Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость
Вам бы с дочерью к психологу походить. Вы не понимаете, что она всю жизнь себя нелюбимой чувствовала, а теперь еще и ревность у нее. Она не понимает, что Вы не ее собственность и что тоже имеете право на счастье.
Нищенка из Мухосранска
Я примерно поняла. Те, кто поддерживают Автора - плюс минус ее ровесницы. Понимают, что в 40 лет жизнь не заканчивается. Те, кто поддерживают дочу и пишут про вкуснописи - сами в возрасте дочи, лет до 30. Из них самих ещё инфантилизм не вылез. Но ничего, жизнь это поправит, много интересных сюрпризов метаморфоз их ожидает. От собственных деток в том числе)
🧐 интересная теория, я поддерживаю дочь и мне 35 лет, у самой дочь - 10 лет. Меня к какой категории отнесёте?
Нищенка из Мухосранска
Вы много интересного узнаёте, когда ваш ребёнок войдёт в подростковый возраст. Вот честно)) Все воспитывают более-менее одинаково, все говорят правильные вещи, все внушают необходимость учебы. Никто не будет говорить - дочь, не парься, на хрена эта учёба, гуляй, наркомань, воруй и рожай в 17) Это вы сейчас уверены, что от родителей зависит ВСЕ
Действительно, я-то сама подростком не была, наверное 🤣
Гость
Нет, отец как раз свою долю не отписал, а просто бухает на даче. Надоест, еще и вернется. И к нему претензий у дочери почему то нет. Наверное, потому что там завидовать нечему.
Так он и не отписал, чтобы мамаша дочку не развела как лохушку, а настоял на передаче доли шл-юш-ки дочери, это же очевидно. Себе долю оставил, чтобы в случае чего дочь подстраховать. Я бы на его месте поступила точно также.
Гость
Нищенка из Мухосранска
Надо слушать умных людей, тогда не будет мучительно больно за бесцельно просраную жизнь
Ну слушайте умных, цитатки мудрые записывайте, я предпочитаю слушать себя в первую очередь
Гость
Гость
Бродский - это для умных, тут не тот контингент. Здесь большинство обиженок сами и сочувствуют эгоистке дочери
Себя вы к какому контингенту причисляете? К тем для которых Бродский или к тем кто на вумане сидит?
Гость
Гость
А почему дочь не любит свою дочь?
Блин даже удивительно откуда ваши глазки и мозги это взяли
Гость
Замужняя
🧐 интересная теория, я поддерживаю дочь и мне 35 лет, у самой дочь - 10 лет. Меня к какой категории отнесёте?
К малолеткам
Гость
Замужняя
Действительно, я-то сама подростком не была, наверное 🤣
Разные бывают подростки. Вот предъявит вам ваша через 5 лет, что ты маман со мной не занималась, сплавила бабке, ни бадминтонов не было, ничего. Вот теперь бабку и считаю матерью, а ты мне не указ и не командуй тут. Или встретит любовь всей своей жизни, с которай захочет жить в ее квартире (вы ж вроде квартирой для дочи уже обзавелись), а вам эта любовь вообще не ко двору. Да много всего. Вы не зарекайтесь заранее
Гость
Нищенка из Мухосранска
Я примерно поняла. Те, кто поддерживают Автора - плюс минус ее ровесницы. Понимают, что в 40 лет жизнь не заканчивается. Те, кто поддерживают дочу и пишут про вкуснописи - сами в возрасте дочи, лет до 30. Из них самих ещё инфантилизм не вылез. Но ничего, жизнь это поправит, много интересных сюрпризов метаморфоз их ожидает. От собственных деток в том числе)
Ничего ты не поняла. Лично я возрастом ближе к автору. И в 18 лет я про презервативы знала, и знала что от незащищенного секса дети бывают. Тётка авторица не способна признать свои ошибки со старшей дочерью, и сейчас упивается тыкая дочке под нос свои сюсюканья с пасынком и младшенькой. Зачем поддерживать откровенно тугую бабу даже если она +- твоя ровесница
Гость
К малолеткам
Ой, ну спасибо🤣 Вумен жжёт, малолетка в 35🤣
Гость
Моё Имя
Эта комментаторша е(б)анутая просто. Придумают же такие мерзкие словечки.
Е@панутая это ты. Как авторка себя ведёт так про неё и пишут
Гость
Моё Имя
А мне 35 и я не поддерживаю ни автора, ни ее дочь. 😃
В 35 и без мозгов?
Гость
Разные бывают подростки. Вот предъявит вам ваша через 5 лет, что ты маман со мной не занималась, сплавила бабке, ни бадминтонов не было, ничего. Вот теперь бабку и считаю матерью, а ты мне не указ и не командуй тут. Или встретит любовь всей своей жизни, с которай захочет жить в ее квартире (вы ж вроде квартирой для дочи уже обзавелись), а вам эта любовь вообще не ко двору. Да много всего. Вы не зарекайтесь заранее
Для этого и нужно воспитывать ребёнка, чтобы таких фортелей не выкидывалось. Я тоже была подростком, причём далеко не самым послушным, но во мне были заложены на подсознательном уровне основы, которые я не могла переступить. Это же я стараюсь заложить в голову дочери. А квартиру она получит только тогда, когда сможет самостоятельно себя обеспечивать. Пока ее содержим мы, жить она будет с нами, это тоже часть воспитания.
Гость
Замужняя
Так он и не отписал, чтобы мамаша дочку не развела как лохушку, а настоял на передаче доли шл-юш-ки дочери, это же очевидно. Себе долю оставил, чтобы в случае чего дочь подстраховать. Я бы на его месте поступила точно также.
Пока только автора развели. Она свою долю отписала доче и зятю примаку, а добрый папаша нет. Чем там алкаш подстрахует? Дачу пропьет и жить по прописке явится.
Гость
Моё Имя
Все понятно, автор. Ты просто шл(ю)ха)
Я не изменяла мужу 15 лет. Он был первым и единственным мужчиной у меня долгое время. Изменила только уже совсем незадолго до развода. Мне не секса с другими мужчинами хотелось. Мне ЖИТЬ хотелось, любить хотелось. Если б родители тогда не вынудили бы выйти за него замуж все бы по-другому сложилось. Но тогда даже не воспринималось по-другому. Залёт - должны расписаться, а то как ребёнок без отца будет? И вот итог прыжка- 20 лет своей жизни и своего ребёнка я подарила первому встречному, в каком-то смысле.
Автор
Замужняя
Я тоже в мамкиной квартире родила, а теперь в коттедже живу и все мне завидуют, кто когда-то считал, что лучше меня живет. Правда у меня родители адекватные и ВО мне дали, и не плодились в непонятных возрастах. А старшая дочь автора всем назло станет хорошо жить, автор ещё сильно пожалеет, что от неё отвернулась.
Я не отворачивалась от дочери и буду счастлива, если она хорошо жить станет. Да, меня злит, что она никогда ни в чем не проявляет упорства, может ей просто пока мало жизненного опыта. Но, к примеру, у неё всегда были хорошие физические данные, в детстве отдали ее на гимнастику, была лучшей в группе, могла бы и в олимпийский резерв бы попасть, все говорили, что талантлива. Через два года бросила. Лень. Сейчас очень сильно поправилась. Так даже на фитнес какой не ходит. Лень. Прошлым летом на активные игры с детьми ее не уговорить : жарко, я устала, одежда неудобная и ещё несколько сотен причин, почему ей просто полежать на солнышке надо. И она такая все детство была. Как мне ее отец говорил - есть люди с низким содержанием энергии, они из разряда таких, а мне легко - у меня энергии вагон. Может и прав был. Но меня всегда это злило. Желая встряхнуть дочь и заставить ее хоть как-то двигаться, я , может, и была где-то жестока в своих словах, но и я живая, у меня тоже есть чувства. И если она выиграет миллион и станет очень богатой - я буду неимоверно счастлива.
Автор
Гость
Бред какой-то. Где написано что дочка со своим ребёнком не может справится. Где вообще написано про поведение этого ребёнка. Мамаша дочки должна помогать клей с внучкой так как она теперь бабушка, это да!
Я и помогаю. Но дочка хочет большего, что б я по первому требованию бросала свою семью и шла к ней. Был момент, что ее пришла или на работу, так там надо было сутками вначале пропадать, дочка попросила, что б я у них пару месяцев пожила, помогла с внучкой. Я не поняла, зачем мне с двумя маленькими детьми жить в маленькой квартире с ещё двумя взрослыми (там двушка), предложила, что мы на даче спокойно все разместимся, тем более, что вопрос был о летнем месяце. На выходные бы они к нам приезжали. Дочка сказала, что это неверно, что ее дочка не будет видеть вечерами в течении целого месяца. Я предложила на это переехать ей на дачу. Да, дальше ездит на работу (ощутимо дальше), но так будет удобно и комфортно всем тогда. Особенно детям. Психанула, сказала, что больше за помощью не обратится. Все. От работы отказалась. То есть даже полноценного диалога с поиском компромиссов не состоялось. Либо исключительно, как она хочет, либо никак не надо. А мой комфорт, мои желания, мои удобства - это все второстепенно.
Гость
Гость
Я не изменяла мужу 15 лет. Он был первым и единственным мужчиной у меня долгое время. Изменила только уже совсем незадолго до развода. Мне не секса с другими мужчинами хотелось. Мне ЖИТЬ хотелось, любить хотелось. Если б родители тогда не вынудили бы выйти за него замуж все бы по-другому сложилось. Но тогда даже не воспринималось по-другому. Залёт - должны расписаться, а то как ребёнок без отца будет? И вот итог прыжка- 20 лет своей жизни и своего ребёнка я подарила первому встречному, в каком-то смысле.
А как вы спали то с первым встречным? Вы сами себе противоречите. Я не шлллллю, но дала и жила с первым встречным 🫢 разводка походу правда
Алиса
Пролистала две страницы, чтобы понять кто ещё увидел комментарий автора, где она описывает как муж провинился. Дарил подарки, был с дочерью на подхвате, а автор хотела «полюбить» и ей уже неинтересно было давать мужу, хотелось «любить» других, А НЕ ТОЛЬКО БЫТЬ ЛЮБИМОЙ. Там муж и дочь провинились что не давали этой коззейне ЛЮБИТЬ 😂 Кто ещё это видел? Я в шоке просто... «муж переживал что мои половые органы не будут принадлежать только ему» 😂😂😂😂 Да она ударилась видимо очень рано обо что-то, мне уже хочется дочери помочь с психотерапевтом, чтобы пережить это все. Я боюсь представить как там бывший муж, ещё не сотворил делов с собой? Я на месте мужа автора бывшего уже бы эту вошшку как-то на место ставила. Я в шоке
Автор
Моё Имя
Это трындец как, оказывается, ларчик просто открывался! 🤣
Меня уморяет, как автор на серьезных щах предъявляет, что муж боялся, что она тра(х)нется с другим, и ему было все равно на ее святые чуЙства. Каков подонок!!! Надо было жене дать побл(я)довать и радоваться, что она чуЙствует что-то там! Не муж, а монстр! 🤣🤣🤣
Нет, надо было услышать меня. Что не люблю, что семьи без любви не бывает. А у него все к сексу скатилось. Вот и вся его сущность - для него семья - принадлежащие друг другу половыми органами, большего не нужно. Сейчас же у меня с мужем полноценная семья, где и общность интересов, где смех по вечерам, где прогулки лишь вдвоём, да даже совместное приготовление ужина - такой кайф, как оказалось! А не просто «не изменяй». Для меня семья и любимый мужчина - это нечто более глубокое, чем простое отсутствие связей на стороне. Вы реально думаете, что он прав??? У Вас именно такая семья, где люди просто не спят с другими?
Автор
Гость
Вот и ответ, почему папка для дочки более родной человек. Он с ней оставался пока мамаша влюблялась да языки учила. Нафига рожала в школе дурища, неужели про презервативы не слышала ничего, все таки в 16 мозг уже должен работать
Так уже получилось. Я не жалела, что дочку родила. Я жалела, что призналась родителям от кого.
Гость
Автор, не нужно идти на поводу взрослой манипуляторши. Проголодается-поест, устанет- поспит. Живите своей жизнью. Хорошей для всех не будешь, все равно найдут, к чему приипаться
Автор
Замужняя
Вот и я о том же. Шлю-ха - обычная. Звезду ей муж не разрешал с другими мужиками чесать, подонок🤣 А дочь - эгоистка, не понимала, что мать новых буёв хочет, а не папашкиного старого. Она все пыталась мамку с папкой свести, чтобы родители как у всех вместе спать стали. Негодяйка!
Какая разница ребёнку, как спят ее родители? Она лезла во все это, потому что ее во все это впутывал папаша. Он ей психику сажал, а я все равно плохая.
Алиса
Это просто тип людей, таких как втор. У них виноваты все, обстоятельства, окружающие, сами за себя они ничего не решали и не решают. Будто окружающие и жизнь их как куклу «делают счастливой» или «несчастной» и все виноваты, все завидуют, ПОЖИТЬ НЕ ДАЮТ. Господи... Даже в том комментарии «перестала с паять с мужем не сразу», то есть даже чтобы управлять своими «ПОЛОВЫМИ ОРГАНАМИ» (как любит автор называть и акцентировать), ей надо несколько лет. Изменила она перед разводом. Дорогая редакция, я фигею. Раньше думала, что люди с возрастом успеют, Ан нет! Совесть только теряют да берега) ляяя
Автор
Гость
На 21 странице НАКОНЕЦ-ТО докопались до правды😁👍
Авторша, ты тут?
Читай про себя правду-матку.
Вчера в это время я каталась с младшей дочкой на велосипедах. Просто классический пример той, о которой Вы пишите, да?
Автор
Гость
Вы слишком плотно живёте, все друг про друга знают вплоть до цвета белья. Ну и забрать с младенцем ее могли бы сорганизоваться, раз уж у нее муж придурок - не бросать же родную дочь...
Я то откуда знала, что муж этого не сделает. Она же мне не из роддома позвонила. А сильно позже, уже с жалобой на него. Я успокоила ее, как могла, что муж у неё хороший, просто по молодости так обрадовался, что вот так накосячил. Претензия мне перелетела, когда она приехала к нам после моей выписки.
донна Ослабелла
Алиса
Пролистала две страницы, чтобы понять кто ещё увидел комментарий автора, где она описывает как муж провинился. Дарил подарки, был с дочерью на подхвате, а автор хотела «полюбить» и ей уже неинтересно было давать мужу, хотелось «любить» других, А НЕ ТОЛЬКО БЫТЬ ЛЮБИМОЙ. Там муж и дочь провинились что не давали этой коззейне ЛЮБИТЬ 😂 Кто ещё это видел? Я в шоке просто... «муж переживал что мои половые органы не будут принадлежать только ему» 😂😂😂😂 Да она ударилась видимо очень рано обо что-то, мне уже хочется дочери помочь с психотерапевтом, чтобы пережить это все. Я боюсь представить как там бывший муж, ещё не сотворил делов с собой? Я на месте мужа автора бывшего уже бы эту вошшку как-то на место ставила. Я в шоке
Аналогично.))
Потом там муж, о котороом другие бабы только мечтать могут. Старался, хотел семьи с женой и дочком. Авторша же только носом крутила.
Или это воообще всё разводка. 😜
Автор
Гость
Мать и так прекрасно помогла, оставив квартиру дочери и зятю примаку. Но дочь и дальше истерит, так что зять звонит теще и рассказывает что та ни ест и не спит, на мать обижена. Ребенок дочери тоже все это видит.У многих обиды на родителей или еще кого то, но чтобы так остро и демонстративно... Поведение истерички. По сути она завидует, что матери мужик покруче попался, он же ей повысил уровень жизни. Не подарит же ей автор его. А вот зять посмотрит, послушает, да и уйдет. Может и пьет не спроста.
Дочь хотела, что б я с отцом оставалась даже после того, как она уйдёт из отчего дома. Когда я ушла от ее отца, она мне пророчила голодную смерть под забором от маньяка-любовника. Она не может смириться, что моя жизнь без ее отца стала намного лучше, чем была с её отцом.
Автор
Гость
Бухают тогда когда хотят бухать. И будь с ними рядом любящая понимающая супер -пупер зарабатывающая красивая умная топ модель они все равно будут бухать. Тут дело в бухающем человеке, а не в том, кто с ним рядом
Да и не бухает он прям. Просто молодой. Иногда подзагуливает. Перебесится. Дочку и внучку он любит - это самое главное.
Автор
Алеся
Автор, а что, за все годы брака у вас с первым мужем не было секса? У вас там пылью замело?) не поверю ни секунды!
Был. Вначале все было. Секса не было последние два года. Точнее, секса с ним. Но он, используя дочь, мало того, что противился разводу, так ещё и склонял меня к интиму неустанно, подыскивая разные возможности. Повторюсь, используя дочь. А она радостно бежала выполнять все его задумки, хоть и была уже взрослой и, наверняка, понимала, что унижает и обижает сильно меня этим. Но я ее простила, все же она была ребёнком и отец легко манипулировал ее сознанием. Грустно лишь то, что даже сейчас, будучи взрослой, она уверена, что все они с отцом делали правильно, а это мне непонятно чего не хватало.
Автор
Замужняя
Она отвернулась от неё, когда родила дочь, которая младше внучки. И чем она ей помогает? Квартиру она ей отдала, наверняка, потому что отец настоял, не дал продать. Это отец ей дал эту квартиру, а не мать. Мать могла бы, с удовольствием ее бы оттуда выперла.
Это уже лично Вы придумали. Квартиру эту нам, в своё время, купили наши родители (помогли купить, были и наши вложения, конечно), я посчитала, что будет неверным, если эта квартира достанется хоть в какой доле не их общим внукам в будущем. Оставшееся общее имущество мы с мужем разделили поровну. Это было мое решение. Про долю папаши я не спрашивала и не собираюсь. Это их дело.
Автор
Гость
Родила дочь младше внучки и что? Да, так тоже бывает, ей было 38. Родила бы от любимого папаши второго ребёнка, было бы меньше претензий?
Не поверите, но претензий не было бы, вообще 😂
Автор
Гость
Или выедут автора на признание, что та не любила, любовь не проявляла, жила с нелюбимым из собственных интересов и уже после этого начнет учится противостоять дочкиным обидам.
Вы хоть раз ходили к психологу сами? Первое что делает психолог говорит, что не анализируйте мысли чужих людей и причины их поступков. Начните с себя. Почему Вас ранит, что дочка так себя ведёт? Почему Вам так важно заслужить ее одобрение. Психолог не ругает, он помогает разобраться в отношениях. Как Вы поняли, я вчера была на приеме. Пока не помог. Но идея, что если Вас не готовы слышать, кричать необязательно уже есть. И то что мне все время внушали, что я виновата перед ней за то, что так рано ее родила тоже меня, оказывается, давит.
Автор
Гость
Ну разве что для жанра разводки.
А так-то дико читать, что ребенок пытался покончить с собой, а мамаша на это не обращала особого внимания и думала в это время только о женском счастье своей ***. Хоррор какой-то. Или сцена из Южного Парка. Не хватает смайлика с шевелящимися на голове волосами.
Ещё раз. Вы себе нарисовали какие-то прям кровавые сцены. Дочка угрожала суицидом. А я не рискнула проверять насколько ее слова правдивы, поэтому и жила так, как хотела того она, а не я.
Автор
Гость
Я как то пропустила про попытки самоубийства. Не видела. В каком возрасте? Может доча просто на понт брала? Это ж любимая манипуляция подростков - я тебе на нужен, хочешь с крыши спрыгну
Я подозреваю, что, да. Это было простой манипуляцией. Но проверять не хотелось.
Автор
Гость
Вам бы с дочерью к психологу походить. Вы не понимаете, что она всю жизнь себя нелюбимой чувствовала, а теперь еще и ревность у нее. Она не понимает, что Вы не ее собственность и что тоже имеете право на счастье.
Меня все ее детство ее бабушки-дедушки делали ее собственностью, так же папа учил манипуляциям.
Автор
Гость
Пока только автора развели. Она свою долю отписала доче и зятю примаку, а добрый папаша нет. Чем там алкаш подстрахует? Дачу пропьет и жить по прописке явится.
Нет, про отца я не знаю. Может и он отписал. Я про него не знаю. Так же, как и что он пьёт и его уволили - слова дочери. Я его в последний раз видела мельком на дне рождения дочери. Но она мне запретила приходить с мужем или дочкой, что б отцу больно не сделать. Поэтому была там недолго. На него старалась в упор не смотреть.
Автор
Гость
А как вы спали то с первым встречным? Вы сами себе противоречите. Я не шлллллю, но дала и жила с первым встречным 🫢 разводка походу правда
Я была ребёнком!!!!! Мне показалось, что он именно такой, каким я бы хотела видеть своего мужа. Поэтому и называю его первым встречным. Меня никто не остановил от замужества, никто не поддержал, когда захотела развестись с ним. Да! Моей главной ошибкой жизни было расписаться с ним и дать ему заниматься дочерью. Именно поэтому и считаю его первым встречным.
Гость
Автор
Я не отворачивалась от дочери и буду счастлива, если она хорошо жить станет. Да, меня злит, что она никогда ни в чем не проявляет упорства, может ей просто пока мало жизненного опыта. Но, к примеру, у неё всегда были хорошие физические данные, в детстве отдали ее на гимнастику, была лучшей в группе, могла бы и в олимпийский резерв бы попасть, все говорили, что талантлива. Через два года бросила. Лень. Сейчас очень сильно поправилась. Так даже на фитнес какой не ходит. Лень. Прошлым летом на активные игры с детьми ее не уговорить : жарко, я устала, одежда неудобная и ещё несколько сотен причин, почему ей просто полежать на солнышке надо. И она такая все детство была. Как мне ее отец говорил - есть люди с низким содержанием энергии, они из разряда таких, а мне легко - у меня энергии вагон. Может и прав был. Но меня всегда это злило. Желая встряхнуть дочь и заставить ее хоть как-то двигаться, я , может, и была где-то жестока в своих словах, но и я живая, у меня тоже есть чувства. И если она выиграет миллион и станет очень богатой - я буду неимоверно счастлива.
еще в каком месте твоя дочь не такая?
Гость
Автор
Я и помогаю. Но дочка хочет большего, что б я по первому требованию бросала свою семью и шла к ней. Был момент, что ее пришла или на работу, так там надо было сутками вначале пропадать, дочка попросила, что б я у них пару месяцев пожила, помогла с внучкой. Я не поняла, зачем мне с двумя маленькими детьми жить в маленькой квартире с ещё двумя взрослыми (там двушка), предложила, что мы на даче спокойно все разместимся, тем более, что вопрос был о летнем месяце. На выходные бы они к нам приезжали. Дочка сказала, что это неверно, что ее дочка не будет видеть вечерами в течении целого месяца. Я предложила на это переехать ей на дачу. Да, дальше ездит на работу (ощутимо дальше), но так будет удобно и комфортно всем тогда. Особенно детям. Психанула, сказала, что больше за помощью не обратится. Все. От работы отказалась. То есть даже полноценного диалога с поиском компромиссов не состоялось. Либо исключительно, как она хочет, либо никак не надо. А мой комфорт, мои желания, мои удобства - это все второстепенно.
достаточно было просто сказать нет
Гость
Автор
Был. Вначале все было. Секса не было последние два года. Точнее, секса с ним. Но он, используя дочь, мало того, что противился разводу, так ещё и склонял меня к интиму неустанно, подыскивая разные возможности. Повторюсь, используя дочь. А она радостно бежала выполнять все его задумки, хоть и была уже взрослой и, наверняка, понимала, что унижает и обижает сильно меня этим. Но я ее простила, все же она была ребёнком и отец легко манипулировал ее сознанием. Грустно лишь то, что даже сейчас, будучи взрослой, она уверена, что все они с отцом делали правильно, а это мне непонятно чего не хватало.
вот же ж гады какие
Гость
Автор
Я подозреваю, что, да. Это было простой манипуляцией. Но проверять не хотелось.
да и зачем тебе?
Гость
Замужняя
Ой, ну спасибо🤣 Вумен жжёт, малолетка в 35🤣
По мироощущению да. Между 35 и 42 на самом деле огромная разница, потом поймёте. Мне тоже 42 как Автору, знаю о чем говорю. Вашей доче через 7 лет 17, посмотрим, что вы будете тут писать)
Гость
Замужняя
Для этого и нужно воспитывать ребёнка, чтобы таких фортелей не выкидывалось. Я тоже была подростком, причём далеко не самым послушным, но во мне были заложены на подсознательном уровне основы, которые я не могла переступить. Это же я стараюсь заложить в голову дочери. А квартиру она получит только тогда, когда сможет самостоятельно себя обеспечивать. Пока ее содержим мы, жить она будет с нами, это тоже часть воспитания.
Свежо предание. Все воспитывают и все считают себя Макаренко, а случается и как у Автора. И все потому, что любовь зла)
Гость
донна Ослабелла
Аналогично.))
Потом там муж, о котороом другие бабы только мечтать могут. Старался, хотел семьи с женой и дочком. Авторша же только носом крутила.
Или это воообще всё разводка. 😜
Не бьет, ни пьёт - значит автоматически отличный? Старая песня. Может он и правда ничего, но каково жить когда не любишь
Гость
Автор
Ещё раз. Вы себе нарисовали какие-то прям кровавые сцены. Дочка угрожала суицидом. А я не рискнула проверять насколько ее слова правдивы, поэтому и жила так, как хотела того она, а не я.
Конечно манипуляции подростковые. Наверное нет подростка, который хоть раз в жизни что то подобное не сморозил. Она просто проверяла вас на прочность, а вы велись на это. И сейчас продолжает делать то же самое. Ну просто классические манипуляшки, описание в учебниках 1 курса по психологии - внушить вам чувство вины. И дальше вы тёпленькая, делай с вами что хочешь. Надеюсь ваш психолог вам объяснит, что вы имеете полное право свою жизнь жить как хотите)
Гость
Автор
Я была ребёнком!!!!! Мне показалось, что он именно такой, каким я бы хотела видеть своего мужа. Поэтому и называю его первым встречным. Меня никто не остановил от замужества, никто не поддержал, когда захотела развестись с ним. Да! Моей главной ошибкой жизни было расписаться с ним и дать ему заниматься дочерью. Именно поэтому и считаю его первым встречным.
А сколько мужу лет? Он старше?
Гость
Гость
Свежо предание. Все воспитывают и все считают себя Макаренко, а случается и как у Автора. И все потому, что любовь зла)
И? виноват кто? макаренко? или все таки автор?
Гость
Гость
Не бьет, ни пьёт - значит автоматически отличный? Старая песня. Может он и правда ничего, но каково жить когда не любишь
И? виноват кто? может все таки автор?