Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Жила она ради себя,а не ради дочери. Порадоваться что от нее избавились такое себе
Знаете, хорошо бы эту ветку прочитали женщины, которые сейчас сохраняют брак с нелюбимым мужчиной из- за детей. И поняли, что никто из деточек им никогда даже "спасибо" не скажет.

Ну, пусть тогда дочь не радуется - ей же хуже. А автору совет - не принимайте близко к сердцу, живите своей жизнью, вы ничем своей дочери не обязаны, вы ее любили, как умели на тот момент.
И дочь сильно в свою жизнь не пускайте,зачем вам этот негатив?
Гость
Гость
Я уже писала. То что она всю жизнь пыталась любовь матери заслужить и свою семью склеить. А другой ребенок это сделал только тем что родился.
Ей не надо было мою любовь заслуживать. Я часто пыталась с ней чем-то позаниматься. Но она, зная как мне неприятно общество ее отца, все время подсовывала мне его вместо себя. Это было жестоко. Она рушила эту любовь, а не заслужить пыталась :(
Гость
Гость
Автор, честное слово я не знаю.
Но на вашем месте я бы с психоаналитика начала. Но вы этим заниматься не будете, вам проще забить на ситуацию. Потому вам и написала - забейте
Да мне психоаналитик не нужен, а дочь к нему не пойдёт. Мы ее пытались водить в своё время. Она всегда была сложным ребёнком.
Гость
Ещё раз, дочь была против учебы, отец ее в этом поддерживал. Как нанимать репетиторов тому, кто сам не заинтересован учебой? Ладно тогда. Сейчас. У них с мужем деньги есть, найми учителей, позанимайся, поступи. Если есть желание. Или за неё все должны всю жизнь все делать? У мальчика одна четвёрка сейчас вышла, остальные - отлично. Так у неё тоже в аттестате одна четвёрка - остальные трояки были. По какому предмету надо было нанимать репетитора? По всем?
Да так и говорите, что плевать вам всю жизнь было, что вы ее не любили никогда. А теперь она видит, как вы любите чужого мальчика и заботитесь о новом ребёнке, балуете его, как никогда ее не баловали. И родили тогда, когда она наделась, что уж ее ребёнку вы подарите то тепло, которого не дали ей. А тут уже у ее ребёнка новый конкурент, и плевать снова вам на них теперь уже на 2их. Не стыдно, автор?
Гость
Гость
Писец, вы как мать просто деформированы…бедная дочь, у такой с..у…ки родилась
Но она просто не читает. Поэтому и училась плохо. И образования никакого не имеет. Ну не читает она.
Гость
Гость
Жила я с ее отцом ради дочери. Дважды пытала б уйти - дважды были серьёзные истерики с угрозой суицида.
Это по вашему был счастливый ребенок??? Автор, вы хоть сами то понимаете что пишите вообще???
Гость
Гость
Знаете, хорошо бы эту ветку прочитали женщины, которые сейчас сохраняют брак с нелюбимым мужчиной из- за детей. И поняли, что никто из деточек им никогда даже "спасибо" не скажет.

Ну, пусть тогда дочь не радуется - ей же хуже. А автору совет - не принимайте близко к сердцу, живите своей жизнью, вы ничем своей дочери не обязаны, вы ее любили, как умели на тот момент.
И дочь сильно в свою жизнь не пускайте,зачем вам этот негатив?
Пусть прочитают, и не врут ни детям ни себе
Гость
Гость
Автор, ну судя по вашим словам ничего вы делать не хотите.
Тогда просто забейте. чоуж
Вот это разумный совет - забить и жить своей счастливой жизнью. Дочь разберётся со своими проблемами и может и захочет нормально, как взрослый человек общаться с матерью. А не захочет, то это ее выбор. А у матери и без нее есть своя жизнь.
Гость
Гость
Ей не надо было мою любовь заслуживать. Я часто пыталась с ней чем-то позаниматься. Но она, зная как мне неприятно общество ее отца, все время подсовывала мне его вместо себя. Это было жестоко. Она рушила эту любовь, а не заслужить пыталась :(
Без комментариев
Гость
Замужняя
Да так и говорите, что плевать вам всю жизнь было, что вы ее не любили никогда. А теперь она видит, как вы любите чужого мальчика и заботитесь о новом ребёнке, балуете его, как никогда ее не баловали. И родили тогда, когда она наделась, что уж ее ребёнку вы подарите то тепло, которого не дали ей. А тут уже у ее ребёнка новый конкурент, и плевать снова вам на них теперь уже на 2их. Не стыдно, автор?
Да любила я ее. И внучку люблю. Просто как-то не так, как ей надо. Я не могу всецело принадлежать им. Я радуюсь внучке, всегда ее и потискаю и проболтаю с ней. Наличие у меня детей не отменяет любви к внучке. Но, да, в маленькой дочке я просто растворилась. Но я из-за любви к дочери не имела возможности быть счастливой в молодости. Неужели я не заслужила толику счастья в зрелости? Это и есть материнская любовь - не жить, а существовать, что б дочь ни к кому не ревновала?
Гость
Гость
Так она у яппливой мамочки научилась модели поведения.
Ни за что не отвечать.
Ни за что не отвечать - это она явно научилась у яппливого папочки, который жил в семье домашним питомцем и ни за что не отвечал
Гость
Гость
Это по вашему был счастливый ребенок??? Автор, вы хоть сами то понимаете что пишите вообще???
Да я понимаю, что раньше надо было уходить. Никому лучше не сделала. Но тогда все вокруг кудахтали, что муж хороший (не пьёт, не курит, матом не ругается), отец, вообще, великолепный (ну, помнит, как дочь зовут). Под давлением родни и истериками дочери оставалась. Но что тогда надо было делать? Дочь с собой забирать, она бы жизни не дала, с отцом оставлять - тоже страшно. Вот и жила я в той клетке. И к психологу ее не отвести было, что б он ей объяснил, что развод родителей - не причина для расстройств.
Гость
Гость
Ну вот - она лишена была самых простых человеческих отношений с матерью. Вы должны извиниться, это вы ее в 17 лет родили
Да это дочь ей спасибо должна сказать, что она не побежала в 17 лет аборт делать как многие, а жизнь ей дала.
Гость
Гость
Без комментариев
Да что опять не так????? Я, правда, пыталась уделять ей внимание! Много раз было, разных. Когда «неожиданно» приходил отец. Да даже мой день рождения, когда они договорились, что она у подруги останется, а меня наедине с отцом бросила не предупредив. Если б я знала, что ее дома не будет, то не пошла бы домой совсем. А так она мне просто праздник испортила. И таких случаев было много. Но я ей уже все простила.
Гость
Гость
Да я и не рассказываю сильно. К примеру, приехала к нам на дачу, я с пасынком пошла в бадминтон играть. Ах, ты, со мной ни разу в детстве не играла - слёзы.
С младшей дочкой напекли булочек (кривых и косых, что там ребёнок слепить может) выставила в контакт «ждём папу, хоть ужин и неказист, но сделан с любовью». Первый ее же комментарий, хорошо, когда есть в семье любовь жены и мамы, жаль, мне не посчастливилось это познать.
И вот так во всем. Только претензии.
Я ей сказала, что сохраняла семью ради неё много лет, отказывая себе в счастье. На что услышала, что семьи никакой я не сохраняла, просто жила с ними. Что я была ОБЯЗАНА была быть счастливой и делать счастливыми их. А мне никто ничего обязан не был. Ее отец после развода пить начал. Угадайте, кто виноват? Правильно - я. Ведь он такой идеальный, ни в чем виноват быть не может.
А может у неё и правда не было этих счастливых моментов в детстве? Может и любви материнской она особо и не чувствовала никогда? Судя по тому как вы сейчас о ней отзываетесь так и есть. Это вы залетели и родили в 17, это ваша ошибка и ваш выбор. И вы ей как родитель обязаны и счастливые детские воспоминания, и образование и репетиторов. Надо было в неё вкладывать а не с пасынками возиться. А то образования даже ребёнку не дала зато новых нарожала, ещё и моя хата с краю типа
Гость
Гость
Да я понимаю, что раньше надо было уходить. Никому лучше не сделала. Но тогда все вокруг кудахтали, что муж хороший (не пьёт, не курит, матом не ругается), отец, вообще, великолепный (ну, помнит, как дочь зовут). Под давлением родни и истериками дочери оставалась. Но что тогда надо было делать? Дочь с собой забирать, она бы жизни не дала, с отцом оставлять - тоже страшно. Вот и жила я в той клетке. И к психологу ее не отвести было, что б он ей объяснил, что развод родителей - не причина для расстройств.
А ее попытки суицида не причина для расстройств??
Гость
Гость
У дочки есть квартира - квартира, в которой мы с отцом жили. Свою долю дочери я отписала, а что сделал любименький папочка, я не в курсе, не интересовалась. Бывший муж живет на нашей бывшей даче, которая я ему оставила, там он благополучно спивается, так что она тоже может в скором времени ей отойти.
Но дочь регулярно ноет, что квартира требует ремонта. И плита у нас лучше, чем у них и диван не продавленный.
Поймите, ей всего мало. Я очень старалась первый год, когда ушла от мужа и у дочки начались нервные срывы по этому поводу. Я ей кожу была готова снять и отдать. Она все принимала, как должное. Сейчас же она все сравнивает с моей нынешней жизнью, видит, что живу лучше. Она хочет этот же уровень жизни, но мне его муж обеспечивает. Ее муж тоже в этом возрасте, вполне вероятно, будет столько же получать. Никто в молодости богато не живет.
Ваша дочь выросла полной эгоисткой. Воспринимайте это как данность. Самое мудрое, что вы можете сделать в этой ситуации потихоньку дистанцироваться, все претензии замужняя дочь предъявляет только мужу
Гость
Гость
С детства подгадить? С чего вы взяли???
Прочитайте ветку внимательно
Гость
Гость
Не знаю почему, но вы мне очень неприятны, ощущение, что она вам не дочь, а подружка какая, с которой у вас наперегонки кто кого обставит, а тот факт, что вы понесли под старость лет одновременно с дочкой (она то молодая) вообще даже физически бе…
Она уже давно взрослая замужняя баба. И очень странно читать, что она до сих пор предъявляет какие то претензии матери (даже не обоим родителям) а не собственному мужу
Гость
донна Ослабелла
Не дай бог иметть такую матть, как вы. автор.
А ведёте вы себя следующим образом. Первый брак - то был черновик, и ваша "неудалая" старшая дочь это тоже пробник - черновик. Сейчас у вас беловик - наконец в вашей жизни всё по-настоящему: муж, доченька, пасынок: ваши самые дорогие и любимые. То, что созерцая всё это, старшая дочь сейчас чувствует себя так, будтто её облили бензином и подожгли - такой законченной эгоистке и дряни, как вы, не объяснишь.
Дрянь и полная эгоистка тут явно доча. Аж в депрессию впала глядя на счастье матери.
Метелица
Автор, вы знаете - не нужно себя винить, вы только человек. Между вашими детьми огромная разница в возрасте. Вы не только стали другой матерью, вы стали другим человеком за это время. Вы были младше, чем она сейчас. Что вы могли ей дать, если говорить честно, будучи самой практически ребенком? Мало. Какая ещё у вас самой была семья, если вы так рано вляпались в такую ситуацию? Видимо, и там были проблемы. Встретьтесь с ней и поговорите один раз. Скажите, что вы тогда и вы сейчас - два разных человека, что - да, вы никогда не любили ее отца и этот брак был ошибкой. Попросите у нее прощение за то, что вам не удалось построить с ее отцом счастливую семью, где ей было бы комфортно. Что вы любите ее и свою младшую дочь одинаково, просто теперь вы взрослая и теперь вы счастливая и потому все иначе. Скажите ей, что понимаете, что она завидует сестре и что вам жаль, что она не росла в такой атмосфере, но тогда вы не могли ее создать - вы были молоды, незрелы и несчастны. Потому что на самом деле ее не ваше счастье раздражает, она именно завидует сестре. Скажите, что прошлое никто из вас не может изменить - а будущее возможно. Предложите ей вместе походить на терапию - для того, чтобы она смогла стать счастливой. Только тогда она сможет принять ваше счастье. Если она откажется, если начнёт снова обвинять во всех смертных грехах - резко сводите общение к минимуму. Для танго нужны двое. Возможно, она сама вернётся к этой мысли позже. Но не стоит отравлять жизнь своего мужа и младшего ребёнка.
Гость
Гость
Конечно люблю. Просто сложно писать с нежностью о человеке, который только капризничает и истерит. У меня уже какое-то выгорание по отношению к ней. Она меня не слышит. Ей очень хочется, что б мне было плохо. Сложно в таких условиях пылать любовью. Но, естественно, я люблю ее. Иначе бы сейчас вычеркнула бы из жизни, кинула бы в чёрный список и жила бы дальше без ее истерик.
А меня гложет то, что зять сказал, что она не спит и не ест после того, как мы поругались.
Материнская любовь для ребёнка безусловна. Ребёнок считает что вы должны любить его любым, а не только успешным и удобным. Вы свои ошибки сваливаете на дочь, типа жили с нелюбимым мужем ради неё а она такая неблагодарная не оценила. Она не просила ее рожать, это был ваш выбор, и жить с ее отцом тоже ваш выбор, так что только к себе претензии а не к ней. И хвалиться что вы больше зарабатываете и игрушки к вас лучше ну совсем прям фууу, она к вашим годам и деньги заработает и спутника понимающего любящего найдёт, на это на все нужно время! Вы вон тоже столько лет не с тем мужчиной жили и ее тыкаете! Прям завидует она вам, любви она вашей не чувствует вот и все
Гость
Гость
Ну усыновите мальчика, а от дочери откажитесь, раз она такая м…раз…ь
Дядя Петя, ты дурак?(с)
Гость
Гость
Да вы ее не любите, вы понесли сейчас в новой семье и были бы рады, если б дочери вживых не было и она бы вам не мешала жить сейчас.
Какое у вас больное просто таки воображение
Гость
Гость
А почему она должна за мать радоваться?
Вам не понять
Гость
Гость
Она меня делала счастливой, но ей хотелось меня мучить своим отцом. К примеру, я устрою пикник. Все хорошо же должно быть. А она отца на него подтащит, «мам-пап, я вас фоткаю, обнимитесь». В кафе пойдём, так она ему смской отправляла, где мы, он типа случайно с цветами зайдёт, а она к подружке сбежит. Как будто она специально ломала во мне это чувство счастья. Ничего нельзя было делать вдвоём, она в наш мир тащила отца, а я на него даже смотреть не могла в конце семейной жизни. Последние два года спали в разных комнатах. Так она меня на праздниках уговаривала выпить и под него практически подкладывала. Это отвратительно было. Для чего она меня так обижала и унижала мне не понять. И мне стола проще прятаться от этого всего на работе. Сейчас же я счастлива, я из дома выходить не хочу без членов семьи. Я хочу ее в эту семью, родную любви и счастья. А ей не надо. Ей, как правильно написали, страдать нравится.
Какая то вы курица глупая
Гость
Гость
Вам не понять
Да, мне действительно не понять. Почему надо радоваться развалу семьи своих родителей
Гость
Да я и не рассказываю сильно. К примеру, приехала к нам на дачу, я с пасынком пошла в бадминтон играть. Ах, ты, со мной ни разу в детстве не играла - слёзы.
С младшей дочкой напекли булочек (кривых и косых, что там ребёнок слепить может) выставила в контакт «ждём папу, хоть ужин и неказист, но сделан с любовью». Первый ее же комментарий, хорошо, когда есть в семье любовь жены и мамы, жаль, мне не посчастливилось это познать.
И вот так во всем. Только претензии.
Я ей сказала, что сохраняла семью ради неё много лет, отказывая себе в счастье. На что услышала, что семьи никакой я не сохраняла, просто жила с ними. Что я была ОБЯЗАНА была быть счастливой и делать счастливыми их. А мне никто ничего обязан не был. Ее отец после развода пить начал. Угадайте, кто виноват? Правильно - я. Ведь он такой идеальный, ни в чем виноват быть не может.
Слатьнахуй и заблокировать везде.
Гость
Что я была ОБЯЗАНА была быть счастливой и делать счастливыми их. А мне никто ничего обязан не был....
скажите вы хоть немного любите свою дочь?
А любящие родители - это рабы?
Гость
Гость
Вот что мне делать??? Убиться что ли, что б она порадовалась???
---------------------
Нефиг было яппаться в 16 лет.
Вот что тебе надо было делать.
99% ранних детей - ненужные, постылые, залетные, мамки их ненавидят и отпихивают всю жизнь.
Но одно дело, когда мамка отпихивает всех, можно утешать себя, что у нее такой характер.
А совсем другое - видеть, как мамка мимишничает с ЖЕЛАННЫМ ребенком.
Вот за это дочь тебе и предъявляет претензии.
И она 100% права.
Ты сладко почесала свою пысю в 16 лет, поигралась, ребенок тебе быстро надоел.
А ей теперь расхлебывать свои психологические проблемы.
Вместо того, чтобы помогать дочери, ты расплодилась желанным ребенком, а старшая дочь все так же побоку.
Еще и претензии предъявляешь ей, что она пыталась тебя помирить со своим отцом.
Ты сама такого мужика нашла и залетела от него.
Так что все претензии к себе предъявляй.
Все в точку! Дочка ей не нравится со своим папкой, зато новый муженёк с новыми детьми в самый раз! Раз несовершеннолетняя нагуляла то будь любезна мамкой быть и любить всех одинаково
Гость
Гость
Дочь автора не маленькая, она понимает или должна понимать, что абсолютно одинакового отношения к двум детям в семье (даже погодкам!!) БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

И чем раньше она это поймёт, чем раньше справится со своей завистью и тупым максимализмом....тем больше вероятность, что с мамой у неё наладятся отношения.
Не шипеть : ты мне не давала, ты со мной не играла....а предложить свой вариант и свой выход из ситуации.
Когда мама счастлива - не портить настроение и жизнь.

В моей семье существует такое правило - НЕ МЕШАТЬ РАДОВАТЬСЯ!
НЕ МЕШАТЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ!!!

Если я хочу под громкую музыку убирать в квартире (для всех членов семьи создавать порядок и уют)....то музыку выключать со злостью не нужно. Не нравится - иди погулять, у фонтана посиди....иначе не будет ни порядка, ни чистоты, ни гармонии...а только слёзы и обиды!

Вы понимаете принципы жизни такие?
Ничего себе принципы….не нравится или к фонтанам сидеть….вместо того, чтобы вам надеть наушники и двух Зайцев одним выстрелом-и вы музыку слушаете, и не мешаете никому, у вас ультиматум, не нравится, на выход, не сметь мне мешать ЯЖЕРАДУЮСЬ….. эгоизм в соку. Вот если кто то ночью захочет начать танцевать на вашей кровати, вы тоже поедете в отель досыпать, потому что человек танцующий будет в этот момент счастлив?
Предсавляю как вы манипуляциями своими всех в своей семье построили….и вы там одна похоже и счастливы остальным приходится делать вид а иначе выпрут у фонтанов куковать и
Гость
Гость
Да, мне действительно не понять. Почему надо радоваться развалу семьи своих родителей
Порадоваться за мать, что она наконец то счастлива. Или, по вашему мнению, мать должна была до конца дней своих жить с нелюбимым мужем, лишь бы дочь не расстраивалась?
Мне кажется, дочь просто не любит свою мать и потому она ее раздражает. А отца любит и поэтому, пусть он пьющий и никчемный, а все равно, лучший папа на свете.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
А любящие родители - это рабы?
А любить своих детей это рабство?
Гость
то есть она любовь Автора зарабатывать должна?
Да.
Гость
Гость
Объясните, из-за чего так исстрадалась моя дочь? Из-за того, что я люблю и любима?
Какое то соперничество со старшей дочкой женское! Я люблю я любима, она завидует истерит. Вы вроде такая взрослая но такая глупая просто ужас. Вы не соперничать с ней должны у кого достижения круче в личной жизни, вы ей матерью любящей заботливой быть должны раз родили
Гость
Гость
Порадоваться за мать, что она наконец то счастлива. Или, по вашему мнению, мать должна была до конца дней своих жить с нелюбимым мужем, лишь бы дочь не расстраивалась?
Мне кажется, дочь просто не любит свою мать и потому она ее раздражает. А отца любит и поэтому, пусть он пьющий и никчемный, а все равно, лучший папа на свете.
То есть в семье со своей дочерью она ни разу счастлива не была? Этому дочь тоже должна порадоваться?
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Да.
Ну значит не хочет она зарабатывать материнскую любовь
Гость
а ее дочери нужна прислуга?
Да
Гость
Гость
если бы детство было плохое, она бы не выжила.
так что детство было хорошим. но без шарика. ибо были 90е.
Тогда бы и детдомовские не выживали бы по вашей логике, а у них детство мягко сказать не счастливое
Гость
Любви в детстве не было.
Надо было быть любящей матерью.
Да, должна теперь исправлять свои ошибки молодости.
А вместо этого мамка расплодилась новым малышастиком.
И еще удивляется, чойта дочка недовольна.
А дочь маму спрашивала, когда расплодилась????
Тогда мама с какого перепугу у дочери взрослой, замужней спрашивать должна??
Гость
Гость
Дочь автора не маленькая, она понимает или должна понимать, что абсолютно одинакового отношения к двум детям в семье (даже погодкам!!) БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!

И чем раньше она это поймёт, чем раньше справится со своей завистью и тупым максимализмом....тем больше вероятность, что с мамой у неё наладятся отношения.
Не шипеть : ты мне не давала, ты со мной не играла....а предложить свой вариант и свой выход из ситуации.

Если я хочу под громкую музыку убирать в квартире (для всех членов семьи создавать порядок и уют)....то музыку выключать со злостью не нужно. Не нравится - иди погулять, у фонтана посиди....иначе не будет ни порядка, ни чистоты, ни гармонии...а только слёзы и обиды!

Да да недолюбленный ребёнок а ныне совсем молодая девушка должна быть умнее и мудрее взрослой тетки на 5 десятке, которая собственно всю кашу и заварила, а теперь на дочь сваливает
Гость
Гость
Она поняла это уже, что не любили ее. Потому и ведёт себя так. А кто должен быть виноват в плохом детстве?
Может есть смысл автору извинится за отсутсвие детства хорошего и любви?
Гость
Хорошо. Я была плохая мать. Что сейчас то делать? Она в депрессии, мне грустно. Даже нормально сейчас семьей заняться не могу.
Что делать? Не вестись на её манипуляции. Поработать с психологом, освободиться от чувства вины.
Она сама уже тетя взрослая, мать сама! Пусть взрослеет!
Гость
Гость
Писец, вы как мать просто деформированы…бедная дочь, у такой с..у…ки родилась
Она просто трезвый и справедливый человек. У меня по счастью дочь получилась умница, а вот внучка явно звёзд с неба не хватает, вышку не осилит явно. Вот сейчас думаем как выбирать профессию без вышки или может в платный какой, где программа попроще. Это не деформация, а разумный взгляд на жизнь. А так есть такие родители - их дети лучшие и все тут, у знакомых так дочь в медицинский четыре раза проваливала экзамены, пока до них не дошло, что больше медучилища ей не осилить. А ведь училище им советовали с самого начала и их родственники, и нанятые репетиторы и школьные учителя.
Гость
А зачем дочери налаживать отношения? чтобы что?
Предлагать свой вход из ситуации? А автору оно надо?
Не портить настроение? а ей кто настроение поднимет?
У вас свои принципы, у других свои
Ну раз не надо, чего муженька звонить маме заставляет?
Гость
Гость

Вы такая смешная! Все должны вас понять! А может это ты пойдёшь погуляешь раз видишь что твоя громкая музыка кого-то из членов семьи раздражает. И не включать ее громко раз не всем в семье это нравится не говоря уже о соседях! Может за стенкой грудной ребёнок заснуть из-за твоей музыки не может. Не мешать другим должны и вы в том числе!!!!!
Гость
Гость
Комментарии автора пишутся с одного гаджета. Почему их сайт воспринимает, как разные - одному сайту известно.
Как я поняла ваш посыл: я была плохой матерью, поэтому сейчас нормально, что дочь мне плохой жизни хочет. А что теперь делать? Совсем не общаться с дочерью? Забить на ее истерики и тупо на них не обращать внимания? У неё уже есть своя жизнь. Я же не сравниваю ее отношение к мужу и ко мне, я не желаю ей несчастья в браке. Я радуюсь, когда у них все хорошо. И ещё, она не только на детей так реагирует. Например, на то что муж меня встречал из роддома с чистым домом, а ее муж напился (от счастья, правда, но её это слабо успокаивает). Потом на Новый год однажды позвонила с претензией, что мы все вместе, а она одна с ребёнком, так как не знает, где ее муж загулял, на приглашение к нам на праздник, отреагировала резко, что не придёт любоваться на то, как мне без них с папой хорошо 🤦‍♀️ Понимаете? Я по разному к ней пытаюсь подступиться, но у неё какой-то затяжной пубертат.
Попросите у неё прощения. И оплатите ей психолога, чтобы помог это все преодолеть
Гость
зачем дочери чтобы автор была счастливее с другим ребенком, чем с ней?
Затем, что зaëбы дочери рушат ее собственную психику и ее собственную семью. Никому психические не нужны! Муженёк посмотрит, посмотрит и свалит. А виновата, по традиции, будет мама?
Гость
Короче авторка понаделала ты ошибок со старшей дочерью!!!! Виновата ты и только ты!!!!! Папаша от которого ты в 16 залетела виноват по своему. Дочь не виновата в твоих ошибках. Иди и проси прощения а не козыряй своим идиотским я любима и люблю и игрушки у нас лучше
Гость
Гость
Но она просто не читает. Поэтому и училась плохо. И образования никакого не имеет. Ну не читает она.
Вы не видите никакой своей причастности к тому, что она такая? Серьезно?