Гость
Статьи
Старшая дочка впадает …

Старшая дочка впадает в депрессию, видя, что у мамы все хорошо

Я родила старшую дочку в очень юном возрасте, мне только исполнилось тогда 17 лет. С отцом ее жила очень долго, хотя я его и не любила. Просто думала, что я обязана ради дочери сохранять семью. Несколько раз порывалась уходить, когда дочка подросла, но каждый раз с ее стороны были истерики, и я уступала. Это и была моя главная ошибка. Когда дочь выросла, я ушла от ее отца к другому мужчине. У мужчины есть свой сын-подросток (сам он вдовец), а также у нас родилась общая дочка. Ей сейчас 4 годика. Старшая дочь в браке, ее дочери 5 лет. Не прошло ни дня, чтобы она меня не точила, что я внучке уделяю мало внимания, что я с пасынком играю в те игры, в которые никогда не играла с ней. И так далее. Она все время сравнивает стоимость игрушек нашей дочери и своей, а так как мы с мужем зарабатываем хорошо, то, естественно, у нас и игрушки, и вещи, и отдых на порядок выше. Дочке это как кость в горле. Сейчас с ней поругались в пух и прах, она мне не звонит уже 3 дня, я ей тоже…. И мне легче. Но позвонил зять и сказал, что дочь в депрессии все эти дни, не ест, не спит. Вот что мне делать? Убиться что ли, чтобы она порадовалась? #дочь #отношения
Автор
1 677 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
да, пусть дочь злится дальше!
а потом еще сказать, что и ребенком она была не таким.
И вообще лучше бы на свет не появлялась
Если она иначе развлекаться не умеет, то пусть злится. Это ее выбор.
Гость
Я аообще не понимаю почему здоровая замужняя бабень уже с собственным ребенком бедит плакать изза того что вы в бадминтон играете с кем-то? Помоему вы ей слишком многое позволяете в поведении и терпите. Девочке пора уже взрослеть. Обидки на родителей есть у многих, но ее поведение неадекватно. И не обящаны вы покупать игрушки ее ребенку, у вас свой есть
Гость
Гость
Хорошо. Я была плохая мать. Что сейчас то делать? Она в депрессии, мне грустно. Даже нормально сейчас семьей заняться не могу.
Антидепрессанты помогут. Вы не сможете ничего изменить, нельзя заставить себя любить кого-то.
Гость
Гость
А ей стараться чтобы что? Любовь матери заслужить, которую в детстве не видела? Или для чего?
И я не понимаю чего доча хочет от матери в данной ситуации? Дорогих подарков? Почему дочь не хочет жить своей семьёй, дарить радость и счастье своей дочери. Если ей этого, как она считает, не дали в жизни, то тем более она сейчас должна стараться не обделить свою дочь любовью и вниманием. А она вместо этого впадает в депрессию от того, что ее мать наконец то устроила свое женское счастье. Непонятно мне
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Ну раз не надо, чего муженька звонить маме заставляет?
С чего вы взяли?
Гость
Гость
Так а что делать надо то? Я на самом деле не понимаю!
Сепарироваться и быть счастливой в новой семье
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Затем, что зaëбы дочери рушат ее собственную психику и ее собственную семью. Никому психические не нужны! Муженёк посмотрит, посмотрит и свалит. А виновата, по традиции, будет мама?
А может наоборот пожалеет
Гость
Что делать? Не рожать минимум до 30ти.
Обратно засунуть? Вместе с внуком?
Гость
Если мамка не любит - пусть хоть денег даст.
С паршивой овцы хоть шерсти клок.
Как говорится.
Проще нах послать
Гость
Гость
И я не понимаю чего доча хочет от матери в данной ситуации? Дорогих подарков? Почему дочь не хочет жить своей семьёй, дарить радость и счастье своей дочери. Если ей этого, как она считает, не дали в жизни, то тем более она сейчас должна стараться не обделить свою дочь любовью и вниманием. А она вместо этого впадает в депрессию от того, что ее мать наконец то устроила свое женское счастье. Непонятно мне
Ну наверное потому что она живой человек. У нее свои эмоции - растерянность, непонимание, обида, гнев. С которыми она сейчас справится не может.
Гость
Гость
она пытается понять, почему она не сделала мать счастливой и свою семью крепкой, как это сделал другой ребенок.
У автора просто нет ответа на этот вопрос
Ребёнок должен мать счастливой сделать оказывается! О как! А может два взрослых лба должны сделать чтоб ребёнок рос счастливым? *** как недоумки все выворачивают, ужас просто! А может ребёнком и деньгами и жильем должен был родаков неудачников обеспечить? На вумане кучи рассказов про то как 13 летнему подростку взрослый папка ставит в вину что он за свои 13 лет миллионы не заработал, а мамка раздражается что подросток ей евроремонт до сих пор не сделал в ее холуем обшарпанной
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Если она иначе развлекаться не умеет, то пусть злится. Это ее выбор.
Возможно, как это автору поможет?
Гость
Гость
Из-за того, что она не причастна к счастью своей матери. С ней и её отцом у автора счастья не было.
Гость
Гость
То есть в семье со своей дочерью она ни разу счастлива не была? Этому дочь тоже должна порадоваться?
Мать не была счастлива с отцом, чисто по женски - понимаете? Она любила дочь, раз ради нее не развелась с мужем.
Почему дочь считает, что мать должна всю жизнь прожить ей в угоду?
В 25 лет детские обиды - это же уму непостижимо! До седых волос будет страдать, что ей в детстве бамбинтон не купили.
Гость
А кто такую инфантильную неустроенную дочку воспитал, не мамочка ли яппливая?
Папка
Гость
Гость
Я уже писала. То что она всю жизнь пыталась любовь матери заслужить и свою семью склеить. А другой ребенок это сделал только тем что родился.
Вот и я об этом же - у дочери явные психологические проблемы. Захочет их решить, обратится к психологу. Но скорее всего это не ее уровень, ей слаще лелеять свои детские обиды. Даже рождение собственной дочери не сделало ее взрослой. Затянувшийся пубертат, как было тут уже отмечено
Гость
Комментарии автора пишутся с одного гаджета. Почему их сайт воспринимает, как разные - одному сайту известно.
Как я поняла ваш посыл: я была плохой матерью, поэтому сейчас нормально, что дочь мне плохой жизни хочет. А что теперь делать? Совсем не общаться с дочерью? Забить на ее истерики и тупо на них не обращать внимания? У неё уже есть своя жизнь. Я же не сравниваю ее отношение к мужу и ко мне, я не желаю ей несчастья в браке. Я радуюсь, когда у них все хорошо. И ещё, она не только на детей так реагирует. Например, на то что муж меня встречал из роддома с чистым домом, а ее муж напился (от счастья, правда, но её это слабо успокаивает). Потом на Новый год однажды позвонила с претензией, что мы все вместе, а она одна с ребёнком, так как не знает, где ее муж загулял, на приглашение к нам на праздник, отреагировала резко, что не придёт любоваться на то, как мне без них с папой хорошо 🤦‍♀️ Понимаете? Я по разному к ней пытаюсь подступиться, но у неё какой-то затяжной пубертат.
Иногда лучшее, что можно сделать, это ничего не делать. Забить
Гость
Гость
Бедная ваша дочь, так ей обидно понимать, что вам на нее пофиг было всю жизнь... Ужас!
Дочери автора надо понять, что мать у неё недалекая, рожать научилась, любить и воспитывать нет. Понять что она совершенно не виновата в том что ее ребёнком не любила мамаша, а теперь во взрослом возрасте с ней как с соперницей соревнуется. А уж смотреть как она про чужого мальчика разглагольствует о том, что надо поступать, хотя родной дочери образования не дала это вообще за гранью. Этой девочке надо ограничивать общение до минимума с мамашей
Гость
Метелица
Автор, вы знаете - не нужно себя винить, вы только человек. Между вашими детьми огромная разница в возрасте. Вы не только стали другой матерью, вы стали другим человеком за это время. Вы были младше, чем она сейчас. Что вы могли ей дать, если говорить честно, будучи самой практически ребенком? Мало. Какая ещё у вас самой была семья, если вы так рано вляпались в такую ситуацию? Видимо, и там были проблемы. Встретьтесь с ней и поговорите один раз. Скажите, что вы тогда и вы сейчас - два разных человека, что - да, вы никогда не любили ее отца и этот брак был ошибкой. Попросите у нее прощение за то, что вам не удалось построить с ее отцом счастливую семью, где ей было бы комфортно. Что вы любите ее и свою младшую дочь одинаково, просто теперь вы взрослая и теперь вы счастливая и потому все иначе. Скажите ей, что понимаете, что она завидует сестре и что вам жаль, что она не росла в такой атмосфере, но тогда вы не могли ее создать - вы были молоды, незрелы и несчастны. Потому что на самом деле ее не ваше счастье раздражает, она именно завидует сестре. Скажите, что прошлое никто из вас не может изменить - а будущее возможно. Предложите ей вместе походить на терапию - для того, чтобы она смогла стать счастливой. Только тогда она сможет принять ваше счастье. Если она откажется, если начнёт снова обвинять во всех смертных грехах - резко сводите общение к минимуму. Для танго нужны двое. Возможно, она сама вернётся к этой мысли позже. Но не стоит отравлять жизнь своего мужа и младшего ребёнка.
Спасибо. Просто я уже писала, претензии не только ко мне, как к матери. Претензии ещё и ко мне, как к женщине. Ну, что у меня кухня современнее и лучше, а у ее плиты духовка плохо работает, что мне муж по дому помогает, а она все одна и сама, что из-за меня ее отец пьёт, что у меня духи дорогие, когда дочка дешёвыми пользуется. То есть это не только ревность к сестре. И это началось с момента, как я ушла от ее отца. Сильно не верю, что она услышит. Она не слышит, когда я с ней разговариваю. Смотрит как-будто сквозь меня, когда я пытаюсь донести свои мысли. Так с детства было. Я не вполне уверена, что она даже голос мой в этот момент слышит, что уж про слова говорить. Но попробую.
Гость
Гость
Мать не была счастлива с отцом, чисто по женски - понимаете? Она любила дочь, раз ради нее не развелась с мужем.
В 25 лет детские обиды - это же уму непостижимо! До седых волос будет страдать, что ей в детстве бамбинтон не купили.
Она не развелась с мужем ради себя. Дочь она не любила судя по ее попыткам суицида. И не любит до сих пор судя по ее же словам о ней
Гость
Гость
Вот и я об этом же - у дочери явные психологические проблемы. Захочет их решить, обратится к психологу. Но скорее всего это не ее уровень, ей слаще лелеять свои детские обиды. Даже рождение собственной дочери не сделало ее взрослой. Затянувшийся пубертат, как было тут уже отмечено
Возможно, только как это решит проблему автора?
Ведь если даже дочь все свои проблемы решит, то это вовсе не значит что у нее отношения с матерью наладятся. Скорее кстати наоборот
Гость
Гость
Тогда надо прямым текстом сказать.
Дочь, я тебя не люблю и никогда не любила.
Денег не дам, помогать не буду.
У меня новая семья, любимые дети, а ты - залет по молодости.
Ты мне никто.
Но только мамочка побоится так сказать.
А вдруг в старости придется к дочке-то обратиться?
Старую ж.опу свою навесить гов.нястую?
А дочка обиделась и не захочет брать к себе мамочку))
Вот на это случай мамки и держат дочек на крючке.
Авось, доча пригодится.
Вот именно! А то корчит из себя любящую скажи спасибо что в чёрный список тебя не кинула!!
Гость
Гость
Да, мне действительно не понять. Почему надо радоваться развалу семьи своих родителей
Да какой развал?! Она знала, что я не любила ее отца. Это не было тайной. Мы жили на руинах пока я не ушла. Мужу, как и ей, нравилась картинка, иллюзия семьи. Семьи же там не было. Я пыталась построить свои взаимоотношения с дочкой, какие-то общие воспоминания. Но нет. Она в них пыталась впихнуть отца. А тому не хватало мозга объяснить ей, что ребёнку нет места в отношениях взрослых. Для него моя жизнь была полем для игры, а она была его союзником: подкараулить меня внезапно, вынудить на свидание и так далее. Не я ломала ей психику - он. Но он остался для неё хорошим, бедным папочкой, по чьей жизни я прошлась грязными сапогами.
Гость
Анна Попытаева-Семавина
Папка
А кто такого папку нашел и ляжки перед ним расставил?
Не мамочка ли яппливая?
донна Ослабелла
Гость
А то. чтто девочка всю жизнь чувствовала эмоциональный холод, была несчастной и никому не нужной в собственной семье - вы до этого допетрить не можете?
А счас мама родила себе новую куколку и сюсюкается ежедневно с постронним пацаном. Старшая дочка всю жизнь исполняет роль навязанного подкидыша.
Гость
Да любила я ее. И внучку люблю. Просто как-то не так, как ей надо. Я не могу всецело принадлежать им. Я радуюсь внучке, всегда ее и потискаю и проболтаю с ней. Наличие у меня детей не отменяет любви к внучке. Но, да, в маленькой дочке я просто растворилась. Но я из-за любви к дочери не имела возможности быть счастливой в молодости. Неужели я не заслужила толику счастья в зрелости? Это и есть материнская любовь - не жить, а существовать, что б дочь ни к кому не ревновала?
А она хотела, чтобы вы не плодились на старости лет, а растворитесь в ее ребёнке, а вы забеременели когда она рожать собиралась! Конечно для неё это стресс! Неужели не понятно? Я бы не простила свою мать, если бы она такой фортель выкинула. И она хочет чтобы не толко о своей дочери заботились, но и о ее. Как можно жить спокойно, зная, что у внучки нет того, что есть у дочки. Видите, что они финансово не тянут этот уровень, хоть деньгами вину свою заглаживайте. Купили дочке что-то, купите это же и внучке, вы же такие состоятельные, не обеднеете! Вы хоть что-то в жизни своей дочери дали, или только видимость семьи в детстве?
Гость
Замужняя
А она хотела, чтобы вы не плодились на старости лет, а растворитесь в ее ребёнке, а вы забеременели когда она рожать собиралась! Конечно для неё это стресс! Неужели не понятно? Я бы не простила свою мать, если бы она такой фортель выкинула. И она хочет чтобы не толко о своей дочери заботились, но и о ее. Как можно жить спокойно, зная, что у внучки нет того, что есть у дочки. Видите, что они финансово не тянут этот уровень, хоть деньгами вину свою заглаживайте. Купили дочке что-то, купите это же и внучке, вы же такие состоятельные, не обеднеете! Вы хоть что-то в жизни своей дочери дали, или только видимость семьи в детстве?
Ну, видимо, да, дочка надеялась, что если уж ее мать была го.вн.яной матерью, так хоть бабкой будет хорошей.
Ан нет.
Мамка тряхнула старой кизздой и начала вываливать малышастиков любимых.
И дочка, и внучка опять не нужны.
Даже к пасынку лучше относится.
Поэтому дочка и истерит.
Гость
Гость
Короче авторка понаделала ты ошибок со старшей дочерью!!!! Виновата ты и только ты!!!!! Папаша от которого ты в 16 залетела виноват по своему. Дочь не виновата в твоих ошибках. Иди и проси прощения а не козыряй своим идиотским я любима и люблю и игрушки у нас лучше
Про игрушки я написала, так как это и была последняя наша ссора. У дочки были претензии, что у ее дочери нет таких игрушек. Что это мой святой долг, как бабушки, дать все лучшее внучке. Потом полилось, как всегда, что папу я ее незаслуженно обидела, что я эгоистка, что мне никто не интересен кроме себя и так далее. Я не козыряю, что игрушки лучше. Я пишу, что дочери не нравится, что игрушки у нас дороже.
Точнее даже не с игрушек началось, а с вопроса, что мы будем делать летом. А уже там и на игрушки наезд был.
Так что я не козыряю материальными благами. Я не понимаю, зачем она меня этим всем попрекает. А вот любовью, да, козыряю. Столько лет о ней мечтать. И вот оно - женское счастье. Да, мы ссоримся иногда. Но это такая ерунда. И мне бы хотелось, что б дочка порадовалась за маму, что она встретила СВОЕГО мужчину. А не про папку бы брошенного через слово говорила.
Гость
Гость
Ну наверное потому что она живой человек. У нее свои эмоции - растерянность, непонимание, обида, гнев. С которыми она сейчас справится не может.
Так а на что обида и гнев. Они появились только когда я поступила по своему, а не пошла у неё на поводу- или же развелась с ее отцом.
Гость
Гость
Из-за того, что она не причастна к счастью своей матери. С ней и её отцом у автора счастья не было.
У меня счастья не было с ее отцом. С ней оно было. И есть. Как это до неё донести?
донна Ослабелла
Гость
Да какой развал?! Она знала, что я не любила ее отца. Это не было тайной. Мы жили на руинах пока я не ушла. Мужу, как и ей, нравилась картинка, иллюзия семьи. Семьи же там не было. Я пыталась построить свои взаимоотношения с дочкой, какие-то общие воспоминания. Но нет. Она в них пыталась впихнуть отца. А тому не хватало мозга объяснить ей, что ребёнку нет места в отношениях взрослых. Для него моя жизнь была полем для игры, а она была его союзником: подкараулить меня внезапно, вынудить на свидание и так далее. Не я ломала ей психику - он. Но он остался для неё хорошим, бедным папочкой, по чьей жизни я прошлась грязными сапогами.
Автор, судя по тому, что вы тут пишете. вы ку-ку.
Где "там" семьи не было? О каких третьих лицах речь.
Девочка по-детски добивалась, что вы полюбили её папу, хотела иметть счастливую семью.
Гость
Замужняя
Вы что? В смысле Вы не прости ли бы матери, если бы она решилась на второго ребёнка? Вы реально считаете это нормальным?
Поймите, невозможно все давать поровну. Мы идём по магазину и все что просит наша дочка покупать в двойном размере. Тут какие бы доходы у семьи не были бы, они просядут.
Внучка не бедствует. Но, да, многих вещей, что есть у нашей дочки у неё нет. Но внучка не немая, я с ней общаюсь. Все что ОНА хочет у неё есть. У внучки нет зависти. Претензии только у ее мамы. Это она ревизию имущества ребёнка регулярно проводит.
Гость
Гость
У дочки есть квартира - квартира, в которой мы с отцом жили. Свою долю дочери я отписала, а что сделал любименький папочка, я не в курсе, не интересовалась. Бывший муж живет на нашей бывшей даче, которая я ему оставила, там он благополучно спивается, так что она тоже может в скором времени ей отойти.
Но дочь регулярно ноет, что квартира требует ремонта. И плита у нас лучше, чем у них и диван не продавленный.
Поймите, ей всего мало. Я очень старалась первый год, когда ушла от мужа и у дочки начались нервные срывы по этому поводу. Я ей кожу была готова снять и отдать. Она все принимала, как должное. Сейчас же она все сравнивает с моей нынешней жизнью, видит, что живу лучше. Она хочет этот же уровень жизни, но мне его муж обеспечивает. Ее муж тоже в этом возрасте, вполне вероятно, будет столько же получать. Никто в молодости богато не живет.
Кожу была готова снять и отдать, но плиту не дам, и игрушки не получишь! Бла бла бла вы научились, только они у вас с делом расходяться
Гость
Замужняя
Да и какую я вину должна заглаживать? Что не любила ее отца? Я ее загладила уже сполна тем, что не разводилась много лет, жила с ним под одной крышей, хотя даже домой ноги не несли.
Гость
Гость
Господи, ребенок вас под отца подкладывал. Что вы несёте?
*** автор
Гость
Гость
Все в точку! Дочка ей не нравится со своим папкой, зато новый муженёк с новыми детьми в самый раз! Раз несовершеннолетняя нагуляла то будь любезна мамкой быть и любить всех одинаково
И в чем сейчас для нее проблема - у нее уже есть своя семья (которая, на минуточку, живёт в квартире подаренной матерью), своя дочь - есть место куда направить свою любовь. Но нет все мало, надо продолжать холить свои детские обиды, добавлять новые, что не те подарки дарятся. Да ещё мать при этом нагло счастлива в своей новой семье. Видимо роль обиженной - это ее роль по жизни, она всегда найдет за что обидеться.
Гость
донна Ослабелла
А то. чтто девочка всю жизнь чувствовала эмоциональный холод, была несчастной и никому не нужной в собственной семье - вы до этого допетрить не можете?
А счас мама родила себе новую куколку и сюсюкается ежедневно с постронним пацаном. Старшая дочка всю жизнь исполняет роль навязанного подкидыша.
Никогда такого не было. Я уже писала неоднократно. Я хотела проводить время с дочерью. Это ей оно было не нужно. Причём всегда она изображала радость, а потом они с папой придумывали, как мне можно испортить настроение. Она не была подкидышем. И в бадминтон бы я с ней играла, будь уверена, что она с собой не приведёт отца. У любого человека закончится запал, если на него из раза в раз выливать ведро холодной воды.
донна Ослабелла
Гость
И в чем сейчас для нее проблема - у нее уже есть своя семья (которая, на минуточку, живёт в квартире подаренной матерью), своя дочь - есть место куда направить свою любовь. Но нет все мало, надо продолжать холить свои детские обиды, добавлять новые, что не те подарки дарятся. Да ещё мать при этом нагло счастлива в своей новой семье. Видимо роль обиженной - это ее роль по жизни, она всегда найдет за что обидеться.
Вы своими делами и поступками лишили своего ребёнка счасттья и попрекаете сейчас дочь ролью вечной обиженки?? Красота.((
Гость
Гость
Она не развелась с мужем ради себя. Дочь она не любила судя по ее попыткам суицида. И не любит до сих пор судя по ее же словам о ней
Зашибись. Да я из-за страха потерять дочь много лет жила с нелюбимым мужчиной. Последние годы брака даже ложилась спать в зале, на диване, что б не рядом с ним. А сейчас - ради себя. Ради себя я сейчас живу, поэтому и плохая.
Гость
Гость
Спасибо! Первый прям совет-совет :)
Но сейчас, мириться с ней первой? Или ждать, когда она первая напишет. А как реагировать, если опятьгадости писать будет.
А как ей реагировать что вы ей детство испоганили? И сейчас издеваетесь?
Гость
донна Ослабелла
Автор, судя по тому, что вы тут пишете. вы ку-ку.
Где "там" семьи не было? О каких третьих лицах речь.
Девочка по-детски добивалась, что вы полюбили её папу, хотела иметть счастливую семью.
Дочка знала, что папу я не люблю. И когда я хотела проводить время с ней, она туда приводила отца. Что б время со мной не проводить. Вынуждала меня сидеть с ним в обнимку не раз. Это было жестоко. Мне было очень больно осознавать, что дочь просто издевается. Но я терпела и ждала пока она повзрослеет, что б уйти от него.
донна Ослабелла
Гость
Никогда такого не было. Я уже писала неоднократно. Я хотела проводить время с дочерью. Это ей оно было не нужно. Причём всегда она изображала радость, а потом они с папой придумывали, как мне можно испортить настроение. Она не была подкидышем. И в бадминтон бы я с ней играла, будь уверена, что она с собой не приведёт отца. У любого человека закончится запал, если на него из раза в раз выливать ведро холодной воды.
Автор, вы расписали, как вы "сохраняли" семью ради дочки. А фактически выясняется, чтто вы супруга и её отца игнорировлали в хвост и в гриву. Не разговаривали, не садились вместе за сттол, не смотрели в его сторону. Так что вы сохраняли. Штамп в паспорте, а на деле жили с мужем в разных галактиках??
Гость
Гость
А как ей реагировать что вы ей детство испоганили? И сейчас издеваетесь?
Как я ей детство испоганила? Что под ее же давлением с ее папой не разводилась? Кстати, ни разу она мне не сказала, что «зря ты с ним сразу не развелась» или что-то в этом духе. Претензии только в стиле - чего же тебе не хватало, для чего ты семью разбила. Мужа моего воспринимает как разлучника. Очень плохо к нему относится. Хотя мы с ним уже 7 лет вместе, могла бы и привыкнуть.
Гость
Гость
Так мать то тоже живой человек. И у нее тоже непонимание и обида - она полжизни прожила из за дочери с не любимым мужем, а оказывается должна была ради уже взрослой замужней дочери всю оставшуюся жизнь с ним продолжать мучатся. А не слипнется ли у дочки от таких хотелок? Очень пора ей повзрослеть и жить своей семьёй, своей жизнью, а матери перестать трепать нервы
Гость
донна Ослабелла
Автор, вы расписали, как вы "сохраняли" семью ради дочки. А фактически выясняется, чтто вы супруга и её отца игнорировлали в хвост и в гриву. Не разговаривали, не садились вместе за сттол, не смотрели в его сторону. Так что вы сохраняли. Штамп в паспорте, а на деле жили с мужем в разных галактиках??
За стол на праздниках всегда садились вместе. Жили все вместе под одной крышей. Как ещё я должна была семью с чужим человеком сохранять? С дочкой я старалась заниматься, если он не мешал. Он приходил - я отходила, что б им не мешать. Как-то так.
Гость
Автор, ваша дочь вас ненавидит. И живёт этой ненавистью. Что бы вы не сделали, всё всегда будет плохо.
Сейчас она не спит и не ест, чтобы наказать вас. Чтобы вы прибежали, испытывая чувство вины, попросили прощения в ногах, а она растоптала вас, торжествуя. Не ведитесь! Это манипуляция. Пусть делает, что хочет. Взрослый человек. Ваша дочь живёт ненавистью, как только нужна будет подзарядка, сразу позвонит, нужно же подпитываться негативом.
донна Ослабелла
Гость
Дочка знала, что папу я не люблю. И когда я хотела проводить время с ней, она туда приводила отца. Что б время со мной не проводить. Вынуждала меня сидеть с ним в обнимку не раз. Это было жестоко. Мне было очень больно осознавать, что дочь просто издевается. Но я терпела и ждала пока она повзрослеет, что б уйти от него.
Ваша 10 -летняя дочь знала, что вы папу не любите, но жестоко издевалась над вами и заставляла вас с ним миловатться??
Жуть, прямо гадина, а не дочь. А если серьёзно, то по всей видимости 10 лет было вам. а не ей.
Гость
Гость
Так мать то тоже живой человек. И у нее тоже непонимание и обида - она полжизни прожила из за дочери с не любимым мужем, а оказывается должна была ради уже взрослой замужней дочери всю оставшуюся жизнь с ним продолжать мучатся. А не слипнется ли у дочки от таких хотелок? Очень пора ей повзрослеть и жить своей семьёй, своей жизнью, а матери перестать трепать нервы
Спасибо. Да, именно этого дочь и хотела. А я так не хотела, я хотела хотя бы сейчас побыть счастливой.
Гость
Гость
Так, а на свою семью доча почему забила то в этой ситуации? Почему детские обиды на мать ей важнее своей семьи и дочки? Каким боком тут ее мать?
Гость
Автоп, если есть искреннее желани наладить отношения с дочерью, не чтобы она как по волшебству прекратила истерики, а действительно, обговорить пробоемы, обилы, претензии, что-то где-тодля себя поеять и поменять обеим - я б прсрветоваоа обратитьсяк медиатору. У евс на работе (правда, не в РФ) была ситуация в коллективе, когда пригоашали медиатора-психолога, она и правда помогла. У олной знакомой тоже приглашали при конфликте на работе. И там медиатор заявила, что стороеы не хотят искать выход и "стороны" тупо были разведены в ращные филиалы. Но это тоже был выход в той ситуации. Никтоине уволился, не порещал вены и не перегрыз друг другу горло, хотя там ого-го скандалы и подставы были.
Так что я бы обратилась к третьей незаинтересованной стороне. Наверняка обе вы много чего увидите, скрытого от вас обеих и смолете сделать хоть пару шагов навстречу друг другу. Проблема, конечно, приличного специалиста найти.. ну уж постарайтесь.