушка были по сути "прикованы" к дому, они не могли уехать более, чем на день. Про готовку, с учётом болеющего человека, допонительную стирку-уборку, постоянные визиты врачей, а под конец и скорой, лекарства вообще молчу.
Так что если мама автора, на самом деле, 9 месяцев в году 10 лет вокруг бабки, которая потом резко переобулась, типа умершая вообще не помогала - это я называю обесценивание, чоуж там, мертвые-то себя оправдать не могут.-(
И автору сейчас надо прекратить плясать под дудку бабки и тётки, да, мать её проcpaлa свою жизнь, автору же следует быть умнее и не пpocиpaть свою.
Это разные ситуации, ваша прабабушка жила в одной квартире с бабушкой и не могла себя обслуживать, а бабушка автора жила одна и могла передвигаться по квартире с палочкой. К ней постоянно заходила тетя, живущая рядом, а мама автора только делала покупки и звонила
Гость
[1716609164]
Гость
Ну если мать постоянно моталась по делам бабки, закупалась продуктами, лекарствами, скорее всего убирала и стирала, оплачивала счета, то это очень даже и немало, особенно для человека, который живёт НЕ рядом и сам уже в возрасте + больной. Я так и не поняла, насколько в течение этих 10 лет бабка была способна себя обслуживать, но моим бабушке и дедушке досталось со свекровью по полной программе.-( И это у неё ещё характер был неплохим, она всегда старалась помочь, пока была в состоянии, нянчилась со мной, пока мне не дали место в саду.-) Тем не менее, забота и уход за пожилыми - нелегко, и я стараюсь никогда не обесценивать чужой вклад.
По словам автора, бабушка ходила по квартире с палочкой, т.е. не лежачая. Закупить продукты, приготовить суп и убраться занимает 3 часа. Плюс к бабушке постоянно приходила тетя со своими детьми и внуками, которые также забирали ее на дачу и ухаживали.
Гость
[1716609164]
Гость
Так я так поняла, что бабка и не предложила им такой вариант, а просто напросто сказала, что у неё теперь одна дочь и всё имущество ей. Зачем же тогда автор и брат будут ухаживать? Забегут тоже иногда на чай, ну или позвонят, поздравят с праздниками.
Вы путаете причинуу и следствие. Зачем бабушке что-то завещать автору и ее брату, если они за ней не ухаживают, а только звонили иногда, поздравляя с праздниками. Автор и не пишет, что когда-то что-то для бабушки делала она или брат, только к нотариусу отвезли за отказом
Гость
[1716609164]
Гость
все именно так! бабушка ходит да с палкой по квартире, в разуме вроде еще пока. Но все равно, она 10 лет все умирает... смотрите за мной смотрите за мной. Вот мама как на привязи была! Я ей говорила всегда.. мама поехали туда сюда. А она "А бабушку куда я дену??" Я говорю "Тётя присмотрит за ней пару-тройкуд ней". Мама отказывалась. Никто там как положено не смотрел. Это очень тяжело!
Автор, что мешало пока бабушка по 3 месяца жила с тетей на даче ездить с мамой туда и сюда? " никто там как положено не смотрел" Если тетя как положено не смотрела то как же ваша бабушка 3 месяца жила с тетей на даче? Видно, что вы врете, то 2 дня присмотреть не могут,то по 3 месяца могут
Гость
[2628700686]
Да уж...если наследник не один, то чтобы родственнички сохранили отношения на грани приличия, самое мудрое поступить так:
Умер старый богатый еврей. Вся семья собралась у нотариуса, чтобы узнать завещание. Нотариус зачитывает: – Я, Гоцман Давид Ааронович, находясь в здравом уме и твёрдой памяти, все деньги потратил перед смертью.
А тебя зачем. Тебе никто не мешает дохаживать просто так. А будучи безквартирной ты бы даже немного не помогла просто так. А чушь здесь пишешь несусветную. Ты глупая.
Оставайтесь на линии. Ваше мнение очень важно для нас🤣
Гость
[1235106642]
Гость
Автор, что мешало пока бабушка по 3 месяца жила с тетей на даче ездить с мамой туда и сюда? " никто там как положено не смотрел" Если тетя как положено не смотрела то как же ваша бабушка 3 месяца жила с тетей на даче? Видно, что вы врете, то 2 дня присмотреть не могут,то по 3 месяца могут
Да по......hhhhh...й уже должно быть автору и её брату на все это, у баппки есть теперь наследница , она пусть там и пляшет вокруг. И вообще туда таскаться выслушивать от бабки-эгоистки , что их мать ничего не делала и теперь у неё другая любимица , так ни один не станет, уважающий память своей матери. 10 лет проср.ала на эту. Для кого это "приличие" соблюдать? Кто там с палочкой ходит и что считает , да покласть! Наследница пусть все вопросы решает. Оплаты, продуктов и мытья этой задницы. Конфеты не те купит, колбасу ? Там пусть баппка и жалуется, а не автору в уши льет.
Гость
[1235106642]
Гость
Это разные ситуации, ваша прабабушка жила в одной квартире с бабушкой и не могла себя обслуживать, а бабушка автора жила одна и могла передвигаться по квартире с палочкой. К ней постоянно заходила тетя, живущая рядом, а мама автора только делала покупки и звонила
Сейчас в чем проблема? У бапки есть наследница, любимая ухаживалка , автор кладет на это все и занимается переездом , устройством на новом месте , ей покласть на все эти геморы и обстоятельства. Уедет, бапка начнет названивать и лить в уши, что тетка купила не те конфеты , не так сварила суп, рядом не сидит. не выслушивает часами ? Да, да, понятно , у меня дела, пока. Ну, вы там держитесь , всего вам.
Гость
[1235106642]
Гость
Так они раньше не ходили, почитайте, автор пишет, что у нее 10 лет ребенок с соплями, а брат столько же в командировках и после похорон даже продукты бабке не принесли, сразу к нотариусу потащили. А бабуля еле ходит, кто кормит, тому и наследство
У них мать умерла , а в этот же день бабка , которая еле ходит, заголосила про книжку, у автора написано. И осиротевшим понесла про их мать. Людям до этого , какую бабке купить колбасу правильно и конфеты ? По магазинам нестись? Им и тут надо было бабкой этой все мозги себе забить? Вы себя слышите вообще, что несете? Как и эта бабка, у той дочь умерла, а она несет пургу про мало ухаживала и ничего не делала. Это понятно , что там уже один эгоизм и только о себе и для себя.
Гость
[1235106642]
Гость
Вы путаете причинуу и следствие. Зачем бабушке что-то завещать автору и ее брату, если они за ней не ухаживают, а только звонили иногда, поздравляя с праздниками. Автор и не пишет, что когда-то что-то для бабушки делала она или брат, только к нотариусу отвезли за отказом
Да, да, все бездельники, бессовестные , лодыри, мать 10 нет ничего не делала, автор с братом такие же, пусть бабку в ж... целует очередная любимица. Всё! Тема закрыта!
Всё больше склоняюсь к мысли, что бабушка из области фольклора. Я не видела людей за девяносто в трезвом уме и крепкой памяти. С аппетитом здорового мужика и тягой к колбасе. А пожила я немало. И бабушка уже не просто 90+, а считай что дуб вековой. По возрасту. А по факту - божий одуванчик. А спрос как с полноценного родственника.
Гость
[1235106642]
Выводы из подобных тем одни, не надо тратить годы жизни на неблагодарное наглое старичье , все равно обгадит , всем нажалуется , а вокруг оПчество тоже самое повторять начнет, обвиняя во всех грехах, здесь такие же налезли автора стыдить , брата и бабкину версию поддерживать. что мать ничего не делала, а все замечательная тетя, причем наследство уплывает всегда к тем, кто приходит с тортиком и выслушивает , делая сочувствующий вид , опять негодяи бессовестные бабушку, маму обидели, как их земля носит! Главное это поддакивать.
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство