У бабушки было две дочери. Бабушка написала на них в свое время завещание. На квартиру и все финансы, что у нее есть. Обе дочки ухаживали за бабушкой, но одна ухаживала чаще, больше и вообще была к ней ближе. И вот вторая эта дочка умирает. По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что было положено умершей дочери, наследуют ее дети, внуки бабушки по одной дочери. Только бабушка почему-то решила, что так не будет. Говорит перепишу завещание, теперь у меня одна наследница. Первая дочь. Которая и ходила меньше и была не так уж близка. Но после смерти второй дочки, первая стала ходить за бабулей чаще. Просто больше некому. Внуки ходят, но не так часто. Все молодые, у всех свои семьи, работы, заботы и живут не близко. Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство
Забудьте про это в отношении стариков. Вы же не будете называть эгоистом маленького ребенка, что он больше всех любит того, кто с ним в данный момент рядом и заботится. Так и пожилые. Им по фиг на какие-то нормы. Когда умерла моя мама, бабушка первым делом спросила, кто за ней ухаживать станет, а не горевала по утрате дочери.
Мдя......
Гость
[1235106642]
Замужняя
Мерзкая бабка. Сначала дочь в могилу загнала, а потом ещё и ее детей с носом оставила. Любимая дочь была именно та, которая меньше ходила. Она ее задела и не ездила на ней. А теперь все и любимым внукам от той дочери достанется. А ту дочь она использовала.
И такие до ста лет живут. Вампиры.
Гость
[1235106642]
Гость
А их мать своё не отработала? Дозаботилась, что сама померла. Вот как бы наглядный пример, что нечего ни за кем смотреть, заботиться о себе надо.
Истина! 👏
Гость
[1235106642]
Гость
Именно, так что все ухаживатели должны заключать соответствующий договор, прежде, чем ухаживать. А не вестись на обещания наследства или завещание. Потому что самые хитровыдуманные живут долго и не считают себя никому обязанными.
И это так и есть.
Гость
[1235106642]
Гость
Кто только такие законы выдумывает. Бабка дочь свою пережила и внуков теперь обберёт.
Где, где, в Мордоре)) Старичье, вперде! Остальные их рабы.
Гость
[1716609164]
Гость
месяцами????? три месяца это МЕСЯЦАМИ? а остальные 9 месяцев мать моя ходила. И продукты она ей с собой на дачу не за1 день покупала. А неделю или больше, так как та просила много и сразу все увезти надо было.
Мама звонила ежедневно и ходила постоянно. Где я писала, что раньше мать звонила, а тетка ходила каждый день?? проснитесь уже
"три месяца это МЕСЯЦАМИ?" Да, 3 месяца- это месяцами "продукты она ей с собой на дачу не за1 день покупала. А неделю или больше" Вы писали, что покупалась колбаса, рыба, мясо и яйца, даже если это все в разных местах брать, то 4 часа максимум уйдет "тетка ходила каждый день?? проснитесь уже" Сами проснитесь, если пишите, что тетя с детьми и внуками постоянно у бабушки в гостях торчит, то каждый день ходит
Гость
[1235106642]
Гость
так ваша мать, которая все делала по совести, умерла. Бабушке не кому стало наследство оставлять. Вы то здесь ни при чем.
Надо было жить стилем бабки, а не по совести, со всех вампирить и требовать вокруг плясать , всех ссорить и каждому обещать, тогда бы дожила до ста лет.
Гость
[1235106642]
Гость
А чего им обижаться когда ходит одна тетя. Бабка в помощи нуждаться не перестала.
А чего им ходить, когда бабка все отписала тетке, которая стала сразу и любимая и замечательная?
Гость
[2347241542]
Гость
А чего им ходить, когда бабка все отписала тетке, которая стала сразу и любимая и замечательная?
Пока думает.
Гость
[3484120352]
Гость
Вам что и кто мешает вычеркнуть этих и заняться своей жизнью? Или тоже 10 лет потратите на доказать что-то кому-то? Шлите эту бабку в ж.. вместе с теткой , ничего вам там не обломится. Только нервы измотают. А бабка то, а это, а на говорит теперь, а тетка считает.... У вас дети, ими занимайтесь.
+ 10000000
Автор, а что Вам, на самом-то деле, мешает закрыть для себя эту тему? Вы сейчас тратите свои силы и своё время на то, что не принесёт Вам лично и Вашей семье никакой пользы. Вы же собирались переезжать вроде? Ну так займитесь этим, вплотную. Обрывайте "поводок", на котором Вас держит и бабка и родственнички. Да, Вашу маму не вернуть, но Вы можете сохранить здоровье, душевные силы и свою семью, если максимально отстранитесь, перестанете слушать кто кому когда и почему сказал/сделал/подумал и т.д.
Гость
[2628700686]
Гость
Сами разберемся, что кому повод или не повод. Кто в чужие рты всю жизнь смотрит, чтобы не осудили, те так и живут терпилами , в головах только чужие мнения и заканчивают больными развалинами , не получая никакой благодарности. Если родители переживают своих детей, которые должны на них до гроба гробиться , так это что-то испорчено в консерватории)))
"Если родители переживают своих детей, которые должны на них до гроба гробиться , так это что-то испорчено в консерватории)))"
Не стану повторяться про Наяраму, но т.к. тема порочности лишней жизни родителей ,после того, как обеспечат детей, у вас не иссякает, то поделитесь, какие вы видите способы ликвидации пожилых. Наверняка, уже продумали их.
Автор, а что Вам, на самом-то деле, мешает закрыть для себя эту тему? Вы сейчас тратите свои силы и своё время на то, что не принесёт Вам лично и Вашей семье никакой пользы. Вы же собирались переезжать вроде? Ну так займитесь этим, вплотную. Обрывайте "поводок", на котором Вас держит и бабка и родственнички. Да, Вашу маму не вернуть, но Вы можете сохранить здоровье, душевные силы и свою семью, если максимально отстранитесь, перестанете слушать кто кому когда и почему сказал/сделал/подумал и т.д.
Так ЖАБА мешает. Душит.
Гость
[3484120352]
Вот кстати про 3 месяца на даче, в сравнении с остальными 9 месяцами, прям резануло. Когда я была ещё ребёнком, в семье у моих бабушки и дедушки жила старенькая и совсем больная свекровь. На 3 летних месяца она всегда уезжала к дочери, живущей в пригороде. Следовательно, остальные 9 месяцев за ней ухаживали моя семья. Извините, конечно, но те, кто полагает, что уход за немощным человеком 9 из 12 месяцев это вообще ни о чём, наверное, с таким не сталкивались. Это тяжело, мои бабушка и дедушка были по сути "прикованы" к дому, они не могли уехать более, чем на день. Про готовку, с учётом болеющего человека, допонительную стирку-уборку, постоянные визиты врачей, а под конец и скорой, лекарства вообще молчу.
Так что если мама автора, на самом деле, 9 месяцев в году 10 лет вокруг бабки, которая потом резко переобулась, типа умершая вообще не помогала - это я называю обесценивание, чоуж там, мертвые-то себя оправдать не могут.-(
И автору сейчас надо прекратить плясать под дудку бабки и тётки, да, мать её проcpaлa свою жизнь, автору же следует быть умнее и не пpocиpaть свою.
Гость
[3484120352]
Гость
Так ЖАБА мешает. Душит.
Не назвала бы это "жабой". Скорее обидой за себя, брата и мать, которая 10 лет водила хороводы, а после смерти удостоилась всего лишь пренебрежительного "а что она там такого уж делала?". Ну и мне как-то не понять, как так, была дочь жива, заботилась минимум 10 лет на совесть, ей и её детям имущество полагалось, дочь умерла - внуки нафик не нужны, там уже новый "любимец" нарисовался, теперь её дети важны и любимы. Ладно, пусть оставшейся в живых дочери больше, но не лишать же внуков наследства на 100%.-(
Гость
[2347241542]
Гость
Вот кстати про 3 месяца на даче, в сравнении с остальными 9 месяцами, прям резануло. Когда я была ещё ребёнком, в семье у моих бабушки и дедушки жила старенькая и совсем больная свекровь. На 3 летних месяца она всегда уезжала к дочери, живущей в пригороде. Следовательно, остальные 9 месяцев за ней ухаживали моя семья. Извините, конечно, но те, кто полагает, что уход за немощным человеком 9 из 12 месяцев это вообще ни о чём, наверное, с таким не сталкивались. Это тяжело, мои бабушка и дедушка были по сути "прикованы" к дому, они не могли уехать более, чем на день. Про готовку, с учётом болеющего человека, допонительную стирку-уборку, постоянные визиты врачей, а под конец и скорой, лекарства вообще молчу.
Так что если мама автора, на самом деле, 9 месяцев в году 10 лет вокруг бабки, которая потом резко переобулась, типа умершая вообще не помогала - это я называю обесценивание, чоуж там, мертвые-то себя оправдать не могут.-(
И автору сейчас надо прекратить плясать под дудку бабки и тётки, да, мать её проcpaлa свою жизнь, автору же следует быть умнее и не пpocиpaть свою.
Рядом с бабкой жила тетя а мать автора жила еще дальше.Бабка одна жила.
Гость
[1716609164]
Гость
Автор тебе веры нет. Ты даже сама уже не помнишь то что написала в этой теме. У тебя провалы в памяти. Ты уже здесь от своих слов открещиваешься и стараешься себя обелить. По этому извини. Считаю что ты все преувеличила. Помощь тетки обесценила а помощь своей матери раздула. Хотя бабка была и есть ходячая в твердом уме и памяти. Хочешь то то получить давай ходи вместе с теткой помогай на равных.
"Помощь тетки обесценила а помощь своей матери раздула" Ага, пишет взаимоисключающие вещи, сначала тетка к бабке 10 лет почти не ходила, потом, что тетка с детьми и внуками к бабке у гости ходят часто. Или что мать каждый день у бабки торчит, а потом выясняется, что бабка у тетки по 3 месяца безвылазно гостит на даче.
Гость
[2628700686]
Гость
Про какое обесценивание здесь все время талдычат? Было имя второй дочери в завещании? Было. Сейчас осталась одна дочь , которая, кстати, отнюдь не устранялась от помощи и в пресловутые девять месяцев". Внучку, несмотря на то, что присутствует явно мутная история с деньгами бабушки, еще не лишили доступа к наследству, но поросячий визг уже раздался, несмотря на то, что бабушка еще живая и осталась на попечении только своей дочери. Хичкок, в натуре.
Гость
[3484120352]
Гость
Рядом с бабкой жила тетя а мать автора жила еще дальше.Бабка одна жила.
Ну если мать постоянно моталась по делам бабки, закупалась продуктами, лекарствами, скорее всего убирала и стирала, оплачивала счета, то это очень даже и немало, особенно для человека, который живёт НЕ рядом и сам уже в возрасте + больной. Я так и не поняла, насколько в течение этих 10 лет бабка была способна себя обслуживать, но моим бабушке и дедушке досталось со свекровью по полной программе.-( И это у неё ещё характер был неплохим, она всегда старалась помочь, пока была в состоянии, нянчилась со мной, пока мне не дали место в саду.-) Тем не менее, забота и уход за пожилыми - нелегко, и я стараюсь никогда не обесценивать чужой вклад.
Гость
[2347241542]
Гость
Не назвала бы это "жабой". Скорее обидой за себя, брата и мать, которая 10 лет водила хороводы, а после смерти удостоилась всего лишь пренебрежительного "а что она там такого уж делала?". Ну и мне как-то не понять, как так, была дочь жива, заботилась минимум 10 лет на совесть, ей и её детям имущество полагалось, дочь умерла - внуки нафик не нужны, там уже новый "любимец" нарисовался, теперь её дети важны и любимы. Ладно, пусть оставшейся в живых дочери больше, но не лишать же внуков наследства на 100%.-(
Никто не мешает автору с братом и сейчас наравне с тетей помогать бабушке. Она и сейчас в помощи нуждается. Сейчас даже больше. Автор с братом сами на нее забили. Пока бабушка действительно на тетку все не переписала.
Гость
[2347241542]
Гость
"Помощь тетки обесценила а помощь своей матери раздула" Ага, пишет взаимоисключающие вещи, сначала тетка к бабке 10 лет почти не ходила, потом, что тетка с детьми и внуками к бабке у гости ходят часто. Или что мать каждый день у бабки торчит, а потом выясняется, что бабка у тетки по 3 месяца безвылазно гостит на даче.
Автор не объективна и трактует все в свою пользу.
Гость
[3484120352]
Гость
Приходить в гости, на пару часиков, поболтать, попить чаю, а то и угоститься чем-то приготовленным / купленным другими. это не одно и тоже, что и заботиться и ухаживать. Вот если тётка и её дети покупали продукты, готовили, стирали, убирали и тыды, наравне с мамой автора - тогда да, соглашусь, они ухаживали. Одна из моих кузин тоже очень любила забежать к бабушке-дедушке, на чай, и нажаловавшись на "тяжёлую" судьбинушку, уйти с денежными подарками...а ухаживали (по полной) моя тётушка (её мама) с сестрой (моей мамой).
Гость
[3484120352]
Гость
Про какое обесценивание здесь все время талдычат? Было имя второй дочери в завещании? Было. Сейчас осталась одна дочь , которая, кстати, отнюдь не устранялась от помощи и в пресловутые девять месяцев". Внучку, несмотря на то, что присутствует явно мутная история с деньгами бабушки, еще не лишили доступа к наследству, но поросячий визг уже раздался, несмотря на то, что бабушка еще живая и осталась на попечении только своей дочери. Хичкок, в натуре.
Обесценивание. Ну как-то некрасиво прозвучало от бабки (а скорее и тётки), что умершая дочь / сестра вообще ничего особенного и не делала. Понятно, что мы выслушали только одну сторону (автора). Но если так и было, для меня это обесценивание поступков и заслуг. Некрасиво.
Никто не мешает автору с братом и сейчас наравне с тетей помогать бабушке. Она и сейчас в помощи нуждается. Сейчас даже больше. Автор с братом сами на нее забили. Пока бабушка действительно на тетку все не переписала.
Так я так поняла, что бабка и не предложила им такой вариант, а просто напросто сказала, что у неё теперь одна дочь и всё имущество ей. Зачем же тогда автор и брат будут ухаживать? Забегут тоже иногда на чай, ну или позвонят, поздравят с праздниками.
Гость
[2347241542]
Гость
Так я так поняла, что бабка и не предложила им такой вариант, а просто напросто сказала, что у неё теперь одна дочь и всё имущество ей. Зачем же тогда автор и брат будут ухаживать? Забегут тоже иногда на чай, ну или позвонят, поздравят с праздниками.
Ну значит так себя показали. И вообще помощь и самим можно было предложить. Тем более человек очень пожилой, под сто лет.
Гость
[3484120352]
Гость
Ну значит так себя показали. И вообще помощь и самим можно было предложить. Тем более человек очень пожилой, под сто лет.
Предложить-то можно, но, судя по рассказу автора, бабка там тоже непроста, тот ещё манипулятор. Будет, как осликов, морковкой (завещанием) манить, они будут носиться наперегонки, а по итогу окажется, что завещание-то на тётку. И не подстрахуешься, завещание можно хоть каждый день переделывать. Всё как-то непрозрачно и неоднозначно в этом семействе, я бы, наверное, не стала бы заморачиваться.
Гость
[2618583718]
Гость
Так это были ее деньги. Сама ходила плохо вот и попросила положить свои деньги под проценты. А вы их за жо пили. К наследству это не имеет отношение.
а ты точно моя тётка)) иначе сложно представить, что левый человек в инете такие подробности за меня придумывает и выдает за правду от первого лица/ Сказочница
мне бабушка сказала. Откуда у меня может быть на руках бабушкино завещание?? мне такое даже в руках подержать не дадут
Гость
[2618583718]
Гость
Стоп. Из темы автора. "По сути у бабушки завещание на двоих дочерей. И наследства, что были положены умершей дочери, наследуют её дети, внуки бабушки от одной дочери". Это было указано в завещании так, что если дочь внезапно скончается, то получат её дети? А теперь бабка решила переписать всё на тетку?
там не было так написано в завещании. Там было написано что по 1/2 между дочерьми
Гость
[2618583718]
Гость
Ну значит взяла копию завещания и пошла узнавать. Топо по просьбе бабули.
ой какая ты тугая. Троль профессиональный. отстань со своими сказками. Ты рядом стояла что ли?
Гость
[2618583718]
Гость
А чего бабке без пенсии оставаться если книжка у дочери хранится.
пенсия не на книжке у бабушки. Ей наличкой носят
Гость
[2618583718]
Гость
Ну так не без причины же. Там еще мутная история с деньгами. Бабка плохо ходила и очевидно у дочери была доверенность на ее книжку. Очевидно что дочь снимала деньги бабки и клала их на свой счет под проценты. Иначе откуда претензии бабушки что на счетах матери лежат ее деньги. Причем бабуля написала нотариусу отказ от своей доли наследства после дочери. Значит чужое ей было ненужно хотела взять лишь свое. Но автор с братиком решили иначе. Все денежки поделили. Типо доказательств нет.Вот поэтому бабуля и решила переписать завещание.
закрой рот про мою мать! ничего она не снимала с книжки бабушки!
Гость
[2618583718]
Гость
Бабка как раз и поступила благородно отказалась от наследства после дочери. А вот автор с братцем зажилили деньги. Типо доказательств нет что это бабкины деньги. Так кто еще лживый.
еще бы она не отказалась! бабушка знала, что там ей ничего не было завещано! мать все нам целенаправленно оставляла
Гость
[2618583718]
Гость
Это о бабке, которая на следующий день после смерти дочери "любимицы обожаемой" только взволновалась о книжке? И заявила, что та для неё ничего не делала? Так не надо было вообще, результат-то один.
не на следующий, а в этот же!
Гость
[2347241542]
Гость
а ты точно моя тётка)) иначе сложно представить, что левый человек в инете такие подробности за меня придумывает и выдает за правду от первого лица/ Сказочница
Автор а ничего выдумывать не надо. Вы сами все написали. Были претензии бабушки на счет денег?? Были, сами написали. Кстати до меня дошло что бабка могла дать дочери свои гробовые что бы она их положила себе на счет и в случае похорон сняла.
Гость
[2618583718]
Гость
А чего ей не волноваться если на книжке ее пенсия. Ей что бесплатно в магазине дают??
иди отсюда со своими сказками. Нет у нее пенсии на книжке! свои книжки иди проверяй
Гость
[2618583718]
Гость
На следующий день, когда дочь умерла? Бабкину пенсию зажилит автор? Может хватит бредни нести уже?
там не было так написано в завещании. Там было написано что по 1/2 между дочерьми
А откуда вы знаете если завещание в руках не держали.
Гость
[2618583718]
Гость
Бабка не жрамши сидела? Вы рядом стояли там?
я ж говорю это видимо тётка моя, бредни свои пришла писать оправдывать свою хапужность и наглость
Гость
[2347241542]
Гость
мне бабушка сказала. Откуда у меня может быть на руках бабушкино завещание?? мне такое даже в руках подержать не дадут
Как откуда?? Второй экземпляр у матери вашей лежал. Или ксерокопия.
Гость
[2618583718]
Гость
Вас там тоже не было. Если просила значит ей надо было. Так понятно.
до смерти не надо было, а в день смерти про книжки вспоминала. Другого момента не нашла что ли? вот в этот день прям надо было про книжки трястись
Гость
[2618583718]
Гость
Автор, вы сами пишите, что бабушка месяцами гостила у тети на даче, куда ваша мама не ездила. Всем очевидно, что легче 2 дня походить по магазинам, за бабушкин же счет, чем потом 3 месяца обслуживать еле ходящего пожилого человека на даче. Тетя больше делала.
три месяца гостила на даче! ТРИ! А в году этих месяцев 12!
И чтобы бабушку обеспечить едой на эти 3 месяца мама неделю с телегой по магазинам ездила, а не 1 раз и не 2 дня! Носила носила носила как проклятая, а потом эту еду жрали мужья двоюродных сестер!
Гость
[2347241542]
Гость
три месяца гостила на даче! ТРИ! А в году этих месяцев 12!
И чтобы бабушку обеспечить едой на эти 3 месяца мама неделю с телегой по магазинам ездила, а не 1 раз и не 2 дня! Носила носила носила как проклятая, а потом эту еду жрали мужья двоюродных сестер!
В стартопике были камазы а теперь оказывается всего лишь тележки.
Гость
[2618583718]
Гость
Простите, а когда эта женщина , которая мать автора и дочка бабки, бабушка внуков вообще жила для себя?
никогда не жила для себя. Мама вообще всю жизнь как лошадь. Она, конечно, сама такое выбрала. Но ее так воспитали. И кто? бабуля конечно же
Гость
[2347241542]
Гость
до смерти не надо было, а в день смерти про книжки вспоминала. Другого момента не нашла что ли? вот в этот день прям надо было про книжки трястись
Тебе какая разница. Не твое отдай.
Гость
[2618583718]
Гость
"три месяца это МЕСЯЦАМИ?" Да, 3 месяца- это месяцами "продукты она ей с собой на дачу не за1 день покупала. А неделю или больше" Вы писали, что покупалась колбаса, рыба, мясо и яйца, даже если это все в разных местах брать, то 4 часа максимум уйдет "тетка ходила каждый день?? проснитесь уже" Сами проснитесь, если пишите, что тетя с детьми и внуками постоянно у бабушки в гостях торчит, то каждый день ходит
ну так бабушка не палку колбасы просила на три месяца. А 10 палок! Сложите в пакет 10 палок. Легко? вот то колбасу сначала отвезет. Потом муки два мешка по 2 кг. Тоже отдельно везла. Это не легко знаете ли! То яиц 30-50 штук. Тоже отдельно. Или все скопом мукой и колбасой придавить надо? вы не в теме, не пишите бред
Гость
[2347241542]
Гость
еще бы она не отказалась! бабушка знала, что там ей ничего не было завещано! мать все нам целенаправленно оставляла
Это ты врунья у нее обязательная доля была.
Гость
[2618583718]
Гость
+ 10000000
это и собираюсь сделать
Гость
[2347241542]
Гость
иди отсюда со своими сказками. Нет у нее пенсии на книжке! свои книжки иди проверяй
А ты рот закрой и не хами. То что сама написала то тебе и предъявляют. а то одна белая и пушистая тут. Хочешь наследства, иди помогай.
Гость
[2618583718]
Гость
все именно так! бабушка ходит да с палкой по квартире, в разуме вроде еще пока. Но все равно, она 10 лет все умирает... смотрите за мной смотрите за мной. Вот мама как на привязи была! Я ей говорила всегда.. мама поехали туда сюда. А она "А бабушку куда я дену??" Я говорю "Тётя присмотрит за ней пару-тройкуд ней". Мама отказывалась. Никто там как положено не смотрел. Это очень тяжело!
Гость
[2347241542]
Гость
я ж говорю это видимо тётка моя, бредни свои пришла писать оправдывать свою хапужность и наглость
Честно ли бабушка поступает? Все же это была ее любимая дочь. Она за ней много ухаживала, каждый чих и стон, бежала и лечила ее, вещи. продукты камазами. А ее внуки - это продолжение ее дочери, с которыми отношения хорошие. Бабушка решила, что достанется все другой дочери, следовательно, потом и ее детям. #наследство