Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо
Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь#отношения
Даже почитайте, что вы пишите - она в депрессии, я СЕМЬЕЙ заняться не могу. Она даже подсознательно не ваша семья, и это чувстуется. Что вам делать? Надо полюбить вашу дочь или извиниться за то, что вы плохая мать и оставить ее на правах подруги. Признайте и свои ошибки тоже, начните с себя.
Так дочь уже свою семью создала. Взрослая. Живет отдельно. Естественно, с неё другой спрос, у Автора как бы маленький ребёнок ещё есть и это сейчас ее семья. Да, такова жизнь. Тут кстати на вумане молодые девчонки хором кричат, что семья это муж и ребёнок, а родители и все остальные просто родственники)
Гость
[385735500]
Гость
И вы уже вся разваливаетесь?)
Не вся, но я не вру на форумах, что здоровье и силы как в 20.
Гость
[1411902945]
Гость
Так дочь уже свою семью создала. Взрослая. Живет отдельно. Естественно, с неё другой спрос, у Автора как бы маленький ребёнок ещё есть и это сейчас ее семья. Да, такова жизнь. Тут кстати на вумане молодые девчонки хором кричат, что семья это муж и ребёнок, а родители и все остальные просто родственники)
тогда ей общаться с матерью смысла нет совсем
Гость
[1186074132]
Гость
тогда ей общаться с матерью смысла нет совсем
Это ее дело. В той форме как она общается Автору тоже не надо, как я поняла. Общение должно приносить радость, а не негатив и нервотрепку
Гость
[1186074132]
Гость
Не вся, но я не вру на форумах, что здоровье и силы как в 20.
Не как в 20, но на бадминтон и велики вполне хватает. Что ж лечь и лежать целыми днями? Недавно в аквапарке были, меня дети заставили с ними на всех горках перекататься, поорали дружно. Вполне себе ничего было и я даже не развалилась😂
Гость
[1411902945]
Гость
Это ее дело. В той форме как она общается Автору тоже не надо, как я поняла. Общение должно приносить радость, а не негатив и нервотрепку
это как решает проблему автора? Да, для дочери в данной ситуации лучше для нее самой вообще с автором не общаться. А проблему автора это как решит?
Гость
[385735500]
Гость
Не как в 20, но на бадминтон и велики вполне хватает. Что ж лечь и лежать целыми днями? Недавно в аквапарке были, меня дети заставили с ними на всех горках перекататься, поорали дружно. Вполне себе ничего было и я даже не развалилась😂
Лежать нет конечно. Много хожу пешком. В бадминтон уже долго не могу.
Лежать нет конечно. Много хожу пешком. В бадминтон уже долго не могу.
А долго и не надо) Они и сами не хотят долго
Гость
[306059357]
Гость
это как решает проблему автора? Да, для дочери в данной ситуации лучше для нее самой вообще с автором не общаться. А проблему автора это как решит?
Так у Автора проблема в том, что ей не нравится, как родная дочь с ней общается - с завистью, капризами, претензиями и упреками. Других проблем у неё нет. Надеюсь она сама выводы сделала, что надо это прекращать и держать дочу в рамках и не позволять манипулировать
Гость
[385735500]
Гость
А долго и не надо) Они и сами не хотят долго
Мой уже большой, чтобы со мной играть. Мужа уговорила прошлым летом-час играли, на след. день как катком проехало. Нагибаться тяжело.
Гость
[1411902945]
Гость
Так у Автора проблема в том, что ей не нравится, как родная дочь с ней общается - с завистью, капризами, претензиями и упреками. Других проблем у неё нет. Надеюсь она сама выводы сделала, что надо это прекращать и держать дочу в рамках и не позволять манипулировать
Автору хочется иметь любящую и благодарную дочь. Этого у нее нет. Нет исключительно по ее же вине. Ситуацию она исправлять не станет по-любому. Потому ей проще на ситуацию забить и дочь потерять. Именно это я ей написала на 6 странице. Меня поддержали несколько человек и написали тоже самое. Автора этот вариант не устроил
Автору хочется иметь любящую и благодарную дочь. Этого у нее нет. Нет исключительно по ее же вине. Ситуацию она исправлять не станет по-любому. Потому ей проще на ситуацию забить и дочь потерять. Именно это я ей написала на 6 странице. Меня поддержали несколько человек и написали тоже самое. Автора этот вариант не устроил
Дочь прибежит как миленькая) Повзрослеет. Я даже не сомневаюсь. И может сможет с мамой отношения строить как взрослая со взрослой, а не как капризное вечно недовольное дитё, которому что-то недодали. Вряд ли из неё любящая и благодарная уже получится, это не всем дано. Ну и Бог с ней)
Мой уже большой, чтобы со мной играть. Мужа уговорила прошлым летом-час играли, на след. день как катком проехало. Нагибаться тяжело.
Вы крутые) Час. Я стараюсь тоже побольше двигаться, ходить, надо чтобы регулярные нагрузки были. В день минимум 10 000 шагов что бы, часы ношу, которые считают
Гость
[1411902945]
Гость
Дочь прибежит как миленькая) Повзрослеет. Я даже не сомневаюсь. И может сможет с мамой отношения строить как взрослая со взрослой, а не как капризное вечно недовольное дитё, которому что-то недодали. Вряд ли из неё любящая и благодарная уже получится, это не всем дано. Ну и Бог с ней)
После того как два дня не ела? ну в принципе нельзя исключать что она тряпка. А отношения ей с мамой строить не нужно. Не за чем ей это. И если она не будет любящей и благодарной, то автора это не устроит. То есть автору уже ждать нечего
Гость
[306059357]
Гость
После того как два дня не ела? ну в принципе нельзя исключать что она тряпка. А отношения ей с мамой строить не нужно. Не за чем ей это. И если она не будет любящей и благодарной, то автора это не устроит. То есть автору уже ждать нечего
Вы поверили в эти манипуляции? Два дня не ела не пила, лежала пластом из-за того что мама в бадминтон с кем то сыграла?😂 Или что там в тот раз было? Вам не смешно? Тут не 2 дня должно пройти, а 2 года, а лучше 5, чтобы у этого «ребёнка» мозги на место встали
Гость
[1411902945]
Гость
Вы поверили в эти манипуляции? Два дня не ела не пила, лежала пластом из-за того что мама в бадминтон с кем то сыграла?😂 Или что там в тот раз было? Вам не смешно? Тут не 2 дня должно пройти, а 2 года, а лучше 5, чтобы у этого «ребёнка» мозги на место встали
вообще то это автор от ее мужа услышала. Ему врать смысла нет. А было то, что она поняла что не заслужила любовь матери как это заслужила ее вторая дочь только тем что родилась. И нет, мне не смешно
Гость
[1411902945]
Гость
если 5 лет пройдет без матери, то точно не наладится уже ничего
Гость
[306059357]
Гость
если 5 лет пройдет без матери, то точно не наладится уже ничего
А как вы в принципе видите себе жизнь 25 летнего замужнего человека «с матерью»? Она что, маленькая девочка? Пусть занимается своей жизнью. Многие в таком возрасте вообще с матерями в разных городах живут и раз в год видятся. Я, например
Гость
[1411902945]
Гость
А как вы в принципе видите себе жизнь 25 летнего замужнего человека «с матерью»? Она что, маленькая девочка? Пусть занимается своей жизнью. Многие в таком возрасте вообще с матерями в разных городах живут и раз в год видятся. Я, например
Вы крутые) Час. Я стараюсь тоже побольше двигаться, ходить, надо чтобы регулярные нагрузки были. В день минимум 10 000 шагов что бы, часы ношу, которые считают
Да, после 10 тысяч, потом с дивана не могу встать.
Гость
[385735500]
Гость
То-то у вас такое милое общение при встрече)
Гость
[306059357]
Гость
Да, после 10 тысяч, потом с дивана не могу встать.
Ничего себе. Значит я ещё ого-го)) Хотя тоже устаю в конце дня, не спорю
Гость
[306059357]
Гость
То-то у вас такое милое общение при встрече)
Да нет, постоянно на связи, скайп, телефон, вотсап))
Я не отворачивалась от дочери и буду счастлива, если она хорошо жить станет. Да, меня злит, что она никогда ни в чем не проявляет упорства, может ей просто пока мало жизненного опыта. Но, к примеру, у неё всегда были хорошие физические данные, в детстве отдали ее на гимнастику, была лучшей в группе, могла бы и в олимпийский резерв бы попасть, все говорили, что талантлива. Через два года бросила. Лень. Сейчас очень сильно поправилась. Так даже на фитнес какой не ходит. Лень. Прошлым летом на активные игры с детьми ее не уговорить : жарко, я устала, одежда неудобная и ещё несколько сотен причин, почему ей просто полежать на солнышке надо. И она такая все детство была. Как мне ее отец говорил - есть люди с низким содержанием энергии, они из разряда таких, а мне легко - у меня энергии вагон. Может и прав был. Но меня всегда это злило. Желая встряхнуть дочь и заставить ее хоть как-то двигаться, я , может, и была где-то жестока в своих словах, но и я живая, у меня тоже есть чувства. И если она выиграет миллион и станет очень богатой - я буду неимоверно счастлива.
Все это только ваша вина. Ваша дочь - это отражение вашего отношения к ней и атмосферы в семье.
Я и помогаю. Но дочка хочет большего, что б я по первому требованию бросала свою семью и шла к ней. Был момент, что ее пришла или на работу, так там надо было сутками вначале пропадать, дочка попросила, что б я у них пару месяцев пожила, помогла с внучкой. Я не поняла, зачем мне с двумя маленькими детьми жить в маленькой квартире с ещё двумя взрослыми (там двушка), предложила, что мы на даче спокойно все разместимся, тем более, что вопрос был о летнем месяце. На выходные бы они к нам приезжали. Дочка сказала, что это неверно, что ее дочка не будет видеть вечерами в течении целого месяца. Я предложила на это переехать ей на дачу. Да, дальше ездит на работу (ощутимо дальше), но так будет удобно и комфортно всем тогда. Особенно детям. Психанула, сказала, что больше за помощью не обратится. Все. От работы отказалась. То есть даже полноценного диалога с поиском компромиссов не состоялось. Либо исключительно, как она хочет, либо никак не надо. А мой комфорт, мои желания, мои удобства - это все второстепенно.
Так только ваше и важно видимо, а ее второстепенно. Давай дочь, трать на дорогу в 2 раза больше времени, не жалко. А вот потесниться месяцок мамаше не комильфо.
Какая разница ребёнку, как спят ее родители? Она лезла во все это, потому что ее во все это впутывал папаша. Он ей психику сажал, а я все равно плохая.
Я то откуда знала, что муж этого не сделает. Она же мне не из роддома позвонила. А сильно позже, уже с жалобой на него. Я успокоила ее, как могла, что муж у неё хороший, просто по молодости так обрадовался, что вот так накосячил. Претензия мне перелетела, когда она приехала к нам после моей выписки.
А мать родная не должна была дочь из роддома встречать? Серьезно? У меня даже свекровь приперлась, которую я и видеть-то не сильно хотела, и то совести хватило.
Это уже лично Вы придумали. Квартиру эту нам, в своё время, купили наши родители (помогли купить, были и наши вложения, конечно), я посчитала, что будет неверным, если эта квартира достанется хоть в какой доле не их общим внукам в будущем. Оставшееся общее имущество мы с мужем разделили поровну. Это было мое решение. Про долю папаши я не спрашивала и не собираюсь. Это их дело.
По мироощущению да. Между 35 и 42 на самом деле огромная разница, потом поймёте. Мне тоже 42 как Автору, знаю о чем говорю. Вашей доче через 7 лет 17, посмотрим, что вы будете тут писать)
Ну так-то и между 42 и 49 тоже🤣 Дальше-то что? Если бы я как автор расплодилась в 18, то моей дочери и было бы сейчас 17, представляете! Именно до этого возраста она успела накосячить.
Гость
[1432952963]
Автор
Ещё раз. Вы себе нарисовали какие-то прям кровавые сцены. Дочка угрожала суицидом. А я не рискнула проверять насколько ее слова правдивы, поэтому и жила так, как хотела того она, а не я.
Да, мне сцена кажется дикой, но не сколько кровавой, сколько шизофренической. По идее, родителей должно беспокоить, если ребенок высказывает суицидальные намерения. Нормальные родители переживают за ребенка, им не все равно, что у него тяжелое эмоциональное состояние, это же их любимая деточка, они стараются решить его проблемы, поговорить по душам, отвести к психологу. Тут даже если приятельница заговорит про суицид, будешь переживать и стараться как-то ее поддержать. А вы просто замели все под ковер, и дело с концом. Впрочем, таких родителей тоже много. В принципе, если ребенок говорит про суицид - семья уже далеко не самая благополучная.
Гость
[1237629544]
На 1 июня официальный курс доллара по решению Банка России был установлен на уровне 61,60 рубля. Этот показатель почти на полтора рубля ниже предыдущего. Официальный курс евро на первый летний день – 62,73 рубля. Понижение по сравнению с предыдущим показателем составило практически 2 рубля.
Гость
[1432952963]
Автор
Ещё раз. Вы себе нарисовали какие-то прям кровавые сцены. Дочка угрожала суицидом. А я не рискнула проверять насколько ее слова правдивы, поэтому и жила так, как хотела того она, а не я.
Ок, дочка у вас с раннего детства принимала решения за всю семью. Но ведь вы сами установили в семье такой порядок, так в чем претензии к дочке? Она принимала плохие решения, должна была учитывать ваши половые потребности? Но ведь когда вам надо было, вы прекрасно делали, как сами хотели. Дочка хотела вашего внимания, а вы по 12 часов сидели на работе, а ее воспитывали папа и свекровь. Переваливаете на нее ответственность, только когда вам удобно?
А ещё прикольно наблюдать, когда человек женится/выходит замуж и попадает под влияние той семьи. Начинает говорить их словами и тезисами) Начинает сравнивать со своей семьей, иногда не в пользу своих. Смотрит какие там взаимоотношения и уровень и если выше, то тоже ждёт много интересного. Девчонки, не будьте так категоричны
Это правда... Прикольно наблюдать со стороны, особенно когда тебя это не касается)) Когда же это кто-то из ближайших родственников, то как-то вообще не смешно
Гость
[1432952963]
Гость
Виноват ее юный возраст родов.
Ну не скажите, от человека тоже зависит. Моя подруга родила в 18, и она прекрасная мама. Не представляю, чтобы она скидывала ответственность за семью на дочку, а потом плакалась, что из-за дочкиных решений у нее вся жизнь поломатая)) Более того, я знаю одну девочку из маргинальной семьи, инфантильную по характеру, которая родила в 17. Но и она хорошая мама, любит своего ребенка и до такой дичи, как скидывание на него отвестственности за семью не додумалась.
Гость
[1432952963]
Гость
Да не, авторша просто хочет, чтобы ненужная дочка из прошлой семьи не беспокоила настоящую семью. Но взять на себя ответственность, как обычно, не может, хочет, чтобы дочка сама куда-нибудь делась, а пока записывает дочкины прегрешения и недостатки, чтобы потом можно было демонстративно обидеться и послать ее.
Гость
[1432952963]
Гость
А в 40 уже страшные и уродливые?)) Вам сейчас сколько, интересно? Сейчас не особо отличишь где 30 и где 40.
Между 30 и 40 разница громадная. З0-летняя по внешнему виду ближе к 25-летней, а в 40 лет процесс старения уже явно запущен и идет полным ходом. Любят же тетки себя обманывать.
Гость
[385735500]
Гость
Ну не скажите, от человека тоже зависит. Моя подруга родила в 18, и она прекрасная мама. Не представляю, чтобы она скидывала ответственность за семью на дочку, а потом плакалась, что из-за дочкиных решений у нее вся жизнь поломатая)) Более того, я знаю одну девочку из маргинальной семьи, инфантильную по характеру, которая родила в 17. Но и она хорошая мама, любит своего ребенка и до такой дичи, как скидывание на него отвестственности за семью не додумалась.
Молодцы они.
Гость
[385735500]
Гость
Между 30 и 40 разница громадная. З0-летняя по внешнему виду ближе к 25-летней, а в 40 лет процесс старения уже явно запущен и идет полным ходом. Любят же тетки себя обманывать.
++++
Гость
[1411902945]
Гость
Да не, авторша просто хочет, чтобы ненужная дочка из прошлой семьи не беспокоила настоящую семью. Но взять на себя ответственность, как обычно, не может, хочет, чтобы дочка сама куда-нибудь делась, а пока записывает дочкины прегрешения и недостатки, чтобы потом можно было демонстративно обидеться и послать ее.
не ну так просто не получится а что лююююди скажуууут???
Гость
[306059357]
Замужняя
А мать родная не должна была дочь из роддома встречать? Серьезно? У меня даже свекровь приперлась, которую я и видеть-то не сильно хотела, и то совести хватило.
Это чисто российская фишка, когда из роддома надо «встречать» толпой с шариками, цветами и пихая шоколадки и конверты персоналу. Это такая пошлость) В Европах такого дурдома нет, заехали в больницу, забрали ребёнка, посадили в автокресло и все, гуд бай. По пути домой могут с новорожденным ещё в кафе заехать перекусить, а ему что, все равно спит) Зато тут на роды ходят всей семьей😂 Знаю одну, там даже свекр на роды приперся))
Гость
[306059357]
Гость
И что нам теперь делать, всем 40+ дружно убиться что ли?) По внешности реально не определите вы 35 или 40. Я худая, морщин особых нет. А даже если и есть разница, ну и фиг с ним))
Гость
[2663368163]
Гость
Не обязательно любящую и благодарную. Достаточно, чтобы капризами не изводила. И как она ситуацию исправит? В бадминтон с ней играть пойдет и репетиторов наймет? Возможно дочь просто была избалована в свое время бабушками и дедушками, так как родители были вчерашние школьники, основным воспитанием скорее всего занимались они, а мать так была, на подхвате, потому не особо ей авторитет и по жизни задолжала.
Гость
[1411902945]
Гость
Не обязательно любящую и благодарную. Достаточно, чтобы капризами не изводила. И как она ситуацию исправит? В бадминтон с ней играть пойдет и репетиторов наймет? Возможно дочь просто была избалована в свое время бабушками и дедушками, так как родители были вчерашние школьники, основным воспитанием скорее всего занимались они, а мать так была, на подхвате, потому не особо ей авторитет и по жизни задолжала.
тогда нужно вообще не общаться, тогда и проблем не будет. Никаких. И да, ничего автор делать не станет
Я не изменяла мужу 15 лет. Он был первым и единственным мужчиной у меня долгое время. Изменила только уже совсем незадолго до развода. Мне не секса с другими мужчинами хотелось. Мне ЖИТЬ хотелось, любить хотелось. Если б родители тогда не вынудили бы выйти за него замуж все бы по-другому сложилось. Но тогда даже не воспринималось по-другому. Залёт - должны расписаться, а то как ребёнок без отца будет? И вот итог прыжка- 20 лет своей жизни и своего ребёнка я подарила первому встречному, в каком-то смысле.
А почему ты винишь всех, кроме себя? Первому встречному говоришь? А почему ты в 16 лет раздвинула ноги перед первым встречным? Или он тебя изнасиловал?
Нет, надо было услышать меня. Что не люблю, что семьи без любви не бывает. А у него все к сексу скатилось. Вот и вся его сущность - для него семья - принадлежащие друг другу половыми органами, большего не нужно. Сейчас же у меня с мужем полноценная семья, где и общность интересов, где смех по вечерам, где прогулки лишь вдвоём, да даже совместное приготовление ужина - такой кайф, как оказалось! А не просто «не изменяй». Для меня семья и любимый мужчина - это нечто более глубокое, чем простое отсутствие связей на стороне. Вы реально думаете, что он прав??? У Вас именно такая семья, где люди просто не спят с другими?
Нет, у меня не такая. Потому что я вышла замуж по любви в 30 лет, а не по залету в 16. Кто ж тебе злой Буратино, я не пойму?