Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
донна Ослабелла
Гость
Спасибо, пусть вам также повезет с матерью, как и мне, если вы считаете, что мне повезло.
А подтексты видны в этой ситуации видимо какому то вашему третьему глазу. Мне вы видна инфантилка-эгоистка взрослая замужняя женщина, которая хочет что бы ее мать ее продолжала выполнять ее хотелки, занималась ее ребенком и не имела права в этой жизни на свое женское счастье. Ничего больше я тут не вижу. Ах, да ещё вижу очень мягкую мать, которая Почему то не поставит на место зарвавшуюся эгоистку-дочь.
"Продолжала выполнятть её хотелки.." Давайте на этом месте подробнее. КАКИЕ желания дочери замечательно исполняла наша многострадальная автор, обредшая наконец своё заслуженное счасттье? Я вот не в одном комменте автора этого не разглядела, как ни старалась.
Гость
Гость
Я не обсуждаю моего мужа с подругами) Он у меня золото, не хочу рекламировать😂
Я не про мужа вашего. Никто здравомыслящий мужей не обсуждает с подругами.
Но у большинства перед замужеством бывает еще какой то промежуточный опыт, который очень странно обсуждать с мамой.
Гость
Гость
Дочери 25 и пятилетняя своя дочь на руках, мне ее причины никак не очевидны и не понятны. Для меня это чистой воды эгоизм дочери и только.
Ваш мозг делает странные выводы из написанного текста, ну да ладно, у каждого своё восприятие
Гость
Я всегда сижу под гостем, извини. Не буду тебя дальше расстраивать. Мы все дружно завидуем твоему коттеджу)
Ну и сиди, тебе же стыдно залогиниться, тогда все узнают какая ты на самом деле нищенка из Мухосранска.
Гость
Гость
Вам говорят про то, что именно дружба с мамой невозможна.
С мамой у вас могут быть очень глубокие и очень доверительные отношения. Но это не отношения двух подруг. Потому что подруги они дружа на равных. Примерно на равных по жизненному опыту.
А мама вам не равная. Она вас родила. Вы всегда будете ее ребенком, даже когда вам 50 лет будет.
И правильно вам написали, есть табу и ограничения. По юности вы испытав что то странное в сексе, с подругой, которой доверяете сможете обсудить, или она вам поделиться подробностями, как не сработала контрацепция у нее, чтоб вас предупредить. С мамой такие тонкости будут неуместны, когда они уже не про теорию. И то что у них с папой в постели для вас всегда должно быть закрыто, и в принципе, обсуждение с мамой папы (без сексуального контекста) всегда будут с поправкой, кто он для мамы. А с подругами хорошими можно более честно и вольно высказаться. Мама никогда не будет к вам объективна как друг/подруга. Ее мнение искажено ее любовью к вам, и не всегда ее совет будет верен, хоть и сделан из лучших побуждений
То что вы описываете (кто завидует и сплетничает)-это не подруги а так, знакомые. Может у вас и нет подруг. Но мама и дочь точно не должны быть п дружками, это неправильно и противоестественно. У мамы с дочкой могут быть просто очень хорошие теплыые и доверительные отношения
Спасибо что не поленились написать такую простыню) Все таки вы, диванные, во всем знаете толк. Мне без разницы, как это назвать, но на дружбу очень похоже.
Нищенка из Мухосранска
Замужняя
Ну и сиди, тебе же стыдно залогиниться, тогда все узнают какая ты на самом деле нищенка из Мухосранска.
По залогинившемся это очень видно, на анонимном то форуме)
Нищенка из Мухосранска
Вот, ради тебя Ник взяла))
Гость
Гость
Я о них пишу только тогда, когда защитнички дочери эгоистки пишут, что только мамина не любовь к дочери, не даёт дочери жить, заниматься своей семьёй, быть счастливой. Я каждый раз пытаюсь им обьяснить, что взрослый человек сам отвечает за свою жизнь, мамина не любовь в детстве ну никак не мешает взрослому человеку быть счастливым в своей взрослой жизни и выстроить свою жизнь как ему самому хочется. Очень удивляюсь каждый раз, что они меня никак не хотят услышать. И продолжают винить мать за то, что дочь не хочет сама заниматься своей взрослой жизнью.🤷
Вы странное существо. Ну память то у людей существует. Или у всех нелюбимых детей в день совершеннолетия амнезия должна случится и параллельно любовь к нелюбящим родителям проснуться? Ну ок, взрослый человек сам строит свою жизнь, но воспоминания о несчастном детстве разве от этого возьмут и забудутся?
Гость
Гость
Спасибо что не поленились написать такую простыню) Все таки вы, диванные, во всем знаете толк. Мне без разницы, как это назвать, но на дружбу очень похоже.
Все правильно тебе другой гость написал.
Доверительные отношения с матерью - не равно дружба.
Дружба - это отношения между примерно равными людьми по возрасту, социальному положению и т.д.
Не может миллионерша дружить с нищенкой.
Не может климактеричка дружить с девкой-студенткой.
Это нонсенс.
Гость
Гость
Я о них пишу только тогда, когда защитнички дочери эгоистки пишут, что только мамина не любовь к дочери, не даёт дочери жить, заниматься своей семьёй, быть счастливой. Я каждый раз пытаюсь им обьяснить, что взрослый человек сам отвечает за свою жизнь, мамина не любовь в детстве ну никак не мешает взрослому человеку быть счастливым в своей взрослой жизни и выстроить свою жизнь как ему самому хочется. Очень удивляюсь каждый раз, что они меня никак не хотят услышать. И продолжают винить мать за то, что дочь не хочет сама заниматься своей взрослой жизнью.🤷
С чего вы решили что дочь не хочет заниматься своей взрослой жизнью?🤷‍♀️
Нищенка из Мухосранска
Гость
Я не про мужа вашего. Никто здравомыслящий мужей не обсуждает с подругами.
Но у большинства перед замужеством бывает еще какой то промежуточный опыт, который очень странно обсуждать с мамой.
Зачем его вообще с кем то обсуждать? У меня опыт маленький, но первую любовь вполне могла и с мамой обсудить. Без технических подробностей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пальцем в небо! Никакой из вас аналитик.
Мы то с взрослой давно уже дочерью как раз очень близки и я ей лучший друг и она мне (хотя кто то тут против таких взаимоотношений, но я за). А вот я сама была залетным не любимым ребенком у своей матери, и это никак не повлияло на мою взрослую жизнь, я знала чего я хочу в этой жизни. Помогла бы мне мать сказала бы ей спасибо, но она мне не помогла - никаких претензий, прекрасно справились без нее, сама.
Гость
А ты просто дура, если у тебя автор не захотевшая жить с не любимым человеком просто ш.
От д(у)ры слышу 🤣
Гость
Гость
Первая ее истерика случилась, что молодой папа напился и не поехал забирать ее из роддома, у меня был маленький срок и была постоянная угроза потери ребёнка, муж мой с ней не очень ладит. Поэтому дома ее не ждало никакого сюрприза, на который она очень (как оказалось) рассчитывала. Всю мою беременность она мне предрекала такую же выписку. Я мужа попросила не устраивать никакого ни праздника, ни сюрприза, что б не рани б дочь глубже. Но ей хватило просто прибранной квартиры и приготовленной еды, что б высказать мне, как у меня все сейчас легко и на блюдечке. А она то после выписки ещё и прибиралась, и готовила. Это ужасно, слышать от дочери такие претензии.
Вы слишком плотно живёте, все друг про друга знают вплоть до цвета белья. Ну и забрать с младенцем ее могли бы сорганизоваться, раз уж у нее муж придурок - не бросать же родную дочь...
Гость
Гость
Ещё раз, дочь была против учебы, отец ее в этом поддерживал. Как нанимать репетиторов тому, кто сам не заинтересован учебой? Ладно тогда. Сейчас. У них с мужем деньги есть, найми учителей, позанимайся, поступи. Если есть желание. Или за неё все должны всю жизнь все делать? У мальчика одна четвёрка сейчас вышла, остальные - отлично. Так у неё тоже в аттестате одна четвёрка - остальные трояки были. По какому предмету надо было нанимать репетитора? По всем?
Ну да, чем больше вы участвуете в дискуссии, тем более заметно, что дочь вы любили меньше даже чем пасынка. Но вы не переживайте, не всем везёт с любящими матерями, бывают и такие - на помойку не выбросила и то хорошо, пусть будет благодарна.
Нищенка из Мухосранска
Гость
Вы слишком плотно живёте, все друг про друга знают вплоть до цвета белья. Ну и забрать с младенцем ее могли бы сорганизоваться, раз уж у нее муж придурок - не бросать же родную дочь...
Я думаю он нажрался спонтанно, никто такого не планировал. Дети и внуки не каждый день рождаются, откуда автор знала, что он такой безответственный. Может наоборот не плотно живут и не каждые 5 минут на связи
Гость
Гость
А я вижу эту ситуацию прямо противоположно - дочь не так удачно вышедшая замуж отчаянно ревнует мать к ее новой счастливой жизни и хочет, чтобы именно мать, не а не муж обеспечила и ей и ее ребенку такой же уровень жизни. Что бы мать, а не муж покупали ее ребенку игрушки, какие она хочет, что бы мать, а не муж покупали ей духи, кухню, плиту какие она хочет. И дочь в открытую, ничуть не стесняясь, говорит об этом матери! А не получив желаемого впадает в депрессию. Про любимого папашу дочь в своих хотелках вообще не вспоминает, к нему у нее никаких претензий! Гадко тут доченька выглядит, очень крутой эгоисткой и никем больше
Мать и так прекрасно помогла, оставив квартиру дочери и зятю примаку. Но дочь и дальше истерит, так что зять звонит теще и рассказывает что та ни ест и не спит, на мать обижена. Ребенок дочери тоже все это видит.У многих обиды на родителей или еще кого то, но чтобы так остро и демонстративно... Поведение истерички. По сути она завидует, что матери мужик покруче попался, он же ей повысил уровень жизни. Не подарит же ей автор его. А вот зять посмотрит, послушает, да и уйдет. Может и пьет не спроста.
Гость
Гость
Да хочу я ее к нам, что б она тоже была счастлива с нами. Но ее расстраивает сама идея, что я счастлива. На дачу приглашаем, если куда какая движуха с детьми - мы и им всегда рады. Но у неё только претензии, что либо у неё в детстве было не так, либо я с ее папой так себя не вела. Понимаете?
Понимаем. Вы нанесли своему ребенку глубокую психологическую рану в детстве и получили на выходе тяжёлого, душного и проблемного взрослого. Но вы не понимаете, что в этом виноваты вы сами и пришли сюда жаловаться и искать сочувствия. Но ваша дочь заслуживает большего сочувствия, хоть она и нерадостный, тяжёлый депрессивный человек.
Гость
Гость
Мать и так прекрасно помогла, оставив квартиру дочери и зятю примаку. Но дочь и дальше истерит, так что зять звонит теще и рассказывает что та ни ест и не спит, на мать обижена. Ребенок дочери тоже все это видит.У многих обиды на родителей или еще кого то, но чтобы так остро и демонстративно... Поведение истерички. По сути она завидует, что матери мужик покруче попался, он же ей повысил уровень жизни. Не подарит же ей автор его. А вот зять посмотрит, послушает, да и уйдет. Может и пьет не спроста.
Бухают тогда когда хотят бухать. И будь с ними рядом любящая понимающая супер -пупер зарабатывающая красивая умная топ модель они все равно будут бухать. Тут дело в бухающем человеке, а не в том, кто с ним рядом
Нищенка из Мухосранска
Гость
Понимаем. Вы нанесли своему ребенку глубокую психологическую рану в детстве и получили на выходе тяжёлого, душного и проблемного взрослого. Но вы не понимаете, что в этом виноваты вы сами и пришли сюда жаловаться и искать сочувствия. Но ваша дочь заслуживает большего сочувствия, хоть она и нерадостный, тяжёлый депрессивный человек.
Пора залечить уже взрослой бабе свои детские травмы и жить дальше. Что Автор могла сделать? Ну не любила она того мужика, ей надо было самоубиться или что? Если б развелась, дочери бы слаще не жилось
Гость
Писсстец. Реально бабы вы зачем с горшка то в постель прыгаете? Чтобы потом такую чушь на сайтах писать про духи и зависть дочери? Я вот честно всю ветку прочитала за день. Я очень сочувствую взрослой дочери…
Гость
Гость
Нет это вы дальше своего носа не видите, она спрашивает мать, почему с пасынком она играет а ее отпихивала все детство или почему с бочком мелкой булки лепет выпекает а с ней детстве этого не было, дочь чувствует несправедливость и говорит матери об этом, а мамаша ей в ответ ты мне завидуешь
Да так же есть великовозрастная дочь ей завидует
Нищенка из Мухосранска
Гость
Иосиф Бродский хорошо сказал про детские травмы… сейчас поищу
Нищенка из Мухосранска
Вот. Читайте и думайте

Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. …Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. Меню обширное и скучное, и сами его обширность и скука достаточно оскорбительны, чтобы восстановить разум против пользования им. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.

…Какой бы исчерпывающей и неопровержимой ни была очевидность вашего проигрыша, отрицайте его, покуда ваш рассудок при вас, покуда ваши губы могут произносить «нет». Вообще старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.
Нищенка из Мухосранска
Вот так. Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы
Гость
Замужняя
Ей всего 25, будут ещё как, всем назло!
Ей уже 25, а она все ещё живёт только своими придуманными детскими обидами. Учиться она не хотела, работать она тоже тоже не хочет. Чего от такой ждать? Да ещё муж потенциальный пьяница.
Гость
Гость
Бред какой-то. Где написано что дочка со своим ребёнком не может справится. Где вообще написано про поведение этого ребёнка. Мамаша дочки должна помогать клей с внучкой так как она теперь бабушка, это да!
Никак не должна, только если сама захочет, детей родители рожают исключительно для себя, не для бабушек
Гость
Гость
Вообще мать-подружка - это жалкое зрелище.
Престарелая инфантилка перед климаксом скачет, изображает фертильную молодушку, ей 40+, а она себя ведет как ровесница своей дочери.
Это слабоумие.
Страх старости.
А почему?
Потому что бабища не развивалась как личность.
Только скакала по ч.ленам.
В итоге она старая, а мозги на 15 лет.
Может она свою дочь защитить, дать ей реально ценные советы для жизни?
НЕТ.
Ну, если у вас бала такая мать, то сочувствуем. Но зачем же на всех так обобщать, неразумно
Алеся
Гость
Зашибись. Да я из-за страха потерять дочь много лет жила с нелюбимым мужчиной. Последние годы брака даже ложилась спать в зале, на диване, что б не рядом с ним. А сейчас - ради себя. Ради себя я сейчас живу, поэтому и плохая.
Автор, а что, за все годы брака у вас с первым мужем не было секса? У вас там пылью замело?) не поверю ни секунды!
Нищенка из Мухосранска
Гость
Сообщение было удалено
Это Новый перл вумана - престарелая вкуснопися. Внимание, на ваших глазах рождается легенда😂
Гость
Гость
Вы странное существо. Ну память то у людей существует. Или у всех нелюбимых детей в день совершеннолетия амнезия должна случится и параллельно любовь к нелюбящим родителям проснуться? Ну ок, взрослый человек сам строит свою жизнь, но воспоминания о несчастном детстве разве от этого возьмут и забудутся?
Да, конечно забудутся, они же прошлое, которое уже прошло и больше не будет его. Ониф ничего не дают для дальнейшего развития и чем быстрее вы от них избавиться тем лучше же для вас. Лелеять прошлые обиды это путь в никуда, к успеху он ещё никого не приводил.
Гость
Замужняя
Я тоже в мамкиной квартире родила, а теперь в коттедже живу и все мне завидуют, кто когда-то считал, что лучше меня живет. Правда у меня родители адекватные и ВО мне дали, и не плодились в непонятных возрастах. А старшая дочь автора всем назло станет хорошо жить, автор ещё сильно пожалеет, что от неё отвернулась.
Интересное у вас понятие мать отвернулась. Она ее вырастила, квартиру оставила, подарки дарит, помогает...Что ей еще? Своего более удачного мужа отдать вместо зятя алкаша? Кстати, сама дочь согласится со своим алкашом, который ее даже из роддома не забрал, жить всю жизнь ради своего ребёнка? Пожертвует своей личной жизнью, чтобы ее в будущем дочь не упрекала?
Гость
Нищенка из Мухосранска
Вот. Читайте и думайте

Всячески избегайте приписывать себе статус жертвы. …Каким бы отвратительным ни было ваше положение, старайтесь не винить в этом внешние силы: историю, государство, начальство, расу, родителей, фазу луны, детство, несвоевременную высадку на горшок и т.д. Меню обширное и скучное, и сами его обширность и скука достаточно оскорбительны, чтобы восстановить разум против пользования им. В момент, когда вы возлагаете вину на что-то, вы подрываете собственную решимость что-нибудь изменить.

…Какой бы исчерпывающей и неопровержимой ни была очевидность вашего проигрыша, отрицайте его, покуда ваш рассудок при вас, покуда ваши губы могут произносить «нет». Вообще старайтесь уважать жизнь не только за ее прелести, но и за ее трудности. Они составляют часть игры, и хорошо в них то, что они не являются обманом. Всякий раз, когда вы в отчаянии или на грани отчаяния, когда у вас неприятности или затруднения, помните: это жизнь говорит с вами на единственном хорошо ей известном языке.
Надо воспринимать жизнь и людей такими как они есть. Сейчас очень модно быть проработанным искусственно счастливым человеком полностью избавленным от негатива и транслировать это через соцсети. Это не правильно. Дочери надо принять что мама ее не долюбила. Что новых детей от нового мужа она любит больше. И что это не ее вина. И мать другой не станет.
Гость
Гость
С чего вы решили что дочь не хочет заниматься своей взрослой жизнью?🤷‍♀️
С того, что не работает и не учится, какие то претензии странные матери предъявляет, в депрессию впадает от того, что мать счастлива в новом браке и материально благополучна. Странно все это
Гость
Гость
Ну да, чем больше вы участвуете в дискуссии, тем более заметно, что дочь вы любили меньше даже чем пасынка. Но вы не переживайте, не всем везёт с любящими матерями, бывают и такие - на помойку не выбросила и то хорошо, пусть будет благодарна.
Папа не то хотел нанимать репетиторов дочери, поэтому мама не любила дочь. Вот это логика. Даже удивляться уже не могу.
Гость
Ей уже 25, а она все ещё живёт только своими придуманными детскими обидами. Учиться она не хотела, работать она тоже тоже не хочет. Чего от такой ждать? Да ещё муж потенциальный пьяница.
А с чего она должна была хотеть учиться, если ей мать не внушила необходимость этого? Это называют воспитанием. Матери было плевать на то как учится ее дочь. Она может быть сейчас хочет, но матери в лом с ее ребёнком будет в это время возится, у неё же своя семья и любимые дети есть.
Гость
Интересное у вас понятие мать отвернулась. Она ее вырастила, квартиру оставила, подарки дарит, помогает...Что ей еще? Своего более удачного мужа отдать вместо зятя алкаша? Кстати, сама дочь согласится со своим алкашом, который ее даже из роддома не забрал, жить всю жизнь ради своего ребёнка? Пожертвует своей личной жизнью, чтобы ее в будущем дочь не упрекала?
Она отвернулась от неё, когда родила дочь, которая младше внучки. И чем она ей помогает? Квартиру она ей отдала, наверняка, потому что отец настоял, не дал продать. Это отец ей дал эту квартиру, а не мать. Мать могла бы, с удовольствием ее бы оттуда выперла.
Гость
Гость
Но ребенок давно взрослый. Какие детские травмы, в чем? Да ещё глубокие. Умным взрослым людям начихать на детство, оно ушло, они строят свою жизнь такую какую какую они сами хотят. Дочь видимо не из умных, а из тех кто сидит до собственной пенсии в своих придуманных детских обидах.
Нищенка из Мухосранска
Гость
Надо воспринимать жизнь и людей такими как они есть. Сейчас очень модно быть проработанным искусственно счастливым человеком полностью избавленным от негатива и транслировать это через соцсети. Это не правильно. Дочери надо принять что мама ее не долюбила. Что новых детей от нового мужа она любит больше. И что это не ее вина. И мать другой не станет.
Надо слушать умных людей, тогда не будет мучительно больно за бесцельно просраную жизнь
Гость
Нищенка из Мухосранска
Вот. Читайте и думайте

Бродский - это для умных, тут не тот контингент. Здесь большинство обиженок сами и сочувствуют эгоистке дочери
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему дочь не любит свою дочь?
Нищенка из Мухосранска
Я примерно поняла. Те, кто поддерживают Автора - плюс минус ее ровесницы. Понимают, что в 40 лет жизнь не заканчивается. Те, кто поддерживают дочу и пишут про вкуснописи - сами в возрасте дочи, лет до 30. Из них самих ещё инфантилизм не вылез. Но ничего, жизнь это поправит, много интересных сюрпризов метаморфоз их ожидает. От собственных деток в том числе)
Нищенка из Мухосранска
Замужняя
А с чего она должна была хотеть учиться, если ей мать не внушила необходимость этого? Это называют воспитанием. Матери было плевать на то как учится ее дочь. Она может быть сейчас хочет, но матери в лом с ее ребёнком будет в это время возится, у неё же своя семья и любимые дети есть.
Вы много интересного узнаёте, когда ваш ребёнок войдёт в подростковый возраст. Вот честно)) Все воспитывают более-менее одинаково, все говорят правильные вещи, все внушают необходимость учебы. Никто не будет говорить - дочь, не парься, на хрена эта учёба, гуляй, наркомань, воруй и рожай в 17) Это вы сейчас уверены, что от родителей зависит ВСЕ
Гость
Гость
шта?? конечно вы должны были нанимать репетиторов как бы она не училась!
Так если плохо учится, как раз репетиторы и нужны, подтянуть предмет.
Гость
Замужняя
Она отвернулась от неё, когда родила дочь, которая младше внучки. И чем она ей помогает? Квартиру она ей отдала, наверняка, потому что отец настоял, не дал продать. Это отец ей дал эту квартиру, а не мать. Мать могла бы, с удовольствием ее бы оттуда выперла.
Нет, отец как раз свою долю не отписал, а просто бухает на даче. Надоест, еще и вернется. И к нему претензий у дочери почему то нет. Наверное, потому что там завидовать нечему.
Гость
Замужняя
Родила дочь младше внучки и что? Да, так тоже бывает, ей было 38. Родила бы от любимого папаши второго ребёнка, было бы меньше претензий?
Нищенка из Мухосранска
Гость
Родила дочь младше внучки и что? Да, так тоже бывает, ей было 38. Родила бы от любимого папаши второго ребёнка, было бы меньше претензий?
Претензий было бы больше. Конкурент)
Гость
Гость
Давайте исходить из уже свершившегося факта...а не "если бы...да кабы..."

Есть ситуация.
Есть советы.
Надо поговорить с дочерью, лучше у психотерапевта, и сказать, что не только ей, доче, не повезло, много у кого мать гав но, не повезло ей, но она, доча а этом не виноватая, мать гав но не потому что доча не удалась, а просто потому что мать сама по себе человек гав но. Чтобы доча приняла этот факт и смирилась с этим и перестала ждать от жизни, что мать начнет ее любить, то есть, чтобы доча приняла ситуацию и отпустила.
Гость
Автор, здесь уже писали, что вы чрезмерно плотно взаимодействуете с дочерью. Отстранитесь. А еще подумайте заранее о том, как оградить от нее свою младшую дочь в будущем. Они никогда не будут добрыми друзьями и одной семьей ни с ней, ни с пасынком. У старшей дочери есть семья, есть муж, ребенок, жилье. Все. Она взрослый самостоятельный человек. И очень негативно настроенный в отношении вас. Поэтому меньше общения, вам не нужно демонстрировать детям, что о вас вытирают ноги
Гость
Гость
Да без разницы. Я о том, что с матерью дружеское общение как бы норма. Пусть без обсуждения членов. Хотя я знаю одну, которая и члены и любовников с мамой обсуждает, и даже цвет и наличие волос в паховой области. Всякое бывает) Хотя по мне это тоже перебор
Надеюсь, мне повезет и у моей будущей невестки не будет мамочки-подружки.Чур меня.