Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо
Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
Мудрость форума: Семья
- У мужа родился сын на стороне. Я просто в шоке241 ответ
- Отпускаете ли вы мужа на выходные?769 ответов
- Сестра запретила мне ночевать в ее квартире в командировках220 ответов
- Рассталась с мужем, онкология362 ответа
- Нашла, называется, отца своему ребёнку...280 ответов
- Второй ребёнок в однокомнатной хрущёвке341 ответ
- Муж подруги охладел к ней из-за присутствия на родах!2 658 ответов
- Отношения зашли в тупик16 795 ответов
- Муж ушёл к другой. Как пережить достойно?12 659 ответов
- Кто живет или жил с мужем-алкоголиком, отзовитесь!8 587 ответов
1 677 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно манипуляции подростковые. Наверное нет подростка, который хоть раз в жизни что то подобное не сморозил. Она просто проверяла вас на прочность, а вы велись на это. И сейчас продолжает делать то же самое. Ну просто классические манипуляшки, описание в учебниках 1 курса по психологии - внушить вам чувство вины. И дальше вы тёпленькая, делай с вами что хочешь. Надеюсь ваш психолог вам объяснит, что вы имеете полное право свою жизнь жить как хотите)
И? кто виноват? опять макаренко?
Гость
Да никто не виноват. Не все зависит от родителей. Есть ещё социум, друзья, подруги, компании. В определенном возрасте мнение друзей котируется больше чем мамино. И ещё раз - любовь зла) Кого там ребёнок притащит, сказав что у него огромная любовь - большой вопрос. И вы ничего не сделаете. Только подзадорите, вас будут считать злой маман, которая препятствует чистой любви Ромео и Джульетты. Поэтому наивно считать про себя, что я как то там по особенному воспитываю, мой то ребёнок точно не взбрыкнёт
Гость
Да никто не виноват. Не все зависит от родителей. Есть ещё социум, друзья, подруги, компании. В определенном возрасте мнение друзей котируется больше чем мамино. И ещё раз - любовь зла) Кого там ребёнок притащит, сказав что у него огромная любовь - большой вопрос. И вы ничего не сделаете. Только подзадорите, вас будут считать злой маман, которая препятствует чистой любви Ромео и Джульетты. Поэтому наивно считать про себя, что я как то там по особенному воспитываю, мой то ребёнок точно не взбрыкнёт
ну если никто не виноват, то зачем вообще детей воспитывать? чтобы что?
Гость
Я не отворачивалась от дочери и буду счастлива, если она хорошо жить станет. Да, меня злит, что она никогда ни в чем не проявляет упорства, может ей просто пока мало жизненного опыта. Но, к примеру, у неё всегда были хорошие физические данные, в детстве отдали ее на гимнастику, была лучшей в группе, могла бы и в олимпийский резерв бы попасть, все говорили, что талантлива. Через два года бросила. Лень. Сейчас очень сильно поправилась. Так даже на фитнес какой не ходит. Лень. Прошлым летом на активные игры с детьми ее не уговорить : жарко, я устала, одежда неудобная и ещё несколько сотен причин, почему ей просто полежать на солнышке надо. И она такая все детство была. Как мне ее отец говорил - есть люди с низким содержанием энергии, они из разряда таких, а мне легко - у меня энергии вагон. Может и прав был. Но меня всегда это злило. Желая встряхнуть дочь и заставить ее хоть как-то двигаться, я , может, и была где-то жестока в своих словах, но и я живая, у меня тоже есть чувства. И если она выиграет миллион и станет очень богатой - я буду неимоверно счастлива.
есть люди с низким содержанием энергии, они из разряда таких, а мне легко - у меня энергии вагон.
Это правда. Я из таких, малоэнергичных. Но с ребенком занималась так, как никто из друзей и знакомых с детьми. Бадминтон с мамой он точно будет помнить. Огромная любовь и ответственность меня с дивана поднимала. А вот после 40, уж точно, так не побегаешь. Да и неинтересно уже.
Это правда. Я из таких, малоэнергичных. Но с ребенком занималась так, как никто из друзей и знакомых с детьми. Бадминтон с мамой он точно будет помнить. Огромная любовь и ответственность меня с дивана поднимала. А вот после 40, уж точно, так не побегаешь. Да и неинтересно уже.
Гость
и автор дочь не любит, так что любовь сюда не приплетайте
Гость
Я и помогаю. Но дочка хочет большего, что б я по первому требованию бросала свою семью и шла к ней. Был момент, что ее пришла или на работу, так там надо было сутками вначале пропадать, дочка попросила, что б я у них пару месяцев пожила, помогла с внучкой. Я не поняла, зачем мне с двумя маленькими детьми жить в маленькой квартире с ещё двумя взрослыми (там двушка), предложила, что мы на даче спокойно все разместимся, тем более, что вопрос был о летнем месяце. На выходные бы они к нам приезжали. Дочка сказала, что это неверно, что ее дочка не будет видеть вечерами в течении целого месяца. Я предложила на это переехать ей на дачу. Да, дальше ездит на работу (ощутимо дальше), но так будет удобно и комфортно всем тогда. Особенно детям. Психанула, сказала, что больше за помощью не обратится. Все. От работы отказалась. То есть даже полноценного диалога с поиском компромиссов не состоялось. Либо исключительно, как она хочет, либо никак не надо. А мой комфорт, мои желания, мои удобства - это все второстепенно.
Если это правда, то дочь здесь не права была.
Гость
Я была ребёнком!!!!! Мне показалось, что он именно такой, каким я бы хотела видеть своего мужа. Поэтому и называю его первым встречным. Меня никто не остановил от замужества, никто не поддержал, когда захотела развестись с ним. Да! Моей главной ошибкой жизни было расписаться с ним и дать ему заниматься дочерью. Именно поэтому и считаю его первым встречным.
Ребенки ляхи не раздвигают перед мужлом.
Приличные девушки в 16 лет девственницы и ч.лена не видели.
А ты *** малолетняя.
Приличные девушки в 16 лет девственницы и ч.лена не видели.
А ты *** малолетняя.
Гость
Нет, надо было услышать меня. Что не люблю, что семьи без любви не бывает. А у него все к сексу скатилось. Вот и вся его сущность - для него семья - принадлежащие друг другу половыми органами, большего не нужно. Сейчас же у меня с мужем полноценная семья, где и общность интересов, где смех по вечерам, где прогулки лишь вдвоём, да даже совместное приготовление ужина - такой кайф, как оказалось! А не просто «не изменяй». Для меня семья и любимый мужчина - это нечто более глубокое, чем простое отсутствие связей на стороне. Вы реально думаете, что он прав??? У Вас именно такая семья, где люди просто не спят с другими?
где прогулки лишь вдвоём,
кто с ребенком в это время?
кто с ребенком в это время?
Гость
есть люди с низким содержанием энергии, они из разряда таких, а мне легко - у меня энергии вагон.
40 это не 60. Побегаешь и на великах покатаешься и на лыжах)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Наоборот осознанно заниматься и балдеть от этого. Потому что уже есть мозги и понимаешь, что к чему, а не как в 20 лет - оно само растёт и поскорей бы уж выросло и не доставало) Жалко, что у вас такого не было
Я очень ответственно занималась с ребенком, все свое время посвящала ему. Мы были очень близки. Все дети любят молодых и красивых мам. А мозги, не у всех появляются к 40- ка. А усталость у всех.
Гость
Я очень ответственно занималась с ребенком, все свое время посвящала ему. Мы были очень близки. Все дети любят молодых и красивых мам. А мозги, не у всех появляются к 40- ка. А усталость у всех.
А в 40 уже страшные и уродливые?)) Вам сейчас сколько, интересно? Сейчас не особо отличишь где 30 и где 40.
Гость
Не котируется мнение друзей подростка больше чем родительское, если родители были в адеквате и заложили в голову своего чада нормальную базу и фундамент, в виде ценностей и понятий жизненных. Если сами любили и уважали своего ребёнка
Гость
Не котируется мнение друзей подростка больше чем родительское, если родители были в адеквате и заложили в голову своего чада нормальную базу и фундамент, в виде ценностей и понятий жизненных. Если сами любили и уважали своего ребёнка
Котируется и ещё и как) Когда больше, когда меньше. Я к тому, что родители не всесильны. Это другой человек и у него своя жизнь
Гость
И я не понимаю чего доча хочет от матери в данной ситуации? Дорогих подарков? Почему дочь не хочет жить своей семьёй, дарить радость и счастье своей дочери. Если ей этого, как она считает, не дали в жизни, то тем более она сейчас должна стараться не обделить свою дочь любовью и вниманием. А она вместо этого впадает в депрессию от того, что ее мать наконец то устроила свое женское счастье. Непонятно мне
Человек которому в детстве любви не дали, не может дать эту любовь другому. Неважно кому- своему ребёнку/мужу/ещё кому либо. Л-логика
Гость
Котируется и ещё и как) Когда больше, когда меньше. Я к тому, что родители не всесильны. Это другой человек и у него своя жизнь
Я из поколения 90-2000х, у нас мнение родителей котировалось. И у всех моих друзей сверстников было также. Сейчас возможно у подростков, дела по-другому обстоят, не знаю
Гость
А ещё прикольно наблюдать, когда человек женится/выходит замуж и попадает под влияние той семьи. Начинает говорить их словами и тезисами) Начинает сравнивать со своей семьей, иногда не в пользу своих. Смотрит какие там взаимоотношения и уровень и если выше, то тоже ждёт много интересного. Девчонки, не будьте так категоричны
Гость
Человек которому в детстве любви не дали, не может дать эту любовь другому. Неважно кому- своему ребёнку/мужу/ещё кому либо. Л-логика
Вообще не так. Иногда детдомовские - самые лучшие матери. Так и говорят - своему ребёнку дам все, чего у меня не было. Это опять попытки оправдать все неудачным детством. Высасываете из пальца
Гость
Хорошо. Я была плохая мать. Что сейчас то делать? Она в депрессии, мне грустно. Даже нормально сейчас семьей заняться не могу.
Даже почитайте, что вы пишите - она в депрессии, я СЕМЬЕЙ заняться не могу. Она даже подсознательно не ваша семья, и это чувстуется. Что вам делать? Надо полюбить вашу дочь или извиниться за то, что вы плохая мать и оставить ее на правах подруги. Признайте и свои ошибки тоже, начните с себя.
Гость
Если сами любили и уважали своего ребёнка
Золотые слова-ребенка надо еще и УВАЖАТЬ!
Золотые слова-ребенка надо еще и УВАЖАТЬ!
Следующая тема
Предыдущая тема