Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо
Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь#отношения
Конечно манипуляции подростковые. Наверное нет подростка, который хоть раз в жизни что то подобное не сморозил. Она просто проверяла вас на прочность, а вы велись на это. И сейчас продолжает делать то же самое. Ну просто классические манипуляшки, описание в учебниках 1 курса по психологии - внушить вам чувство вины. И дальше вы тёпленькая, делай с вами что хочешь. Надеюсь ваш психолог вам объяснит, что вы имеете полное право свою жизнь жить как хотите)
И? кто виноват? опять макаренко?
Гость
[385735500]
Гость
В 20 вообще без причины, потому что так вышло. Лучше уж тогда от скуки в 40, значит заниматься ребёнком будут.
Сил не будет заниматься и здоровья.
Гость
[306059357]
Гость
И? виноват кто? макаренко? или все таки автор?
Да никто не виноват. Не все зависит от родителей. Есть ещё социум, друзья, подруги, компании. В определенном возрасте мнение друзей котируется больше чем мамино. И ещё раз - любовь зла) Кого там ребёнок притащит, сказав что у него огромная любовь - большой вопрос. И вы ничего не сделаете. Только подзадорите, вас будут считать злой маман, которая препятствует чистой любви Ромео и Джульетты. Поэтому наивно считать про себя, что я как то там по особенному воспитываю, мой то ребёнок точно не взбрыкнёт
Гость
[1411902945]
Гость
Да никто не виноват. Не все зависит от родителей. Есть ещё социум, друзья, подруги, компании. В определенном возрасте мнение друзей котируется больше чем мамино. И ещё раз - любовь зла) Кого там ребёнок притащит, сказав что у него огромная любовь - большой вопрос. И вы ничего не сделаете. Только подзадорите, вас будут считать злой маман, которая препятствует чистой любви Ромео и Джульетты. Поэтому наивно считать про себя, что я как то там по особенному воспитываю, мой то ребёнок точно не взбрыкнёт
ну если никто не виноват, то зачем вообще детей воспитывать? чтобы что?
Гость
[385735500]
Автор
Я не отворачивалась от дочери и буду счастлива, если она хорошо жить станет. Да, меня злит, что она никогда ни в чем не проявляет упорства, может ей просто пока мало жизненного опыта. Но, к примеру, у неё всегда были хорошие физические данные, в детстве отдали ее на гимнастику, была лучшей в группе, могла бы и в олимпийский резерв бы попасть, все говорили, что талантлива. Через два года бросила. Лень. Сейчас очень сильно поправилась. Так даже на фитнес какой не ходит. Лень. Прошлым летом на активные игры с детьми ее не уговорить : жарко, я устала, одежда неудобная и ещё несколько сотен причин, почему ей просто полежать на солнышке надо. И она такая все детство была. Как мне ее отец говорил - есть люди с низким содержанием энергии, они из разряда таких, а мне легко - у меня энергии вагон. Может и прав был. Но меня всегда это злило. Желая встряхнуть дочь и заставить ее хоть как-то двигаться, я , может, и была где-то жестока в своих словах, но и я живая, у меня тоже есть чувства. И если она выиграет миллион и станет очень богатой - я буду неимоверно счастлива.
есть люди с низким содержанием энергии, они из разряда таких, а мне легко - у меня энергии вагон.
Это правда. Я из таких, малоэнергичных. Но с ребенком занималась так, как никто из друзей и знакомых с детьми. Бадминтон с мамой он точно будет помнить. Огромная любовь и ответственность меня с дивана поднимала. А вот после 40, уж точно, так не побегаешь. Да и неинтересно уже.
Гость
[1411902945]
Гость
и автор дочь не любит, так что любовь сюда не приплетайте
Гость
[385735500]
Автор
Я и помогаю. Но дочка хочет большего, что б я по первому требованию бросала свою семью и шла к ней. Был момент, что ее пришла или на работу, так там надо было сутками вначале пропадать, дочка попросила, что б я у них пару месяцев пожила, помогла с внучкой. Я не поняла, зачем мне с двумя маленькими детьми жить в маленькой квартире с ещё двумя взрослыми (там двушка), предложила, что мы на даче спокойно все разместимся, тем более, что вопрос был о летнем месяце. На выходные бы они к нам приезжали. Дочка сказала, что это неверно, что ее дочка не будет видеть вечерами в течении целого месяца. Я предложила на это переехать ей на дачу. Да, дальше ездит на работу (ощутимо дальше), но так будет удобно и комфортно всем тогда. Особенно детям. Психанула, сказала, что больше за помощью не обратится. Все. От работы отказалась. То есть даже полноценного диалога с поиском компромиссов не состоялось. Либо исключительно, как она хочет, либо никак не надо. А мой комфорт, мои желания, мои удобства - это все второстепенно.
Я была ребёнком!!!!! Мне показалось, что он именно такой, каким я бы хотела видеть своего мужа. Поэтому и называю его первым встречным. Меня никто не остановил от замужества, никто не поддержал, когда захотела развестись с ним. Да! Моей главной ошибкой жизни было расписаться с ним и дать ему заниматься дочерью. Именно поэтому и считаю его первым встречным.
Ребенки ляхи не раздвигают перед мужлом. Приличные девушки в 16 лет девственницы и ч.лена не видели. А ты *** малолетняя.
Гость
[306059357]
Гость
Воспитывать надо, но иллюзий особых не питать и не расстраиваться, если получилось не то, что задумано. Человек не кукла
Гость
[385735500]
Автор
Нет, надо было услышать меня. Что не люблю, что семьи без любви не бывает. А у него все к сексу скатилось. Вот и вся его сущность - для него семья - принадлежащие друг другу половыми органами, большего не нужно. Сейчас же у меня с мужем полноценная семья, где и общность интересов, где смех по вечерам, где прогулки лишь вдвоём, да даже совместное приготовление ужина - такой кайф, как оказалось! А не просто «не изменяй». Для меня семья и любимый мужчина - это нечто более глубокое, чем простое отсутствие связей на стороне. Вы реально думаете, что он прав??? У Вас именно такая семья, где люди просто не спят с другими?
где прогулки лишь вдвоём,
кто с ребенком в это время?
Гость
[306059357]
Гость
есть люди с низким содержанием энергии, они из разряда таких, а мне легко - у меня энергии вагон.
Это правда. Я из таких, малоэнергичных. Но с ребенком занималась так, как никто из друзей и знакомых с детьми. Бадминтон с мамой он точно будет помнить. Огромная любовь и ответственность меня с дивана поднимала. А вот после 40, уж точно, так не побегаешь. Да и неинтересно уже.
40 это не 60. Побегаешь и на великах покатаешься и на лыжах)
Воспитывать надо, но иллюзий особых не питать и не расстраиваться, если получилось не то, что задумано. Человек не кукла
ну значит автор совсем не воспитывала
Гость
[306059357]
Гость
и автор дочь не любит, так что любовь сюда не приплетайте
Я про любовь к противоположному полу. А любит или не любит Автор - ей виднее
Гость
[306059357]
Гость
Сил не будет заниматься и здоровья.
Зато будет благосостояние и время)
Гость
[1411902945]
Гость
Я про любовь к противоположному полу. А любит или не любит Автор - ей виднее
неа, виднее со стороны. а автор врет и оправдывает себя как любой эгоист
Гость
[385735500]
Гость
Чтобы совесть чиста была) А там, как повезет)
Гость
[385735500]
Гость
40 это не 60. Побегаешь и на великах покатаешься и на лыжах)
У многих уже спины болят после 40-ка.
Гость
[385735500]
Гость
Зато будет благосостояние и время)
На нянек скинуть.
Гость
[1411902945]
Гость
Чтобы совесть чиста была) А там, как повезет)
ну значит автор совсем не воспитывала и совесть у нее явно не чиста
Гость
[306059357]
Гость
На нянек скинуть.
Наоборот осознанно заниматься и балдеть от этого. Потому что уже есть мозги и понимаешь, что к чему, а не как в 20 лет - оно само растёт и поскорей бы уж выросло и не доставало) Жалко, что у вас такого не было
Гость
[306059357]
Гость
неа, виднее со стороны. а автор врет и оправдывает себя как любой эгоист
Диванные эксперты и психологи всегда все лучше знают)
Гость
[385735500]
Гость
ну значит автор совсем не воспитывала и совесть у нее явно не чиста
Диванные эксперты и психологи всегда все лучше знают)
а за что любить тупую, наглую, ленивую, инфантильную эгоистку? Автор ее именно такой здесь и описывает. Ничего хорошего в ее дочери нет совсем. Она видимо человек совсем конченный
Гость
[1411902945]
Гость
Конечно.
а что нет? она же всю жисть страдала. Она сама это писала
Гость
[2421384184]
Гость
шта?? конечно вы должны были нанимать репетиторов как бы она не училась!
Зачем нанимать репетиторов тем, кто учиться не желает?
Гость
[385735500]
Гость
Наоборот осознанно заниматься и балдеть от этого. Потому что уже есть мозги и понимаешь, что к чему, а не как в 20 лет - оно само растёт и поскорей бы уж выросло и не доставало) Жалко, что у вас такого не было
Я очень ответственно занималась с ребенком, все свое время посвящала ему. Мы были очень близки. Все дети любят молодых и красивых мам. А мозги, не у всех появляются к 40- ка. А усталость у всех.
Зачем нанимать репетиторов тем, кто учиться не желает?
проще болт забить
Гость
[385735500]
Гость
а что нет? она же всю жисть страдала. Она сама это писала
Да так и есть. Ну как может заниматься воспитанием, родившая в 16-17?
Гость
[385735500]
Гость
проще болт забить
Можно и самой с ребенком заниматься. Я так делала.
Гость
[1411902945]
Гость
Можно и самой с ребенком заниматься. Я так делала.
ну вот а автор болт забила. Кто виноват?
Гость
[1411902945]
Гость
Да так и есть. Ну как может заниматься воспитанием, родившая в 16-17?
ей до сих пор 16?
Гость
[385735500]
Гость
ей до сих пор 16?
Так время то ушло. Сейчас какое воспитание?
Гость
[306059357]
Гость
Я очень ответственно занималась с ребенком, все свое время посвящала ему. Мы были очень близки. Все дети любят молодых и красивых мам. А мозги, не у всех появляются к 40- ка. А усталость у всех.
А в 40 уже страшные и уродливые?)) Вам сейчас сколько, интересно? Сейчас не особо отличишь где 30 и где 40.
Гость
[1411902945]
Гость
Так время то ушло. Сейчас какое воспитание?
и? кто виноват, что время воспитания ушло?
Гость
[385735500]
Гость
А в 40 уже страшные и уродливые?)) Вам сейчас сколько, интересно? Сейчас не особо отличишь где 30 и где 40.
Не котируется мнение друзей подростка больше чем родительское, если родители были в адеквате и заложили в голову своего чада нормальную базу и фундамент, в виде ценностей и понятий жизненных. Если сами любили и уважали своего ребёнка
Гость
[306059357]
Гость
Не котируется мнение друзей подростка больше чем родительское, если родители были в адеквате и заложили в голову своего чада нормальную базу и фундамент, в виде ценностей и понятий жизненных. Если сами любили и уважали своего ребёнка
Котируется и ещё и как) Когда больше, когда меньше. Я к тому, что родители не всесильны. Это другой человек и у него своя жизнь
Гость
[2581236442]
Гость
И я не понимаю чего доча хочет от матери в данной ситуации? Дорогих подарков? Почему дочь не хочет жить своей семьёй, дарить радость и счастье своей дочери. Если ей этого, как она считает, не дали в жизни, то тем более она сейчас должна стараться не обделить свою дочь любовью и вниманием. А она вместо этого впадает в депрессию от того, что ее мать наконец то устроила свое женское счастье. Непонятно мне
Человек которому в детстве любви не дали, не может дать эту любовь другому. Неважно кому- своему ребёнку/мужу/ещё кому либо. Л-логика
Гость
[2581236442]
Гость
Котируется и ещё и как) Когда больше, когда меньше. Я к тому, что родители не всесильны. Это другой человек и у него своя жизнь
Я из поколения 90-2000х, у нас мнение родителей котировалось. И у всех моих друзей сверстников было также. Сейчас возможно у подростков, дела по-другому обстоят, не знаю
Гость
[306059357]
А ещё прикольно наблюдать, когда человек женится/выходит замуж и попадает под влияние той семьи. Начинает говорить их словами и тезисами) Начинает сравнивать со своей семьей, иногда не в пользу своих. Смотрит какие там взаимоотношения и уровень и если выше, то тоже ждёт много интересного. Девчонки, не будьте так категоричны
Гость
[306059357]
Гость
Человек которому в детстве любви не дали, не может дать эту любовь другому. Неважно кому- своему ребёнку/мужу/ещё кому либо. Л-логика
Вообще не так. Иногда детдомовские - самые лучшие матери. Так и говорят - своему ребёнку дам все, чего у меня не было. Это опять попытки оправдать все неудачным детством. Высасываете из пальца
Гость
[306059357]
Гость
Я из поколения 90-2000х, у нас мнение родителей котировалось. И у всех моих друзей сверстников было также. Сейчас возможно у подростков, дела по-другому обстоят, не знаю
Сейчас мрак, они там в своих тих-токах все лучше знают, о своих правах осведомлены, а родители - ретрограды)
Гость
[536370995]
Гость
Хорошо. Я была плохая мать. Что сейчас то делать? Она в депрессии, мне грустно. Даже нормально сейчас семьей заняться не могу.
Даже почитайте, что вы пишите - она в депрессии, я СЕМЬЕЙ заняться не могу. Она даже подсознательно не ваша семья, и это чувстуется. Что вам делать? Надо полюбить вашу дочь или извиниться за то, что вы плохая мать и оставить ее на правах подруги. Признайте и свои ошибки тоже, начните с себя.
Гость
[385735500]
Гость
Так лет то вам сколько?) секрет что ли?
40 с хвостом
Гость
[385735500]
Гость
Если сами любили и уважали своего ребёнка
Золотые слова-ребенка надо еще и УВАЖАТЬ!
Гость
[385735500]
Гость
Сейчас мрак, они там в своих тих-токах все лучше знают, о своих правах осведомлены, а родители - ретрограды)