Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо
Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь#отношения
Не ест не пьёт. обычная манипуляция. Было бы совсем плохо пошла бы к специалисту. что вы хотите от форума ? Совет как поступать ? Она не раний не очень любимый ребенок от не любимого мужчины. Вы для нее "вина" во всех ее бедах. Если вы хотите что то изменить в ваших отношениях, я бы посоветовал вам прекратить общение на долгий срок, месяцев на 5. И не помогать. Это даст время подумать ей переключится на другие проблемы, а вам самой разобраться в своих чувствах к своей старшей дочери. И потом поговорить, может поговорить со специалистом. Но этот совет в пустоту . вы все равно не сделаете этого и будите долго друг другу мотать нервы
Гость
[385735500]
Гость
И что нам теперь делать, всем 40+ дружно убиться что ли?) По внешности реально не определите вы 35 или 40. Я худая, морщин особых нет. А даже если и есть разница, ну и фиг с ним))
Определим)
Гость
[3320069135]
Тут все просто-вы всю жизнь показывали ей, что надо быть жертвой, вот она и является ею, только не жертвой мужа, а матери.
Вы же своим примером научили ее.
Гость
[306059357]
Гость
Определим)
Ну и что. Как будто это какой то позор, что тебе 40+ и это надо скрывать) Вам же тоже столько будет и быстрее, чем вы думаете😂 Некоторые и в 30, кстати, уже как тетки выглядят. Всякие есть
Гость
[385735500]
Гость
Ну и что. Как будто это какой то позор, что тебе 40+ и это надо скрывать) Вам же тоже столько будет и быстрее, чем вы думаете😂 Некоторые и в 30, кстати, уже как тетки выглядят. Всякие есть
Так я то никогда свой возраст не скрывала, уважала свой возраст. Мне 40+, и я не считаю, что мне в душе 18, а выгляжу я на 30. Нужно адекватно к этому относиться. И не хорохориться. Я не выгляжу моложе, я выгляжу на свой возраст и выгляжу хорошо.
Это чисто российская фишка, когда из роддома надо «встречать» толпой с шариками, цветами и пихая шоколадки и конверты персоналу. Это такая пошлость) В Европах такого дурдома нет, заехали в больницу, забрали ребёнка, посадили в автокресло и все, гуд бай. По пути домой могут с новорожденным ещё в кафе заехать перекусить, а ему что, все равно спит) Зато тут на роды ходят всей семьей😂 Знаю одну, там даже свекр на роды приперся))
Что несёте? На роды как раз принято в Европах ходить, и наши эту дурь переняли🤦🏼♀️ В жизни бы никого к себе на роды не пустила. Но встретить мать с ребёнком из роддома - это вполне нормально в любой стране.
Так я то никогда свой возраст не скрывала, уважала свой возраст. Мне 40+, и я не считаю, что мне в душе 18, а выгляжу я на 30. Нужно адекватно к этому относиться. И не хорохориться. Я не выгляжу моложе, я выгляжу на свой возраст и выгляжу хорошо.
Ну все таки согласитесь, что все выглядят по разному. И в 20 и в 30 и в 40. Если я вам сейчас расскажу, что мне последний раз вино прошлым летом без документа не хотели продавать, вы скажете что я хорохорюсь и сочиняю в стиле вумана. Но блин, правда, а сама ржала полчаса) Даже если допустить, что кассирша была слепая и было темно - общий образ видно ещё тянет на ничего так😂 Я была в красных штанах, футболке и почти не накрашенная
Гость
[306059357]
Замужняя
Что несёте? На роды как раз принято в Европах ходить, и наши эту дурь переняли🤦🏼♀️ В жизни бы никого к себе на роды не пустила. Но встретить мать с ребёнком из роддома - это вполне нормально в любой стране.
Повежливей плиз. Я все таки старше) В Европах приезжает отец и забирает. Без шариков. Это чисто российская фишка. Тещи с букетами на выписку не ездят) Никаких «конвертов» с бантами для младенцев тоже не предусмотрено😂
Гость
[3112984503]
Автор
Я не отворачивалась от дочери и буду счастлива, если она хорошо жить станет. Да, меня злит, что она никогда ни в чем не проявляет упорства, может ей просто пока мало жизненного опыта. Но, к примеру, у неё всегда были хорошие физические данные, в детстве отдали ее на гимнастику, была лучшей в группе, могла бы и в олимпийский резерв бы попасть, все говорили, что талантлива. Через два года бросила. Лень. Сейчас очень сильно поправилась. Так даже на фитнес какой не ходит. Лень. Прошлым летом на активные игры с детьми ее не уговорить : жарко, я устала, одежда неудобная и ещё несколько сотен причин, почему ей просто полежать на солнышке надо. И она такая все детство была. Как мне ее отец говорил - есть люди с низким содержанием энергии, они из разряда таких, а мне легко - у меня энергии вагон. Может и прав был. Но меня всегда это злило. Желая встряхнуть дочь и заставить ее хоть как-то двигаться, я , может, и была где-то жестока в своих словах, но и я живая, у меня тоже есть чувства. И если она выиграет миллион и станет очень богатой - я буду неимоверно счастлива.
А с чего вы взяли что это именно лень? Упадок сил постоянный, может анемия, железодефецит?
Гость
[3112984503]
Автор
Нет, надо было услышать меня. Что не люблю, что семьи без любви не бывает. А у него все к сексу скатилось. Вот и вся его сущность - для него семья - принадлежащие друг другу половыми органами, большего не нужно. Сейчас же у меня с мужем полноценная семья, где и общность интересов, где смех по вечерам, где прогулки лишь вдвоём, да даже совместное приготовление ужина - такой кайф, как оказалось! А не просто «не изменяй». Для меня семья и любимый мужчина - это нечто более глубокое, чем простое отсутствие связей на стороне. Вы реально думаете, что он прав??? У Вас именно такая семья, где люди просто не спят с другими?
Ну вот тебе мужик неприятен стал. Ок. Ну нафига ты с ним столько лет жила? Теперь дочку в своих ошибках обвиняешь. Естественно она будет любить своего папу, кто оставался с ней рядом и был с ней добр, а не твоего мужа нового с пасынком
Повежливей плиз. Я все таки старше) В Европах приезжает отец и забирает. Без шариков. Это чисто российская фишка. Тещи с букетами на выписку не ездят) Никаких «конвертов» с бантами для младенцев тоже не предусмотрено😂
Простите, бабушка! Ссылку на традиции встречи из роддома в Европах, пожалуйста. Там даже на УЗИ и роды толпами ходят.
Гость
[306059357]
Замужняя
Простите, бабушка! Ссылку на традиции встречи из роддома в Европах, пожалуйста. Там даже на УЗИ и роды толпами ходят.
Слушай, ну что ты со мной споришь. А второго ребёнка не в России рожала, а в благополучной европейской стране, где я живу уже больше 10 лет. Я тебя удивлю, тут и на «1 сентября» без цветов и шариков приходят и в обычной одежде, это обычный день. Неглаженной часто) И выпускных на теплоходах и в лимузинах не празднуют. Можешь понять, что везде свои традиции. В России так принято - жизнь напоказ
Автор, у меня тут закралось подозрение. Есть мужчины, а точнее их большинство, которые своих детей воспринимают через призму своего отношения к их матерям. Любит мать - любит ребенка, не любит мать - не особо жалует и ребкнка. Уж не этим ли объясняется разница в вашем отношении к двум своим дочерям? Может, ваша старшая еще и на отца похожа, внешне или характером, на этого нелюбимого противного вам мужчину? Напоминает вам о нем? А младшенькая - солнышко лесное, т.к. от любимого мужчины?
Гость
[2581236442]
Гость
Автор, сочувствую. У вас две линии конфликта: 1. Женщина - женщина. 2. Мать - дочь (дочь - мать). Дочка ваша очень инфантильная, ей удобно и радостно постоянно сравнивать вас, потому что у вас лучше (даже если не так). Своё неумение управлять и выстраивать свою жизнь она всегда будет сваливать на вас. Потому что так удобнее, потому что не хочется брать ответственность за свои ошибки. Подозреваю, что ребенок недолюбленный. Подозреваю, что это никогда не кончится. Рекомендую максимально ограничить общение, меньше светить в информационном пространстве свою жизнь.
Испоганить жизнь дочери, и свалить в закат. Удобно, однако
Гость
[828072512]
Гость
Человек которому в детстве любви не дали, не может дать эту любовь другому. Неважно кому- своему ребёнку/мужу/ещё кому либо. Л-логика
Человек, которому в детстве не дали любви становится взрослым. И сам решает как ему жить в этой взрослой жизни. Сироты не получают никакой любви в детстве, однако строят свои семьи, свою жизнь и зачастую счастливую. Если есть мозги, то все возможно. А если нет, то увы, можно до своих седых волос только сидеть и жаловаться, что в детстве не додали. Об этом и речь, что дочь никчемушница безхарактерная, кроме как жаловаться ни на что больше не пригодная в свои 25. Не учится, не работает, да ещё и ребенка собственного не может любить.
Гость
[828072512]
Гость
тогда ей общаться с матерью смысла нет совсем
А это уж как она посчитает нужным и правильным, она взрослый человек, ей и решать. Пока она предпочитает винить во всем мать и требовать от нее обеспечить ей все то же, что мать имеет в своей новой семье. И это, что называется, при живом и здоровом своем муже под боком.
Гость
[828072512]
Гость
вообще то это автор от ее мужа услышала. Ему врать смысла нет. А было то, что она поняла что не заслужила любовь матери как это заслужила ее вторая дочь только тем что родилась. И нет, мне не смешно
Мужу такому как раз смысл прямой - разнюнится теща да и возьмёт его семейку на содержание. А с него и взятки гладки, напрягаться семью обеспечивать не надо.
Гость
[828072512]
Замужняя
Все это только ваша вина. Ваша дочь - это отражение вашего отношения к ней и атмосферы в семье.
Любой человек - это прежде всего отдельная личность. И в семье профессоров вырастают уголовники, хотя детям давалось все. А семье пьяниц - учёные, хотя дети от родителей там не получили ничего.
Гость
[828072512]
Замужняя
Так только ваше и важно видимо, а ее второстепенно. Давай дочь, трать на дорогу в 2 раза больше времени, не жалко. А вот потесниться месяцок мамаше не комильфо.
Да именно не комильфо. Потому что помощь нужна дочери, она и должна идти на компромиссы. А не мать, которая и старше и тоже с маленьким ребенком.
Гость
[828072512]
Замужняя
А мать родная не должна была дочь из роддома встречать? Серьезно? У меня даже свекровь приперлась, которую я и видеть-то не сильно хотела, и то совести хватило.
А ваша свекровь тоже была беременна и с угрозой выкидыша? Героическая свекровь!
Гость
[2581236442]
Гость
Да мне психоаналитик не нужен, а дочь к нему не пойдёт. Мы ее пытались водить в своё время. Она всегда была сложным ребёнком.
Вам как раз и нужен психоаналитик. Потому что когда рожаешь, надо не 12 часов проводить на работе, а заниматься ребёнком надо. А если у вас с материальным положением напряг, не надо вообще рожать. А то вечно, родят такие, горбатятся «на ребёнка», не дают должным образом любви и внимания, а потом ещё и ребёнка обвиняют- мол «Такой неблагодарный, мать на него всю жизнь положила, а он(она)!» Мне жалко вашу дочь, я очень хорошо понимаю все её загоны, хоть она и взрослый человек давно. Потому что дети себя рожать не просят. Тут кто-то писал что, что плохое детство уходит вместе с детством. Да не уходит оно никуда, и травмы только сильнее становятся, если с ними не работать сразу. А потом недолюбленные дочери, и мужа себе нормального выбрать не могут, и карьеру не делают толком и вся жизнь вот так наперекосяк. Благодаря, сами догадались уже кому. Дочке своей тоже оплатите психолога, он ей тоже нужен, она глубоко травмированный человек. И перестаньте уже соревноваться во всем с ней. С подружками ровесницами соревнуйтесь.
Вам как раз и нужен психоаналитик. Потому что когда рожаешь, надо не 12 часов проводить на работе, а заниматься ребёнком надо. А если у вас с материальным положением напряг, не надо вообще рожать. А то вечно, родят такие, горбатятся «на ребёнка», не дают должным образом любви и внимания, а потом ещё и ребёнка обвиняют- мол «Такой неблагодарный, мать на него всю жизнь положила, а он(она)!» Мне жалко вашу дочь, я очень хорошо понимаю все её загоны, хоть она и взрослый человек давно. Потому что дети себя рожать не просят. Тут кто-то писал что, что плохое детство уходит вместе с детством. Да не уходит оно никуда, и травмы только сильнее становятся, если с ними не работать сразу. А потом недолюбленные дочери, и мужа себе нормального выбрать не могут, и карьеру не делают толком и вся жизнь вот так наперекосяк. Благодаря, сами догадались уже кому. Дочке своей тоже оплатите психолога, он ей тоже нужен, она глубоко травмированный человек. И перестаньте уже соревноваться во всем с ней. С подружками ровесницами соревнуйтесь.
Давайте тогда автоматически своим детям на совершеннолетие оплачивать психологов. Ведь какие травмы и недовольства найдутся у всех) Мне кажется, в данной ситуации соревнованием занимается дочь, а не мать.
Гость
[2581236442]
Гость
Давайте тогда автоматически своим детям на совершеннолетие оплачивать психологов. Ведь какие травмы и недовольства найдутся у всех) Мне кажется, в данной ситуации соревнованием занимается дочь, а не мать.
Ну в развитых странах так и делают кстати, это нормально. Дают деньги на психотерапевта. Это не считая что на западе в принципе семейная психотерапия нормальное явление. А у нас традиция из совка, детей вечно виноватыми во всем делать. Давайте тогда нормальными родителями стараться быть может, и подходить к данному процессу осознанно. Глядишь и психологи не нужны будут
Гость
[385735500]
Гость
Давайте тогда автоматически своим детям на совершеннолетие оплачивать психологов.
Неплохая идея.
Гость
[385735500]
Гость
Ну в развитых странах так и делают кстати, это нормально. Дают деньги на психотерапевта. Это не считая что на западе в принципе семейная психотерапия нормальное явление. А у нас традиция из совка, детей вечно виноватыми во всем делать. Давайте тогда нормальными родителями стараться быть может, и подходить к данному процессу осознанно. Глядишь и психологи не нужны будут
А у нас традиция из совка, детей вечно виноватыми во всем делать. Давайте тогда нормальными родителями стараться быть может, и подходить к данному процессу осознанно. ++++++
Хорошо, что эти времена уходят, когда: "Тебе подарили жиииизнь, в детдом не сдаааали. Кланяйся за это родителям, это ж святое...и т.п." Рабов рожали.
А у нас традиция из совка, детей вечно виноватыми во всем делать. Давайте тогда нормальными родителями стараться быть может, и подходить к данному процессу осознанно. ++++++
Хорошо, что эти времена уходят, когда: "Тебе подарили жиииизнь, в детдом не сдаааали. Кланяйся за это родителям, это ж святое...и т.п." Рабов рожали.
Зато сейчас времена и традиции во всем родителей виноватыми делать - то не дали, это не дали, в бадминтон не играли, зачем вы меня рожали вообще) И ещё прописи заставляли писать, а я не хотел. Психологов мне срочно!😂
Гость
[306059357]
Гость
А дети не хотят тоже постараться быть нормальными людьми? Или стараться должны исключительно родители?) А детям можно до пенсии дуть губки и быть обиженными?
Гость
[385735500]
Гость
Зато сейчас времена и традиции во всем родителей виноватыми делать - то не дали, это не дали, в бадминтон не играли, зачем вы меня рожали вообще) И ещё прописи заставляли писать, а я не хотел. Психологов мне срочно!😂
Крайности мы не берем.
Гость
[385735500]
Гость
Слушай, ну что ты со мной споришь. А второго ребёнка не в России рожала, а в благополучной европейской стране, где я живу уже больше 10 лет. Я тебя удивлю, тут и на «1 сентября» без цветов и шариков приходят и в обычной одежде, это обычный день. Неглаженной часто) И выпускных на теплоходах и в лимузинах не празднуют. Можешь понять, что везде свои традиции. В России так принято - жизнь напоказ
Бабуля, я с вами на ты не переходила, но знаю, что в Европах (их видимо по миру несколько🤣, хотелось бы конкретики, в какой вы) в школах существует форма, в которой ученики должны ходить в школы. Причём в разных странах Европы, разные традиции. В какой вы третьесортной, где одежду не гладят, я не знаю. Бывала в Европе. Если вас там никто не встречал, не значит, что это не принято. А уж выпускные празднуют везде, в Америке так это вообще культ какой-то судя по кино.
А ваша свекровь тоже была беременна и с угрозой выкидыша? Героическая свекровь!
С угрозой выкидыша лежат на сохранении. А прочий ваш бред я даже комментировать не буду.
Гость
[306059357]
Замужняя
Бабуля, я с вами на ты не переходила, но знаю, что в Европах (их видимо по миру несколько🤣, хотелось бы конкретики, в какой вы) в школах существует форма, в которой ученики должны ходить в школы. Причём в разных странах Европы, разные традиции. В какой вы третьесортной, где одежду не гладят, я не знаю. Бывала в Европе. Если вас там никто не встречал, не значит, что это не принято. А уж выпускные празднуют везде, в Америке так это вообще культ какой-то судя по кино.
Так давай перейдём) Ну вот только по кино ты жизнь и представляешь) Из роддома встречают, только примерно так же как после аппендицита или перелома. Отец приехал, забрал младенца и мать, уехали. Младенец в обычном комбезе, не перевязанный ленточкой. Нет торжественной части, понимаешь?) Везде так, у меня полгруппы моего ин. яза по разным странам живут и детей там нарожали. Может где-нибудь в Румынии или Молдавии ещё есть отголоски совкового менталитета, не в курсе. И уж точно никто не будет чморить тещу, что не проконтролировала забирание младенца из больницы) Не веришь мне - создай тему и поговори про это, тут полвумана не из России пишет
Гость
[306059357]
Гость
Так давай перейдём) Ну вот только по кино ты жизнь и представляешь) Из роддома встречают, только примерно так же как после аппендицита или перелома. Отец приехал, забрал младенца и мать, уехали. Младенец в обычном комбезе, не перевязанный ленточкой. Нет торжественной части, понимаешь?) Везде так, у меня полгруппы моего ин. яза по разным странам живут и детей там нарожали. Может где-нибудь в Румынии или Молдавии ещё есть отголоски совкового менталитета, не в курсе. И уж точно никто не будет чморить тещу, что не проконтролировала забирание младенца из больницы) Не веришь мне - создай тему и поговори про это, тут полвумана не из России пишет
Выпускной из сада у моего ребёнка был такой. Дети с родителями пришли в мятых футболках, непричесанные, как каждый день ходят. Принесли кто что хотел - чипсы, попкорн и все для гриля. Подарили подарок воспитательнице (поделку своими руками от детей и чисто символически какую то фигню). Потом все сидели, болтали на улице (у группы есть выход на площадку), жарили сосиски. Дети поснимали обувь, бегали, валялись, орали, бесились, все испачкались. Это все) Никаких утренников, выступлений в красивых платьях, песен, номеров, танцев на сцене, шариков и украшений нет в принципе, ни разу. Нигде и никогда. Это чисто российская фишка, показуха для родителей. Европейцы бы покрутили пальцем у виска, увидев в какие платья выряжают наших 5-6-летних девочек на утренники и даже красят их. Они даже на свадьбу в таких не ходят) Есть ещё вопросы? Я вам отвечу не по фильмам))
Гость
[1360222979]
Ваша дочь просто говнистый завистливый человек. Бывает. Ничего не изменится. Просто дистанцируйтесь и живите своей жизнью.
Вот именно, что тут половина вумана СОЧИНЯЮТ, что они из «Европ»🤣 Страна какая? Знаешь хоть какие в «Европах» страны, рекомендую погуглить перед ответом.
Выпускной из сада у моего ребёнка был такой. Дети с родителями пришли в мятых футболках, непричесанные, как каждый день ходят. Принесли кто что хотел - чипсы, попкорн и все для гриля. Подарили подарок воспитательнице (поделку своими руками от детей и чисто символически какую то фигню). Потом все сидели, болтали на улице (у группы есть выход на площадку), жарили сосиски. Дети поснимали обувь, бегали, валялись, орали, бесились, все испачкались. Это все) Никаких утренников, выступлений в красивых платьях, песен, номеров, танцев на сцене, шариков и украшений нет в принципе, ни разу. Нигде и никогда. Это чисто российская фишка, показуха для родителей. Европейцы бы покрутили пальцем у виска, увидев в какие платья выряжают наших 5-6-летних девочек на утренники и даже красят их. Они даже на свадьбу в таких не ходят) Есть ещё вопросы? Я вам отвечу не по фильмам))
Не знала, что в Европах все свиньи, рада, что я живу в «немытой» России. В школе на выпускной девочки тоже платья красивые себе не покупают, да?
Гость
[306059357]
Замужняя
Вот именно, что тут половина вумана СОЧИНЯЮТ, что они из «Европ»🤣 Страна какая? Знаешь хоть какие в «Европах» страны, рекомендую погуглить перед ответом.
Ты в зеркало посмотрелась и извинилась перед своим отражением.
Гость
[2581236442]
Гость
У авторки тут уже несколько номеров. А я не уважаю родителей, которые издевались в детстве над ребёнком, который заведомо их слабее и от них зависим, а потом когда старые стали требуют от повзрослевшего ребёнка их любить, уважать, почитать. Типа забудь детские обиды, ты уже взрослый. Есть такая замечательная поговорка, специально для таких как вы и автор - чтобы в старости не мучится от холода, не дыши прохладой на детей. Что посеешь то и пожнёшь короче. Дочка все детство чувствовала нелюбовь матери, теперь отдаёт что получила
👏🏼👏🏼 Всем бы мамашам токсичным распечатать и на лоб приклеить
Гость
[2327990314]
Гость
Шта?? Я должна была нанимать репетиторов? А отец просто с нами жил, типа питомца? Она не хотела, отец поддержал. Я должна была что делать? Я не гром-баба.
То что вы не привили дочери интерес к учебе и тд это во многом ваша вина как родителя.
Гость
[2657388106]
Гость
👍👋
Гость
[2657388106]
Гость
Мы так же сделали в Москве😊, муж проехал один, одел дочку, и мы уехали, никаких фото в роддоме не делали, я была уставшей и не хотела. Потом позднее не в помещении нас пофотографировал хороший фотограф. Два букета цветов нас с дочкой ждали дома в вазах. Рожала по контракту с завтоделением и мужем.
Гость
[2657388106]
Гость
Мы так же сделали в Москве😊, муж проехал один, одел дочку, и мы уехали, никаких фото в роддоме не делали, я была уставшей и не хотела. Потом позднее не в помещении нас пофотографировал хороший фотограф. Два букета цветов нас с дочкой ждали дома в вазах. Рожала по контракту с завтоделением и мужем.
Так же делали 90% наших знакомых.
Гость
[832752099]
Глупый пьяный мужлан рф
Сообщение было удалено
госпади, престрелите уже эту собаку!!!!!
Гость
[2914897952]
Гость
Реальная проблема. Интернет полон историй о том, как пожилая мать завидуем молодой дочери. Но бывает и наоборот, особенно на предмет социальной успешности и материальных условий. Советую держать дистанцию и быть безукоризненно вежливой.
Эм. У меня просто появился разговор, вот и всё.
Гость
[3275566999]
Гость
Автор, сочувствую. У вас две линии конфликта: 1. Женщина - женщина. 2. Мать - дочь (дочь - мать). Дочка ваша очень инфантильная, ей удобно и радостно постоянно сравнивать вас, потому что у вас лучше (даже если не так). Своё неумение управлять и выстраивать свою жизнь она всегда будет сваливать на вас. Потому что так удобнее, потому что не хочется брать ответственность за свои ошибки. Подозреваю, что ребенок недолюбленный. Подозреваю, что это никогда не кончится. Рекомендую максимально ограничить общение, меньше светить в информационном пространстве свою жизнь.
Боже, вот от таких «психологов» точно подальше держаться надо 🤦
Гость
[611420525]
Гость
Боже, вот от таких «психологов» точно подальше держаться надо 🤦
А поконкретнее, что не так??
Гость
[2321068432]
Гость
Да я и не рассказываю сильно. К примеру, приехала к нам на дачу, я с пасынком пошла в бадминтон играть. Ах, ты, со мной ни разу в детстве не играла - слёзы. С младшей дочкой напекли булочек (кривых и косых, что там ребёнок слепить может) выставила в контакт «ждём папу, хоть ужин и неказист, но сделан с любовью». Первый ее же комментарий, хорошо, когда есть в семье любовь жены и мамы, жаль, мне не посчастливилось это познать. И вот так во всем. Только претензии. Я ей сказала, что сохраняла семью ради неё много лет, отказывая себе в счастье. На что услышала, что семьи никакой я не сохраняла, просто жила с ними. Что я была ОБЯЗАНА была быть счастливой и делать счастливыми их. А мне никто ничего обязан не был. Ее отец после развода пить начал. Угадайте, кто виноват? Правильно - я. Ведь он такой идеальный, ни в чем виноват быть не может.
Вы посмотрите на ситуацию с другой стороны. Поставьте себя на ее место, в ней кричит недолюбленный вами ребенок. В ваших словах я слышу обиду на дочь, что вам пришлось терпеть бывшего из-за нее, а теперь она еще и завидует. А она не завидует, она просто хочет услышать от вас как сильно вы ее любите. И слова сожаления, что ее детство было нистоль радужным. Мы все совершаем ошибки,но к сожалению не все имеют смелость признаться в них самим себе, не говоря уже о том, чтобы сказать слово" прости" своему уже позврослевшему ребенку.
Гость
[2440360076]
Моя мама все детство мне, семи-восьмилетней девочке, словно своей подружке, говорила о том,как ненавидит моего папу, твердила, что он- старый дед. Ну и что...когда мне было 10- отца не стало. Теперь ходит -корит себя за то,что все её нынешние мужики и в подмётки отцу не годятся. Уважаемые родители- думайте головой своей прежде ,чем жениться и разводиться. Любой ребенок будет в а*уе от того,что с его же отцом мать не соизволила поладить,а с чужим мужланом- пожалуйста