Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Гость
Гость
Я о них пишу только тогда, когда защитнички дочери эгоистки пишут, что только мамина не любовь к дочери, не даёт дочери жить, заниматься своей семьёй, быть счастливой. Я каждый раз пытаюсь им обьяснить, что взрослый человек сам отвечает за свою жизнь, мамина не любовь в детстве ну никак не мешает взрослому человеку быть счастливым в своей взрослой жизни и выстроить свою жизнь как ему самому хочется. Очень удивляюсь каждый раз, что они меня никак не хотят услышать. И продолжают винить мать за то, что дочь не хочет сама заниматься своей взрослой жизнью.🤷
Глубочайшее заблуждение.
Нищенка из Мухосранска
Гость
Надеюсь, мне повезет и у моей будущей невестки не будет мамочки-подружки.Чур меня.
А что, боитесь, что вам кости будут мыть?😂 Так скорее всего будут)
Гость
Гость
А с мамой поглубже-вряд ли вы можете с мамой обсудить своего мужа так, как можно обсудить с близкой подругой.
Сексуальный опыт какой то девушки тоже обсуждают, с мамой это неуместно, так же как и ей свой обсуждать с вами.
Да и пошутить с подругой.
Гость
Гость
Не угадала. Я давно не в России живу и поверь, с моим уровнем жизни все прекрасно. Мы с тобой много в других темах общались. Но не обо мне тут речь, обсуждай тему Автора
Так вы у океана живете?😂
Гость
Гость
Да детство то ее кончилось давно! Пора уже взрослеть, и жить своей жизнью, своей семьёй и не дергать мать, не лезть в ее жизнь.
Бу-бу-бу. Зануда.
Гость
Гость
Я не обсуждаю моего мужа с подругами) Он у меня золото, не хочу рекламировать😂
У вас вообще проблемы есть?😄
Нищенка из Мухосранска
Гость
Автор, здесь уже писали, что вы чрезмерно плотно взаимодействуете с дочерью. Отстранитесь. А еще подумайте заранее о том, как оградить от нее свою младшую дочь в будущем. Они никогда не будут добрыми друзьями и одной семьей ни с ней, ни с пасынком. У старшей дочери есть семья, есть муж, ребенок, жилье. Все. Она взрослый самостоятельный человек. И очень негативно настроенный в отношении вас. Поэтому меньше общения, вам не нужно демонстрировать детям, что о вас вытирают ноги
Согласна. А уже говорила, что знаю похожий пример. Там мать двоих родила в 40+ от второго брака. Старшая бесилась ужасно, ушла из дома. Сейчас мать говорит - как хорошо, что я за ней не побежала)) Перебесилась, отучилась, работу нашла, сейчас даже с младшими иногда возится)
Гость
Гость
То есть не иметь претензий к родителям нынче не правильно?😂 Мои для меня - самые лучшие со всеми косяками и огрехами в моем воспитании, я не в обиде. Я понимаю, что все люди - просто люди. Пока живешь, столько ошибок наделаешь, ну и что?) Рожать можно вроде всем, а не только педагогам и психологам
Правильно разрешить людям чувствовать то, что они чувствуют.
Вы не чувствуете обид? ОК
А дочь автора и многие чувствуют и обиды и претензии. А вы тут вылезаете и начинаете говорить: нечего вам чувствовать обижаться, смотрите на меня! Я вот правильная, без претензий, а вы кривые)
Гость
Гость
Спасибо что не поленились написать такую простыню) Все таки вы, диванные, во всем знаете толк. Мне без разницы, как это назвать, но на дружбу очень похоже.
Ну пользуйтесь знанием хотя б диванных, а то брякнете, а сами даже не знаете что такое дружба и чем отношения с мамой от дружбы отличаются. Но зато диван от вас далеко, это важнее, чем то, что в мозгах, не так ли?
Гость
Нищенка из Мухосранска
А что, боитесь, что вам кости будут мыть?😂 Так скорее всего будут)
И что она будет лезть без мыла к молодым. Мама-подружка.
Гость
Нищенка из Мухосранска
Зачем его вообще с кем то обсуждать? У меня опыт маленький, но первую любовь вполне могла и с мамой обсудить. Без технических подробностей
Вам про Фому, вы про Ерему. Идите, еще раз прочитайте, что вам пишут. Может смысл дойдет.
Нищенка из Мухосранска
Гость
А дочь автора и многие чувствуют и обиды и претензии. А вы тут вылезаете и начинаете говорить: нечего вам чувствовать обижаться, смотрите на меня! Я вот правильная, без претензий, а вы кривые)
Блин, так работать над собой надо, делать себя лучше. К специалистам тоже не зазорно обратиться, хотя бы онлайн. Вы путь наименьшего сопротивления выбрали - чувствую что чувствую, идёт как идёт. А потом черёд …дцать лет оглянетесь - а жизнь уже прошла в негативе и в какашках)
Гость
Нищенка из Мухосранска
Согласна. А уже говорила, что знаю похожий пример. Там мать двоих родила в 40+ от второго брака. Старшая бесилась ужасно, ушла из дома. Сейчас мать говорит - как хорошо, что я за ней не побежала)) Перебесилась, отучилась, работу нашла, сейчас даже с младшими иногда возится)
От скуки родила на старости лет? Еще и двоих. Жесть.
Гость
Гость
Толстокожая она.
Нищенка из Мухосранска
Гость
У вас вообще проблемы есть?😄
У меня не проблемы, у меня задачи, которые нужно решать) Я так к жизни подхожу
Гость
Гость
Пальцем в небо! Никакой из вас аналитик.
Мы то с взрослой давно уже дочерью как раз очень близки и я ей лучший друг и она мне (хотя кто то тут против таких взаимоотношений, но я за). А вот я сама была залетным не любимым ребенком у своей матери, и это никак не повлияло на мою взрослую жизнь, я знала чего я хочу в этой жизни. Помогла бы мне мать сказала бы ей спасибо, но она мне не помогла - никаких претензий, прекрасно справились без нее, сама.
Потому что вы матери не нужны своей были, вы боитесь и дочери стать ненужной, вот и набиваетесь ей в подруги. От своей неполноценности.
Но вы конечно за, за такие симбиотические отношения, вы сами еще не выросли психологически, раз считаете это нормой быть подружками с дочкой
Гость
Нищенка из Мухосранска
Иосиф Бродский хорошо сказал про детские травмы… сейчас поищу
А что Иосиф Бродски
Гость
Нищенка из Мухосранска
Иосиф Бродский хорошо сказал про детские травмы… сейчас поищу
А что Иосиф Бродский прям всем всем авторитет???
С какой стати? Почему не Берн, не Хорни, не Бек?
Вот вам инфа про Бродского из вики:
"С детства Бродский страдал невротическими проблемами (фобии, заикание)[20]. С 1962 года он состоял на учёте в психоневрологическом диспансере с диагнозом «психопатия» («расстройство личности»), в том же году медицинская комиссия вынесла заключение, что он «негоден к военной службе в мирное время, в военное время годен к нестроевой службе по ст. 8 „в“, 30 „в“ (неврозы, заболевание сердца)»[18]."

И то, что он написал про жертв очень должно быть авторитетно для нас?
Гость
Нищенка из Мухосранска
Вот. Читайте и думайте

Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. …Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. Меню обширное и скучное, и сами его обширность и скука достаточно оскорбительны, чтобы восстановить разум против пользования им. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.

…Какой бы исчерпывающей и неопровержимой ни была очевидность вашего проигрыша, отрицайте его, покуда ваш рассудок при вас, покуда ваши губы могут произносить «нет». Вообще старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.
Ну все.....Раз Бродский так думал..теперь все...
Гость
Гость
Ну пользуйтесь знанием хотя б диванных, а то брякнете, а сами даже не знаете что такое дружба и чем отношения с мамой от дружбы отличаются. Но зато диван от вас далеко, это важнее, чем то, что в мозгах, не так ли?
На диване наоборот, думается и анализируется лучше и глубже😄
Нищенка из Мухосранска
Гость
Потому что вы матери не нужны своей были, вы боитесь и дочери стать ненужной, вот и набиваетесь ей в подруги. От своей неполноценности.
Но вы конечно за, за такие симбиотические отношения, вы сами еще не выросли психологически, раз считаете это нормой быть подружками с дочкой
😂😂😂 ой не могу. Хорошие отношения - это от неполноценности. Вы замечали, что у некоторых людей лёгкий хороший характер, а к некоторым подходить лишний раз не хочется? С одними легко и просто, а другие душат? Так вот, все эти люди - наши родственники и даже иногда наши дети
Гость
Нищенка из Мухосранска
Блин, так работать над собой надо, делать себя лучше. К специалистам тоже не зазорно обратиться, хотя бы онлайн. Вы путь наименьшего сопротивления выбрали - чувствую что чувствую, идёт как идёт. А потом черёд …дцать лет оглянетесь - а жизнь уже прошла в негативе и в какашках)
Ну так и автору не зазорно, она же пришла на форум с проблемой, не дочб.
Т.Е. автор переживает, что что то не то, автор запуталась. Почему бы ей не походить к специалисту. Ах да. Там начнут ее сталкивать с собственным противоречиями, как тут, на форуме, а это неприятно, еще и за свои же деньги
Нищенка из Мухосранска
Гость
От скуки родила на старости лет? Еще и двоих. Жесть.
Почему от скуки? Это в 20 от скуки, а в 40 рожают осознанных детей. И с удовольствием ими занимаются
Гость
Гость
На диване наоборот, думается и анализируется лучше и глубже😄
Так я о чем!))))
А то все тут жалуются, диванный психолог, диванный психолог.
Я не психолог, а по делу пишу,и никак не пойму, чем плохо, что на диване
😄
Гость
Нищенка из Мухосранска
😂😂😂 ой не могу. Хорошие отношения - это от неполноценности. Вы замечали, что у некоторых людей лёгкий хороший характер, а к некоторым подходить лишний раз не хочется? С одними легко и просто, а другие душат? Так вот, все эти люди - наши родственники и даже иногда наши дети
Ох, ну себя не похвалишь, никто не похвалит. Конечно, у вас такие отношения с дочкой потомоу что вы неподражаемая, уникальная, приятная в общении и проч,проч,проч)))))
Нищенка из Мухосранска
Гость
Я все равно считаю наши отношения дружескими, что бы вы там не накатали. Член мужа не буду обсуждать, а в остальном у нас никаких ограничений на темы разговоров)) Но не членами едиными, как говорится. Кстати свекрови моей круто кости моем😂
Гость
Нищенка из Мухосранска
Почему от скуки? Это в 20 от скуки, а в 40 рожают осознанных детей. И с удовольствием ими занимаются
Ага-ага. Занимаются няньки или старшие дети.
Нищенка из Мухосранска
Гость
И что она будет лезть без мыла к молодым. Мама-подружка.
Никогда не лезла, очень тактичный человек
Нищенка из Мухосранска
Гость
Вам про Фому, вы про Ерему. Идите, еще раз прочитайте, что вам пишут. Может смысл дойдет.
Бегу, волосы назад) Вы ж тут такие эксперты, надо с лупой и словарем читать😂
Гость
Нищенка из Мухосранска
Я все равно считаю наши отношения дружескими, что бы вы там не накатали. Член мужа не буду обсуждать, а в остальном у нас никаких ограничений на темы разговоров)) Но не членами едиными, как говорится. Кстати свекрови моей круто кости моем😂
Что только без матери потом делать будете...
Нищенка из Мухосранска
Гость
Ага-ага. Занимаются няньки или старшие дети.
Не поверите - сама. Может себе позволить, не работает
Гость
Нищенка из Мухосранска
Никогда не лезла, очень тактичный человек
А свекровь то промываете?
Нищенка из Мухосранска
Гость
Ох, ну себя не похвалишь, никто не похвалит. Конечно, у вас такие отношения с дочкой потомоу что вы неподражаемая, уникальная, приятная в общении и проч,проч,проч)))))
Ну как бы так и есть)
Гость
Нищенка из Мухосранска
Не поверите - сама. Может себе позволить, не работает
Наверно электровеник.
Нищенка из Мухосранска
Гость
Ну так и автору не зазорно, она же пришла на форум с проблемой, не дочб.
Т.Е. автор переживает, что что то не то, автор запуталась. Почему бы ей не походить к специалисту. Ах да. Там начнут ее сталкивать с собственным противоречиями, как тут, на форуме, а это неприятно, еще и за свои же деньги
Может и походит) Скорее всего ее научат не вестись на манипуляции и жить своей жизнью без угрызений совести
Нищенка из Мухосранска
Гость
А свекровь то промываете?
Обязательно)) С подружками же моют кости свекровям? Нормальная тема?
Гость
Гость
А почему дочь не любит свою дочь?
А как любить, если ее мамка не научила и не показала, что такое любовь?
Гость
Нищенка из Мухосранска
Бегу, волосы назад) Вы ж тут такие эксперты, надо с лупой и словарем читать😂
Ну вы же не понимаете)))) Значит вам судьба-перечитать, а то вы так и останетесь непонимающей. Другого пути нет
Гость
Нищенка из Мухосранска
Может и походит) Скорее всего ее научат не вестись на манипуляции и жить своей жизнью без угрызений совести
Или выедут автора на признание, что та не любила, любовь не проявляла, жила с нелюбимым из собственных интересов и уже после этого начнет учится противостоять дочкиным обидам.
Гость
Нищенка из Мухосранска
В 20 вообще без причины, потому что так вышло. Лучше уж тогда от скуки в 40, значит заниматься ребёнком будут.
Нищенка из Мухосранска
Это Новый перл вумана - престарелая вкуснопися. Внимание, на ваших глазах рождается легенда😂
Эта комментаторша е(б)анутая просто. Придумают же такие мерзкие словечки.
Нищенка из Мухосранска
Я примерно поняла. Те, кто поддерживают Автора - плюс минус ее ровесницы. Понимают, что в 40 лет жизнь не заканчивается. Те, кто поддерживают дочу и пишут про вкуснописи - сами в возрасте дочи, лет до 30. Из них самих ещё инфантилизм не вылез. Но ничего, жизнь это поправит, много интересных сюрпризов метаморфоз их ожидает. От собственных деток в том числе)
А мне 35 и я не поддерживаю ни автора, ни ее дочь. 😃
Гость
Гость
Реальная проблема. Интернет полон историй о том, как пожилая мать завидуем молодой дочери. Но бывает и наоборот, особенно на предмет социальной успешности и материальных условий. Советую держать дистанцию и быть безукоризненно вежливой.
Пфффф, жирнее разводку тяжко встретить. Авторица высосала корявую историю из корявого пальчика.
Гость
Гость
Пфффф, жирнее разводку тяжко встретить. Авторица высосала корявую историю из корявого пальчика.
Однакож на 24 страницы потянуло😅
Нищенка из Мухосранска
Гость
Ну вы же не понимаете)))) Значит вам судьба-перечитать, а то вы так и останетесь непонимающей. Другого пути нет
Я ориентируюсь на свои внутренние ощущения, а не на вашу теорию) Что я могу доказать людям, которые нормальных отношений в семье не знают.
Нищенка из Мухосранска
Гость
Разводка или нет, но Автор по крайней мере до конца участвовала)
Гость
Фу, ну и мерзкая тема. Я сначала ржала над курами-инфантилками, которые всерьез писали, какая дочка плохая и что мама дочке ничего не должна, а дочка должна заслуживать любовь и радоваться маминому счастью с новым мужем и настоящим ребенком. Ну, таких тупых кур полстраны, поэтому над ними только ржать, расстраиваться было бы слишком грустно.
Но потом от авторши началась откровенная шизофрения - то маленькая дочка ее подкладывает под папашу, а потом еще оказалось, что у дочки были попытки суицида. А мамаша в это время думала только о своем женском счастье, мда. Авторша, ты совсем нездорова на голову или это все же разводка?
Если правда, то мой тебе совет - признай перед дочкой, что ты была никакой матерью и другой быть не можешь по причине тупости и отсутствия эмпатии, а потом перевяжи себе трубы. Не нужен тебе еще один ребенок, хватит играться, все равно с такой мамашкой детей ничего хорошего не ждет.
Нищенка из Мухосранска
Гость
Фу, ну и мерзкая тема. Я сначала ржала над курами-инфантилками, которые всерьез писали, какая дочка плохая и что мама дочке ничего не должна, а дочка должна заслуживать любовь и радоваться маминому счастью с новым мужем и настоящим ребенком. Ну, таких тупых кур полстраны, поэтому над ними только ржать, расстраиваться было бы слишком грустно.
Но потом от авторши началась откровенная шизофрения - то маленькая дочка ее подкладывает под папашу, а потом еще оказалось, что у дочки были попытки суицида. А мамаша в это время думала только о своем женском счастье, мда. Авторша, ты совсем нездорова на голову или это все же разводка?
Если правда, то мой тебе совет - признай перед дочкой, что ты была никакой матерью и другой быть не можешь по причине тупости и отсутствия эмпатии, а потом перевяжи себе трубы. Не нужен тебе еще один ребенок, хватит играться, все равно с такой мамашкой детей ничего хорошего не ждет.
Да прикольная тема. Зря вы так)
Гость
Нищенка из Мухосранска
Да прикольная тема. Зря вы так)
Ну разве что для жанра разводки.
А так-то дико читать, что ребенок пытался покончить с собой, а мамаша на это не обращала особого внимания и думала в это время только о женском счастье своей ***. Хоррор какой-то. Или сцена из Южного Парка. Не хватает смайлика с шевелящимися на голове волосами.
Гость
Гость
Ну разве что для жанра разводки.
А так-то дико читать, что ребенок пытался покончить с собой, а мамаша на это не обращала особого внимания и думала в это время только о женском счастье своей ***. Хоррор какой-то. Или сцена из Южного Парка. Не хватает смайлика с шевелящимися на голове волосами.
Я как то пропустила про попытки самоубийства. Не видела. В каком возрасте? Может доча просто на понт брала? Это ж любимая манипуляция подростков - я тебе на нужен, хочешь с крыши спрыгну