Мне, с одной стороны, понятно, почему автор переживает. Но дочь я понимаю куда лучше. Моя ситуация чуть другая: моя мама жила с моим отцом-абьюзером. Каждый день, каждый, в доме был ор, иногда он поднимал на неё руку, а мы с сестрой кричали. Лет в 10 у меня случилась первая несчастная любовь, длилась до 14, потом в 14 другая, и та длилась вообще так до 22-х. Сейчас мне кажется, что я просто страдала по примеру матери, которая всю жизнь была привязана к моему отцу, который её ни во что не ставил. И парни мне нравились такие же, как мой отец - ни на что не годные, ужасные семьянины, но при этом самые лучшие друзья для кого угодно. Она меня тогда так поддерживала, что не передать словами. Сейчас мы с мамой постоянно ссоримся. Она за годы жизни с отцом стала просто его копией. А я, дура, скучаю по ней той и всё думаю, почему она меня так ненавидит, почему совершенно не хочет говорить со мной, почему она хороша и вежлива со своими подругами, а мне на любой бытовой вопрос отвечает в лучшем случае: "Оставь меня в покое". В моей жизни нет ничего, за что я могла бы уважать себя. Все мои мысли противоречивы, и я очень раздражительна, и мне самой это причиняет страдания.
И отчего-то мне кажется, что у дочери автора то же самое. Её мать просто не любит её. Вы всё верно написали про инфантильность, я это знаю по себе. Мне блин 29 лет, и я жутко инфантильна. В моей культуре принято жить с родителями до замужества, но я съезжала от них на несколько лет, правда я всё равно очень по ним скучала, несмотря на наши ежедневные ссоры. Я понимаю, что это мои проблемы, но не могу исправиться. Вы неправы, что говорите автору не общаться с дочерью. Мне от матери сейчас нужно только, чтобы она искренне поговорила со мной и сказала, что виновата, что жила с человеком, который держал нас в страхе. И чтобы она хоть как-то проявляла, что я для неё что-то значу (хотя бы на уровне её подруг, не больше). Я точно знаю, что я бы в десять раз больше ей отплатила добром, потому что она мне очень нужна